Natali-B:
02.03.16 09:10
gloomy glory писал(а):
Переводчик: lisitza
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka
Девочки, спасибо за первую главу!
...
gloomy glory:
02.03.16 10:16
TIMKA писал(а):А у меня в сумке:
TANYAGOR писал(а):Что в сумке?
Девы, да вам хоть сейчас в параллельный мир
Таня, тебя так вообще можно отправлять заново отстраивать рухнувшие цивилизации
Svetlaya-a писал(а):Моя сумка до того, как оторвался ремешок
Минимализм в чистом виде
Svetlaya-a писал(а):А книга мне так понравилась, что я даже решила войти, а то меня постоянно выкидывает с форума и мне лень Каждый час вводить данные свои((
Лучший комплимент
Yulya Fafa писал(а):Девочки, спасибо, что находите интересные книги, на которые бы еще долго никто из издателей не обратил внимание, и дарите нам возможность их читать в таком шикарном переводе и оформлении.
Ох, как много таких книг... В данном случае речь даже не о "еще бы долго не обратили", а о "никогда не обратили".
Истории как брошенные дети, а всех к себе не возьмешь, и так грустно-грустно становится
Magdalena писал(а):Тин, твой комплект обалденная реклама для перевода! Мимо невозможно пройти)
Спасибо тезке
У меня еще второй есть, буду по очереди носить
Девочки и мальчики, очень рада видеть всех сюда добравшихся и присоединившихся к нашей болтовне
Надеюсь, остальные на подходе
А продолжение не за горами
...
Anam:
02.03.16 11:17
Фуся писал(а):Это просто так совпало или он носится регулярно))))
Всегда )))
Танюш,
обалдеть. Нафига ж тебе вязаный крючок? О, и прищепки еще есть
. Какая сумка по размеру? Я наоборот перешла на маленькую, и стараюсь по минимуму носить. Вот только духи, зараза, не могу одни оставить. Это при том все, что дома у меня 12 штук, без тех которые в сумке.
...
Мел Эванс:
02.03.16 11:27
Фуся писал(а):назрел вопрос))) А зачем столько людей носит с собой паспорт? Wink Это просто так совпало или он носится регулярно))))
Всегда) хоть есть еще и права) причины - как у ЛаСт + опасность срочного отъезда в командировку по работе)
...
Nafisa:
02.03.16 12:08
Алла, Тина, Лина,СПАСИБО за первую главу, выбор темы, и оформление, а девочкам за комментарии, очень интересно читать. Героиня понравилась своим оптимизмом и практицизмом, молодая, но сильная духом, с удовольствием буду читать...
...
Zvezda:
02.03.16 14:09
Спасибо за начало нового перевода девочки! Я с вами!
Удачи и вдохновения!
...
Lorik:
02.03.16 17:29
gloomy glory писал(а):Боюсь представить, какого размера твоя сумка
mada писал(а):Lorik писал(а):в моей сумке
Боже,
Лорик, у тебя еще спина не отвалилась и руки не отсохли такую сумку таскать? Читая все это перечисление сразу вспомнила героиню параллельного перевода и ее сумку! Ты недалеко ушла!
Самое смешное, что довольно маленькая, зато почти кубическая выходит
30*20*20.
А вот когда я еду в отпуск, я беру сумочку побольше, где-то 40*30*20, и туда влезает помимо всего вышеперечисленного еще все то, что в чемодан класть не хочется, потому что должно быть под рукой, а в ручную кладь уже не влазит.
И вот тогда - бойтесь все!
А особенно мои плечи.
Даа, строительный резак - это хит дня.
Svetlaya-a писал(а):Девушки, вы что, куда вы таскаете такие сумки???? Моя сумка до того, как оторвался ремешок
Телефон
Паспорт
Права
Помада
Ключи
Носовой платок
Сейчас хожу с бОльшей сумкой, там ещё ручка валяется и бумажный платочек
Тихо горжусь
Мне так не жить.
Весь этот набор в сумочке у меня набирался, исходя из жизненного опыта, потому что когда-то очень сильно понадобилось что-то, а его не было - значит, надо добавить, чтобы когда понадобится в следующий раз, оно уже было.
Фуся писал(а):А зачем столько людей носит с собой паспорт?
Это просто так совпало или он носится регулярно))))
Лет 7-10 назад - потому что часто ездила в командировки на всю неделю, возвращаясь домой на выходные, а сейчас - потому что на почте может понадобиться, а именно в тот день, когда понадобится, по закону подлости обычно забываешь его положить - лучше уж пусть все время лежит.
TANYAGOR писал(а):у кого мало времени, не заморачивайтесь..))
размеры сумочки в студию.
TANYAGOR писал(а):( кроме исписанных бумажек остальное сложила обратно))))
Я все понимаю, но пуговицы и обрывок цепочки зачем?
TANYAGOR писал(а):Если бросаю в сумку косметичку,
то есть места в сумке еще достаточно, раз не "впихиваю", а "бросаю".
LuSt писал(а):Вот я вчера не взяла с собой паспорт, а муж попросил купить пива. Не продали (
У меня так подруга в 35 себе сигареты периодически купить не может.
gloomy glory писал(а):Ох, как много таких книг... В данном случае речь даже не о "еще бы долго не обратили", а о "никогда не обратили".
Истории как брошенные дети, а всех к себе не возьмешь, и так грустно-грустно становится
Не сыпь мне соль на рану.
...
lisitza:
02.03.16 21:23
Поздравляю всю команду с открытием темы.
И как это я пропустила?
Тинуль, гладкой выкладки и любопытных читателей.
Лина, обложка просто роскошная!
Мне наша девочка сразу понравилась. Понятно, что будут и слезы, и страхи, но чтобы вчерашняя школьница не остановилась на них, а продолжила бороться за выживание, что-то искать и даже шутить, она должна обладать довольно сильным характером. Кстати, и на уроках она не зря сидела, что-то явно запомнила.
И присоединяюсь к другим отчетам.
1)Свечка
2)Расческа
3)Пинцет
4)Проездной
5)Удостоверение личности
6)Бланк новой клубной карточки
7)Пластмассовый брелок с фотографиями детей
8)Магнитные медицинские карточки: моя и детей
9)Дочкины подарки: рисунки и маленькие игрушки
10)Деревянный кломпик
11)Металлическая цепочка
12)Картонка с номером счета
13)Резинка для волос
14)Кошелек: деньги, куча пластиковых карточек, фотографии семьи, два пропуска, старые билеты из поездок на память
15)Письмо от врача сына
16)Книжка купонов (просроченная)
17)Книга Робертс "Незавершенные дела"
18)Дочкины предоперационные бланки
19)Мобильник
20)Зеркальце
21)2 помады, 2 туши для ресниц, карандаш для бровей
22)Блокнот с рецептами
23)Пакетики соли и перца, старые конфеты
24)Салфетки, бумажные салфетки
25)Хмелевская "На всякий случай"
26)Полиэтиленовый пакет
27)Оплаченные счета
28)Дочкины носки
29)Детская прививочная книжка
30)Магнит с острым краем
31)Солнечные очки
32)Кусочек пирита (фальшивого золота)
33)Несколько брелков, один на толстой булавке
Фу, устала. За время ревизии часть выбросила. И пришла к выводу, что на первый день хоть какая-то еда у меня будет. И туалетной бумаги и бумаги для записей более чем достаточно. В остальном, совершенно не подходящая для выживания сумка. Зато кого-нибудь стукнуть чем-нибудь тяжелым - в самый раз.
...
Lady Victoria:
02.03.16 21:31
gloomy glory писал(а):Переводчик: lisitza
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka
Девочки, спасибо большое!! Замечательные перевод, редактура и оформление!!
...
TANYAGOR:
02.03.16 21:38
Девочки, не зря я ревизию вночи делала, обратили внимание.))) Вы уже поняли что я просто ленивка, чтобы выкладывать ненужное. А одно время было актуально все иметь под рукой. ( Конечно, к мусору, подобному обрывку цепочки и пуговицам, и стеклянным шарикам, это не относится, это детские игрушки проникли в мой
хаос порядок. А чего назад все положила, не знаю, спросонья разбираться не захотела)))
Почти год жили всей семьёй в лагере переселенцев в одной комнате типа общежития. Мебели было не так много, чтобы все мелочи разместить. И у меня с организацией пространства не очень, вот в сумку все мелочи и положила. Это смягчающие обстоятельства.
* на самом деле, живя в Донецке, и ходя на работу, содержимое отличалось, но не радикально, тоже много было хлама нужных вещей.))*
Сумка удобна тем, там много отделений, где мелочи помещаются)) она не очень большая, средняя я бы сказала. Размер измеряю... 31×23×15
Lorik писал(а):места в сумке еще достаточно, раз не "впихиваю", а "бросаю".
Ну, скорее что-то среднее между этими понятиями.) не свободно, но немного места есть. Перчатки выложила, тем более))
Anam писал(а):Нафига ж тебе вязаный крючок? О, и прищепки еще есть
Купила когда-то и не выложила. Он на дне болтался, не попадался. Прищепки, ну что сказать, завалялись.
...
Filicsata:
02.03.16 21:47
Как это я пропустила такую тему
!! Новый мир, героиня по имени Касс. Главное, теперь не перепутать с "Проповедью огня" , там тоже Касс.
1. Кошелек- карточки+ деньги
2.Маленькая косметичка с ручками, карандашами, флешками и ключами от работы. Там же сейчас лежит чайная ложка в пакетике))
3. Большая косметичка- помада, пудренница, гигеническая помада, прокладки, пакетик немесила, пакетик терафлю, таблетница полная таблеток от всяких хворей, освежитель дыхания, мазь типа спасателя
4. Ежедневник
5. Сотовый телефон на две симки
6. Паспорт
7. Ключи от офиса
8.Ключи от квартиры
9. Куча разных записок
10. Визитница
11. И внимание!!! парам-парам!!!!- проездной талон на рейс до СПб, за 16 марта 2015 года!!!
12. Билеты на "Звездные войны"- в январе ходила))
13. Печенье- но это только с утра
14. Бахилы- 4 пары- в миленьком кулечке с цветочками.
...
Одуван:
02.03.16 22:19
mada писал(а):Одуван писал(а):строительный резак;
Самая необходимая вещь в дамской сумочке!
Эй, мне надо. Я им карандаши точу. Обычные канцелярские у меня долго не живут - ломаются, а точилки не люблю, так как ими ломаю карандаши
.
Честно, не думала, что мой резак так удивит.
Lorik писал(а):Даа, строительный резак - это хит дня.
...
Filicsata:
03.03.16 00:28
Лично мне нужен по работе. Во все гос.учреждения пускают только по паспорту.
У меня в сумке лежат такие крепкие бахилы. Поэтому, ношу с собой, чтобы в больницах не брать тонкую немощь, которая рвется на ноге, и потом упасть можно. И потом, столкнулась, что не в каждой поликлинике- больнице их продают. А без них заходить нельзя. Столкнулась недавно с тем, что в салоне красоты предложили одеть бахилы!!
...
Filicsata:
03.03.16 08:02
Lorik писал(а):Да я по больницам-то за последний год достаточно походила, к сожалению, но все же использованные бахилы выбрасывала.
Все-таки совать в сумку бахилы, в которых вода от растаявшего снега или грязь с сапог, мне не хочется... Или там в больницах платные бахилы? (были у меня и такие случаи в практике - что каждую пару покупать надо в автомате при каждом приходе в отделение)
Лорик, у меня новые бахилы в сумке!! Как ты могла подумать такую гадость. ? Просто, я их в больнице не беру, у меня свои в кулечке, несколько пар.
...
Кристюша:
03.03.16 11:39
Всю команду поздравляю с открытием новой темки!
Переводчикам в первую очередь спасибо за труд)
И - желаю побольше времени и сил на новые "главы"!
Тина, мерси и за твою нелегкую работу в качестве редактора! И за выкладку)
Надеюсь, будешь выкладывать главки почаще)
Линочка, шикарные иллюстрации!
Спасибо за них!
Аннотация заинтересовала. Глава тоже, хотя я не очень люблю, когда повествование ведется в виде дневниковых записей.
Но тут меня заинтересовали: героиня, новый мир.
Остро зацепил момент, когда девушка вспоминала о выкупном. Грустно стало. И когда о родных подумала - тоже пробрало.
А еще любопытно, как долго будет бродить Касси по незнакомой местности, сколько еще протянет на грушах и орешках и что будет делать, когда станет еще холоднее...
...