Мат в Вашей жизни... :)

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

Mariko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.11.2010
>21 Ноя 2010 23:57

Услышать от меня мат практически невозможно. не люблю не только употреблять, но и когда те, кто рядом употребляют матные слова.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>22 Ноя 2010 0:21

Mariko писал(а):
Услышать от меня мат практически невозможно. не люблю не только употреблять, но и когда те, кто рядом употребляют матные слова.

только, к сожалению, нашим мнением мало кто интересуется и приходится ЭТО выслушивать очень часто.
Так раздражает . Хочется спросить - "почему я должна это слышать ( не слушать - потому что уже автоматически привык абстрагироваться)!!!"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>23 Ноя 2010 22:03

dita писал(а):
только, к сожалению, нашим мнением мало кто интересуется и приходится ЭТО выслушивать очень часто.

Хуже, когда родители при детях матом ругаются. А ведь дети быстро схватывают всё плохое.

dita писал(а):
Так раздражает . Хочется спросить - "почему я должна это слышать
Потому что без мата в русском языке никуда
Хотя: Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом. Smile

А ещё:
Использование мата считается неприемлемым в приличном обществе и в литературе, и обычно цензурируется в периодической печати, на телевидении, радио и в других СМИ.
Зато я вот как раз дочитала книгу с одним сплошным матом (на каждой странице). В общем-то я и не против, что он там, но как насчёт других людей? Почему издательство ("Эксмо", кстати) не поставило значка "Ненормативная лексика"? Вот кто-нибудь купит эту книгу, не знав... Ваще не понятно no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>24 Ноя 2010 11:45

Rin писал(а):
Зато я вот как раз дочитала книгу с одним сплошным матом (на каждой странице). В общем-то я и не против, что он там, но как насчёт других людей? Почему издательство ("Эксмо", кстати) не поставило значка "Ненормативная лексика"? Вот кто-нибудь купит эту книгу, не знав... Ваще не понятно no

Я тоже так однажды нарвалась. Называлась книга "Самая красивая женщина в городе" Чарльза Буковски. Повелась на название и даже не заглянула под обложку. Fool

>24 Ноя 2010 16:39

Изабелла писал(а):
Я тоже так однажды нарвалась. Называлась книга "Самая красивая женщина в городе" Чарльза Буковски. Повелась на название и даже не заглянула под обложку.
Ну название такое, что я бы тоже ни за что не подумала, что эта книга может быть с ненормативной лексикой

А вот та книга, про которую я говорила, называется "Вернон Господи Литтл" Ди Би Си Пьера.
Автор за неё получил Букеровскую премию. А этот роман даже сравнивают с "Над пропастью во ржи" Селинджера Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>25 Ноя 2010 10:39

Rin писал(а):
Изабелла писал(а):
Я тоже так однажды нарвалась. Называлась книга "Самая красивая женщина в городе" Чарльза Буковски. Повелась на название и даже не заглянула под обложку.
Ну название такое, что я бы тоже ни за что не подумала, что эта книга может быть с ненормативной лексикой

Эта книга оказалась сборником рассказов, причем ощущение, что автор писал их не на трезвую голову. Все их я не читала, а книжонку задвинула куда подальше. Теперь даже не знаю, где она валяется.
Rin писал(а):
А вот та книга, про которую я говорила, называется "Вернон Господи Литтл" Ди Би Си Пьера.
Автор за неё получил Букеровскую премию. А этот роман даже сравнивают с "Над пропастью во ржи" Селинджера Smile

По названию на что-то глубоко философское претендует...
Интересная?

>25 Ноя 2010 17:11

Изабелла писал(а):
Эта книга оказалась сборником рассказов, причем ощущение, что автор писал их не на трезвую голову. Все их я не читала, а книжонку задвинула куда подальше. Теперь даже не знаю, где она валяется.
Может, не на трезвую и писал)) Некоторые так и пишут, им в это время как раз вдохновение приходит Smile
Так ладно, если мат, но сам по себе роман не оставляет какого-то мерзкого чувства после прочтения (мне вот, например, ужасно не нравятся книги Ирвина Уэлша с матом и пошлятиной). А ведь бывает вообще что-то такое отвратительное... Один из примеров - это Пьер Гийота "Эдем. Эдем. Эдем". Такую гадость даже печатать нельзя :scoff:

Изабелла писал(а):
По названию на что-то глубоко философское претендует...

Интересная?
Мне понравилась, хотя и были такие моменты, которые не очень приятно читать. Но мата там очень много Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

magnoliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.12.2009
>14 Фев 2011 21:47

В силу своей ей профессии (я работаю в школе), за своим языком я слежу. Но иногда тааак хочется... Gun

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>19 Фев 2011 13:46

Со мной учился парень, мат для которого был как родной язык. И что удивительно, звучал не как ругательство, а как своеобразный слэнг. У него получались очень смешные фразы. Он переделывал слова так, что они органично вписывались в предложения. Уши не вяли. Все его очень любили. Он был весельчак и душа компании. Очень умненький. Отличник. Умер от передозы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>01 Мар 2011 11:54

magnoliya писал(а):
В силу своей ей профессии (я работаю в школе), за своим языком я слежу. Но иногда тааак хочется... Gun

По молодости я совсем не ругалась . Да тогда почти никто на улице и не выражался в открытую. Разве что пьянь какая-нибудь или баба по соседству скандалила со своим непутевым мужем. А теперь все ругаются. Едешь в метро , слышна брань отовсюду. В маршрутку садишься , и опять мат-перемат. Люди стали говорить матом , а не ругаться. А у меня рвется мат , когда выхожу из метро , и какая -нибудь овца перекроет весь выход и стоит прикуривает , а потом идешь за ней и дышишь ее "выхлопными газами " , да еще она и пепел на ходу стряхивает. Хочу ругнуться , да не могу. Не хочу себе настроение портить с утра. А на работе однажды сотрудников, устроивших дешевые бабьи разборки на глазах клиентов ,поставила в ряд и сказала им несколько ненормативных крепких слов , чего они от меня ну никак не ожидали. До сих пор отходят.
Профиль ЛС  

NATALI X Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.06.2010
>22 Мар 2011 10:53

В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. Интересно какое ? Laughing Laughing Laughing( Может мат и поэтому мы так живём?)
А вы знаете, что мат славянам был принесён ордами татаро-монгол? А до этого славяне очень осторожно относились к тому что говорят, верили, что слово материально. Я также в это верю, поэтому не матерюсь.
Профиль ЛС  

Джен Air Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>14 Апр 2011 15:53

К мату отношусь спокойно,сама знаю 5-6 матных слов,но к сожалению в последнее время без мата не обходится....Есть люди которые без мата не понимают....хочешь поговорить как нормальные воспитанные люди но никак...

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>07 Май 2011 5:58

Я могу ругаться матом, но про себя или когда одна вслух) Когда за рулям, а вокруг одни мужчины с чувством собственного превосходства подрезают, сигналят из-за того, что соблюдаешь скоростной режим, могу обругать их, или когда люди по работе очень сильно тупят, или когда наши биатлонисты вообще не бегут и не стреляют. Но я всегда ругаюсь в одиночестве, не было ни одного случая, чтобы я обругала кого-то прилюдно

Djamka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.03.2011
>03 Июн 2011 1:34

Матом раньше никогда не ругалась,а сейчас иногда позволяю себе поматериться,но только в присутствии мужа(и то,только тогда когда на него разозлюсь.)А для моего мужа мат,вообще можно сказать его родной язык.Но я как то уже привыкла и не обращаю на это особого внимание,хотя иногда могу сделать ему замечание и то только тогда,когда он все грани разумного переходит(в такие моменты так и хочется запустить в него чем нибудь тяжелым. )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Die Herzogin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.06.2009
>05 Июн 2011 19:28

С учебой материться начала чаще... знаете все достанет... ну как тут не выругаться? Но все же стараюсь себя держать в рукавицах и не позволять подобные высказывания, даже в одиночестве.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:30

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Мат в Вашей жизни... :) [1783] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение