Элли Эмеральд:
16.07.14 22:26
Дом Кира Принцева
Тобі хотілось тепла, ти зігрітись хотіла,
Ти тулилась до його гарячого тіла
І намагалась бій серця його почути.
А на ранок боялась докору совісті,
Але ми герої із різної повісті,
Де за сценарієм вранці нам разом не бути.
Не цілуй, не цілуй, не цілуй, коли не любиш,
Ти ж на ранок все забудеш, ти усе забудеш.
Не кохай, не кохай, як не віриш у кохання,
Перша фраза як остання, перша і остання..
«Это минутная слабость!» - поспешила подумать я, но тут же его губы коснулись моих. Мягкие, но решительные, с приятным привкусом коньяка.
Отстраниться был некуда, да и мгновенно расхотелось. Встав на носочки, я скользнула по его телу и толкнулась вверх, желая ответить ему тем же. Желая ощущать эти теплые губы, целовать их, ласкать, покусывать и снова зацеловывать. Пропуская между пальцев шелковистые темные пряди, постаралась притянуть его еще ближе и не отпускать, пока не смогу насытиться.
Едва вдохнув, снова потянулась к нему, голодно и жадно впиваясь в его рот, врываясь в него язычком и лаская снова и снова. Обняла еще крепче, пробегая руками по стройному телу. 3абравшись рукой под ворот рубашки, коснулась гладкой кожи. Почувствовала, как играют мышцы на его спине, едва руки Кира скользнули по моему телу. Вздохнув, прижалась еще плотнее и вздрогнула, когда его пальцы, зацепив молнию, потянули ее вниз, сантиметр за сантиметром обнажая чувствительную кожу. Еще мгновение, и я вдыхаю полной грудью, не стиснутой тесным одеянием. Он касается спины, посылая по телу электрические разряды и заставляя колени предательски задрожать…
Что же ты делаешь?
Уже мало соображая, я взялась пальчиками за пуговицы его рубашки. Быстро расстегнув, нырнула ладонью внутрь, больше всего желая ощутить его горячую кожу, вдохнуть его запах…
Обняв ладонью за спину, уже под рубашкой, я почувствовала, как его рука оказалась в разрезе платья и скользнула вверх по бедру. Это насторожило, но останавливаться не хотелось… Тихо вздохнув, я двинулась вверх, согнув ножку в колене и неторопливо проводя ею по бедру мужчины, который дышал все тяжелее. Сомнения и страх прогнала рука, накрывшая грудь, и почти сразу руку сменили его губы. Он бессовестно дразнил меня сквозь слои одежды, сжимая и покусывая соски. Притянув его к себе ножкой, постаралась выразить протест, но смогла только слабо заскулить. В ответ он подхватил меня под колено и вжался, давая ощутить силу своего возбуждения. Жаркое дыхание коснулось ложбинки между грудей, заставляя слабо улыбнуться. Проделав путешествие по бедру, его рука двинулась выше. Хриплый стон вырвался из горла, когда твердые пальцы сжали мою попку.
Тело плавилось в жарких умелых руках, но разум не спал. И он закричал об опасности, когда ладонь Кира переместилась на внутреннюю часть бедра и двинулась выше… Уже знакомое чувство страха свело все внутри...
- Пусти… Пусти говорю! - прохрипела я, чувствуя, как горло предательски сжимается.
Характер его прикосновений немного изменился, но он не отпускал, продолжая гладить и сжимать. Собрав остатки воли, я уперлась ладошками в его грудь, отстраняя от себя и шумно выдыхая.
- Что происходит? – тихо выдохнул он.
Господи, как же не хотелось его останавливать!
Но еще больше не хотелось испытывать судьбу…
Хорошо, что в беседке царила тьма, и он не мог видеть моего искаженного лица, а я не видела этих пронзительных глаз, которые, я была уверена, сейчас возбужденно блестели…
Сейчас он рассердится, может, даже возненавидит, но так будет лучше…
- Все… все хорошо… Но нам… не надо… Лучше не надо! - с показной легкостью ответила я.
- Чего не надо?
- Нам не надо, - выдохнула я и, взяв себя в руки, с тихим смешком продолжила: - Мы оба изрядно выпили… а в таком состоянии люди склонны делать глупости… а я уже достаточно натворила глупостей, чтобы сделать еще одну…
И затихла, ожидая его реакции.
- Повтори! – он стоял, чуть отступив, а после моих слов схватил меня и с силой потащил на улицу. На дорожке, развернув лицом к луне, внимательно всмотрелся в лицо.
- Повтори!
- Что?
- Повтори то, что ты сказала!
Я не могла рассмотреть выражение его лица и только старалась «держать» свое – легкомысленная улыбка, играющая на губах, распахнутые глаза…
Пусть будет так, так лучше.
- Пф… Ну, хорошо… Это сейчас не мы, это выпивка. А когда наступит утро, нас замучают сожаления о произошедшем… А оно нам надо? Оно нам не надо! Прости, что поддалась этому… этому дурацкому импульсу!
- Импульсу?
- Да! Ну, а как это еще назвать?
Наступила пауза, и его ладонь отпустила мою руку.
Пришло время для последнего залпа. Шагнув к нему, я скорчила виноватую моську и тихо спросила:
- Ты сердишься?
- Уходи…
- Кир…
- Уходи… Твоя комната напротив моей! - резко развернув меня к себе спиной, он рывком застегнул молнию, чуть не вырвав ее. - Ты, надеюсь, не забыла? – и снова повернул меня лицом. Его красивые губы искривила многозначительная усмешка, и я едва удержалась от того, чтобы прижаться к ним и стереть ее…
- Нет… Спокойной ночи! – пробормотала я и, круто развернувшись, босиком побежала к дому. Одна туфля осталась в беседке, вторая на ступеньках, когда он тащил меня за собой. Решив, что заберу их утром, я обхватила себя руками за плечи и подавила сухой всхлип, отозвавшийся болью в груди. На ходу вынимая шпильки из прически и разбрасывая их по дорожке, я все ускоряла шаг и в дом забежала уже на всех парах. Вихрем пронеслась на второй этаж и, отыскав свою комнату, влетела в нее. 3акрыла дверь, с трудом расстегнув платье и стянув чулки, рухнула в прохладную постель и только там дала волю чувствам, позволив себе заорать, уткнувшись лицом в подушку.
Заплакать бы, чтобы успокоиться, да слез нет… Только хрипеть и крыть себя последними словами, понимая, что ни за что обидела человека. Мужчину, который, кажется, мне нравился…
»»
16.07.14 23:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кир Принцев:
18.07.14 21:52
Жилище Кира Принцева, сад.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально!
А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!
Я растерянно стоял возле нее, опустив руки и сжимая ладони в кулаки, чтобы немного успокоиться. В распахнутой рубашке и невесть когда и как развязанном галстуке. Стоял и ждал, что она скажет, надеясь в глубине души, что вот сейчас Элли снова качнется ко мне, и обнимет, и прильнет, целуя. И голову будет кружить ее запах и вкус ее губ, а податливое тело изогнется, дрожа в моих руках…
- Все… все хорошо… Но нам… не надо… Лучше не надо!
До меня не сразу дошло.
- Чего не надо?
- Нам не надо. Мы оба изрядно выпили… а в таком состоянии люди склонны делать глупости… а я уже достаточно натворила глупостей, чтобы сделать еще одну…
Девушка выдавила это из себя нарочито бодрым голосом, словно ледяной водой окатила.
- Повтори!
Нет, пока я не увижу ее глаз, не поверю!
Схватив за руку, я довольно грубо потянул ее наружу. Элли несколько раз споткнулась на ступеньках, но шла молча.
- Повтори!
- Что? – она смотрела, невинно хлопая ресницами.
- Повтори то, что ты сказала!
- Ну, хорошо… Это сейчас не мы, это выпивка. А когда наступит утро, нас замучают сожаления о произошедшем… А оно нам надо? Оно нам не надо! Прости, что поддалась этому… этому дурацкому импульсу!
- Ипмульсу? – я все еще не верил услышанному.
- Да! Ну, а как это еще назвать?
У меня была парочка вариантов названия, но, похоже, это ее сейчас меньше всего интересовало.
Н-да… Так меня не динамили даже в юности…
Но ведь она же хотела! Хотела! Я не мог ошибаться, читая сигналы ее тела. То, как девушка тянулась ко мне, отвечала на мои поцелуи, сама целовала и гладила…
Все изменилось в какой-то момент, я не совсем понял… И разбираться сейчас совершенно не хотел…
- Ты сердишься?
Она что, издевается?
- Уходи… - сквозь зубы, едва сдерживаясь, чтоб не сорваться и не наорать на нее.
- Кир…
- Уходи… Твоя комната напротив моей! – платье было все еще расстегнуто, и я повернул ее, чтобы рвануть молнию вверх. - Ты, надеюсь, не забыла?
Я криво усмехнулся, глядя в ее лицо, на котором не было и тени раскаяния или сожаления. Но стоило мне напомнить, как в глазах мелькнуло что-то… Досада? Боль? Просто воспоминание? Разобрать я не успел.
- Нет… Спокойной ночи!
Элли бросилась от меня к крыльцу почти бегом.
А я, круто развернувшись, зашагал в противоположную от дома сторону, не разбирая дороги, на ходу сдирая галстук и отбрасывая его куда-то в кусты.
Черт, черт, черт! Что происходит? Еще никогда не бывало, чтобы девушки бросали меня одна за другой!
А именно эта девушка мне безумно нравилась...
Я был отчаянно зол и разочарован. Следовало вернуться домой и напиться. Но пусть сначала гостья уляжется. Да и Маргариту видеть сейчас я абсолютно не хотел.
Прошагав почти до забора, огораживающего наш сад от соседнего, принадлежавшего Дику, я вспомнил про сигареты и потянул их из кармана. Закурив, наконец, и затянувшись дымом, я немного успокоился и развернулся в обратном направлении.
Не успел сделать нескольких шагов, как из кустов порхнула какая-то птица, и следом за ней выскочил довольный Ральф.
- Привет, малыш! А ты здесь откуда?
Песик радостно бросился ко мне, тычась в ноги мордой и виляя хвостом.
Вот уж кто мне всегда искренне рад!
Я потрепал щенка по спинке:
- Пошли домой, парень!
Ральф согласно тяфкнул и побежал впереди меня по дорожке.
У самой двери он дисциплинированно притормозил, а уже дома позволил вытереть ему лапы. И только после этого побежал в сторону кухни.
А я вернулся в гостиную и, открыв бар, налил себе еще коньяка. Уселся на диван, пригубил. И понял, что не особо и желаю напиваться. Удивительно, как возня с маленькой собачкой отвлекает от мрачных мыслей!
Песик тем временем проинспектировал свою миску на кухне и явился ко мне очень довольный результатом. Вильнул мне приветственно хвостиком, шлепнулся на пол у ног и широко зевнул.
- Да ты спать хочешь! Идем-ка…
Подхватив щенка на руки, я поднялся по лестнице на второй этаж и затормозил у гостевой спальни. Прислушался. Там царила тишина…
Искушение распахнуть дверь, ворваться и продолжить начатое в беседке, даже против ее воли, было очень велико. Но песик на моих руках завозился, устраиваясь поудобнее, и я очнулся.
Ругая себя за крамольные мысли, поскорее распахнул дверь в свою комнату и выпустил собаку на пол. Ральф немедленно потопал к своему матрасику возле кровати и улегся, довольный. А я шагнул было в сторону душа, но резко остановился.
Нет, такого испытания я сегодня уже не выдержу!
Слишком свежи воспоминания о наших поцелуях в беседке, а ванная с того самого дня будто полна ею…
Раздеваясь на ходу и сбрасывая одежду на кресло, я бросился в кровать, укрываясь с головой, чтобы ничего не видеть. Но перед мысленным взором все равно стояла Элли...
Прекрасная, улыбающаяся Элли в красном платье с разрезом...
Элли в ванной в моих объятиях…
Элли с расстегнутой на спине молнией, прижавшаяся ко мне, расслабленная…
Элли со мной в постели… ...
Элли Эмеральд:
22.07.14 14:14
Дом Кира Принцева
Утро нас не разбудит, день не согреет, вечер растреплет душу
Я еще долго лежала без сна в постели. Стоило сомкнуть веки, и я снова видела глаза Кира, подернутые дымкой желания, потом непонимающие и, наконец, разочарованные...
Я слышала тихие шаги по коридору, которые остановились у моей двери. Даже притворилась спящей на всякий случай. Но хлопнула противоположная от моей дверь, и дом погрузился в тишину. Только тогда я позволила себе встать и, прокравшись в ванную, смыть макияж.
После прохладного душа в голову лезло все, кроме сна. Тут были и голоса моих Элек, и назойливый голос совести. Все они в унисон орали о том, что я и только я виновна в произошедшем. Что не надо было заходить так далеко, и не следовало его провоцировать, и надо было все остановить сразу…
Но был еще один тихий, почти задушенный голосок, который в ответ на все доводы повторял лишь тихое «как?»…
Как же его остановить, если сама не в состоянии остановиться?
3абыться глубоким, похожим на обморок сном мне удалось не скоро. Сновидений на удивление не было, словно меня кто-то выключил…
Утро не принесло облегчения, даже наоборот. 3а те несколько часов, что мне удалось поспать, я нисколечко не отдохнула, а только устала еще больше… Пошевелив ногами, я уже знала, сколько у меня на ступнях водянок и как они расположены. Попытавшись перевернуться на живот, я поняла, что у меня болит все тело…
- Господи… Я ведь вчера танцевала, а не мешки носила! – пробурчала, сползая с постели, и пошлепала босыми ступнями к душу.
Горячая вода улучшила мое состояние. По крайней мере, теперь я могла ступать нормально, а не косолапить, как мишка. Как нельзя кстати оказался тут и мой вельветовый костюм, мягкая трикотажная футболка и теплые угги, окутавшие мои несчастные лапки приятным теплом. Как же я была благодарна Марго за то, что она оставила все это на стульчике рядом с постелью!
Расчески не было, потому, кое-как расчесав пальцами волосы, я откинула их назад и вышла в коридор. 3амерла, глядя на дверь противоположной комнаты.
Может, войти? Поговорить? Попросить прощения за вчерашний вечер?
«Угу… И он просто оторвет тебе башку!»
«И правильно сделает»
«Он-то в чем виноват?»
Наперебой заговорили Эльки, и мне пришлось, шумно выдохнув, развернуться и взять курс на кухню.
Марго уже была там. Подпевая тихонько игравшему радио, она что-то готовила и выглядела просто отлично… в отличие от помятой меня.
- Доброе утро! – голос звучал со скрипом.
