Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Anna Verdi: > 11.05.10 20:42

Lark писал(а):
А в "Клариссе" Шон еще и равратник

Ой, такой фильм старый, но он мне очень даже нра! Особенно в финале...
lorik писал(а):
Ой, точно-точно. Мерзавец, подлец, а так и хочется сказать - зайка

Да, такая мила премилая...дрянь! Я в него в детстве влюбилась, когда он играл в сериале "Капитан Шарп", кажется...

...

Mad Russian: > 11.05.10 20:43

Lark писал(а):
А в "Клариссе" Шон еще и равратник Smile

и как их за это не любить?

Lark писал(а):
-Я вырежу его сердце ложкой!
-Почему ложкой?
-Так больнее Smile

Laughing улыбнуло - а что там с новым Робином?

...

Lorik: > 11.05.10 20:44

Lark писал(а):
Шериф Ноттингемский мне прям живенько напомнил диалог:

-Я вырежу его сердце ложкой!
-Почему ложкой?
-Так больнее Smile

Как же, как же, помню
Lark писал(а):
В четверг иду на Робина в Капюшоне и в зеленом трико Laughing

В четверг, говоришь? Ох, чувствую, начну с тобой изменять своим правилам ходить в кинотеатр с утра пораньше в выходные . Вот так прочитаешь - и хочется быть вместе с народом

...

Lark: > 12.05.10 06:03

Mad Russian писал(а):
а что там с новым Робином?

Ну что там - пока неясно, но надеюсь, будет что-то грандиозное. Типа английского Гладиатора Smile

lorik писал(а):
Ох, чувствую, начну с тобой изменять своим правилам ходить в кинотеатр с утра пораньше в выходные . Вот так прочитаешь - и хочется быть вместе с народом

Я бы с удовольствием ходила по утрам, когда никого нет, но сил ждать тоже нет))) А утром хорошо - никого народу, пришел как домой Smile

...

Lorik: > 12.05.10 09:33

Lark писал(а):
Mad Russian писал(а):
а что там с новым Робином?

Ну что там - пока неясно, но надеюсь, будет что-то грандиозное. Типа английского Гладиатора Smile

Да, одна Мэрион (я надеюсь, что Кейт Бланшетт Мэрион хоть играет? ) в рыцарском шлеме с мечом чего стоит!!! А если она еще и не Мэрион играет, так еще грандиознее будет!! Потому что кроме Мэрион я других героинь у Робин Гуда и не знаю (Ну если не считать женщин из нашего Робин Гуда с Хмельницким )

Lark писал(а):
lorik писал(а):
Ох, чувствую, начну с тобой изменять своим правилам ходить в кинотеатр с утра пораньше в выходные . Вот так прочитаешь - и хочется быть вместе с народом

Я бы с удовольствием ходила по утрам, когда никого нет, но сил ждать тоже нет))) А утром хорошо - никого народу, пришел как домой Smile

Ага. Эх, вот бы по четвергам в кино вместо работы ходить!!!

...

Lark: > 12.05.10 19:00

Что-то я ступила по-страшному Smile Ведь 12 мая же сегодня - иду в 22:15 на Капюшонова)) Можно не ждать четверга.

...

aminna: > 12.05.10 19:31

Lark, лично я жду твоего отзыва. Потому что в кино пойти хочется, а не уверена, что понравится этот фильм. Все-таки смущает меня Кроу в роли Робин Гуда - староват уже парниша, до (только не бейте) Бланшетт мне не нравится. Хотелось бы знать, есть ли еще что-то интересное в фильме, что перекрыло бы этих двоих

P.S. Если мне не изменяет память, злодея в новом Робине играет Марк Стронг - тоже "милая, злобная очаровашка"

...

Lark: > 13.05.10 06:52

Раздирая глаза пальцами, спешу оправадать оказанное мне высокое доверие)))

Избавьте меня от сельских метафор или Сними корону с башки

Лирическое отступление №1: Перед РГ увидела совершенно милый и очаровательный трейлер мультика "Гадкий я" - вот там милейший злодей, буду ждать мультик и болеть за Грю)))

Лирическое отступление №2: вряд ли он это прочитает, но не могу пормолчать - парень, сидевший через одно кресло от меня, ты ЧМО!! В Бобруйск, животное!

Лирическое отступление №3: Мне очень хочется в этом году увидеть такой фильм, после которого я не смогу написать отзыв, потому что не будет слов. Надеюсь, что повезет Smile

Восстань и восставай снова, пока львами не станут агнцы = дери глотку, пока в фермере Джоне не проснется хомяк-разрушитель.

Я, в общем-то, не очень хорошо знакома с историей Англии 12 века и с легендой о Робин Гуде, поэтому кричать, что "сволочи, опять все переврали" не стану, но сравнения РГ Ридли Скотта с "Принцем воров" не избежать. "Принц воров" - это такая настоящая милая легенда о благородном разбойнике и борьбе за избавление от гнета на отдельно взятом участке Англии. Совершенно очаровательный фильм, от сцены несостоявшегося повешения я даже прослезилась - опять восторжествовало добро. Но и в "Принце воров", и даже в мультике, где за героев нарисовали животных, все ждали одного - когда вернется Ричард Львиное Сердце и наведет в стране порядок, а то бардак там.

РГ тут же сметает все привычные каноны. Ричард с войском возвращается из похода через Францию, грабя ее безбожно. Было такое или нет, мне неведомо, поэтому презрительно фыркать не стану, тем более, что осада и взятие замка Шалю, с которого начинается вся история - просто прелесть! Стенобитные орудия, кипящая смола, лучники, тактика снесения ворот - все это чудесно и замечательно. Сам Ричард - разочаровавшийся в жизни алканавт, который преображается только на коне и с мечом в руке, но тогда он реально хорош, глаз не отвести. Собственно, под стенами Шалю он и гибнет в самом начале - внимание - от руки французского повара!!, который принес на передовую котел супа (надо полагать, лукового), и пока бойцы хавали, схватил арбалет и засадил Львиному Сердцу болт под челюсть.

Такого поворота я, честно сказать, не ожидала... Кто же будет наводить порядок? Ведь преемник Ричарда Иоанн, он же Джон, мотается с голой задницей по экрану и не хочет вылезти из-под одеяла какой-то французской шлюшки, которая на поверку оказывается принцессой (куда смотрит король Франции? - у него одной принцессы дома не хватает,а он сидит устрицы жретSmile )

Короче, Робин самый лучший лучник, вместе с компашкой друзей под шумок дезертирует из армии и по дороге - та-дам - находит перебитый отряд королевских посланников, которые везли в Англию корону покойного короля. Отряд перебил, разумеется, сэр Годфри (Марк Стронг - совершенно справедливо аминна записала его в наш список милых злодеев, он самый милый), вступивший в сговор с королем Франции. Он (Годфри) даже обиделся, что кто-то замочил Ричарда первым. В результате беспорядочной стрельбы корона оказывается в руках Робина, Годфри милым шрамом уродуют рот (идентично как Джокеру в Темном Рыцаре), а умирающий посланец Роберт Локсли (чуете, чем запахло?) просит Робина наведаться в Ноттингем и отвезти меч старику-отцу.

Дальше начинается история России в картинках. Ах, как плохо живется народу! Король Иоанн-самодур приказал Годфри пополнить казну всеми доступными способами, а пока Годфри резвится на просторах страны, маменька короля вступает в сговор с его же любовницей. Цель сговора - убедить Иоанна, что он дурак. Когда ему это говорят непроверенные люди, он обычно не верит и даже злится. Но когда французская мамзель сказала "Иоанн, ты дурак!", он поорал, но поверил. В результате Годфри уже впал в немилость, но не знает об этом и продолжает оздоровительные кровопускания стране в надежде на скорую высадку эскадрильи Филиппа Французского "Нормандия-Неман".

Робин потихоньку живет-поживает у Локсли, старый папаша сэра Роберта выдает его за сына (мужа леди Мэрион - чуете, чем снова пахнет), потихоньку и с чувством грабит проверенных монахов, сеет хлебушек, пикируется с "женой" (та еще бой-баба), короче, благодать. Но денюжку-то в казну покорно просят заплатить, поэтому устроив встречу союзников на Эльбе (т.е. всех, кого уже ограбили люди короля) Робин толкает речь с броневика с характерным выбросом руки вперед, в светлое будущее, и все тут же готовы его на руках отнести на трон.

Вывод: чем громче орешь, тем дальше услышат.

Король решил проверить, не назовет ли его еще кто дураком, и тоже приехал на Эльбу. Дураком не назвали, поэтому он даже вроде бы стал хорошим. Я тут скисла - чего это он?((( Аккурат в этот момент французы уже готовились причалить в каким-то английским берегам, где их с караваем ждал злодей Годфри. Высадка эскадрильи проходила а-ля "Троя", "Люди-Х. Начало. Росомаха" и "300". Все смешалось в доме Обломовых - Робин вроде скачет слева направо, тут глядишь - уже справа налево.... Последовал эпизод из Властелина Колец, когда в третьей части подоспевшее войско Рохана снесло орков подчистую. Короче, кони, люди, мечи, секиры, топоры. И Иоанн, бросившийся в самую гущу сражения (давно никто не говорил ему, что он дурак). Эсминец короля готовился причалить, но разглядев, что там творится, король решил все же пока не причаливать, а подождать и причалить в другой раз, когда встречающих будет поменьше. А то в толпе легко потерять багаж. Вот эта вот нелогичная концовочка меня не порадовала.

Героически спася нацию и Мэрион, Робин совершенно случайно попался на глаза королю. Банальная сцена ревности - как это его любят больше, чем меня?!!! Объявить вне закона! Тут я ожила - король опять стал самодуром! Ar А то я уж испугалась. Вот так Робин и стал преступником, организовал колхоз в Шервудском лесу и больше никогда не платил налоги Smile

Это махровое политиканство просто убивает. Все бедные такие честные и хорошие, что хочется снять и отдать последнюю рубаху. А богатые злодеи все как один. А, и особый респект сценаристам за папу-провидца, этот отдельный бред просто атас. Но над всем этим играет такая музыка!!

Ну, чтобы не получилось только забористое ругательство фильма, надо и пару хороших слов сказать.

Рассел Кроу. Когда увидела промопостеры еще в прошлом году, то скривилась и назвала его старым и обрюзгшим. Теперь же беру свои слова назад. Когда Робин снял кольчугу, предварительно спровоцирорвав воротившую от него нос "жену" ему помочь, то осталось только закатить глазки в блаженстве - он по-прежнему в хорошей форме. Интересно, ему бы пошли локоны как у Ричарда (того конкретно испохабили, сделав похожим на Смирнитского в роли Портоса в "Возвращении мушкетеров", а ведь всем известно, что это самый аццкий фильм, от коротого развивается катаракта).

Кейт Бланшетт. Люблю я ее, Галадриэль эту Laughing Вот так один альтернативный фильм ломает все стереотипы. Робина посчитала обрюзгшим, а он ни в одном глазу, Мэрион, думала, слишком старая для девицы, а она ... кхм... тоже ни в одном глазу, даже замуж успела сбегать. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.

Костюмы и интерьеры - Very Happy Очень классно все сделано, особенно хороши кольчужки и черный плащ Годфри, он в нем прямо Дарт ВейдерSmile

Озвучка блеск. Множество песенок (не всегда приличных) переведены в рифму, со смыслом, да и вообще голоса приятно слушать. Ну и повторюсь, музыка, особенно мелодия-лейтмотив - это очешуенная вещь!

В общем, скажу так - смотреть надо! А я углублюсь в историю Англии этого периодаSmile

...

Mad Russian: > 13.05.10 09:36

Ларк, как обычно - шикарный отзыв мдаа, с Диком как-то нехорошо получилось - взяли и замочили. Жалко мужичка. ПОлучается, одна только надежда на Робина в танке? Хотя фильм сейчас смотреть вряд ли буду (не очень люблю Кроу и Бланшетт), но как-нибудь в компании с друзьями гляну Годфри пасть порвали - вот так всегда, сначала напакостят, а потом удивляются, с чего злодеи появляются...
ПЫСЫ: а Иоанн - всегда дурак! короли, они такие - самодуры (или самодураки)

...

Lark: > 14.05.10 21:32

Кобрик, смотрела "Золотой век", даже в киноSmile Это очень красивый и интересный исторический фильм. Просто невероятные костюмы и декорации. Я люблю Джеффри Раша, и мне очень нравится его роль в этом фильме.

А еще если хочешь, посмотри "Корабельные новости" - вот такой фильм wo У Кейт там интересная роль, хоть и не главная. Но фильм замечательный и актеры тоже.

Соберусь с силами и расскажу про классный фильм с Робертом де Ниро.

...

Кобрита: > 15.05.10 11:30

Обязательно посмотрю, оба.

П. С. Я говорила как тащусь от де Ниро в "Звездной пыли"? Капитан Шекспир просто бомба Smile

...

Black SuNRise: > 15.05.10 13:57

Lark, ждала твоего отзыва в другой теме, а он уже оказывается здесь есть Ar Отзыв просто фееричный, ей богу, от избытка чуйств даже перечитаю наверное Very Happy
Тоже собираюсь почитать про исторический момент, а то в фильме это просто цирк какой-то, Ивашка-дурачок - вообще аццкий клоун, такого собрания глупостей я еще ни в одной коронованной голове не видела наверное.
А как тебе папашка Робина - вольный каменщик, и телега про строительство державы с фундамента? Не, ну чистое масонство!
Раз уж ты подробно разложила сюжет по полочкам, то смело могу признаться, что смерть Ричарда в самом начале (от руки повара, йошкин кот!) вызвала у меня отвал челюсти! Приплыли, что называется Laughing
Рассел Кроу в роли Робина Гуда - Мужык! Хотя я, пожалуй, пристрастна, потому как обожаю его tender
Mad Russian писал(а):
Годфри пасть порвали - вот так всегда, сначала напакостят, а потом удивляются, с чего злодеи появляются...

Не-а, он изначально был злодейским злодеем: "Я француз... когда мне это выгодно". Natural born злыдень Laughing

...

Lark: > 15.05.10 14:51

Наташа, спасибоSmile Я безбожно наспойлерила, но фильм меня зацепил. Вчера решила, что надо будет посмотреть еще раз, пока идет в кино.

Black SuNRise писал(а):
А как тебе папашка Робина - вольный каменщик, и телега про строительство державы с фундамента?

Меня вообще сильно раздражает это - какой-то, пардон, крестьянин чуть ли не лекции народу по научному коммунизму читает. С тем же успехом Робина можно было сделать сыном Ричарда и сунуть на трон.

Black SuNRise писал(а):
Рассел Кроу в роли Робина Гуда - Мужык!

Стопудов. Вчера на ночь смотрела Гладиатора в стопятый раз Smile Хорош, чертяка!

...

Black SuNRise: > 15.05.10 15:15

Lark писал(а):
Меня вообще сильно раздражает это - какой-то, пардон, крестьянин чуть ли не лекции народу по научному коммунизму читает. С тем же успехом Робина можно было сделать сыном Ричарда и сунуть на трон.

Во-во! Я так подруге, с которой в кино ходили, так и сказала: "Опа! А папанька-то - революционер"
Данный момент меня сильно раздражал: Робин по сути дела никто и звать никак (в смысле происхождения и влияния), причем в обеих своих "ипостасях", лучника и псевдо-лорда (его "тесть" просто один из помещиков, а не особа близкая к трону или там "предводитель дворянства"), а туда же - сел на коняшку (стыреную у Ричарда) и поскакал всеанглийским войском управлять, с какой радости его вообще должны были слушать? Папенька евойный тоже - создатель Хартии вольностей, фигассе Shocked
И вот, что странно, несмотря на все эти благоглупости, фильм мне очень понравился, и пересматривать его на DVD я точно буду Crazy
Lark писал(а):
Вчера на ночь смотрела Гладиатора в стопятый раз Хорош, чертяка!

По "Гладиатору" я еще не соскучилась, а вот "Нокдаун" и "Поезд на Юму" пожалуй на этой волне гляну.

...

Lark: > 15.05.10 15:18

Black SuNRise писал(а):
Папенька евойный тоже - создатель Хартии вольностей, фигассе

Он же был "провидцем" Smile Меня такие штамповочки очень бесят.

Black SuNRise писал(а):
с какой радости его вообще должны были слушать?

Он глотку драл громче всех Laughing А у Джона был очередной приступ кретинизма. А если серьезно - то ни с какой, но тогда бы не было фильма Smile

Из КВНа:

Стоят принцессы - наряды до колена -
У входа в замок шерифа Ноттингема.
Здравствуйте, дамы, я хороший рыцарь,
Пойдем ко мне - родители в крестовом похо-о-о-оде...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение