Регистрация   Вход

Элизабет R: > 09.04.12 21:35

La Bonne Fee писал(а):
Элизабет, вы содержанием интересуетесь?

угу Wink
мне прислали только кусочек первых отсканированных глав последней книги, но там описано только свадебное путешествие Сюзанны и Александра.
La Bonne Fee писал(а):
Между ними вспыхивает война

А чувства Клавьера как описываются? Он все еще неравнодушен к Сюзанне? Просыпается в нем снова охотничийазарт, ведь она снова стала "желанным призом", как он когда-то выразился... А его жена, та, которая пыталась убить Сюзанну просто так в стороне явно не осталась я думаю...И еще, серия снова обрывается на самом интересном,так?

...

La Bonne Fee: > 09.04.12 23:21

Да, в нем просыпается охотничий азарт, но на этот раз шансов на выигрыш у него нет никаких, и его отношение к ней балансирует на грани любви-ненависти, и это порой страшные формы в книге принимает. В целом он готов сдаться, едва она поманит пальцем. Но Сюзанна, увы, абсолютно свободна от чувств к нему. По крайней мере, на данном этапе сериала.
Насчет его жены Флоры там такой кульбит -- она на одном из приемов, стоя на самой высокой ступени лестницы и будучи сильно беременной, пытается ударить Сюзанну, спотыкается (или поскальзывается) и летит вниз. Ломает шею, теряет ребенка, умирает сама. Клавьер пытается засадить Сюзанну в тюрьму, обвиняя в гибели жены. Но у него не получается (министр ставит его на место, зная слабые места Клавьера).
Серия обрывается немного непонятно, должно быть продолжение. Сюзанна остается как бы сама, ни с кем, причем по своей доброй воле. При этом с мужем формально помирившись.
Но вообще-то последняя книга посвящена отношениям Сюзанны с мужем, жутким между ними разборкам, а совсем не Клавьеру.

...

Selana: > 10.04.12 11:13

» отрывок из "Хозяйки розового замка"

La Bonne Fee писала:
Цитата:
Знаю, что многие в восторге, -- красивый, сильный, богатый и прочее. Олигарх современный.

Не скажу, что он мне сильно нравится, просто другой альтернативы нет. Все остальные герои пресные или недостойные.
Цитата:
Александр дю Шатлэ, кстати, тоже на эту роль не годится

Согласна.
Цитата:
Сюзанна начинает у Клавьера брать реванш

Получается, что соперничество героев затмило их чувства. opleuha
Цитата:
А встреча с Клавьером -- она в той же последней книжке была, кажется, все точки над і расставлены, только про дочек он все-таки не узнал.

Мне кажется эта встреча должна была быть совсем иной.
Цитата:
Этот же министр, увидев, как ее дочки играют в песке в Люксембургском саду, советует ей никогда-никогда не показывать их Клавьеру, потому что "если банкир увидит их, то сразу поймет, что это его дочери, -- настолько они похожи, и тогда он попытается их отобрать".

Похоже автор начала делать из Клавьера какого-то монстра. Почему-то она решила, что следует напоследок сделать их врагами. Evil or Very Mad
Цитата:
Сюзанна остается как бы сама, ни с кем, причем по своей доброй воле. При этом с мужем формально помирившись.

Вот это и не понятно. К чему такой финал? На свете перевелись достойные мужчины?

Покопалась в интернете и нашла отрывок из книги "Хозяйка розового замка":

http://www.roksanagedeon.com/index.php?ukey=auxpage_hozajka_rozovogo_zamka

...

Туфелька: > 10.04.12 11:39

La Bonne Fee писал(а):
Насчет его жены Флоры там такой кульбит -- она на одном из приемов, стоя на самой высокой ступени лестницы и будучи сильно беременной, пытается ударить Сюзанну, спотыкается (или поскальзывается) и летит вниз.

Разве в то время сильно беременные в общество выходили?.. Прятались по поместьям, пока не родят... нет?

...

La Bonne Fee: > 10.04.12 12:51

Светское общество, думаю, тогда было очень разношерстным. "Дамами" становились вовсе не дамы, как всегда после больших соц.потрясений.

...

