Ledi Ixss:
11.04.21 20:41
Марина , спасибо за роман. С удовольствием слежу за сюжетом, но читать тяжеловато. Все таки видимо сказывается память предков.Попутно вспоминаю истории , которая мне рассказывала моя прабабушка о том времени. В любом случае тема очень интересная , хоть и тяжелая и читаю с большим удовольствием.
...
натаниэлла:
12.04.21 10:08
Привет!
Большое спасибо за новую главу с иллюстрацией!
Очень достоверно описаны эмоции Лены. Весь спектр - от ненависти до любви, от надежды до болезненной горечи.
В главе , на мой вкус, нет ни одной фальшивой ноты.
...
Душистый горошек:
13.04.21 22:22
Марина, спасибо Вам за эту главу
Сказать, что глава тронула до глубины души, это ничего не сказать, переживала, плакала, рыдала пока читала воспоминания Лены, казалась, что прожила с ней этот момент. В одночасье Лена повзрослела, изменилась, надломилась, у неё не осталось ни помощи, ни поддержки, она столкнулась с ситуацией, когда пришлось стать сильной, все легло на её плечи - развернуть повозку, позаботиться о маме, привезти Люшу, похоронить и не сойти с ума...
Но невозможно всегда быть сильной, невозможно нести свою ношу и не сломаться... Рано или поздно наступает момент, когда необходимо высказаться, поплакать, хоть на мгновение стать слабой, поделиться переживаниями, горем, бедой...
Всё сошлось, все её дороги привели к Рихарду. Пусть враг, пусть не должна думать о нем, не должна даже смотреть в его сторону, должна ненавидеть, вспоминать в его присутствии о собственной боли, но... С самого начала, с первых слов Иоанна о нем, с первых детских фотографий, с первой встречи с Рихардом, с первого касания, с момента её спасения все её существо тянулось к нему. С кем, если ни с ним разделить свою боль?! Ведь именно он такой далекий, но такой родной, особенно сейчас, когда он впервые взглянул без ненависти, спросил о её прошлом, мужчина, благодаря которому её тщательно хранимые внутри переживания нашли выход. Правду говорят, невозможно хранить все в себе, поделись своими проблемами, станет легче...
Рихард... А молодой росток в сердце пускает корни... перед ним уже не просто сказочная Лесная фея, перед ним уже маленькая русская, так много пережившая и испытавшая, но удивительно сильная личность, несущая на своих плечах неподъемный груз, которая всеми силами старается держаться, бороться. Такая маленькая, такая ранимая, но обладающая огромной внутренней силой достойной восхищения. Такие девушки действительно редкость,отсюда интерес, желание заботиться о ней, баловать, сделать все возможное, чтобы её ноша стала хоть чуточку легче...
Такие чувства уже не уйдут. К копилке воспоминаний Лены и Рихарда навсегда добавится не только день у озера, робкие улыбки, легкие касания и желание тонуть во взгляде другого, волшебный, счастливый и нежный момент. Но и этот вечер, когда открывая кусочек собственной души, делясь самыми тяжёлыми, подавляемыми воспоминаниями, ты отдавала кусочек собственного сердца. Да этот момент труден и тяжёл, но не менее ценен для каждого из героев.
"Ты знаешь, что твоя маленькая русская ненавидит меня, дядя?" - такой неожиданный, но невероятно важный вопрос, в которой Рихард вложил гораздо больше смысла, чем хотел показать. Задаёшь его, а внутри все дрожит, ждёшь и боишься дождаться подтверждения из уст Лены... Увы, только время и грядущие события помогут понять истинный ответ на этот вопрос.
Спасибо ещё раз, Марина, за такую тяжёлую, но такую искреннюю главу
...
Инна Брик:
14.04.21 16:32
Непривычно читать роман ,где описывается до- ,военное и вероятно послевоенное время...никогда не читала произведения этого периода, от этого интересно как все описано....очень живые образы...
...
natin:
15.04.21 09:28
тарана писал(а):Я что-то пропустила? Я так ждала новой главы. А ее нет. Что-то случилось?
Marian писал(а):
Дело в том, что я буду отсутствовать с этой субботы по следующий четверг. В связи с этим хотела бы спросить:
Как вам было бы удобнее - подождать главу до следующей пятницы, а потом влиться в привычный "средовый" режим? Или выпустить главу в эту пятницу, но потом получить следующую больше, чем через неделю - так же в среду?
Сбивать рассчитанный график выкладки я бы очень не хотела по многим причинам.
Итак, что скажете, мои хорошие?
Марина в отъезде, глава будет сегодня вечером или завтра)
...