Леди Бонд:
09.05.19 17:12
» Глава 8
Утром меня разбудил непрекращающийся звук, приходящих на телефон Егора сообщений. Он же ни как не реагировал. Ну вот, как так можно спать. Нехотя встав, я отправилась в душ. Потом надела голубое короткое кашемировое платье и тёплые белые гольфы (ну мёрзнут у меня постоянно ноги). Сварила себе латте. И сев на подоконник в кухне, стала смотреть, как на улице падал снег. Дома снег я видела только в горах. Но так как я не любитель: ни лыж, ни сноуборда. Приезжала в горы крайне редко.
Сейчас же я заворожено наблюдала, как за окном кружат снежинки. Хотя была середина декабря в Москве, снег всё время выпадал и сразу же таял. Создавая при этом ужасную кашу. Но сегодняшний снегопад вряд ли растает быстро. Я сидела и потягивала пенку с кофе, наблюдая, как дети во дворе в это воскресное утро катали снеговиков.
-Доброе утро, любимая! - незаметно со спины вынырнул Егор и хлебнул мой кофе.
-Ммм... как вкусно!
-Доброе, Егор! Ты чего так рано встал? Тебя же в выходные не добудишься?
-Так разбудили меня. Вот смотри. Чтобы не было для тебя сюрпризом. - и протянул мене свой телефон.
Там были наши фотографии со вчерашнего концерта и множество комментариев.
-Теперь все кому не лень спрашивают у меня: "Кто ты такая?".
-Так тут даже, есть и мой побег и то как ты меня догнал!!! Они даже уже и статью написали!!! Даже блогеры видео выложили с версиями: "Кто я" .
-Конечно, люди то работают. А мы спим. Так давай телефон.
-Подожди, я комментарии почитаю.
-О вот это не советую делать! - и стал вырывать айфон. - Там редко хорошее пишут!
-Что? Я не достаточно красива для тебя? Французская беженка?
-Я же говорил не стоит! - вырвал всё таки свой гаджет.
-Научись не обращать внимания, теперь многие будут говорить у нас за спиной. Извини.- он обнял меня и поцеловал в висок.
-Я постараюсь.
-Теперь зато всем известно, что у меня есть девушка и ты можешь на официальных правах отгонять от меня фанаток, а то я задолбался сам. Надо только появиться ещё в паре мест, чтоб наверняка.
Вот так и началась моя ночная жизнь в Москве.
*
Я стояла в гардеробной и собирала свои те немногие вещи, что были в квартире Егора.
-Софи, а почему ты собираешь вещи?
-Егор, ты же помнишь, что завтра у меня заканчивается стажировка, начинается сессия и мне надо возвращаться домой.
-Может переведешься в московский универ и переедешь на совсем ко мне.
-Я пока не могу.
-Софи, я тебя люблю! Хочу, чтобы ты не уезжала.
-Егор, ты так легко говоришь о любви.
-Ну да я, что чувствую то и говорю.
-А у тебя вообще были серьёзные отношения?
-А что значит под твоим словом серьёзные? Долгие? Или в которых я задумывался о женитьбе?
-А что и такое было?
-Не, не о женитьбе пока нет.
-Егор пойми, я узнаю о тебе все больше подробностей. Да и каждый твой якобы знакомый на какой-нибудь вечеринке. Меня пытается убедить, что у нас это временно. Что у тебя до меня было столько девушек!!!
-Софи, не слушай ни кого!!! Ты мне нужна. Я только с тобой.
Я стала обдумывать, что можно сделать. Может я и не права и это паранойя. Но мне надо знать правду. Чтобы принять решение о переезде и совместном проживании.
- Давай вот так. - я стала рыться в своей сумке, - на тебе стикеры и карандаш. Ты напишешь с кем встречался и сколько. И ещё попытайся вспомнить количество девушек с которыми у тебя был разовый секс.
-Ты серьёзно? Обсуждать бывших - это к ссоре, - попытался отшутиться.
-Более, чем. Можешь пользоваться телефоном, интернетом, даже звони им. Но чем правдивей ты всё напишешь. Тем быстрей я дам ответ о переезде. Я пока в магазин схожу и приготовлю ужин.
Часа через два я вернулась. Раздевшись, вошла в гостиную и увидела, что одна из стен была увешана стикерами. В количестве штук двадцати с датами. И отдельно просто с именами или обозначениями типо: "рыжая в баре LA"
-Твою мать!!!
-О ты уже ругаешься по-русски! - ответил Егор сидя на полу с ноутбуком в руках и в ворохе смятых бумажек.
-И это за сколько лет?
-Ну лет с 16.
-И сколько оказались самые долгие?
Он встал подошёл к стене и тыкнул в один из стикеров.
-Вот полгода. И то с перерывами.
Я подошла к стене и стала читать.
Имена некоторых я уже слышала. Но многие были не знакомы. На одном я увидела "встречались неделю", а где даты даже пересекались.
-Егор я конечно понимаю, ты натура творческая и видимо влюбчивая. Но неделя? Или вот здесь выходит, что сразу с двумя?
-Ну да молодо, зелено.
Было здесь и моё имя, правда с датой, когда познакомились и дефис с троеточием.
- Ну здесь то надо было с сентября. И тыкнула в свой листок.
-А я так считаю. Мне виднее. И через неделю они станут самыми долгими. Вот видишь всё серьёзно. Пора переезжать.
-Ну, это ещё видно будет. Ну а вот этих сколько было, я указала рукой на стикеры просто с именами.
-Вспомнил штук 50, но не уверен. Может больше.
-Ужас!!! - и попятилась к выходу.
-Ты куда?
- Пойду пройдусь, подумаю.
- Софи не глупи. Ты сама просила! - Егор стал хватать меня за талию.
-Пусти!
Он нехотя отпустил, я быстро накинула куртку и выбежала из квартиры.
Идти куда-то далеко не было сил, поэтому я села на лавочку в соседнем дворе. Да конечно было глупо надеяться, что Егор напишет имён пять и всё. А те люди оказались не правы.
Я же знала, что если соглашусь на отношения с Егором, то останусь с разбитым сердцем. Ждать и бояться, что завтра тебе укажут на дверь. Потому, как в серьёзность его чувств вериться с трудом. Так ладно мне нужен совет:
-Алло! Привет, Роза! Как дома дела?
-Софи, детка! Привет. У нас все хорошо. А у тебя, почему такой грустный голос?
-Ты же знаешь, что у меня здесь не только стажировка?
-Разумеется! Я стара, но не глупа. Тот русский, очень хорош собой. Я бы тоже за ним поехала.
-Бабушка! И ты туда же!
-А, что я сказала то?
-Просто я узнала, что до меня у него было множество девушек. Да и к тому же я постоянно ловлю на нем взгляд особей женского пола!
-О, детка да ты влюбилась! Потому, как любовь и ревность ходят всегда где-то рядом.
-Ну и как мне теперь быть. Как поверить, что у нас это надолго. Ты же знаешь мою мечту...
-Да, да помню: "Скажу - люблю только одному и навеки вечные" . Даже мне старухе это смешно. Так ты уже сказала?
-Да..., но.
-Тогда ни каких "но". Борись за свою любовь.
-Думаешь - стоит?
-Софи, вот сейчас послушай меня внимательно. В жизни хорошего стоящего мужчины по-настоящему любимая женщина одна, остальные до неё или после так тени, пробники. Кто-то встречает сразу, а кому-то и приходится перебирать. Я уверена, что в жизни Егора ты - та самая. Он так на тебя смотрел. К тому же из бывших бабников выходят хорошие мужья.
-Спасибо, бабуля, ты умеешь успокоить. Я тогда останусь. Ты же решишь мой вопрос с учёбой? Декан точно тебе не откажет, в связи с вашей "тесной" дружбой.
-Ладно, ладно решу. Должна же она любовь помочь другой.
-Люблю, пока, целую!
-И я тебя. Береги себя! Пока!
Тогда я нажала отбой, то увидела сообщения от Егора:
19:02 "Хорошо, ладно подумай."
19:03 "Подумала?"
19:04 "Беги, беги, всё равно догоню!"
19:07 "О, не далеко же ты думаешь. Я тебя вижу. "
19:09 "С кем говоришь? Если заказываешь билеты. То знай: улетишь, приеду и верну!!!"
Я обернулась и увидела Егора в другом конце двора.
19:12 "Ты мне нужна. Не вернёшься. Я замёрзну тут. И всего делов.
Решила ему ответить:
" А у тебя есть маршмэллоу?"
" Не знаю, что это - но будет! "
"Не знаю, как по-русски их в какао бросают. А я замёрзла и хочу какао именно с ними!!!"
" У меня просили многое за прощение: сумки, платья, брюлики. Но зефирки впервые. Ты невероятная."
"Она - самая? "
" Без сомнения!!!"
" Тогда пошли! "
...
Леди Бонд:
05.06.19 18:41
» Глава 10
В Питере мы провели чудесную неделю, много гуляли осматривая достопримечательности города поближе, посетили ещё несколько музеев.
Ну вот пришло время вернуться. У Егора начинался небольшой тур, а мне надо было решить вопрос с визой.
Прилетев в Париж я должна была встретиться с бабушкой. Но меня встречал папа.
-Привет, пап! А почему ты? Где Роза? - не могла скрыть своё удивление.
-Привет, дочка! А ты что мне не рада?
-Что за глупости, конечно рада. Но всё же? Бабушка здорова? С ней всё хорошо?
-Да, да сейчас она в норме, но Софи. Всё не так просто и сразу всё не расскажешь. Может выпьем где-нибудь кофе?
Мы сели кафе там же в аэропорту. Я всё не переставал задавать папе вопросы:
-Папа, же было с бабушкой. И что это сейчас в норме?
-Софи, я так рад, что ты нашла свою любовь. Это Роза сразу поняла, что ты с Егором. Я же только потом и то когда она проговорилась.
-Спасибо пап, но...
-Не перебивай, я и веду к сути. Так вот. И Эрик был уверен, что ты на стажировке и был спокоен. Но когда Роза на днях стала делать документы на твой академический отпуск, он как-то узнал. И как с цепи сорвался. Ворвался к нам в дом и стал орать, и требовать ответ, где действительно есть. Роза дома была одна, поэтому весь гнев пришёлся на её голову. Пыталась его успокоить говоря, что ты и в самом деле на стажировке, но всё тщетно. Эрик требует, чтобы ты вернулась немедленно и вышла за него замуж, иначе... О боже... Мне не верится, что я это говорю...
-Он забирает у нас акции, так?
-Софи, я бы и так отдал, если бы они потребовали. Лишь бы ты была счастлива. Но... Он ещё грозит, закрыть винодельный завод и продать виноградники, как нерентабельное производство. К тому же я взял огромный кредит на увеличение производства. Но тогда-то совет мне одобрил, но у меня была половина пакета акций... А так у Дюваль будет 75 процентов, решать будут только они... И они грозят обанкротить нас... Ваши юристы конечно будут искать лозейки. И всё бы не чего, но Эдит как всё узнала ей стало плохо. Её увезли в клинику, сделали анализы и случайно нашли опухоль...
-О нет, мама! - я прикрыла рот рукой.
-И уж только после этого у Розы скакануло давление и ней не разрешили лететь, чтобы встретить тебя. Как-то так... Софи я не знаю, что мне делать.
Мы прилетели в Монпелье.
Мама уже была дома. Она, как всегда хорошо выглядела. Только чуть была бледноватой.
-Мама, как ты себя чувствуешь?
-Как чувствую, терпимо. Анализы сделали, ждём результатов биопсии. Вот сейчас объявим о помолвке и может и станет лучше. И Эрик с Пьером успокоятся, а то
знаешь, что они грозят сделать.
-Знаю, знаю, но мама свадьбы НЕ БУДЕТ!
-ЧТО? Да ты не посмеешь! Ты знаешь, что я умираю! - её лицо исказила гримаса гнева и ярости.
-Твой диагноз, ещё не подтвердили.
-Да даже, если я не умру от рака. В бедности, я точно жить не буду, я наложу на себя руки. - и ушла хлопнув дверью.
И вот тогда начался мой персональный ад. Мама всё время плакала и просила, нет она больше требовала, чтобы я вышла замуж.
Эрик тоже был тут как тут. Он как-то узнал про Егора и собрал всё, что только смог. Тут были и множество фото девиц и нелепые статьи о срывах концертов и даже об отказе платить налоги. Ну бред!!! Любой человек, который знает Егора лично не поверит в это.
-Софи, он тебе не пара! - не переставал твердить Эрик.
-О, а что ты мне пара? Да я же тебя не люблю! - сорвалась я, когда он в очередной раз начал нагнетать меня.
-Не удивила! Любовь и страсть, для брака не главное. Главное у нас будет крепкий союз равных людей. И к тому же нашему семейному ресторанному бизнесу - это будет только на пользу. Ты меня давно знаешь, со мной ты будешь спокойна за своё будущее, будущее своих детей. Да даже будущее твоих родителей сейчас у тебя у руках, подумай о маме.
В доме царила ужасная атмосфера. И только редкие разговоры с Егором меня успокаивали.
-Как мама?
-Держится. Мы все верим в хорошие результаты.
-У тебя как дела?
-Хорошо! - я нагло врала, но сказать, что меня заставляют выйти замуж я не могла.
-Я очень скучаю! Но я понимаю семья - это святое.
-И я скучаю.
- Может прилететь к тебе? У меня окно на пару дней.
-Нет, нет! Ты же только вымотаешься в самолётах! - я очень испугалась, что он может прилететь и увидеть весь этот кошмар.
-Уверена! Я могу. Только лишь увидеть тебя. Прижать к себе, и успокоить сердце, что ты рядом. А то у меня как-то не спокойно на душе.
-Егор, всё хорошо. Не надо приезжать. Пока.
Я держалась, как могла неделю. Но они всё нагнетали и нагнетали, давили и давили. Даже папа поддался и уже не поддерживал меня. И я и я сломалась. Когда маме стало в очередной раз плохо. Только тогда я поверила, что она действительно может умереть.
Вы смогли бы отказать умирающей матери о просьбе? Я вот нет...
-Мама, мама я согласна... Но только он не отпустит меня, догадается, что меня принудили. Прилетит и разнесет и свадьбу и Эрика. И тогда станет только хуже.
-Софи, скажи, что сделала аборт. Предательство мужчины плохо переносят. И вряд-ли он простит.
-Аборт... - я не верила своим ушам.
Я летела в Париж и думала, как мне всё устроить. Это как точить нож, который вонзишь в спину любимому человеку. Мама посоветовала, сделать липовые справки, снимки УЗИ. Я нашла клинику, почти у аэропорта, заплатила гонорар и получила свои документы, а они прям жгли руки.
Я вышла из клиники зашла за угол и сползла по стенке прям там на асфальт. И рыдала и рыдала пока слез не осталось. Я не могу предать свою семью, я обещала. А любовь, может пройдёт. А если не пройдёт, то пусть эта боль будет мне наказанием, за ложь и обман.
Москва встретила меня жуткой слякоть и грязью под стать моей душе. Егора я не предупредила, поэтому поехала на квартиру на такси. Ему, же отправила фото уже обнажённой себя на фоне нашей спальни. Через полчаса дверь с шумом открылась.
-Софи, Софи, ты что вернулась!
Егор ворвался в спальню и одетым и обутым.
-Да, иди ко мне!
Его и не надо было звать, он уже скрывал с себя одежду.
-Как же соскучился.
Егор ласкал моё тело поцелуями, но я перехватила инициативу. Я целовала и гладила каждый сантиметр его тела. Я прощалась и пыталась запомнить, все до мелочей. Чтобы потом одинокими ночами вспоминать. Потом Егор одним движением перевернул меня на спину и резко вошёл в меня. А я не удержалась и заплакала.
-Софи, тебе что больно? - и прекратил толчки.
-Нет, нет я просто тебя очень люблю.
-И я тебя.
Я всем своим телом говорила: "Прости. Прощай".
Утром я как не в чем не бывало, как всегда приготовила завтрак. И когда Егор встал попросила достать из моей сумки телефон.
-Софи, здесь какие-то странные справки! Софи, что это?
...