Просто судьба

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

uurta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.07.2010
>29 Мар 2011 6:57

Marina-catBRI писал(а):
Люд! А ты хоть на минуту в этом усомнилась? Я не только читаю, но душой более за героев...да и вообще за твое творчество...готова всегда помочь всем, чем смогу! В любое время дня и ночи!!! Ну, да ты это уже знаешь!

Спасб, Марин . Огромное!

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дельфин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.08.2010
>29 Мар 2011 7:46

Ура! Пришла на работу а тут прода! Большое спасибо! Flowers
Как я рада, что Алена с Игорем наконец-то поговорили.

uurta писал(а):
Стандартный вопрос. Можно на ты?

Можно и нужно, и только на ты!!! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лисалиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.10.2010
>29 Мар 2011 8:02

Просто класс!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Мотивы учительницы понятны, однако она меня раздражает. Dur Как говорится благими намерениями итд.

Очень нежная сцена. Люда, спасибо Very Happy Дело движется к финалу. ждем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tasiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>29 Мар 2011 8:33

Людочка, спасибо огромное! Ты просто гениально прописала сцены Very Happy
uurta писал(а):
- Нет, не надо! – выпалила Лёна, которой совсем не хотелось отпускать Игоря, пусть даже и на пару метров. – Останься.

Есть понятие "дом", как помещение ("крыша над головой"), где люди спят, едят, смотрят телик и т.д., а есть "ДОМ" - приют души, где живет твоё сердце. Так вот у Лёны - ДОМ, там где Игорь, а точнее, в кольце его рук. И без него она больше не сможет. За свое счастье Лёна уже заплатила по всем счетам.
uurta писал(а):
Вика бы не позволила тебе так себя игнорировать

Это ужасно, когда между родителями и детьми такая пропасть. Лёна не воспринимает Вику как мать. Как бы она не храбрилась, девочке очень больно, ещё одна боль Sad .
Людочка, ты виртуозно передала все эмоции, ощущения, потребности героев. Как сама себя чувствуешь после таких эпизодов. Я переживаю за тебя, побольше отдыхай, гуляй, так сказать "проветрись".
uurta писал(а):
И измотанная девушка начала проваливаться в безмятежный и спокойный сон. Самый спокойный сон за много-много лет. И совсем не почувствовала легкого нежного поцелуя в макушку и дыхание любимого на своих волосах.

Здесь теперь царство нежности и любви, но знаем, что впереди нас ждут не менее бурные страсти жаркой танцовщицы и её подопечного. Почему "подопечного? Ну, кто-то же должен его перевоспитать Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люлякибам Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>29 Мар 2011 8:45

Людочка, милая, родная, привет!
Извини меня, прелесть, что давненько к тебе не забегала! Got
У меня Интернет не работал, и я в свою темку забегала, когда придется (то от подруги, то из гостей, в общем искала вкусной халявы) Laughing
Итак, вчера вечером прочитала те главы, что не успела, пока Нет был жив... и сегодня последнюю выложенную тобой)))
Я В ВОСТОРГЕ! В ТАКОМ ПРЕКРАСНОМ И ДИКОМ ВОСТОРГЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО!
Возможно, в отсутствии у меня Интернета есть свои положительные черты, потому что я читала залпом, переживая просто бурю эмоций, переливающихся через край!
Ты такая умничка! Создала прекрасный шедевр, все герои запали в сердце, а то, как ты ведешь повествование, заставляет нас, твоих читателей, чувствовать все то же самое, что и наши любимые ГГ!!! tender
Я безумно рада, что Игорь и Лёна наконец-то встретились и смогли поговориь по душам, открыть свои чувства, показать страдания, которые они испытывали в разлуке...
И Аннушка, конечно, хотела как лучше, но получилось как всегда... Хотя, ее понять можно, она ведь рассчитывала на то, что Лёна научиться жить без Игоря и более того, начнет жизнь, в которой ему просто не будет места!
Спасибо, дорогая, за твое творчество!

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>29 Мар 2011 12:11

Люда(можно на ты?), я тут все ходила вокруг и около, искала время прочитать. Нашла, прочитала и теперь пребываю в безумном восторге! Роман захватывает. Написано очень эмоционально и живо. История несколько необычная, но от того, более захватывающая.
Вика вызывает противоречивые чувства: с одной стороны, её жаль из-за того, что ей пришлось пережить с бывшим мужем, но с другой, так относиться к дочери... пусть и из-за такого мужчины как Игорь.
А Игорь - это Мужчина с большой буквы. Несмотря ни на что, он продолжает оставаться благородным, хотя в нем есть жесткость.
Про Алёну я вообще молчу. Она молодец, что нашла в себе силы уехать из Екатеринбурга и начать жить своей жизнью. это помогло ей понять очень многое.
(Про Наташу я отдельно отпишусь в твоём новом романе про неё.)
Я так понимаю, что всё близится к своему логическому завершению у Игоря с Алёной?
Спасибо за доставленное удовольствие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>29 Мар 2011 16:26

Люда, ты у мене всегда на десертик остаешься Laughing
Продолжение прочитала, впитала, осознала, вдумалась, прониклась Laughing
Лёна все-таки поняла, что от себя не убежишь. К тому же она повзрослела. Молодец. Не стала бегать и прятаться от Игоря.
А Аннушка.... все-таки ее можно понять. Ранее ты писала, сравнивая состояние Алены с гангреной. Возможно, Аннушка поступила единственно верно в данной ситуации. Так сказать, положилась на волю судьбы. Если Игорь с Викой разбежались после брака - так тому и быть, и Алениной вины в том не было. Так сказать, Игорю и Вике был дан шанс.
uurta писал(а):
Мужчина буквально расцвел от этого вопроса. Во всяком случае, в глазах засветилась нежность, а на губах появился легкий намек на улыбку.

Ой, умиляюся на Игоря... Такой лапочка...
Спасибо Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2011 17:11

Дельфин писал(а):
Ура! Пришла на работу а тут прода! Большое спасибо! Flowers
Как я рада, что Алена с Игорем наконец-то поговорили.

Саша, не за что!
Хотя я недовольна этим отрывком. Скорее всего, он будет переписан
лисалиса писал(а):
Мотивы учительницы понятны, однако она меня раздражает. Dur Как говорится благими намерениями итд.

Очень нежная сцена.

По мне - слишком нежная
tasiy писал(а):
Людочка, спасибо огромное! Ты просто гениально прописала сцены

Наташенька, зайка, спасибо за похвалу
tasiy писал(а):
Это ужасно, когда между родителями и детьми такая пропасть. Лёна не воспринимает Вику как мать. Как бы она не храбрилась, девочке очень больно, ещё одна боль

Молодец! Лёна когда уехала, даже перестала Вику матерью звать. Всегда Вика
tasiy писал(а):
Людочка, ты виртуозно передала все эмоции, ощущения, потребности героев. Как сама себя чувствуешь после таких эпизодов. Я переживаю за тебя, побольше отдыхай, гуляй, так сказать "проветрись".

Спасибо. Я сначала подумала, что это тонкий намек на то, что я исписалась
tasiy писал(а):
Здесь теперь царство нежности и любви, но знаем, что впереди нас ждут не менее бурные страсти жаркой танцовщицы и её подопечного. Почему "подопечного? Ну, кто-то же должен его перевоспитать Laughing

О даааа
Люлякибам писал(а):
Людочка, милая, родная, привет!

Юлечка, рада тебя видеть. Надеюсь, проблем с нетом больше не будет.
Люлякибам писал(а):
Ты такая умничка! Создала прекрасный шедевр, все герои запали в сердце, а то, как ты ведешь повествование, заставляет нас, твоих читателей, чувствовать все то же самое, что и наши любимые ГГ!!! tender
Я безумно рада, что Игорь и Лёна наконец-то встретились и смогли поговориь по душам, открыть свои чувства, показать страдания, которые они испытывали в разлуке...

Ой, а я всегда боялась, что у мну с этим напряженка. Но вы меня прям воодушевили
Люлякибам писал(а):
И Аннушка, конечно, хотела как лучше, но получилось как всегда... Хотя, ее понять можно, она ведь рассчитывала на то, что Лёна научиться жить без Игоря и более того, начнет жизнь, в которой ему просто не будет места!

Ну она не просто вредила, она еще и помогала. Не хорошая она и не плохая, просто человек
La Fam писал(а):
Люда, ты у мене всегда на десертик остаешься

Мне приятно
La Fam писал(а):
А Аннушка.... все-таки ее можно понять. Ранее ты писала, сравнивая состояние Алены с гангреной. Возможно, Аннушка поступила единственно верно в данной ситуации. Так сказать, положилась на волю судьбы. Если Игорь с Викой разбежались после брака - так тому и быть, и Алениной вины в том не было. Так сказать, Игорю и Вике был дан шанс.

Молодечик...Аннушка просто слишком опытная, и понимает, что иногда приходится чем-то жертвовать
La Fam писал(а):
Ой, умиляюся на Игоря... Такой лапочка...

ага

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lina Adrian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.02.2011
>29 Мар 2011 17:17

очень понравилось. Спасибо за продолжение!
Люда, я вот начала опасаться из-за этого развода. Не нравится мне, что он так долго тянется Sad
Что касается Аннушки, вот тут я конечно разозлилась на неё. Женщина ведь взрослая, могла хоть играть честно. так грубо вмешиваться в жизнь. Все мотивы её поступков понятны, но я не очень их одобряю. И чего она спрашивается добилась?
ох...спасибо тебе большое*)♥
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2011 17:21

» Глава 26. Часть третья

Глава 26. Часть третья

Игорь проснулся, когда за окном вовсю царствовала ночь и даже фонари погасли. Просто так проснулся, будто из воды вынырнул.
«Сейчас кто-то придет», - промелькнула у него мысль.

Игорь аккуратно, чтобы не разбудить девушку, переложил ее на кровать. Алена даже не почувствовала этого движения, продолжая все также безмятежно спать. Лишь повернулась на бок, поближе к нему.
Мужчина потер затекшее предплечье. Черт, сколько времени? В комнате нигде часов не было, а мобильник далеко. Наверное, около двух, прикинул он, тихо вставая с постели и накрывая Алену одеялом.
Вышел в коридор, взял куртку, достал пачку сигарет и отправился на кухню. После всего того, что пришлось вытерпеть сегодня, ему нужна хотя бы одна сигарета. Слишком много всего.

Разрушение всех надежд и адская радость. Игорь до сих пор, даже после примирения с Лёной, с содроганием вспоминал ее слова. Каждое врезалось в него отравленным кинжалом, заставляя чуть ли не кричать от боли.

«Уходи, Игорь. Прошу тебя, уходи насовсем! Ты…Ты не нужен мне…больше.…Никогда. Я давно не хочу быть с тобой. Все…прошло. Забудь обо мне. Я прошу тебя. И уезжай. Подальше от меня».

Мда уж. Игорь нервно стряхнул пепел в форточку. Он никогда не думал, что будет испытывать такой страх. Он даже выдержал бы, увидев в ее глазах ненависть в тот момент, но не апатичное безразличие и равнодушие. Даже нет, не так, в тот момент она словно закрылась от него, смирилась и приняла для себя решение. Решение, которое заставило Игоря затаить дыхание и потерять дар речи.

Он бы выдержал ее крики, ярость, что угодно, а вот это тихое «уходи, ты мне не нужен» его просто добило. Он даже подойти к ней боялся, слишком Алена казалась беззащитной и хрупкой, цепляющейся за что-то. Казалось, сделай он еще шаг, и она просто умрет. Скорее даже не тело, а душа, тот маленький огонек, который горел в ее глазах. Жажда жизни, смех, любовь, теплый свет, который всегда притягивал к Лёне людей.

Игорь мог заставить ее выслушать его. Мог надавить. Мог потребовать чего-то, и она бы не отказала. Она просто бы сломалась. А Игорь был готов на что угодно, лишь бы Лёна больше никогда не страдала. И готов был даже уйти навсегда, лишь бы в ее глазах не мелькала больше боль. Причиной которой являлся именно он.
Игорь никогда не думал, что способен так чувствовать. Да и в его окружении мужчины редко могли похвастаться любимой женой. Красивой? Да. Умной? Да. Относились ли они к ним с уважением и признательностью? Да.

Но так, чтобы как у них с Лёной…когда не представляешь своей жизни без этого человека, когда чувствуешь, что чего-то не хватает, если его нет рядом. Хотеть его до сумасшествия, несмотря ни на что. Желать, чтобы у него был весь мир, подарить ему рай, отдать свое сердце. Нежно и трогательно любить.
В какой-то момент, тогда, еще пять лет назад, Игоря посетила шальная мысль, а не привиделось ли ему это все? Что если он все придумал себе? Ее нежность, мягкое дыхание, касающееся его шеи, мягкость тела. Его любовь к ней. Что если это была иллюзия? Неправильная иллюзия, которую воссоздали они с Лёной просто потому, что им хотелось любви и заботы?

И глядя на окружающую его грязь…Игорь начинал верить. В конце концов, единственный свет в его жизни исчез, а темнота стала единственным, что находилось рядом.
Однажды в парке, любимом Лёнином парке, Игорь увидел пожилую пару. Два старичка, которым было лет по восемьдесят. Казалось бы, что странного. Но эти два старичка шли к скамеечке, держась за руки, а на их морщинистом лице сияли любовь и нежность. Они шли, поддерживая друг другу, и глядя на них, Игорь понимал, что они прожили вместе долгую, не всегда легкую, что было видно мо узловатым рукам и избороздившем лицо морщинам, но счастливую жизнь. Они любили друг друга, и даже через столько лет, поддерживали друг друга.

Дойдя до скамейки, они уселись на нее, помогая друг другу, а потом пожилой мужчина обнял свою жену, а та с улыбкой, от которой от глаз разбегались лучики морщин, положила свою голову ему на плечо. Они так и сидели, обнявшись и тихо переговариваясь о чем-то. А где-то через полчаса к ним подошли люди, как Игорь потом понял, дети и внуки, которые, весело смеясь, катили вперед детскую коляску.

Игорь не знал, почему это так повлияло на него. В тот момент он понял, что хочет именно так прожить свою жизнь, с любимым человеком рядом, с большой любящей семьей. Но именно встреча с теми незнакомыми людьми дала ему не надежду, нет, а веру в то, что в жизни все наладится. Что где-то там есть человек, который его любит. И он ее тоже любил. И не остановился бы ни перед чем.

Оказалось, Игоря может остановить многое. Он ушел, как Лёна и просила его. Ушел, чувствуя, как внутри что-то ломается. При воспоминании о тех минутах, самых ужасных минутах его жизни, Игоря начала пробирать дрожь. Буквально. Он старался не думать о том, что было бы, если бы Алена не вышла, а он ушел. Не мог думать об этом.
Игорь сам не мог объяснить, почему сразу не ушел от Лёны, а остался за дверью ее квартиры. Наверно, пытался прийти в себя. Пытался обуздать свои чувства. Это было похоже на…то, когда ты прыгаешь с парашютом. Первые секунды, когда ты стоишь на краю самолета и смотришь вниз, чувствуя страх и тянущее чувство в животе, а затем оцепенение. Самое неприятное в прыжке с парашютом. Оно длится всего мгновение, но это мгновение для Игоря растянулось в вечность. Ты словно висишь в пропасти, где вокруг только пустота.

И когда он, будто издалека услышал сдавленные рыдания и какое-то шебуршание возле двери, то сначала испытал шок от нахлынувшей надежды. Просто выломал эту чертову дверь. А когда прямо на него вылетела сотрясающаяся в рыданиях Лёна и крепко прижалась к нему, Игоря затопило облегчение и ярость. В этот раз уже на Лёну. Идиотка! Чем она только думала! Игорь не знал, что сделать, что сказать, когда она, вся такая нежная и ранимая со всех сил цеплялась за него и бормотала что-то невнятное. И именно в тот момент Игорь понял две вещи.

Теперь, он никуда ее не отпустит. Они будут вместе.

Он не остановится ни перед чем.

Все, чего Игорь хотел – прижать ее к себе и никогда и никуда не отпускать. Даже сейчас его руки хранили воспоминания о тепле ее тела, а сам он чувствовал легкий запах его духов.
Во входную дверь тихонько заскребли. Игорь, потушив сигарету, пошел открывать. Наверное, Наташа.

Хотя до этого момента он и не задумывался, что чего-то, вернее, кого-то в этой маленькой квартирке не хватает. И даже не обратил внимания на то, что подруга Лёны ушла.
Впустив Наташу, Игорь начал возиться с замком, чтобы хоть на место его приделать до завтрашнего дня, пока не приедет мастер. Кое-как его сделав, Игорь закрыл дверь и пошел вслед за Натой, которая умудрялась одной походкой выразить свое недовольство его присутствием.

Как только они вошли на кухню, девушка бросилась на него с расспросами.
- Где Лёна? – прошипела она. – Что вы опять сделали?
- Я ничего не сделал, - в его голосе слышались угрожающие нотки заставившие Наташу отойти немного подальше. – Все нормально.
- Для кого нормально? – нахмурилась Ната. – Для вас или для Лёны? Или для вашей жены?
- Наталья, не зарывайся, - одернул девушку Игорь. – Я не меньше тебя хочу для Лёны счастья, а со своими проблемами я как-нибудь справлюсь сам.
- Вы-то справитесь! – она уперла руки в бока. – В этом я даже не сомневаюсь! Но попробуйте только еще раз сделать ей больно, и я…
- Что? – Игорь насмешливо приподнял бровь.

На самом деле, он был даже благодарен Нате за то, что она так заботилась и оберегала Лёну. Не каждая девушка сможет пойти против него и активно возражать. Да еще и условия ставить.

- В общем, как хотите, но вот разведетесь, тогда хоть ночуйте здесь. А пока чтобы и близко к ней не подходили. И никакого секса.

Игорь рассмеялся.
- Не думал, что тебя это волнует. Да и вообще. Что ты придаешь сексу большое значение.
- Не я. Лёна, - сухо проинформировала его Ната. – И в ваших же интересах ее не расстраивать. А сейчас идите вы…спать. И дверь почините завтра.
- Я попрошу Артема прислать вам кого-нибудь.
- Не надо! – резко воскликнула Ната. – Мы тогда уже сами как-нибудь. Всегда так блин, вы ломаете, а мы ищем из этого выход.
Игорь не ответил. Протиснулся мимо девушки и пошел одеваться.
- Можешь за мной не закрывать, - тихо сказал он Нате.

Она пошла за ним следом
- Игорь… - нерешительно окликнула она его, когда он почти закрыл за собой дверь. – Спасибо вам.

Он кивнул. И вышел, начиная продумывать свои дальнейшие действия. Только теперь его не остановит ничего.

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lina Adrian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.02.2011
>29 Мар 2011 17:36

Так всё описала. У меня аж сердце замирало.
Плохо. конечно, что он ушёл. Лёна проснётся. а его рядом нет Sad
Главное, что Игорь сам решил. что не отпустит её ни за что.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люлякибам Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>29 Мар 2011 17:37

Людочка, привет еще раз, хорошая моя!Pester
Спасибо за главу, очень нежная и трогательная она получилась! tender
Приятно было почитать о чувствах Игоря от его лица. Да, натерпелся же он за время их разлуки...
uurta писал(а):
- В общем, как хотите, но вот разведетесь, тогда хоть ночуйте здесь. А пока чтобы и близко к ней не подходили. И никакого секса.

Ой, какая же Ната молодец! Обожаю эту девушку)))) И ушла она, наверное, для того, чтобы оставить их наедине, надеясь, что они смогут найти общий язык, понять и простить...
Вот только мне интересно, где Натуля наша была))) Уж не с Артемом ли в салки играла? Wink
uurta писал(а):
И вышел, начиная продумывать свои дальнейшие действия. Только теперь его не остановит ничего.

Ура!!! Ar Наконец-то! Игорь берет дела в свои крепкие и сильные мужские руки! Very Happy
Наконец-то предвкушаю счатливый конец... нет, не так, счастливое начало их бессмертной любвиtender
Спасибо, дорогая! Flowers

tasiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>29 Мар 2011 18:14

Людаааааааааааа!!!! Ура! Ar Ar Ar . Ты описала именно то, о чем я просила . Спасибо Guby
Многострадальные наши Лёна и Игорь, через тернии вам пришлось пройти к своему счастью. Вам теперь не страшны любые трудности. А главное, автор на вашей стороне и всячески будет помогать Wink
uurta писал(а):
Игорь увидел пожилую пару.

Очень трогательная сцена tender Как-то смотрели по телевизору сюжет о влюбленных, показывали пожилую пару в метро, они держались за руки и с такой нежностью смотрели друг на друга. Это было очень красиво. Я думаю, что одним из критериев настоящей любви, является желание встретить старость с любимым человеком. tender
uurta писал(а):
Во входную дверь тихонько заскребли. Игорь, потушив сигарету, пошел открывать. Наверное, Наташа.

Явилась "гулена", а потерю бойца никто и не заметил Laughing
uurta писал(а):

Он кивнул. И вышел,

Лёна проснется и расстроится, что ушел.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лисалиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.10.2010
>29 Мар 2011 18:17

Спасибо за проду! за описание чуств от лица Игоря также. Глава очень тронула меня.,
и удивило,что развод тянется долго, тем более что и Игорь и Вика принимают так сказать меры ( в виде знакомств и взяток) Wink

и ещє вопросик, Люда начальная глава была от имени Алены, что быстро меня зацепило, втянуло, (хотя, лично не слишком люблю рассказы от первого лица) но у тебя получилось плавно , гладко, ты вернешься к этому в финале? спрашиваю просто из интереса Wink
но все равно, хоть от первого лица, хоть от третьего, пишешь ты классно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>29 Мар 2011 18:52

Люда Спасибо за проду! Очень все понравилось! Жду продолжения!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: После нашего разговора о миногах я поняла, что сейчас как раз сезон миног. Цель поставлена и - спустя некоторое время - достигнута.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Просто судьба [11052] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 76 77 78  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение