Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Русские сериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?

Детектив/ Мистика
38%
38% [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
19% [ 7 ]
Комедия
8%
8% [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
19% [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
11% [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Нефер Митанни: > 04.07.21 06:08

Анастасия Благинина писал(а):
Меня сейчас наверное, захейтят и "закидают тапками", но я по-прежнему убежденна, что российские сериалы, снятые позже 2006-го года, - днище, погоня за деньгами, "которые не пахнут". И... мне вообще не нравится Бондаренко. Есть гораздо талантливее актёры, но их не видно, кого-то уже и нет в живых. А канал НТВ - это вообще сериальная деградация. Разве что "Статью 105" гляну, раз серий всего 4. Но "Под прикрытием", мягко говоря, "это фиаско, братан". Я не понимаю, что в этом низкопробном сериальчике делают Павел Трубинер, Дмитрий Миллер, Владимир Виноградов, Михаил Гаврилов, про Андрея и Александра Ильиных вообще молчу. Молодняк в виде Малакова и Постниковой ещё можно понять, - "кушать всем хочется", но... Печалька. Вот зарубежные кинематографисты молодцы! Совершенно серьёзно. И по-сюжетам, и по-подбору актёров.

У меня с каналом НТВ не сложилось Laughing Не смотрю его вообще. Но считаю, у нас снимают очень достойные мистические сериалы на канале ТВ3 - "Неизвестный", "Второе зрение", "Сенсор". И детектив, и мистика, очень интересные сюжеты, психология - лично я оторваться не могу. Smile

...

Анастасия Благинина: > 05.07.21 00:40

Нефер, мне на ТВ-3 только два мистических сериала нравились, но они не сильно новые, - "Я отменяю смерть" ( оригинальный зарубежный сериал , - "Вернуть из мёртвых") и "Дежурный ангел", первый сезон мне понравился больше, нежели второй. Остальное, - так себе.

...

Princessa: > 11.07.21 21:14

Нефер Митанни писал(а):
И я смотрю этот сериал с интересом. Во многом ещё и потому что в главной роли - одиз из самых красивых отечественных актров Станислав Бондаренко.

Станислав Бондаренко красавчик особенно форма ему к лицу tender но да, роли у него до этого все какие-то несерьёзные были, в том же сериале "Талисман любви" он играл легкомысленного юношу и бабника, даже любовь к Лизе не сделала его серьёзным...
А что касается его роли Виктора Черткова, то всё равно не могу я оправдать его измены тем, что с женой он был чужим человеком. Разведись и ищи свою любовь, а так ведь все только страдают Sad я за честность - и перед самим собой и перед другими людьми
Одно радует, что сериал закончился на позитивной волне - все обрели долгожданное счастье Smile

Меня сейчас наверное, захейтят и "закидают тапками", но я по-прежнему убежденна, что российские сериалы, снятые позже 2006-го года, - днище, погоня за деньгами, "которые не пахнут". И... мне вообще не нравится Бондаренко.

Это же ваше личное мнение, оно не должно зависеть от большинства Wink

...

Евгения Сергеевна: > 12.07.21 10:23

Досмотрела сериал вчера "Мир! Дружба! Жвачка!" и какой же это шедевральный сериал. Есть моменты посмеяться от души, попереживать, поплакать даже. Но в основном очень ламповый и добрый сериал, всем советую)

...

Esmerald: > 15.07.21 19:54

"Старушки в бегах 2" 2020

Аннотация: продолжаются «приключения» подруг - Зины, Лиды и Кати. Главное — героини не унывают, они точно знают, что «под лежачий камень вода не течет!»

От себя: в свое время очень понравился первый сезон, рада, что сняли второй.
Такой шикарный актерский состав вытянет любой сценарий.
Серий всего восемь. Сюжет ненавязчивый и легкий. Без всяких там закидонов. Просто жизнь с ее перипетиями и порой, да-да, дуростью.
Просторы средней полосы России такие родные, что сердце замирает. Проблемы отцов и детей знакомы нам всем.
Понимание того, что жизнь может начаться не только в сорок лет, но в шестьдесят весьма радует! Ну и синяя "Волга" как символ тех времен, когда доброта и справедливость не были пустыми словами...может, они и сейчас не пустые?
Ждать глубины Достоевского не стоит, а снято вполне прилично.
...
В мае 2021 в Крыму стартовали съемки третьего сезона сериала. Знакомые отдыхали на пляже Нового Света и наблюдали эту картину Wink , так что жду продолжения!

