Missis Cullen:
01.09.10 17:41
» Глава 6
Глава 6
Алексей, переодевшись в гражданское, привёз Марину к отделению и вышел, чтобы открыть ей дверцу. Но девушка, непривыкшая к такому обращению, уже захлопывала дверцу за собой.
Алексей пожал плечами и, поставив машину на сигнализацию, направился в сторону здания УВД города Выборга.
В кабинете начальника собрались все - Вика, Макс, Петя, сам начальник, естественно, и ещё парень и девушка, с которыми Марина была незнакома.
- Проходите, присаживайтесь, без вас не начинали, жизнерадостно возвестила Вика.
Два ближайших к столу начальника стула пустовали и Марина сделала верный вывод, что места в первом ряду для них с Алексеем.
Она быстро заняла своё место ближе к начальнику, и Алексей сел рядом.
Сидящий напротив Марины Максим подмигнул ей и, мгновенно став серьёзным, повернулся к шефу, приняв самый внимательный вид.
- Итак, убита ещё одна девушка - почти моя однофамилица - Сурова Марина. - начал Дмитрий Алексеевич и шепоток за столом затих. Двадцать семь лет, блондинка, задушена, как и в прошлые разы. Следы насилия есть, но уже по факту смерти, - Он откинулся на спинку кресла и устало потёр ладонями лицо. - В общем, всё как всегда.
Послышался стук в дверь и почти сразу вошёл молоденький паренёк в форме.
- Дмитрий Алексеевич - фото, - произнёс он и, обогнув стол, прошёл к начальнику.
Шеф принял из рук паренька снимок и тот быстро вышел из кабинета.
- Ребята видели, - Дмитрий Алексеевич обращался только к Марине и Лёше, - А вот вы полюбуйтесь.
Он протянул им фото и Марина, которая сидела ближе, взяла его.
Подобных фотографий Марина повидала немало и всё же всё равно, как в первый раз, чувствуешь пронзительно: ещё одним человеком на свете меньше. И это неестественно, совсем неестественно, когда молоденькую девочку, которой ещё рожать детей, любить и быть любимой, так жестоко лишают жизни.
Марина передала фото Алексею и тот нахмурился ещё больше, словно пытался понять мотивы преступления.
- Ну, что скажете? - спросил Дмитрий Алексеевич и взглянул прямо на Лёшу.
Тот встретил взгляд и ответил звучным голосом.
- Скажу то же, что и всегда: этой суке мало яйца оторвать. Найду - убью.
Потом резко встал и, не спрашивая разрешения, вышел из кабинета.
Марина стояла возле зеркала и поправляла и без того идеальный макияж. Полчаса назад ей позвонил Макс и пригласил поужинать с ним.
То, что она ему понравилась - было видно невооружённым глазом, как и то, что сам Макс нравится Вике. Однако мужчина то ли не замечал, то ли не хотел замечать направленной в его сторону симпатии.
Раздался стук в дверь и Марина крикнула:
- Сейчас иду, - потом быстро надела туфли и, проверив на месте ли пистолет, осторожно приоткрыла дверь, держа руку на рукоятке.
За дверью стоял Макс.
Он оглядел восхищённым взглядом её ладненькую фигурку и даже присвистнул.
- Ну что, готова? - спросил он, хотя это и так было очевидно.
Марина кивнула и он протянул ей руку.
Они расположились в небольшом ресторанчике прямо напротив Выборгской башни - главной достопримечательности города. Марина не отказалась выпить бокал вина и они с Максом мило беседовали за поданными горячими блюдами.
- Ну как, красавица, не страшно? - подмигнул ей Макс и блеснул глазами.
Марина усмехнулась и покачала головой.
- Ещё и не такое видали, - ответила она.
Почему-то именно с Максом она могла расслабиться и не подозревать всех и вся, как это было с другими людьми.
- Но ведь в качестве жертвы ты, наверное, в первый раз.
Марина вздохнула.
- Ты прав, это мой дебют.
Она покачала бокал вина в пальцах, лениво наблюдая, как оно медленно стекает с краёв бокала.
- Хотя, ваш этот Лаврухин, по-моему, хуже любого маньяка.
Макс мгновенно посерьёзнел.
- Не говори так, не надо. Лёха - отличный парень!
Марину удивил тот пыл, с которым Макс заступился за товарища.
- Да я шучу, - она пожала плечами, - Но то, что он порой - настоящая задница, - есть факт.
Макс ещё сильнее насупил брови.
- Поверь мне, у него есть на это все основания, - снова заступился он за него.
Марина неопределённо махнула рукой.
- Интересно, какие у него могут быть основания ходить букой и периодически прожигать меня взглядом? - воскликнула она, - Я ему ничего плохого не делала.
Макс тяжело вздохнул.
- Слушай, не знаю, имею ли я моральное право рассказывать тебе о том, почему он такой, какой он есть, но...Вам ведь в паре работать...
- Как это в паре работать? - взвилась Марина.
Да, приставить его в качестве охранника - это ещё куда ни шло, но работать в паре с человеком, который, судя по всему, тебя ненавидит? Уж увольте!
- Видишь ли, Лёха поставил себе цель - убить этого маньяка любой ценой.
Марина кивнула: Лёша сам сказал это сегодня.
- И у него есть на это причины. - Он замялся, - Его жена Лиза, которую он очень любил, три года назад стала первой жертвой этого маньяка.
Марина осела на стуле. О, Господи!
А между тем, Макс продолжал.
- Три года назад были подобные убийства. Лизу маньяк убил первой...и Танюшка была тогда с ней, ну и...- Он развёл руками, а у Марины пресеклось дыхание. - Потом были убиты ещё три девушки. Можно было бы предположить, что Лёша сломается и никакая работа ему будет не нужна, но всё произошло наоборот. Он как с цепи сорвался. Почти прижал маньяка и тот был вынужден закончить свои делишки. И вот опять. Лёха себя виноватым считает, что отступил тогда. Он все три года в самые центры заварушек кидался, всё смерти искал...А находил только награды у Калача.
Марина округлила глаза.
- У кого?
Макс хихикнул.
- Мы шефа Калачом зовём, - пояснил он.
Принесли десерт, но Марине было не до него. У неё в ушах всё ещё стояли слова Макса. Выходит, у Лёши действительно были причины вести себя так.
...