Selana: > 10.04.12 22:41

La Bonne Fee, подскажите, раскрывается ли в последнем томе тайна происхождения матери Сюзанны? Как она попала к цыганам?

...

La Bonne Fee: > 11.04.12 12:31

Selana, точно не скажу, не очень помню, но по-моему на этот счет ничего нет. Там больше освещается роман между матерью Сюзанны и отцом, сообщаются подробности из уст старой подруги матери.

...

Selana: > 11.04.12 12:39

Спасибо за ответ.
Жалко, что информации о происхождении матери Сюзанны маловато. Можно было бы интересную линию развить.

...

Элизабет R: > 11.04.12 17:41

Selana писал(а):
Жалко, что информации о происхождении матери Сюзанны маловато. Можно было бы интересную линию развить.

Я кстати тоже об этом думала, ведь автор как бы дает читателю пищу для размышлений на этот счет. Wink
La Bonne Fee писал(а):
Светское общество, думаю, тогда было очень разношерстным. "Дамами" становились вовсе не дамы, как всегда после больших соц.потрясений.

Даже жена Тальена принимала гостей будучи сильно беременной и полулежа на софе. Smile
La Bonne Fee писал(а):
В целом он готов сдаться, едва она поманит пальцем.

Понятно. Значит локти все же кусать будет. Ar
La Bonne Fee писал(а):
Но вообще-то последняя книга посвящена отношениям Сюзанны с мужем, жутким между ними разборкам, а совсем не Клавьеру.

Ну да. Сюзанна станет любовницей Талейрана, забеременеет от него и избавиться отребенка. А Александр об этом узнает и выгонит ее из дома. Вот хотела еще спросить, а у них не будет общего ребенка?

...

La Bonne Fee: > 11.04.12 23:25

Элизабет, у них есть общий ребенок, мальчик. Родился как раз тогда, когда Александр освободил из тюрьмы отца Сюзанны.

...

Элизабет R: > 12.04.12 18:49

La Bonne Fee писал(а):
Элизабет, у них есть общий ребенок, мальчик. Родился как раз тогда, когда Александр освободил из тюрьмы отца Сюзанны.

Какого отца??? Отца Сюзанны вроде расстреляли, разве нет? Ok

...

Тина Вален: > 13.04.12 09:36

Элизабет R писал(а):
Отца Сюзанны вроде расстреляли, разве нет?

Да там потом выяснилось,что нет.

...

La Bonne Fee: > 13.04.12 11:16

Элизабет, нет, его не расстреляли. Он сидел в тюрьме в Париже с каким-то другим пленником (английским), врагом Франции и Наполеона, историческим, кстати, персонажем. Известие о том, что отец жив и что его можно вызволить, настолько потрясло ГГ, что она родила раньше срока.

...

Элизабет R: > 13.04.12 21:38

La Bonne Fee писал(а):
нет, его не расстреляли

Ну ЁК - Макарёк! чем дальше в лес-тем больше дров! Shocked Ok
La Bonne Fee писал(а):
Он сидел в тюрьме в Париже с каким-то другим пленником (английским), врагом Франции и Наполеона, историческим, кстати, персонажем

Вот это кстати, является просто ляпом, т.к. принц де Тальмон тоже был историческим персонажем и погиб именно так, как описывалось выше. Wink
La Bonne Fee писал(а):
Известие о том, что отец жив и что его можно вызволить, настолько потрясло ГГ, что она родила раньше срока.

это меня не удивляет как раз...
Девочки(я обращаюсь к тем, у кого есть этот том), а вы не могли бы отсканировать книгу и прислать мне на мыло?(не сочтите за дерзость, просто оч хочется....) Sad

...

Selana: > 14.04.12 11:34

La Bonne Fee писала:
Цитата:
нет, его не расстреляли

Что за страсти - мордасти.

Цитата:
Этот же министр, увидев, как ее дочки играют в песке в Люксембургском саду, советует ей никогда-никогда не показывать их Клавьеру, потому что "если банкир увидит их, то сразу поймет, что это его дочери, -- настолько они похожи, и тогда он попытается их отобрать".

Ей теперь придётся дочерей всю жизнь прятать.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение