Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2014 10:47
ЛедиЕлена писал(а):
Не! Точно! на стр.2 в объявлении условий Косяк, однако. Наверное ошибка моя, разберусь. Но голосование точно до 4го - мы специально подгадывали, чтобы награждение вышло в выходные. ответ автора "Цитатник" писал(а): ПРОДОЛЖАЮ БЛАГОДАРИТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗА КОММЕНТАРИИ! uljascha писал(а):
Может и русское, но то что чисто киношное - точно говорю. Совсем не спорю. uljascha писал(а):
И вообще, как снимут маски, с удовольствием поговорю с вами и на эту тему,
и на тему ГДР и ДЕФА, где я бывала. С огромным удовольствием! Как же не послушать человека с таким уникальным жизненным опытом?! whiterose писал(а):
Я когда читала ваш рассказ, чувствовала, что не просто так написано. Картинка оживала. Дело в том, что мой муж несколько лет жил в ГДР, много рассказывал про страну, и как-то ваш рассказ идеально наложился на воспоминания моего мужа. Я Вам ответила, что "была". А потом через пару дней поняла, что Вы, наверное, про ГДР спрашивали, а не современную Германию? Там, как раз, не была в силу возраста, но также слушала истории близких, читала и смотрела. Оттого удивительней читать Ваши комментарии, что у текста получилась своя атмосфера. Хотя, как Автора, меня гложет вопрос - имею ли я право влезать в пласт, кот. лично не переживала? В общем, как ни посмотрю, а получился эксперимент. Aruanna Adams Простите, 1983г. у Вас получился так: 1989-6 лет? Ход мыслей уловила? В тексте нет четкого упоминания дат, только временные промежутки, но даже с ними технической ошибки слова "видеозапись" нет. Лиза выкупала в 2000-е, а тогда уже переносили кинопленки на betacam для большей сохранности. Но я заменила у себя просто на "работы Петера", чтобы не путать никого. DarinaIz писал(а):
Но так поняла, что в ГДР людям жилось не сладко? Раз они оттуда бежали?! По-разному. По статистике немецкой, много людей, как бежали, так и пытались проникнуть в ГДР. После войны - в ГДР была достаточно крепкая экономика и много работы в промышленном секторе. В ФРГ чаще бежали люди творческих профессий. DarinaIz писал(а):
Автор, возможно кто-то уже спрашивал, но почему эта тема вдруг? Вы историк? Очевидец событий? Или просто заинтересовались темой и изучали историю специально, чтобы написать рассказ? Написано хорошо и так пронзительно, что действительно, фактически до слез. Не могу пройти мимо. Спасибо) Да, такая тема немного удивляет, я думаю. Но я ни историк, ни очевидец. Просто человек любознательный. К самому рассказу я специально ничего такого не читала и не смотрела - само родилось. Но сама по себе увлекаюсь войнами и последующей адаптацией общества. Стараюсь побольше читать и смотреть на эти темы. Спасибо большое за Ваши мысли! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2014 13:04
Добрый день!
Прочитала все, что было написано на ветке за выходные, и хочется ответить всем))) Автор "Цитатника", ваш рассказ просится на более развернутую повесть и экранизацию. Так что можете записать себе плюсик. Добрый день, Автор "Геометрии". Огромное спасибо за Ваш ответ. Прям вы меня мясом расстроили. А может все-таки по мороженке, м? И поговорим о "Евгении Онегине"? Это тоже мое любимейшее, перечитывала раз двадцать. У Пушкина я так только "Капитанскую дочку" и "Сказку о царе Салтане" люблю, наверное. О, и еще вот это. Цитата:
Неправильно, совсем неправильно, согласна. Но она не со зла, правда. Во избежание ненужных споров, озвучу как бы альтернативную версию - это отчаянье. Сильная, красивая, успешная, и в избы войдет, и коней остановит, и горы свернет, все сможет, сама, без чьей либо помощи. Умничка просто! Но главного то нет. Простого женского счастья иногда очень хочется.
Дорогой автор, не отчаивайтесь. И... знаете, сила женщины в ее слабости. Может, не надо горы-то? В том плане, что умейте с ними управляться, но не показывайте это мужчине. Наше сознание заполонили глянец и философия успеха. Только вот... борщи, рюшки на занавесках и запах пирогов в доме еще никто не отменял. И самостоятельно-деловые порой здорово отпугивают. Мужчины - они инстинктами руководствуются. Подумайте над этим. А еще я очень верю в судьбу. Вы еще встретите Его. Хочу подарить вам одну замечательную фразу, с которой очень согласна: Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, которые теряются, предназначены для опыта. Внеконкурсные работы по графике замечательные! №1 - это целая история в одной картинке. Здорово! №2 заставила улыбнуться))) Авторы, спасибо! Даша, я нагло залезаю под спойлеры, захотелось прям ответить))) Цитата:
Я узнала руку автора. По характерным словам и приемам. Что не есть гуд, имхо. Вывод? Имхо, автор слегка ленится Не факт. Каждый из нас имеет свои характерные речевые обороты. И можно биться об стенку головой, но свой собственный ритм, свои собственные "штуки" вытравить очень сложно. А потом вдруг (лично у меня) возник вопрос: а нужно ли? Ведь мы любим тех или иных авторов как раз за тот самый язык и читаем их как раз за только им присущие черты. Мне кажется, что, если говорить о писательстве, главное- не пытаться переделать свой язык, чтобы он вдруг стал неузнаваемым, а найти свой собственный путь, свой стиль, писать о том, что для тебя важно, и о чем ты действительно хочешь рассказать. Донести что-то. Грамотным языком))) К слову, ты тоже очень узнаваема. И это не есть плохо. Мои голоса в прозе: "Дедлайн", "Геометрия человеческих судеб", "И я прощаю", "ШиК", "Мой любимый" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2014 22:04
Добрый вечер всем!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2014 22:26
Прочла две трети прозы, значит, успеваю)). Уже есть любимчики. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 0:57
Количество понравившихся работ возросло до 13.
Крош, я не молчу – я думаю…))) Разбор полётов.)) доказательство тождества))) Помарки, ошибки, опечатки, пропуски запятых и т.п., встречающиеся в текстах, через пару дней забываются. Организаторы работы приняли, а значит, условия конкурса выполнены. Некоторые комментарии я просматривала, некоторые ответы авторов читала, но могу забыться и повториться, уж простите. Мысли по работам. Здорово, конечно. Авторы, простите, хвалить сильно не умею, но мне понравилось! |
|||
Сделать подарок |
|
ЛедиЕлена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 9:02
|
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 13:00
Здравствуйте всем.
Розик, вот всегда ты умудряешься посеять зерна сомнений в меня) Я не хотела употреблять это словосочетание, но уж скажу как есть. Я имела в виду что-то вроде "слов-паразитов", к которым тяготеет данный автор. А вообще - смешно будет, если это не тот, на кого я думаю. Орги, у нас угадайки будут? Кстати, я солидарна с Надей - мне голосов может не хватить. Там совести конкурса не положено лишних голосов, ась? А вообще, я сегодня гнусная рожа, и эта гнусь из меня так и не удалось изгнать ни одному экзорцисту. Поэтому такие вот впечатления... неблагостные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 16:06
PoDarena писал(а):
Розик, вот всегда ты умудряешься... Даша, и это я еще не старалась. Товарищ Изума называет меня кратко и емко: женщина-катастрофа. Так что готовься морально))) приду. Мирна, ты тут? Я прочитала твой комментарий к внеконкурсным стихам. Ты меня удивила №5 - его параллелью с "Женщинами Лазаря". Мне бы никогда такое в голову не пришло. Но знаешь... в этом что-то есть. И я понимаю, почему ты решила вот так. А еще, знаешь, сам ноябрь в этом стихотворении: Цитата:
А в пачке рдеют листья с каплями рябины... Цитата:
Как горек тот карминовый настой
Из грозди ягод в шали дождевой. После твоей наводки почему-то увидела рябину, дождь и фонари у дома Маруси. И теплый свет в окнах. А балерина там тоже есть. Стихотворение шикарное - согласна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DarinaIz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 16:29
Peony Rose писал(а):
Дарина, вы меня восхищаете *выпивая еще литр молока* Это я про первый отзыв, четвертую фразу, и голос.
Вы прекрасны *застенчиво так* "а я еще крестиком вышивать могу" (с) PoDarena писал(а):
Я узнала руку автора. По характерным словам и приемам. И мне пришло на ум одно имя))) Интересно было бы сверить наши догадки, м?)) У мине есть смутное подозрение, что во внеконкурсе наша совесть наследила))))) PoDarena писал(а):
Орги, у нас угадайки будут? Я, кстати, всеми конечностями за)))) Nadiya, дай пожму твою крепкую мужскую ладонь Многие мнения сошлись, как ни странно))) _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 20:07
Тут))) Что касается сравнения с книгой "Женщины Лазаря", я скорее на балерину среагировала и безысходность. И все таки там есть надежда.
Лидочка для меня иногда сама, как тонкая грань между надеждой и безысходностью. Неизвестно куда качнется маятник судьбы. Вот и ноябрь грань. Цитата: Разве нет? Я много раз об этом думала.
Любить ноябрь – сомнительный талант. И при этом все остальное как опровержение. Цитата:
Любить туман, навечно обреченный,
Ткать шелк дождей невесте нареченной, И отблеск золотистой крови фонарей, Горчащий в сумерках батистовый кармин, Любить ноябрь за то, что он один, За тонкий плач тоски – свирель дождей. Мне нравятся фонари, золотыми шарами в осенних сумерках развешанные на тонких ветках деревьев, среди поредевшей листвы. Их хочется нарисовать. Впрочем, каждому видится свое. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 20:41
Всем
Когда мне говорят, Оля, ешь. Оля ест Автор Феи, завтра я Ваша . Сегодня узнала что нас решили прокатить с премией к дню юриста, так что буду до-о-о-о-брая |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 21:57
от автора "Геометрия человеческих судеб" писал(а):
whiterose писал(а):
Добрый день, Автор "Геометрии". Добрый день, whiterose. whiterose писал(а):
Огромное спасибо за Ваш ответ. Да не за что. Совесть - та которая моя, а не та, которая конкурсная, не дала мне промолчать))) Невежливо это) whiterose писал(а):
Прям вы меня мясом расстроили. Как можно мясом расстроить, вы что, дорогая?))) Мне интересно, правда, что бы это значило? Мороженка...Я никогда не откажусь от мороженки в хорошей компании) whiterose писал(а):
И поговорим о "Евгении Онегине"? Это тоже мое любимейшее, перечитывала раз двадцать. Laughing Я кажись больше, но не будем сейчас этим мериться К остальным произведениям А.С. я отношусь более менее ровно. whiterose писал(а):
Дорогой автор, не отчаивайтесь. Автор никогда не отчаивается. У автора всегда наполовину полная кружка whiterose писал(а):
И... знаете, сила женщины в ее слабости. Wink Может, не надо горы-то? В том плане, что умейте с ними управляться, но не показывайте это мужчине. shuffle Как красиво сказали - хоть записывай))))) Мне прям неловко, что так вы прониклись к автору-героине whiterose писал(а):
Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, которые теряются, предназначены для опыта. Мерси за "подарок". Правильный такой. Я не боюсь))) Потому что уже ни раз, и ни два... Ну вы поняли)) от автора "Снимки" писал(а):
Вечер добрый.
Я бы хотела поблагодарить всех, кто прочитал "Снимки" и отозвался по ним. Особо витиевато говорить "спасибо" не умею, поэтому просто от всего сердца за отзывы в теме и в комментариях Но поскольку большее внимание (мое во всяком случае) привлекают отзывы другой полярности к работе (а как же еще расти автору?), то: Avi писал(а):
Болезненная тема, даже более чем, но … не зацепило.
Брошенный ребенок, отец, который дал неверный номер – я не увидела в них героев, скорее казенное описание в личном деле. Возможно, я слишком бесчувственная, но прочитала рассказ, и спокойно продолжу пить дальше кофе, без сопереживания и замирающего сердца, так как перед глазами нет картинок, не смотря на то, что стиль и слог достаточно легкие, не затянутые. Хотелось бы больше объема, описания, души в героях. Болезненная для Вас или просто? Мне кажется, если ребенок вырос в полной семье, то у него отношение будет совсем иное к героине. Да и знаете, есть люди, которые мимо голодных и оборванных детей проходят с равнодушным лицом, делая вид, что спешат - хотя "картинка" более чем явная пред глазами. Души... Героиня - сама душа нараспашку, ее отец - бездушная тварь... Но вы правы, может в большом объеме смотрелось бы совсем все иначе, но я побоялась сделать из зарисовки "слезовыжималку". Про прощение. Простите, сразу всем. Дэйн писал(а):
Наверное, я это не понимаю. Не верю, что когда герой так нагнетает мысли, он становится свободным. Горечи слишком много. Будур Аль-Сайед писал(а):
Но как-то не верю я, что можно простить после стольких лет обид. Стать равнодушной к отцу-да, но простить - это вряд ли. Aruanna Adams писал(а):
Но снова не верится, что героиня отпустила свое печальнейшее прошлое и пошла вперед. Не так давно прочитала фразу "Боль хочет, чтобы ее чувствовали". Это действительно так. А потом, постепенно, все (злость, обида, непонимание, горечь, ненависть) сходит на "нет". Зарастает. И боль покидает душу. У кого-то это занимает всю жизнь, кому-то встречается человек, способный "залатать" рану и удалить очаг боли. В случае героини - это мужчина, который дал ей любовь, в которой она нуждалась. С другой стороны, я постаралась символично заложить освобождение через дождь. Очередной ливень просто смыл остатки боли, которая еще оставалась. Колючка писал(а):
Почему отец отказался от родного ребенка? Потому что жена умерла? Я могу понять это, если вижу какое-то обоснование. Нет, не принять, но почувствовать хотя бы причины поступка из текста далее. Или все проще и он просто "скотина бесчувственная, монстр"?
Отец не жил с этой семьей, пара была в разводе. Поэтому, когда умерла бывшая жена, ребенок "свалился"в качестве "осложнения". А как известно, "нет человека - нет проблемы". Мужчина пошел по пути наименьшего сопротивления - девочку, которую он никогда не любил и не хотел ее появления в своей жизни, просто сбыл с рук. Колючка писал(а):
Посредством текста я не увидела никого. Или всех. Ежедневно какого-то малыша сдают или в детский дом или дом малютки. DarinaIz писал(а):
Не совсем понимаю, какое решение уравнения «ты+я» вы предлагаете. Скорее, вы отнимаете ненависть, чем что-то прибавляете. Вряд ли фразу из текста можно поставить как объяснение, но: Цитата:
Теперь наше с тобой уравнение заканчивается моей свободой. Я + (Время + Любовь) = Прощение всего того, что нельзя ни простить, ни забыть DarinaIz писал(а):
Автор «Снимков», слов нету. Я не знаю, что вам сказать. Почему, см. выше мой комментарий. Не знаю, изменит ли мой отзыв восприятие рассказа, но... Это не автобиография. Конечно, что-то есть от меня. Например, я не люблю фотографироваться и видела тройную радугу. Зарисовка была создана после посещения детского дома. Ты заходишь и взоры десятков детей обращаются на тебя только с одним вопросом "Ты за мной?". Это ощущение я и стремилась передать. Ваш отзыв зародил во мне другой вопрос. Писать, словно это о тебе, словно это твои эмоции и переживания у героя - хорошо или плохо? Пока не могу сама себе ответить. Так что, если есть желание, Дарина, вы можете смело написать более развернутый отзыв, не боясь задеть моих личных переживаний, будто я - героиня. *на этих словах косится в сторону Элли и Ольги* от автора "Сердце подскажет" писал(а):
для Jenev-Eva
Отличный смайл для отзыва! Спасибо! Jenev-Eva писал(а):
Вспомнилась мне одна дорама ))) какая? хотелось бы посмотреть! хороший саунд! Jenev-Eva писал(а):
Сестрички улыбнули)) ... Лучше бы и, правда, вы их сделали близняшками, Автор.
они просто подруги) Jenev-Eva писал(а):
Или у Егора случилась амнезия. не-не! не случилась! если только первое время) потом он понял подмену) Jenev-Eva писал(а):
Спасибо за рассказ. Удачи. Вам спасибо за такой подробный отзыв) Nadiya писал(а):
"Маска, я тебя знаю" (с) ))) Мне, безусловно, льстит, что Вы меня приняли за кого-то, наверняка очень хорошего автора) Скажете потом за кого? Но я уверена, что Вы ошиблись) Nadiya писал(а):
Екатта сказать не могу. Слишком много тут всяких бисененов, биседзенов и т.д. Этот карнавал прошел мимо меня. Что поделать... Хорошо, что хоть не ф топку) Угадаек хотите - их есть у меня) Список дам утром 4го числа, ибо очень уж напряженный график. Начало месяца-с... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2014 23:56
DarinaIz писал(а):
Nadiya, дай пожму твою крепкую мужскую ладонь Laughing Многие мнения сошлись, как ни странно))) *дую на пальцы со свежим маникюром* давай обойдемся дружеским поцелуем Не успеваю внимательно прочесть форум(((( А чего странного-то? Тоже 13 любимчиков? |
|||
Сделать подарок |
|
DarinaIz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2014 6:11
Nadiya писал(а):
Не успеваю внимательно прочесть форум(((( А чего странного-то? Тоже 13 любимчиков? Не, любимчиков в разы меньше, однако мнения по многим работам сошлись) _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2014 12:57
Перелистывая форум наткнулась на ответ автора Десяти Цитата: .
Скажу честно, я недооценила серьезность конкурса и вообще конкурсы это не мое. Который меня крайне возмутил!))) Не нужно нарываться на комплименты))) У Вас замечательная лёгкая история. Тут вопрос не в конкурсных работах, а в предельно избалованном читателе. Всё рассматривается под лупу со стократным увеличением. Конкурсы - это отличная школа для адекватного автора. Который не бежит сразу исправлять ошибки и со всем соглашается беря под козырёк, или который не становится в позу, прилепливая корону на двойной скотч, нет. Анализирующего автора. Так что пишите дальше!))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:23
|
|||
|
[19118] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |