Лунная:
20.04.11 21:56
нафанька писал(а): Девочки посоветуйте у этого автора, что то с хэппи эндом, любовью и желательно без жестокости. Пожалуйста
А как же
"Фея Лоан" продолжение "Анатомии..", к тому же есть еще "В зеркале цивилизаций", тоже продолжение, но только 10 глав, и довольно давно. А еще
"Синдром синей бороды" больше ничего в голову не прихолит
...
Sia:
21.04.11 22:21
Navcitana писал(а):конечно же, очень бы хотелось тоже прочитать "Персидские ночи"
Современный роман или фантастика?
starlight писал(а):Но самой любимой книгой была и остаётся "Игры олигархов"!!!
Потому что именно в этой книге, как мне кажется, присутствует вся правда нашей современной жизни, пусть не всегда красивая и счастливая (но на то она и правда), а ещё остаётся надежда, что есть в мире еще такие люди как Ярослава, видящие хорошее в людях, даже таких испорченных как Алекс.
+1. В какой-то момент надоедает читать про розовые бантики и сладкую жизнь, в реальной жизни так бывает один раз на миллион (если не больше). А у Витич действительно вся правда жизни - у тебя есть деньги, ты захотел поразвлечься и купил, что хотел...
галиночка писал(а):ижу такая грустная. если вспомнить предсказание гадалки, получается ярослава успеет родить ребенка и все!!! ей же предсказали год жизни. я очень сильно расстроилась. жаль алекса, он может только прийдет к пониманию, как ему повезло в жизни и, бах, трагичиский финал. ярославы больше нет.
А мне наоборот показалось, что Ярослава становится похожа на бывших подруг Алекса (
недаром он разглядел в ее глазах хищный огонек) .
...
Talamaska:
22.04.11 05:46
Мне тоже кажется, что гадалга нагадала то, что старая Ярослава "умрет", и появится новая, с новыми взглядами на жизнь и отношением. Типа такого.
Мне игры олигархов понравились, но всетаки "Банальная история" и "Обитень варн"в моем топе
...
starlight:
23.04.11 04:29
Sia писал(а):мне наоборот показалось, что Ярослава становится похожа на бывших подруг Алекса (недаром он разглядел в ее глазах хищный огонек)
Она просто повзрослела, пока общалась с людьми с диаметрально противоположными взглядами на жизнь, осталась верна своим идеалам, но поняла, что бороться в открытую с ними - бессмысленно (все равно в их взглядах уже к сожалению ничего не изменишь), но можно исподволь, используя женскую силу, ведь есть еще будущее, есть ребенок...
Если сын вырастет вобрав лучшее от отца и матери, то, пожалуй, не такая она "некчемуха". Ведь в таком случае, Лешинский-младший станет тем, кто будет не похож на других что в среде Алекса, что в среде Ярославы. И может быть станет тем, кто что-то изменит в принципе.
Расмус конечно сволочь, но сказал верно: "система - это люди, смени людей, изменишь систему". Она заложит "мину" в эту систему.
Именно из-за этого, мне кажется, она стала похожей на Ирму, но только своей "продуманностью" и хитростью (от того и хищный огонек в глазах)...
Talamaska писал(а):Мне тоже кажется, что гадалга нагадала то, что старая Ярослава "умрет", и появится новая, с новыми взглядами на жизнь и отношением. Типа такого.
+1
Sia писал(а):Современный роман или фантастика?
это современный роман о любви простой русской девушки Жени и простого парня с Востока - Хамата...
галиночка писал(а):отныне мечтаю о слесарях и сварщиках.
Слесари и сварщики они тоже разными бывают... (вспомнить хоть незабвенное кино "Москва слезам не верит...")
...
галиночка:
11.05.11 20:32
отличная книга. прекрасно показано, как люди разных культур могут быть счастливы. читала на одном дыхании. хотя сама противница подобных отношений. но витич есть витич! очень красивая сказка о любви.
...
Talamaska:
12.05.11 06:18
галиночка писал(а):отличная книга. прекрасно показано, как люди разных культур могут быть счастливы. читала на одном дыхании. хотя сама противница подобных отношений. но витич есть витич! очень красивая сказка о любви.
А я все никак не доберусь до "Ночей"...
Ручки все тянутся перечитать "Банальную историю"
...
Августа:
30.06.11 17:26
Начала знакомство с автором с "Игр олигархов", затем была "Банальная история", сейчас наслаждаюсь "Обителью Варн".
Автор умничка, от чтения оторваться просто невозможно.
...
галиночка:
30.06.11 17:32
А мне "Обитель" не пошла.
Но почитала отзывы, и буду пытаться по новой.
А может кто- нибудь, коротенько, ответить: там любовь "высокая и чистая" присутствует,
или только фэнтези?
...
greta-nata:
30.06.11 20:08
галиночка писал(а):А мне "Обитель" не пошла.
Но почитала отзывы, и буду пытаться по новой.
А может кто- нибудь, коротенько, ответить: там любовь "высокая и чистая" присутствует,
или только фэнтези?
Любовь там, действительно "на высоте" - в прямом и переносном значениях, прочитаете - поймете почему, но все очень качественно, не пошло, я бы сказала даже сильно, вот!
Завидую немного тем, кто не прочитал: у них все эти впечатления впереди...
...
Августа:
01.07.11 06:33
greta-nata писал(а):Завидую немного тем, кто не прочитал: у них все эти впечатления впереди...
Радует, что у автора не одно произведение и его работами мне предстоит еще наслаждаться и наслаждаться.
...
Nissa:
23.09.11 11:21
» Анатомия комплексов
Анатомия комплексов. Первые 50 электронной книги страниц я просто безудержно хохотала. Бесподобный язык у автора. Я такое люблю. Потом описанные ужасы, пережитые героиней сбили мое радостное настроение. Одно из немногих произведений, где я поражалась неистребимой наивности, доверчивости и глупости главной героини. Обычно, я боле лояльно отношусь к выходкам юных девиц. Но, в целом читать было интересно, учитывая, что вообще не интересуюсь инопланетными фантазиями. Книга цепляет, преживания героев равнодушными не оставляют, а это главное. Дать оценку по шкале затрудняюсь.
...
Innulya:
23.09.11 23:14
Мне кажется, наивность, доверчивость и глупость Алены настолько утрированы автором, что такой ее образ просто ослепляет. Но потом немного приедается, и с каждой очередной выходкой этой девушки я уже даже не удивлялась: что с нее взять-то... Но, не смотря на героиню, было очень интересно.
...
asyat:
24.09.11 17:49
Innulya писал(а):Мне кажется, наивность, доверчивость и глупость Алены настолько утрированы автором
Так в этом и соль... Как бы сюжет развивался с другой героиней? В любом случае не столь захватывающе)))
...
галиночка:
24.09.11 18:30
asyat писал(а):Так в этом и соль... Как бы сюжет развивался с другой героиней?
Да, нормально бы развивался.
Я чуть было читать не бросила из - за неадекватности героини.
В "Фэя Лоан" главная героиня не такая, но книга не уступает "Анатомии".
Хотя там Констанс повторяет закидоны маменьки, но в меру.
...
Nissa:
24.09.11 18:40
» Синдром Синей бороды
Синдром Синей бороды. А кто сказал что Райдо Витич - псевдоним женщины? Судя по прочитанному, у меня сложилось впечатление, что автор - мужчина. В романах превалирует и психологическая, и философская составляющая.
У меня нет однозначного отношения к героям. Пребываю в полнейшей прострации. И все так же затрудняюсь дать оценку. Безусловно очень захватывающе, интересно, держит в напряжении до конца! Нет абсолютных злодеев, как и абсолютных положительных героев. Но, на душе остается осадок, не смотря на, казалось бы, "хеппи-энд"...
...