Невилл:
04.05.09 20:58
Парвати Патил писал(а):- Да так, знаешь ли, приятные сны долго спать не давали. К тому же бумажный голубок разбудил. К вам он не прилетал? Про вечеринку знаешь?
-Ответила Парвати.
Интересно, мне кажется или она чем-то взволнована?
- Да, знаю, на тумбочке голубь лежит, - ответил я, принимаясь за еду. - Вы пойдете?
К нам подошла Луна и девочки завязали с ней беседу.
...
Парвати:
04.05.09 21:25
Цитата:Да, знаю, на тумбочке голубь лежит.
Голубь? Так он что же, не разворачивая письма, узнал о его содержании? Или он что-то скрывает?
- продолжил Нев с набитым ртом.
Я взглядом показала ему на Луну и решила совместить ответ Невиллу с приветствием Луны.
- Доброе утро! Ты уже слышала об этой вечеринке? Мы с Герми решили, что обязательно пойдем, вот только все как следует выясним, чтобы знать, чего ожидать.
Я посмотрела опять на Нева.
Ой! Неужели! То-то мне не по себе... Но расспрашивать его при Луне не решилась.
Не стоит его ставить в неловкое положение. ...
Луна:
04.05.09 21:58
Цитата:Доброе утро! Ты уже слышала об этой вечеринке. Мы с Герми решили, что обязательно пойдем, вот только все как следует выясним, чтобы знать, чего ожидать.
- Вечеринка? Я не успела прочитать послание – Баст скушала птичку. И это было странно, она так реагирует, если чувствует что-то нехорошее.
Невилл не участвовал в разговоре, сосредоточившись на завтраке.
И что это все в последнее время серебро начали носить? Какие-то и девочки странные.
- А вы все тоже сегодня ранние пташки. Хорошо выспались? А то мне что-то полночи снилось кошмары. Я даже боялась, что с одним из вас что-то случилось. –
Или судя по реакции некоторых, не показалось. - Но вижу вроде все хорошо. – Я обернулась в сторону стола Слизерина. – Панси что-то не видно. Но с Надеждой все нормально.
...
Парвати:
04.05.09 22:14
Господи, я совсем забыла про Гермиону! Ксчастью, наша староста что-то увлеченно разглядывала на тарелке и не заметила, что меня всерьез от нее отвлекли.
Я оглушенно смотрела на кольцо на руке Невилла. Луна что-то рассказывала про своего питомца.
Цитата:- А вы все тоже сегодня ранние пташки. Хорошо выспались? А то мне что-то полночи снилось кошмары. Я даже боялась, что с одним из вас что-то случилось.
Что не я одна, что ли вижу кошмары? Зачем напомнила? И вообще, если еще кто-нибудь спросит о том, как я провела ночь или почему так рано встала... Ну в общем, не знаю, что будет...
Цитата:- Но вижу вроде все хорошо. Панси что-то не видно. Но с Надеждой все нормально.
И что в таком случае должно тогда означать выражение "один из вас"?
Я решила ответить на все и сразу. В умении задавать много вопросов и выдавать максимум информации за один выдох мы с Луной были похожи:
- В общем Паркинсон затеяла в Ванной Старост вечеринку. Что будет и когда точно - пока не ясно. Может, это вообще какой-то подвох. Но когда это нас останавливало? А кошмары - это, знаешь, наверное оттого, что ты на голодный желудок спать легла.
...
Луна:
04.05.09 22:39
Цитата:В общем Паркинсон затеяла в Ванной Старост вечеринку. Что будет и когда точно - пока не ясно. Может, это вообще какой-то подвох. Но когда это нас останавливало? А кошмары - это, знаешь, наверное оттого, что ты на голодный желудок спать легла.
- Может и так, Парвати. - Неопределенно ответила я на монолог.
За столом Гриффиндора по-прежнему было почти пусто. Так что я села напротив Парвати и Гермионы возле Невилла.
- Красивое кольцо. Не знала, что ты, как и Парвати любишь носить украшения.
...
Невилл:
04.05.09 22:44
Луна Лавгуд писал(а):- Красивое кольцо. Не знала, что ты, как и Парвати любишь носить украшения.
- заметила, Луна, устраиваясь рядом.
Я перевел взгляд на перстень.
-Будем считать, что любовь к украшениям заразна, - улыбнулся я и пояснил. - Это подарок.
...
Парвати:
04.05.09 22:45
Цитата:- Красивое кольцо. Не знала, что ты, как и Парвати любишь носить украшения.
Надо же. И она заметила... Мне конечно, интересно, что ты скажешь, и даже, я бы сказала, отлегло от сердца, потому что не я тебя спросила. И я посмотрела на Невилля со всем возможным сочувствием.
Держись.
Цитата:Будем считать, что любовь к украшениям заразна. Это подарок.
Да уж, а то не было ясно. ...
Луна:
04.05.09 23:04
Цитата:Будем считать, что любовь к украшениям заразна. Это подарок.
Объяснил Невилл с мечтательной улыбкой.