...

эля-заинька: > 18.07.21 09:49

Достойный российских сериалов немного: "Идиот", "Мастер и Маргарита", вот, пожалуй и все. Остальные не могут конкурировать с западными, имхо.
У нас пытаются снять на остросоциальные темы - проституция ("Чики"), желание жить красиво, не прилагая усилий ("Содержанки"), но выходит слабо. В основном, это проекты типа "Ментовских войн", "Улиц разбитых фонарей", короче то, что смотреть не хочется. Или же начинающиеся как злая сатира на действительность, те же "Реальные пацаны" и "Ольга", а потом уходящие в романтик, наивность и сентиментальщину.

...

Анастасия Благинина: > 18.07.21 09:57

Западные, за редчайшим исключением, не лучше. У меня в фаворитах турецкие и другие восточные сериалы, азиатские дорамы, некоторые Ла теленовеллы. Ещё в Испании, Германии и в Канаде умеют достойно снимать. Украинские и российские сериалы только один раз фоном глянуть, имхо. Хотя "Хозяйку горы" попробую смотреть. Там же моя любимая Анна Снаткина. "Московский роман" мимо меня прошёл. На первом со следующей недели многострадальный сериал "Презумпция невиновности" будет, но Первый канал это Первый канал... Не факт, что опять с эфира не снимут.

...

Анастасия Благинина: > 24.07.21 17:12

Итак, всё-таки посмотрела я "Хозяйку горы". И хоть сериал не ахти, именно его разберу "по-косточкам". Начну.

Название: Хозяйка горы.

Жанр: мистическая мелодрама, драма, криминал и приключения.

Режиссёр: Екатерина Двигубская.

Год выпуска и выхода: 2020 (2021-й на канале).

Канал показа: Россия-1.

Кол-во серий: 16.

В гл. ролях: Анна Снаткина, Виктория Толстоганова, Сергей Перегудов, Евгений Пронин, Дмитрий Власкин, Вероника Пляшкевич, Наталья Аринбасарова, Илья Акинтьев, Алексей Шутов, Анастасия Куимова, Алексей Коряков, Андрей Карако, Святослав Астрамович, Руслан Чернецкий, Олег Ткачёв и др.

Аннотация (конечно, я снова "переделала"): история вращается вокруг проклятых изумрудов княжны Марии Тумановой, прозванной в народе Василиской. Алёна Кошкина решается бросить вызов княжне-ведьме, но ступив на путь искушения богатством, "заболев" алчностью и заигравшись во власть имущую, теряет всё, включая любовь и собственную жизнь. Артёмовы уже нажили благосостояние, но чужое богатство и им не давало покоя. Убивая, запугивая, идя "по-головам и трупам", они тоже находят свой конец...

Двояко, очень. Ни капли реалистичности, кроме того, что вполне жизненно показано, как зависть и жадность меняют людей, превращая их в бездушных монстров. Исторической достоверности нет, ляпов много. Актёрский состав мне нравится, кроме актрисули, сыгравшей Аньку. Хотя нет. Власкин жутко переигрывал с ором и хрипом, явно не его. Анна Снаткина шикарна! Хотя в её адрес много критики некоторых диванных "знатоков". Героев Толстогановой, Власкина и Перегудова лично мне хотелось удавить. Мрази, а не люди, извиняюсь за нецензурщину. Понравились белорусские актёры, отлично сыграли! Оценка: 3. Без плюсов и минусов. Не шедевр, но лучше тупого мыла про вечных разновозрастных "Золушек". ХЭ в классическом понимании в этом сериале не найдёте. Мне Кирилла больше всех жаль.

...

Princessa: > 24.07.21 22:33

Мне сериал "Старушки в бегах 2" не понравился от слова вообще lac неинтересно, банально и избито. Сюжет не цепляет, какая-то Санта-Барбара в укороченном виде. Не стала терять своё время на него

...

Нефер Митанни: > 25.07.21 08:55

Итак, всё-таки посмотрела я "Хозяйку горы". И хоть сериал не ахти, именно его разберу "по-косточкам". Начну.

Название: Хозяйка горы.

Жанр: мистическая мелодрама, драма, криминал и приключения.

Режиссёр: Екатерина Двигубская.

Год выпуска и выхода: 2020 (2021-й на канале).

Канал показа: Россия-1.

Кол-во серий: 16.

В гл. ролях: Анна Снаткина, Виктория Толстоганова, Сергей Перегудов, Евгений Пронин, Дмитрий Власкин, Вероника Пляшкевич, Наталья Аринбасарова, Илья Акинтьев, Алексей Шутов, Анастасия Куимова, Алексей Коряков, Андрей Карако, Святослав Астрамович, Руслан Чернецкий, Олег Ткачёв и др.

Аннотация (конечно, я снова "переделала"): история вращается вокруг проклятых изумрудов княжны Марии Тумановой, прозванной в народе Василиской. Алёна Кошкина решается бросить вызов княжне-ведьме, но ступив на путь искушения богатством, "заболев" алчностью и заигравшись во власть имущую, теряет всё, включая любовь и собственную жизнь. Артёмовы уже нажили благосостояние, но чужое богатство и им не давало покоя. Убивая, запугивая, идя "по-головам и трупам", они тоже находят свой конец...

Двояко, очень. Ни капли реалистичности, кроме того, что вполне жизненно показано, как зависть и жадность меняют людей, превращая их в бездушных монстров. Исторической достоверности нет, ляпов много. Актёрский состав мне нравится, кроме актрисули, сыгравшей Аньку. Хотя нет. Власкин жутко переигрывал с ором и хрипом, явно не его. Анна Снаткина шикарна! Хотя в её адрес много критики некоторых диванных "знатоков". Героев Толстогановой, Власкина и Перегудова лично мне хотелось удавить. Мрази, а не люди, извиняюсь за нецензурщину. Понравились белорусские актёры, отлично сыграли! Оценка: 3. Без плюсов и минусов. Не шедевр, но лучше тупого мыла про вечных разновозрастных "Золушек". ХЭ в классическом понимании в этом сериале не найдёте. Мне Кирилла больше всех жаль.

Я посмотрела первые две серии и... потеряла интерес. Сюжет не зацепил вообще - тайны особой не было, мистика какая-то притянутая за уши. И наверное, самое главное - не люблю я Викторию Толстоганову (пожалуй, только в Палаче она была мне интересна), и Анна Снаткина в роли загадачной красавицы просто выбешивала. Ну что в ней яркого? Химия на голове? Глаза пустые... Никакой загадочной красоты нет ни капли! Короче, бросила смотреть. shuffle

Princessa писал(а):
Мне сериал "Старушки в бегах 2" не понравился от слова вообще неинтересно, банально и избито. Сюжет не цепляет, какая-то Санта-Барбара в укороченном виде. Не стала терять своё время на него

Первый сезон я смотрела и местами было довоольно весело. Но второй... Я начала, однако вскоре задалась вопросом - зачем это сняли???? Да, очень красивая природа, такое умиротворение, Россия. Но ЗАЧЕМ? Сюжет по кругу, старушки и их детки явно тупили Smile Положение спасала Татьяна Орлова. Она всегда со своими фирменными шуточками и яркой манерой. Обожаю! Но здесь даже она не вытянула эту тягомотину. Бросила!

...

Анастасия Благинина: > 25.07.21 15:20

Нефер, а я не соглашусь. Анна Снаткина сыграла более, чем достойно, единственное: ну не сыграть в тридцать семь - тридцать восемь лет семнадцатилетнюю, и дело не во внешности. Некоторые бездарные молодые актрисули так не выглядят, как Анна в свои тридцать восемь, и завивка очень ей идёт. Загадочной красавицей была вовсе не Алёна, а Мария Туманова - Василиска в исполнении Вероники Пляшкевич. Толстоганова актриса хорошая, на мой взгляд, но роль в "ХГ" ужасная, монстриха какая-то, а не женщина.

Если говорить о тех, кто мне не нравится, то например, Александра Никифорова. Актриса из неё так себе, единственная нормальная роль в "Анне-детектив", и то с натяжкой, если честно. Остальные роли - героиньки пубертатного периода. Явно переоценённая. На Первом канале вообще по-будням нечего смотреть. "Презумпция невиновности" мне стала неинтересной после снятия с эфира около полугода назад, если не ошибаюсь. "Старушки в бегах", простите, драмкружковый водевиль.

...

Нефер Митанни: > 25.07.21 15:36

Нефер, а я не соглашусь. Анна Снаткина сыграла более, чем достойно, единственное: ну не сыграть в тридцать семь - тридцать восемь лет семнадцатилетнюю, и дело не во внешности. Некоторые бездарные молодые актрисули так не выглядят, как Анна в свои тридцать восемь, и завивка очень ей идёт. Загадочной красавицей была вовсе не Алёна, а Мария Туманова - Василиска в исполнении Вероники Пляшкевич. Толстоганова актриса хорошая, на мой взгляд, но роль в "ХГ" ужасная, монстриха какая-то, а не женщина.

Если говорить о тех, кто мне не нравится, то например, Александра Никифорова. Актриса из неё так себе, единственная нормальная роль в "Анне-детектив", и то с натяжкой, если честно. Остальные роли - героиньки пубертатного периода. Явно переоценённая. На Первом канале вообще по-будням нечего смотреть. "Презумпция невиновности" мне стала неинтересной после снятия с эфира около полугода назад, если не ошибаюсь. "Старушки в бегах", простите, драмкружковый водевиль.

Увы, не люблю Снаткину ни с химией, ни без shuffle

...

Elka: > 25.07.21 16:59

Нефер Митанни писал(а):
не люблю Снаткину ни с химией, ни без

Нелюбовь к какому-то определённому актёру нельзя распространять на фильм, в котором он снимается.
Я вот, например, не люблю Аверина, но нельзя же ругать фильмы с его участием. Я просто когда его вижу, переключаю канал. Причём моя антипатия к нему беспричинная, просто необъяснимая. На ровном месте.
"Хозяйку горы" не досмотрела, так как я на отдыхе на море, постоянно толпы гостей, а с ними и не посмотришь. Фильм, в принципе, ничего так, но слишком все утрировано, краски сгущены, 90-Е годы у них продлились до 2017 года. Хотя мой друг говорит, что в глубинках, в небольших городках до сих пор так живут. Одна семья держит власть и все перед ними дрожат. Да что далеко ходить, можно вспомнить недавнюю историю с Кущевской.
Мистическая линия не понятна. Туманова сама подсунула шкатулку Алёне на кладбище, а потом снится и твердит, верни мне изумруды. Нелогично.

Анна Снаткина шикарна!

Снаткина мне нравится, неплохо сыграла - и легкомысленную старшеклассницу, и парализованную женщину, где пришлось играть только глазами. А вот младшая, Таня, мне не очень понравилась, неохота искать фамилию актрисы, мастерства ей не хватило.
Но я и фильм ведь не досмотрела. Может она потом выровнялась.
Героев Толстогановой, Власкина и Перегудова лично мне хотелось удавить.

Да, душегубы ещё те! Gun
Но хочу реабилитировать Перегудова. Ему самому надоело его положение в этой семейке, и он сам подтрунивал над собой, имитируя подтявкиванье хозяйке и хождения собачки на задних лапках. А с каким остервенением он мясо резал и рубил, я думала он себе пальцы оттяпает сейчас.
Тоже с симпатией отношусь к этому актёру.
Отдельно хочу высказаться насчёт париков. В нашем кинематографе они просто УЖАСНЫ! Я как-то была в магазине париков, самом обычном, на вещевом рынке, там такие симпатичные есть, и сидят хорошо, и недорогие совсем. Я не имею в виду из натуральных полос. А у нас, что ни фильм, так парик на персонаже просто убожище. А иногда я вообще не понимаю причину снимать героя в парике, возраст такой же, персонаж даже и не главный, а проходной, снимается не по определённому литературному произведению, где если героиня ярко-рыжая/иссиня-черная цветом волос, так должно и быть. Так нет, ему напяливают невозможно кургузый страшный парик. Stena
Просто крик души.

...

Анастасия Благинина: > 25.07.21 22:01

Элен, согласна: Мальцев меня бесил куда меньше, чем крыса-Лариса и Рома, её отродье. По-другому не назовёшь. Анна Снаткина - моя самая любимая актриса среди российских. К примеру, тех же Юлию Снигирь и Марину Александрову перехваливают. Красивые, но их героиням я отчего-то не верю, не берут за душу, в отличие от героинь Анны Снаткиной или Олеси Фаттаховой, хотя вторая на шесть лет Анны моложе. Таню в "ХГ" сыграла Анастасия Куимова, а вот мне понравилась её игра. Внешне похожа на Анастасию Ричи. Единственное, что меня смущало в Тане (Куимова) - это её болезненная худоба, даже переживательно за актрису. Она даже Анны Снаткиной гораздо худее. Но актёрские данные неплохие.

"Хозяйка горы", не смотря на ляпы и несостыковки, как в любых других сериалах, смотрибелен. Вот повтор "Ведьмы" по-мне ни к чему, и вообще это идентификация украинского одноимённого сериала. Больше всего в анонсе "порадовала" Глафира Тарханова с абсолютно чужим, каким-то прокуренным бабским голосом. Любовь Тихомирова была куда органичнее, хотя и оригинал не фонтан. Ещё Россия-1 анонсирует нашу версию американского "Медиума", но при всей моей нелюбви к западным сериалам, за редчайшими исключениями, лучше посмотрю оригинал. Во-первых, после провального "Под прикрытием" на НТВ, участие Павла Трубинера для меня не показатель в плане того, что сериал с его участием будет смотрибельным, хотя актёр хороший, в его фильмографии были и стоящие проекты. Тем не менее, решающим фактором для меня стал выбор гл. героини. Только не Порошина. По-мне она однотипная актриса с массой аналогичных ролей, единственный намёк на отрицательную героиню был в "Женщинах на грани", но и там весьма предсказуемый её персонаж. И с Трубинером вообще не смотрится, заметно старше.

Марина Александрова была интересна, на мой взгляд, в ранних своих ролях: Анна в "Северном сиянии", Женя в ретро-мелодраме "Главные роли", в сериале про Печорина, сейчас, - лишь псевдо-историческая чушь, в которой она засвечивается в гл. ролях. Ещё Марина неплохо сыграла в криминальной драме и мелодраме "Небо в горошек". Там с ней снималась вроде Наталья Вдовина. А Глафира Тарханова запомнилась по-первому сезону моего любимого среди российских сериалов - "Громовы" и "Главный калибр", тоже 1-й сезон. Другие сериалы так себе. И в отрицательных ролях Тарханова ну откровенно говоря, слабая. Никакая почти. Вот Анна Снаткина в одном образе не застревает, играет эмоционально, что лично я и ценю в актёрстве, как в виде искусства. А честно, я давненько уже отдаю предпочтение турецким сериалам, азиатским дорамам, особенно корейским и японским, люблю испанские и немецкие сериалы в жанре детектив. Хотя совсем недавно "подсела" на канадские и сериалы Новой Зеландии. Там очень закрученные сюжеты. Нет такой банальшины, как в наших или в украинских. Наше лишь фоном смотрю, отвлекаясь ещё на что-то. Сериал для "подумать" выбираю иностранный.

...

Нефер Митанни: > 26.07.21 08:36

Elka писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
не люблю Снаткину ни с химией, ни без

Нелюбовь к какому-то определённому актёру нельзя распространять на фильм, в котором он снимается.

Естетвенно! Но в данном конкретном случае (выше я объяснила, ЧТО не понравилось в сериале) все отрицательные (для меня) моменты просто совпали. Laughing Виктория Толстоганова мне тоже не нравится, но я с восхищением смотрела "Палача" с ней в главной роли. Анна Снаткина, конечно, ни разу не Наталья Николаевна Гончарова (и по внешности в том числе), однако " Пушкин. Последняя дуэль"" она не сумела испортить. Smile Благодаря режессуре Натальи Бондарчук и блестящей игре Безрукова.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение