Griffith | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 11:37
|
|||
Сделать подарок |
|
dita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 12:12
Griffith писал(а):
вот входишь в Путеводитель, нажимаешь пимпу ВСТУПИТЬ В КЛУБ . Гриффит . спасибки, а то склерозик девочку замучил |
|||
Сделать подарок |
|
Griffith | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 12:34
dita писал(а):
Гриффит . спасибки, а то склерозик девочку замучил Да ладно тебе... Рада была помочь. |
|||
Сделать подарок |
|
kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 11:24
- Ау-у, где все?
Тс-с, наверное, читают... Девочки, раз неделя, отведенная на прочтение подходит к концу, хочу предложить свои варианты следующих книг: - Колин Маккалоу "Тим" (только не знаю, можно ли считать это классикой, но не тривиальный любовный роман - это уж точно!) - Давно хотела прочитать эту книгу, многие советовали. Вчера дочитала - очень интересно, необычно и прочувствованно. Даже если не будем читать её в Клубе - всем советую, не пожалеете . - Умберто Эко "Имя розы" - давно мечтала прочитать эту книгу, но все как-то руки не доходили (хотя она у меня даже дома имеется, т. к. классику и серьезную литературу я совсем не воспринимаю с монитора, надо живую книгу в руках держать ). Umberto Eco "Il nome della rosa". Умберто Эко (р. 1932) - один из крупнейших современных писателей, знаменитый ученый-медиевист, семиотик, специалист по массовой культуре. "Имя розы" - первый роман Эко, опубликованный в 1980 г. стал первым интеллектуальным романом, возглавившим списки супербестселлеров и принесшим автору мировую славу. Сейчас этот роман изучают даже в ВУЗах. На сегодняшний день книга переведена на несколько десятков языкоа и стала классикой мировой литературы. Действие романа разворачивается в средневековом монастыре, где его героям предстоит решить множество философских вопросов и, путем логических умозаключений, раскрыть произошедшее убийство. Девочки, а что мы будем за критерий "классичности" принимать? Например, "Поющие в терновнике" - это для нас классика? А какие у вас варианты книг , "до которых руки не дошли, но очень хочется"? _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Harmony | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 15:37
Я только сегодня дочитала "Гордость и предубеждение", а то все дела какие-то были, дочитать никак не могла. Готова обсуждать.
Что касается книги "Имя розы", аннотация очень заинтриговала. Я бы почитала. Цитата:
Девочки, а что мы будем за критерий "классичности" принимать? Например, "Поющие в терновнике" - это для нас классика?
А какие у вас варианты книг , "до которых руки не дошли, но очень хочется"? Я сама предлагала "Сагу о Форсайтах" Голсуорси, это как раз та книга, до которой у меня руки не доходят. Никаких строгих критериев нет, просто берем те произведения и тех писателей, которые признаны классиками мировой литературы. |
|||
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 16:35
А я предлагаю Гарсию Маркеса "Сто лет одиночества" Уже полгода собираюсь и все никак _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2010 17:00
Harmony писал(а):
Я сама предлагала "Сагу о Форсайтах" Голсуорси Обалденная книга. Я -за. Давно, правда, читала - надо в памяти освежить. Правда, я читала её намного дольше, чем неделю , она у меня сначала так тяжело пошла, зато потом... Да и "Сто лет одиночества " тоже хорошая идея . Может нам что-то вроде опроса замутить (только не знаю, разрешено ли это правилами ). Каждый бы вставил по паре предлагаемых книг, и по рез-там опроса за неделю выбрали бы лучшую книгу. Или просто, допустим, кому-то одному в личку скидывать свои варианты след. книг, например, до среды. Этот человек выкладывает их в одном посте. Затем все выбирают книгу, и этот человек подсчитывает результаты. Только вот не знаю, надо ли на следующую неделю автоматически переводить предыдущие предложения. Не бейте меня тапками - это просто идея... _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 17:11
Маш, я думаю, что это отличная идея! Наверное, этим должна заниматься Harmony или кто-нибудь, кого она назначит. Мы можем ей в личку кидать свои предложения, а она их будет выкладывать. Оставшиеся книги переходят на следующую неделю.
Кобрита писал(а):
А я предлагаю Гарсию Маркеса "Сто лет одиночества" Это отличная книга, я с удовольствием еще раз ее перечитаю, особенно если мы всем коллективом изберем ее для чтения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 17:46
Кобрита писал(а):
А я предлагаю Гарсию Маркеса "Сто лет одиночества" я ЗА начала читать ее несколько месяцев назад.но не докончила. если будем читать всем клубом, то это будет отличной мотивацией для всех нас _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Harmony | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 19:38
Я идею поддерживаю. Чтобы нам не забивать обсуждение Остин выбором новой книги, давайте мне в личку каждый напишет, что он хочет почитать (можно и больше двух книг). Я ближе к концу недели опубликую общий список в одном посте. Затем-голосуем. А дальше можно так. Первые три места по результатам голосования - 3 книги нам на будущее. После их прочтения также проведем опрос или возьмем следующие книги по количеству набранных голосов из того списка, который получится.
Я думаю так будет лучше всего. Кстати, с галереей пока загвоздка. Я написала Вебмастеру, он мне ссылку скинул по оформлению галереи. Там нужно подразделы указывать, а у нас их пока нет. Буду думать. Или может какие предложения есть? |
|||
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 21:32
Всем добрый вечер! Клуб очень интересный, по возможности буду к вам заглядывать. Не против? Обожаю читать - это что-то на уровне болезни. Руки не доходят до "Имени розы", "Грозового перевала" и многого другого. Может, с вами дело пойдет лучше _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 12:18
Девочки, всем привет - только недавно вступила в клуб - и вот те раз - по не очень зависящим от меня причинам я некоторое время не буду появляться на форуме - а посему - поучаствовать в обсуждениях не смогу.
Вот когда вернусь - снова буду с вами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 12:28
dita писал(а):
и вот те раз - по не очень зависящим от меня причинам я некоторое время не буду появляться на форуме - а посему - поучаствовать в обсуждениях не смогу. Жаль... но надо, так надо Возвращайся поскорее. _________________ Отраженье исчезнувших лет,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2010 12:32
kerryvaya писал(а):
но надо, так надо Не сколько надо, сколько приходится... kerryvaya писал(а):
Возвращайся поскорее. Спасибо, я постараюсь - самой неимоверно жаль... |
|||
Сделать подарок |
|
Leisan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 14:26
Девочки, можно к вам попроситься?
Раньше очень часто и много классики читала, а сейчас .... оправдываю себя нехваткой времени Благодаря клубу, надеюсь опять начать читать что-то, помимо современных любовных романов.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:42
|
|||
|
[8727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |