Регистрация   Вход

Элис Котова: > 15.04.13 09:15

» Глава 15. Знакомство. Эдвард

Глава 15. Знакомство. Эдвард

Охота превзошла все мои ожидания. Скорость, азарт – всегда были моей стихией. Но раньше мне не удавалось разделить свои чувства с Беллой. Сегодня это оказалось возможным.

- Ренесми… - выдохнула Белла и вскочила на ноги, увлекая меня за собой.

Знакомство с дочерью больше нельзя откладывать. И мы побежали по направлению к дому.

- Расскажи о ней, - попросила Белла, беря меня за руку.

- На свете нет никого прекраснее Ренесми, - просто ответил я.

- Она похожа на тебя? А на меня? Вернее, на прежнюю меня…

- Я бы сказал - поровну.

- Ну да, у нее же теплая кровь…

- Да, и сердце бьется, хотя и быстрее человеческого. Температура у нее повышена, по сравнению с человеческой. Она спит.

- В самом деле? Спит? – потрясенно переспросила Белла.

Довольно крепко для новорожденной. Розали и Эсми не могут нарадоваться этому факту. Они считают, что именно здоровый сон является главным залогом хорошего самочувствия малышки. Когда Ренесми засыпает, весь дом погружается в тишину: выключается музыка и телевизор, строго ограничиваются передвижения по дому. Даже удивительно, как наши родственники-вампиры боятся случайно задеть что-нибудь из мебели и нечаянно разбудить кроху.

Сейчас, глядя на восхитительную вампиршу рядом с собою, я неожиданно подумал, что крепкий сон маленькой Ренесми полезен не только для нашей девочки.

- Мы единственные родители на свете, которым не нужен сон, а наш ребенок будет спать ночами! – нечаянно и со смехом вырвалось у меня.

Черт! Нельзя зацикливаться на мысли, что отныне Белле не нужен ночной отдых и это время может быть потрачено в иных целях. Я постарался вернуться с небес на землю и ответить на все вопросы, интересующие жену. Рассказывать о Ренесми чрезвычайно приятно, как и бежать рядом с Беллой, ежесекундно наслаждаясь ее присутствием.

- Глаза у Ренесми точь-в-точь как у тебя. Очень красивые. Как хорошо, что это не потерялось.

Беллины человеческие глаза навсегда останутся в моей памяти, как самое ценное воспоминание. Но как же хорошо наблюдать их повторение ежедневно в нашей дочери.

- А что от вампира? – улыбнулась Белла.

- Вроде бы кожа такая же прочная, как наша, – ответил я.

Белла резко задержала дыхание и повернула ко мне голову.

- Да не бойся, никто проверять не будет! – успокоил я жену. – Питание… ну предпочитает кровь. Карлайл пытался ее уговорить пить детскую смесь, но малышка капризничает. – Предпочтения в еде маленькой Ренесми представлялись мне вполне логичными. – Еще бы! Пахнет эта штука мерзко даже для человеческой пищи.

Что-то в моих объяснениях удивило Беллу.

- Пытался уговорить? Как это?

- Ренесми потрясающе сообразительна и умнеет с каждой минутой. Она не разговаривает – пока, но изъясняется вполне доходчиво.

- Эдвард, ты говоришь загадками, – сердито насупилась Белла. Очень забавно наблюдать, как любопытство, смешанное с раздражением, отображалось на ее лице. Радовало то, что, несмотря на превращение, лицо любимой по-прежнему оставалось для меня открытой книгой. – Что означает «доходчиво изъясняется»?!

- Лучше ты сама посмотришь, Белла.

Объяснить способности Ренесми крайне сложно, лучше, если Белла сама их увидит.

- Почему Джейкоб еще здесь? Как он это терпит? Зачем он должен страдать?

Тема беседы неожиданно изменилась. И кажется, не в лучшую сторону.

Страдать?! Как бы не так! Если оборотень и был чем-то обеспокоен в минувшие дни, то уже явно не превращением Беллы в вампира. Остальные вампиры тоже мало волновали Джейкоба. Можно даже сказать - он прекрасно уживался на одной территории с «ненавистными кровопийцами» и боялся лишь одного момента. Джейкоба начинало трясти от ужаса при мысли, что Каллены могут отказать ему от дома и, таким образом, отдалить его от Ренесми.

- Джейкоб не страдает, – хмуро объяснил я. – Хотя я бы с удовольствием это исправил.

- Эдвард! – осуждающе воскликнула Белла, остановилась сама и легким рывком руки притормозила меня. – Зачем ты так говоришь?! Джейкоб пожертвовал всем, чтобы защитить нас! Я причинила…

Белла съежилась под чувством вины. Мне захотелось сказать ей правду. Идиот, зачем пообещал Джейкобу не говорить?

- Скоро ты меня поймешь. Я пообещал… что он сам тебе объяснит, но вряд ли ты воспримешь это иначе, чем я. Хотя… я часто ошибаюсь на твой счет, верно? – я взглянул в горящие глаза Беллы.

- Что он мне объяснит? – продолжала допытываться Белла.

Я отрицательно покачал головой.

- Я обещал. Я ему кое-чем обязан.

- Ничего не понимаю! – раздраженно сверкнула глазами моя прелестная жена.

Н-да, причин для раздражения было превеликое множество. Неоднозначность ситуации могла вывести из себя даже самого уравновешенного.

Мне не хотелось продолжать неприятный разговор и портить настроение Белле перед знакомством с нашей девочкой.

- Давай поскорее вернемся домой, там ты все поймешь.

Я погладил ее щеку и улыбнулся, увидев какой эффект возымело мое легкое прикосновение: раздражение улетучилось бесследно, Белла замерла с выражением полнейшего блаженства на лице. Солнечное тепло, казалось, заполнило каждую частичку моего мертвого сердца.

- Я знаю, родная моя, как тебе тяжело сейчас, сколько нового свалилось на тебя в один момент. Кажется, что нужно познать и решить все и сразу. А на самом деле очень сложно сконцентрироваться на чем-либо одном. Я помню, как было мне…

- Просто - не нравится чувствовать себя растерянной, - поведала мне Белла.

Растерянная, расстроенная. И такая очаровательная.

- Я знаю. Поэтому давай-ка доставим тебя до дома, чтобы ты смогла все увидеть сама.

Я оторвался от невыразимо желанного лица и окинул взглядом всю ее застывшую фигурку. Мастерски подобранное сестрой платье выгодно подчеркивало красоту моей жены. Сквозь огромные прорехи – результат краткой, но сильной схватки с львицей – проглядывала восхитительно-белая кожа. В такт дыхания Беллы, отдельные лоскуты легкой ткани ежесекундно поднимались на ее груди, грозя разнести в пух и прах мое хваленое самообладание.

Сейчас мы отправляемся в большой дом, где нас уже давно ждут, и смотреть на Беллу буду не я один. Я нахмурился: «Нельзя в таком виде.»

- Что, все так плохо? - растерялась Белла, моментально уловив мое недовольство.

- Нет, радость моя. Совсем даже не плохо. Но не могу ж я допустить, чтобы кто-то, кроме меня, видел…

Я улыбнулся ее растерянности и, сняв рубашку, накинул ее поверх платья Беллы. Моя красавица не возражала. Ловко скользнула руками в рукава и быстро застегнула пуговицы поверх разорванного лифа.

- Давай наперегонки, - в звенящем мелодичном голосе прозвучал вызов. Ого! Она хочет сражаться со мною в скорости?

- Только, чур, не поддаваться! – разгадала мою улыбку Белла. Глаза новорожденной засияли восторгом и жаждой к победе. Что ж - вызов принят!

Я ухмыльнулся и выпустил руку Беллы из своей.

- На старт…

Может, я и, вправду, поддавался? Если и так, то я к этому не стремился. Я немного отвлекся. Неотстающая от меня ни на шаг гибкая и грациозная вампирша не позволяла полностью сосредоточиться на беге.

Когда мы приблизились к реке, и я уже начал читать мысли, доносившиеся из дома, Белла совершила диверсию. Окончательно поняв, что она уступала мне в скорости, новорожденная умело воспользовалась силой. Один резкий толчок ее ноги, и Белла первой приземлилась на противоположном берегу.

Красивый и сильный прыжок оценил не я один.

«Вот это силища! Она очень опасна для Ренесми!» - Конечно, Джейкоб уже поджидал нас на лужайке возле дома. Кто бы сомневался?

Белла резко остановилась и я, неслышно подлетев к ней, приобнял за плечи.

Почувствовал, как напряглось ее тело. Она уже уловила запах и сердцебиение Джейкоба?

- Не дыши, - предупредил я. Задержка дыхания поможет справиться с волнением. На всякий случай, я прижал Беллу к себе покрепче.

Она послушно задержала воздух в легких и застыла в моих руках.

Оборотень начал неспешно двигаться к нам.

Он вознамерился подойти максимально близко.

- Осторожно, Джейкоб, - предупредил я, сильнее сжимая плечи Беллы. Если запах оборотня подействует на нее возбуждающе, я должен суметь предотвратить схватку. – Может, не стоило…

Я не хотел, чтобы Джейкоб вплотную приблизился. Возможно, он пострадает. Если же Белла и удержится, цена ее терпения может оказаться слишком высока.

- По-твоему, лучше сперва подпустить ее к ребенку? – вспылил Джейкоб. – Сначала посмотрим, как Белла поведет себя со мной. Если что, я быстро исцелюсь.

- Ну что ж…

Проверка оборотня имела смысл.

Я уловил суматоху на опушке леса. Волчьи лапы почти беззвучно, но резко и отрывисто, касались земли - на поляне появилась стая Джейкоба.

Донесся гневный рык – Ли предупреждала своего друга об опасности. Несмотря на то, что последние несколько дней Джейкоб практически не выходил из нашего дома, никогда он не осмеливался подойти настолько близко к кому-либо из нас, как сейчас решился подступиться к Белле.

Я чувствовал, напряжение волков позади меня. Незаметно для Беллы, пришлось изменить свое положение – моя спина должна полностью прикрывать ее от леса и от мелкой, но грозной стаи Джейкоба.

Устрашающее предупреждение Ли совсем не подействовало на оборотня. Он остановился в шаге от нас с Беллой и то лишь потому, что подобное расстояние нужно для полного осмотра новорожденной вампирши.

«Беллз точно такая же, как и раньше,» - отметил его глупый мозг.

«Только с той разницей, что может ненароком оторвать тебе голову,» - рассердился я.
Джейкоб продолжал пристально, даже бесцеремонно рассматривать Беллу. Моя жена застыла недвижимо и бездыханно.

Что такое особенное пытался обнаружить Джейкоб в Белле? Неестественно красные глаза и серебрящуюся кожу он отметил сразу. В остальном мы мало чем отличались от людей. Идеальный хищник неотделим от своей жертвы.

Неторопливо, словно и не было ничего необычного в этой наглой бесцеремонности, Джейкоб шаг за шагом оценивал внешность моей жены. Поднявшаяся во мне злость не выплеснулась наружу исключительно из-за того, что в мыслях оборотня не было ничего предосудительного.

Результатом затянувшегося разглядывания стала глупейшая улыбка на темном лице оборотня: все тридцать два зуба сверху.

- Беллз, извини, конечно, но вид у тебя жуткий. Ты прямо, как из фильма ужасов, – отвесил «комплимент» Джейкоб.

- Попридержи язык, - зарычал я.

Внезапно изменилось направление ветра, и я почувствовал, как Белла сделала глубокий вздох, наполняя легкие свежим воздухом. Поразительно, насколько правильно она себя ведет!

- Нет, Эдвард. Джейкоб прав, - заступилась моя жена за оборотня. – Глаза кошмарные, да. Я видела в зеркале.

- Просто жуть. Хотя я думал, будет хуже, – весело подытожил Джейкоб.

- Вот спасибо! Потрясающий комплимент, - рассмеялась в ответ Белла.

- Ты же знаешь, что я имею в виду, – Джейкоб подмигнул моей жене, а я сильнее, чем требовалось, впился руками в ее плечи. – Ты похожа на себя. Я боялся, что ты перестанешь быть собой, – индеец расхохотался, а потом добавил, - да и к глазам я скоро привыкну!

- Привыкнешь? – потрясенно переспросила Белла.

Стоило Джейкобу подумать о том, какую новость он намеревается преподнести Белле, тот час же лицо его сделалось серьезным и виноватым.

- Спасибо, - бросил он мне, - я боялся, ты не сдержишь обещание. Обычно ты во всем ей потакаешь.

Ситуация все больше выводила меня из себя. Я не потакаю Белле! Я считаю, что она сама может принять любое решение, и потому не хочу ей навязывать свою точку зрения.

- А может, я надеялся, что она взбесится и оторвет тебе башку? Учти, новорожденные вампиры часто теряют контроль и в более простых ситуациях.

Джейкоб презрительно фыркнул. Несмотря на то, что он все меньше и меньше надеялся на одобрение Беллой запечатления, он был искренне убежден, что достаточно силен, чтобы противостоять ее неудовольствию.

- О какой ситуации идет речь? – не поняла Белла.

- Я объясню. Позже, - виновато пробубнил Джейкоб. – Сперва проведем эксперимент.

Громкое рычание и недовольное сопение раздалось совсем рядом с моей спиной. Ли снова предупреждала Джейкоба об опасности, Сет тоже максимально напрягся, приготовившись, в случае надобности, прийти на помощь их вожаку.

- Остыньте, ребята, - сердито бросил Джейкоб своим подопечным. – Не вмешивайтесь.

Оборотень приблизился настолько, что я уже ощущал в воздухе удушливый жар его тела. Мышцы сработала рефлекторно. Я сжался, готовясь к обороне. Если Белле понравится запах оборотня, и она не сдержится, мне придется взять на себя – Сэта и Ли.

В ту же секунду я почувствовал напряжение Джаспера и Эммета. Они решили, что помощь не будет лишней.

Белла по-прежнему застыла в моих объятиях, не решаясь попробовать тошнотворный запах оборотня.

- Я состарюсь, пока ты надумаешь, Белз, - дразнился Джейкоб. – Ну, давай уже. Нюхай.

Любимая сильнее прижалась спиной к моей груди.

- Держи меня крепче, Эдвард.

- Не волнуйся, - постарался я придать уверенности Белле.

Через пару секунд Белла решилась и сделала крошечный мелкий вдох. Пауза. Белла оценивала запах Джейкоба. Еще три секунды, и я почувствовал, как Белла расслабилась.

- Ха! Теперь понятно, чего все бесятся! Ты воняешь, Джейкоб.

Собственное облегчение, смешанное с расслаблением в головах Ли, Сэта, Эммета и Джаспера, сделали свое дело – я рассмеялся.

- Кто бы говорил! – недовольно буркнул Джейкоб, несколько разочарованный заявлением Беллы.

- Я тебя люблю, - тихо прошептал я на ухо Белле.

Я не только люблю тебя, родная моя, я еще и безмерно восхищаюсь тобой.

- Пойдем в дом. Уверен, что ты справишься.

Аромат, исходивший от нашей маленькой девочки, по силе воздействия должен был быть таким же, как и запах оборотня.

- Ты мне поможешь? – испуганно спросила Белла.

- Конечно.

- А Эммет и Джаспер – ну, на всякий пожарный! – несмотря на мои заверения в безопасности, тревога в голосе Беллы росла.

- Все будут начеку. Белла, не волнуйся. Никто из нас не стал бы рисковать жизнью Ренесми. Что бы не случилось, она в полной безопасности.

Волнение не покидало Беллу, но, услышав, мои доводы, она решительно двинулась к дому.

Поступок Джейкоба меня не просто удивил. Моя злость оказалась не менее сильной, чем орущее от ужаса сознание оборотня. Не успели мы с Беллой сделать и шагу по направлению к дому, как оборотень преградил нам путь.

- Может, лучше не надо? – заскулил он, заглядывая мне в глаза. Он, что надеется на мою помощь?

- Твое испытание она прошла, - злобно прорычал я.

- Но… - Джейкоб вознамерился сказать, что Ренесми пахнет гораздо привлекательней, чем он.

- Никаких «но», - перебил я его. – Белла должна увидеть нашу дочь. Прочь с дороги.

Одним из основных инстинктов, которые разбудило в Джейкобе запечатление – был инстинкт защитника. Впервые услышав запечатление, я сразу же отметил про себя, что в желании Джейкоба охранять Ренесми нет ничего странного. Я не мог и предположить, что защитнические инстинкты достигнут гигантских размеров, и оборотень будет видеть опасность даже там, где ее и быть не может.

Белла удивленно смотрела, как Джейкоб изо всех сил понесся в дом.

Когда мы с Беллой вошли в гостиную, нас встретила вереница улыбчивых и настороженных лиц. Карлайл, Эсми, Джаспер и Элис выстроились в ряд, разделяя гостиную на две части. Мы с Беллой оказались в первой части комнаты, ближе к выходу и дальше от Ренесми.

Малышка вертелась на руках у Розали, отчаянно пытаясь вывернуться таким образом, чтобы взглянуть на маму. Джейкоб застыл в напряженной неподвижности, воплощая непреодолимый заслон на пути знакомства Беллы и Ренесми.

Едва взгляд Беллы успел сосредоточиться на дочери, как я услышал крайне нервное предупреждение Джаспера.

Джаспер не успел толком распознать смысл внезапного волнения Беллы, но он моментально уловил его силу.

«Держи ее, Эдвард! Не надо подходить к Ренесми!»

Мои руки моментально оказались на плечах жены.

- Говорите, меня не было два дня? – испуганно ахнула Белла, озвучивая причину своей тревоги. – Малышка успела так вырасти за это за это время?!

Услышав, мамин голос, маленькая Ренесми расцвела в улыбке.

Проагукав что-то свое, очень детское и потому непонятное, она протянула ручонки к Белле, и Белла сделала неуверенный шаг вперед.

Остальные наши родственники тоже пришли в движение.

Эммет с Джаспером выросли перед Беллой – плеча к плечу, руки наготове. Карлайл и Эсми встали по бокам от братьев. Розали, прижав к себе малышку, попятилась назад.
Жар, полыхнувший от Джейкоба, достиг моего сознания еще прежде, чем я успел услышать его мысли: «Надо ее срочно остановить!»

Только Элис, наблюдавшая всю эту кутерьму вокруг Беллы, не собиралась принимать в ней участие.

- Ох, да ладно вам! – упрек предназначался всем нам. – Белла ничего плохого не сделает. Вы бы на ее месте тоже захотели взглянуть поближе.

Чрезвычайно четкое видение Элис: улыбающаяся Белла мягко прижимает к себе чрезвычайно довольную Ренесми. Сестра уверена, что видение сбудется максимум через пять минут. Только бы она не ошиблась со временем!

Я еще раз прокрутил видение в своем сознании. Все сходится – солнечное освещение почти такое же, как и сейчас, все наши родственники в том же виде, что и сейчас, только Эммет с Джаспером немного изменили свое расположение, давая Белле возможность подойти к Ренесми.

Я расслабил руки, отпуская Беллу, но она сама резко дернувшись, вцепилась мне в ладонь.

- Не отпускай меня, Эдвард.

- Все будет хорошо, - произнес я, как можно уверенней, - ты держишься молодцом. Не бойся, я рядом.

Джаспер нахмурился. Его мысли были сейчас не менее важны, чем видения Элис.
Я вопросительно поднял бровь.

«Не знаю, как ей это удается… Но для новорожденного вампира Белла, на удивление спокойна и собрана,» - прочитал я недоверие в сознании брата.

«Черт бы его подрал!» - сердитый взгляд Джаспера предназначался Джейкобу. Индеец излучал мощнейшие волны напряжения. Сильные эмоции оборотня захлестывали Джаспера, всецело поглощая внимание брата, не давая возможности сосредоточиться на Белле.

Мой мозг не прекращал ни на секунду обрабатывать считываемую информацию. Я пытался сопоставить. Черт, как сложно. В видениях Элис отсутствует Джейкоб. Из-за сильных эмоций, излучаемых Джейкобом, Джаспер не может настроиться на волну Беллы и дать мне нужные сведения о ее настроении. Я не могу понять… А вдруг, риск все же существует?

Звук, который издала маленькая Ренесми, оказался слишком резким для крайне взвинченного сознания всех присутствующих.

Все, кроме Беллы, моментально оказались рядом с малышкой.

- Что случилось, кроха? – беспокоился я. Почему она закричала?

- В чем дело? – растерянно спрашивала Эсми.

- Тебя что-то беспокоит? Тебе больно? – испуганно тянул руки к Ренесми Джейкоб.

Как ни прискорбно это признать, но из всех столпившихся рядом с нею, малышка предпочла Джейкоба. Она требовательно взвизгнула, и Розали передала нашу девочку оборотню. Я видел, с каким удовольствием пошла Ренесми к нему на руки, проагукала ему что-то непонятное и снова изогнулась к Белле.

- Она просто хочет к Белле, потому и кричит, - пробормотала Розали.

Я вернулся к жене.

- Подойди. Она ждет тебя уже третий день.

Взял встревоженную Беллу за руку и подвел ее к Ренесми.

Девочка дрожала в руках Джейкоба. Вернее, у Джейкоба дрожали руки. Сознание Джаспера заполонили волны ужаса.

Малышка нетерпеливо захныкала, всем своим видом показывая, как ей хочется к маме, и Джейкоб не посмел ей возразить. Не переставая дергаться от страха, он протянул Ренесми Белле. Дал возможность Белле прижать к груди девочку, но и сам не выпустил ее из рук. Они так и застыли втроем посреди гостиной – взволнованная Белла, до смерти перепуганный Джейкоб и чрезвычайно довольная Ренесми.

Потом Ренесми поднесла ладошку к щеке Беллы.

- Что… что это было? – опасливо вздрогнула Белла.

- А что ты увидела? Что тебе показала Ренесми? – полюбопытствовала Розали.

Белла выглядела не просто удивленной, а даже ошарашенной.

- Так что ты видела? – лез со своей любознательностью Джейкоб.

Белла изумленно моргнула.

- Ну… себя. Вроде бы. Только выглядела я ужасно.

Прочитав картинку в сознании Ренесми, я похолодел. К сожалению, малышка видела Беллу только во время родов и, потому именно эта картинка стала определяющей для ее сознания.

- Это ее единственное воспоминание о тебе, - старался я успокоить Беллу. – Она хочет сказать, что помнит тебя.

- Я тебя тоже помню, - тихо прошептала Белла, обращаясь к дочери.

То, что делала сейчас Белла, казалось вполне естественным. Она потянулась к малышке, легонько прикоснулась губами к ее лбу, вдохнула ее чудесный запах. Я старался не упустить ни одного мгновения из этого неповторимого момента: знакомства Беллы с Ренесми…

Черт! Даже тревога Джаспера не раздражала настолько сильно, насколько неприятными были мысли Джейкоба.

Как и все присутствующие во время трогательной сцены, Джейкоб отлично видел, что Белла не проявляет никаких приступов агрессии. Однако сознание индейца продолжало вопить от ужаса, а планы по «спасению» Ренесми выглядели крайне нелепыми.

Индеец раздражал меня все больше и больше! Кто ему позволит забрать маленькую из дома и нестись с нею на руках за тридевять земель, якобы для спасения Ренесми от собственной матери? Что за идиотская фантазия?

Самым разумным было в сложившейся ситуации, отправить самого Джейкоба как можно дальше от дома, пока он не успокоится и не поймет, что маленькая Ренесми - наша с Беллой дочь, и именно мы будем заботиться о ней.

«Она очень долго гладит Ренесми! Это опасно! - испуганный вопль индейца. – Может, мне лучше превратиться в волка сейчас…»

Я бросил предостерегающий взгляд на оборотня. Или он приведет в порядок свои мысли, или я вынужден буду выбросить его прочь из гостиной?

Кажется, Джейкоб понял мой взгляд, весь сник и съежился. Его руки начали трястись еще больше.

- Может, хватит экспериментов на сегодня? – от перепуга голос индейца прозвучал необычайно высоко.

Я предостерегающе зарычал, и Джейкоб немного попятился назад, забирая Ренесми от Беллы.

- Да, Белла молодец, - бормотал оборотень, бросая на меня умоляющие взгляды, - но давайте не будем испытывать судьбу.

- Да что с тобой такое, Джейкоб?! – недоуменно воскликнула Белла. Она только на секунду оторвала взгляд от дочери.

Из всех присутствующих одна Ренесми выглядела чрезвычайно довольной. Когда Джейкоб сделал шаг назад от Беллы, малышка протестующе пнула его в плечо крошечным кулаком и снова, улыбаясь, потянулась к Белле.

- Джейкоб! – прошипел я сквозь стиснутые зубы. - Не порть Белле и Ренесми радостную минуту. Я, конечно, все понимаю, но это не помешает мне вышвырнуть тебя из дома!

- А я ему помогу, - высказалась в мою поддержку Розали. – С меня еще пинок под дых причитается.

Я стоял со спины и не мог быть уверен, но, по-моему, Белла что-то заподозрила… Меня, словно током поразила вспышка эмоций в сознании Джаспера.

«Белла!» - я отчетливо услышал предупреждение брата за долю секунды перед протестующим криком Беллы.

- Нет! – закричала Беллы. Я с силой сжал ее плечи, а Джейкоб моментально выхватил ребенка из рук матери и отпрыгнул в другую часть гостиной.

- Роуз, - интонация Беллы жесткая и спокойная. Как ей удается? - Роуз, забери у него Ренесми.
Роуз не надо было просить об этом дважды. Джейкоб тоже не стал сопротивляться.

- Эдвард, я не хочу тебя случайно задеть, так что лучше отпусти.

Обстановка накалялась.

«Элис!»

«Я не вижу, что станется с Джейкобом. Но восхищение запечатлением явно не входит в планы Беллы,» - мысленно ответила мне сестра.

«Сейчас что-то будет!» - обрадовался Эммет и на всякий случай приблизился к центру гостиной – месту, где стояла разгневанная Белла.

- Эдвард, отпусти меня и загороди Ренесми, - тон её голоса оставался спокойным и рассудительным. Я послушался.

Едва я прикрыл спиной Ренесми и Розали, как по гостиной прокатилось неслабое рычание.

«Вот тебе и первое доказательство, что Белла все же вампир!» – восхитился Эммет.

«Спокойней, Белла! Спокойней! – Джаспер злился на меня из-за того, что я отпустил Беллу. – Лишний контроль ей бы не повредил.»

- Как ты посмел! – казалось, в груди Беллы все клокотало от злости. Она сделала шаг по направлению к Джейкобу, и тот мгновенно растерял всю свою уверенность: попятился к выходу, подняв руки.

- Ты же знаешь, это не в моей власти!

Джейкоб испугался по-настоящему. Такая Белла явно была ему не по зубам. Ярость так и полыхала от ее гибкой и сильной фигуры.

- Тупая псина! – Ого! Такого я не ожидал! Никто не ожидал. – Как ты посмел?! Это же моя дочь!

В один прыжок Белла настигла перепуганного индейца и, схватив его за шиворот, мигом выволокла из гостиной. Справедливости ради, надо отметить, что Джейкоб не сопротивлялся. Он все еще надеялся, что едва они покинут гостиную, Белла придет в себя и уяснит всю «необычность» ситуации.

- Я не хотел, Белла! – признание вырвалось у индейца именно в тот момент, когда Белла швырнула его подальше от крыльца, и он изо всей силы грохнулся о ствол дерева.

Пронзившая боль не протрезвила Джейкоба. Он, как и прежде, не собирался уносить ноги, а все еще пребывал в надежде объясниться с Беллой.

- Я успела всего раз подержать ее на руках, а ты уже решил, что имеешь на нее какое-то идиотское волчье право?! Она моя!

- Могу поделиться, - предложил оборотень.

Что он себе позволяет?! Наглость индейца зашкаливала.

- Как ты посмел?! У тебя совсем мозгов нет? – прошипела Белла и двинулась на Джейкоба.
Оборотень попятился по лужайке, ближе к лесу и к своим сородичам.

- Я не нарочно! Не по своей воле!

Сет и Ли выскочили на опушку и стали по бокам Джейкоба.

«Вожак в опасности. Вампирша слишком разъярена и может броситься в атаку,» - прочитал я совместную волчью мысль.

- Ли, назад, - сердито бросил Джейкоб и опять почти умоляюще обратился к Белле.

- Белла, хотя бы попробуй выслушать! Пожалуйста!

- А почему я должна тебя слушать? – прорычала Белла.

Несмотря на то, что у Беллы совершенно не было времени обдумать и осознать запечатление, а я думал над этим довольно долго, Белла вела себя так, как нужно. У нашей девочки, когда она вырастет, должен быть выбор. Сознательный выбор. Почему она изначально - даже не успев сказать первое слово и не сделав первый шаг – должна предназначаться Джейкобу?

Мне очень захотелось помочь Белле и… черт побери – аж руки зачесались, чтобы оторвать индейцу голову.

- Ты же сама говорила, помнишь? Что наши жизни неразрывно связаны! Что мы семья. Ты сказала, что мы с тобой должны быть вместе. И вот случилось, как ты хотела…

Это хорошо, что Белла могла лишь слушать оправдательное бормотание оборотня, но не могла читать его наглые мысли. Джейкоб и не думал бояться за собственную безопасность. Зато он готов был пойти на любые уловки, лишь бы получить право беспрепятственного доступа в наш дом и возможность участвовать в жизни Ренесми.

- Ты вздумал стать моим зятем! – зашипела Белла.

Эммет рассмеялся: «Да, именно об этом мечтает оборотень. Я уверен, что он спит и видит, как надевает обручальное кольцо на палец восемнадцатилетней Ренесми.»

Мысли брата привели меня в ярость. Эммета давно следовало бы поколотить, и не только из-за пари...

- Останови ее Эдвард, - испуганно попросила Эсми. – Белла будет казнить себя, если причинит вред Джейкобу.

Мне очень не хотелось исполнять просьбу Эсми.

«Элис?»

Нынешняя ситуация совершенно не вызывала опасения у сестры. Пожалуй, объяснение между Беллой и оборотнем закончатся лишь тем, что Белла надает законных тумаков Джейкобу. Синяки на оборотне исчезнут, так и не успев проявиться. Его глупой голове и теплокровному горлу ничего не угрожает.

Мое внимание привлек шум в гостиной. Я прислушался.

Ренесми. Чем больше нервничал Джейкоб, тем испуганней стучало ее маленькое сердечко.

Малышка вертелась на руках у Ренесми, устремив взгляд на входную дверь.

- Нет, не надо туда идти, - уговаривала девочку Розали.

Я сконцентрировался на мыслях сестры.

Вот Ренесми прикладывает руку к тетиной щеке. Маленькая не понимает, почему мама сердится на Джейкоба?

- Джейкоб совершил плохой поступок, - старательно объясняет Розали, - и мама его должна наказать.

Малышка сразу же меняет цветную картинку в голове тети. Ренесми уже знает три плохих поступка: отказ от детской каши, нежелание засыпать поздно вечером и - самый худший – укусить кого-либо из окружающих.

Я чуть не застонал вслух: в сознании Розали появилась картинка кусающегося Джейкоба, а потом Карлайла с поднятым вверх указательным пальцем и очень серьезным лицом. Видно, отец виделся Ренесми совсем уж грозным, когда объяснял, что не есть кашу – очень плохо.

Я сильно отвлекся на детские размышления Ренесми и не вовремя среагировал на изменение картинки в голове Элис.

- Да ладно тебе, Беллз! Несси тоже меня любит…

При слове «Несси» картинка будущего Беллы в сознании Элис стала дрожать и колебаться.

- Как ты ее назвал? Ты дал моей девочке прозвище Лох-Несского чудовища?!

Я наслаждался дискомфортом оборотня больше и дольше, чем следовало бы.

Сет оторвался от земли именно в тот момент, когда и Белла взметнулась вверх.

Я не успел. Я спрыгнул с крыльца и схватил Беллу за плечи на долю секунды позже, чем она столкнулась в воздухе с Сетом.

Послышался треск. Передняя лапа волка повисла в обездвиженности. Сломана ключица?

Бросившуюся на защиту брата Ли остановил Джейкоб. Я почувствовал, с какой силой он вцепился в свою подругу, боясь, что не сможет ее урезонить из-за своего человеческого облика.

Эммет моментально подоспел на помощь Джейкобу.

Джаспер оказался между Беллой и Сетом.

«Все же моя помощь ей нужна,» - мысленно возразил мне Джаспер, после того, как я предупреждающе зарычал на него. Брат хотел отодвинуть Беллу подальше от Сета. Я не разрешу применять физическую силу против моей жены! Никто и пальцем не смеет к ней прикоснуться! Я сам помогу ей справиться с проблемой.

Карлайл присел возле корчившегося на земле Сета.

- Сейчас, Сет. Я тебе помогу, – отец старался сохранять спокойствие, производя осмотр повреждения. – Ты можешь принять человеческий облик? Будет лучше, если мы перенесем тебя в дом. Эммет, Джейкоб, помогите…

- О Господи! – испуганно схватилась за сердце Эсми.

- Эдвард, что я наделала? – простонала Белла.

- Это я виноват. Не уследил.

Конечно, было бы гораздо правильней, если бы ключица оказалась сломана не у Сета…

...

tanita s: > 15.04.13 09:54

Ура, дождались продолжения. Ar

А Белла, наконец-то, познакомилась с дочкой. Здорово! Все так красиво описано. Все так волновались, одна Элис спокойна. Рассмешила и умилила сцена, где Каллены не шумят и ходят на цыпочках, когда малышка засыпает. Laughing А ведь им самим-то спать не надо.

Джейкоб просто трясется от страха за Ренесми, не дает её матери-вампирше. Понять его можно, но надо же и меру знать. Жаль, что Сет пострадал ни за что, ни про что. Хорошо хоть, что у оборотня все быстренько заживет.

А, главное, порадовалась за Эдварда: столько он, бедненький, перенес. Наконец, получи заслуженное и выстраданное счастье.

А дальше ночь, когда все можно? Жду - не дождусь. Интересно, от чьего имени будет главка - Беллы или Эдварда?

Уважаемая автор, большое спасибо за главу, успехов и вдохновения тебе в дальнейшем. Very Happy Very Happy Very Happy А я пошла набираться терпения в ожидании продолжения.

...

Элис Котова: > 16.04.13 13:09

Привет, tanita!

tanita s писал(а):
А Белла, наконец-то, познакомилась с дочкой. Здорово! Все так красиво описано. Все так волновались, одна Элис спокойна. Рассмешила и умилила сцена, где Каллены не шумят и ходят на цыпочках, когда малышка засыпает. Laughing А ведь им самим-то спать не надо.

Родственники-вампиры души не чают в малышке. Потому излишние предосторожности, чтобы не создавать шума. Да и сам сон маленькой Ренесми для них - диво дивное.

tanita s писал(а):
Джейкоб просто трясется от страха за Ренесми, не дает её матери-вампирше. Понять его можно, но надо же и меру знать.

Джейкоб перешагнул черту, Белла не удержалась, Сет пострадал. Но ничего. Можно сказать, все обошлось малой кровью.

tanita s писал(а):
А, главное, порадовалась за Эдварда: столько он, бедненький, перенес. Наконец, получи заслуженное и выстраданное счастье.

Ar Ar Ar

tanita s писал(а):
А дальше ночь, когда все можно? Жду - не дождусь. Интересно, от чьего имени будет главка - Беллы или Эдварда?

На первый вопрос - да. На второй вопрос - глава будет от кого-то одного из главных героев. Никакого "зеркального растягивания" не планирую.

tanita s писал(а):
Уважаемая автор, большое спасибо за главу, успехов и вдохновения тебе в дальнейшем. Very Happy Very Happy Very Happy А я пошла набираться терпения в ожидании продолжения.

Спасибо!!!

...

Аська: > 21.04.13 12:49

Очень интересный фанфик, круто!Smile Very Happy

...

Элис Котова: > 23.04.13 14:10

» Глава 16. Ночь, когда все можно (часть I). Белла, NC-17

"- Огонь очищает.
- Огонь не разбирает правых и виноватых! Он пожирает все!
- Отнюдь. Огонь оставляет в вас самое чистое. То самое, что не горит."
К. Сергиенко “Белый рондель”

"Ты прикажешь гори, и я вспыхну любя.
В этом пламени ты, в этом пламени я."
Танцы Минус “Десять капель дождя”

Глава 16. Ночь, когда все можно (часть I). Белла, NC-17

Сюрпризы в подаренном домике

- И это все приготовила Эсми и Элис? Когда они успели? – от удивления захватывало дух.

- Нет, не только они. Каждый внес свою лепту. Карлайл отобрал картины из собственной коллекции. Розали помогала Элис с подбором гардероба. Джаспер ездил в Сиэтл забирать заказы. Ну, и Эммет… - как-то совсем невнятно произнес Эдвард последнюю фразу.

- А что Эммет? – оторвалась я от интерьера и взглянула на мужа. Тигриные глаза сверкают озорной улыбкой.

- Он тоже подбирал гардероб или картины? – ухмыльнулась я. Мало верится в подобную возможность.

- Нет, конечно. Его подарок в нашей комнате… ты сама сразу поймешь…

Эдвард отворил дверь, посторонился, пропуская меня первой в спальню.

- О! – только и сумела выговорить я. Других слов не оказалось.

- Знаю, - откликнулся муж.

Огромная белая кровать с облаком прозрачного балдахина занимала почти половину комнаты. Пол из беленого дерева точно совпадал по цвету с песчаным пляжем на острове. Стены казались не покрытыми красками, а напоенными теплыми солнечными лучами. Одна стена – стеклянная – выходила в маленький садик. Сквозь нее виднелся небольшой круглый пруд, выложенный по краям блестящей галькой.

Крошечный кусочек острова, искусно воспроизведенный умелыми руками, отныне перенесся в Форкс.

Я на секунду погрузилась в воспоминания. Пусть недостаточно красочные, человеческие, они все равно поглотили меня целиком. Наверное, потому я не сразу заметила, то, что не совсем гармонировало с нежным теплом и тихим уютом спальни: огромную шкуру медведя небрежно брошенную между камином и кроватью.

- Эммет? Его подарок? – догадалась я.

Смешок Эдварда подтвердил мою догадку. Кто же еще мог добавить в изысканно-человеческий интерьер что-то грубое, почти брутальное?

Я глубоко втянула воздух, пытаясь разобраться в водовороте запахов. Слишком их много. Я отчетливо слышала запах новой мебели и новых тканей, я без труда различала аромат обновленных стен домика и резкость акварели (одна из подаренных картин была написана совсем недавно). Но все эти предметы пахли слишком по-человечески и потому казались малопривлекательными. Я вдохнула сильнее и поняла, на чем нужно остановиться сейчас: упоительный аромат излучали открытый огонь в камине и медвежья шкура на полу. А еще был запах Эдварда: резкий сильный, до боли родной… Ждать уже совсем невмоготу…

- Элис скажем, что прямо с порога кинулись в гардеробную, - прошептала я, накручивая на палец прядь его волос. – И что я полночи оттуда не вылезала, играя в переодевание.

- Обязательно скажем, - согласился Эдвард, моментально уяснив мой намек.

- А Эммету лучше ничего не… - я не договорила.

С внезапной страстью и глухим стоном муж притянул меня к себе. Я очень быстро оказалась на подарке Эммета, не успев высказать свое мнение о нем.

Белоснежная кровать незаслуженно обижена. Она больше подходит для прошлой человеческой жизни…Второй медовый месяц начинался совсем не так, как первый. Человеческие эмоции уступили место животному инстинкту, ни с чем несравнимой тяге к физическому обладанию.

Я не поняла, кто из нас виноват в том, что мы оба моментально оказались на теплой и мягкой шкуре: может, я слишком резко толкнула Эдварда, может, он неожиданно сильно притянул меня к себе?

Сами собой подогнулись колени, и одежда превратилась в жалкие клочья.

- Эдвард, - выдохнула я.

На смену человеческому голосу пришло низкое утробное рычание. Глухой устрашающий звук, вырвавшийся из горла моего мужа – свидетельство того, что трогательные признания в любви, как и романтическая прелюдия, на сегодня отменяются.

Это была страсть в самом ее грубом и первобытном виде.

Пустота внутри вспыхнула внезапно и резко. Нестерпимо. Если Эдвард замедлится хотя бы на мгновение, я не выдержу испытания.

«Эдвард, быстрее!»

Кажется, обрывки голубого платья еще не успели отделиться от моего тела, как я уже ощутила сильный резкий толчок мужа. Восхитительная наполненность удовлетворила меня всего лишь на долю секунды. Стоило Эдварду глубже погрузиться в мое тело, как я почувствовала приближение дикого нечеловеческого пламени. Непостижимым образом полыхавший огонь в камине переместился в центр моего живота.

Жар невыносим! Я не выдержу – я умру сегодня же в день моего перерождения. Нет, я не смогу умереть. Вампиры не умирают. Черт! Они ж горят в огне. И я уже сгорала в адском пламени.

«Эдвард!» Лишь глухой стон срывается с губ вместо его имени.

Только Эдвард был причиной этого всепоглощающего огня, и только он мог мне помочь справится с огнем. Я нарушала все законы логики: мне было невыносимо от его силы во мне, но я продолжала настойчиво тянуться к нему. Я отвечала на каждое его движение, хотя от бешеного ритма становилось только хуже. Огонь уже горел не только внизу живота, он быстро распространился по телу, заполнив каждую его клеточку. Я этого не вынесу! Я не хочу сгореть вот так сразу, не прожив и одного дня новой жизни!

«Эдвард!» Охрипшее горло. Вокруг воспаленный воздух Африки. Если им дышать, становится только хуже. Но я все равно зачем-то дышу.

- Белла… Расслабься, у тебя все получится… - низкий звук его голоса утопает в глухом рычании.

Ничего себе, просьба! Расслабится? Он что сошел с ума? Как я могу расслабиться, если я в эпицентре огня? Если горит каждый мой нерв, каждый мой волос…После всего этого меня уже не будет. Останется только груда опаленных костей.

Руки непроизвольно сжимаются, ища выход из ситуации. Плохо, что мозг совсем не хочет подсказать выход… Руки действуют совсем не по законам разума. Разума сейчас, по-моему, не существует вообще, только огонь внутри меня.

Очередной толчок Эдварда. Резкая вспышка пламени в том месте, где наиболее плотно соприкасаются наши тела, где я наиболее мягкая, а Эдвард невыносимо твердый.

Я не вынесу! Я не подозревала раньше, что Эдвард может быть настолько сильным. Он скрывал от меня свою силу. Он боялся напугать меня? Он боялся сломать меня?

Раньше было намного легче. По своей яркости и силе воздействия сегодняшние ощущения настолько же превосходят человеческие воспоминания, насколько тайфун превосходит ласковый весенний дождик.

Раньше Эдвард был нежным и осторожным, а главное – он был холодным. Боже, я только сейчас сообразила, как же просто было раньше и как сложно сейчас…

- Ах! – вырывается у меня, когда Эдвард в очередной раз толкается внутри.

Нет, я не хочу как раньше…

Я тянусь к нему, к его силе, к его напору. Я ненормальная, я нарушаю все правила. Огонь разгорается все сильнее. И тут я с ужасом чувствую резкий импульс, побуждающий меня впиться зубами в его кожу. Мне удается справиться с собой только чудовищным усилием воли. Вытянув руки, вцепляюсь в его волосы, пытаясь найти точку опоры. Нет! Безуспешно! Это не поможет!

Еще один его сильный толчок, и мир вокруг взрывается.

- А-а-а! – Мой обезумевший крик уносится куда-то в ночь.

Пальцы резко впиваются в его спину. Эдвард очень жесткий сейчас, но я уже не такая слабая, как раньше. Пальцы не соскальзывают вниз по его гладким плечам. Я могу ухватиться, удержаться руками за его плечи.

- А-а-а!

Новая вспышка еще более яркая, молниеносная! Эдвард не останавливается не на мгновение. Надо, чтобы он остановился? Нет, ни в коем случае! Если он остановится, я потеряю что-то очень важное, самое ценное в наших отношениях… Лучше я сгорю дотла.

Мои мышцы напрягаются до невозможности сильно, в легких перехватывает дыхание. И вдруг свирепый огонь растворяется в ласковом тепле. Чувствую, как неизведанные доселе странные ощущения теплоты и счастья захлестывают меня приливными волнами.

Мы шли к этому моменту долгие месяцы, и, о, мой Бог, оно стоило того, чтобы ждать.

Эдвард по-прежнему во мне.

Господи, как же хочется еще! Милый, только не останавливайся.

Огонь еще сильнее, но я уже не боюсь. Где-то в глубинах одурманенного мозга проскальзывает мысль, что это всего лишь огонь, боли нет. Огонь от его тела не разрушает меня, наоборот, он приносит ни с чем несравнимое сказочное удовольствие.

Боже, ни в каких снах мне не снилось такое блаженство. Никакие признания в любви не сравнятся с наслаждением, которое мне дарит сейчас его тело.

Эдвард рычит, протяжно, дико… Неужели мы вместе на вершине?

Эдвард, ты и не представляешь, что я чувствую. За последние несколько минут я десятки раз расставалась с жизнью и возрождалась заново. И каждая новая жизнь в тысячи раз прекрасней предыдущей.

Эдвард на мгновение отстраняется от меня, и я глухо, угрожающе рычу – нет! Я не могу остаться без него. Я еще ничего не успела, мне очень мало того, что происходило в спальне в течение последних часов. Я с силой вцепляюсь в его шею: не отпущу!

Но Эдвард впервые в жизни игнорирует мое желание. «О Боже!» - громыхает в голове. Я же совсем не знаю такого Эдварда. Он намного сильнее меня? Почему мир так несправедлив? Я новорожденный вампир, а не – он.

Мое сопротивление сломлено моментально. Через мгновение я уже перевернута на живот. Эдвард проводит рукой по моей спине, и собственное тело слушается его беспрекословно. Я прогибаюсь глубже.

Его руки настойчиво скользят по моим сверхчувствительным бедрам, требуя, чтобы я шире развела ноги. Мое тело абсолютно точно понимает желания Эдварда, и моментально откликается на них.

Я тяжело дышу, сейчас для меня существуют только его прикосновения. Все остальное нереально. Больше ничего не имеет значения и не улавливается моим радаром. Я превратилась в напряженный комок невыносимого желания.

Эдвард резко входит в меня. Сейчас я все ощущаю особенно обостренно. Малейшее его движение вызывает жгучее наслаждение. Мое тело, раздразненное и готовое, сжимается глубоко внутри, синхронно следуя за его толчками. Удовольствие - сладкое, острое, пронзающее. Я растворяюсь в нем слепо, дико как кошка.

Черт! Почему он раньше не делал так? Разве я знала, что некоторые позы приносят особое удовлетворение…

Почему же я была такой зажатой и безынициативной на острове?

Как приятно самой задавать наш ритм, чувствовать его отклик на мою инициативу.

Вспышки наслаждения горячие как молния и красочные как фейерверки.

Сейчас я сверху. Эдвард только на секунду замирает, давая возможность насладиться очередным полетом мне и себе самому… Потом он резко поднимается, удерживая меня на руках. Я смеюсь от счастья и от восхищения. Отрывистые движения наших сплетенных тел совсем не напоминают человеческие действия. Мы можем перемещаться легко и быстро, а главное – не прекращая при этом дарить удовольствие друг другу.

Муж держит меня на руках, мои бедра обхватывают его талию. Сейчас мы продолжим то, что начали на полу? Но Эдвард, кажется, задумал что-то другое.

Чувствую его губы на шее. На долю секунды поцелуй становится острым, как порез бритвы, а потом снова нестерпимо сладким… Неужели это его укус? Еще раз. Я уже не сомневаюсь. Невыразимое удовольствие, неведомое простым смертным. Легкий, как трепетанье бабочки, поцелуй сопровождается резким ощущением от его зубов… Эдвард пытается приподнять меня выше, а я стараюсь изогнуться в его руках, чтобы максимально позволить ему то, чего он хочет…

Эдвард уже целует грудь. Острое ощущение зубов бесследно исчезло. Сейчас только теплые губы, ласкающие мои соски.

Эдвард резко сбрасывает меня с себя, и я мягко приземляюсь на спину. Подо мною теплая и уютная постель. Гладкие простыни ласкают тело сотней розовых лепестков.

Лишь на секунду приоткрываю глаза. Я вижу, куда смотрит Эдвард. Темный огонь в его глазах совсем не пугает. Я знаю, чего хочет мой муж. Оказывается, это очень просто – знать чего он хочет. Того же, что и я.

Мои глаза уже закрылись. Откидываюсь на спину, согнув ноги в коленях.

Еще мгновение, и руки Эдварда оказываются под моими бедрами, приподнимают меня немножко выше…

Я знаю, что надо полежать спокойно хотя бы несколько минут: дать возможность Эдварду подарить мне полное удовольствие. Подумать легче, чем выполнить… Я не могу лежать спокойно. Руки непроизвольно сжимаются и разжимаются, комкая белоснежную простынь, когда самые нежные в мире губы дарят мне изысканное удовольствие…

Смертный мужчина не может так касаться. Человеческие прикосновения слишком ограничены и в силе, и в нежности…

Пальцы на ладонях сжимаются с такой силой, что я остро чувствую, как глубоко впивается мне в кожу обручальное кольцо…

Я знаю, Эдвард, наше удовольствие взаимно. Я чувствую это.

Я не могу больше оставаться в обездвиженном состоянии, я не могу не участвовать в том, что сейчас происходит! Девственный порядок на белоснежной постели нарушен и окончательно разрушен. Я извиваюсь всем телом, крича от наслаждения…

...

tanita s: > 24.04.13 11:04

Ура! Долгожданное продолжение. Ar

Полный восторг от эпиграфа, особенно от Танцы Минус. Подходит к главе идеально, и такие красивые слова.

Чудесный домик, напоминание о медовом месяце. Каждый Каллен привнес в обстановку что-то свое. Рассмешил подарок Эммета, Laughing очень символично получить от него медвежью шкуру. Интересная задумка! А главное, шкурка-то сразу и пригодилась.
Наконец-то, началась вампирская ночь. Порадовало описание: огонь, страсть, сила, красота, романтика, ни грамма пошлости. По-новому раскрылись и Эдвард, и Белла. Эдвард, что называется "дорвался", отбросил всю осторожность, уже нет вероятности навредить жене, можно и разные позы попробовать. Пропала стеснительная Белла, она раскрепостилась, стала наслаждаться новыми ощущениями, сама стала проявлять инициативу.

Кстати, глава от имени Беллы, а очень-очень хочется узнать и мысли Эдварда (если они у него в этой ситуации были). Очень жаль, что автор отказалась от зеркальных глав. Но, молчу-молчу, автор лучше знает.
Жду продолжение. Что-то они там еще удумают? Еще раз спасибо за главу. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Элис Котова: > 25.04.13 09:17

tanita s писал(а):
Ура! Долгожданное продолжение. Ar

Я рада, что ты рада! Мне приятно, что ты ждешь и комментируешь мои главы. Smile

tanita s писал(а):
Полный восторг от эпиграфа, особенно от Танцы Минус. Подходит к главе идеально, и такие красивые слова.

Спасибо, tanita, что ты заметила. В своем произведении я хочу показать красоту и чистоту любви Эдварда и Беллы. И мне очень приятно, как автору, что читатели видят эту красоту, а не только страсть.

tanita s писал(а):
Чудесный домик, напоминание о медовом месяце. Каждый Каллен привнес в обстановку что-то свое. Рассмешил подарок Эммета, Laughing очень символично получить от него медвежью шкуру. Интересная задумка! А главное, шкурка-то сразу и пригодилась.

Да, и не говори. Напоминаю в оригинале "Сумерки" Эдвард рассказывал Белле еще в начале их отношений, что Эммет любит гризли.

Подарок Эммета, конечно, нашел свое применение сразу!

tanita s писал(а):
Наконец-то, началась вампирская ночь. Порадовало описание: огонь, страсть, сила, красота, романтика, ни грамма пошлости. По-новому раскрылись и Эдвард, и Белла. Эдвард, что называется "дорвался", отбросил всю осторожность, уже нет вероятности навредить жене, можно и разные позы попробовать. Пропала стеснительная Белла, она раскрепостилась, стала наслаждаться новыми ощущениями, сама стала проявлять инициативу.

Да! Да!! и еще раз - ДА!!! Ar
Стеснительная Белла и неуверенный из-за своей силы Эдвард (который боится навредить жене) - это осталось в первых ночах на Острове. Сейчас уже даже интим между главными героями не такой, как раньше.

tanita s писал(а):

tanita s писал(а):
Кстати, глава от имени Беллы, а очень-очень хочется узнать и мысли Эдварда (если они у него в этой ситуации были). Очень жаль, что автор отказалась от зеркальных глав. Но, молчу-молчу, автор лучше знает.

Вопрос о передаче мыслей Эдварда читателям (будет или не будет подобная глава) решается. Очень маловероятно, но, может быть, я отступлю от своего решения - не писать зеркальные главы. Не знаю.

tanita s писал(а):
Жду продолжение. Что-то они там еще удумают? Еще раз спасибо за главу. Very Happy Very Happy Very Happy

Брошу продолжение сразу, как только будет ответ на мой коммент и, соответственно, откроется новое окно. Если ответа не будет в течение суток, то выложу вторую часть 16 главы завтра.

Спасибо за внимание и за содержательный отзыв!!!
Very Happy

Цитата Аська: Очень интересный фанфик, круто!Smile

Спасибо! Приходи читать и комментировать!

...

Lisbet: > 26.04.13 18:03

Элис, приветSmile
Давно тут не была, заучилась окончательно:(
Последняя глава - просто нечто! Эмоции зашкаливают, просто ух!
Думаю, Эммет был бы рад, что его подарок пригодился Wink Только вот ему ведь ничего не скажут... Разве что он сам спросит. А он можетSmile
Вторая часть главы будет тоже от Беллы или от Эдварда?

...

Элис Котова: > 26.04.13 23:22

» Глава 16. Ночь, когда все можно (часть II). Белла, NC-17

Глава 16. Ночь, когда все можно (часть II). Белла, NC-17

Предрассветные сумерки

Мы смогли перевести дух только, когда на смену ночи пришли первые предрассветные сумерки, и естественное освещение в спальне стало иным.

Комната преобразилась. Даже мебель стала казаться другой.

Зеркало?

Большое, в мой полный рост, в необычайной оправе – на противоположной от камина стене. Я его не заметила раньше. Я многое упустила из вида, когда мы с мужем оказались в спальне. Я легко вскочила на ноги.

- Ты куда? – вздрогнул Эдвард, однако отпустил меня. Или мне уже не требовалось его решение? Я стала слишком сильной, и мне не понадобилось сообщать Эдварду о своих планах.

- Я не видела зеркало… - пробормотала я.

В одежде не было необходимости – мы с мужем одни в доме. Легко соскользнув с супружеской постели, я мгновенно оказалась подле зеркала.

Лицо и волосы? Я уже рассматривала это раньше. Но я не видела всего остального…

Восхитительной красоты обнаженная красавица отобразилась в зеркальной поверхности. Гибкая, грациозная, словно черная пантера, застывшая перед прыжком.

Я легко отбросила непослушный каштановый завиток – не мешай мне рассматривать – и по тому, как замерло дыхание за моей спиной, поняла, что не одна я наблюдаю за красавицей в зеркале.

Неужели это я?

Словно искусный художник добавил яркости в черно-белый портрет, к которому все давно привыкли. Таким казалось первое впечатление. Я посмотрела внимательней – к чему именно прикоснулась кисть художника?

Грудь? Неужели это моя грудь? По-моему, она стала немножко больше или осталась такой же, какой ее сделала беременность? Розовые соски легонько вздрагивали в такт моему дыханию… И на ощупь грудь такая же мягкая и нежная, как видится мне в зеркале?

Я опустила взгляд ниже. Абсолютно плоский живот. Даже не верится, что еще три дня назад в нем помещалась наша малышка.

Тонкая талия плавно переходит в изящные бедра. Длинные стройные ноги.

Запах Эдварда неожиданно сделался еще сильнее, еще насыщеннее… Черт, мысли стали путаться. Чего я хотела секунду назад? Прикоснуться к себе? Убедится в том, что грудь такая же мягкая и нежная, как видится в зеркале?

Я наблюдала, как красавица провела рукой по груди, осторожно потрогала сосок. Действительно мягкий и теплый. Собственное дыхание участилось – безотчетная реакция на прикосновение… Рука потянулась вниз, погладила живот.

Взгляд наткнулся на темный треугольник волос. На вид, чуть темнее оттенка на голове. Волосы там? Я не современна? Или я просто не успела?

Потянулась рукой к треугольнику между бедер, и тело отозвалось сладкой болью, глаза на секунду закрылись.

- Белла, не останавливайся…

Я ощутила спиной его грудь. Эдвард уже не в постели? А секунду назад он точно лежал на кровати.

Я застыла, раздумывая.

В зеркальной поверхности отображена его рука поверх моей руки.

- Ты хотела сама? Перед зеркалом? Я тебе помешал?

Голос у него низкий, вибрирующий, ласкающий, как дорогой бархат. Слова смешиваются с тихим потрескиванием поленьев в камине.

Я пытаюсь сосредоточиться на том, чего я действительно хочу. Сосредоточится очень сложно – отвлекает его насыщенный запах и его мужское начало. Спиной я остро чувствую его возбуждение.

Мысли прыгают, путаются, не хотят додумываться от начала до конца.

Оказывается, это особенное чувство, когда ты полностью обнажена перед любимым человеком, и он любуется тобой? Что-то очень особенное, интимное, принадлежащее только вам двоим.

Я вижу в зеркале горящие глаза Эдварда. Как хорошо, что я такая сейчас. Не то, чтобы я была лучше него – нет, этого быть не может… Просто я стала под стать ему. Сейчас я ему соответствую, и это не может не радовать.

Так зачем же я вскочила с постели к зеркалу? Я не знаю собственное тело? Подумаешь, проблема. Это можно оставить на потом. Существуют вещи и посерьезней.

- Белла, я тебе помешал? – еще раз переспрашивает муж, не дождавшись моего ответа.

«Помешал?» – мысленно удивляюсь я. Приходится думать пару секунд, чтобы сообразить, о чем спрашивает муж.

- А, так ты об этом… Нет, милый. Сейчас я хочу другого.

«Другого?» – теперь его черед удивляться. Кажется, даже воздух потрескивает от чувственного напряжения между нами, но Эдвард терпеливо ждет объяснения моих желаний. Сильный мужчина.

Я быстро отворачиваюсь от зеркала, перекрутившись в объятиях мужа. Мне необходимо находиться лицом к нему.

Проблема требует немедленного решения. Совсем не беда в том, что я не знаю собственное тело. Гораздо хуже то, что я до сих пор не знаю Эдварда. Меня очень сильно беспокоит этот вопрос.

- Наверное, лучше будет так, - бормочу я немного растерянному мужу, подтолкнув его к стене.

Видно, мы прыгнули вместе, потому, что через долю секунды Эдвард уже опирается спиной о стену, продолжая при этом обнимать меня. Как хорошо, что вампиры легко и быстро перемещаются в пространстве.

Я заглядываю в самые прекрасные в мире глаза.

- Эдвард, я очень люблю тебя, и я хочу знать о тебе все.

Наверное, он окончательно понимает только тогда, когда я опускаюсь перед ним на колени.

- Белла, я не знаю… Только, если ты хочешь... – растерянно шепчет муж.

Хочу ли я ощутить твой вкус, чтобы понять этот необычайный запах? Эдвард, я ничего на свете никогда не хотела больше.

Я ласково прикасаюсь к нему губами, и вырвавшийся стон из груди мужа, сообщает мне, что останавливаться не стоит даже, если муж вдруг растерял всю свою решительность.

- Белла, я так… долго не продержусь…

И не надо сдерживаться.

Немыслимое удовольствие для него и для меня.

Не надо, Эдвард. Я только отрицательно двинула головой, когда поняла, о чем хочет предупредить меня муж. Я сама чувствую, милый, что ты находишься в полушаге от взрыва наслаждения. Но сегодняшней ночью нам не нужны недосказанности. Полумеры, полуласки, сдержанность и неуверенность остались далеко в наших первых ночах. Ты нужен мне целиком и полностью, Эдвард.

Пьянящие ощущения. Какой же ты великолепный… и мой. Навсегда.

...

Аська: > 27.04.13 21:15

Прикольно, мне очень нравится, жду проду, автору удачи!!!! Very Happy Smile

...

Элис Котова: > 28.04.13 07:55

Lisbet писал(а):
Последняя глава - просто нечто! Эмоции зашкаливают, просто ух!

Спасибо, Lisbet!

Lisbet писал(а):
Думаю, Эммет был бы рад, что его подарок пригодился Wink Только вот ему ведь ничего не скажут... Разве что он сам спросит. А он можетSmile

Ну, Эммет может и поинтересоваться применением подарка. Брат Эдварда не отличается скромностью в этом отношении. Smile

Lisbet писал(а):
Вторая часть главы будет тоже от Беллы или от Эдварда?

Уже выложила. Тоже от имени Беллы.

Аська и Lisbet! Спасибо за внимание! Very Happy

...

Lisbet: > 30.04.13 12:06

Мне почему-то не пришло уведомление на почту:(
Вторая часть тоже замечательная, но по-другому. Если в первой был ураган эмоций, то здесь этого нет. Как-то... медленно, тягуче, нежно... Слов не хватаетSmile Особенно момент, когда Эдвард смотрел на Беллу в зеркале.
И последний абзац! Очень чувственно!

...

Элис Котова: > 01.05.13 19:30

Lisbet писал(а):
Вторая часть тоже замечательная, но по-другому. Если в первой был ураган эмоций, то здесь этого нет. Как-то... медленно, тягуче, нежно... Слов не хватаетSmile Особенно момент, когда Эдвард смотрел на Беллу в зеркале.

Спасибо, что заметила!
Изначально я так и задумывала написать: первая часть - быстро, ураган эмоций; вторая часть - тягуче-медленно, нежно...

Lisbet писал(а):
И последний абзац! Очень чувственно!

Спасибо!!! Smile

Аська писал(а):
А когда прода? Smile Smile Smile

Продолжение должно быть через неделю.

...

Элис Котова: > 12.05.13 07:19

» Глава 17. Утро. Белла

“Любовь… самая простая
и вместе с тем самая удивительная вещь на земле.”

Николас Спаркс, цитата из к/ф “Дневник памяти”

Глава 17. Утро. Белла

Постепенно небо начало светлеть. Крошечный океан за окном стал из черного серым, где-то совсем близко запел жаворонок – наверное, в гнезде среди роз. Наступало утро.*

- Пора просыпаться? – шепотом спросила я мужа.

Конечно «просыпаться» - это образно сказано. Произошедшее между мною и Эдвардом ночью нельзя даже сравнивать со сном. Мы до сих пор не могли оторваться друг от друга: наши цепко сплетенные тела застыли посредине белой кровати. Мебель смогла уцелеть только по одной причине: мы начали на полу у камина и довольно надолго задержались там. Теплый и ворсистый подарок Эммета не выдержал испытания нашей страстью: клочья разорванного медвежьего меха беспорядочно разметаны по спальне.

Нужно подниматься? Отказаться от крепких и ласковых объятий мужа? Нужно искать одежду? Не хочется…

- Подожди. Еще очень рано, - ласково шепнул мне Эдвард. Неужели соврал насчет чтения мыслей? Может, все-таки начал слышать мои размышления после превращения?

Я тихонько захихикала в его теплое плечо. До чего ж прекрасное сегодня утро! Почти такое же восхитительное, как и минувшая ночь…И смех у меня тоже красивый: серебряный с переливами. Не то безобразие, что было раньше.

- Почему ты смеешься? – удивился муж.

- Потому, что сегодня самое прекрасное утро в… моей жизни, - я немного запнулась, подумала, что одна моя жизнь – человеческая – уже закончилась, а другая – вечная – только начинается. И сравнивать человеческое утро и вампирское утро не совсем логично. Заминка в высказывании получилась незначительной. Мои нынешние способности позволяли говорить и обдумывать насущные проблемы одновременно. Причем – речь протекала красиво и плавно, а решения в голове продумывались от начала до конца безо всякого напряжения.

- И потому, что я люблю тебя, - вполне логично закончила я объяснение.

- И я тебе люблю, - сильнее прижал меня к себе муж.

Его губы нашли мои. Разговор прервался на самом интересном месте. К сожалению, даже вампиры не могут одновременно целоваться и разговаривать…

- Камин совсем затух, - первое, что пришло мне в голову, когда мы смогли сделать паузу, и я по старой человеческой привычке сделала основательный вдох.

- Тебе холодно? – рассмеялся Эдвард.

- Очень! – пошутила я. – Ты еще закутай меня в одеяло, как делал раньше, чтобы не заморозить окончательно.

Мы уже смеялись вдвоем. Наше с Эдвардом ночное уединение в домике Чарли всегда происходило при наличии двух условий: одеяло между нами и одежда на мне. И одеяло желательно поплотней (чтобы я не замерзла), а одежды лучше побольше (тоже, чтобы не замерзла?) Второй вывод подлежал сомнению.

- Раньше одеяло требовалось не только затем, чтобы прятать тебя от холода, - заговорчески поведал мне муж: губы раздвинуты в ослепительной улыбке, глаза горят.

- Неужели ты признаешься мне, как было раньше? – Интересно смогу ли я хоть на секунду остановить рвущийся из груди радостный смех и изобразить чистосердечное удивление?

- А ты не догадываешься? – закатил глаза муж.

Пожалуй, наша ночь еще не закончилась… Однако, если так, каким образом мы остановимся? Впрочем, отсутствие ответа на загадку меня не волновало. Ласки мужа важнее, чем разгадывание даже самых увлекательных ребусов, преподносимых мне новой жизнью.

- Может все же разжечь камин? Если тебе уютней с камином… - пробормотал Эдвард, когда я после пережитого наслаждения откинулась на кровать.

- Нет. Уже утро и… Ренесми! – вздрогнула я. Нам срочно надо в большой дом. Малышка уже проснулась или проснется с минуты на минуту, а нас нет рядом?

- Подожди, Белла, – притормозил меня Эдвард.

Черт! Я спрыгнула с кровати, он по-прежнему лежал среди белоснежной пены простыней. Какое счастье видеть его обнаженным. Рассматривать то, что раньше было недоступным из-за человеческой полуслепоты. Захотелось вернуться к нему. Но надо идти…

Многообразие желаний напрягало. Попробуй, разберись, чего хочет больше многофункциональный вампирский мозг, если по одну сторону – моя малышка, а по другую – мой муж. Я прикусила губу и тут же ойкнула. Дурацкая человеческая привычка! Надо отвыкать, не то придется вечно отвлекаться на прокусанную губу.

- Белла, - укоризненно покачал головой муж. Видно заметил внутреннюю борьбу, сопровождавшуюся нанесением мелких телесных повреждений. Ранка на губе ощущалась очень остро.

- Мы можем не спешить. Ренесми обычно просыпается к восьми часам утра, а сейчас – семь.

- А, если она проснется раньше? – забеспокоилась я. Вряд ли за три дня можно полностью удостовериться в привычках маленькой.

Я еще раз внимательно взглянула в искрящиеся счастьем глаза мужа и… Может, и вправду у нас есть шестьдесят минут для личного общения?

- Эдвард, а ночь принадлежит нам всегда? Только нам двоим?

Белозубая улыбка на его лице стала шире.

- Думаешь, в противном случае я бы тебя отпустил?

Вот и хорошо. На этой мысли я продержусь до вечера.

Эдвард поднялся с постели и в один момент оказался рядом со мною.

- Идем, я покажу тебе полностью содержимое подарка от Элис.

Настроение немного упало, когда я переступила порог громадной гардеробной. Передо мной простирались бесконечные ряды однообразных одежных чехлов. Зачем же их так много?

- И что здесь мое? – уныло спросила я, втайне надеясь, что большая часть содержимого все же принадлежит не мне, а Эдварду, Ренесми или еще кому-нибудь… Насчет «еще кому-нибудь» – это я перестаралась - с перепугу подумалось. Но, а вдруг по каким-то там непонятным причинам, Розали или Элис, или Эсми или они все вместе – решили поместить свой гардероб у нас? Ну, временно, мало ли?

- Конечно, твое, - разбил мои последние надежды на спасение Эдвард. – Моя одежда вон там, – он указал, на скромный ряд вешалок слева от входа в гардеробную, - а вещи Ренесми хранятся у нее в комнате.

Веселенький подарочек от Элис. Весь день буду рыться, чтобы найти что-то подходящее для пробежки по лесу от нашего домика в большой дом.

- Не стоит переживать, Белла, - Эдвард наверняка отметил мою кислую мину, - мы быстро справимся с проблемой.

Эдвард втянул воздух, на секунду застыл, как будто бы пробовал на вкус еду или новое питье, а потом уверенно направился к самому дальнему комоду.

Находка в виде дюжины дизайнерских джинсов очень воодушевила. Я выбрала темно-синие, Эдвард тоже предпочел похожий вариант.

И я, и мой супруг успели облачиться за несколько секунд. Можно было бы и быстрее, но боюсь, что молнии и пуговицы на вещах не выдержали бы нашей поспешности. Собственные размышления над хрупкостью окружающих предметов виделись забавными и смешными… Внезапно мысли об одежде отошли на второй план.

Что-то мне не понравилось в движениях мужа. Что? Человеческий глаз никогда бы не уловил той мелкой фальши, которую я заметила сейчас. Для людей любое движение вампира – неважно, молниеносное или замедленное – кажется верхом совершенства.

Так. Проблему с разыскиванием футболок оставим на потом.

- Эдвард, повернись ко мне спиной, – попросила я мужа.

- Зачем? – вполне невинно поинтересовался он.

- Эдвард, – настойчиво повторила я. На этот раз в эпической битве взглядов мы с мужем на равных.

- Белла, это неважно…

Растерянность в тигриных глазах мог не заметить только слепой, а я со вчерашнего дня таковой не являлась. Но кроме растерянности в золотистом взгляде отображалось еще что-то? Не пойму что еще?

- Ты ни о чем не беспокойся, - попросил меня муж.

Значит, я права – причина для беспокойства имеется.

- Эдвард, повернись, пожалуйста, спиной. Я все равно увижу.

- Белла, не надо, - упирался мой супруг, как будто бы я просила свернуть горы или прорыть канал, соединяющий Европу с Африкой.

- Эдвард, я прошу только повернуться ко мне спиной. Всего лишь. - У меня не было намерения сдаваться в споре. Если я виновата, то… Не знаю, придется как-то исправлять то, что я натворила. Ну, по крайней мере, не допускать повторения подобного ужаса.

Очень больно защемило в области сердца. Вот это да – еще одно пренеприятнейшее открытие. Всегда считала, что вампиры не ощущают этот беззвучный орган. Не знаю, что отразилось на моем лице, но Эдвард все же внял моей просьбе и развернулся спиной.

- О Господи! – прошептала я непослушными губами. Вся спина, а особенно плечи – в жутких царапинах и кровоподтеках. Что я наделала? Как же он терпел, когда мы занимались любовью? Ни одним жестом, ни одним движением Эдвард не показал, что я причиняю ему жуткую боль.

Расстроенные мысли наскакивали одна на другую: я допустила немыслимое святотатство – причинила страдания любимому. Вдруг вспомнились недавние события медового месяца на острове: Эдвард, во время любовной близости, ласково шепчет мне предупреждение – осторожней, любимая. Он опасался, как бы я не сломала себе палец или еще чего-нибудь не изувечила, когда цеплялась за его мраморные плечи. Да лучше бы я осталась несуразным человеком, который никак не способен в физическом смысле навредить вампиру! Я совершенно не умею сдерживаться. Несуразные вампиры гораздо опасней неловких смертных.

- Эдвард, - простонала я. Глаза щипало. Я не удержалась, заморгала и в ту же секунду почувствовала, что Эдвард уже развернулся ко мне лицом и сжал меня в объятиях.

- Все хорошо, любимая. Это мелочи. Сейчас мы найдем пару футболок или хлопковых рубашек…

Да при чем тут одежда?! Я уже и думать о ней забыла?!

- Эдвард, что я сделала с тобою ночью?

Новообретенная вампирская память мгновенно воскресила мельчайшие подробности минувшей ночи, когда снедавший меня огонь требовал немедленного выхода, и сильные вампирские пальцы впивались в плечи Эдварда. А потом я вспомнила острую и ласковую нежность мужа – вот он целует и покусывает одновременно мою шею. И еще – я твердо знаю, что после его ласк на моем теле не осталось ни одного следа, пару часов назад я внимательно рассматривала себя в зеркале. А я? Что я наделала?

- Эдвард, тебе было больно?

- Нет, Белла. – В ответе явно слышится раздражение.

Эдвард внимательно вглядывался в мое расстроенное лицо.

- Белла, ночью я испытывал только удовольствие. Когда ты была человеком, мне тоже очень нравилось ощущать легкое прикосновение твоих рук, когда мы любили друг друга. В сегодняшнюю ночь ощущения от твоих рук стали более интенсивны.

- Ага, от рук! Скажи прямо – от когтей! – Чем больше щипало глаза, тем выше звучал мой голос.

- Белла, перестань, - укоризненно покачал головой муж. – Для новорожденного вампира ты держишься замечательно.

Нет, меня не устраивает такой ответ.

- Эдвард, а когда ты полностью научился контролировать свои эмоции?

Муж почему-то нахмурился еще больше. Не понравился мой вопрос? Но мне обязательно надо знать ответ.

- Если ты имеешь в виду, любимая, когда я научился себя четко контролировать в постели с тобой, то, к сожалению, никогда. И каждый раз, занимаясь с тобой любовью, я рисковал твоей человеческой жизнью. Но тогда на острове я не…

Чело у мужа все больше и больше хмурилось.

- Нет, Эдвард, - остановила я его.

Я не хочу заставлять раскаиваться мужа, вспоминая самое счастливое время из моей человеческой жизни и напоминать, что риск был минимален, а отдача - в виде маленькой Ренесми - несоизмеримо велика. Надо поставить вопрос по-другому. Лучше уж объяснимся на примере жажды.

- Когда ты научился контролировать жажду?

Несмотря на нахмуренный взгляд и явно написанное на лице нежелание отвечать на мой вопрос, Эдвард все же заговорил.

- Мне потребовался год, чтобы привыкнуть, чтобы достичь точки, где моральное неприятие уравновешивается радостью насыщения. Только спустя двенадцать месяцев после превращения я смог спокойно… относительно спокойно, - поправился Эдвард, - находится среди людей. А потом был рецидив и…

- Я знаю, любимый, - прервала я тягостные для мужа воспоминания. Несмотря на то, что наш с Эдвардом разговор по поводу его восстания против вегетарианской диеты произошел еще во времена моей человеческой жизни, я довольно отчетливо смогла его вспомнить.

Значит, год. Стало тоскливо. Но изуродованная спина мужа – еще тоскливее.

- В течение года мы не сможем заниматься любовью, - заявила я.

Хотелось сказать это твердо, но даже вампирской выдержки не хватило. Голос предательски дрожал. Резь в глазах на грани невозможных слез – и в идеальной симфонии серебряных переливов произошли изменения. Так тебе и надо, Белла. Даже, если будет невыносимо сложно – придется годик потерпеть…

- Ты это серьезно, Белла?

Куда уж серьезней.

- Я возражаю, – категоричное возражение, смешанное со сладким поцелуем не способствует моей выдержке.

- Но я же и в следующий раз могу навредить тебе… - жалобно предупреждаю я, изо всех сил стараюсь не касаться его израненной спины и не отвечать на объятия мужа слишком пылко.

- Пару царапин на спине, которые остаются на память о незабываемой ночи – это мечта любого мужчины, - улыбаясь, заверил меня Эдвард. В его улыбке… Наконец-то разгадала значение такой улыбки! Убийственное сочетание: нежность ко мне и чисто мужское самодовольство.

- Эдвард, я и не знала, что ты мазохист, – простонала я. Не было сил сопротивляться его объятиям.

- Не ври, - рассмеялся муж. – Знала. Еще с поляны.

Притягиваю из человеческой памяти давний разговор: неразумная овечка и лев-мазохист…

- Эдвард, а мы обратимся к Карлайлу?

- К Карлайлу? – искренне удивился муж.

- Ну, может, тебе нужны мази или…

Эдвард так заразительно смеялся, что я даже рассердилась. Совсем нет повода веселиться! Нашел время, когда смеяться. Впору было заплакать.

- Нет, Карлайлу говорить не обязательно, - услышала я сквозь смех, - разве что ты настаиваешь, и хочешь поделиться с кем-либо… тогда с Эмметом.

- Эдвард! – рассердилась я еще больше. - Я думаю о том, как оказать тебе помощь, а ты… Я не могу допустить, чтобы это повторилось…

- Белла, не намекай на повтор, а то мы точно не скоро вернемся в большой дом.

- Эдвард, - не удержалась я. – Произошедшее означает…

- Произошедшее означает только одно, Белла, что ты новорожденный вампир. Но, - Эдвард на секунду задумался, - Эммет говорит, что сомневается в этом.

- Боже, - окончательно расстроилась я, представляя бурную реакцию Эммета, когда он узнает о спине Эдварда. – Нельзя ли придумать какой-нибудь иной способ, дабы убедить Эммета в том, что я действительно вампир?

- Ладно, ладно, - согласился муж, сверкая озорной улыбкой. Разве можно не улыбнуться ему в ответ? – Сейчас оденусь и торжественно обещаю: до обеда никто из наших родственников не увидит моей спины.

- А после обеда? – испуганно вздрогнула я.

- А после обеда на моей спине, к сожалению, - Эдвард изобразил такое комическое сожаление, что я не удержалась и прыснула от смеха, - не останется никаких следов нашей любви.

(Конец I части)

*Первый абзац полностью взят из оригинала С.Майер "Рассвет".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение