Регистрация   Вход
На главную » Мастерица на все руки »

Плетение из газет

Altair: > 24.05.13 09:18

vita-life писал(а):
Оксаночка, спасибо за такие слова! Приятно, что кому-то твоя работа нравится, не зря, значит, столько времени было потрачено... Smile
Цветочки сделала моя малая, а стебель и листики уже я сама. Малая тоже решила начать плести, делает заготовки. Вот школа закончится и начнем. Есть задумка на будущее сделать в таком же стиле домик. Я это вижу - домик, колодец, гнездо с аистами, цветы...

Я прям в нетерпении!

...

vita-life: > 24.05.13 11:56

karina-x
altair писал(а):
Я прям в нетерпении!

Не-а! Сначала есть задумка дочке сумочку сплести, пляжную. Заготавливаю трубочки тонюсенькие. Smile

...

Оксаночка: > 27.05.13 19:57

vita-life писал(а):
сумочку сплести, пляжную.

А вес полотенца выдержит сумочка?))

...

Taliva: > 29.05.13 16:05

Как красиво! Сколько терпения и вкуса!

...

vita-life: > 04.06.13 21:32

» Сумка

Та-да-да-дамммм... Вот она моя сумка.

Оксаночка писал(а):
А вес полотенца выдержит сумочка?))

Докладываю. 2 литра молока и хлебушек выдержала. Laughing Не знаю, сойдет ли за пляжную. Очень прочная, твердая вышла.
greta-nata писал(а):
Научи и меня делать такую красоту! Хотя, признаюсь, у меня руки не очень ровно ростут, мягко говоря... Неужели и в правду из газет всё?

Правда, из газет. Подойдет любой бумажный материал: газеты, журналы, черновички с офисной бумаги. Но чтобы покрасивше было, покупаю потребительскую бумагу меньшей плотности, чем офисная. Задавай вопросы, с удовольствием буду учить.
Taliva писал(а):
Как красиво! Сколько терпения и вкуса!

Терпение - да, а вот насчет вкуса... пробую повторить то, что делают другшие мастерицы. Правда сумка - мое ноу-хау. Laughing

...

Оксаночка: > 04.06.13 21:47

vita-life писал(а):
Правда сумка - мое ноу-хау.

Эксклюзив! Такой ни у кого нет. Единственная в мире))

...

vita-life: > 04.06.13 21:58

Оксаночка писал(а):
Эксклюзив! Такой ни у кого нет. Единственная в мире))

Это точно))) Зато парочку новых видов плетения освоила...

...

Yanita Vladovitch: > 04.06.13 22:15

vita-life писал(а):
Та-да-да-дамммм... Вот она моя сумка.

О, Вита, я восхищена! Serdce

...

greta-nata: > 04.06.13 23:29

Витуля, мы все в диком восторге!
Итак, раз это всё реально сделать, то можно и попробовать. Как правильно: скручивать трубочки и клеить при этом? А потребительская бумага это обычная в пачках А4? Ты её также и красишь, да? А как?

...

vita-life: > 05.06.13 00:01

Янита,
Натуль, отвечаю по порядку.
greta-nata писал(а):
Как правильно: скручивать трубочки и клеить при этом?

На первой страничке есть ссылка на МК (мастер-класс) по плетению трубочек и картонного дна.
greta-nata писал(а):
А потребительская бумага это обычная в пачках А4?

Да, только плотность у нее 60 а не 80 как у офисной.
greta-nata писал(а):
Ты её также и красишь, да? А как?

Крашу пигментом. В строительном магазине покупаю. Развожу где-то чайную ложку на 0,5 литра грунтовки. Но это для моих масштабов многовато, хватает и половины смеси. Кисточкой окрашивать долго и хлопотно, так я беру бутылку обычную стеклянную и всовываю пучок трубочек туда. Поколотила чуть-чуть и обратной стороной засовываю. Мне хватает. А кто плетет на продажу, так разные приспособления придумывают для покраски, там и краски побольше и трубочек много. А поначалу красила обычным красителем для яиц. Но предупреждаю, что он размазывается оч. хорошо. Даже если сплетешь без проблем, то покрывать лаком нужно очень аккуратно, дабы цвета не смешались. Та зелено-желтая коробочка с жуткими розочками, что на первой страничке - яичным красителем крашена. Осторожно покрыла лаком, вроде не размазалось. Еще красят морилкой. Но я не нашла морилки, которая водой разводится, а пробовала спиртовую, то это ужас. Хоть и на балконе красила, смрад по всей квартире стоял.
Пока ответила на все вопросы. Спрашивай если что не ясно.

...

Altair: > 05.06.13 11:19

vita-life писал(а):
Янита,
Натуль, отвечаю по порядку.
greta-nata писал(а):
Как правильно: скручивать трубочки и клеить при этом?

На первой страничке есть ссылка на МК (мастер-класс) по плетению трубочек и картонного дна.
greta-nata писал(а):
А потребительская бумага это обычная в пачках А4?

Да, только плотность у нее 60 а не 80 как у офисной.
greta-nata писал(а):
Ты её также и красишь, да? А как?

Крашу пигментом. В строительном магазине покупаю. Развожу где-то чайную ложку на 0,5 литра грунтовки. Но это для моих масштабов многовато, хватает и половины смеси. Кисточкой окрашивать долго и хлопотно, так я беру бутылку обычную стеклянную и всовываю пучок трубочек туда. Поколотила чуть-чуть и обратной стороной засовываю. Мне хватает. А кто плетет на продажу, так разные приспособления придумывают для покраски, там и краски побольше и трубочек много. А поначалу красила обычным красителем для яиц. Но предупреждаю, что он размазывается оч. хорошо. Даже если сплетешь без проблем, то покрывать лаком нужно очень аккуратно, дабы цвета не смешались. Та зелено-желтая коробочка с жуткими розочками, что на первой страничке - яичным красителем крашена. Осторожно покрыла лаком, вроде не размазалось. Еще красят морилкой. Но я не нашла морилки, которая водой разводится, а пробовала спиртовую, то это ужас. Хоть и на балконе красила, смрад по всей квартире стоял.
Пока ответила на все вопросы. Спрашивай если что не ясно.

А мне вот непонятно - благодаря чему вес сумка выдерживает? Исключительно плетению?

Сумка просто отпад - такую жалко даже на пляж таскать!

В планах есть плетение шляпы от солнца?

...

vita-life: > 05.06.13 18:58

Злата,
altair писал(а):
А мне вот непонятно - благодаря чему вес сумка выдерживает? Исключительно плетению?

И плетение и лак способствует прочности. Правда, рекомендуют еще для прочности изделие покрывать грунтовкой, которая состоит из клея ПВА и воды, но мне не нравится внешний вид изделия потом. Получается, что клей остется между плетением и вид как будто еда между зубами застряла...
altair писал(а):
В планах есть плетение шляпы от солнца?

В принципе можно. Но получится жесткая для головы. Может материал поискать помягче, что-то вроде типографской бумаги. И все равно не уверена на сей счет.

...

vita-life: > 12.06.13 21:14

» Набор для пикника

Мое новое творение на ваш суд.

...

Оксаночка: > 12.06.13 21:25

Вита, набор отличный. Главное, функциональный. От пенала для приборов я бы и сама не отказалась. Вечно ножи приходится в десять одёжек заворачивать-пеленать, чтобы не прорвали сумку или не поранили кого в дороге.

...

vita-life: > 12.06.13 21:30

Спасибо, Оксаночка! А я то думаю, кто сердечки мне ставит, пока я редактирую сообщение...
Оксаночка писал(а):
Главное, функциональный.

Есть такое. Пеленала и я. Теперь не буду. Ar

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение