Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Алмостский Меч (приключения, фэнтези) (18+)

pahistahis: > 12.09.14 19:05

Вот ведь ищет приключений на свою попу. Спасибо за проду.

...

Епистинья: > 12.09.14 20:40

Ирена, спасибо за продолжение!!!
Ох, рисковая....Неужели справится одна с толпой мужиков?
Может быть Рисс появиться вовремя?

...

Дамасдивана: > 13.09.14 08:15

pahistahis писал(а):
Вот ведь ищет приключений на свою попу. Спасибо за проду.

А без приключений жизнь пресна!
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!!!

Ох, рисковая....Неужели справится одна с толпой мужиков?

Может быть Рисс появиться вовремя?

Рисс тут не поможет, даже, если и появится.
А может, толпа мужиков ей самое то?
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана: > 13.09.14 08:18

» Часть 2. Глава 07

Рабы находились в той стадии опьянения, когда душа поёт и сердце радуется, все люди братья и отпускаются грехи врагам. Они плясали, заигрывали с девушками, пели хором и соло. Над берегом стояли шум и гам, горели костры, посылая в темнеющее небо снопы искр, где-то играл инструмент, который Лоис впервые услышала в Алмосте, - ящичек, состоящий из мехов и клавиш, заменявший собой целый оркестр. Кажется, он назывался аккордо. Ему вторил вибрирующий звук барабана, ведя нехитрую, но захватывающую мелодию.
Пробираясь среди шатающихся и горланящих песни тел, Лоис направилась в сторону звуков акордо и барабана. Некоторые, не особо пьяные, узнав грозную госпожу, поспешно опускали глаза и уступали дорогу. Вскоре она оказалась на самом берегу залива, где волны с лёгким шелестом набегали на песок. Здесь, примостившись на плоском камне, играл пожилой раб. У его ног, присев на корточки, стучал по высокому узкому барабану юноша. А перед ними, в кругу зрителей, извивался полуобнажённый танцор с такими длинными волосами, что сначала Лоис приняла его за женщину. Рядом горел костёр, бросая на мускулистое гибкое тело красноватые отблески, и оно блестело, словно смазанное жиром.
Лоис остановилась за спинами зрителей и залюбовалась танцовщиком. Никто не обратил на них с Аймером внимания, приняв, в сумерках, за стражников, сновавших вокруг.
Лоис не смогла узнать мелодию, она была не алмостская. И танец показался необычным, а танцор отличным. Лоис любовалась плавными, гибкими, изящными движениями мужчины, и когда тот закончил, невольно воскликнула:
- Божественно!
Так как никто больше не проявил одобрения, то на девушку обратили внимание, и, конечно же, сразу узнали. Кто-то подбросил в костёр охапку хвороста, и он вспыхнул, озарив окрестности ярким светом. Стоявших рядом, словно ветром сдуло. Не успевшие укрыться в темноте, поспешно опускали глаза или отворачивались. Танцовщик, обернувшийся на восхищённый голос, встретился с девушкой взглядом, но не опустил, как другие, глаза, а продолжал смотреть прямо, загадочно и снисходительно улыбаясь.
"Меченая" с интересом взглянула на раба. Его лицо казалось незнакомым - этого парня она раньше не встречала. Девушку невольно поразила его дерзкая, вызывающая красота: высокий, с великолепной фигурой, с золотисто-смуглой кожей, с красивыми мужественными чертами лица, на котором сияли яркие синие глаза; с блестящими тёмными волосами, волнами обрамлявшими лицо и спадавшими на крепкие плечи и прямую спину.
- Кто ты, смельчак? – постаралась придать строгость голосу Лоис, ложа руку на рукоятку меча и приближаясь к рабу. Но тот не испугался, продолжая с улыбкой смотреть на девушку. – Разве тебе не сказали, что взгляд на меня равен смертному приговору? Опусти глаза или умрёшь. – Говоря, Лоис потихоньку вынимала меч, и уже половина лезвия хищно сверкала в свете костра. Краем глаза она заметила, что вокруг собираются молчаливые рабы. Но их молчание было не угрожающим, а, скорее, любопытствующим. А упрямый танцовщик продолжал сверлить девушку немигающим взглядом.
- По-видимому, ты жаждешь смерти, раб, - продолжала Лоис. – Что ж, ты её получишь.
Меч освободился на три четверти. Мужчина склонил голову набок, не отрывая от госпожи взгляда, и поправил рукой волосы, освободив шею, словно подставляя её для удара. Лоис удивилась. Или этот чудак безумен, или, действительно, жаждет смерти.
Рывком освободив меч, она нанесла быстрый удар по незащищённой шее. Но в последнее мгновение задержала руку, как только лезвие коснулось кожи. Мужчина даже не вздрогнул и не прикрыл глаза перед неминуемой гибелью. Мужество незнакомца поражало и вызывало невольное уважение. Кончиком клинка Лоис убрала забытую прядь, а затем с лязгом бросила меч обратно в ножны. Танцор невольно вызвал в душе "меченой" симпатию и возбудил в теле желание обладания. Приблизившись вплотную, негромко произнесла:
- Нет, я накажу тебя по-другому...
Обняв одной рукой тонкую талию, пальцами другой зарылась в густые шелковистые волосы и, привстав на носки, припала к губам властным поцелуем. Кто-то удивлённо свистнул, аккордо издал протяжный жалобный звук, выпав из рук музыканта. Лоис ощутила на своей талии сильные руки, прижавшие её к потному горячему телу. Губы раба жадно ласкали её губы, язык нетерпеливо трепетал во рту. Но Лоис резко отстранилась и насмешливо произнесла:
- Достаточно, красавчик... Отпусти меня.
Руки мужчины нехотя разжались. Грудь резко вздымалась от бурного дыхания, глаза затуманились, в приоткрытом рту влажно поблёскивали зубы. Он возбудился и не мог этого скрыть.
- А ты горяч... – улыбнулась Лоис, проведя пальчиком по голой гладкой груди и зацепив твёрдый коричневый сосок. По телу мужчины пробежала крупная дрожь. Девушка довольно засмеялась. Наконец, ей встретился горячий скакун, а то она уже начала чахнуть в этом пиратском болоте, деля ложе лишь с капитаном и грубыми солдафонами.
- Как твоё имя, страстный ты мой? – ласково спросила.
- Ольд Райз, госпожа, - хриплым от волнения голосом ответил тот.
- Откуда родом?
- Из Анзора.
- Анзор... Это где-то на той стороне континента?
- Да.
- Давно здесь?
- Пятую декаду.
Она взяла его руку и невольно обратила внимание на длинные нежные пальцы, не привычные к тяжёлому труду.
- Ты не простолюдин.
- Нет.
- И не воин.
- Нет.
- И не моряк.
- Нет.
- Так кто же ты?
- Учитель танцев.
Лоис тихонько засмеялась.
- Мне следовало догадаться, ведь ты так прекрасно танцуешь... Идём, сегодня ты будешь танцевать для меня. – Она потянула его за руку, но Райз не тронулся с места. – Что такое?
- Госпожа, вы дали нам три дня выходных. Я хочу отдохнуть и повеселиться...
- Мы повеселимся вместе, а затем я дам тебе пять дней выходных.
- Но я хочу побыть со своими друзьями.
- Да? - недовольно нахмурилась девушка. - А мне показалось, что ты хочешь побыть со мной... Наверное, я ошиблась... Ступай следом, или я вновь обнажу меч, но на этот раз моя рука не остановится!
Лоис повернулась и пошла к замку, не проверяя, следует ли за ней упрямец. Она слышала шаги позади, но не знала, чьи – Аймера или Райза.
Оглянулась только перед воротами замка и увидела рядом Ольда. Аймер плёлся далеко позади. Она жестом подозвала слугу и приказала приготовить ванную и принести в спальню ужин на двоих. Аймер рысцой поспешил выполнять распоряжение, а Лоис взяла Райза за руку и повела за собой.
Передав Ольда на попечение рабынь в ванной комнате, поднялась в спальню и переоделась в алый шёлковый халат, под которым не было ничего, кроме её прекрасного тела. Возлежа на подушках, она наблюдала, как служанки, под руководством Аймера, сервируют прикроватный столик. Затем послала слугу за Райзом. Лёжа в ожидании, девушка почувствовала лёгкую дрожь любовного возбуждения, которую не испытывала уже давно.
Наконец, дверь открылась, и Аймер впустил в комнату танцовщика. Он нерешительно остановился у порога, с любопытством осматриваясь.
- Подойди, - приказала Лоис, любуясь своим новым приобретением. Одетый в чистую красивую одежду, подчёркивавшую стройную фигуру, Ольд стал неотразим. Тёмные волосы влажно блестели в неярком свете свечей. - Ты голоден?
- Да. Я не успел поесть.
- Садись. Мы поужинаем вместе.
Ольд присел на стульчик напротив девушки. Лоис взмахнула рукой.
- Приступай. Сегодня ты здесь хозяин.
Ольд наполнил два кубка, поднял свой в приветственном жесте, и залпом выпил. Лоис вино едва пригубила. Затем она наблюдала, как парень жадно ест. Девушка лениво пощипывала кисть винограда. Наконец, мужчина утолил голод и отодвинулся от стола.
- Надеюсь, ты не переел? – заботливо спросила девушка. – Я не хочу, чтобы ты мучился животом.
- Я не обжора, - смутился Райз. – Просто, давно не ел таких вкусных яств.
Он встал и приблизился к кровати.
- Я к вашим услугам, госпожа. Желаете, чтобы я станцевал?
- Без музыки это не так увлекательно...
- Тогда позовите музыкантов.
- Они нам лишь помешают, - улыбнулась Лоис, и, взяв Ольда за руку, притянула к себе. Он присел на край кровати, и девушка потянулась к нему, припав к губам долгим поцелуем. Незаметно развязав поясок, лёгким движением плеч обнажила своё прекрасное тело. Руки Ольда тут же заключили его в объятия.
Ольд оказался не только отличным танцором, но также умелым любовником. Нежный, ласковый, выносливый и тонко чувствующий настроение партнёрши. Он играл её телом, словно музыкант-виртуоз на знакомом инструменте. Лоис никогда не испытывала такого наслаждения с мужчиной, и к концу ночи полностью и бесповоротно влюбилась в Ольда.
Танцовщик тоже остался доволен партнёршей, потому что, когда они, исчерпав последние силы, лежали в объятиях друг друга, устало пробормотал:
- Теперь можете меня убить...
- За что? – удивилась Лоис.
- Ну... Среди рабов ходят слухи, что вы берёте мужчин на одну ночь, а утром их убиваете... Если это правда, то мне не страшно умереть, так как я уже познал небывалое блаженство...
- Дурашка... - проворковала девушка, нежно целуя любовника в плечо, на котором покоилась её голова. - Я не убью тебя... этим утром... - она глупо хихикнула. - Ты мне ещё послужишь... несколько ближайших ночей...

...

pahistahis: > 13.09.14 10:53

Искала драку, а нашла любовь.... Спасибо за проду.

...

Епистинья: > 13.09.14 22:23

Ирена, спасибо!!!
pahistahis писал(а):
Искала драку, а нашла любовь....

Главное никто не пострадал ....покаWink

...

Дамасдивана: > 14.09.14 06:52

pahistahis писал(а):
Искала драку, а нашла любовь.... Спасибо за проду.

Драк с неё хватает, а вот хороших парней - нет!
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо!!!

pahistahis писал(а):Искала драку, а нашла любовь....

Главное никто не пострадал ....пока

Страдания впереди, хе-хе!
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана: > 14.09.14 06:55

» Часть 2. Глава 08

Прошло ещё несколько декад. Асольтер так и не появился. Лоис всё труднее было держать рабов в покорности. Всё чаще приходилось пускать в ход меч. Но это оттягивало назревавший внутри общества взрыв лишь на короткое время.
Предчувствуя худшее, Лоис тайно перенесла свои сокровища на спрятанную в укромной бухте яхту, загрузила её пищей, запасами воды и всем необходимым для длительного плавания.
Беда пришла, как всегда, неожиданно. В одну из ночей рабы вырвались из казарм и проникли в замок. Здесь, скорее всего, не обошлось без помощи стражи. Лоис и Ольда разбудил испуганный полуодетый Аймер.
- Госпожа, вставайте! – тревожно тряс он девушку за руку.
- Что случилось? – открыла сонные глаза Лоис. – Оставь мою руку и расскажи толком.
- Бунт! Рабы уже в замке! Они перебили стражников и захватили арсенал!
Лоис вскочила и начала быстро одеваться.
- Аймер, собери всех, кто верен мне! – приказала.
- Вы будете драться? – удивлённо выпучил глаза слуга.
- Я похожа на сумасшедшую? Настало время покинуть этот проклятый остров, и кто не желает здесь оставаться, пусть следует за мной.
Аймер убежал. Лоис повернулась к безмятежно лежавшему любовнику, молча наблюдавшему за поспешными сборами.
- Ты разве не идёшь со мной? – спросила удивлённо. – Решил остаться?
- А ты берёшь меня?
- Конечно!
- Я тебе так нужен?
Лоис укоризненно посмотрела на анзорца и искренне ответила:
- Ты - самое ценное, что у меня есть...

К выходу из замка им пришлось пробиваться с боем. От сохранивших ей верность стражников толку было мало – воины они, как оказалось, никудышные. Лоис дралась виртуозно, и те, кто пережил с ней эту ночь, прониклись к девушке уважением. До яхты добралось двенадцать человек, не считая Лоис. Из них шестеро – девушки-служанки, не пожелавшие остаться на острове. Беглецы подняли парус, как только вступили на борт, и тут же отчалили.
Стражники – бывшие моряки – сумели управиться с лёгким корабликом, а один тут же стал за штурвал. Лоис указывала фарватер, а Аймер переводил её жесты и слова на морской жаргон. К полудню выбрались на чистую воду, пройдя лабиринты Звёздного архипелага. Закрепив парус и пустив корабль по ветру, все собрались на совет.
- Куда держим курс, госпожа? – спросил один из «матросов».
- Куда угодно, только не в Алмост, - категорично заявила Лоис. – Ненавижу эту страну.
- Да и нам там лучше не появляться, - ответил другой стражник. – Ещё узнает кто-нибудь, тогда – виселица. А я ещё хочу пожить... Я с вами, госпожа, куда бы вы ни направлялись... Если вы не откажетесь от моих услуг.
- Хотя ты неважный воин, но хороший стражник. Возможно, мне ещё пригодятся твои услуги.
- Может, отправиться в Земноморье? Алданию или Анзор, - предложил Ольд.
- На этой лодке? Не доберёмся, - возразил самый опытный моряк. – Нам бы до Лекхима добраться. Или, в крайнем случае, до Сумера... Если шторма не будет. И то, надо плыть днём и держаться берега.
- Что такое Лекхим? – поинтересовалась девушка.
- Восточные земли. Там, в основном, обитают варвары, но есть несколько независимых городов.
- Это далеко?
- Если будет попутный ветер, за три дня дойдём до Сумера. А Лекхим дальше на восток.
- Сумер?
- Союз пяти городов, расположенных на полуострове. Честно говоря, я бы их и городами не назвал. Так, большие селения.
- А возле Сумера есть хоть какая-нибудь цивилизация? Не хотелось бы провести остаток жизни среди варваров.
- Там есть большой город-государство Альтаман, расположенный в глубине Сумерского залива. В нём есть правитель, которого называют лендлордом, войска, стража и даже свой флот, - подсказал Аймер.
Лоис повернулась к слуге.
- Ты когда-нибудь был в Сумере?
- Да... – Юноша немного помолчал и добавил. – Я оттуда родом.
Все с интересом уставились на парня, отчего тот немного смутился.
- Мне всегда казалось, что в тебе течёт варварская кровь, - усмехнулась Лоис.
- Я не варвар, я сумерец, - гордо ответил Аймер. – Варвары живут в лесах и на болотах, а сумерцы – рыбаки и торговцы.
- Я не хотела тебя обидеть... – Лоис, обняла слугу за плечи. – Это просто великолепно, что ты местный. Будешь нашим проводником.
- Я не был дома больше десяти лет.
- Вряд ли там что-то сильно изменилось.
Яхта плыла, держась алмостского берега. Когда наступил вечер, стали на якорь в безлюдном месте, спрятав кораблик в маленькой бухте. С рассветом плавание продолжилось. Погода стояла хорошая, дул попутный ветер, и все, кроме рулевого, бездельничали. Кто играл в кости, кто дремал, кто вёл тихую беседу. Лоис в одиночестве сидела на носу кораблика, скрестив ноги и задумчиво глядя на волны. Ольд, Аймер и ещё один стражник играли в кости, Алия болтала с другими девушками, и от их тесного кружка часто долетали взрывы весёлого беззаботного смеха. Неожиданно сзади послышались шаги и к Лоис приблизился рулевой.
- А кто у штурвала? – удивилась девушка.
- Сог. Он тоже хороший моряк. Море тихое, он справится. – Мужчина опустился на палубу рядом с Лоис. – Госпожа, на яхте есть сокровища? – тихо спросил он.
- С чего вдруг тебя это интересует? - насторожилась "меченая".
- Я невольно подслушал один разговор... Эти двое, на корме, забыли о дующем нам в спину ветре... Он донёс до моих ушей некоторые слова.
- И что ты услышал?
- По-моему, они сговаривались убить вас этой ночью и угнать яхту. Ещё речь шла о каких-то сокровищах. Не знаю, насколько это серьезно, может, пустая болтовня, но я решил вас предупредить, на всякий случай.
- Кто они?
- Мин и Бирик, надсмотрщики.
- Хорошо. Спасибо, Тиш. Я позабочусь о своей безопасности.
Матрос ушёл, но через минуту вновь послышались шаги и на его место сел Ольд.
- О чём с тобой шептался этот подлиза? – спросил он.
- О ком ты? – усмехнулась Лоис.
- О Тише, о ком же ещё.
- Да так... – неопределённо ответила девушка.
- Чего он хотел? – нахмурился мужчина.
- Моей любви, - улыбнулась Лоис.
- Что?! – вскипел анзорец.
Лоис рассмеялась.
- Ревнуешь?
- Ты моя женщина!
- А ты мой мужчина. Успокойся, я пошутила... Он открыл мне страшную тайну.
- Опять шутишь?
- Хотела бы... Нет, на этот раз серьезно. На корабле измена.
- Кто кому изменил? – нахмурился Ольд.
- Не пугайся, речь идёт не о тебе...
- А я и не боюсь! – с вызовом ответил парень. – Я тебе не изменял.
Он сердито помолчал и вдруг спросил:
- Не пора ли снять с меня это украшение? – Райз тронул рукой золотой ошейник.
- Ты хочешь свободы?
- Разве я её не заслужил?
- И что ты будешь делать, став свободным? Вернёшься на родину?
- Возможно.
- Ты, в самом деле, бросишь меня? - хитро прищурилась Лоис.
Ольд вздохнул и отвернулся.
- Нет... Даже без ошейника я останусь твоим рабом... Узы, связывающие нас, сильнее любых законов и крепче стали... – Он повернулся и посмотрел девушке в глаза прямым открытым взглядом. – Я люблю тебя, Лоис, полюбил с первой нашей встречи, и буду любить до конца своей жизни, рабом ли, свободным ли... Но у меня ещё осталась некоторая гордость, меня душит этот металл…
Лоис обняла возлюбленного и нежно поцеловала.
- Никто ещё не говорил мне таких слов... – прошептала она. – Не знаю, как дальше сложится моя судьба, какие ещё испытания пошлёт мне Богиня-Мать, но, клянусь всеми святыми, я никогда не забуду тебя и постараюсь полюбить так же крепко, как ты любишь меня.
Она достала стилет и попросила:
- Наклонись.
Поковырявшись в замке, разомкнула защёлку и протянула парню золотую пластину со своим именем.
- Можешь утопить его в море или оставить на память, - сказала она.
- Я лучше проиграю его в кости, - улыбнулся Ольд.

...

pahistahis: > 14.09.14 09:26

С двумя идиотами, решившими поживится Лоис справится, надеюсь никто из друзей не пострадает. Спасибо за новую главу.

...

Епистинья: > 14.09.14 20:07

Ирена, спасибо за продолжение! Very Happy
Не делай добра...Помогла Лоис людям, а в ответ ее тут же "отблагодарить" решили...
Надеюсь девушка справится и накажет жаждущих поживиться за чужой счет. Dur

...

Дамасдивана: > 15.09.14 10:53

pahistahis писал(а):
С двумя идиотами, решившими поживится Лоис справится, надеюсь никто из друзей не пострадает. Спасибо за новую главу.

Да, красть у Лоис опасно!
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!

Не делай добра...Помогла Лоис людям, а в ответ ее тут же "отблагодарить" решили...

Надеюсь девушка справится и накажет жаждущих поживиться за чужой счет.

Как же без этого?
Спасибо, Оля!

...

Дамасдивана: > 15.09.14 10:54

» Часть 2. Глава 09

На ночь пришвартовались у безлюдного берега. Лес подступал к самому морю, от воды его отделяла лишь узкая полоска песка. Швартовый конец привязали к дереву, и все сошли на берег. Ольд отнёс любимую на руках, чтобы она не замочила ног.
Пока мужчины занимались костром и заготовкой хвороста, а девушки сооружали ложа из травы и веток юсса и готовили ужин, Лоис, незаметно, переговорила с Тишем и Согом, которому тот доверял. Когда на поляне запылал костёр и все сели вокруг огня, она подала знак, и стражники навалились на Бирика, а Лоис свалила Мина. Быстро и умело связала ему руки и набросила петлю на шею. Поставив пленного на колени, вторым концом петли связала ноги. Теперь мужчина не мог пошевелиться без того, чтобы получившаяся удавка не сжимала горло. Его товарища, тоже связанного, бросили рядом. Те, кто не знал о заговоре, с удивлением и страхом взирали на Лоис и её помощников. Девушка стала перед бледным Мином и вынула «айосец».
- А теперь, - произнесла строго, - рассказывай, о чём вы с Бириком сговаривались.
- Я не понимаю, госпожа... – пролепетал испуганный мужчина. – В чём меня обвиняют?
- Я хочу узнать ваши с Бириком планы на эту ночь.
- Какие планы? – лицо Мина стало бледным до синевы.
- Я бы могла развязать тебе язык без особого труда, но не хочу портить присутствующим аппетит. Поэтому, скажу по-другому: кто первым сознается, тот останется жив. Жду не больше минуты.
На долгие сорок мигов воцарилась мёртвая тишина. Лишь потрескивали в костре сучья. Девушки-служанки, тесно прижавшись одна к другой, с испугом и непониманием переводили взгляд с госпожи на пленных и обратно. Минута прошла, и Лоис, не говоря ни слова, взмахнула «айосцем». Мин вскрикнул. Из отрезанного уха на плечо брызнула кровь. Рабыни испуганно пискнули и зажмурили глаза.
- Даю последний шанс, - холодно произнесла Лоис. – Но запасы моей доброты кончаются.
- Я!.. – Воскликнул Бирик. – Я всё скажу, госпожа!
- Молчи, придурок! – прохрипел Мин, но Лоис несильно пнула его ногой в живот, и он согнулся от боли. Но тут же выпрямился, задохнувшись.
- Говори.
- Это всё придумал Мин... Сказал, на корабле огромные сокровища... Я не поверил. Он сказал: «Посмотри, есть запасы еды и воды. Эта сучка, - простите, госпожа, но это его слова - подготовилась к бегству. Наверняка, прихватила и все сокровища Асольтера». Он уговаривал меня, этой ночью, прирезать вас и остальных парней, забрать девок и яхту, и отправиться назад. На архипелаге много свободных островов, найдётся местечко и для нас...
- Ах вы, рыбий корм! – не выдержал Тиш. – Да вы бы и до Алмоста не добрались, мореходы сраные!
- Я не хотел, честное слово! Я говорил, что это плохая затея! – заскулил Бирик.
- Идиот!.. Дурак!.. Предатель!.. – хрипел Мин, дёргаясь, как червь на крючке.
- Заткнись! Ты упустил свой шанс говорить, - произнесла Лоис.
- Ты, капитанская соска! – не унимался Мин. – Рабская подстилка!.. Портовая шлюха!..
На этом поток бранных слов прервался, так как кулак Ольда врезался ему в лицо, разбив губы и раскрошив гнилые зубы. Он повалил его навзничь и продолжал бить, пока не разбил в кровь кулаки, а Мин не затих, то ли захлебнувшись собственной кровью, то ли удушенный петлёй на шее.
- Спасибо, дорогой, - улыбнулась Лоис. – Но не стоило пачкать руки об эту мразь. – Затем вновь повернулась к Бирику. – Что ещё расскажешь? Можешь всё валить на Мина, он теперь не сможет оправдаться.
- Я говорю правду, госпожа... Мин ненавидел вас, он всегда обзывал вас всякими словами...
- Я это поняла. Зачем же он пошёл со мной, а не остался на острове?
- Рабы ненавидели его больше, чем он вас. Он был придирчивым и жестоким надсмотрщиком. Его бы наверняка вздёрнули...
- Он был нехорошим человеком и сдох предателем, - констатировала Лоис. – На Небесах ему не обрадуются... Ну, а что делать с тобой?
- Не убивайте меня, госпожа! – взмолился Бирик. – Я клянусь быть вашим верным слугой!
- Кто поверит слову предателя?
- Не убивайте! Умоляю вас! Взываю к вашему милосердию!
- А что скажете вы? – Повернулась Лоис к своим людям.
- Убить гадину, как он собирался убить нас, - хмуро произнёс Тиш.
- Нет! Нет! – выл Бирик. – Прогоните меня! Высадите на необитаемом острове! Не убивайте!
Лоис сделала вид, что раздумывает, затем наклонилась и разрезала верёвки.
- Ступай! Уходи и забудь о нас.
Не веря в освобождение, Бирик сначала пополз на четвереньках, поминутно со страхом оглядываясь, а затем вскочил и рванул в лес. Но не успел он пробежать нескольких шагов, как Лоис метнула вслед убегающему стилет. Острое трёхгранное лезвие вонзилось в области сердца. Бирик споткнулся, сделал ещё один неуверенный шаг и рухнул бездыханным.
- Я тоже умею наносить удары в спину, - подвела итог Лоис. – К тому же, он не уложился в отпущенную минуту.
Мертвецов оттащили подальше в заросли и забросали ветками.
Присев у костра, Лоис обратилась к погрустневшим притихшим товарищам с маленькой речью:
- Давайте раз и навсегда решим вопрос о подчинении... На острове всё было ясно: я - госпожа, вы - слуги и невольники. Теперь некоторые, возможно, думают, что всё по-другому. "Мы уже не служим и не хотим подчиняться". "Мы свободны, мы равны". Но это не так. Свой выбор вы сделали, когда пошли со мной. Кто хотел свободы – остался на острове и отвоевал её в битве. А кто ушёл со мной – остался в своём статусе. Слуга – слугой, раб - рабом. А я, как прежде, ваша госпожа и хозяйка. Только я могу освободить вас от службы или дать свободу. Если кому-то надоела служба – пусть скажет об этом и ступает на все четыре стороны. Кто хочет на волю – пусть попросится, я не буду никого держать силой. А кто желает служить мне – пусть остаётся. Эти люди не пожалеют. Я умею ценить верность и преданность.
Она посмотрела на молча взиравших на неё девушек и мужчин, ожидая ответа. Первым нарушил молчание Тиш:
- Я уже говорил, что буду служить вам, госпожа, и ещё раз клянусь в верности.
- Принимаю твою клятву. А ты, Сог?
- Клянусь вам в верности, - пробормотал мужчина.
- Ольд?
- С ошейником или без – я твой навек, - улыбнулся возлюбленный, потирая разбитые кулаки.
Девушка послала ему воздушный поцелуй.
- Аймер?
- Меня можете не спрашивать, госпожа, - улыбка парня была шире его плутоватого лица. – Сам не знаю, почему до сих пор служу вам?
Лоис погрозила ему пальцем.
- Девушки?
- Мы ваши рабыни, хозяйка! – ответили они почти хором. – Не прогоняйте и не продавайте нас!
- Алия?
- Мне не нужна другая хозяйка…
Лоис осталась довольна ответами.
После ужина все разбрелись по местам и улеглись спать. Уже не доверяя спутникам, Лоис, позвав Ольда, отправилась ночевать на яхту. Там им никто не мог помешать предаваться любви, и никто не смог бы угнать её незаметно.
Ночь прошла спокойно. Утром, после завтрака, все взошли на борт, и кораблик отчалил от берега. Аймеру и Ольду пришлось заменить убитых. Матросы они были не самые лучшие, но старались, как могли.
Держали направление на Сумер, отчего пришлось отойти от берега на большое расстояние.

После полудня море переменилось. Ветер начал налетать резкими неожиданными порывами. Небо затянула белёсая дымка. Сквозь марево с трудом пробивались солнечные лучи, не казавшиеся такими горячими, как вчера. В снастях послышались печальные звуки, выводимые ветром. Верхушки волн украсили белые гребешки. Они стали выше, и лёгкую яхту раскачивало очень сильно. Иногда на палубу залетали холодные солёные брызги.
Тиш, стоя у штурвала, с тревогой поглядывал на небо, а затем прокричал:
- Надвигается шторм, госпожа! Надо искать укрытие!
- Поворачивай к берегу! – ответила девушка.
- Ветер не позволяет!
Они некоторое время мчались вперёд, под напором усилившегося ветра. Внезапно, взобравшийся на мачту Сог, крикнул:
- Земля! Северо-восток!
Вскоре и другие увидели, впереди и слева, невысокую тёмную гряду.
- Правь к острову! – приказала Лоис.
Тиш повернул штурвал, и через полчаса кораблик приблизился к суше настолько, что мореплаватели смогли рассмотреть островок. Небольшой, с невысокой крутой скалой посередине, покрытый зеленью и, главное, с удобной бухтой с подветренной стороны. Тиш умело и осторожно провёл яхту между двумя огромными камнями, прикрывавшими вход в бухту, и, спустя пару минут, они бросили якорь в нескольких шагах от широкого белоснежного пляжа. Все сошли на берег и дополнительно закрепили яхту за торчащий из песка камень.
Бухту окружали скалистые холмы, в которых зияли трещины и расселины. Лоис послала мужчин на разведку, приказав отыскать подходящее для укрытия место. Пока те лазили по скалам, Лоис и девушки перенесли с яхты на берег всё необходимое. Вскоре пришёл Ольд с известием, что укрытие нашлось, и отвёл их к большой сухой пещере с узким входом и несколькими «отсеками». Затем все с небывалым рвением принялись собирать дрова и хворост для костра, ломать ветки для постелей, стаскивая всё в пещеру. Их подгонял усиливающийся порывистый ветер и гряда быстро приближающихся мрачно-багровых туч с волочащейся следом серой полосой дождя.
Когда разразилась буря, все сидели возле костра, надёжно укрытые толстыми каменными стенами от хлынувшего на землю холодного водопада. Вода в бухте словно вскипела, а вход в пещеру будто бы завесила плотная шелестящая занавесь. Сильнейшие удары грома сотрясали стены убежища, а разветвлённые, словно корни дерева, молнии, вспарывали низкие тёмные тучи огненными зигзагами. Девушки в испуге вскрикивали и жались друг к другу, словно трусливые овцы; даже мужчинам стало не по себе. Одна Лоис казалась спокойной, хотя внутри что-то невольно сжималось, когда молния ударяла особенно близко, а над пещерой прокатывался особенно сильный грохот грома.
- Слава богам, что буря не застала нас в море, - пробормотал Тиш, подбрасывая в костёр ветку и отгоняя от лица дым взмахом ладони. – Такой грозы я не видел за всю свою жизнь!
- А я думала, здесь это обычное явление, - произнесла Лоис. – В Ландии тоже бывают сильные грозы, но не такие свирепые, как эта.
- Мы отправились в путь не вовремя, - вставил Сог. – Начинается Месяц Бурь. В это время выходить в море опасно.
- Ничего страшного, ведь нам уже осталось немного, - беспечно махнул рукой Аймер. – Завтра к вечеру, если всё будет благополучно, мы прибудем в Сумер.
Но предсказания Аймера не сбылись. Ни завтра, ни послезавтра, они в Сумер не попали, так как не смогли покинуть остров. Буря прекратилась, но продолжал дуть сильный северный ветер, пригнавший бесчисленное множество тёмных сырых туч, проливавшихся на землю холодным дождём.
Только на четвёртый день ветер немного утих и выглянуло солнце. Но Тиш рискнул покинуть надёжную гавань лишь спустя сутки, когда волнение на море слегка улеглось.

...

pahistahis: > 15.09.14 14:45

И куда же занесет их судьба? Спасибо за новую главу.

...

Дамасдивана: > 16.09.14 10:53

pahistahis писал(а):
И куда же занесет их судьба? Спасибо за новую главу.

Куда глаза глядят.
Спасибо, Вера!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение