bazilika:
20.03.18 11:53
Ура!!
Стояние на пороге завершилось шагом вперед). Варим новый компот!)
Старый- безусловно горчил..., его все испили- сполна, но здесь и сейчас решается жизнь тех, кто его и не застал... Наташа, безусловно, оглядывается на бабушку, но мама прикрывает собой ото всех. Как же сложно Дине быть вот так- на переднем крае, но она - так и осталась решительной и бесстрашной- если ее любовь зовет... А ее слова- снова- как камертон- просты, чисты, прямолинейны и действенны.Она разделяет конфликт, как воду, сразу выдает решение, увязывая, не нарушая ничьи интересы, включая кота- вся она в этом фрагменте.
А как Олег переключился разом с протеста вторжению обидчика на поддержку и обеспечение решения Дины, в этом проявляется суть их отношений в семье. Дина обнажает безыскусную истину со всей своей сокрушительной непосредственностью- а Олег- всей мощью интеллекта и темперамента- претворяет это в дела- трансформируя, но не искажая суть- проявляя и подтверждая таким образом свою любовь и неколебимою приверженность когда-то сделанному выбору. Дина у меня вышибает слезу на счет раз...
Светик, спасибо за кусочек
. Ждем новых)
Здоровья тебе и близким твоим, и поменьше проблем- приходи почаще
...
Sladkaia:
20.03.18 15:27
Как я рад, как я рад!!!
Всем привет девочки!!!
Светочка, спасибо огромное за долгожданное продолжение!!!
Сил нет, как соскучилась! По тебе, по героям!
Бедный Юрик. Сколько действующих лиц. Наташа конечно рядом. Поддержит. Но Дина всему голова! Насквозь, одним взглядом... всё видит и понимает. И никто не будет оспаривать её решение. Как бы папа Олег не злился. Но наверное между ними ещё состоится настоящий мужской разговор? Паша своим юмором разбавил напряжённую атмосферу. Неожидал Юра, родственников встретить.
Света!!!
Мои поцелуйки!!!
Желаю тебе всего-всего самого доброго, светлого и наилучшего!!!
С нетерпением жду продолжения!!!
...
lor-engris:
21.03.18 22:02
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение!
Это был очень непростой кусочек: уже не помню, когда в последний раз с таким упорством меняла местами реплики и смысловые части, сшивала их, распарывала и снова сшивала. Ну не ложилось! С непривычки? В итоге вроде легло. Не сказать, чтобы полностью довольна результатом, но героям поверила и отпустила с миром. До выходных.
Ирэн Рэйн писал(а):Света, я очень скучала по твоим текстам и по героям Спасибо за праздник души
Alenychka писал(а):Я скучала и по-тебе, и по-нашим героям!
Sladkaia писал(а):Как я рад, как я рад!!!
Наядна писал(а):как приятно снова читать
kanifolka писал(а):Света, с возвращением!
Девочки, спасибо.
Отрадно слышать, что ждали и не забыли)
Даже после затянувшегося перерыва. Я вас тоже очень люблю и тоже скучала. Постараюсь не пропадать.
Ирэн Рэйн писал(а):Капец-как-неожиданно
Ира,
"Цитаты великих людей"))))
Alenychka писал(а):Юра справится, да еще и Нат поможет
Алена, иначе и быть не может.
Расстановка фигур на "шахматной доске" сейчас довольно любопытная. "Смешались в кучу кони, люди..." Это я к тому, что справится не один Юра, а поможет не только Нат.
Marina Anohina писал(а):Светлана,ваши книги - чистое удовольствие
еленаив писал(а):Читать одно удовольствие
Спасибо)
Мальвина писал(а):Перечитаю, потом видимо смогу что-то сказать
Оль, приходи в любое время.
Мальвина писал(а):Ну, а Олег, как и любой папа дочки, ревнует
И такое дело есть.
Девочка выросла, а это всегда неожиданно. Хотя...
В продолжении должна проясниться еще как минимум одна деталь из биографии именинницы. Ребята, конечно, за 2 лондонских недели из своих привычных жизней несколько выпали, но все-таки жизнь с любви не начинается и не заканчивается ею же.
anjelika писал(а):только мне не понятно ,как бабушка и Дина могли знать ,что он приедет
BellisimoDollores, интуиция, не иначе.
У мамы - уж точно. Заморского гостя вряд ли ждали в какой-то конкретный день и час, но ждали. А вот с бабушкой дела обстоят еще интереснее...
bazilika писал(а):Варим новый компот!)
Светик,
bazilika писал(а):здесь и сейчас решается жизнь тех, кто его и не застал...
Лучше не скажешь, наверное. Старый компот давно выпит, но горечь помнится. И, как бы ни хотелось "сварить" все заново, с чистой кастрюли и апгрейд-поварешки, разногласия возникнуть могут. И, думаю, возникнут. Тем более что банка с молотым перцем - вот она, под рукой. Юрик ее любезно подвинул)
bazilika писал(а):Как же сложно Дине быть вот так- на переднем крае
Очень сложно. Но та правда, что всегда с ней, придала недостающей решимости. Вот для кого любовь - это действительно вся жизнь. В любви ведь все просто, по мнению Дины (так и тянет написать "Динки", пусть героиня и выросла давно). Ты или любишь человека, или не любишь. Третьего не дано.
Наташка своего милорда любит, а значит, все, для мамы он - этот чужак, иностранец, которого и понять-то можешь не всегда - уже родной.
bazilika писал(а):Она разделяет конфликт, как воду, сразу выдает решение
Точно. Хитросплетения прошлого и косые взгляды, всякие мутные
"А если вдруг..." ей не понятны, неинтересны, да и не нужны. Дина смотрит себе под ноги, в настоящее, на эту устойчивую опору, но в то же время - заглядывает далеко вперед. Парадокс.
bazilika писал(а):не нарушая ничьи интересы, включая кота
Кот заранее благодарен) И придет в гости.
bazilika писал(а):Олег переключился разом с протеста вторжению обидчика на поддержку и обеспечение решения Дины, в этом проявляется суть их отношений
Свет, согласна. Тут без предыстории и понимания этой сути никуда, иначе тактику Олега (поддержку) можно принять за совершенно иное явление.
– Я люблю тебя, Дин. Вас обеих. Вы – лучшее, что могло со мной случиться.
– Я знаю, – ответила Динка. Она действительно знала это, потому что знал Олег, а Олег не стал бы говорить о таких серьезных вещах, если бы не знал наверняка.
bazilika писал(а): Здоровья тебе и близким твоим, и поменьше проблем
Sladkaia писал(а):Желаю тебе всего-всего самого доброго, светлого и наилучшего!!!
Спасибо, солнышки.
Взаимно.
Ефросинья писал(а):Любой на его месте обалдел бы от такого поворота событий
Ефросинья, согласна. Подготовиться не дали - все и сразу свалилось. Или лучше сказать "навалились"?)
Sladkaia писал(а):Бедный Юрик
Хе-хе, чем не Шекспировская трагедия?)
Sladkaia писал(а):Дина всему голова!
Ната, мне кажется, она скорее шея) Но не настаиваю.
Sladkaia писал(а):И никто не будет оспаривать её решение
Потому что правда здесь = истина.
Обратное не докажешь.
Sladkaia писал(а):Но наверное между ними ещё состоится настоящий мужской разговор?
Состоится. По старой русской традиции, в тишине и на кухне))
Sladkaia писал(а):Паша своим юмором разбавил напряжённую атмосферу
ishilda писал(а):Паша спас ситуацию. Это же Втулкин. Этим все и сказано.
Добавить нечего. Могу только подписаться))
Наядна писал(а):забывая дышать.. переживать..
Дыши, Ир, дыши. Я вместе с тобой. Мы еще попереживаем.
маркуся писал(а):и здорово , что Юра понимает смелость Наташи и ее защиту
Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
маркуся писал(а):как смягчает эту голову та самая Шея, повернувшая и убавившая градус накала
Ната,
маркуся писал(а):не время спать( и даже после перелета )
Какой спать, когда есть кот?)))) Кот не даст.
kanifolka писал(а):Ох, как хочется читать дальше!
Катюш, еще почитаем.
Slavochka-sh писал(а):Света, спасибо за продолжение
Elfrodii писал(а):Спасибо!
На здоровье. Спасибо вам)
...
htanya:
22.03.18 15:42
Всем привет!
Света, спасибо за новую главу!
Дождались и тебя, и наших героев. Я прямо читала и переживала. За Юру, что все родственники свалились в одном месте и так неожиданно. А еще, что он думает, что и Нат ему родня. Переживала за Дину. Но, она сказала, как отрезала. И все с ней согласны. Спать на диване, с мешающим котом и, Не вякать. Класс! Олежа, прям порадовал. ПАПА с большой буквы. Так любит и оберегает доченьку. И разговор с будущим тестем не за горами. Надеюсь, что Юра не ударит в грязь лицом.
...