- Да, подарок от хорошего человека приносит удачу. –
Но бывает и так, что такой дар несет в себе большой вред и даже смерть... как медальон. – И кольца намного безопасней.
Больше я не стала ни о чем говорить и перенесла свое внимание на завтрак.
...
Гермиона Грейнджер:
05.05.09 11:15
Мы сидели за столом. Парвати говорила с Невилом. В их разговор я не вникала. Нужно было обдумать вчерашние «приключения». Стычка в Тайной Комнате, потом помощь Малфоя. Белый тигр. Перед тем как уснуть, я вспомнила одну важную деталь. Девушка, которая лежала в Тайной Комнате, была жива. Я не могла объяснить себе, почему я в этом так уверена.
Я просто знаю, и всё! Не сомневаюсь, что со временем я пойму причину. Должно быть, я кое-что увидела, но не придала этому должного значения.
Потом я подумала, что на вечеринку все-таки стоит пойти.
Там без сомнения соберётся много народу, и может я смогу узнать кого-то из Тайной Комнаты. Они говорили на Парселтанге. Может кто-то из них из Слизерина ?
У меня не выходил из головы Инема (кажется, Малфой так его называл). Я не могла забыть взгляд тигра. Можно сказать, что он был пронзительным, но вместе с тем каким-то всепонимающим. Такое впечатление, что на тебя смотрит вовсе не животное. Но больше всего меня доставала одна дурацкая мысль! Мне ужасно хотелось погладить этого тигра ! Хотелось почесать его за ушком, погладить по голове. Мерлин !
Что за навязчивые, дурацкие мысли ! Мало того, что Инема тигр, так это ещё и тигр Малфоя! Ну всё Гермиона, прекрати сходить сума! Всё просто потому, что ты очень любишь котов. А тигр, это просто большая кошка. Да, всё именно так и есть! А о чём это там говорит Луна?
Цитата:- Красивое кольцо. Не знала, что ты, как и Парвати любишь носить украшения.
Что за кольцо ? Луне ответил Невилл.
Цитата:-Будем считать, что любовь к украшениям заразна, - улыбнулся я и пояснил. - Это подарок.
Подарок, так подарок. Тебе-то какое дело, а Герми? И я взяла со стола стакан с тыквенным соком.
...
Невилл:
05.05.09 14:45
Цитата:- Да, подарок от хорошего человека приносит удачу. – И кольца намного безопасней.
- ответила мне Луна, со своей обычной мечтательной улыбкой, и устроившись за столом как ни в чем не бывало, стала есть. У меня аж аппетит пропал от ее заявления.
Доброжелательно, ничего не скажешь. При этом еще Парвати смотрела на меня такими глазами, словно я сейчас прямо здесь и заболею. Тяжело.
А глаза то красивые... Стоп, о чем это я! Я быстро затолкал всякие глупости туда, откуда они лезли.
-Парвати, вы вчера еще долго на озере оставались?
...
Парвати:
05.05.09 15:07
Цитата:- Да, подарок от хорошего человека приносит удачу. И кольца намного безопасней.
Что значит "безопаснее"? Насколько безопаснее? Что ж будем надеяться, что Надя хороший человек...Я не могла удержаться от того, чтобы посмотреть на Невилла.
Ой, а он тоже на меня смотрит, как будто в чем-то сомневается.
Цитата:-Парвати, вы вчера еще долго на озере оставались?
Понятия не имею, если честно. Я за тобой ушла.
- Нет, не очень. Почти сразу и ушли. Но, кажется, под конец у меня что-то начало получаться.
Если я правильно помню.
- Я, кстати, видела, что у тебя получился патронус. Что-то крылатое, да?
...
Невилл:
05.05.09 15:18
Парвати Патил писал(а):- Я, кстати, видела, что у тебя получился патронус. Что-то крылатое, да?
Мои щеки стали розовыми. Знаю, что надо избавляться от этой дурацкой привычки, но ничего не могу с собой поделать, особенно, когда меня хвалят.
-Вроде да, - замялся я. - Теперь бы узнать, что именно. Вы когда в следующий раз хотите собираться?
...
Гермиона Грейнджер:
05.05.09 15:30
Парвати Патил писал(а):
- Я, кстати, видела, что у тебя получился патронус. Что-то крылатое, да?
-Так вы всё же собрались, и тренировались вызывать патронусов !? И как, у всех получилось? Невилл, а у тебя патронус кто ?
...
Невилл:
05.05.09 15:37
Гермиона писал(а):-Так вы всё же собрались, и тренировались вызывать патронусов !? И как, у всех получилось? Невилл, а у тебя патронус кто ?
- оживилась Гермиона.
Наконец то, а то сидела такая задумчивая.
- Не знаю, Герми, что то крылатое и большое. Пока только предполагаю, что птица. В следующий раз надеюсь рассмотреть. А ты к нам в этот следующий раз присоединишься?
...
Гермиона Грейнджер:
05.05.09 15:46
- С радостью! Если смогу, конечно. – Я улыбнулась Невилу.
Ведь вчера я тоже хотела пойти.
- Очень люблю смотреть, как патронус получается впервые.
...