- Доброе утро, как ты? Выспалась? – улыбнулась девушка, ловко перемешивая что-то на сковородке.
- Угу… Бодрая, как молодой кузнечик… Которому повыворачивали лапки! – подперев голову локтем, я растянула губы в улыбке.
- Кстати, о лапках… Почему твои туфли оказались разбросанными в саду?
Прикрыв ладошкой зевающий рот, я так и замерла, соображая, что говорить…
А что говорить? То, что мне и ее брату опасно встречаться наедине? То, что рядом с ним самообладание рассыпается прахом?
Мысленно надавав себе по щекам, я махнула рукой, словно в саду были разбросаны не подлинные лабутены, которые я нагло сбила с Алекса, а обычная китайская подделка:
- Ральф вечером попросился… Ты была наверху… Кир посуду мыл… Пока он гулял, я разулась, а потом их забыла…
- Они мокрые от росы… Жаль, кажется, испорчены…
- Ой… если честно, мне сейчас меньше всего хочется думать о туфлях… Более того, я даже на работу сегодня не пойду…
- Ого, неплохо отдохнули! – подмигнула Марго, отвернувшись от плиты.
- Угу… Только надо девочек предупредить! – пробормотала я, сползая со стула.
Мой клатч с телефоном лежал в коридоре на тумбочке. Скрипучим и раздражающим даже меня голосом я предупредила Хиллари, что сегодня не приду, выслушала ее небольшой отчет и пошлепала обратно к Марго.
- Кстати, я так и не купила у тебя обновку. Когда можно будет прийти за покупками?
- Ммм… Давай завтра. Сегодня вечером как раз будет новое поступление товара, и завтра я тебя жду!
Через пару минут на стол были поставлены тарелки и чашки, полный кофейник ароматного напитка, сливки, сахар и две порции аппетитнейшей глазуньи с беконом.
Я ждала, пока Марго сядет за стол. Усевшись, она посмотрела куда-то мне за спину и тепло улыбнулась:
- Братик, ты как раз вовремя: завтрак готов!
3астыв над тарелкой, я нервно сглотнула и, нацепив на лицо беззаботную улыбку, обернулась:
- Доброе утро…
»»
25.07.14 22:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кир Принцев:
22.07.14 16:54
Жилище Кира Принцева
С девушкой невозможно ссориться. В худшем случае можно злиться на нее.
Как я ни старался, уснуть так и не получилось. Лицо в обрамлении белокурых волос все время возникало передо мной. И не только лицо…
Проворочавшись без сна всю ночь, я поднялся, едва забрезжил рассвет. Подошел к окну, отодвинул занавески и распахнул створку, вдыхая свежий и прохладный утренний воздух. Остатки сна мигом улетучились, мне захотелось немедленно выйти из дома и пробежаться. Сонный Ральф ткнулся мордой в ноги, пришлепав со своего матрасика.
- Пойдешь со мной?
Песик изобразил полное согласие, выразительно крутя хвостом, и первым бросился к двери.
Быстро натянув спортивный костюм и кроссовки, я вышел в коридор. Неожиданно дверь за моей спиной резко захлопнулась от сквозняка, а та, что вела в комнату напротив – открылась настежь, демонстрируя мне кресло и лежащее на нем красное платье.
Немного поколебавшись, я прошел по коридору и перешагнул через порог. Потянулся, чтобы закрыть дверь, и наткнулся взглядом на лежащую в постели девушку…
Почти как в тот раз…
Элли мирно спала на животе, повернув голову на бок и положив под щеку ладонь. Выпущенные на свободу волосы пышными прядями разметались по подушке. Вероятно, спала она беспокойно, потому что простыни сбились и свешивались с кровати до пола, обрисовывая округлую аппетитную попку и обнажив стройные ножки и красивую гладкую спину.
Я замер, завороженный этим зрелищем. Снова и снова поедал глазами узкую спинку, вспоминая, как касался пальцами, губами, ощущал цепочку выступающих позвонков и атласную кожу… Представлял, как обхватываю пальцами ножку под коленом, лаская и продвигаясь все выше, а ее колено при этом поднимается и прижимается к моему бедру… И дальше… Воображение вело меня все дальше…
Пока от очередного порыва ветра не хлопнула открытая форточка, взметнув тонкую занавеску.
Я вздрогнул, очнувшись от грез, и сердито тряхнул головой.
Элли так и не проснулась. Даже не сменила позу, так вымоталась за вчерашний день… И вечер… Я не рискнул подойти и поправить простыни. Просто осторожно закрыл дверь, плотно ее притянув к косяку.
Ральф дожидался меня у входной двери, нетерпеливо перебирая лапами. Мы с ним вышли из дома и побежали сначала по садовой дорожке к воротам, а потом на улицу.
В такое раннее время улицы были пусты. Предутренняя туманная дымка медленно таяла под первыми солнечными лучами. Небо было еще оранжевым на востоке, но постепенно прояснялось и приобретало прозрачно-голубой цвет.
Я бежал по улице сначала быстро, чтобы отогнать от себя воспоминания вчерашнего вечера и вызванные ими видения. Потом перешел просто на быстрый шаг, поглядывая на Ральфа, довольно бегающего рядом и обнюхивающего все, что ему попадалось. Особенно он радовался, встречая своих сородичей, тоже вышедших на прогулку с хозяевами. Песик радостно бросался им навстречу, обнюхивал, норовил лизнуть и очень неохотно подчинялся оклику и предложению идти дальше.
Гуляли мы довольно долго и вернулись домой уставшие и голодные. Марго уже звенела посудой на кухне, куда немедленно отправился Ральф. А мне нужно было принять душ и переодеться.
Дверь в гостевую спальню была все еще плотно закрыта. Кажется, оттуда что-то слышалось, но стены в нашем доме не отличались звукопроницаемостью, да и не хотел я прислушиваться!
Мне откровенно дали понять, что все было лишь игрой, порывом, результатом воздействия алкоголя, о котором потом будут сожалеть…
Прохладный душ освежил и придал новых сил. Натянув джинсы и чистую футболку, я отправился вниз, гадая, уехала уже наша гостья, или нет…
- Братик, ты как раз вовремя: завтрак готов!
- Доброе утро…
Не уехала…
Две пары девичьих глаз смотрели на меня: одни – приветливо и по-доброму, вторые – вопросительно и немного виновато и смущенно.
- Доброе утро! – я нашел в себе силы улыбнуться и прошел к плите, чтобы положить себе яичницы. По пути достал из шкафчика чистую чашку, махнув рукой Марго: «Сиди, я сам!» И, наконец, уселся за стол, старательно не глядя на Элли, переводя взгляд с тарелки на сестру или сопящего под столом Ральфа, и обратно…
...
Элли Эмеральд:
27.07.14 18:34
Дом Кира Принцева - Квартира Элли Эмеральд
Прости, если можешь
Ты ведь чувствуешь кожей.
На ночь и на утро
С тобой мы похожи.
Я ни капли не удивилась, когда Кир, бросив на меня беглый взгляд, тут же отвернулся. Все шло по плану, но отчего-то внутри так пусто стало от этого взгляда. Опустив глаза, я постаралась отвлечься от гнетущих мыслей… И от мокрых волос, ниспадающих на лоб… И от обтянувшей плечи белой футболки…
Методично размешивая чай, я не прислушивалась к разговору брата и сестры. Мои мысли были сейчас полностью в магазине.
Надо будет пересмотреть ассортимент, собрать заказ на партию мужских портмоне, сумок, и, наверное, ремней… Не лишней будет партия балеток… хоть я и терпеть их не могу… И следует сделать скидки в отделе спортивной обуви… Много товара залежалось, и дальше держать на него цену не имело смысла…
- Интересно, как скоро ты процарапаешь чашку? – едва подавляя смех, спросила Марго, тем самым отрывая меня от мыслей.
- Прости… я задумалась…
- М-м-м… О чем таком ты задумалась? – хитро подмигнула Марго.
- О том, что первично, бытие или сознание…
- О-о-о… Совсем дела плохи…
- Это не предел… Иногда я и не до такого дохожу!
В мою ногу что-то ткнулось. Заглянув под стол, я увидела умильную морду Ральфа. Пожертвовав последний кусочек щенку, я глотнула уже остывшего кофе и, подняв глаза, поймала на себе внимательный взгляд Кира. Улыбка медленно сползла с моих губ, но глаз я не отвела. Он тоже не отвел, только небрежно-вопросительно поднял левую бровь и чуть повел в сторону головой. Безразлично пожав плечами, я поднесла к губам чашку и, допив остатки кофе, взялась за телефон.
Ждать такси пришлось пятнадцать минут. Пятнадцать минут напряжения и дрожи во всем теле. Я отсчитывала каждую, машинально болтая ни о чем с Маргаритой и стараясь больше не смотреть на него.
Уже когда засигналило такси, я вспомнила об оставленном наверху платье и чулках. Сложив в выклянченный у Маргариты пакет свою одежду, я засунула в карман телефон и, наконец, посмотрела на Кира.
Он был невозмутим. Небрежно откинувшись на спинку стула и глядя куда-то вдаль, пил кофе.
- До свидания, Кир! – проговорила, легко улыбнувшись, и потрепала за ухо Ральфа.
- Всего доброго! – послышался безразличный ответ.
Уже возле такси я обняла на прощание Марго и, прошептав: «Жду тебя за покупками!», уселась в салон.
И только там облегченно выдохнула.
Теперь поскорее бы домой и хорошенько выспаться…
Совесть, грызущая меня еще с момента пробуждения, снова проснулась, но орала не так уж громко. Все было так, как я сама того хотела, а, значит, жалеть уже не о чем. Все так, как должно быть… Скоро все устаканится, и жизнь войдет в прежнее русло!
Кэт еще спала, когда я вошла в квартиру. Оставив в своей комнате пакет с платьем, я ушла в ванную. Отпарила в обжигающей воде уставшее тело и, набросив уже родной махровый халат, улеглась в постель.
Мысли о Кире снова и снова лезли в голову, и я все не могла их отогнать. Не могла отогнать волнующие воспоминания о прошлой ночи. Ругала себя за слабость… и ничего не могла поделать с этим… И, кажется, заснула…
А когда проснулась, не сразу поняла, что нахожусь в другой комнате… Вместо моего бежевого постельного белья с нежными сиреневыми розами было белое с мелкими красными цветочками. Подушечки под головой тоже были вышиты цветами, а сама комната казалась смутно знакомой. Да, безусловно, я где-то уже видела эти розы на стенах… Розы странного цвета… Что-то среднее между персиковым и цветом фуксии…
Шумно выдохнув, я села в постели и осмотрелась. Светлая мебель. Два стула на гнутых ножках с красивой обивкой. Низкий комод и столик с вышитой по краям скатертью. Все это уже со мной было, но словно в другой жизни…
Тихо скрипнула дверь, и на пороге появилась красивая, уже знакомая женщина…
- Стелла, - шепотом пробормотала я, вспоминая тот сон.
- Ты уже проснулась, милая? Я тебе сварила какао…
»»
27.07.14 23:46 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кир Принцев:
30.07.14 19:12
Жилище Кира Принцева
Я ни на чём не настаиваю, но пусть всё будет по моему!
Завтрак оказался определенно не самым приятным!
Элли была задумчива, общалась по большей части с Марго, да и вообще, если бы не сестра…
Девушки обсуждали там что-то незыблемо-вечное, договариваясь о шопинге. Я старался не прислушиваться. Достаточно уже того, что при одном взгляде на Элли снова и снова вспоминалась прошлая ночь… И разочарование…
А сейчас я испытывал варварское желание утащить ее в свою комнату и зацеловать, заласкать, наказывая, чтоб не помнила, где она и кто… Будет тогда Элли чувствовать себя так же, как я сейчас? Словно раскатанный паровым катком, убитый…
Пока я рассуждал про себя, она склонилась к Ральфу. Неожиданно подняла голову, и я увидел ее улыбку, обращенную к щенку, и тут же пропавшую, когда девушка поймала мой взгляд.
Кажется, кому-то не по себе!
Я посмотрел ей в глаза, вопросительно приподняв брови. Взгляд Элли отвела не сразу. Сделала безразличный вид и взялась за телефон, чтобы вызвать такси…
Изо всех сил стараясь выглядеть невозмутимо, я едва дождался, пока она собрала вещи и вышла к подъехавшей машине в сопровождении Маргариты…
- До свидания, Кир! – вежливо попрощалась.
- Всего доброго! – только и мог я ответить, допивая кофе и не глядя на нее.
Такси отъехало от дома, и сестра вернулась, пристально меня разглядывая.
- Ничего не хочешь мне сказать?
Я только безразлично пожал плечами.
А что говорить?
Понравившаяся девушка ведет себя, как последняя стерва, считая близость со мной глупостью, возможной только после изрядного возлияния…
И чем мне поможет Марго? Разрыдается над печальной участью брата?
Спасибо, это ни к чему!
Поднявшись и поблагодарив сестру, я направился в кабинет, в котором когда-то работал отец, а теперь царило запустение. Пару дней назад на мое имя пришли бумаги из адвокатской конторы, к услугам которой наша семья обращалась уже не один десяток лет. Накануне свадьбы четы Вендхэмов я не удосужился просмотреть их, а сегодня это было необходимо сделать. Возможно, пришли ответы на те запросы, что я сделал накануне своей травмы, и о которых сейчас забыл, но мне услужливо напомнили нанятый мной частный детектив, адвокаты и служащие банка. А еще Дик и Маргарита.
Я прекрасно понимал, что нужно решить вопрос с бизнесом отца. Но какая его часть все еще принадлежит нашей семье? Какими средствами я располагаю, чтобы поднять дело? В каком оно находится состоянии? Возможно, и поднимать уже нечего?
На эти вопросы я и надеялся найти ответы, усевшись за стол отца и выдвигая его ящики в поисках писем. Они лежали в самом верхнем вместе со стопкой других, датированных прошлым годом и до сих пор не вскрытых. Кто-то (скорее всего, Марго) сложил их аккуратно в стол, не вскрывая.
Я разорвал первый, судя по дате, конверт. В нем был документ, согласно которому мои родители признавались погибшими в результате катастрофы лайнера, на котором они плыли. Другим письмом меня приглашали посетить адвоката, чтобы, как единственному сыну своих родителей, вступить в наследственные права. Сделать это необходимо было в течение года, и до окончания этого года оставалось всего ничего – каких-то несколько дней… В следующих письмах, направляемых мне из адвокатской конторы с завидной регулярностью, содержались напоминания о том же самом: «Ожидаем Вас… Срок подачи документов на право наследования… Необходимо в кратчайшие сроки…»
Еще в кучке лежали толстые конверты с финансовыми отчетами из принадлежащей нашей семье компании. Их я решил прочесть позже, а для начала выяснить, принадлежит ли еще нам, точнее – мне, этот бизнес.
О махинациях папиного доверенного управляющего я знал от частного детектива – совершенно непримечательного человека с цепкими глазами, навестившего меня, когда я еще находился в больнице, терроризируя интерна Хоббса.
Теперь мне предстояло разобраться во всех этих вопросах.
И сделать это нужно было поскорее!
Договориться о встрече с адвокатом по телефону не составило труда, и вскоре я уже ехал в сторону центра города, обряженный бдительной Маргаритой в строгий костюм и галстук.
»»
04.08.14 14:39 Городские Улицы ...
Элли Эмеральд:
02.08.14 14:09
Кваритира Элли Эмеральд
Изменить прошлое значило бы изменить вытекающее из прошлого будущее.
[i]- Так не бывает! – пробормотала девочка и независимо сложила ручонки на груди.
Тяжелый вздох со стороны сидящей на краю постели женщины:
- Ну, почему?
- Потому, что все это неправда! Дровосек не может быть железным. Лев не может быть трусливым. А пугало… это пугало! И добрых фей тоже нет…
Последние слова вырвались вместе с прерывистым вздохом, и, стараясь скрыть обуревавшие ее эмоции, девочка пнула подушку.
- Почему ты так думаешь? Феи существуют!
- Нет! – нахмурившись и уткнувшись глазами в подушечку с вышитым на ней бутоном красной розы.
- А кто, по-твоему, я? – тонкие пальцы тронули подбородок девочки, заставляя поднять голову.
- Ты – Стелла!
- Да…
Она мягко улыбается и рисует в воздухе спираль, и на постель беззвучно падает кроваво-красная лента. Открыв от изумления рот и хлопая глазами, девочка смотрит на ленту. Тонкие пальцы цепляют ноготками ленту и осторожно повязывают ее на запястье ребенка.
3авершив композицию красивым бантом, Стелла подмигивает девочке.
- А теперь спи!
- А продолжение сказки?
- 3автра вечером! Спи!
3а завтраком Стелла была бледна. Вафли в кленовом сиропе на ее тарелке так и остались нетронутыми. В ее чашке вместо какао было кофе, который она подливала дважды.
Не задавая лишних вопросов, ребенок покончил со своим завтраком, вымыл после себя тарелку, чашку и вернулся за стол.
Кое-как домучив кофе и съев кусочек вафли, женщина встала из-за стола и протянула руку притихшей девочке:
- Пойдем! Надо полить петуньи и рассадить хризантемы… Ты когда-нибудь делала это?
- Нет…
- Ну, вот и славно… Пошли, я дам тебе фартук и садовые инструменты…
Малышка старательно вспушивала землю для петуний, а женщина смотрела куда-то вдаль, чуть сжимая пальцами горшочек с саженцем, чтобы вынуть растение. Один за другим они посадили все цветы, а потом пошли обедать сандвичами и чаем. Стела, как и прежде, была словно в совсем другой реальности. Далекая и печальная.
Потерев кулачком щеку, девочка бросила на свою визави быстрый взгляд и поджала губы. Помолчала и демонстративно поставила на стол локти.
- Так некрасиво! – ласково пробормотала женщина и постаралась улыбнуться.
- А ты разве на меня смотришь? – язвительно отозвалась девочка, но руки убрала.
- А на кого мне еще смотреть?
- Ты сегодня полдня на меня внимания не обращаешь!
- Перестань кусаться! Пойдем, я лучше тебе волосы заплету… а то совсем растрепались…
По мере приближения вечера Стелла становилась все мрачнее. Она заметно нервничала и поглядывала на окна. Словно решаясь на что-то…
- Милая, собирайся, нам пора, - ее голос звучал глухо.
- Но… куда?
- Тебе пора возвращаться…
Девочка так и замирает на полу перед красочной книжкой. Она почти не реагирует, когда женщина надевает на нее курточку, и дает наполненный чем-то рюкзачок. Молчит до самых дверей и только там упирается и, схватившись за руку женщины, испуганно бормочет:
- Стела, пожалуйста! Я прошу тебя… Ну, еще… Хоть денечек! Пожалуйста…
- Нет, милая… Нет…
- Ты так и не закончила сказку… Про девочку Элли…
- Не время… Я закончу ее! Потом!
- Да когда потом?!
- Потом… Не могу сейчас сказать, когда именно… Но когда-нибудь мы обязательно встретимся!
Сильно сжав губы, девочка сдерживает сверкающие в глазах слезы и с надеждой смотрит на женщину.
- Не надо… Тебе больше нельзя здесь оставаться…
Опустив голову, девочка, молча кивает и тихо сопит.
Дорога пустынна. Остановившись возле наполовину заваленного дерева, женщина опускается на колени перед девочкой и печально ей улыбается:
- Ты не грусти… Все у тебя будет хорошо! Я всегда буду с тобой… В рюкзачке мой подарок тебе… Только сейчас они тебе будут велики… Береги их!
- Кого?!
- Туфли, красные, помнится, ты очень их хотела…
- Я очень хотела остаться с тобой!
- Нельзя… А теперь иди вон в ту сторону… Там патрульная машина и они тебе помогут…
- Но…
Договорить ребенок не успевает. Ладонь женщины быстро скользит по лицу девочки. Секунда, и она одна на дороге. Маленькая фигурка в большой курточке и натянутом на голову капюшоне. Она растерянно озирается по сторонам, а потом неуверенно бредет в указанном направлении. Она не замечает наблюдающей за ней из ближайшей посадки женщины и тихо что-то напевает себе под нос, буцая мыском туфельки подвернувшийся камушек.
Женщина незаметно движется за ней и прикладывает к губам ладонь, когда из черно-белой машины появляются двое патрульных. Один из них тут же возвращается в салон и что-то передает по рации, а второй, взяв за плечи девочку, внимательно смотрит на нее, потом подхватывает на руки и усаживает на заднее сидение автомоби
»»
05.08.14 13:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кай (Снежок) Карлеоне:
04.08.14 23:00
Особняк - БЦ - Особняк.
Cвет луны сквозь окно наши тени как в кино
Губы, руки, волосы сплелись в одно, всё решено
В этой суматохе дней ночью меж простыней
Забудь про всё иди ко мне скорей.. . хэй!
Ведь я не знаю тебя, но говорю не шутя
Мне наплевать на тех, кто был у тебя до меня
Просто проснись со мной я не хочу быть с другой
Останься здесь, пойми, прими я твой. (с)
И вот наконец-то мы прибыли в Энск. Такое ощущение, что мы не были тут вечность. Возвращение одновременно радует, и гнетет. Мы счастливы ступить на родную землю, предвкушая встречи с близкими и друзьями, но невеселые мысли о работе портят всю радужную картину. Безусловно, накопилось море текущих дел, таких как наш новый проект с выпуском рома (уверен, что за прошедшую неделю ситуация с необходимыми разрешениями не особо продвинулась без нашего с Гердой участия) и модернизацией австралийской фабрики. Ну и, конечно, больше всего меня угнетали мысли о расторгнутом с Юкки контракте. Все переживания, которые я благополучно заталкивал подальше, наслаждаясь отдыхом с Гердой, хлынули в голову, как только моя нога коснулась раскаленного асфальта аэропорта Энска. Подогреваемая моей беспечностью (а я звонил Юджину всего раз, тогда, еще на вилле Юкки – разве это не беспечность?) тревога росла как на дрожжах. Чувство вины за собственное разгильдяйство усиливалось. Сам ведь говорил, что время решает многое, а вместо этого прохлаждался с Гердой на пляже…
Но разве я так много прошу? Всего лишь два дня безмятежного спокойствия и удовольствия? Как говорится – да, пожалуйста, главное, чтобы не пришлось заплатить за них слишком дорогую цену.
Герда, кажется, чувствует мое напряжение. Да и, уверен, она сама погрузилась в водоворот повседневных забот.
- Заедем домой, и я в офис, - говорю я ей, когда мы подходим к машине такси.
- И я тоже. Текущих дел накопилось. Да и остались нерешенными вопросы по выпуску рома. Все в подвешенном состоянии.
- Хорошо, займись этим вплотную. К вечеру расскажешь, что и как. А мне нужно переговорить с Юджином…
- Конечно, - Герда ласково смотрит на меня и сжимает мою руку, когда мы садимся в машину такси, - Не переживай, может быть все еще обойдется…
Я киваю.
Спасибо конечно за поддержку, но я прекрасно понимаю, что не обойдется. Таких подарков судьба не делает. Я вообще не очень-то верю в удачу. Вернее, чтобы везло нужно усердно работать. Чего я, в последние два дня, не делал. Устало вздыхаю. Герда гладит меня по плечу. Смотрю на нее с благодарностью. И теперь уже думаю о том, как быть нам. Готов ли я окончательно принять тот факт, что мы вместе… или…Я так не хочу думать хотя бы над этим. И в очередной раз решаю, что в этом направлении все можно пустить на самотек – как будет - так будет. В любом случае, на работе свои отношения мы афишировать не станем.
К этому времени мы уже подъезжаем к крыльцу Золотого особняка. Но нас никто не встречает.
Странно. Неужели Герда даже не созвонилась с Мирандолиной? Это что-то новенькое. Помогаю Герде выйти из машины, расплачиваюсь, беру сумки, и мы заходим в дом.
- Вот так-так, - бурчу я, - Роскошный прием…
Герда смущенно прячет глаза.
- Эй! Есть кто живой?
Само собой тут дом оживает. По лестнице к нам спускается Мирандолина и спешит радостно обнять каждого. «Совсем как в детстве», - думаю я про себя, с улыбкой целуя Мирандолину в щеку.
Хоть тут ничего не меняется…
- Как я по вам соскучилась! – радостно говорит она, - Как все прошло? Да вы оба загорели!
Герда немного краснеет, будто бабушка сказала: «Эй, да по вам видно, что вы переспали раз …цать…».
Эх, малыш, так дело не пойдет, пора брать себя в руки. И пока Мирандолина раздает указания, я нежно провожу ладонью по спине Герды и шепчу еле слышно: «Расслабься». Она кивает в ответ, но улыбка все равно выходит натянутой. Закончив, Мирандолина берет Герду под руку, и мы проходим в гостиную. Она смотрит на нас, ожидая ответов.
- Было время немного позагорать, - отвечаю я, заговорчески подмигивая Герде. Та прячет взгляд. Мирандолина же делает вид, что ничего не замечает и продолжает расспросы и рассказы о том, как тут у нас, в Энске, дела.
- Ба, прости, пожалуйста, но я тороплюсь. Герда пока может остаться и рассказать тебе обо всем, а мне пора в офис, - я сморю на часы, - Юджин уже ждет меня.
- Вот как, - Мирандолина явно не ожидала, что, едва зайдя домой, я тут же умчусь в офис, - А как же обед?
- Перекушу в офисе. Не проблема.
- Само собой не проблема. Ну а ты, - Мирандолина смотрит на Герду, - Составишь мне компанию? – спрашивает она уже более прохладным тоном.
Герда хмурится.
Да что за черная кошка между ними пробежала?
- Нет, прости, я тоже поеду.
Мирандолина пожимает плечами.
- Герда, ты правда, можешь остаться…, - говорю я и понимаю, что зря завел эти уговоры, - А впрочем, решать тебе… Ну, я пошел, - кидаю на ходу, стараясь скорее ретироваться, чтобы не попасть под прицельный огонь Мирандолины.
Быстро принимаю душ, переодеваюсь и, на ходу застегивая пуговицы на рубашке, отвечаю на звонки. Клянусь, такое ощущение, что у всех партнеров и клиентов стоит на меня навигатор, который сообщил им о моем прибытии в Энск, как только моя нога коснулась земли.
- Простите, мистер Джонс, мы не сможем встретиться лично в ближайшее время. Только через неделю. Я срочно улетаю в Рим. Да, дела. Хорошо, я пришлю к вам наших менеджеров по таре и упаковке. Благодарю вас за понимание. Да, до встречи.
Поездка в Рим, безусловно, осложняет дело. Время, время, время. Всегда его в обрез, хотя за последние несколько лет я научился так планировать свой день, что времени мне хватало на все… Так было…пока в мою жизнь не ворвалась новая Герда. Не та милая девчонка, которую я знал с детских лет, а взрослая девушка, со своими взглядами, интересами…. Мне вдруг стало очень важно знать, чем она живет, что ей нравится, а что нет, какие качества она ценит в людях и что ненавидит… Мне захотелось, чтобы она делилась со мной своими самыми сокровенными мыслями…знать ее секреты…
«Так. Кай, вернись на землю!» - скомандовал себе я, подъезжая к БЦ «Сказка». В офисе «кипела» рутинная рабочая жизнь. Звонили телефоны, жужжали факсы и принтеры, визжали кофе-машины. Когда я вошел, все на секунду замерли, а потом ринулись доставать какие-то бумаги из столов и листать ежедневники.
«Сейчас начнется…» - мрачно подумал я, предвкушая поток просящих, отчитывающихся, подписывающих, докладывающих.
Более-менее разобраться с основными текущими делами в офисе мне удалось лишь ближе к вечеру. Юджин задерживался в суде, потому, вместо того, чтобы решать наиболее важную проблему, я почти целый день занимался всякой текущей ерундой. С другой стороны это позволило сразу влиться в дела, снова почувствовать себя частью этого механизма. Да и судебное заседание с участием Юджина было хоть и текущим, но важным – очередные ошибки налоговой инспекции, которые стоили нам кругленькой суммы. Впрочем, решить все равно удалось не все вопросы. Что можно сделать за полдня? Разве что только ознакомиться с накопившимися вопросами и подписать самые важные документы типа деклараций или очередных отпусков. А так вся эта куча будет медленно разгребаться еще неделю. Не мною лично, конечно, теми, кому я дам поручения, но ведь все надо контролировать…
К тому времени, когда кудрявая голова Юджина просунулась в приоткрытую дверь моего кабинета, моя голова буквально шла кругом, а глаза лезли на лоб, в том числе и от количества выпитого кофе.
- Ну, вот я тут, - объявил он, войдя.
- Наконец-то, - устало ответил я, - Проходи. Как все прошло?
Юджин прошел вперед и уселся в кресло напротив стола, довольно глядя на меня.
- Отлично. В нашу пользу, само собой. Но, думаю, они, как всегда, будут обжаловать, потому деньги увидим не скоро.
- Главное, что вопрос решен. Обжалования в данном случае – чистая формальность.
- Ну да.
- Так. Кофе будешь?
- Не откажусь. Целый день просидел в суде, а там сломался аппарат.
- Иди, делай и рассказывай мне про китайцев.
- Угу.
По тому, как Юджин вмиг помрачнел понимаю, что дело – труба. Видимо, еще хуже, чем я предполагал.
Л
адно, ладно, нечего себя раньше времени накручивать…
- Ну, так? – поторапливаю его я.
Юджин, вздохнув, пускается в пространные объяснения, оперирую юридическими терминами, указывая мне на пункты договора, раскладывая передо мной распечатанные примеры из судебной практики.
- Так что, шансов на положительный для нас исход дела катастрофически мало, - заканчивает Юджин, - Нам светят все неустойки и пени, какие только можно представить… И, очень надеюсь, им этого хватит….Иначе, есть еще возможность взыскать моральный вред…
- Ерунда…
- Да, но нервы-то потрепят…
- Это да. Что сказал мистер Дитковскиc?
- То же самое. Это наше совместное видение….
Печально. Если даже юрист – еврей литовского происхождения, работающей в этой сфере неимоверное количество лет, который на гражданских делах собаку съел…говорит, что дело плохо…
Это печально.
Юджин тоже молчит, думая о чем-то. Он вертит в руках очередную допитую чашку с кофе.
- Мистер Карлеоне, послушайте. Есть шанс…, - наконец выдает Юджин.
Я внимательно смотри на него.
Хитрец. Я знал, что он что-нибудь придумает!
- И?
Юджин набирает в грудь по-больше воздуха и выдает на одном дыхании:
- Если мы докажем, что эта сделка была нечестной, с умыслом или мнимой… если, имели место быть угрозы, вымогательство, какие-то незаконные замыслы…
«Ах, вот оно что…» - разочаровано думаю я.
- Нет, не отрицайте, - Юджин взмахивает рукой, видя мою реакцию, - Подождите, подумайте как следует… ведь не может же такого быть, что вы решили расторгнуть сделку просто так!
Я морщусь.
- Уверен, были основания и очень веские?
Юджин вопросительно смотрит на меня. Я молча встаю, подхожу к окну:
- Были, - устало говорю я ему, - Были, Юджин, но тебе и никому о них знать не следует…
Юджин хватается за голову, умоляюще глядя на меня:
- Да что бы там ни было – мне вы можете доверять! Мы повернем все как надо…, никого не выдадим…, ничьих имен…, и…
Он преданно смотрит на меня, взглядом прося, дать ему хоть малейший шанс выиграть это дело…. Он запинается на полуслове, так как я поднимаю ладонь, останавливая его порыв:
- Юджин, здесь нечего больше обсуждать, и будь любезен не поднимать эту тему впредь.
Юджин сникнув, кивает.
- Все иди домой, отдохни. И я прошу тебя пока передать основные текущие дела кому-нибудь из юридического отдела.
Я подхожу к нему и по-отечески треплю по плечу.
Нет, мальчик, я не дам тебе этот шанс. Я и сам знаю, что мы могли бы…, но тогда, тогда имя Герды будут трепать на каждом судебном заседании…, а я не хочу этого…, не желаю еще больше марать ее в этой бизнес-грязи….
- Спасибо тебе, ты проделал огромную работу. Я еще все обдумаю, и завтра поговорим и решим, как точно будем действовать. Все равно мы только направили претензию и они, явно, будут тянуть с ответом до последнего…
- Хорошо, до свидания.
Обреченно прощается Юджин и, понурив голову, идет к выходу кабинета.
- До свидания, - говорю я ему вслед и устало сажусь в кресло.
Юджин выходит из кабинета шефа, пытаясь справиться с обуревающей его яростью. «Что за глупец?! – корит он про себя начальника, - Что такого могло произойти, чтобы он все спустил в унитаз? Что?».
Тут навстречу Юджину идет помощник Карлеоне – Герда Сполетто. Она улыбается ему, немного смущаясь. «Все еще не может выкинуть из головы тот инцидент с боссом» - снова думает про себя Юджин, сам немного краснея, вспомнив ту пикантную сцену, свидетелем которой он стал. Ну уж это точно не его дела…
- Привет, - здоровается Герда, поравнявшись с Юджином.
В руках у нее какие-то папки и несколько альбомов на металлической пружине.
- Привет, - на автомате отвечает Юджин, погруженный в свои мысли. Тут как молнией его пронзает догадка: «А ведь все из-за нее!»
Юджин трясет головой, бросая косой взгляд на Герду: «Ну, конечно, как я сразу не понял! Только из-за Герды Снежок может вести себя так…»
- Как поездка? – машинально спрашивает Юджин, думая, как бы ему вывести на чистую воду хотя бы Герду. С ней будет проще…
- Нормально. Ты же в курсе.
- Я…? А да, конечно, я только что от шефа.
- Ясно.
Герда молчит, боясь спросить.
- И … как у нас дела?
Юджин долго смотрит на Герду, потом берет ее под руку и отводит немного в сторону от кабинета Карлеоне, почти прижимая к стене. Герда, немного оторопев от такого натиска, слегка отодвигается. Юджин и сам от себя такого не ожидал. Обычно он ведет себя с девушками очень сдержанно…вернее, нет…, почти всегда он очень стесняется…, сдержанно себя с женщинами ведет Снежок. Как-то Юджин был свидетелем того, как тот умеет держать удар перед самими обольстительными красотками. Но сейчас Юджин вовсе не заигрывает с Гердой… (да и как с ней можно заигрывать – она скорее друг… и типа – начальство…и типа… видимо… ну скорее всего у нее роман с Снежком…да и Юджин никогда не думал…). Однако, не смотря на всю серьезность настроя, у Юджина вдруг подкашиваются ноги от такой близости. Он чувствует, как медленно краска заливает его лицо. И все же он не может оторвать взгляда от лица Герды. Какая же она красавица…
Герда издает многозначительное «кх-кх». Юджин тут же берет себя в руки, отпустив локоть Герды, будто он жжется огнем, он слегка отстраняется и, улыбнувшись, говорит ей доверительным шепотом:
- Дела плохи…
Герда мрачнеет.
- Но есть шанс!
Воодушевленно продолжает Юджин. Герда радостно ждет продолжения этой мысли. Юджин выдерживает театральную паузу:
- Если мы докажем, что сделка нечестная…
Юджин красочно расписывает: «что будет если», а Герда, молча, внимательно слушает его, не перебивая.
- И что сказал Кай?
Наконец спрашивает она.
- Сказал…
Юджин теряется. Он был не готов именно к такому четкому вопросу про мнение Карлеоне.
- Сказал, что ничего мне не скажет!
Рубит с плеча Юджин. Герда молчит.
- Ему лучше знать.
- Герда, послушай… Ну хотя бы ты… ты же знаешь, что там произошло… ну скажи мне… только намекни… есть ли шанс… дай мне возможность побороться с китайцами… что-то же было?! Снежок не стал бы просто так, по прихоти, расторгать контракт…
В ответ Герда некоторое время молчит.
Я собирался уезжать домой, когда меня вызвали на фабрику. Приехала какая-то непонятная проверка – то ли санэпидем, то ли пожарники…
И что им не сидится? Уже ведь так поздно?! Никто не смог мне ничего толком объяснить. Потому я почел за лучшее приехать самому. Устало складываю бумаги, которые оставил мне Юджин – на сегодня хватит – займусь ими завтра. Голова трещит. Кидаю в сумку планшет, телефон, ежедневник. Задвигаю стул, выключаю свет, выхожу. Поднимаю взгляд и вижу Герду и Юджина что-то живо обсуждающих, чуть поодаль от меня.
Любопытно. Я-то думал Герда будет его избегать из-за того происшествия у меня в кабинете. Ан, нет. Еще раз делаю вывод, что совсем не знаю Герду.
«А, может быть, не знаешь ничего про Герду и Юджина?» - вдруг мелькает в голове. Я оцениваю их позы, мимику.
Да нет, не может быть…!
А вдруг?!
Бред!
Подхожу ближе. Герда тут же замолкает на полуслове. Я разбираю лишь часть фразы. Кажется, она предлагает Юджину встретиться…
Очень интересно!
У нее от меня тайны? У нее тайные встречи с Юджином? Не успели мы прилететь, как она с ним встречается?!
Я сурово осматриваю юриста, оценивая его как потенциального соперника.
Бред. Бред! Бред.
Герда улыбается мне:
- Привет, вот, думала ты освободился…, хотела рассказать про то, как обстоят дела с выпуском рома…
Оно и видно!
- Добрый вечер. Нет, сегодня уже не получится. Срочно уезжаю на фабрику, - прохладно, почти на ходу, бросаю я, не глядя на Герду, - Юджин, кажется, я тебя отпустил?
- Да, да.
Юрист слегка краснеет.
С чего бы это?!
Сжав кулаки, медленно выхожу из офиса и только на дороге даю себе волю, безжалостно давя на газ, так что из - под колес «порше» чуть ли не искры летят.
На фабрике, к моменту моего приезда, уже никого из «проверяющих» не было. И все продолжало работать в обычном режиме. Со слов управляющего это были пожарники. Но какие-то странные – толком ничего не осмотрели, в некоторые цеха даже не заходили, зато долго возились в комнате для переговоров и в актовом зале.
Действительно, странновато. Чаще всего нарушения можно найти именно в цехах, там, где все необходимое сложно предусмотреть. Ну, да ладно – ушли и ушли. Только вот зря оказывается я ехал на фабрику. Бросаю взгляд на часы – почти девять. Скоро заступает новая смена.
А мне пора домой. Как же я устал!
Когда я подъехал к дому, было уже совсем темно. Поставив машину в гараж, поднимаюсь через черный ход. «Сколько всего помнят эти ступени?» - думаю про себя. Теперь они еще помнят нас с Гердой. Теперь они хранители этой тайны, этого маленького сумасшествия, изменившего в раз всю мою жизнь…И сейчас, не смотря на все проблемы и тяготы сегодняшнего дня, не смотря на усталость, я думаю только о ней. Тело жаждет прикосновений и, кажется, даже сердце просит твоей мимолетной улыбки…
На ходу достаю телефон. Долгие гудки.
- Алло.
- Алло.
- Ты дома?
- Да…
- У себя?
- Да…Что-то случилось? Я могу приехать?
- Не надо, я уже здесь…
Кладу трубку и обнимаю Герду, которая стоит в дверях своей спальни.
- Кай…, - шепчет она.
В твоем голосе все и удивление, и мольба, и радость, и немного обиды, и растерянность…
Целую твои губы…Как же я соскучился…Целый день, такой длинный день… ведь я целовал тебя только утром…
Герда немного медлит, потом осторожно целует меня в ответ и отступает назад, в глубину комнаты, приглашая меня войти…
Снова нахожу твои губы. Не прерываясь, скидываю пиджак. Потом, будто опомнившись, сильнее прижимаю тебя к себе.
Чувствовать. Всю. До каждой клеточки. Зарываюсь пальцами в волосы.
Я скучал.
Минуты. Секунды. Доли секунд.
Почти нет одежды. Я так возбужден, что почти не понимаю, что делаю. Хочу только одного. Тебя. Ожидание невыносимо и почти болезненно.
Я так устал. Я так скучал.
На тебе мое белье…
Издав какой-то нечленораздельный рык удовольствия, буквально толкаю тебя на кровать, яростно целуя, сминая грудь, ягодицы, бедра, врываясь в тебя.
Хочу снова ощутить то спокойствие, которое приходит после тебя…
А сейчас я готов взорваться. Не думаю, что ты успеешь за мной. Слишком сложно сдержать себя. Твой глухой стон лишает меня воли, унося и закручивая в водовороте минутного, но грандиозного, счастья.
Это возможность забыть обо всем. Просто парить в невесомости. Да, так я хочу спастись от будней. Но только тебе я могу открыться, потому что…, потому, что это – правильно…, и потому, что я этого хочу!
Кое-как успокоив дыхание, хрипло шепчу тебе на ушко:
- По-моему, я забежал немного вперед…
Герда целует меня в краешек губ, улыбаясь, скрещивая за моей спиной ноги и прижимая к себе.
Что это? Поощрение? Прощение? Призыв? Что бы там ни было, я готов все исправить, о чем незамедлительно сообщаю, чуть прикусив мочку твоего ушка. Герда хихикает. Вздыхая, немного напрягается, когда я уже перехожу от слов к делу, проводя языком за ушком, спускаясь вниз по шее, к тонким ключицам.
- Только давай поднимемся ко мне, - прошу я. Здешняя атмосфера неблагоприятно влияет на меня – наличие Кэр и Мирандолины в непосредственной близости не добавляет пыла и энтузиазма.
...
Герда Сполетто:
04.08.14 23:04
Аэропорт – Золотой особняк – мэрия – БЦ офис "Снежной Королевы" – Золотой особняк
Это тихое «не могу»,
Это шепот усталых губ,
Это слабость усталых рук,
Это делай не только так.
Это там, где бывают сны,
Это легкое «обними»,
Это делает нас одним (с)
Самолет взмывает в небо и берет курс в направлении Энска.
Крепко сжав твои пальцы, сижу, вжавшись в кресло и закрыв глаза. Немного нервничаю, боюсь, от чего и помогает твоя рука, и… вспоминаю…
Полет в Гонконг, когда мы практические не разговаривали, перелет на курортный остров и нашу стычку в туалете, обратный полет и разговор, изменивший если не все, то многое…
Не знаю, чего страшиться больше – своего теперешнего молчания или того, то может случиться… Отчетливо понимаю, что даже если все обойдется, я, наверное, не смогу ничего не рассказать тебе и не знаю, как ты к этому отнесешься. Единожды солгавший – кто тебе поверит? Если сейчас ничего не случится, где гарантия, что я снова не забуду и что ты не будешь думать об этом… Да и сама ситуация – мое молчание. Получается, что я не доверяю тебе? Боясь твоей реакции, того, что ты не поверишь мне, предпочитаю не говорить ничего. Может быть, все-таки сказать? И как ты себе это мыслишь? – усмехается внутренний голос. –
Ты уже не сказала. Время упущено. Теперь остается только ждать, надеяться, что все обойдется, а потом… Потом все равно надо рассказать… Все… И будь что будет…
Мысли, сомнения, страхи – меня мотало из стороны в сторону – от желания прямо сейчас рассказать тебе все до решения ничего не рассказывать, если все обойдется…
Очень хотелось выговориться, получить совет,
только с кем об этом поговорить? Вася? Пожалуй, она единственная, кому я могу довериться. Вернее, даже не так, я рассажу ей не о себе. О Марии. И спрошу совета, хотя, не знаю, поможет ли, ведь все мы разные, и то, что хорошо с одним человеком, может совершенно обратную реакцию вызвать у другого. Безусловно, встретиться нам надо как можно скорее – выяснить, что она помнит о нашем последнем загуле, и не было ли что подмешано в напитки… Позвоню, встретимся, а там – по ситуации…
Голос стюардессы объявляет о посадке, и вскоре мы сходим по трапу на родную землю. Нас никто не встречает.
Голова садовая, я же не позвонила ни бабушке, ни Кэр, ни в офис. Теперь придется добираться на такси. Домой ехать не очень хочется.
Во-первых, Ба сразу поймет, что между нами происходит, во-вторых, мы так с ней и не помирились, хоть и расстались уже не так холодно, как после размолвки. Надо извиниться, – в этом я согласна с тем умным, кто там, внутри,
но если б это было так просто…
По твоему сосредоточенному лицу понимаю, что ты уже весь там – на фабрике, в делах компании, наверняка думаешь о разорванном контракте и неустойках…
И опять мое недоверие и недомолвки. Да, контракт уже был подписан, но вступись ты за мою честь раньше, до того, как Юкки застал нас, можно было бы повернуть все иначе… Или нельзя?… Может быть, спросить Юджина? Или мне не стоит самой лезть в это дело? – от мыслей отвлекает твой голос.
– Заедем домой, и я в офис, – говоришь, открывая мне дверцу такси. – Ты собран и деловит, и я тоже настраиваюсь на рабочий лад.
Отдыха и так было много и… невероятно, просто до обидного мало…
– И я тоже. Текущих дел накопилось. Да и остались нерешенными вопросы по выпуску рома. Все в подвешенном состоянии. – Забираюсь на заднее сидение и радуюсь, что садишься рядом.
– Хорошо, займись этим вплотную. К вечеру расскажешь, что и как. А мне нужно переговорить с Юджином… – сердитая складка пролегла по твоему лбу, которую так хочется разгладить, но я просто беру тебя за руку и слегка сжимаю пальцы.
– Не переживай, может быть все еще обойдется… –
Кого я успокаиваю – тебя или себя? Ловлю твой усталый вздох и осторожно глажу по плечу. Хочу, чтобы знал: я с тобой, что бы ни случилось…
Ласково улыбаешься и снова отворачиваешься к окну.
О чем ты думаешь? И что теперь будет с нами? И есть ли еще «мы» или сказка все-таки кончилась, стоило вернуться в Энск? Успокойся, Герда, не думай, отпусти ситуацию – в который раз говорю сама себе…
Живи сегодняшним днем, минутой, не загадывай на будущее… С губ срывается легкий вздох, и улыбка, с которой я смотрю на «Золотой особняк», получается грустной…
И конечно нас никто не встречает. Ты удивленно смотришь на меня, но сейчас я абсолютно не готова ни к каким объяснениям на эту тему.
– Вот так-так, – недовольно бурчишь себе под нос. – Роскошный прием…
Молча опускаю глаза.
А что сказать?
– Эй! Есть кто живой? – твой громкий голос разносится по пустому холлу, и тут же появляется бабушка. На секунду радостно замираю в ее объятиях.
Поцелуй, скажи, что скучала, и все… – просит внутренний голос, но я отступаю, и снова момент упущен…
ну почему, почему я такая неуклюжая? Особенно, когда дело касается родных и близких…
Ба радостно сообщает, что скучала, и мы загорели, тут же засыпая нас вопросами, но мне кажется – она видит насквозь и все прекрасно понимает, и это меня… смущает.
Стою как дурочка и краснею, хорошо хоть она уходит распорядиться об обеде, и твой ласковый шепот «Расслабься» и легкое поглаживание по спине в самом деле помогают расслабиться, и я даже могу улыбнуться… Слегка…
Вернувшаяся бабушка берет меня под руку и ведет нас в гостиную. Она явно ожидает немедленного рассказа, и ты немного удовлетворяешь ее любопытство, сообщая, что и позагорать у нас было время, при этом твое заговорщицкое подмигивание мне выдает нас с головой…
– А у нас тут много чего случилось, пока вас не было, – тут же меняет тему Ба. – Василиса, кстати, про тебя спрашивала и Лира звонила, как только вы уехали, интересовалась какими-то эскизами.
Я киваю, плохо слушая и воспринимая то, что говорит бабушка, а ты просто сбегаешь, сообщая, что очень торопишься, и Юджин ждет.
Юджин… Память тут же подбрасывает картинку нашей последней встречи, и я снова краснею, но
что поделать – избегать общения с ним не получится...
Бабушка явно расстроена, что ты собираешься умчаться и не останешься на обед, даже ее «не проблема», сказанное тебе в ответ, звучит обиженно.
– Ну а ты, – Ба смотрит на меня. – Составишь мне компанию? – я готова согласиться, но, судя по ее тону, разговора не избежать, она давала мне шанс все исправить, я его не использовала, и теперь…
Теперь я убегаю.
– Нет, прости, я тоже поеду. –
Снова прятки. И сколько можно?
Бабушка пожимает плечами.
Она права – шаг за мной, но я …не готова, хотя… именно ее поддержка и мудрость мне сейчас так нужны.
– Герда, ты, правда, можешь остаться…, – начинаешь уговаривать, но, похоже, ты тоже что-то почувствовал между мной и бабушкой, потому что тут же добавляешь, что это я могу решить сама, и прощаешься.
Могу, но… пока не могу.
– Ба, я тоже пойду, дел в самом деле очень много, – кивнув бабушке, поднимаюсь к себе, чувствуя, как она смотрит мне вслед.
Развернуться, сбежать вниз и кинуться в ее объятия. …Это так просто и так …невыносимо сложно…
У себя в комнате принимаю душ, переодеваюсь и звоню Василисе.
Несколько секунд ожидания, и в трубке раздается ее голос.
– Алло.
– Васю, привет, я вернулась, очень надо увидеться.
– Привееет. Как съездила?
– В целом хорошо, так как насчет встречи?
– Давай завтра, сейчас я занята.
– Хорошо, забегу в салон и договоримся.
– Или я тебе позвоню.
– Ок.
Улизнув из дома черным ходом, во избежание расспросов, ловлю такси и еду в
мэрию. Садиться за руль не хочется.
– Что Вы хотели? – Рыжеволосая девушка у кабинета градоначальника поднимает на меня глаза, когда я вхожу в приемную мэра и здороваюсь.
– Я – личный помощник главы корпорации «Снежная Королева». Мы подавали документы на лицензирование новой продукции. Неделю назад, даже, – сверяюсь с данными в ежедневнике, – две недели. Потом с курьером присылали эскизы. Надеюсь, наш вопрос решен положительно? Господин мэр обещал подписать все в кратчайшие сроки, – я выжидательно смотрю на Пиппу Лингрен, как написано у нее на бейджике.
– Проходите, пожалуйста, сейчас я посмотрю, на какой стадии ваши документы, – девушка бросает на меня внимательный взгляд, словно что-то вспоминая, и медленно начинает просматривать папки на столе, – знаете, Ваши документы пока еще на стадии рассмотрения. Как только они будут подписаны, я вам позвоню. Ваш телефончик, кажется, есть в вашем письме…
– А нельзя ли как-то ускорить процесс? – рыжая начинала меня раздражать. Она так медленно перебирала папки, словно я помешала ей заниматься каким-то важным делом, а мой вопрос – явно второстепенен. – Это дело городского масштаба, Федор Михайлович выразил личную заинтересованность и даже указал, что именно стоит изобразить на этикетке и в рекламном буклете. Мы готовим презентацию, на которую собираемся пригласить представителей СМИ и лично господина мэра. Хотелось бы к этому моменту иметь все разрешения.
– Я передам Вашу просьбу Федору Михайловичу, и я уверена, он ускорит это процесс. Но вы же понимаете, что для того, чтобы все подписать, необходимо тщательно изучить данный вопрос. Без этого мэр не подписывает ни один документ. – Пиппа передергивает плечами, словно желая поскорее от меня отвязаться. – К тому же вы видите, – наманикюренный пальчик показывает на стопку папок на столе, – эти вопросы сейчас находятся на рассмотрении. И все они срочные. Так что ждите звонка.
– Я беседовала с господином мэром прежде чем принести Вам документы, и он обещал рассмотреть их в первую очередь. Может, мне стоит напомнить ему о нашем проекте? Он у себя? – пытаюсь пройти мимо девушки в кабинет градоначальника.
– Нет, Федор Михайлович сейчас отсутствует, он уехал по делам, - она подошла к двери и встала около нее, загораживая от меня, - как только он приедет, я передам ему, что вы заходили. И передам ему, как вы просили ускорить процесс подписания. Не волнуйтесь, скоро ваши документы будут готовы…
– Хорошо, но если звонка не будет в ближайшие день-два, я приду снова или господин Карлеоне заедет к Федору Михайловичу лично, хотя, я думаю, достаточно будет просто звонка на мобильный, и вопрос решится, – бросаю я вскользь, поворачиваясь к выходу.
– Всенепременно, так будет лучше всего, – отвечает Пиппа и что-то тихо бурчит себе под нос, явно злясь. Я тоже начинаю заводиться.
– Думаю, так мы и сделаем, всего хорошего, – дверь кабинета закрываю спокойно и до выхода тоже иду с гордо поднятой головой и прямой спиной, только каблуки громко стучат по паркету, но мне очень хочется что-то разбить, ударить кулаком по стене или куда-то еще, поругаться – просто выпустить пар или хоть покурить, но сигарет в сумочке не нахожу.
Буквально выбежав из мэрии, плюхнулась на стул в ближайшем кафе.
Что за день сегодня такой?! Ничего толком не получается. Сначала бабушка, теперь тут. Машинально заказываю подошедшему официанту салат и капучино и так же машинально ем, не разбираю вкуса. Кофе беру с собой и бегу дальше.
Ловлю машину, но никто не останавливается. Бреду пешком,
нет, сегодня точно не мой день.
Надо было все-таки взять машину или, может, стоит использовать велосипед?
Забавно я на нем буду выглядеть в офисном прикиде…
Рассмешить себя не получается. Зато неожиданно отчетливо понимаю, чего мне не хватает сейчас – твоей улыбки
. Я скучаю…
Мы не виделись всего несколько часов, но я безумно, до одури соскучилась. Хочется прикоснуться, прижаться, да просто … увидеть. Мне нужна твоя улыбка, поцелуй, или хотя бы …ласковый взгляд… Мне не хватает тебя…
Иду по парку, вспоминая, как мы бродили тут вдвоем, и кажется, что это было в другой жизни. Тогда в «Пирожках» ты сказал – давай позволим этому случиться… И мы позволили…
Интересно, что ты сейчас думаешь об этом? При воспоминании о кафе кольнула совесть – я ведь так и не выбралась зайти к Касе. Набираю ее номер – «Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети». Позвоню позже, все равно забежать на пять минут – а больше у меня сейчас нет – какой смысл? Телефон Лиры тоже не отвечает, но и ей мне сообщить нечего – документы не подписаны, значит, и ее работа застопорилась.
Офис встретил радостными возгласами и обычной кутерьмой.
– Трейси, привет, а где Энн? – мне уже не хотелось увольнять эту неопытную девчонку, которая перепутала мое имя, просто было интересно – почему это произошло.
– Ты же собиралась ее уволить.
– И?
– Она ушла сама. Написала заявление и даже не стала дожидаться возвращения шефа.
– Странно, ну ладно. Пойду разгребать Авгиевы конюшни.
– Давай, документы у тебя на столе я по стопочкам разложила. Самое важное шеф уже подписал.
– Он тут еще? – почему-то, задавая этот простой вопрос, я покраснела.
– Да, у него Юджин. Неудачно съездили?
– Похоже на то, – киваю Трейси и сажусь за свой стол.
Успеваю рассортировать почту, ответить на несколько наиболее важных писем, выпить пару чашек кофе, а вы все сидите в кабинете.
Что можно так долго обсуждать?
Наконец не выдерживаю, встаю из-за стола и, взяв папки с эскизами и все наработки по новой продукции, направляюсь к тебе.
Дверь кабинета открывается, выпуская Юджина.
Наконец-то.
Улыбаюсь ему, но тут же смущаюсь и краснею, опять вспоминая нашу последнюю встречу.
И … здороваюсь с высоко поднятой головой, стараясь сделать вид, что ничего собственно, не случилось.
Теперь уже краснеет Юджин.
Ответив на мое приветствие, он сначала собирается пройти мимо, пропустив меня к тебе, потом нежиданно внимательно смотрит на меня и останавливается.
– Как поездка? –
он явно уже все знает, но зачем-то спрашивает. Что-то хочет узнать от меня?
– Нормально. Ты же в курсе, – отвечаю отстраненно, надеясь, что он поделится информацией.
Мы словно прощупываем друг друга – кто больше знает и у кого что можно выяснить.
– Я…? А да, конечно, я только что от шефа. – Юджин кивает и снова внимательно смотрит на меня.
– Ясно, – стою в некоторой задумчивости, потом все-таки спрашиваю. – И … как у нас дела?
– Дела плохи, – тихо говорит Юджин, беря меня за руку и отводя в сторону.
Его слова неожиданны и я не могу скрыть, насколько расстроилась. А он молчит, остолбенело глядя на меня, словно впервые увидел. Мы так близко друг от друга, что я даже чувствую некоторую неловкость и отодвигаюсь. Юрист все еще молчит, поэтому слегка покашливаю, чтобы вернуть его к действительности. Очень хочется щелкнуть пальцами у него перед носом – настолько у Юджина обалдевший и отстраненный вид…
Он тут же сообщает, что шанс у нас все-таки есть и, видя мою радость, продолжает. – Если мы докажем, что сделка нечестная… Дальше следует описание того, что будет в этом случае. Юджин воодушевленно жестикулирует, и я уже вижу, как он надевает петлю на голову Юкки и затягивает ее…
– И что сказал Кай? –
позволь опустить тебя на землю…
– Сказал… – на лице Юджина явное замешательство. Он пару секунд молчит, потом все-таки говорит, все как есть, – сказал, что ничего мне не скажет!
– Ему лучше знать. – Киваю я и собираюсь идти, давая понять, что разговор окончен. Но Юждин не сдается.
– Герда, послушай… Ну хотя бы ты… ты же знаешь, что там произошло… ну скажи мне… только намекни… есть ли шанс… дай мне возможность побороться с китайцами… что-то же было?! Снежок не стал бы просто так, по прихоти, расторгать контракт…
Я молчу, слушая юриста, но чем дальше он говорит, тем больше мне хочется поделиться с ним тем, что я слышала, вдруг это поможет тебе, нам, тем более Юджин так уверен, что и маленькой зацепки достаточно…
Может, все-таки стоит рассказать? Хоть какую-то часть? Видя колебания на моем лице, Юджин продолжает дожимать.
– Пойми, Герда, это очень важно, Кай может лишиться всего. Колоссальные неустойки, контракт очень жесток и продуман, словно Юкки знал, что будет такой исход. А еще моральный ущерб. Он может попросить большую сумму, но если мы докажем, что имел место умысел, если сам Юкки не чист на руку. Понимаешь, мы, ты… Если ты как-то завязана, я сделаю все, чтобы твое имя не прозвучало, но пойми сама, ведь это репутация. Даже если мы отобьемся, репутация может пострадать. И фабрики, и Кая, а он столько лет ее восстанавливал. Ведь ты не можешь согласиться на то, чтобы он все потерял, не можешь, правда? – Юджин в упор смотрит на меня.
Не могу, в этом он прав. Но могу ли я в то же время рассказать ему что-то, если ты промолчал? Имею ли право? Имеешь – говорит кто-то внутри. –
Имеешь и должна, если вопрос стоит о репутации, о фабрике… Должна. Ради Кая. Если ему это поможет, остальное не важно…
– Хорошо, Юджин, я скажу тебе кое-что, но ты точно уверен, что сможешь все уладить, и репутация Кая не пострадает? Что ты… он… – неожиданно открывшаяся дверь твоего кабинета заставляет меня замолчать на полуслове. – До встречи, Юджин, я позвоню, – киваю юристу и поворачиваюсь к тебе, радостно улыбаясь.
– Привет, вот, думала, ты освободился… хотела рассказать про то, как обстоят дела с выпуском рома…
о рекламе, о чем угодно, главное – оказаться с тобой наедине.
Но твой взгляд холоден, а голос просто пригвождает к месту.
– Добрый вечер. Нет, сегодня уже не получится. Срочно уезжаю на фабрику. – Бросаешь буквально на ходу. – Юджин, кажется, я тебя отпустил?
– Да, да, – кивает юрист, неожиданно краснея, и тоже торопится к выходу.
Я возвращаюсь на свое место и буквально плюхаюсь на стул. Папки и альбомы складываю на столе кучей… Сейчас они абсолютно не важны…
Твой голос, тон, то, как ты смотрел мимо меня на Юджина…
Неужели все повторяется? Прикрываю глаза и медленно считаю до 10, пытаясь успокоиться.
Герда, все хорошо, ничего не случилось, Кай просто устал, такой длинный тяжелый день, а теперь еще на фабрику. Он всем нужен. А ты… Ты должна ему помочь, а не обижаться, как маленькая… Ты – его тыл, и он должен быть надежным… Иначе зачем он нужен?
Да, наверное, все так, просто это было слишком неожиданно… и я …растерялась.
Подхожу к кофе-машине, завариваю себе кофе покрепче и возвращаюсь к столу.
Пытаюсь сосредоточиться на бумагах, но получается плохо, потому решаю поехать домой отдохнуть и прийти в себя…
– Трейси, я домой. Мы сегодня прямо с самолета. До завтра, – прощаясь, выхожу их офиса.
Внизу в «Пирожках» покупаю какие-то плюшки и вызываю такси…
Вот я и
дома. Возвращаюсь, как и уходила – по черной лестнице.
Похоже, это стало уже обычным делом…
Долго отмокаю в ванной, потом сушу волосы и, надев халат, сажусь в кресло. Не хочется ничего, даже думать.
Какой в самом деле длинный тяжелый день, скорей бы он кончился.
У кровати стоит нераспакованный чемодан. Открыв, достаю твои подарки, зарываюсь пальцами в шелк и кружево, прикрыв глаза… Услужливая память выдает картинку из вчерашнего вечера… Я хожу по комнате, демонстрируя белье и буквально купаюсь в твоем ласковом и жаждущем взгляде…
Прошел всего день, а кажется, что это было давно, настолько отличен сегодняшний вечер от вчерашнего… Где ты, что с тобой, приедешь ли или отправишься ночевать на виллу? Позвонить? Нет, наверное, не стоит… Или все-таки… Снова ощущаю под пальцами шелк и кружево, и неожиданно приходит решение – надеть… Словно в этом я буду ближе к тебе… И можно хотя бы в мыслях представить, что сейчас откроется дверь и ты появишься на пороге… Уставший, измотанный и жаждущий…
Придешь ко мне, потому что… Почему, Герда? Я и сама не знаю наверняка, но вчера мне показалось, что что-то изменилось, что ты стал иным – более мягким и открытым что ли, смог мне довериться, может быть не до конца, но все-таки… Да, нет, ты не придешь, мы так холодно расстались в офисе, и вообще, то, что было вчера, случилось словно в другой жизни, не надо надеяться и мечтать… все эти мечты и мысли нелепы, но я все же переодеваюсь, и бросив случайный взгляд в зеркало, снова вспоминаю, как вчера ты смотрел на меня, и легкая улыбка трогает губы… Я словно чувствую твой взгляд, тебя…
Как же я соскучилась… Просто непостижимо… И как хочу, чтобы ты пришел… но…ты …не придешь… Не строй иллюзий, Герда…
Неожиданно остро чувствую контраст межу своими нелепыми мечтами и действительностью.
Зачем я себя обманываю? На что надеюсь? Надо лечь спать и постараться уснуть. Уже поздно…
«I'm going slightly mad. I'm going slightly mad. It finally happened – happened. It finally happened – ooh oh», – врывается в мои мысли звонок мобильника. Пока нахожу его в сумочке, проходит целая вечность.
Это ты. Звонишь предупредить, что не придешь или что-то случилось? – нервничая, нажимаю на ответ.
– Алло, – твой голос звучит чуть приглушенно.
– Алло, –
говори же скорей, что с тобой, где ты?
– Ты дома? –
странный вопрос, где еще я могу быть?
– Да… – отвечаю, а ты продолжаешь спрашивать. И чем дальше, тем страннее звучит вопрос.
– У себя? –
ну конечно, где еще? – Не могу понять, к чему ты клонишь, и от этого страшно.
– Да… Что-то случилось? Я могу приехать? –
ну скажи же, что случилось, где ты? – Машинально хватаю джинсы, чтобы начать одеваться.
– Не надо, я уже здесь… –
правда? Бегу к двери и застываю на пороге, когда она открывается ...твоей рукой…
– Кай… – шепчу, растерянно глядя на тебя. Словно та картинка, которую я только что представляла себе, неожиданно стала явью.
Уставший, взъерошенный, какой-то неожиданно открытый и очень… личный… Ты пришел… Я …нужна тебе?… как же я соскучилась…
Скучала, скучала, скучала – звучит в голове, когда ты жадно целуешь меня.
Похоже, это у нас общее…
Телефон падает куда-то в сторону, а я подаюсь навстречу тебе.
Обнимаю за плечи, притягиваю к себе и медленно прикасаюсь к твоим губам. Словно все еще не веря, что это ты. Потом отступаю вглубь комнаты… Приглашая, сдаваясь, прося и надеясь…
Ты все-таки пришел… ко мне… как же я… счастлива…
Буквально врываешься следом, закрывая дверь и снова целуя.
Притягиваешь к себе так, словно не можешь насытиться. Такое же состояние и у меня.
Я так соскучилась, так хочу ощущать тебя рядом, чувствовать, быть с тобой, потому что ты… мне тоже нужен… очень… и я так боялась, что ты… не придешь…
Руки гладят плечи, освобождая от пиджака, узел галстука никак не желает поддаваться.
И эти пуговицы на рубашке. Они такие маленькие… А руки дрожат и не слушаются…
Меня трясет, как в лихорадке, хочу как можно быстрее почувствовать тебя везде… Внутри…
Наконец-то…
Возбуждение нарастает, с губ срывается стон предвкушения
…
Обнимаю, прижимая к себе… не отпускаю, перебирая пальцами волосы, пока ты приходишь в себя…
– По-моему, я забежал немного вперед… – чуть хриплым шепотом на ухо…
о чем ты?
Обнимаю тебя ногами, притягивая еще ближе, и легонько прикасаюсь губами к губам.
Это все ерунда, мне хорошо с тобой…
– Малыш, погоди, сейчас, – слегка прикусываешь мочку моего уха.
От твоего теплого дыхания и этой ласки мурашки бегут по телу, и становится немного щекотно.
Хихикаю и тут же теряюсь в ощущениях, когда твой язык проводит по чувствительному месту за ухом и спускается вниз…
– Только давай поднимемся ко мне, – шепчешь ты.
– Давай, – приникаю к тебе, не размыкая объятий.
Хотя мне совершенно все равно, останемся мы тут или пойдем наверх. Ты пришел, и все остальное стало ненужным и неважным… Напряжение этого дня ушло, растворившись в нашем общем желании друг к другу… На какой-то миг мне показалось, что это стало чем-то большим, чем просто влечение, но все настолько зыбко и хрупко, что лучше не думать, чтобы не вспугнуть… Я просто и безыскусно счастлива, и у нас есть эта ночь… И ты улыбаешься мне, а я так люблю твою улыбку…»»
06.08.14 02:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Барбара Соловьева:
05.08.14 15:21
Дом - Радиостудия "SoloFei FM " - Городские улицы.
Попрощавшись с Диком, легкой походкой пошагала аллейкой к дому.
Как я устала за день, по- быстрее к кровати добраться и спааать.
Возле гаража, в лунном свете сверкал байк. В другой раз бы махнула рукой и с утра со всем разобралась, но не сегодня. Провела рукой по железному коню и покатила его в гараж, на его законное место, накрыла чехлом, как будто он там все время был и его никто не брал.
- Блин! Ключи! - хлопнула ладошкой по лбу, - они так и остались у Дика. Придется с утра наведаться на радио. Хорошо хоть знаю, где искать.
В доме стояла тишина.
- А что я хотела услышать под утро? - Хмыкнула. - Строгого брата, ждущего, чтоб отчитать за поздние гулянки? Он, небось, спит себе и видит безмятежные сны, или совсем не сны. Шаги эхом отозвались по холлу, пришлось снять обувь и легонько подняться на второй этаж, в свою комнату. Быстро избавилась от одежды и юркнула в постель. День выдался очень насыщенным на приключения, знакомства и развлечения.
- Ох, чего стоит только вспомнить танцы с Авророй, - улыбка так и расцвела на губах. - Оторвалась в клубе отлично, - потянулась на кровати и, свернувшись калачиком, ладошка под щечку, моментально погрузилась в сон.
Проснулась далеко за утро, когда солнце уже вовсю господствовало за окном, а лучики настойчиво ласкали меня. Открыла глаза и поморщилась от резкого света. Боль в висках напомнила о вчерашних гуляньях. Контрастный душ и таблетка должны привести меня в норму. А еще стакан сокааа, водыыыы, хоть чего- то попить. Пришлось спуститься на кухню за спасательной жидкостью. Опять в доме тишина.
Хм, никого дома. Интересно, брат тут редко живет или он все время работает, - пожала плечиками и взялась за дело. Со стаканом свежевыжатого сока в руке, пошла рассматривать логово брата. Гостиная, спальня - все обставлено ультрасовременно и чувствуется вкус мужчины. Несколько комнат были не обустроены и моя фантазия уже начала их декорировать и обставлять. Они как бы знали, что я приеду, и ждали своего часа и меня.
Надо поговорить с братом об этом. Поднялась на третий этаж. А это святая святынь брата – его кабинет. Все строго, по - деловому. Книги в переплетах, пальчиками провела по корешкам, читая названия, кинотеатр на пол стены, дубовый большой стол и кожаное кресло. Плюхнулась в него, чуть не пролив сок.
- Класс, - отложила стакан на стол. Пальчиками выстукивая ритм по полированному столу, думала чем бы заняться. Открыла ноут, может, новости почитать, или нет, лучше музыку включить. У Руса всегда был отличный вкус в этом.
Ух, что ж это я расслабилась, надо собираться за ключами ехать, а так лень куда - то выходить. Нехотя пошла одеваться, и в путь.
На чем поедем? На машине. В этот раз я быстро, туда и назад, без никаких происшествий и приключений. Выгнала с гаража машину и понеслась на радио.
Сегодня никто меня не сдерживал, охранник уже помнил меня в лицо и не стал преграждать путь. На радио бурлила жизнь. Везде шум гам, работа кипит. А вот Дика на рабочем месте не оказалось. Вот досада! И где его носит, когда он мне нужен. Думаю, брат не хватится раньше, чем я верну ключи на место.
Однако, чего я так распереживалась, подумаешь байк взяла! Ведь с ним все хорошо, только ключи затерялись. Успокоилась. Раз я тут, пойду поздороваюсь с братом, обрадую его своим появлением, отвлеку от работы, а то совсем заработался. Нельзя так жить одной работой.
В приемной тоже было оживленно. Я так и остановилась в дверях, увидев нового знакомого – стриптизера, то есть соседа.
А он то, что тут делает? Присев на краешек стола, Султан во всю развлекал секретаршу, попивая кофе, а та от счастья такого заливалась смехом, как соловейко, хлопала ресничками и … не занималась работой. За что деньги ей только платят!
Увидев меня, оба устремили взгляды в мою сторону. Девица приняла рабочий вид и деловито спросила: - Вы к кому? А сосед, смерив меня подозрительным взглядом, что мне совсем не понравилось: – О кого я вижу! Неужели соскучилась так быстро за Русом? Или может быть деньги закончились?
- А ты я смотрю, уже работаешь? – съязвила я. - Развлекаешь! Не буду вам мешать, - направилась в сторону дверей шефа. - Мне туда!
Секретарша быстро выбежала из - за стола, с криками: - Туда нельзя, там занято!
Но меня это далеко не интересовало, я пришла, значит, я туда войду. Открыла дверь со словами: - А вот и я! – и застыла в дверях …- братец! – с открытым ротиком. На том конце кабинета тоже на лицах радости не отобразилось.
- Даааа, а я то думаю, почему никого дома нет. А они тут, в кабинете … заседают, - рассмеялась. - Экстрим любите. И не дожидаясь ответа: - Я побежала тогда, - помахала ручкой потерявшим дар речи Русу и Эви, и развернулась уйти.
– Варвара! – окрик брата остановил меня лишь на секунду, чтоб обернутся: - Двери надо закрывать, - подмигнула и поскорее скрылась от гнева Руслана.
Появление в самый неподходящий момент будь - кого выведет из себя, даже терпеливого до моих выходок брата.
Он меня прибьют сегодня. Ключей нет, его разозлила. Хоть бери домой сегодня не приходи, от греха подальше. Села в машину и рванула с места. Организм дал о себе знать, напоминая, что время обеда давно прошло, и надо покушать.
Что тут у них приличного в городе есть, чтоб подкрепится. В здание точно было кафе и сладостей магазин, но туда уже возвращаться не буду. Хватило на сегодня. Рассматривая витрины по сторонам, я и не заметила, как рыжий кот появился на дороге. Резко вдавила ногой в педаль тормоза, останавливая машину.
- Этого еще мне не хватало! - Выбежала посмотреть, не убила ли я его. Кот лежал на боку.
- Ого, ничего себе кот, упитанный такой. Присмотрелась – дышит. И что мне с ним делать? - Огляделась по сторонам. Не бросать же тут. Видно, что кот домашний, а не уличный беспризорник. Вот какой - ухоженный, упитанный, шерсть, как блестит, а откормили, как на убой. Надо найти вет. больницу. Взяла его на руки, ну и весишь ты котище! Положила на переднее сидение и тронулась с места. Про свой обед уже было забыто, теперь надо спасать кота. Краем глаза смотрела на дорогу и время от времени на кота. Он пошевелился и протяжно мяукнул. - Уже хорошо, - погладила его по шерстке. - Будешь жить.
- Да, с такой, как ты, поживешь!
- Что? – я осмотрелась по сторонам.
- На дорогу лучше смотри, а то еще кого задавишь. Ему может повезти меньше, чем мне с таким водителем.
- Ну вот, опять голоса! – посмотрела на кота, тот мирно спал, потом на себя в зеркале. -
Галюны начинаются?. Дальше начала следить за дорогой, выискивая больницу.
- Вот сейчас нагажу тебе в машине, чтоб запомнила меня! Мааааууу!- кот протяжно замяукал и начал ворочаться на сидение.
- Ах ты, паршивец! Да это я тебя слышу! Я тебе сейчас нагажу! Я его в больницу спасать везу, а он мне пакостить собрался! – убавила скорость, на ходу пытаясь открыть дверцу с его стороны и выбросить такого кота.
- Угомонись женщина! - кот начал шипеть и лапой быть по руке. - То чуть не переехала, то из машины выбросить хочешь!
- Ай, - да ты еще и царапаешься!
»»
05.08.14 18:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Элли Эмеральд:
06.08.14 13:33
Квартира Элли Эмеральд
Может все-таки не зря по слогам добрые сказки в детстве читали нам...
Как же странно было пить какао и есть вкуснейшие свежеприготовленные вафли, обильно политые сиропом. Все было так, словно я снова вернулась в далекое детство. День клонился к закату. Мы со Стеллой говорили и говорили. Было странно узнавать, что Стелла в курсе многих событий моей жизни. Словно она следила за мной. Направляла.
Хоть и не оберегала…
Когда начало смеркаться, она отставила стакан с соком и со вздохом проговорила:
- Пойдем…
- Куда? – спросила я, посматривая в окно, и поджала пальцы на ногах. На мне, как и утром, был банный пушистый халат, и ноги уже заметно замерзли.
- У нас осталось одно незаконченное дело… Я ведь должна завершить свой рассказ!
В груди что-то замерло, сердце, кажется, пропустило один удар, но я послушно последовала за ней в маленькую спаленку, где когда-то жила еще маленькой девочкой…
Уже знакомая обувная коробка, странные куклы, которым умелые руки женщины дарили жизнь. Едва Стелла начала свое повествование, я словно погрузилась в транс. До моего слуха доходили только обрывочные фразы, а перед глазами вставали призрачные образы рассказываемой сказки… Странной и уже знакомой…
- Пугалу она помогла обрести разум, раскрыв глаза на очевидные вещи…
Кукла, изображающая Пугало, слетела с руки Стеллы и стала трансформироваться, приобретая очертания человека… Высокого светловолосого мужчины в котором, приглядевшись, я смогла разглядеть Эмбри… Он улыбнулся мне, поднял руку и медленно растаял дымкой…
- Трусливому Льву она подсказала, как обрести храбрость…
Кукла зависла в воздухе, из куцего туловища стали расти ноги и руки, голова вытянулась, и вот уже улыбающийся мне Александр Лайон протягивает ко мне руку и беззвучно что-то говорит… Я тяну руку к нему, но фигура тоже исчезает. Мой взгляд тут же возвращается к Стелле, которая бережно баюкает на руках последнюю куклу.
- И только разбитое сердце Дровосека она не смогла собрать… И потому отдала свое!
Ее рука потянулась ко мне, едва коснувшись, тут же отстранилась, и на ладони возникло маленькое красное сердечко, блестящее, словно елочная игрушка… 3анеся руку над куклой Дровосека, она сжала пальцы, и послышался тихий хруст. Чувствуя глухую боль в груди, я положила правую руку туда, где должно было биться мое сердце. Осколки беззвучно сыпались на игрушку, и она воспарила в воздухе. Остроконечная голова плавно превратилась в женскую головку. С красивого бледного лица на меня смотрели огромные синие глаза. Глаза, которые я уже привыкла считать родными…
Приложив руку к губам, фигура Лиз послала воздушный поцелуй и тоже растаяла…
Обхватив руками колени, я раскачивалась из стороны в сторону, отказываясь верить в происходящее…
- Но был еще некто…
На ее голос я подняла голову, и увидела, что из коробки Стелла извлекла еще одну куклу.
- Гудвин? – предположила я.
- Чушь… Гудвина никогда не существовало. А вот добрый человек один был…
Молча я наблюдала, как кукла кружит в воздухе и принимает очертания человека.
- Узнала? – прищурившись, улыбнулась Стелла.
Вглядевшись в лицо фигуры, я изумленно ахнула:
- Этот дятел?!
Стелла мелодично рассмеялась, чуть отклонившись назад.
- Не стоит судить о людях по первому впечатлению, - успокаиваясь, проговорила она.
- И по второму, и по третьему, и вообще… да? - Пропыхтела я, а потом прикрикнула на фигуру. -Растворяйся нафик!
Стелла снова рассмеялась, но скоро опять стала серьезной.
- Порой под маской глупца может скрываться очень мудрый человек… Суди по поступкам, а не по глупостям, которые творит порой каждый из нас…
- Да он при первой же встрече меня чуть не утопил!
- Особи мужского пола по разному заигрывают…
- Он схватил меня за ноги и утянул под воду! – распахнув глаза возмущенно прокричала я.
- Но ты ведь в долгу не осталась… Или у него не было на спине синяков после ударов шезлонгом?
- Были… Но он сам напросился!
- Разбитый подносом нос… Прибитый дверью палец… Шишка на лбу от чайника…
- Хватит перечислять мои боевые подвиги! Я и сама о них знаю…
- Вот и славно, маленькая вредина! А пока ложись отдыхать! Кому-то еще завтра на работу… Ты, надеюсь, не забыла?
- 3абудешь с вами, как же! – пробурчала я, но не смогла стереть с губ мягкую улыбку.
Я не знаю, как ей все же удалось уложить меня в постель. Опомнилась я, только когда она подоткнула одеяло и поцеловала меня в лоб, так, словно я все та же маленькая девочка.
- Стелла, а что дальше случилось с девочкой Элли? На этом ее сказка закончилась? – Уже почти засыпая, пробормотала я.
- Когда одно приключение подходит к концу, начинается другое, но сказка не заканчивается никогда!
А потом я провалилась в сон. Сновидений не было. Но, распахнув глаза и увидев, что за окном брезжит рассвет, я почувствовала себя до странности отдохнувшей. Времени до сигнала будильника оставалось еще очень много, а потому я позволила себя вытянуться под одеялом и еще немного понежиться. Воспоминания о моем сне нахлынули внезапно и сбросили остатки дремоты. Надо же… Я видела реалистичные сны, но чтобы так… И вкусы, и запахи, и холодок, трогающий босые ноги… Это было столь реально, что я была готова поклясться, что не сплю… Но оживающие куклы и все остальное все же убеждали в том, что я спала…
Наверное, я опять задремала, потому что сигнал будильника заставил подскочить на постели, испуганно озираясь по сторонам.
Пора вставать…
Скатившись с кровати, я потянулась и зевнула… И замерла с открытым ртом. На постели, поверх моей магазинной подушки лежала еще одна, маленькая, расшитая пестрыми нитками, которые складывались в красивый цветок…
Взяв обеими руками, я прижала ее к лицу и почувствовала запах лаванды, который витал в доме Стеллы.
3начит, все же не сон…
- Чудеса продолжаются, - прошептала я ощущая странное волнение.
Собрав постель и приняв душ, я наскоро позавтракала и пошла готовится к рабочему дню…
»»
06.08.14 23:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Мэттью Котов:
06.08.14 22:56
Живой уголок блог:
ЖисЬ котЭ
И так. В этот раз превращение в рыжего кота было легче и ожидаемо, поскольку всё, что нужно я спрятал и пошёл с чисто совестью гулять по улицам нашего городишки. Наверно я никогда бы не узнал, о городе в котором я живу даже через 20 лет, пока не побывал в кошачьей шкуре. Особенно запомнилось мне встреча с феями. Жуткие они…мало того, что дёргали за хвост, так ещё и шерсть пытались заплести в косички. Молчу уже про усы. Еле убёг от этих живодёрок. Мря на них. И можно был б решить что усё хорошо. Но в тот момент моего бегства из парка от феечек меня сбила. Ну точнее слегка задела машина. Мряяяяяяяяяя…. Убиииилиииии….Котэ погибаэ… Так, стопэ, на кой ляд мне ошиваться по улице? Я устал, есть хочу…щас буду работать на котлету. Притворился безсознательным. Вкусно пхнет. На ручки взяли. Девушка. Приоткрыл один глаз… и ниче такая, симпатичная мамзелька. Зачесался бок. Думал почешуся и не заметить. Заметила.
- Уже хорошо, - погладила по шерстке, да детка чеши меня полностью. - Будешь жить.
- Да, с такой, как ты, поживешь!
- Что? .
- На дорогу лучше смотри, а то еще кого задавишь. Ему может повезти меньше, чем мне с таким водителем.
- Ну вот, опять голоса! - Вот сейчас нагажу тебе в машине, чтоб запомнила меня! Мааааууу!- кот протяжно замяукал и начал ворочаться на сидение.
- Ах ты, паршивец! Да это я тебя слышу! Я тебе сейчас нагажу! Я его в больницу спасать везу, а он мне пакостить собрался! – убавила дама скорость, на ходу пытаясь открыть дверцу с моей стороны . Ага щас. Я свои кошачьи 9 жизней не собираюсь так тратить.
- Угомонись женщина! - зашипел и лапой саданул по руке. - То чуть не переехала, то из машины выбросить хочешь! - женщина вообще надо воспитывать.
- Ай, - да ты еще и царапаешься!
- И говорю.И пою и мурчу…. А вот ты как меня понимаешь это другой вопрос. А сейчас поехали к тебе домой. У меня моральная травма между прочим.
- Что у тебя? – переспросила девушка.
- Моральная травма, а если будешь вредничать то и физическая будет!
- Да откуда ты взялся только на мою голову?
- Тебе как адрес сказать или на карте тыкнуть? – честно забавлялся я.
Нет, я не хотел быть грубым, но это так круто когда тебя понимают!
Некоторое время спустя.
Буквально через некоторое время я вольготно расхаживал по хоромам Барбары, так мне представилась девушка. Конечно удивительно. Что она меня понимает, но вот стоит ли ей говорить, что я не только кот я не знал, поэтому пусть пока считает котом.
- Махнатый, иди есть, - для приличия мявкнул и побежал на зов с кухни. Там меня ждало разочарование… В блюдце лежала гречка и одна! Нет, не так ОДНА сосиська!!! Я скептически посмотрел на хозяйку дома, которая в этот момент макала свою сосиську в кетчуп.
- Что? – не выдержав спросила она.
- Тебе не совестно? Мне и хищнику одна сосиська, а у тебя? – прыгнул на соседний стул и опёрся лапами о стол, чтобы посмотреть в её тарелку. – Ну, я так и знал! Четыре!
Я сама купила, сделала и добыча по совести моя! – возразила Барб.
- А я пострадал сегодня! Мне компенсация нужна!
- Ничего не пострадал, вон как бегаешь! – оспаривала она. Мне ничего не оставалось сделать. как только пусть свой последний козырь, что был в ру..точнее в лапах.
- А чтоб тебя, - и я получил две сосиськи сверху….
- Мряяяя Барб, - поблагодарил я.
Возлёживая на диване, лениво поглядываю на хозяку дома. Которая слишком пристально смотрит на меня.
- Что? Лысеть начинаю? – спрашиваю у неё.
- Нет, я вот думаю, может я схожу с ума и мне кажется, что ты разговариваешь и понимаешь меня?
- Это конечно вариант неплохой, - сел я на задницу и почесал задней лапой за ухом. – Вот давай проверим, есть кому надо навредить и свести с ума? Может кто надел…Попробовать можно придумать пакость….
»»
07.08.14 12:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Барбара Соловьева:
07.08.14 15:36
Квартира Руслана Соловьева.
И так я покаталась по городу, насобирала на свою голову приключений, и возвратилась опять домой. Да и не одна, а с мохнатым. И это он меня домой вернул! А кот с характером оказался… и говорящий. Прикольно. Но из - за этого всего, даже не по – обедала в городе. Придется самой делать кушать из того, что найдется в доме. Впустила в кота в дом и пошла сразу на кухню.
- А в холодильнике не густо, шаром покати, - вздохнула. Из всего съедобного только несколько сосисок лежали одиноко на полке. И оставшаяся гречка.
- Гречку не хочу, - поморщила нос. Картошку жарить долго, обойдемся только сосидж. Кетчуп, сосиски, стакан сока – все выставила на стол и села трапезничать. Откусила смачно сосиску и вспомнила о четырелапом госте, который где то затерялся в доме.
Вот и для гречки едок нашелся, не пропадать же добру.
- Мохнатый, иди есть, - прокричала. Долго ждать не пришлось, кот примчался по первому зову и сразу к миске.
Любитель поесть, сразу видно. Посмотрел в миску, потом на меня с таким обиженным видом.
- Что?!
- Тебе не совестно? Мне и хищнику одна сосиська, а у тебя? – прыгнул на соседний стул и опёрся лапами о стол, ну прям как человек, заглянул в мою тарелку. – Ну, я так и знал! Четыре!- обиженно выдав. - А я пострадал сегодня! Мне компенсация нужна! – начал жалобить меня.
- Ничего не пострадал, вон как бегаешь! Да и выглядишь ты не плохо, и по комплекции тебе и одной бы хватило.
Ех, ну не надо на меня таак смотреть, кот. Раздобрюсь.
- А чтоб тебя, - пришлось отдать ему еще две сосиски.- Знай мое доброе сердце.
- Мряяяя Барб, - промяукал свое котячье спасибо и стал уплетать сосиски, потом сытый и довольный залез на диван, разлегся.
Странно, за пределами родного дома я очень редко слышала и понимала животных, только если сама становилась такой. А тут в человеческом облике я разговариваю с котом, и он все понимает и тоже говорит. Чудеса да и только. - Размышляла я над этим, пристально рассматривая кота.
- Что? Лысеть начинаю? – не выдержал моего пристального взгляда он.
- Нет, я вот думаю, может я схожу с ума и мне кажется, что ты понимаешь меня?
- Это конечно вариант неплохой, - сел и почесал задней лапой за ухом. – Вот давай проверим, есть кому надо навредить и свести с ума? Может кто надел…Попробовать можно придумать пакость….
- Хм, да кому тут можно напакостить. Я только приехала, еще никто не успел мне сделать ничего плохого, - пожала плечиками. - Хотя… вот сосед наш… мне не понравилось, как он на меня сегодня посмотрел.. да! И стриптиз нам не захотел станцевать! - вспомнила.
Серьееезнааая обидааа, – как бы издеваясь, промяукал кот. - Так давай ему, зачем стало! Сейчас придумаем, как с ним разобраться.
- Не выйдет, - махнула рукой, - нету его дома, … и не скоро появится. Так что ему повезло, можно сказать.
- Тогда думай дальше, - кот вальяжно потянулся.
- Да больше никого не знаю я в городе! Вот брат пошел из дома и не вернулся.
- Брат, - кот наострил ухи. - Давай на брате проверим!
- А что на нем проверять, - хмыкнула. - Я сегодня уже его проверила на выдержку, - вспоминая офис брата. - Еще дома, как проверю, окажусь с тобой на улице. Нам этого не надо.
- Опять голова меня разболелась. И таблетка не помогла.
- Похмелье мучает?!
- Какой мудрый кот. И все - то ты знаешь! – пошла к бару, вытащила бутылку мартини и стакан, и плюхнулась рядом с котом на диван.
- Дааа, я вообще кот ученый.
- Хочешь? - Налила в стакан и протянула шутя коту. А тот, не думая, начал жадно хлебать из стакана.
- Хватит с тебя, а то разбушуешься еще тут, - смеясь забрала стакан.
- Мааууу, - протяжно замяукал кот и начал лапкой отбивать стакан, - дааай ещее!
- Не знала б, что коты не пьют, подумала б, что ты тоже после похмелья!
- А виски нет? Или чего покрепче, - не унимался кот.
- Ничего себе! Еще и переборчив в выпивке. Пей, что дают.
Там мы с котом приговорили пол - бутылки мартини, и веселые развалились на диване.
- Я есть хочу, - простонала я. – Кот! Из –за тебя я нормально не покушала!
- Опять на меня свалила свои проблемы. А руки у тебя для чего, сама приготовить не можешь?!
- Мне лень. А знаешь что! – мартини звало на подвиги.
- Даавай к соседу пойдем! Его холодильник опустошим! Хоть как –то отомстим, - прыснула я смехом.
- Не вопрооос! – кот живо сел на лапки, виляя хвостом.
Проказник. Любит шалости делать.
- Только как ты туда попадешь, - смерял меня оценивающим взглядом. – Я то, понятное дело, залезу в любую форточку, а вот ты…
Рассмеялась. - А это не проблема совсем! Смотри и учись! В мгновение ока я превратилась в голубя. У кота сработал инстинкт хищника, сразу спрыгнул с кровати и попытался поймать птичку, только и остался с перьями в лапе.
- Угомонись, рыжий! Это я!
- Ты!? – глаза сделались большие у него.
- Я! Или хочешь так? – села на пол и превратилась в кошку, кокетливо махая хвостиком. – Как тебе больше нравится? - промяукала.
- Офигеееть! –лапкой почесал за ухом.
- Давай приходи в себя! У меня времени не так много в таком обличие. Так что в путь, за приключениями! – поцокала лапками по холлу.
»»
07.08.14 16:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Василиса Фрог:
09.08.14 00:34
По дороге за город - пляж
Из котельной я вылетела с громко стучащим сердцем и руки тряслись от схлынувшего адреналина.
Джек стоял, прислонившись к машине, и курил, он никуда не уехал. Стоял и ждал, пока я появлюсь.
На сердце стало тепло и так спокойно. Хотелось опять петь – от счастья.
– Джеекк, – мой голос дрожал, папка через открытое окно брошена на заднее сиденье, – у меня получилось!
Не сдерживаясь, я подпрыгнула и повисла у него на шее, сильные руки сразу обвили меня за талию, не позволяя упасть. И губ коснулось его горячее дыхание.
– Горжусь тобой, и люблю, – поцелуй был нежным, с привкусом сигаретного дыма, язык немного пощипывало, отчего поцелуй приобретал свой особенный вкус.
– И я тебя люблю.
И мой веселый смех разнесся по парковке.
– Поедем на пляж, на наше любимое местечко? Отметим твою победу.
Я закивала и поцеловала его еще раз, но прикусив за губу, быстро отскочила, а пока он не понял, что происходит, так же быстро села за руль.
Усмехнувшись, он сел рядом, и как только я завела мотор, Джек перехватил мою руку и поцеловал пальцы.
Всю дорогу он, не отрываясь, смотрел на меня.
– Джек, не смотри так на меня, а то боюсь, что твоей машине не поздоровится, и виноват в этом будешь ты.
– Тогда кто-то получит ремня по очаровательной попке! – вид у него был очень суровый, но глаза смеялись, и он прилагал силы, чтобы не улыбнуться.
Хорошо, что мы уже доехали до места.
Все было так же, как и несколько месяцев назад. Подумать только, такой короткий промежуток времени, но уже столько случилось.
– Ты помнишь?
– Да, – как можно забыть то место, где все началось.
Джек встал за моей спиной и, притянув к себе, поцеловал в шею. С ним было так хорошо.
Чтобы ни происходило, он всегда будет рядом и никогда не оставит.
– Что будем делать?
Как что? Наслаждаться! Выбрав место, я расстелила скатерть и, взяв корзину, начала изучать ее содержимое.
И когда только успел? Вроде бы из дома выходили без корзины, а ты гляди-ка, все с собой.
– А ты хозяйственная, пойдешь за меня? – он притянул меня к себе и поцеловал…
Я застыла в его руках. Что он имеет в виду?
Свадьба? Брак? Дети? Но я еще не готова. Как это объяснить? А если обидится, что же мне тогда делать?
Я не хочу его терять из-за этого! Но и согласиться я не могу. Страшно. А что потом? Вдруг это закончится? Я же не смогу с этим смириться!
– Джек, – я опять замолчала, пытаясь подобрать слова, которые бы сейчас были нужны, – ты уверен? То есть я хочу сказать, – я вновь замолчала. – Ты правда этого хочешь?
Я не могла смотреть ему в глаза, поэтому опустила взгляд куда-то на подбородок.
– А вдруг...
Он не дал мне закончить и так провальное предложение, а просто приподнял пальцами подбородок и нежно поцеловал.
– Это когда-нибудь должно произойти, и обязательно произойдет, мы связаны надолго.
– Спасибо, – приподнявшись на носочки, я поцеловала его в уголок губ, и из озорства прикусив за губу, отскочила подальше.
Тихо рыкнув, Джек ринулся за мной.
Забег по пляжу продолжался совсем недолго – меня поймали и, взвалив на плечо, потащили к воде.
– Нет, Джек, не вздумай! – пыталась отбиваться, но душивший смех мешал делать это качественно, – Дрейк, я все твои белые рубашки со своим красным бельем постираю!
– Ты не посмеешь! – он притормозил всего на мгновение, чтобы устроить меня поудобнее.
– Еще как посмею, если ты меня сейчас искупаешь!
Тяжело вздохнув, можно подумать, что я – злодейка, отняла у него любимую игрушку, меня сгрузили обратно на песок.
В кармане джинсов зазвонил телефон.
Что-то я такой мелодии у себя не помню. На дисплее высветилась фотка
Герды в бигуди, как раз перед показом у Фимы.
– Алло.
– Васю, привет, я вернулась, очень надо увидеться, – голос у Герды был каким-то взволнованным что ли. Или это после десятичасового перелета так кажется?
– Привееет. Как съездила?
– В целом хорошо, так как насчет встречи? – нет, все-таки не показалось.
– Давай завтра, сейчас я занята.
– Хорошо, забегу в салон и договоримся.
– Или я тебе позвоню.
– Ок.
Убрав телефон, я взглянула на Джека, он о чем-то серьезно задумался и, кажется, не обращал ни на что внимания.
- Эй, все хорошо? – я подергала его за рукав рубашки, ноль эмоций, – доктор, вы теряете пациента.
Пощелкала перед ним пальцами, так же ничего.
– Да вы просто шантажист, батенька, – приподнявшись, куснула его за подбородок.
Реакция последовала немедленно.
Взвизгнув, я опять оказалась висящей вниз головой на его плече.
– Джек, куда ты меня тащишь? – кажется, я начала повторяться.
А в ответ тишина.
Меня бережно опустили на пассажирское сиденье и даже пристегнули ремень.
– Мы едем домой.
Дом Джека, а точнее спальня
Возражений с моей стороны не последовало, и мы удачно сорвались с места, всю дорогу подпевая радио.
Мы вели себя тихо и мирно вплоть до дверей спальни, но только стоило им захлопнуться, как одежда с нас просто испарилась, и мы оказались в объятиях друг друга.
Все отошло на второй план, остались лишь мы вдвоем, и больше ничего не могло нас отвлечь.
Ночь прошла в сладкой дымке удовольствия и любви. Казалось, что она пролетела за один миг.
Я нежилась в крепких объятиях Дрейка, он крепко спал.
Было ранее утро, когда у него зазвонил телефон.
– Коть, у тебя телефон, – он лишь беспокойно завозился и прижал меня крепче, но глаз не открыл, хотя трель звонка продолжалась.
Все же протянув руку, он нашарил телефон, и с третьего раза попал по кнопке соединения.
– Да? – голос со сна был хриплым.
На том конце что-то возбужденно говорили, и не успела я опомниться, как уже лежала в постели одна, а Джек собирался уезжать.
– Прости, милая, но работа зовет! – Быстро чмокнув в губы, он унесся в неизвестном мне направлении.
Ну, раз работа позвала его, то почему бы ей не позвать и меня?
Не спеша приведя себя в порядок и позавтракав, я отправилась в салон.
Достав телефон, решила написать Герде, и как раз договоримся о встрече
«Привет, ты у себя?»
«Ага, тружусь в поте лица».
«Я тут немного задержалось, через часик подъеду»
«Ок, думаю, я заслужила ленч»
«Безусловно. Встретимся внизу в кафе. Подъеду, наберу»
«Договорились» – я уже собралась убирать телефон, когда пришла еще одна смс-ка.
«Да, и ты Шуру давно не видела? Не могу до нее дозвониться»
Я задумалась. А, правда, когда я ее видела в последний раз?
Пора наверстывать упущенное.
Нашла в телефоне ее номер и набрала, но там включился автоответчик.
– Шуууууураааааа!!! Ты где есть, клюшка старая? Не пора ли тебе встретиться с подругами дней своих суровых? А, старушка, дряхлая моя?
Отключившись, я со спокойной душой отправилась заниматься делами.
»»
13.08.14 21:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кир Принцев:
09.08.14 20:55
Жилище Кира Принцева – Магазин «Красная туфелька»
Сестра - это лучший друг, от которого невозможно избавиться.
- Тебе нужен портфель для документов! – заявила Марго, едва я переступил порог с кипой бумаг в руках, придерживая их на ходу. Под ноги с радостным лаем бросился Ральф, и бумаги начали распадаться из моих рук, с легким шорохом падая на пол лист за листом. Песик решил, что это какая-то новая игра, и, радостно крутя хвостом, ухватил зубами ближайший листок.
Игра была прервана бдительной Маргаритой, листок вырван из пасти собаки, документы кое-как собраны и доставлены в кабинет.
- Портфель тебе просто необходим, если ты будешь заниматься делами своей семьи и своего бизнеса! – повторила сестра, когда я коротко рассказал ей за ужином о долгом визите к адвокату. И покосилась на дремлющего у ее ног щенка.
- Первое дело в бизнесе – это портфель! – сдерживая улыбку, кивнул я головой. Маргарита пристально посмотрела на меня и рассмеялась:
- В самом деле!
- Ладно, куплю, - кивнул я.
- Ой, я даже знаю, где это можно сделать! В магазине Элли!
- Элли? – переспросил я. Вот уж кого я не слишком желал видеть. Каждое наше общение было просто взрывоопасным, от нас разве что искры не сыпались, и всякий раз эта девушка умудрялась так разозлить меня, что я уже боялся новой встречи.
- Да, Элли! – повторила Марго. - Когда я была там, то видела: у них неплохой выбор женских и мужских сумок, портфели тоже есть!
Я начал открывать рот, чтобы заявить, что туда-то я точно не собираюсь, но она продолжила:
- Я как раз хотела попросить тебя отвезти меня туда завтра: от нас очень неудобно добираться до Торгового центра... А я уже договорилась с Элли… Мне новые туфли нужны!
Сестра серьезно смотрела на меня, ожидая ответа.
«Да, от нас добираться в центр города действительно неудобно, до ближайшей остановки общественного транспорта надо несколько улиц пройти… А Маргарита мой единственный близкий человек… И никогда ни о чем меня не просит… Съездить с ней – это такая малость… В конце концов, я ведь могу и не заходить в магазин к Элли, можно подождать в машине или посидеть в кафе.»
- Хорошо! Я отвезу тебя завтра.
- Ура! Спасибо! Спасибо! – сестра, как маленькая, захлопала в ладоши. – Тогда я и на работу не опоздаю! Ты ведь меня подвезешь? У тебя нет на завтра неотложных дел?
Я подумал о целой куче бумаг, ожидающих меня в кабинете, вздохнул и кивнул головой:
- Я тебя отвезу и потом доставлю на работу.
Но утром все получилось совершенно не так, как я рассчитывал. Припарковав машину у Торгового центра, я хотел было остаться, но Марго посмотрела на меня возмущенно, схватила за руку и почти поволокла из машины.
- Что за глупости! Ничего там с тобой не случится! Выберем мне туфли, купишь себе портфель, и поедем обратно, только и всего! – убеждала она меня по дороге. Упираться и настаивать на своем здесь, посреди людной парковки было бы неприлично, и я покорно пошел за ней, только хмурился недовольно до самого магазинчика «Красная туфелька».
»»
20.08.14 06:39 Торговый Центр Королевство ...