marusa:
18.11.15 21:24
Фильм "Ковчег Марка" к сожалению так и не посмотрела.
Suoni писал(а):Мне понравился фильм.
Ой, хочу! Может на выходные созрею.
Прочитала "Шекспира". Долго у меня шло в начале, потом правда все живее и живее. Понравилось, но не думаю, что перечитывать захочется. Любовная линия идет фоном, убийцу впереди героев заподозрила. Были забавные моменты и все они связаны с Федей. Вообщем Федя скрасил книгу))
...
parrot:
16.12.15 19:59
После долгого перерыва снова начала читать книги Устиновой. Первая - «Чудны дела твои, Господи". Книга очень понравилась, даже не ожидала. Так воссоздана атмосфера маленького провинциального городка с его еще старыми малоэтажными домами, ресторанчиком, музеем. Понравился главный герой и, конечно, собака, особенно запомнился момент ее отмывания и лечения. Детективная линия с музеем для меня осталась на втором плане, хотя то что герой приехал один в чужой город, где все вокруг немного странные, что-то скрывают и непонятно, кто друг, а кто враг, тоже придает атмосферности. Вторая линия с сестрой и женой главного героя придала динамики, события стали быстрее развиваться, тайны раскрываться. Тут есть и любовная линия, даже две: героя с женой и его сестры. Хоть им уделено и не так много внимание, но главное - качество. В общем, книга не разочаровала, появилось желание читать новые книги автора дальше.
...
parrot:
19.12.15 11:39
"Ковчег Марка". Книга мне показалась очень интересной. Группа лыжников где-то на Урале сбивается с пути, попадает в метель. Люди уже впадают в отчаяние, но тут им встречается незнакомец, который приводит их в дом, не обозначенный ни на одной карте. Там живут только этот человек - Марк и еще двое. Потом появляются гости, весьма непростые, и одного из них убивают. Из-за непогоды никто не может выбраться с кордона или вызвать полицию. Такой вот замкнутый детектив: группа людей заперты в одном месте, и один из них - убийца. Естественно, все друг друга подозревают: хозяева - гостей, и наоборот, гости еще и гадают, что же это за кордон и кто его загадочные обитатели. Да и среди гостей нет согласия, большинство из них незнакомы друг с другом. И почти все дают основания для подозрений. К тому же здесь есть не одно только убийство, но и другое преступление. Кто убийца не догадывалась до самого конца, и это тот случай, когда убийце сочувствуешь больше, чем жертве. В книге кроме насыщенного детективного сюжета еще и две любовные линии, которые не выходят на первый план, но придают изюминку. В общем, книга мне очень понравилась и стала одной из любимых у Устиновой.
...
Vetch:
20.12.15 15:51
parrot писал(а):"Ковчег Марка". Книга мне показалась очень интересной. Группа лыжников где-то на Урале сбивается с пути, попадает в метель. Люди уже впадают в отчаяние, но тут им встречается незнакомец, который приводит их в дом, не обозначенный ни на одной карте. Там живут только этот человек - Марк и еще двое. Потом появляются гости, весьма непростые, и одного из них убивают. Из-за непогоды никто не может выбраться с кордона или вызвать полицию. Такой вот замкнутый детектив: группа людей заперты в одном месте, и один из них - убийца. Естественно, все друг друга подозревают: хозяева - гостей, и наоборот, гости еще и гадают, что же это за кордон и кто его загадочные обитатели. Да и среди гостей нет согласия, большинство из них незнакомы друг с другом. И почти все дают основания для подозрений. К тому же здесь есть не одно только убийство, но и другое преступление. Кто убийца не догадывалась до самого конца, и это тот случай, когда убийце сочувствуешь больше, чем жертве. В книге кроме насыщенного детективного сюжета еще и две любовные линии, которые не выходят на первый план, но придают изюминку. В общем, книга мне очень понравилась и стала одной из любимых у Устиновой.
Надо будет посмотреть или прочитать.
Мне нравится Устинова в первую очередь как человек, помню, когда ещё она вела программу с Астаховым Час суда и вообще люблю её слушать, интересная женщина. Да и фильмы у неё на уровне. Когда-то по СТС показывали, но я училась в универе, не смогла толком посмотреть. Помню, что по сюжету девушка вышла замуж за иностранца, это был фиктивный брак. Названия не помню, может это и не её фильм был.
...
Suoni:
20.12.15 18:10
Vetch писал(а):. Помню, что по сюжету девушка вышла замуж за иностранца, это был фиктивный брак. Названия не помню, может это и не её фильм был.
Это фильм "Мой личный враг", тоже по роману Устиновой. Хороший фильм.
...
parrot:
20.12.15 20:26
parrot писал(а):Надо будет посмотреть или прочитать.
Надеюсь, понравится.
А я познакомилась с творчеством Устиновой по радиопостановкам. Я еще в школе училась и спешила домой послушать. Это были "Седьмое небо" и "Хроники гнусных времен". Потом по телевизору смотрела фильм "Мой генерал", захотелось прочитать книгу - и пошло-поехало.
Suoni писал(а):Это фильм "Мой личный враг", тоже по роману Устиновой.
Фильм не смотрела, а вот книга мне не очень нравится. Вернее, написало хорошо и сюжет интересный, но для меня она более тяжелая, чем другие. Одна из немногих книг Устиновой, которые мне не хочется перечитывать.
...
Suoni:
20.12.15 20:58
parrot писал(а):Фильм не смотрела, а вот книга мне не очень нравится. Вернее, написало хорошо и сюжет интересный, но для меня она более тяжелая, чем другие. Одна из немногих книг Устиновой, которые мне не хочется перечитывать
Фильм совершенно не тяжелый, очень хорошо поставлен и с хорошим составом актеров.
...
parrot:
30.12.15 12:54
"Где-то на краю света". Главную героиню отправляют в командировку в Анадырь на радиостанцию. Причем отправляет любимый мужчина. Героиня сначала только и мечтает о том, чтобы вернуться в Москву, но потом все меняется. Она находит убитого человека, с которым только познакомилась, чуть не замерзает в метель, узнает о предательстве любимого, у нее пропадает сумка. Дальше - больше.
Ей ничего не остается, кроме как узнать причины всего происходящего с ней, хорошо что рядом есть люди, готовые помочь.
В книге много описаний Чукотки, не знаю, насколько соответствующих реальности, но очень атмосферно. Другой мир, другие люди. Героине приходится принять то, как люди живут здесь, как относятся друг к другу. Как раз отношения между людьми очень понравились. Еще понравились моменты с совместным ведением эфира и с помощью героям коренных жителей Чукотки. Изюминку в книгу привнесла подруга героини. Насмешили родственные связи героя. Почему он не мог обычным человеком? В общем, книга понравилась чуть меньше, чем "Ковчег Марка", но было интересно.
...
parrot:
08.01.16 21:30
В книге "Сто лет пути" параллельно рассказывается две истории, связанные между собой. Одна происходит во времена первой Думы, т.е. около ста лет назад, а вторая - в настоящее время. Истории в прошлом уделено больше внимания, она получилась более целостной и запоминающейся. Из четырех главных героев - прошлого и настоящего - меня больше впечатлили Варвара из прошлого с ее собакой и Шаховской из настоящего. Детективная линия из прошлого тоже показалась более занимательной. Любовные линии довольно обычные, но их наличие приятно. В общем, книга не разочаровала, читать было довольно интересно, во многом из-за переплетения прошлого и настоящего, сами по себе истории довольно простые.
...
Анна Валентинова:
19.01.16 20:43
parrot писал(а):"В книге кроме насыщенного детективного сюжета еще и две любовные линии, которые не выходят на первый план, но придают изюминку. В общем, книга мне очень понравилась и стала одной из любимых у Устиновой.
Это можно написать про все книги Устиновой. Везде есть любовная линия и везде она не главная, а, скажем так, паралелльная.
...
Астрочка:
21.01.16 11:21
marusa писал(а):Фильм "Ковчег Марка"
Ого фильм сняли... Надо будет ознакомиться)))
Спасибо за отзывы о новых книгах.
Кажется под устала я от Устиновой. То так новые книги ждала, а то выходят а мне, вроде как, и дела нет.
Но почитав отзывы, решила, что надо съездить в книжный и приобрести книжки.
Как прочту, отпишусь...)))
...
missii:
13.02.16 02:06
Люблю Устинову, периодически перечитываю все книги этого автора, особенно когда тоска одолевает, преимущественно зимой, они такие душевные, бывает вспомню героев и давай перечитывать. Особенно не дает покоя "Подруга особого назначения", "Миф об идеальном мужчине", "Где-то на краю света".
...
Чертенок в лиловом:
17.03.16 14:12
missii писал(а):Люблю Устинову, периодически перечитываю все книги этого автора, особенно когда тоска одолевает, преимущественно зимой, они такие душевные, бывает вспомню героев и давай перечитывать.
Хочу присоединиться к этому высказыванию. Причем перечитываю наиболее ранние книги, и, чем больше читаю, тем больше нахожу для себя нового. Какие-то незамеченные ранее моменты раскрываются в новом свете. Очень нравятся "Развод и девичья фамилия", "Большое зло и мелкие пакости", "Хроника гнусных времен". Не так важна детективная линия, как слежу за развитием отношений влюбленных. Устинова уж больно хорошо их описывает - как-то так, что берет за душу больше классических любовных романов. Правда, последние романы совсем не к душе. Разве что история Кати и Берегового зацепила из трилогии про Алекса Шан-Гирея.
Фильмы по Устиновой откровенно не люблю. На мой взгляд, там теряется вообще весь смысл ее прозы. Ни ироничных отступлений, из которых можно составить целый цитатник, ни попадания в характер героев, ни смысла в их поступках. Каждый раз надеюсь - и каждый раз вижу новый провал.
...
parrot:
17.03.16 19:10
missii писал(а):Особенно не дает покоя "Подруга особого назначения", "Миф об идеальном мужчине", "Где-то на краю света".
Чертенок в лиловом писал(а):Очень нравятся "Развод и девичья фамилия", "Большое зло и мелкие пакости", "Хроника гнусных времен".
Тоже присоединяюсь. Мне очень нравятся эти книги, с удовольствием перечитываю. Пожалуй. еще "Седьмое небо", "Близкие люди" и "Одна тень на двоих" для меня в том же ряду, а из последнего "Ковчег Марка".
Чертенок в лиловом писал(а):Разве что история Кати и Берегового зацепила из трилогии про Алекса Шан-Гирея.
Именно эта линия в книгах запомнилась больше всего, остальное не так впечатлило. И еще друг Берегового, Дэн. кажется.
...
gorlora:
17.03.16 19:54
Чертенок в лиловом писал(а):Очень нравятся "Развод и девичья фамилия", "Большое зло и мелкие пакости", "Хроника гнусных времен". Не так важна детективная линия, как слежу за развитием отношений влюбленных. У
Ой , мне эти романы тоже очень нравятся. Ещё очень полюбился "Мой личный враг", там такая обалденная любовная линия. Перечитывала эту книгу не раз.
...