Устинова Татьяна

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

marusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>18 Ноя 2015 21:24

Фильм "Ковчег Марка" к сожалению так и не посмотрела.
Suoni писал(а):
Мне понравился фильм.

Ой, хочу! Может на выходные созрею.
Прочитала "Шекспира". Долго у меня шло в начале, потом правда все живее и живее. Понравилось, но не думаю, что перечитывать захочется. Любовная линия идет фоном, убийцу впереди героев заподозрила. Были забавные моменты и все они связаны с Федей. Вообщем Федя скрасил книгу))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>16 Дек 2015 19:59

После долгого перерыва снова начала читать книги Устиновой. Первая - «Чудны дела твои, Господи". Книга очень понравилась, даже не ожидала. Так воссоздана атмосфера маленького провинциального городка с его еще старыми малоэтажными домами, ресторанчиком, музеем. Понравился главный герой и, конечно, собака, особенно запомнился момент ее отмывания и лечения. Детективная линия с музеем для меня осталась на втором плане, хотя то что герой приехал один в чужой город, где все вокруг немного странные, что-то скрывают и непонятно, кто друг, а кто враг, тоже придает атмосферности. Вторая линия с сестрой и женой главного героя придала динамики, события стали быстрее развиваться, тайны раскрываться. Тут есть и любовная линия, даже две: героя с женой и его сестры. Хоть им уделено и не так много внимание, но главное - качество. В общем, книга не разочаровала, появилось желание читать новые книги автора дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2015 11:39

"Ковчег Марка". Книга мне показалась очень интересной. Группа лыжников где-то на Урале сбивается с пути, попадает в метель. Люди уже впадают в отчаяние, но тут им встречается незнакомец, который приводит их в дом, не обозначенный ни на одной карте. Там живут только этот человек - Марк и еще двое. Потом появляются гости, весьма непростые, и одного из них убивают. Из-за непогоды никто не может выбраться с кордона или вызвать полицию. Такой вот замкнутый детектив: группа людей заперты в одном месте, и один из них - убийца. Естественно, все друг друга подозревают: хозяева - гостей, и наоборот, гости еще и гадают, что же это за кордон и кто его загадочные обитатели. Да и среди гостей нет согласия, большинство из них незнакомы друг с другом. И почти все дают основания для подозрений. К тому же здесь есть не одно только убийство, но и другое преступление. Кто убийца не догадывалась до самого конца, и это тот случай, когда убийце сочувствуешь больше, чем жертве. В книге кроме насыщенного детективного сюжета еще и две любовные линии, которые не выходят на первый план, но придают изюминку. В общем, книга мне очень понравилась и стала одной из любимых у Устиновой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>20 Дек 2015 15:51

parrot писал(а):
"Ковчег Марка". Книга мне показалась очень интересной. Группа лыжников где-то на Урале сбивается с пути, попадает в метель. Люди уже впадают в отчаяние, но тут им встречается незнакомец, который приводит их в дом, не обозначенный ни на одной карте. Там живут только этот человек - Марк и еще двое. Потом появляются гости, весьма непростые, и одного из них убивают. Из-за непогоды никто не может выбраться с кордона или вызвать полицию. Такой вот замкнутый детектив: группа людей заперты в одном месте, и один из них - убийца. Естественно, все друг друга подозревают: хозяева - гостей, и наоборот, гости еще и гадают, что же это за кордон и кто его загадочные обитатели. Да и среди гостей нет согласия, большинство из них незнакомы друг с другом. И почти все дают основания для подозрений. К тому же здесь есть не одно только убийство, но и другое преступление. Кто убийца не догадывалась до самого конца, и это тот случай, когда убийце сочувствуешь больше, чем жертве. В книге кроме насыщенного детективного сюжета еще и две любовные линии, которые не выходят на первый план, но придают изюминку. В общем, книга мне очень понравилась и стала одной из любимых у Устиновой.

Надо будет посмотреть или прочитать. Very Happy

Мне нравится Устинова в первую очередь как человек, помню, когда ещё она вела программу с Астаховым Час суда и вообще люблю её слушать, интересная женщина. Да и фильмы у неё на уровне. Когда-то по СТС показывали, но я училась в универе, не смогла толком посмотреть. Помню, что по сюжету девушка вышла замуж за иностранца, это был фиктивный брак. Названия не помню, может это и не её фильм был.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>20 Дек 2015 18:10

Vetch писал(а):
. Помню, что по сюжету девушка вышла замуж за иностранца, это был фиктивный брак. Названия не помню, может это и не её фильм был.

Это фильм "Мой личный враг", тоже по роману Устиновой. Хороший фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2015 20:26

parrot писал(а):
Надо будет посмотреть или прочитать.

Надеюсь, понравится. Smile
А я познакомилась с творчеством Устиновой по радиопостановкам. Я еще в школе училась и спешила домой послушать. Это были "Седьмое небо" и "Хроники гнусных времен". Потом по телевизору смотрела фильм "Мой генерал", захотелось прочитать книгу - и пошло-поехало.

Suoni писал(а):
Это фильм "Мой личный враг", тоже по роману Устиновой.

Фильм не смотрела, а вот книга мне не очень нравится. Вернее, написало хорошо и сюжет интересный, но для меня она более тяжелая, чем другие. Одна из немногих книг Устиновой, которые мне не хочется перечитывать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>20 Дек 2015 20:58

parrot писал(а):
Фильм не смотрела, а вот книга мне не очень нравится. Вернее, написало хорошо и сюжет интересный, но для меня она более тяжелая, чем другие. Одна из немногих книг Устиновой, которые мне не хочется перечитывать

Фильм совершенно не тяжелый, очень хорошо поставлен и с хорошим составом актеров.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2015 12:54

"Где-то на краю света". Главную героиню отправляют в командировку в Анадырь на радиостанцию. Причем отправляет любимый мужчина. Героиня сначала только и мечтает о том, чтобы вернуться в Москву, но потом все меняется. Она находит убитого человека, с которым только познакомилась, чуть не замерзает в метель, узнает о предательстве любимого, у нее пропадает сумка. Дальше - больше.

Ей ничего не остается, кроме как узнать причины всего происходящего с ней, хорошо что рядом есть люди, готовые помочь.
В книге много описаний Чукотки, не знаю, насколько соответствующих реальности, но очень атмосферно. Другой мир, другие люди. Героине приходится принять то, как люди живут здесь, как относятся друг к другу. Как раз отношения между людьми очень понравились. Еще понравились моменты с совместным ведением эфира и с помощью героям коренных жителей Чукотки. Изюминку в книгу привнесла подруга героини. Насмешили родственные связи героя. Почему он не мог обычным человеком? В общем, книга понравилась чуть меньше, чем "Ковчег Марка", но было интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2016 21:30

В книге "Сто лет пути" параллельно рассказывается две истории, связанные между собой. Одна происходит во времена первой Думы, т.е. около ста лет назад, а вторая - в настоящее время. Истории в прошлом уделено больше внимания, она получилась более целостной и запоминающейся. Из четырех главных героев - прошлого и настоящего - меня больше впечатлили Варвара из прошлого с ее собакой и Шаховской из настоящего. Детективная линия из прошлого тоже показалась более занимательной. Любовные линии довольно обычные, но их наличие приятно. В общем, книга не разочаровала, читать было довольно интересно, во многом из-за переплетения прошлого и настоящего, сами по себе истории довольно простые.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Валентинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2016 20:43

parrot писал(а):
"В книге кроме насыщенного детективного сюжета еще и две любовные линии, которые не выходят на первый план, но придают изюминку. В общем, книга мне очень понравилась и стала одной из любимых у Устиновой.

Это можно написать про все книги Устиновой. Везде есть любовная линия и везде она не главная, а, скажем так, паралелльная.

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>21 Янв 2016 11:21

marusa писал(а):
Фильм "Ковчег Марка"

Ого фильм сняли... Надо будет ознакомиться)))
Спасибо за отзывы о новых книгах.
Кажется под устала я от Устиновой. То так новые книги ждала, а то выходят а мне, вроде как, и дела нет.
Но почитав отзывы, решила, что надо съездить в книжный и приобрести книжки.
Как прочту, отпишусь...)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.04.2015
>13 Фев 2016 2:06

Люблю Устинову, периодически перечитываю все книги этого автора, особенно когда тоска одолевает, преимущественно зимой, они такие душевные, бывает вспомню героев и давай перечитывать. Особенно не дает покоя "Подруга особого назначения", "Миф об идеальном мужчине", "Где-то на краю света".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чертенок в лиловом Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 16.02.2016
>17 Мар 2016 14:12

missii писал(а):
Люблю Устинову, периодически перечитываю все книги этого автора, особенно когда тоска одолевает, преимущественно зимой, они такие душевные, бывает вспомню героев и давай перечитывать.

Хочу присоединиться к этому высказыванию. Причем перечитываю наиболее ранние книги, и, чем больше читаю, тем больше нахожу для себя нового. Какие-то незамеченные ранее моменты раскрываются в новом свете. Очень нравятся "Развод и девичья фамилия", "Большое зло и мелкие пакости", "Хроника гнусных времен". Не так важна детективная линия, как слежу за развитием отношений влюбленных. Устинова уж больно хорошо их описывает - как-то так, что берет за душу больше классических любовных романов. Правда, последние романы совсем не к душе. Разве что история Кати и Берегового зацепила из трилогии про Алекса Шан-Гирея.
Фильмы по Устиновой откровенно не люблю. На мой взгляд, там теряется вообще весь смысл ее прозы. Ни ироничных отступлений, из которых можно составить целый цитатник, ни попадания в характер героев, ни смысла в их поступках. Каждый раз надеюсь - и каждый раз вижу новый провал.

>17 Мар 2016 19:10

missii писал(а):
Особенно не дает покоя "Подруга особого назначения", "Миф об идеальном мужчине", "Где-то на краю света".

Чертенок в лиловом писал(а):
Очень нравятся "Развод и девичья фамилия", "Большое зло и мелкие пакости", "Хроника гнусных времен".

Тоже присоединяюсь. Мне очень нравятся эти книги, с удовольствием перечитываю. Пожалуй. еще "Седьмое небо", "Близкие люди" и "Одна тень на двоих" для меня в том же ряду, а из последнего "Ковчег Марка".

Разве что история Кати и Берегового зацепила из трилогии про Алекса Шан-Гирея.

prv Именно эта линия в книгах запомнилась больше всего, остальное не так впечатлило. И еще друг Берегового, Дэн. кажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>17 Мар 2016 19:54

Очень нравятся "Развод и девичья фамилия", "Большое зло и мелкие пакости", "Хроника гнусных времен". Не так важна детективная линия, как слежу за развитием отношений влюбленных. У

Ой , мне эти романы тоже очень нравятся. Ещё очень полюбился "Мой личный враг", там такая обалденная любовная линия. Перечитывала эту книгу не раз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:30

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Устинова Татьяна [1695] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение