Irchic:
05.07.12 20:32
-amina- писал(а): это ж необычайный дар - создавать видимость работы при этом ничего неделая)
Это точно! Некоторые владеют им в совершенстве! А кто то наоборот вообще не умеет создавать видимость работы )
...
-amina-:
05.07.12 20:37
О-о, этому все-таки можно научиться)
сколько у меня работ было- везде вкалывала как папа корло - стыдно было что-то не доделать .Но, как говорят:везущего еще и погоняют.Поэтому, сейчас иногда создаю видимость...
...
Ольга-А:
05.07.12 20:54
-amina-, добро пожаловать к трудоголику
Irchic писал(а): это ж необычайный дар - создавать видимость работы при этом ничего неделая)
Это точно! Некоторые владеют им в совершенстве! А кто то наоборот вообще не умеет создавать видимость работы )
моей подруге сейчас тяжко приходится. Начальница устроила дочку к ним работать и "это" даже не пытается создавать видимость работы (фильмы онлайн, интернет - кстати, зачем он человеку который по сути курьер? на работу к 11ти? да ради Бога, не выспалась же малышка) но ещё и имеет наглость подругу мою поучать. Я как могу утешаю, уже стишки малюсенькие скабрёзно-праведно-гневные пишу про ту гражданку
сама её понимаю, дочки прежнего директора изводили страшно, меня привела работать "подруга" их отца, её они боялись и отыгрывались на мне как могли
. Обидно, когда одна из них 2 недели дома сидела - работать лень, ей все восьмерки, а мой больничный в то же время (растяжение случилось на ножке) приняли к сведению и заставили писать за свой счёт дни.
Сама бездельничаю если получается, должна ж я принимать от вселенной сигналы трудоголика, да и в конкурсы литературные ударилась
но бывает столько дел, ох, про перерыв вспоминаешь когда он закончился!
...
-amina-:
05.07.12 21:01
Ольга, знаешь твоей подруге надо оградиться и забить. Вариан проучить мерзавку - например она не сделала что-то (ну допустим отчет в банк не отвезла), а руководство на подругу наезжает-делается абсолютно спокойно- равнодушное лицо и невинным голосом сообщаете(ну как бы" а я что, я ничего" :hun
- да-а-а, а я не вкурсе, когда Зина, Надя , или Вася это сделает тогда и я свою работу закончу. Работает, проверено много раз)
...
Ирэнн:
05.07.12 21:13
Олечка, наконец-то добралась до твоей темки.
Ольга-А писал(а):Первая неделя:
Прочитала пока только "первую неделю". У тебя потрясающее чувство юмора.
Я так смеялась, что чуть не осталась без ноута (пыталась залить его чаем от хохота)
Спасибо тебе огромное!
Побежала читать дальше.
...
Ольга-А:
05.07.12 21:33
Ирэнн писал(а):Олечка, наконец-то добралась до твоей темки.
Ирэнн писал(а):Прочитала пока только "первую неделю". У тебя потрясающее чувство юмора.
стараемся
Ирэнн писал(а): Побежала читать дальше.
-amina- писал(а):Знаешь, я всегда говорю, вежливость обязывает Главное пусть она здороваеться - и как можно громче да с именем -отчеством)))) Чтоб их наверняка подкинуло)
так и делает
...
Ольга-А:
13.07.12 09:48
» Сдача отчета трудоголика. Шестая неделя...начало
Шестая неделя
Понедельник:
7.55 – Произвол! В воскресенье позвонили и заставили пообещать явиться раньше! А я, между прочим, в салон записана была аж на семь утра!
8.05 – Мда, вот так человек на последние деньги новое платье покупает, а они вместо комплимента про отчет трындят!
8.15 – почему нельзя покурить? Не приехал же ещё этот президент!
8.30 – ой, да сейчас распечатаю, не успею что – ли, сейчас, кофе выпью.
8.45 – последние новости с фронта «мести тому, чьё имя начинается на С… (не помню, на руке так и не записала)» - у предателя забрали права. Правильно, а нечего на работника ГИБДД с кулаками бросаться, подумаешь, остановили 24 раза за два дня!
8.50 – да, вот было в нём что-то подозрительное, я сразу заметила. Ну, ничего, сейчас говорят психиатры хорошие, как раз пока подлечат, и ресторан может быть, снова откроют. А то кто-то Светкиной матери про их тараканов рассказал! А она, между прочим, в СЭС работает.
9.00 – Почему это мне в тех.отдел на пару минут нельзя? Что-о-о? Мне послышалось, или кто-то там бубнит себе под нос «уходит на минут и пропадает на час»?
9.10 – ну и где этот президент, долго я в заключении буду сидеть? Интересно, в уборную мне наведаться можно?
9.20 – распечатать отчёт? Ой, точно, чуть не забыла!
9.30 – приехали? Ждут? Сейчас, макияж подправлю.
9.40 – успею покурить или нет? А то что-то волнительно очень!
10.00 – ну, где тут у нас энтот главнюк? Сейчас поразим его глубиной моих познаний!
10.05 – Пашка! Это Ты! Какими судьбами?!? Президент? Какой президент? Наш!? Ну, Ты даёшь! А помнишь, как у меня контрольные списывал?
10.15 - В кафе, кстати, обещал сводить, а так и не сводил, между прочим! Ну, естественно сводишь! Сейчас? Ну не знаю, я же на работе! Отчет вот тебе приготовила, месяц головы не поднимала! Такое чувство, что одна тут только и работаю, представляешь?
10.25 – почему название фирмы старое? А, лень было перепечатывать.
10.30 — Павлуша, а Ты женат? Третий раз?!? А я вот тоже знаю одного человека, который третий раз скоро женится, и отцом ещё может стать, правда жена номер два... Ближе к делу? Так куда ж ещё ближе! Ну так вот жена номер два...
10.45 — Секретарша пыталась меня убить! Вот растяпа, кофе выплеснула на моё новое платье! Что я сделала этой ненормальной!
11.00 — коньяка бы в кофе? Так я знаю у кого оно всегда под рукой! Во втором ящике справа под папкой «документация для Налоговой».
11.15 — А Ты в Америке был? Говорят так фирмы ведут борьбу с лишним весом сотрудников! Может мы возьмём идею на вооружение? Только я предлагаю принудительные меры воздействия! Да — да, я заботливая, на всё готова ради здоровья коллег, могу даже лично контролировать! Бесплатно...почти бесплатно, в конце — концов, надбавка в пятнадцать процентов — это почти ничего!
11.30 - Ошибка в первом предложении? Это я от волнения! Мы, творческие личности далеки от условностей правописания! Что Ты там говорил про кафе? Я подумала, сейчас покажу тебе такой классный ресторан!
11.45 — взять с собой директора? Ой, ну не выдумывай, кто ж на хозяйстве останется?! Без меня и так всё может рухнуть! Я Тебе рассказывала про пожар? Это было ужасно... еле спасла отчёт!
12.00 – Кстати, Павлик, как считаешь, не пора меня повысить?
...
evbagira:
13.07.12 10:00
Надо же))) Это удача или потом боком вылезет то, что президент одноклассник?
Спасибо! Нужна прода!
...
Клубника:
13.07.12 11:28
Ольга-А писал(а):Шестая неделя
Понедельник
Дааа,Оля ,умеешь ты заинтриговать!
Спасибо!!! С нетерпением жду продолжения!!!
...
neangel:
13.07.12 17:28
Потрясающее чувство юмора!
Беспримерный трудовой подвиг офисного планктона описан просто чудесно!
А последняя фразочка героини насчет повышения - выше всех похвал.
Вдохновения и удачи автору.
...
Irchic:
14.07.12 20:19
Ольчик , прекрасно, спасибо!
Ольга-А писал(а):последние новости с фронта «мести тому, чьё имя начинается на С…
Бедный человек, доканала таки !
Ольга-А писал(а):ой, да сейчас распечатаю, не успею что – ли, сейчас, кофе выпью.
Поразительная выдержка!
Я правда ожидала что президент ее знакомым окажется) Иначе ей не выкрутиться) Очень интересно чем все это закончится!
...
Ольга-А:
16.07.12 12:16
evbagira писал(а):Это удача или потом боком вылезет то, что президент одноклассник?
пока удача, но бухгалтер молится своим богам, так что...
neangel писал(а):А последняя фразочка героини насчет повышения - выше всех похвал.
да, вот так работаешь, работаешь, а где награда!
Irchic писал(а):Ольга-А писал(а):
последние новости с фронта «мести тому, чьё имя начинается на С…
Бедный человек, доканала таки
а нечего себя так с приличными девушками вести! У неё такие чувства были...к его машине
Irchic писал(а):Ольга-А писал(а):
ой, да сейчас распечатаю, не успею что – ли, сейчас, кофе выпью.
Поразительная выдержка!
что есть, то есть
...
Elen-Mert:
11.08.12 21:14
Оля! Браво!
Начала читать, и вот уже спешу поделиться эмоциями! Сразу вспомнила себя, годика четыре назад, когда мои обязанности на работе были очень невелики, и я вот так же, как и твой трудоголик, считала минуты, только с 9-00 до 18-00. И мысли мои были очень схожи.
Да что и говорить, я тоже была ТАКИМ вот "трудоголиком"! И смешно вспоминать и приятно! Ольчик, спасибо тебе, за то, что дала мне возможность вспомнить былое и взглянуть на себя со стороны с юмором!
Твоя идея - классная! Твой юмор - в точку и на злобу дня!!! И всё так легко, и весело и со вкусом
Вдохновения тебе, да побольше!!!
...
Лелешна:
11.08.12 21:34
Оля, какая же девушка сообразительная!!!!
Ее надо обязательно повысить!!!
А президент - одноклассник, это .... нужный вариант.
Ну и что, что в третий раз женат. Жена не стенка- подвинем..
Интересно, что дальше нашу девушку ждет????
...
Латурия:
13.08.12 20:20
Ольчик спасибо за продолжение, как всегда на высоте..
Ольга-А писал(а):12.00 – Кстати, Павлик, как считаешь, не пора меня повысить?
От скромности не умрет...
...