aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 21:18
Спасибо, Ниночка, за продолжение !А не скажешь, фото случайное или из собственного архива (очень к месту кстати). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 21:28
|
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 22:27
Нина, привет)))
Большое спасибо за главу))) Надеюсь, что все решиться благополучно и все будут хорошо общаться))) а девочка приобретет не только папу, но и маму))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 0:17
Спасибо за продолжение.
Сложно комментировать, ибо у каждого свой взгляд, не знаешь, что на самом деле правильно, как себя вести, что делать. Надеюсь, они смогут найти компромисс. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 6:19
Как хорошо, что Нелли Кирилловна приняла Олега.
Ниночка, спасибо за продолжение! Картинка - класс! Так подходит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 16:23
Привет Нина! Спасибо за продолжение.
Тяжело далось, это решение Нелле, но она руководствовалась разумом и верно сделала. Как же сам ребенок примет папу? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 20:47
Привет
Начало положено думаю Нелли Павловна со временем оттает и примет Олега,и Оленька будет расти с отцом. Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 21:10
Маруся,
mariya-krasa писал(а):
Надеюсь, что все решиться благополучно и все будут хорошо общаться))) а девочка приобретет не только папу, но и маму))) Надежда умирает последней. Наталья, Шайна писал(а):
у каждого свой взгляд, не знаешь, что на самом деле правильно, как себя вести, что делать. Надеюсь, они смогут найти компромисс. Очень хотелось бы. Нина, Августа писал(а):
Как хорошо, что Нелли Кирилловна приняла Олега. Приняла, да не совсем Лера, tina bairon писал(а):
Тяжело далось, это решение Нелле, но она руководствовалась разумом и верно сделала.
Как же сам ребенок примет папу? Возможно лучше так, а возможно иначе, вот что решение трудное согласна с тобой полностью. Ева, Dizel писал(а):
Начало положено думаю Нелли Павловна со временем оттает и примет Олега,и Оленька будет расти с отцом.
Спасибо за продолжение Начало есть, ты права, а дальше жизнь сама расставит все по полочкам. Маруся, Наталья, Нина, Лера, Ева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 12:57
» Эхо прошлых дней (эпилог)ЭПИЛОГВремя шло, а вестей он Нелли Кирилловны не было. Терпение у Анны лопнуло и она позвонила сама. -Здравствуй, куда пропала? - Да никуда не пропала, - ответила Неля, - приболела вот малость. - Заболела и молчишь, а позвонить гордость не позволяет? – упрекнула ее Анна. - Да не привыкла я людей своими проблемами нагружать. - Мы не просто люди, а близкие тебе люди и кто же еще поможет, как не мы. - Извини, но я так и не решилась сказать Оленьке о нашем родстве. Анна помолчала, обдумывая сказанное Нелли. - Если я правильно понимаю, то об отцовстве Олега ты говорить внучке не желаешь. - Нет, - коротко ответила Неля. - Твоя воля, ты берешь на себя ответственность за этот груз, тебе и отвечать, перед богом и людьми, - разочарованно сказала Анна. - Говори, что надо купить, какие лекарства, я сейчас к тебе приеду. - Спасибо, покупать ничего не надо, а вот если придешь Оленьку из садика, то буду тебе благодарна. - Говори где садик. Неля назвала номер и адрес детского сада и Анна поехала за Ольгой. Привела девочку домой, помогла подруге по хозяйству , а когда Оленька легла спать решила еще раз поговорить с приятельницей. - Неля, вот ты заболела и Олю даже из садика забрать некому. - Почему некому, ты приехала, - кротко улыбнулась Нелли. - Я приеду в любое время, только скажи, но ведь нам уже не 17 и даже не 45, а если и правда, что с тобой случиться, тогда как? - Вот тогда все и расскажите Оленьке. Я написала ей письмо, в котором все объяснила, - она протянула Анне конверт, - только отдашь ей его тогда, когда меня уже не будет. - Чтоб больше не слыша об этом! – рассердилась Анна, - ну заболела, со всеми случается, – взяла конверт, повертела его в руках, тяжело вздохнула, - вижу тебя не переупрямить, – она задумалась, - ну что с тобой делать, пусть будет так, как ты решила. Давайте тогда вашу квартиру обменяем ближе к нашей, чтобы мне через весь город не мотаться, да и с Оленькой встречаться будет гораздо проще, чаще видеться будем, больше внимания ей уделим. - Я здесь полжизни прожила, каждого в лицо знаю, куда я отсюда поеду, - запротестовала Неля. - Ничего, привыкнешь, - резко сказала Анна, - ну хоть на это-то ты можешь пойти. - Ладно, ищите обмен, - сердито махнула рукой Неля. Вскоре Олег подобрал подходящий вариант. Теперь дети ходили в одни детский садик и скоро пойдут в одну школу. Ему будет легче за ними присматривать, а семьям общаться. Ольга все выходные проводила в семье отца, не зная о том, что это ее родная семья. Часто и вечерами Анна забирала обоих внуков к себе. Девочке здесь было очень комфортно, она чувствовал их любовь, которой ей так не хватало за неимением отца и матери. Ирина тоже старалась уделить внимание обоим детям. Только мать Ирины относилась к Оле с холодком и девочка это прекрасно чувствовала, поэтому сразу уходила к себе домой, как только та появлялась в доме Олега. Неля ревновала внучку, но сдерживала себя. Отношения сложились дружеские и очень теплые. Летом Олег и Ирина с детьми ездили на море, а остальное время семья провела на даче. Дети окрепли за лето, им вдвоем было интересно и весело. Осенью Оля пошла в первый класс, провожали ее обе бабушки. Олег тоже подъехал к школе, полюбовался дочерью, сделал несколько снимков на память о её первом школьном дне, поздравил девочку и уехал на работу. На новый год уже традиционно две семьи собирались вместе. Пришел дед мороз и снегурочка, поздравил всех, одарили желанными подарками, а когда сказочные гости удалились, Ирина подняла бокал шампанского и попросила слова: - Это еще не все подарки к новому году, - сказала она и зарделась, - дед Мороз умолчал еще об одном сюрпризе, а я вам его раскрою, - она торжествующе осмотрела сидящих за столом. - В августе наступающего года у нас будет пополнение семейства, я подарю вам мальчика или девочку. На мгновение все замолчали, а потом шумной толпой бросились ее обнимать и поздравлять, это была самая радостная новость, которую можно было только ожидать в этой семье. В середине августа у Ирины и Олега родилась здоровая девочка, которую назвали Дариной, (долгожданный подарок судьбы). Нелли боялась, что появление на свет еще одно ребенка в семье Олега оттолкнет их от Ольги, но она ошиблась, это событие еще больше сдружило всех. Саша и Оля наперебой ухаживали за малышкой, гуляли и играли с ней, а между собой у них были прекрасные отношения, конечно не без ссор и обид, присущих всем детям. Первого сентября и Александр стал школьником. Ольга с гордостью вела его в школу, ощущая себя старшей сестрой. Первое время дети пытались всем объяснять, что они не родственники, а потом стали соглашаться и ребят не только не огорчало, что их принимают за брата и сестру, но эта игра даже забавляла и радовала их. Подрастая, Ольга стала догадываться, что семья Олега не просто так заботится о ней, а есть этому какое-то объяснение, но на все ее расспросы бабушка Неля отвечала уклончиво, так и не раскрыв тайны ее рождения. В конце концов, девочка перестала спрашивать об этом, решив для себя, что это действительно ее папа, а бабушка почему-то не желает ей об этом говорить, иначе свое сходство с ним и Сашей она объяснить себе не могла. У самого Олега она спросить не решалась, девочке проще было жить иллюзией, чем услышать страшное нет. Окружающих и незнакомых людей практически не удивляло то, что Оленька называла "родителей" просто по имени, это становились привычным в современном не понятном мире. Ольге исполнилось уже 15 лет, когда не стало бабушки Нелли. После похорон она переехала жить в семью отца, а бабушкина квартира осталась за ней, но скоро и она ей пригодится. Весть о том, что Олег является ее отцом не стала для Ольги неожиданностью, а только радостной новостью, тем более, что она уже давно догадывалась, кем он ей приходится. Трудно не догадаться, если постоянно слышишь о том, как ты похожа с братом, или при тебе говорят, что старшая дочь, копия отца, чего никогда не отрицал Олег, а только улыбался в ответ, а вот Дарина уродилась в мать, такая же белолицая блондинка с голубыми глазами. Сашу эта новость немного шокировала, хотя он давно привык считать её своей сестрой, но одно дело игра, а другое узнать правду, но это обстоятельство не стало препятствием для их общения, тринадцатилетний подросток сумел все правильно понять, хотя немного и ревновал Ольгу к отцу. Анна пережила приятельницу на десять лет. Выдала замуж Ольгу и успела по нянчиться с правнуками, радуясь счастливой судьбе внучки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 14:16
Нина, большое спасибо за прекрасную историю))) Может это и не верно, но я даже рада, что Нелли не сказала внучке об отце, ведь раскрой она правду, то скорее всего отец пожелал бы забрать ребенка к себе в семью, а пожилая женщина осталась бы одна, думаю, что ее желание было немного эгоистичным, но я не осуждаю, она и так лишилась своего ребенка, тем более девочка и сама все поняла и приняла. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 14:34
Привет Нина! Спасибо за прекрасный рассказ и чудесную концовку!
Ведь именно этого я и ждала и считаю, такую развязку жизненно правильной! Но это только мое мнение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 14:49
Маруся,
mariya-krasa писал(а):
ее желание было немного эгоистичным, но я не осуждаю, она и так лишилась своего ребенка, тем более девочка и сама все поняла и приняла. Я думаю ты права, еще неизвестно, как бы все сложилось, узнай все об этом раньше, а так они уже сроднились и сдружились, подросли и все поняли и приняли. Спасибо за комментарий. Лера, tina bairon писал(а):
Ведь именно этого я и ждала и считаю, такую развязку жизненно правильной!
Но это только мое мнение И мое тоже! Очень рада, что мы единодушны в этом вопросе Благодарю за комментарий. Маруся, Лера , что вы были со мной до конца этой истории ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2013 0:37
Ниночка, привет!
Хорошая история у тебя получилась! хорошо, что все так чудесно закончилось! Жаль, что Нели сразу не захотела все рассказать внучке! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 16:42
Привет, Настенька!
Рада, что ты заглянула и прочитала рассказ до конца. Стасечка писал(а):
Жаль, что Нелли сразу не захотела все рассказать внучке! Да кто его знает, как лучше сделать, каждый судит со своей колокольни и у всякого своя правда. Возможно все и к лучшему, дети повзрослели и многое уже по другому восприняли. Спасибо огромное за комментарий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 18:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|