Altair:
24.05.13 09:18
vita-life писал(а):Оксаночка, спасибо за такие слова!
Приятно, что кому-то твоя работа нравится, не зря, значит, столько времени было потрачено...
Цветочки сделала моя малая, а стебель и листики уже я сама. Малая тоже решила начать плести, делает заготовки. Вот школа закончится и начнем. Есть задумка на будущее сделать в таком же стиле домик. Я это вижу - домик, колодец, гнездо с аистами, цветы...
Я прям в нетерпении!
...
vita-life:
24.05.13 11:56
karina-x
altair писал(а):Я прям в нетерпении!
Не-а! Сначала есть задумка дочке сумочку сплести, пляжную. Заготавливаю трубочки тонюсенькие.
...
Оксаночка:
27.05.13 19:57
vita-life писал(а):сумочку сплести, пляжную.
А вес полотенца выдержит сумочка?))
...
Taliva:
29.05.13 16:05
Как красиво! Сколько терпения и вкуса!
...
vita-life:
04.06.13 21:32
» Сумка
Та-да-да-дамммм... Вот она моя сумка.
Оксаночка писал(а):А вес полотенца выдержит сумочка?))
Докладываю. 2 литра молока и хлебушек выдержала.
Не знаю, сойдет ли за пляжную. Очень прочная, твердая вышла.
greta-nata писал(а):Научи и меня делать такую красоту! Хотя, признаюсь, у меня руки не очень ровно ростут, мягко говоря... Неужели и в правду из газет всё?
Правда, из газет. Подойдет любой бумажный материал: газеты, журналы, черновички с офисной бумаги. Но чтобы покрасивше было, покупаю потребительскую бумагу меньшей плотности, чем офисная. Задавай вопросы, с удовольствием буду учить.
Taliva писал(а):Как красиво! Сколько терпения и вкуса!
Терпение - да, а вот насчет вкуса... пробую повторить то, что делают другшие мастерицы. Правда сумка - мое ноу-хау.
...
Оксаночка:
04.06.13 21:47
vita-life писал(а):Правда сумка - мое ноу-хау.
Эксклюзив! Такой ни у кого нет. Единственная в мире))
...
vita-life:
04.06.13 21:58
Оксаночка писал(а):Эксклюзив! Такой ни у кого нет. Единственная в мире))
Это точно))) Зато парочку новых видов плетения освоила...
...
Yanita Vladovitch:
04.06.13 22:15
vita-life писал(а):Та-да-да-дамммм... Вот она моя сумка.
О, Вита, я восхищена!
...
greta-nata:
04.06.13 23:29
Витуля, мы все в диком восторге!
Итак, раз это всё реально сделать, то можно и попробовать. Как правильно: скручивать трубочки и клеить при этом? А потребительская бумага это обычная в пачках А4? Ты её также и красишь, да? А как?
...
vita-life:
05.06.13 00:01
Янита,
Натуль, отвечаю по порядку.
greta-nata писал(а):Как правильно: скручивать трубочки и клеить при этом?
На первой страничке есть ссылка на МК (мастер-класс) по плетению трубочек и картонного дна.
greta-nata писал(а):А потребительская бумага это обычная в пачках А4?
Да, только плотность у нее 60 а не 80 как у офисной.
greta-nata писал(а): Ты её также и красишь, да? А как?
Крашу пигментом. В строительном магазине покупаю. Развожу где-то чайную ложку на 0,5 литра грунтовки. Но это для моих масштабов многовато, хватает и половины смеси. Кисточкой окрашивать долго и хлопотно, так я беру бутылку обычную стеклянную и всовываю пучок трубочек туда. Поколотила чуть-чуть и обратной стороной засовываю. Мне хватает. А кто плетет на продажу, так разные приспособления придумывают для покраски, там и краски побольше и трубочек много. А поначалу красила обычным красителем для яиц. Но предупреждаю, что он размазывается оч. хорошо. Даже если сплетешь без проблем, то покрывать лаком нужно очень аккуратно, дабы цвета не смешались. Та зелено-желтая коробочка с жуткими розочками, что на первой страничке - яичным красителем крашена. Осторожно покрыла лаком, вроде не размазалось. Еще красят морилкой. Но я не нашла морилки, которая водой разводится, а пробовала спиртовую, то это ужас. Хоть и на балконе красила, смрад по всей квартире стоял.
Пока ответила на все вопросы. Спрашивай если что не ясно.
...
Altair:
05.06.13 11:19
vita-life писал(а):Янита,
Натуль, отвечаю по порядку.
greta-nata писал(а):Как правильно: скручивать трубочки и клеить при этом?
На первой страничке есть ссылка на МК (мастер-класс) по плетению трубочек и картонного дна.
greta-nata писал(а):А потребительская бумага это обычная в пачках А4?
Да, только плотность у нее 60 а не 80 как у офисной.
greta-nata писал(а): Ты её также и красишь, да? А как?
Крашу пигментом. В строительном магазине покупаю. Развожу где-то чайную ложку на 0,5 литра грунтовки. Но это для моих масштабов многовато, хватает и половины смеси. Кисточкой окрашивать долго и хлопотно, так я беру бутылку обычную стеклянную и всовываю пучок трубочек туда. Поколотила чуть-чуть и обратной стороной засовываю. Мне хватает. А кто плетет на продажу, так разные приспособления придумывают для покраски, там и краски побольше и трубочек много. А поначалу красила обычным красителем для яиц. Но предупреждаю, что он размазывается оч. хорошо. Даже если сплетешь без проблем, то покрывать лаком нужно очень аккуратно, дабы цвета не смешались. Та зелено-желтая коробочка с жуткими розочками, что на первой страничке - яичным красителем крашена. Осторожно покрыла лаком, вроде не размазалось. Еще красят морилкой. Но я не нашла морилки, которая водой разводится, а пробовала спиртовую, то это ужас. Хоть и на балконе красила, смрад по всей квартире стоял.
Пока ответила на все вопросы. Спрашивай если что не ясно.
А мне вот непонятно - благодаря чему вес сумка выдерживает? Исключительно плетению?
Сумка просто отпад - такую жалко даже на пляж таскать!
В планах есть плетение шляпы от солнца?
...
vita-life:
05.06.13 18:58
Злата,
altair писал(а):А мне вот непонятно - благодаря чему вес сумка выдерживает? Исключительно плетению?
И плетение и лак способствует прочности. Правда, рекомендуют еще для прочности изделие покрывать грунтовкой, которая состоит из клея ПВА и воды, но мне не нравится внешний вид изделия потом. Получается, что клей остется между плетением и вид как будто еда между зубами застряла...
altair писал(а):В планах есть плетение шляпы от солнца?
В принципе можно. Но получится жесткая для головы. Может материал поискать помягче, что-то вроде типографской бумаги. И все равно не уверена на сей счет.
...
vita-life:
12.06.13 21:14
» Набор для пикника
Мое новое творение на ваш суд.
...
Оксаночка:
12.06.13 21:25
Вита, набор отличный. Главное, функциональный. От пенала для приборов я бы и сама не отказалась. Вечно ножи приходится в десять одёжек заворачивать-пеленать, чтобы не прорвали сумку или не поранили кого в дороге.
...
vita-life:
12.06.13 21:30
Спасибо, Оксаночка! А я то думаю, кто сердечки мне ставит, пока я редактирую сообщение...
Оксаночка писал(а): Главное, функциональный.
Есть такое. Пеленала и я. Теперь не буду.
...