Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Черно-белая Партугалия...

MessalinaVP: > 01.10.10 09:01

Lineage писал(а):
кому интересна моя философия

Интересный подход! Мне нравится, что ты все так грамотно обосновала, действительно законченная мысль

Лин, дорогая, прости что с опозданием, но с БИРЮЗОЙ!!!

...

Lineage: > 01.10.10 09:09

MessalinaVP писал(а):
Спойлер

Очень интересное объяснение дежа вю, явления, сбивающее с толку, словно проникло волокно в рисунок твоей жизни, параллельное с пуже существующим волокном, и вызывало электро-импульс памяти Very Happy это чем-то похоже на объяснение "временной ямы" в фильме "Кейт и Лео"

...

Lineage: > 04.10.10 21:17

» 9

9

Сколько жалости и сочувствия вызывало у меня бледное пустое дитя, отдаленно похожее на преисполненную жизнью девушку, сейчас сходствующее скорее с плотным призраком, если на секунду предположить, что призрак может быть плотным.
Опустошенность зияла в комнате, как дыра или мертвая планета, вытягивающая радость и силу. Тихо и неподвижно я всматривалась в Ли-Энн, не приближаясь, и надеялась, что это мрачное занятие – просто сидеть у стены напротив и наблюдать за ее зомбическим поведением – сможет открыть мне какие-то пути решения.
Мне приходила в голову мысль, что Рикс мог меня уже покинуть, не сидеть же ему в соседней комнате в тишине, хотя…
Я всегда считала, что нужно уметь прощать. Или это не я считала? Иногда мне казалось, что я не отличаю свое мнение от мнения Ли-Энн, однако порой реакции и ощущения являются полной противоположностью с тем, что в моей памяти.
И все-таки, Рикс был не прав! Я не противоположность. Я – Отражение. Что же все-таки это может значить? Что я вижу в зеркале? Себя, чуть другую, перевернутую, но себя. Тогда почему я отличная от Ли-Энн?
Мне в голову лезла одна и та же мысль: вдруг название отражения не вполне соответствует сути, может это совсем не то отражение, которое мы привыкли воспринимать, может как не сущая инициация, отражение – это лишь слово, суть которого понимают неправильно? Внешне я противоположна Ли-Энн, однако внутренне мы схожи… Как решить эту головоломку? Как разглядеть в ней что-то родное?
Я почувствовала поблизости Рикса. Он сел рядом со мной и обнял. Я уже не злилась, я отчасти могла его понять, поэтому не оттолкнула этот почти интимный жест, а приняла, я была опустошена, а он дарил надежность, некую уверенность в не полном одиночестве в колодце моих страхов.
Я много боялась, но не хотела об этом думать, а тем более говорить. И Рикс молчал. И рядом с ним я перестала капаться в себе, что повлекло за собой странное открытие…
- Что мы видим в зеркале? – негромко спросила я у Рикса, вглядываясь в пустое создание-зомби.
- Мы видим свое отражение, - ответил он мне.
- Я отражение.
- Ты – ее отражение, - кивнул он в сторону Ли-Энн.
- Она смотрит в зеркало, - я встрепенулась, - что она там видит?
Ли-Энн сидела не просто так, а всматриваясь в невидимые нити реальности, пытаясь что-то там найти. Все ее движения были заторможены, но не глаза. Они искали что-то в эфемерных глубинах зеркальной поверхности.
- Что ты? Нет, не ходи. – Рикс попытался удержать меня, когда я встала и направилась к зеркалу. – Там смерть, не смотри! Алия!
Но я смотрела, уже смотрела, и видела я там отнюдь не смерть, а себя, и мои черные глаза погружали меня в ночь, а потом вдруг я ощутила что-то раздражающее и сыпкое на своих пальцах, поднимая их к глазам, я видела в зеркале цвет вещества – тошнотворно-пепельный, как мягкий песок. И я вся была покрыта этой сыпучей субстанцией: мои волосы, моя одежда, даже ресницы. А потом крик, он раздирал мои уши, крик боли, сжигающей мою силу, я почувствовала, как падаю, снова куда-то лечу, долго лечу, а после… удар о твердую поверхность и тишина.

...

MessalinaVP: > 05.10.10 06:39

Lineage писал(а):
Там смерть, не смотри! Алия!

Не, ну почему она не послушалась?! И что терь будет?? *грызу ноготь* Отражение решило увидеть свое отражение, и это, похоже, дало толчок чему-то не очень хорошему...

...

Lineage: > 28.10.10 20:42

» 10

10

Видимо в этом была какая-то причина, что попадание в другую реальность не осуществлялось без падения. И наивно было бы предполагать, что я могла быть рождена для простой и тихой жизни. Увы, в мой характер была вшита смертельная черта – принижение своих достоинств и потворство своей сверх добродетельной совести.
И вот сейчас я вновь была неизвестно где благодаря своим хорошим намерениям и непомерному любопытству. И что необычнее всего - любопытство мое проявлялось исключительно по отношению к Ли-Энн. И все из-за этой нестерпимой потребности понять, кто я есть, и почему я есть… а точнее почему была и буду ли…
Открыв глаза, я моментально пропала. Действительно пропала, ведь вокруг был такой простор, чистое вольное пространство, не испещренное промышленными достижениями, ими здесь даже не пахло. Раздолье рая – вот как бы я охарактеризовала поле, представшее моему взору. Но плохое сомнение жгло нутро интуиции… это отнюдь не рай.
Я была в какой-то странной одежде, в которой никогда бы не оказалась по собственной воле. Мой взгляд падал на приятные цвета, и ощущениям было так спокойно, как не было ни в реале, ни в Инициации. И это пугало.

Что теперь мне делать? Я чувствовала, что поступила не бессмысленно, и очутилась здесь не просто так, но вот положительные или отрицательные последствия несет мне мой глупый поступок?
Поворачиваясь на 360 градусов вокруг себя, я разглядывала свое окружение с непомерным любопытством, и пыталась осмыслить произошедшее. Мне не верилось, что я могла попасть сюда сквозь зеркало, однако оно сыграло не последнюю роль в случившемся. Решение пройтись уверило меня, что я нахожусь в физически ощутимой реальности, хотя может быть это был только мой сон, которого я всегда была лишена, ведь во сне тоже можно физически чувствовать, это всегда зависит от восприятия разума. Но на всякий случай я все же себя ущипнула, и получилось довольно больно. Что давала мне возможность быть здесь, что мог рассказать мне этот мир?
Я попыталась крикнуть, но получился только шум, как будто морские волны играют на вольном ветру. Я попробовала еще раз, но тот же итог. Я звала Рикса, Ли-Энн, хоть кого-нибудь, но безрезультатно. И тогда я побежала, чувствуя отчаянье и беспомощность. Слезы текли по щекам, но не успевали упасть с подбородка, а, подхваченные встречным воздухом, парили в нем еще несколько секунд, прежде чем оросить землю.
И вдруг все изменилось, словно из ниоткуда вырос редкий лес, сквозь ветви деревьев и кустов надвигался густой дым, стелясь по земле белой пеленой. Теперь я была окружена деревьями, и это было страшно. Свет проступал сквозь листву, мерцая лучами, легко касаясь поверхности земли, словно пальцами. Я прошла чуть вперед, к более освещенному месту, на небольшую поляну. Клубы тумана наползали откуда-то из-за деревьев, и образовывали смутные очертания. Я попятилась в тот момент, когда передо мной из пустоты и тумана возникли фигуры. Я сразу почувствовала всю неестественность и неправильность представшей передо мной картины. Девушки, балерины, в белом, как облака на лазурном небе, с чистыми лицами, но не помыслами.

- Ты что здесь забыла, Отражение? – обратилась ко мне одна из фигур, какая я не могла сказать, ведь рта они не раскрывали, голос словно расплывался в воздухе, как белесый туман по земле, но скорее всего это была светловолосая балерина, стоявшая ко мне ближе всех.
Как же мне ответить, чтобы меня услышали. Я уже знала, что напрягать голосовые связки не имеет смысла, потому я мысленно представила, что произношу нужные слова. Однако и тут ничего не произошло. Тогда я представила что кричу слова, пою, но никакого толку.
Лишь глухая тишина, и безразличные взгляды неестественных девушек. И тогда я представила, что вывожу слова, что они вырисовываются из того же тумана, что и фигуры передо мной.
- Я… ищу… де-вуш-ку… Ли-Энн… - пропел мой голос где-то в вышине, рождаясь впервые на этом свете и в этой тьме.
- Мы души насильственной смерти, - безразлично изобразил другой голос, стеклянные глаза барышень не мигая зажигали во мне чувства холода и страха. – Мы не относимся к имени.
- Твое право – ищи, - произнес первый голос, - но не затеряйся средь пустоты…
Вдруг паника подступила к моим чреслам, легкие стали сокращаться с неимоверной частотой. Я отступила на шаг, еще на один, а потом повернулась и побежала. Почему я бежала, куда – вопросы, которые не возникали в моей голове. Там было одно – уйди из тумана, поменяй цвет неба, заговори своими мышцами, не рассудком.
И моя сверхчувствительность подсказывала мне, что я смогу.
В один миг я затормозила и оцепенела, передо мной были те же фигуры, лишь чуть поменялся антураж. Теперь цвет одежд был черный, а вокруг росли аккуратно подстриженные колонны кустарников.

Я вертелась на месте, картинки менялись, но вот ее участницами были все те же пустые души, потерявшие своего носителя, потерявшие свою жизнь. Неужели Ли-Энн стала такой же? Никому не пожелаешь настолько сильно пострадать, что перестать чувствовать вообще - это самое худшее, что может случиться с человеком.

Я закрыла глаза, снова невольные слезы побежали по щекам. Я попыталась представить чистое поле, представить Ли-Энн. Ту, которой она была, веселую и озорную, черноволосую.
Спустя какое-то время, проведя пальцами по щекам и опустив руку, я почувствовала мягкость травы и сухость земли. Я открыла глаза и встретилась с ярким горящим небом, смутно сознавая, что сижу не в одиночестве. Это было красивое неестественное небо. Про такое можно было бы наверно прочитать в стихах и поэмах, как пламя танцует с облаками медленный вальс, играя разными оттенками красного и желтого. Зато трава подо мной была ярчайшим зеленым пятном, а девушка, лежащая рядом – не отстранненной, а внимательно рассматривающей мои фиолетовые глаза.

- Ли-Энн? – произнесла я и услышала свой голос.
- Я не уверена, - отозвался испуганный голос. – Я помню, что я была другой. Где-то в другом месте и в другом времени. Но я не уверена.
- Ты давно здесь?
- Не знаю. Это небо, оно завораживает. На мгновения, которые длятся вечность, я перестою чувствовать и ощущать что-либо. Это так страшно.
- Ли-Энн, ты помнишь что-нибудь кроме этого? – спросила я, обводя взглядом пустоту вокруг нас.
- Нет… но это имя, что ты произносишь, мне оно знакомо. И еще то, другое, что летает в воздухе.
- Летает?..
Я прислушалась. Казалось, что небо разносится звуком вспыхивающих искр, а травка шелестит от невидимого ветра, однако было еще кое-что. Эхо, доносившееся откуда-то из далека, было еле слышным, но ощутимым. Разум не придает ему значения, ведь эта даль казалась настолько далекой, как солнце в небе. Но звук разрывал и проникал сквозь слои всех препятствий. Голос тихий, но зовущий: «Лииии….»
Прислушавшись, я все четче могла разобрать другие буквы моего имени, а так же песни, которую знала по воспоминаниям Ли-Энн:
«Я не герой… Я не ангел… Я просто человек… Человек, что стремится ее любить… В отличье от иных… В ее глазах Я…»
Сердце щемило. Как страшно было обретя терять что-то настолько дорогое. Любовь? Возможно. Но кто в итоге платит за нее – я.

...

MessalinaVP: > 29.10.10 06:56

Лин, дорогая, это чудо!
Читать столь глубокие вещи, еще и в огранке из изумительных иллюстраций - это необыкновенно!
Нашлась Ли-Энн, но что принесет с собой это обретение?

...

fima: > 29.10.10 11:52

Татуся, Заюшка, привеееет! Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy

Решила почитать пролог, но таки добралась сходу аж до "5"!!! Какая ты молодчина!!! Мне очень понравилась задумка! Столько непонятностей ... прям как я люблю... меня всегда интриги захватывают, а на словах, что Ли-Энн тоже еще жива, я прямо мурашками покрылась!!! Отпишусь, как дальше прочитаю!!!Спасибки!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Ну вот! Я уже и дочитала! Тата ,пронести такую сложную категорию как "душа", как лейтмотив произведения - это ООООчень сложно, но у тебя получилось! Жду продолжения, хочется узнать что-же так опустошило Ли-Энн. Как же они разойдутся то с Алией? А картинки ну просто СУПЕР!!!

...

Lineage: > 29.10.10 14:19

Ну вы засмущали право
MessalinaVP писал(а):
Лин, дорогая, это чудо!
Читать столь глубокие вещи, еще и в огранке из изумительных иллюстраций - это необыкновенно!

настолько далекие и глубокие, что для того чтобы их вытащить, я минут сорок сидела тупо пялившись в комп, что не делала - так мышку не кусала, словно карандаш, ибо не влезла в рот Dytel
MessalinaVP писал(а):
Нашлась Ли-Энн, но что принесет с собой это обретение?

ну как всегда у меня - придется делать выбор
fima писал(а):
Татуся, Заюшка, привеееет!

Ксюшкин, ты никак доползла до меня Very Happy Very Happy Very Happy
fima писал(а):
Решила почитать пролог, но таки добралась сходу аж до "5"!!! Какая ты молодчина!!! Мне очень понравилась задумка! Столько непонятностей ... прям как я люблю...

а я люблю чтобы было сложно, странно с разумной точки зрения, и мистично, но не жестоко... кажись здесь вылилось все))))
fima писал(а):
меня всегда интриги захватывают, а на словах, что Ли-Энн тоже еще жива, я прямо мурашками покрылась!!! Отпишусь, как дальше прочитаю!!!Спасибки!!!

читай, сонце)))) здорово, что тебе понравилось Mr. Green

...

fima: > 29.10.10 14:32

Lineage писал(а):
дорово, что тебе понравилось

да мне очень понравилось, я дочитала до "10" уже. я вообще люблю мистику и напряженные книги и фильмы, где нужно некоторые моменты пересматривать и перечитывать, чтобы смысл понять, а может и не понять до определенного момента, а уж как я про маньяков детективы люблю так эт вАЩе.... прости за флуд...
так у тебя шикарно написано, просто слов не могу найти... кстати, сюжет такой необычный, я такого еще не встречала..буду ждать с нетерпением чего там девочки будут дальше делать))))

...

Lineage: > 05.11.10 00:37

» 11

fima писал(а):
кстати, сюжет такой необычный, я такого еще не встречала..

