Регистрация   Вход

Solazzo: > 03.12.14 13:18

Nadiya писал(а):
Перелистывая форум наткнулась на ответ автора Десяти
Цитата:
Скажу честно, я недооценила серьезность конкурса и вообще конкурсы это не мое.

Добавлю и я своих пять копеек.
Милый автор, Вы написали чудесную, добрую зарисовку.
Не смейте даже близко думать всякие там "не мое" или сравнивать себя с другими!

Всё, что было сказано о вашей работе здесь, на форуме, всего лишь мнение. Субъективное!!! мнение.
Людям, знаете ли, свойственно восхищаться странными вещами и по-разному судить об одном и том же.

Конкурсы полезны *скидывает с плеч парочку булыжников от критиков к своей работе* уже хотя бы для закалки автора)))
Мотайте на ус, совершенствуйтесь и ни в коем случае не отчаивайтесь.

...

Изума: > 03.12.14 13:31

*Жуе бутербродик с курочкой и киваает*
Согласна с девами.
Я вообще пока не отписывала отзывы по работам. Но любимейшие есть.
И меня тоже не хватило 5 галок. Хотя понимаю, что это объективно верное число для голосов.
И хочу присоединится к высказываниям дев. Автор десяти у вас чудесная, легкая история.
Мне вообще, что и нравится в конкурсе- что работы все очень разные и душевные.
Мне понравилась Геометрия, Парк, Мой любимый, Фрейд, Десять, Маша и Медведь, Я прощаю, Навстречу.
Мне и Яблоко магнита понравилось. Сложно читать но понравилось.

Вот такой я всеядный. Так что от конкурса я получила массу удовольствий. И не думайте авторы - что конкурсы это ка-ка и зло. Есть разные конкурсы. Но только то что вы сели написали. Это уже победа. Чтобы кто вам не говорил.

...

ЛедиЕлена: > 03.12.14 17:04

Solazzo писал(а):

Конкурсы полезны *скидывает с плеч парочку булыжников от критиков к своей работе* уже хотя бы для закалки автора)))
Мотайте на ус, совершенствуйтесь и ни в коем случае не отчаивайтесь.

а у меня из помидорок Non получается отличный кетчуп)
и я всегда к участию в конках одеваю броник и каску) Embarassed

а здесь критики вообще - чудесные люди! бросают только свежие помидоры!)

...

Sania: > 03.12.14 17:37

Всем привет!
Ну что, все в ожидании?))))
А я немного не успеваю с поэзией и графикой. С ассоциациями. Но постараюсь.

Мои голоса в прозе:
№ 5 Изучи меня по Фрейду
№ 7 И я прощаю...
№ 14 ШиК
№ 18 Цитатник
№ 19 Куб Джагарда

Нажимала ещё на Элегии, но прАтивное окошко сказало, что низзя. *сопит*
Кроме этого хотелось бы ещё отметить Мой любимый, Снимки, Девочка моя, Фея, Надо верить, Геометрия человеческих судеб и Две половинки. Тоже бы с удовольствием проголосовала.
Другие рассказы тоже нравятся, но...где-то только начало нравится, где-то только идея, где-то несколько абзацев) Хочу с прискорбием отметить, что свой рассказ тоже бы записала сюда. Недовольна я, точно бы не проголосовала.

Спасибо авторам за доставленное удовольствие! Мне конкурс очень понравился. Разнообразием сюжетов, идей, необычным раскрытием темы. Гарик доволен)))
Ещё вернусь)

...

Peony Rose: > 03.12.14 18:17

автор "Снимки" писал(а):
на этих словах косится в сторону Элли

*встречая авторский взор и моргая* А? Это вы мну?
Автор, ежик не способен сейчас на развернутый отзыв, ибо выглядит приблизительно так

Но я могу вам сказать, почему читатели так реагируют. Потому что... Ох, молоко сейчас наружу польется... ик...
Можно я сейчас и вам, и другим авторам, затронувшим тяжелые темы в этом конкурсе?
О тяжелых темах в литературе.
По моему глубокому убеждению, чтобы браться за темы детдомов-рака-умирающих животных-авиакатастроф-прочего негатива, нужны:
1. Личностная зрелость, причем обязательны много-много доброты, терпения, мужества и прочих качеств.
2. Очень серьезный уровень литмастерства. Не начинающий. Даже не средний. Высокий - то есть автор уже давно набил руку, имеет неповторимый стиль и может не заморачиваться техникой, а писать на полуавтомате.
3. Готовность полностью абстрагироваться от своих жалости, гнева и прочих чувств по отношению к этому негативу. Подняться над всем и парить где-то сверху в процессе работы.
4. Готовность к тому, что даже при наличии вышеперечисленного вас будут всячески обвинять, кидать в вас камни и прочая.
5. Короче - вы мну поняли.
Да, начинающих всегда тянет на "тяжеленькое". Но лучше не надо. Такие темы могут реально согнуть и даже сломать неготового человека. У меня в набросках давно лежит "детдомовская" новелла (или повесть), и я вам честно скажу - боюсь. Ох боюсь, что напортачу.
Это при том, что в активе немало "хардкорных" вещей.
Выводы делайте сами. Ok

DarinaIz писал(а):
"а я еще крестиком вышивать могу" (с)

*расплываясь в улыбке* "Знойная женщина. Мечта поэта!" (с) украсть, что ли?..

PoDarena писал(а):
я сегодня гнусная рожа

Ниправда. Медведица в такой милой жилетке не может быть гнусной ))) Грозной - это да ))

...

Ольга-А: > 03.12.14 20:04

значится всё)) Спасибо всем авторам, доверившим свои работы моему аппетиту

ню и таки думала я, думала. Первое что подумала - Самые первые Голодные игры мне понравились больше, второе - сколько людей, столько мнений, третье - озвучу ка и я.

проза
Peony Rose писал(а):
2. Очень серьезный уровень литмастерства. Не начинающий. Даже не средний. Высокий - то есть автор уже давно набил руку, имеет неповторимый стиль и может не заморачиваться техникой, а писать на полуавтомате.

Писала в каком-то отзыве. Если про вону написано качественно, то это класс, а если плохо - выжимание слезы из читателя [/b]

...

Russet: > 03.12.14 22:34

Ух, ну уж если пошла такая пьянка...
Голосовала я за:
Анна и Медведь - а что, скоро Новый Год, сказки хочется...
Снимки - очень цельный рассказ, красивый, мне в него верится.
И я прощаю - люблю исторические драмы, особенно если автор разбирается в вопросе.
Позывной "Рыжий" - потому что позитив, а мне его сейчас нужно.
Думаю про "Фрейда", но наверное беда, что знаю автора - и знаю, что может лучше. Конец не дотянут слегка. Но и нравится, никуда не деться. Таки пойду голосну еще и за него)))))

от автора "Сердце подскажет" писал(а):
PoDarena писал(а):
ИМХО. Не мое совершенно. Кроме родных букв русского алфавита. Имхо – такое имхо. О! Я придумала. Для журнала «Yes!» - рассказ самое оно.

О! Мой рассказ достоин публикации! Мне это дюже льстит! СпасибО! Non Flowers

Nadiya писал(а):
Автору "Сердце подскажет"
Ой, нет, простите, я Вас не узнала. Приведенная выше цитата была про героиню))) Как она не скрывалась, а герой её узнал в любом облике.

Это фсё мания величия, не иначе! Wink Вам спасибо за отзыв Embarassed

...

Sania: > 03.12.14 23:39

Точно. Ещё Позывной "Рыжий" очень понравился. своим юмором, лёгкостью. Это, что называется, моё)))

...

uljascha: > 03.12.14 23:49

Ириша П писал(а):
Sania писал(а):
Точно. Ещё Позывной "Рыжий" очень понравился. своим юмором, лёгкостью. Это, что называется, моё)))
И мое!!!

и мое, и я об этом писала, правда)))

Nadiya писал(а):
. Конкурсы - это отличная школа для адекватного автора. Который не бежит сразу исправлять ошибки и со всем соглашается беря под козырёк, или который не становится в позу, прилепливая корону на двойной скотч, нет. Анализирующего автора.

Вот с этим согласна на 100%, но все-таки когда под работой - твоей или чужой пишут "ничего не понятно" и ставят тройку становится обидно и за автора работы и за читателя, честно.

...

Avi: > 04.12.14 00:27

Последние рассказы прямо под окончание конкурса, хорошо хоть успела))

...

whiterose: > 04.12.14 09:26

Peony Rose писал(а):
Готовность полностью абстрагироваться от своих жалости, гнева и прочих чувств по отношению к этому негативу. Подняться над всем и парить где-то сверху в процессе работы.

Вообще, для меня высший пилотаж, когда автор поднимается НАД ситуацией и просто рассказывает историю, сложную, неоднозначную, жизненную, но при этом ни порицает героев, ни откровенно ими не восторгается. Он просто рассказчик, но такой яркий и увлекающийся, что ты не можешь оторваться.

Sania писал(а):
Мне конкурс очень понравился. Разнообразием сюжетов, идей, необычным раскрытием темы

Оксана, присоединяюсь. Я для себя многообразие увидела. Ok Много тем: и люди- животные, и родители-дети, и дружба, и город, и философские вещи, и фантастика, и, конечно, М+Ж.

Мирна писал(а):
я скорее на балерину среагировала и безысходность.

Мирна, я поняла)))) но как ты сама написала
Мирна писал(а):
каждому видится свое

Дом встал наравне с Лидочкой и Марусей. И еще понравились золотые шары около него, которые еще посадила Маруся. И я, конечно, нарисовала там для себя очень махровый ХЭ Laughing, потому что герой хороший. Настоящий мужик. Ok

Еще я забыла сказать про Внеконкурсное стихотворение №3 (Признание)
Цитата:
Не меряя побед и поражений,
И на судьбу обиды больше не тая,
Меж призрачных холодных отражений

Я каждый раз опять ищу тебя...

Мне финал очень понравился. Very Happy Здорово!

А еще я сегодня утром вдруг поняла, что очень волнуюсь за "И я прощаю" ))) Автор, я ваш болельщик Laughing

...

ЛедиЕлена: > 04.12.14 10:36

uljascha писал(а):
Ириша П писал(а):
Sania писал(а):
И мое!!!
и мое, и я об этом писала, правда)))

Да простят меня авторы рассказов, где фигурируют животные - но совершенно НЕ моё Non

...

Solazzo: > 04.12.14 11:12

ЛедиЕлена писал(а):
Да простят меня авторы рассказов, где фигурируют животные - но совершенно НЕ моё

вот и у меня такая же ерунда Shocked
не мимикается... а с Феей было бы все гут и голос, да автор упустил целый кусок, ИМХО. Не хватило мне главного - самой жизни этой кошки, того тепла, которое она давала (об этом всего 2 абзаца), будто бы самым важным была смерть... Простите, автор. Я очень люблю котов, возможно, потому и предвзята.

...

Sania: > 04.12.14 12:41

Мои голоса по графике:
№ 3, 7, 14. На № 4 и 8 не хватило

В поэзии:
Скажу честно - мне понравилось большинство стихотворений. Я бы даже сказала, что все. У каждого что-то своё - или лёгкость, озорство, или серьёзность, трагичность, надрвыность. Все поэты - молодцы!
Любовь Кейджеры и Атропос сразу запали в душу. А потом я долго мучилась, выбирая, кому же отдать третий голос. В итоге победил юмор)))
Работа № 14

Всем большое спсибо за участие в конкурсе! Я получила эстетическое удовольствие от созерцания коллажей и душевное от поэзии!

...

PoDarena: > 04.12.14 12:42

Здравствуйте всем!
Я успела прозу. На этом все. Прошу винить во всем ротавирус, который скосил все мое семейство, а вчера еще и меня.
Peony Rose писал(а):
Ниправда. Медведица в такой милой жилетке не может быть гнусной ))) Грозной - это да ))

А я думала, что это - медвед)))) Надо у Изумы спросить, она мастерила этот комплект.
Розик, я тебя боюсь. Куда ты там приходить собралась?
Глянула экзит-поллы. Офигела. Да, я совсем не в тот коленкор.
Думаю пока над голосами, пойду, графику гляну, у меня там все просто. Нравится - не нравится, и все)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение