Solazzo:
03.12.14 13:18
Nadiya писал(а):Перелистывая форум наткнулась на ответ автора Десяти
Цитата:
Скажу честно, я недооценила серьезность конкурса и вообще конкурсы это не мое.
Добавлю и я своих пять копеек.
Милый автор, Вы написали чудесную, добрую зарисовку.
Не смейте даже близко думать всякие там "не мое" или сравнивать себя с другими!
Всё, что было сказано о вашей работе здесь, на форуме, всего лишь мнение. Субъективное!!! мнение.
Людям, знаете ли, свойственно восхищаться странными вещами и по-разному судить об одном и том же.
Конкурсы полезны
*скидывает с плеч парочку булыжников от критиков к своей работе* уже хотя бы для закалки автора)))
Мотайте на ус, совершенствуйтесь и ни в коем случае не отчаивайтесь.
...
Изума:
03.12.14 13:31
*Жуе бутербродик с курочкой и киваает*
Согласна с девами.
Я вообще пока не отписывала отзывы по работам. Но любимейшие есть.
И меня тоже не хватило 5 галок. Хотя понимаю, что это объективно верное число для голосов.
И хочу присоединится к высказываниям дев. Автор десяти у вас чудесная, легкая история.
Мне вообще, что и нравится в конкурсе- что работы все очень разные и душевные.
Мне понравилась Геометрия, Парк, Мой любимый, Фрейд, Десять, Маша и Медведь, Я прощаю, Навстречу.
Мне и Яблоко магнита понравилось. Сложно читать но понравилось.
Вот такой я всеядный. Так что от конкурса я получила массу удовольствий. И не думайте авторы - что конкурсы это ка-ка и зло. Есть разные конкурсы. Но только то что вы сели написали. Это уже победа. Чтобы кто вам не говорил.
...
ЛедиЕлена:
03.12.14 17:04
Solazzo писал(а):
Конкурсы полезны *скидывает с плеч парочку булыжников от критиков к своей работе* уже хотя бы для закалки автора)))
Мотайте на ус, совершенствуйтесь и ни в коем случае не отчаивайтесь.
а у меня из помидорок
получается отличный кетчуп)
и я всегда к участию в конках одеваю броник и каску)
а здесь критики вообще - чудесные люди! бросают только свежие помидоры!)
...
Sania:
03.12.14 17:37
Всем привет!
Ну что, все в ожидании?))))
А я немного не успеваю с поэзией и графикой. С ассоциациями. Но постараюсь.
Мои голоса в прозе:
№ 5 Изучи меня по Фрейду
№ 7 И я прощаю...
№ 14 ШиК
№ 18 Цитатник
№ 19 Куб Джагарда
Нажимала ещё на
Элегии, но прАтивное окошко сказало, что низзя. *сопит*
Кроме этого хотелось бы ещё отметить
Мой любимый, Снимки, Девочка моя, Фея, Надо верить, Геометрия человеческих судеб и Две половинки. Тоже бы с удовольствием проголосовала.
Другие рассказы тоже нравятся, но...где-то только начало нравится, где-то только идея, где-то несколько абзацев) Хочу с прискорбием отметить, что свой рассказ тоже бы записала сюда. Недовольна я, точно бы не проголосовала.
Спасибо авторам за доставленное удовольствие! Мне конкурс очень понравился. Разнообразием сюжетов, идей, необычным раскрытием темы. Гарик доволен)))
Ещё вернусь)
...
Peony Rose:
03.12.14 18:17
автор "Снимки" писал(а):на этих словах косится в сторону Элли
*встречая авторский взор и моргая* А? Это вы мну?
Автор, ежик не способен сейчас на развернутый отзыв, ибо выглядит приблизительно так
Я толстый, колючий, сонный и мне все фиолетовоооооо!!!
Но я могу вам сказать, почему читатели так реагируют. Потому что... Ох, молоко сейчас наружу польется... ик...
Можно я сейчас и вам, и другим авторам, затронувшим тяжелые темы в этом конкурсе?
О тяжелых темах в литературе.
По моему глубокому убеждению, чтобы браться за темы детдомов-рака-умирающих животных-авиакатастроф-прочего негатива, нужны:
1. Личностная зрелость, причем обязательны много-много доброты, терпения, мужества и прочих качеств.
2. Очень серьезный уровень литмастерства. Не начинающий. Даже не средний. Высокий - то есть автор уже давно набил руку, имеет неповторимый стиль и может не заморачиваться техникой, а писать на полуавтомате.
3. Готовность полностью абстрагироваться от своих жалости, гнева и прочих чувств по отношению к этому негативу. Подняться над всем и парить где-то сверху в процессе работы.
4. Готовность к тому, что даже при наличии вышеперечисленного вас будут всячески обвинять, кидать в вас камни и прочая.
5. Короче - вы мну поняли.
Да, начинающих всегда тянет на "тяжеленькое". Но лучше не надо. Такие темы могут реально согнуть и даже сломать неготового человека. У меня в набросках давно лежит "детдомовская" новелла (или повесть), и я вам честно скажу - боюсь. Ох боюсь, что напортачу.
Это при том, что в активе немало "хардкорных" вещей.
Выводы делайте сами.
DarinaIz писал(а):"а я еще крестиком вышивать могу" (с)
*расплываясь в улыбке*
"Знойная женщина. Мечта поэта!" (с) украсть, что ли?..
PoDarena писал(а):я сегодня гнусная рожа
Ниправда. Медведица в такой милой жилетке не может быть гнусной ))) Грозной - это да ))
...
Ольга-А:
03.12.14 20:04
Начальница разделила свою премию между нами поровну, так чта не боитесь)))
– описание мира, его оригинальность;
рецепт классический, не сказать что оригинально (девушка, кошка, однако...вкусно!)
– логичность повествования;
хе, любовь, вот такая любовь мне близка и логична!
– персонажи: их колоритность и реалистичность;
баалин, ща из-за автора попалюсь и все изнают что я трепетный цветочек. Весь имидЖ на смарку! Но всё-таки, все ингредиенты — осень-осень нежные и их собственно так хочется быстрее скушать.
И котейка, и девушка, простите, но буду о них как об одном целом, ибо это ж говорят и есть любовь, быть одним.
Автор писал(а):Это была любовь c первого взгляда, и даже сейчас, спустя многие года, она крепка. А встреча была предначертана судьбою или спланирована Ангелом-хранителем...
Хотя, все не так.
Просто она была Феей.
на этом моменте Оля остановилась, зажмурилась, и начала просить вселенную — только не обычная лавстори, только не лавстори))
Что весьма нагло, при учёте что сама Оля любит писать ЛР
– литературность: стиль и грамотность;
а вот не дождётесь разбора, вот так вот Вам, Автор!
Я недавно поняла что если мне нравится до состояния ми-ми-ми (а Фея будет во мне именно это), то я не могу разбирать текст. Ню, могу канеш, но он должен отлежаться недельку. А кое-кто казал его скушать когда? ))
Панакота
Сливки — то, что любят и кошки, и мы, девочки)) желатин — то невидимое, прозрачное, но скрепляющее без него может состояться блюдо. Немного сахара — как символ того, что даёт нам любовь. Ваниль, её аромат, как чувства, останется даже когда десерт уже скушали.
Мой кот умер от почечной недостаточности в клинике, у меня на руках, прошло четыре года, моя любовь никуда не делась.
значится всё)) Спасибо всем авторам, доверившим свои работы моему аппетиту
ню и таки думала я, думала. Первое что подумала - Самые первые Голодные игры мне понравились больше, второе - сколько людей, столько мнений, третье - озвучу ка и я.
проза
И я прощаю... - потому что я дефочка нежная
ШиК - потому что зе бест
Цитатник - потому что поверила
Девочка моя, Фея - потому что плохой, плохой автор заставил вспомнить
5 голос нервно бродит между Утром, Геометрией, Дедлайном, Сердцем, которое подсказывает и Сидением в парке
Peony Rose писал(а):2. Очень серьезный уровень литмастерства. Не начинающий. Даже не средний. Высокий - то есть автор уже давно набил руку, имеет неповторимый стиль и может не заморачиваться техникой, а писать на полуавтомате.
Писала в каком-то отзыве. Если про вону написано качественно, то это класс, а если плохо - выжимание слезы из читателя
[/b]
...
Russet:
03.12.14 22:34
Ух, ну уж если пошла такая пьянка...
Голосовала я за:
Анна и Медведь - а что, скоро Новый Год, сказки хочется...
Снимки - очень цельный рассказ, красивый, мне в него верится.
И я прощаю - люблю исторические драмы, особенно если автор разбирается в вопросе.
Позывной "Рыжий" - потому что позитив, а мне его сейчас нужно.
Думаю про
"Фрейда", но наверное беда, что знаю автора - и знаю, что может лучше. Конец не дотянут слегка. Но и нравится, никуда не деться. Таки пойду голосну еще и за него)))))
от автора "Сердце подскажет" писал(а):PoDarena писал(а): ИМХО. Не мое совершенно. Кроме родных букв русского алфавита. Имхо – такое имхо. О! Я придумала. Для журнала «Yes!» - рассказ самое оно.
О! Мой рассказ достоин публикации! Мне это дюже льстит! СпасибО!
Nadiya писал(а):Автору "Сердце подскажет"
Ой, нет, простите, я Вас не узнала. Приведенная выше цитата была про героиню))) Как она не скрывалась, а герой её узнал в любом облике.
Это фсё мания величия, не иначе!
Вам спасибо за отзыв
...
Sania:
03.12.14 23:39
Точно. Ещё Позывной "Рыжий" очень понравился. своим юмором, лёгкостью. Это, что называется, моё)))
...
uljascha:
03.12.14 23:49
Ириша П писал(а):Sania писал(а):Точно. Ещё Позывной "Рыжий" очень понравился. своим юмором, лёгкостью. Это, что называется, моё)))
И мое!!!
и мое, и я об этом писала, правда)))
Nadiya писал(а):. Конкурсы - это отличная школа для адекватного автора. Который не бежит сразу исправлять ошибки и со всем соглашается беря под козырёк, или который не становится в позу, прилепливая корону на двойной скотч, нет. Анализирующего автора.
Вот с этим согласна на 100%, но все-таки когда под работой - твоей или чужой пишут "ничего не понятно" и ставят тройку становится обидно и за автора работы и за читателя, честно.
...
Avi:
04.12.14 00:27
Последние рассказы прямо под окончание конкурса, хорошо хоть успела))
Цитата:Болезненная для Вас или просто? Мне кажется, если ребенок вырос в полной семье, то у него отношение будет совсем иное к героине.
Да и знаете, есть люди, которые мимо голодных и оборванных детей проходят с равнодушным лицом, делая вид, что спешат - хотя "картинка" более чем явная пред глазами.
Души... Героиня - сама душа нараспашку, ее отец - бездушная тварь... Но вы правы, может в большом объеме смотрелось бы совсем все иначе, но я побоялась сделать из зарисовки "слезовыжималку".
В какой бы семье не рос человек, это далеко не всегда влияет на восприятие многих вещей, таких как: сиротство, брошенные дети, болезни, животные. Это уже идет изнутри.
Наверное сейчас получу тапок, но ...
Автор у вас легкий, приятный стиль. Читается легко, да и объем не перетянут, но к сожалению - не увидела истории. Даже не так - есть зарисовка жизни, долгой и пронесенной любви через многие годы. Более полувека - срок солидный и могу понять почему взят такой промежуток, да только он бессмысленный. Есть о Сергее, его жизни, базе звездолетов, а про нее, лишь что внуки, дети и муж карьеру делает. Вышло в итоге однобоко. Возможно, добавление большего количества деталей, переходов, улучшило бы ваш рассказ.
Не верю. Тема ролевых игр, оригинальный выбор решения уравнения, но исполнение? Знаю, каково это, когда срастаешься со своим персонажем, действительно становишься половинками, но именно поэтому и не могу поверить автору. Когда это твоя половина - звонить брату и спрашивать как будет вести себя мужчина в постели, какие испытывает чувства - для меня это выходит как прочтение инструкции, перед использованием своей руки. Могу понять сбор информации из разных источников, но не могу поверить, что для половины самого себя, требуются уточнения со стороны.
Небольшая сказка из современности. Ее ангел, который вытянул из пьянства, а потом его же образ - вытянул еще раз. У него - плен, пытки, в итоге спасение и смена имени, места жительства и даже легкая пластика. Не понимаю для чего было менять все это, да похоронили, но... Впрочем это мое личное восприятие и не понимание.
При прочтение было ощущение оборванности - кусочки истории, которые расположили в определенном порядке, но в некоторых местах забыли добавить переходы. Также не понятен смысл названия: Кому верить?Во что? И кто верил? Марина? Нет, она просто помнила, но в его возвращение не верила. Адрик? Скорее спасительные мысли, способ забыться, нежели вера в нее.
В любом случаи автору -спасибо. Не пожалела, что прочитала, а это самое главное наверное.
Бездомные, замученные животные, безответственные хозяева, которые вместо того чтобы следить и лечить за животным - в лучшем случаи относят волонтерам, если готовы обеспокоиться, а так то просто выкидывают. В рассказе есть некоторые шороховатости, но одна только тема, вызывает во мне безусловный отклик. У самой кошка из приюта. Спасибо Автору, за эту тему.
Не смогла я в итоге целиком осилить рассказ. Многочисленные "я" и объем - победили. Поэтому конечно обойдусь без критики или похвалы.
...
whiterose:
04.12.14 09:26
Peony Rose писал(а):Готовность полностью абстрагироваться от своих жалости, гнева и прочих чувств по отношению к этому негативу. Подняться над всем и парить где-то сверху в процессе работы.
Вообще, для меня высший пилотаж, когда автор поднимается НАД ситуацией и просто рассказывает историю, сложную, неоднозначную, жизненную, но при этом ни порицает героев, ни откровенно ими не восторгается. Он просто рассказчик, но такой яркий и увлекающийся, что ты не можешь оторваться.
Sania писал(а):Мне конкурс очень понравился. Разнообразием сюжетов, идей, необычным раскрытием темы
Оксана, присоединяюсь. Я для себя многообразие увидела.
Много тем: и люди- животные, и родители-дети, и дружба, и город, и философские вещи, и фантастика, и, конечно, М+Ж.
Дорогой
Автор "Геометрии", у нас с вами уже практически переписка Онегин-Татьяна)))
Цитата:Как можно мясом расстроить, вы что, дорогая?))) Мне интересно, правда, что бы это значило?
Мороженка...Я никогда не откажусь от мороженки в хорошей компании)
Это была шутка))) Я выше писала, что задала вопрос про еду с целью найти таких же любителей сладкого, как и я.
Потом прочитала ваш ответ, очень порадовалась "Евгению Онегину", но, увидев мясо, поняла, что мы пойдем в разные рестораны.
Однако, похоже, мне все же удалось склонить вас к мороженому))))
Мирна писал(а):я скорее на балерину среагировала и безысходность.
Мирна, я поняла)))) но как ты сама написала
Мирна писал(а):каждому видится свое
Дом встал наравне с Лидочкой и Марусей. И еще понравились золотые шары около него, которые еще посадила Маруся. И я, конечно, нарисовала там для себя очень махровый ХЭ
, потому что герой хороший. Настоящий мужик.
Еще я забыла сказать про
Внеконкурсное стихотворение №3 (Признание)
Цитата: Не меряя побед и поражений,
И на судьбу обиды больше не тая,
Меж призрачных холодных отражений
Я каждый раз опять ищу тебя...
Мне финал очень понравился.
Здорово!
А еще я сегодня утром вдруг поняла, что очень волнуюсь за
"И я прощаю" ))) Автор, я ваш болельщик
...
ЛедиЕлена:
04.12.14 10:36
uljascha писал(а):Ириша П писал(а):Sania писал(а):Точно. Ещё Позывной "Рыжий" очень понравился. своим юмором, лёгкостью. Это, что называется, моё)))
И мое!!!
и мое, и я об этом писала, правда)))
Да простят меня авторы рассказов, где фигурируют животные - но совершенно НЕ моё
...
Solazzo:
04.12.14 11:12
ЛедиЕлена писал(а):Да простят меня авторы рассказов, где фигурируют животные - но совершенно НЕ моё
вот и у меня такая же ерунда
не мимикается... а с Феей было бы все гут и голос, да автор упустил целый кусок, ИМХО. Не хватило мне главного - самой жизни этой кошки, того тепла, которое она давала
(об этом всего 2 абзаца), будто бы самым важным была смерть... Простите, автор. Я очень люблю котов, возможно, потому и предвзята.
...
Sania:
04.12.14 12:41
Мои голоса по графике:
№ 3, 7, 14. На № 4 и 8 не хватило
В поэзии:
Скажу честно - мне понравилось большинство стихотворений. Я бы даже сказала, что все. У каждого что-то своё - или лёгкость, озорство, или серьёзность, трагичность, надрвыность. Все поэты - молодцы!
Любовь Кейджеры и
Атропос сразу запали в душу. А потом я долго мучилась, выбирая, кому же отдать третий голос. В итоге победил юмор)))
Работа № 14
Всем большое спсибо за участие в конкурсе! Я получила эстетическое удовольствие от созерцания коллажей и душевное от поэзии!
...
PoDarena:
04.12.14 12:42
Здравствуйте всем!
Я успела прозу. На этом все. Прошу винить во всем ротавирус, который скосил все мое семейство, а вчера еще и меня.
Peony Rose писал(а):Ниправда. Медведица в такой милой жилетке не может быть гнусной ))) Грозной - это да ))
А я думала, что это - медвед)))) Надо у Изумы спросить, она мастерила этот комплект.
Розик, я тебя боюсь. Куда ты там приходить собралась?
Глянула экзит-поллы. Офигела. Да, я совсем не в тот коленкор.
Думаю пока над голосами, пойду, графику гляну, у меня там все просто. Нравится - не нравится, и все)))
Что понравилось. Абсолютная достоверность рассказанного. Хотя не уверена, что это плюс.
Что не понравилось. Рассказ дышит ненавистью, это факт. Но иногда иначе нельзя.
С точки зрения восприятия текста. Это похоже на дневниковые записи. На исповедь. Язык, соответственно, довольно безыскусный, иногда бытовой. От этого такой страшноватый эффект, видимо. В реальность, возможность такой истории я поверила. Финал, единственное – финала как-то вышел неожиданным. Вот те два предложения, что выделены красным и курсивом – это вопль, вопль раненого зверя. Как-то совсем тошно стало после рассказа. Не хочу сравнивать со «Снимками», но как-то по впечатлению для меня эти рассказы рядом. Этот, кстати, понравился (если так можно сказать) больше. Он более цельный по впечатлению. Чистая незамутненная ненависть. И тут я ставлю точку, ибо иначе скажу чего лишнего.
Как решена тема конкурса. «Ты+Я=ненависть». Иногда бывает и так. Увы.
ИМХО. Автор ковырнул читателя. Такое количество негатива на один небольшой рассказ… Знаете, чего мне не хватило? МоралитЭ. Не, оно не обязательно. Просто вот в любом рассказе автор – это Бог, Демиург, Создатель. И всегда ждешь от него, что он ответит на заданные в рассказе вопросы. Или хотя бы махнет рукой и скажет: «Ответ где-то там». Или: «Ищите и обрящите». А тут вот из серии «Вон оно как бывает». И дальше что? Впрочем, в таком виде рассказ напоминает попытку выплеснуть душевную боль, и автор и сам не знает ответов на вопросы «За что?» и «Что дальше?». Нет, никаких намеков на личное. Верю, что у автора отлично развита фантазия.
Что понравилось. Идея. Исполнение. Грусть.
Что не понравилось. Курьер несколько смутил. Но… А, знаете, тем, кто ушел – им виднее. Я уверена.
С точки зрения восприятия текста. А и не знаю, что сказать. Слишком много личного всколыхнул рассказ, личного и не так давно прожитого. Поэтому вряд ли буду объективна. Тема не нова, но исполнена, как мне кажется, без фальши. Большее сказать трудно.
Как решена тема конкурса. «Ты+Я = навсегда».
ИМХО. Можно, оставлю вместо ИМХО песню? Слова как-то куда-то делись. Кто терял – тот поймет.
Что понравилось. Красиво. Вдумчиво. Зрело.
Что не понравилось. Я слабо знаю историю послевоенной Германии. Довоенной, впрочем, тоже. А рассказ на этом настолько сильно завязан, что я почувствовала, что мне этого не хватает.
С точки зрения восприятия текста. Автор умеет обращаться со словом. Захотел вот написать так и о таком – пожалуйста, получите. Рассказ небольшой, но он как замочная скважина – даже по тому, что увидел, понимаешь – дверь откроешь, а там, за ней огромный мир.
Как решена тема конкурса. «Ты+Я = Берлинская стена». Кроме шуток, я именно так и прочитала. Стена у меня не столько фактически, а скорее, как образ.
ИМХО. Рассказ красивый, сильный, стильный. По какой-то неведомой причине он меня почти не тронул эмоционально, но тут дело, скорее, во мне. А работа очень достойная.
Что понравилось. От рассказа меня было не оторвать.
Что не понравилось. Поначалу я спотыкалась о придуманные автором словечки. Потом привыкла.
С точки зрения восприятия текста. Здорово. Вкусно. При том, что фабулу автор обозначил с самого начала – было жутко интересно – как? Как все это случится? Юмор чудесный, мягкий такой, добрый.
Как решена тема конкурса. «Ты+Я = первое впечатление не самое верное». Тут, как мне кажется, не ответ главный, а само решение.
ИМХО. Чудесная сказка. Шут и Королева. ШиКарно. В комментариях видела, что вспоминали "Осень и Шут" На мой взгляд, даже сравнивать нельзя. Здесь - легко, изящно и по-доброму А там... Там иначе.
Что понравилось. Красивый образный язык. И сама подача. Какое-то ощущение сопричастности с автором.
Что не понравилось. Для конкурса – мало. Для этой темы – в самый раз.
С точки зрения восприятия текста. Просто прекрасно. Все ровно на своих местах.
Как решена тема конкурса. «Ты+Я = то, что я не люблю». Хорошая попытка, осень…
ИМХО. Можно, я снова песней?
Что понравилось Автор много чего интересного знает.
Что не понравилось. Не вкурила.
С точки зрения восприятия текста. Первое ощущение – черновик Дэна Брауна (Статью, на которую дадена ссылка, не читала, не обязана, я конкурс читаю). Второе. Когда я читаю такие произведения (автор которых говорит, что знает, как все на самом деле), то у меня подсознательный мещанский протест. Третье. По тексту. Иногда – сухо, очень просто. Безэмоционально. Самые моменты, которые цепляют – это Бет и Уриил. Четвертое. Технарь во мне вопиил от негодования, но я его придушила. Конкурс таки литературный. Пятое. Элизабет Ран? *голосом Эдварда Радзинского* а не Отто ли Рана внучка? Учитывая отпрысков лучших фамилий и Аненербе в анамнезе?
Как решена тема конкурса. «Ты+Я= любовь на все времена». Так, получается? Несмотря на все тентакли пентакли, уроборосы, викаллой и прочее - все таки о вечной любви на все времена? Ох, и заковыристое вы решение предложили, автор.
ИМХО. При всем прочем – вызывает уважение объем проделанной работы. Финал проникновенный. Вообще, любопытно взглянуть на автора – это кто ж у нас на форуме такую забористую траву курит?))))
...