хотелось хоть раз в жизни придумать что-то настолько мое, чего еще нигде никогда не было Embarassed
fima писал(а):
буду ждать с нетерпением чего там девочки будут дальше делать))))

они не в этой главе будут делать Sad но будут Wink

11

То, что Ли-Энн нашлась, не придавало уверенности ни в чем. Как вытащить ее из этой странной заброшенной пустоши – вот что должно было волновать меня. Я примерно уже знала, как работает этот мир, мне только надо было хорошо сосредоточиться и правильно представить. Но что-то случилось не так. Ведь когда я, сидя на земле, взяла Ли-Энн за руку, настолько крепко, чтобы ни при каких условиях не отпустить, и зажмурилась, я больше не смогла открыть глаза. И не смогла почувствовать ее.
Мой сон длился и длился, пока я не проснулась в месте без стен и потолка, без неба и травы, без света. Не было ни холодно, ни жарко, было темно, но только далеко вокруг, а может и близко, как туман. Я сидела, упираясь в какую-то поверхность позади, словно стену. И сидела на гладкой поверхности, которую нельзя принять ни за камень, ни за дерево, или какую-либо другую известную моим ощущениям кладку. Вокруг меня было свечение, как пятно, чтобы я видела сои руки и ноги, а так же бледный цвет того самого пола, материал которого мне никак не удавалось определить. Я погладила гладкую поверхность, проверяя свои чувства, и протянула руку чтобы проверить, насколько далеко простирается световое пятно, постепенно бледнея и переходя в темень. Однако проверить я этого не смогла, страх не позволил. Неизвестность, - страшась боли или пустоты, в итоге боишься лишь одного – неизвестности, что там за пустотой, насколько сильна боль, - нам все дано выдержать, однако наш мозг стремится уберечь тело от лишних повреждений путем душевных мук неизвестностью. Хотя души как таковой у меня и не было, но разум все равно противился этой темноты. Было мучительно сознавать, что это новое испытание может снова отдалить меня от единственной моей цели.

«Ты здесь, - раздался низкий мягкий тихий голос, откликнувшийся эхом в окружающем пространстве, - потому что надеешься на третий исход в задаче, имеющей лишь два решения».
Я всматривалась в темноту, а эхо медленно утихало. Что можно было ответить?
Я водила взглядом, силясь увидеть говорящего, страшась его увидеть. Однако атмосфера вокруг была не отталкивающей, а словно просящей и ей дать шанс. Я почувствовала слезы на своих щеках в тот момент, когда увидела его. Это было самое красивое животное в мире, самое элегантное и самое быстрое. Гепард.

Я с улыбкой выдохнула, не подозревая до сих пор, что мои легкие задержали дыхание. Глаза животного – синие, как море, - с сочувствием смотрели на меня.
- Не стоит проливать драгоценных слез.
- Где я?
- А ты как знаешь? – голос был вкрадчивым, добрым, интонация успокаивала.
Я свела брови. Верно… я знала, все это время я знала.
- Здесь должна быть моя душа. – Тихо проговорила я. – Это та пустота, которая завладела Ли-Энн.
- Но ты знаешь и как спасти ее от этого.
Мой голос дрогнул:
- Я хотела найти такой выход, чтобы она стала прежней, но и я не утратила возможности дышать.
Гепард лишь понимающе кивнул.
- Но тебе все же придется выбрать.
- И что же мне выбрать, - спросила я, силясь успокоить боль в своем сердце. Голова разболелась от усилий остановить поток слез.
- Я тебе этого не скажу. Это только твое.
- А что если я выберу себя?! – воскликнула я, - что если выберу свою жизнь?!
- Значит так и будет, - спокойно проговорил гепард. – Но это будет твой выбор. Ты могла его сделать еще тогда, как только узнала.
- Я надеялась, что если мне было позволено появиться на этом свете, то я смогу жить и дальше, и моя жизнь не будет закончена так же внезапно, как и началась…
- А она началась? – спросил гепард, внимательно всматриваясь в черты моего лица.
Слова разлетелись эхом вокруг меня, зависая в воздухе.
- Я хочу жить… - прошептала я, дав волю слезам. – Если бы только я не была такой, если бы было все просто…
- Если бы ты была другой, этого бы не было. Тебя бы не было.
- Надо было решить все тогда. Сейчас выбрать больнее.
- Ты могла бы прислушаться не к своим чувствам, принять чужое решение. Не пытаться искать ее, не пытаться ее узнать. Но смогла бы ты жить с этим? Мне жаль…
- И мне. Но ведь это будет мое решение, ведь так?
- Только твое… Твой час не вечен. И ее тоже. Тебе надо решить, какой путь избрать, сейчас.
Я зажала рот рукой, боясь завыть от боли. Эти слова дались мне не легко, это был самый большой страх моей пустой души.
- Я боюсь, что сделаю не правильный выбор.
В этот момент, заглянув в глубокие глаза изысканной кошки, я почувствовала тепло объятий, их силу и их уверенность.
- Ты выберешь правильное решение. Ты всегда его выбираешь…

...

MessalinaVP: > 05.11.10 10:28

Опять выбор! Ну сколько ж можно! Бедной девушке когда-нибудь принесут готовое решение на блюдечке с голубой каемочкой?!

...

Lineage: > 05.11.10 11:23

» 12

12

Твердила ли я себе, что не может быть так? Она, девушка, которая так ярко горит на небосводе жизни, не может умереть. Но разве я не заслуживаю жизни тоже? Разве мне она была дана просто так?
Я пыталась увидеть все со стороны. Это был мир, целый мир со своими правилами и законами. И теперь я знала всё. Теперь я видела всё настолько ясно, насколько только было способно Отражение. Я знала, что это за место, что за души здесь обитают. Я чувствовала крепко сжатую мной руку Ли-Энн. Я знала, как отсюда выбраться.
Я встала и потянула ее за собой. Она встала не с такой охотой, но она доверяла мне. А я теперь доверяла себе.
Мы шли медленно, я не растягивала время, но я хотела, чтобы Ли-Энн поняла. Я хотела, чтобы она почувствовала, почему мы идем, почему мы решаем. Она сперва молчала, но потом все же решила задать мучавшие ее вопросы.
- Ты теперь знаешь всё, да? Мне кажется, что в тебе что-то изменилось, изменилось за мгновение, которое было вечностью для тебя, и невидимо-мимолетно для меня.
- Да, - просто ответила я.
- Кто ты? Мне кто? У меня такое чувство, что ты мне родная.
- Ты самое дорогое, что у меня есть в этой жизни, - негромко сказала я, - мое спасение и моя погибель.
- Я не хочу твоей гибели, - искренне откликнулась она.
- Я знаю, - улыбнулась я ей в ответ.
Небо все так же пылало огнем, рассыпая искры в потоки ветров. Зов Рикса все еще раздавался в вышине, как и эта грустная песня.
- Ты его любишь? – спросила меня Ли-Энн.
Я знала, про кого она спрашивала, и знала почему.
- А ты когда-нибудь любила? – тихо произнесла я.
- Я не помню, - пожала она плечами.
- А я не знаю…
Моя собеседница улыбнулась. Так странно было осознавать, что она – это то самое пустое существо, оставленное мною в комнате маяка. Ей так шла улыбка, она придавала ей родного света и тепла.
- Говорят, что если любишь, то знаешь об этом. Даже если это в первый раз, все равно знаешь.
- Наверно я не люблю, раз не знаю, - предположила я.
- Однако он, по-видимому, знает.
На ее замечание я не ответила. Ли-Энн пошла более бойко, уверенно.
- Ты расшевелилась, - заметила я.
- С тобой мне кажется, что я ощущаю себя и время, хотя до сих пор ничего не помню.
- Ты вспомнишь!

Я закрыла глаза. Я представляла. Воображала, потому что только так можно было найти выход, рисовала в своих мыслях, потому что все вокруг было из них.
Я слышала песню, которая стекала по мне, как вода. Я стремилась к ней. Я ощущала пульсацию сосудов в своем теле, и присутствие Ли-Энн, хотя оно уже не было физическим. Она вновь была душой, чистой невинной душой. Она была во мне.
Когда я открыла глаза, я не падала, а проходила зеркальную границу, ту самую, сквозь которую и попала в мир душ насильственной смерти. Рикс заключил меня в объятья. Он целовал меня, и я отвечала. Это было счастьем. По моим щекам текли слезы, а он все целовал… целовал, целовал. Как же было больно.
- Я думал, что потерял тебя, – воскликнул он. – Так испугался.
Его ладони стиснули мое лицо, его глаза вглядывались в мои. Я знала, что он там видит – мою уверенность, мое решение.
- Я люблю тебя!
Я погладила его по щеке. Он может и любил меня, но он меня не знал. А я знала. Теперь я видела все как никогда.
- Живи здесь, – проговорила я, даже в голосе звучала уверенность. - Не живи вечно. Ведь когда ты не можешь чего-то лишиться, то не в состоянии этого ценить. А жизнь надо ценить. Жизнь – это всё.
- Не говори так… – Он бессильно опусти руки.
Я покачала головой. Он не понимал. Это все была я.
Я была посредником между миром, забравшим душу бедной девочки, высасывающим из нее жизнь, и реальностью. Я была ее отражением, потому что ее душа была моей, и косвенно и реально, частично и полностью. Я была тем сосудом, который мог сохранить ее, но только для себя, став ее тюрьмой. Я была частью мира душ насильственной смерти. Я вырвалась оттуда благодаря ей, заполнила пустоту, зияющую у меня внутри, смыслом. Она подарила мне жизнь, которой не должно было быть. Она позволила мне сделать вдох. Я не могла убить ее вот так просто. Я видела в ней продолжение своей жизни, теперь видела. ОН ошибся. А Рикс был прав. Решение всегда было одно. Мы продолжали жить обе. Теперь я это знала.

Рикс закурил. Он осознавал значение моего поведения. Он чувствовал исход. Мне было его жаль. Столько стараний, чтобы не быть одиноким, и столько барьеров, чтобы быть им.
А она. Она уже не смотрела на меня с пустотой в глазах или со злостью. Потому что я сама шла к ней. Шла, совершенно точно понимая, что будет. Вот почему она так сильно тогда сжимала мою руку. Вот почему оставила след. Почему улыбалась мне в лицо, причиняя боль. Она просто радовалась своей душе, той, которая была внутри меня. Она чувствовала во мне себя. Пыталась достучаться. Однако душа была и моей частью. Потому мне было так больно.
Но мне не будет больно сейчас. Ведь я добровольно отдаю ей ее душу. Я не совсем понимала, как это работает, но это было. Прикосновение – и все. Ли-Энн вновь имела будущее. Она смотрела на меня, и ее глубокие глаза обнимали меня на прощание. Теперь и она чувствовала мою душу. Частица меня навсегда останется с ней.
Мое «была» ушло в прошлое, мое «будет» существовало в прошлом. Я переставала жить не умирая, а возвращаясь домой, в пустоту.

Я тоже любила. Любила Рикса, любила Ли-Энн, любила Инициации. Ведь они были вместе со мной, а я была с ними.
И я буду в их памяти.
Мое будущее – в их прошлом.

...

MessalinaVP: > 05.11.10 11:37

Это все, да? Конец? Значит Алия выбрала жизнь для Ли-Энн? Точнее для души Ли-Энн, а сама ушла туда, где нашла ее?
Lineage писал(а):
Я переставала жить не умирая, а возвращаясь домой, в пустоту.

...

Lineage: > 05.11.10 11:40

MessalinaVP писал(а):
Это все, да? Конец?

Почти(((((
MessalinaVP писал(а):
Значит Алия выбрала жизнь для Ли-Энн? Точнее для души Ли-Энн, а сама ушла туда, где нашла ее?

Выбор все же делала я, и я решила, что так и должно быть, это правильно
а вот куда она ушла останется загадкой для всех...

осталсяя только эпилог

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение