Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 12:37
Да уж... Я даже немного растерялась.
Ханна и Дэвид решили пожениться. И Ханна хотела, чтобы сестра её с этим поздравила. Почему нельзя? NatalyNN писал(а):
прекраснодушные мечты, иллюзии, витание в облаках, заведомая ложь и прочее... То есть ты считаешь, что на самом деле они не поженятся? И, когда обещают это друг другу, на самом деле заведомо лгут? zerno писал(а):
Для девочки ситуация выглядит именно такой.
Цитата:
Ханна про себя повторила слова Мэгги: «Тут-то я его и поймаю», и теперь они не показались ей забавными. Начинает доходить как это выглядит для посторонних незаинтересованных людей . И тебе привет, Мариша. А мне кажется, что это жизненная позиция Мэгги - добиваться того, чего она хочет. Ведь она старшая в семье, наверняка больше внимания уделяется младшим детям, а у неё всё обязанности. Но девочка обладает бойцовским характером, не даром Эдди говорит, что она костьми ляжет, но оставит последнее слово за собой. И вот этот ребенок решил, что для того, чтобы встретить такого мужчину, как Дэвид, надо повторить путь Ханны, сначала побывать замужем за кем-то другим. А потом уж она бы ни за что не пустила дело на самотек, а стала бы такого как Дэвид ловить, добиваться, как и поступает сейчас, если ей что-то нужно. Эту позицию десятилетнего ребенка я понимаю. Я удивилась, что ты так считаешь. zerno писал(а):
Здесь явно двойная мораль . Хамф , в ожидании наследства и последующего развода жил с другой женщиной , это грязный адюльтер .
Ханна , в ожидании развода живёт с Дэвидом это помолвка . Хамф обманывал Ханну ? ДА! Ханна обманывала Хамфа ? ДА! Но Хамф подлец , а Ханна стратег .У Хамфа грязная связь , а у Ханны великая любовь. Хамфри два с половиной года жил с другой женщиной и пудрил мозги жене. Ханна переехала к Дэвиду и сразу же подала на развод. Степень лжи значения не имеет? Тогда да, они оба друг друга обманывали. А вот насчет грязной связи и великой любви, я никогда так не называла ни одно ни другое. И для меня главное не то, что у Хамфри любовница и дети, а его сплошная ложь, постоянные разговоры, что он добрый и понимающий муж, что брак состоит из множества разных вещей и что интимные отношения супругов не особо важны. Поэтому он действительно подлец. А вот почему Ханна стратег? Неужели потому, что выполнила просьбу миссис Дрэйтон и не уезжала из дома Хамфри неделю или там две? zerno писал(а):
Ханна сама их лично не любила из-за неприязни тёти. Просто потом они стали дружить против Хамфа . Конечно не любила, разве это возможно, любить чужих людей, когда они тебя не любят и не стесняются это показывать? Или надо было ездить, лицемерить, заслуживать наследство? И ещё раз по-поводу дружить против. Они дружат, потому что обе верили вранью одного и того же человека много лет. Кроме того, думаю, тете вообще больше не с кем поговорить об этом, рассказать какой легковерной дурой она была. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 12:48
Irish писал(а):
Да уж... Я даже немного растерялась. Ириш, с каждым словом в этом сообщении, согласна. Девочки, огромное спасибо за главу!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 13:04
Irish писал(а):
То есть ты считаешь, что на самом деле они не поженятся? И, когда обещают это друг другу, на самом деле заведомо лгут? нет, я имела в виду, что все вышеперечисленные варианты (прекраснодушные мечты, иллюзии, витание в облаках) тоже вполне возможны... Irish писал(а):
Степень лжи значения не имеет? Ир, ну как ее определить - эту самую степень? Он вешал ей лапшу на уши, два года с ней не спал, а она хоть бы хны? не идиотка же в самом деле! Стало быть, врала себе ради спокойной жизни за счет мужа. Как измерить степень подобной лжи? Irish писал(а):
А вот почему Ханна стратег? Неужели потому, что выполнила просьбу миссис Дрэйтон и не уезжала из дома Хамфри неделю или там две? раз уж она такая честная, то переспав с другим мужиком, должна была сразу смотать манатки и уехать от мужа _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 13:17
NatalyNN писал(а):
Стало быть, врала себе ради спокойной жизни за счет мужа СЧЕТ только был невелик. Не видела она другой цели, вот и жила не задумываяь особо. NatalyNN писал(а):
переспав с другим мужиком, должна была сразу смотать манатки и уехать от мужа Это легко думать об этом, в жизни не так все просто и быстро. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 13:23
Федор писал(а):
СЧЕТ только был невелик видимо, ей хватало, раз она закрывала глаза на явную измену мужа Федор писал(а):
Это легко думать об этом, в жизни не так все просто и быстро. не поспоришь, так и есть. Только мы сейчас сравниваем моральный, так сказать, облик этой сладкой парочки По мне, так они друг друга стОят... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 13:30
NatalyNN писал(а):
Ир, ну как ее определить - эту самую степень? Он вешал ей лапшу на уши, два года с ней не спал, а она хоть бы хны? не идиотка же в самом деле! Стало быть, врала себе ради спокойной жизни за счет мужа. Так в том-то и дело, что она верила. Можно назвать её и идиоткой, конечно. Но она принимала всю ложь Хамфри. Ведь он такой любящий племянник, каждые выходные едет к родственникам. Очень положительная черта характера. А все остальное свободное время проводит с женой. Только один вечерок в неделю уходит в карты поиграть. Кругом идеальный муж. И только один вопрос - постель. Но сфера-то интимная, как о ней говорить? Сначала ничего не понимала, потом стала винить себя, потом пошла к священнику... Кстати, его объяснение как минимум подтверждало слова Хамфри, что постель не главное, есть люди, которым это не нужно. А она привыкла верить священникам, иначе бы просто не пошла за советом. И это продлило их брак без постели ещё на какое-то время. NatalyNN писал(а):
раз уж она такая честная, то переспав с другим мужиком, должна была сразу смотать манатки и уехать от мужа Значит, она не настолько честная. Но вину свою признавала, боялась обидеть мужа, который так хорошо к ней относится и не сделал ей ничего плохого, кроме полного игнорирования интимной стороны брака. И только узнав об его лжи приняла для себя решение разводиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 13:35
Irish писал(а):
И только один вопрос - постель. Но сфера-то интимная, как о ней говорить? словами! Ир, ты всерьез веришь, что хоть одна нормальная женщина за два года не поинтересовалась бы, чёй-то муж с ней не спит?! Irish писал(а):
Значит, она не настолько честная. так и я о том же! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 18:15
NatalyNN писал(а):
Ир, ты всерьез веришь, что хоть одна нормальная женщина за два года не поинтересовалась бы, чёй-то муж с ней не спит?! Ага, а еще верила словам, что он добрый и заботливый, не видя этой доброты и заботы. Или видела? Irish писал(а): Ханна подала на развод? Когда успела? По-моему, она только лежит, принимает гостей и ждет, когда окружающие разрулят ее проблемы. А до этого она несколько месяцев, только муж за дверь, уходила к любовнику. Ее ничего не держало в браке с Хамфри, поэтому я как-то очень неприязненно отношусь к ее измене. Ах, да, она же боялась огорчить "доброго Хамфри" разговором о разводе, зато изменой огорчить не боялась
Хамфри два с половиной года жил с другой женщиной и пудрил мозги жене. Ханна переехала к Дэвиду и сразу же подала на развод. Федор писал(а): Вот-вот, у Хамфри тоже было подобное оправдание: как только наступит подходящий момент, я все тебе расскажу и расстанемся к обоюдному удовольствию.NatalyNN писал(а):
переспав с другим мужиком, должна была сразу смотать манатки и уехать от мужа Это легко думать об этом, в жизни не так все просто и быстро |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 18:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 22:49
Опять чудесная семья Харперов, с их появленем и дышать стало легче, дарят позитив и оптимизм не только словами да поступками, а просто своим присутствием.
LuSt писал(а):
– Ха, а я знаю. Уже знаю. Сначала перекантуюсь с каким-нибудь мужчиной, пусть даже с не самым подходящим, вон как тетя Ханна, а только подвернется кто-то вроде тебя, тут-то я его и поймаю.
М-да словами ребенка глаголится истина. Нечего ни добавить, ни убавить. NatalyNN писал(а):
Кьяра писал(а):
По-моему, она только лежит, принимает гостей и ждет, когда окружающие разрулят ее проблемы. боюсь я что-то за Эдди... начнет решать ее проблемы и навлечет неприятности на свою голову... Согласна с Кьярой. А вот проблем для Эдди хотелось бы меньше всего, надеюсь что ничего подобного не случиться. Ласт, Таня спасибо огромное!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2013 22:57
Девочки, объясните мне, ущербной, что вот это вообще было:
Цитата:
Это Джон, – сказала Джейни, когда из кухни донеслись смех и визг. Затем к ликованию присоединились возбужденные голоса девочек; Дэвид вскочил со стула, пробормотал: «Я что-то упускаю, я должен это видеть» и почти бегом поспешил в кухню. На это Джейни улыбнулась:
– Ну, в самом деле! Мальчишки – всегда мальчишки! В смысле, мальчишки всегда визжат и смеются на кухнях? И Дэвид рванул на этот призывный визг? Ему лет-то сколько? Как-то меня настораживает поведение Дэвида... Разве взрослые мужчины себя так непосредственно ведут? Или он расслабился среди родственников, или очень любит детей, или болезнь жёнушки передаётся воздушно-капельным путём. Для меня этот эпизод затмил всю главу. Не люблю инфантильных мужчин, фу. Спасибо за новую главу! [/quote] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2013 23:53
NatalyNN писал(а):
Ир, ты всерьез веришь, что хоть одна нормальная женщина за два года не поинтересовалась бы, чёй-то муж с ней не спит?! Так ведь Ханна поинтересовалась у мужа, он ей ответил. Потом поинтересовалась у священника, он ей ответил тоже самое. Так незаметно и прошло два с половиной года. Потом поинтересовалась у сестры... Вообще-то я всерьез думаю, что Ханна верила мужу. А главное, так было задумано автором. NatalyNN писал(а):
Irish писал(а):Значит, она не настолько честная.
так и я о том же! Ну вот и поговорили. Я ведь сразу согласилась, что она тоже лгала. Но её ложь на фоне многолетней лжи Хамфри чуть ли не всем вокруг выглядит как-то мелко. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 8:46
Знаете, а я вполне понимаю разговоры о помолвке и будущей свадьбе, еще будучи замужем. И Дэвид, и Ханна на 100% понимают, что будут жить только друг с другом и никак иначе, а утрясывание бумажек с бывшими супругами - уже чисто технические формальности. Моральная сторона вопроса да, но ведь и Дэвид с Кэрри сколько лет не живет, и Ханна с Хамфом два с лишним года обретались как брат с сестрой, даже в одной комнате не спали. Оправдание для измены? Черт возьми, да! Если один из супругов, будучи в полном интимном здравии, уклоняется от исполнения супружеского долга, я готова выдать второму супругу индульгенцию )
Цитата:
Девочка уже соображает .Нужно было чтобы она тоже видела синяки , чтобы поняла , что может случиться , если просто перекантовываешься . Маришик, это точно. Цитата:
Здесь явно двойная мораль . Хамф , в ожидании наследства и последующего развода жил с другой женщиной , это грязный адюльтер .
Ханна , в ожидании развода живёт с Дэвидом это помолвка . Да, двойная мораль. У меня свои побудительные мотивы: если бы миссис Дрейтон не вскрыла двойную жизнь племянничка и Ханна бы продолжала терпеть, он бы и жил как жил на два дома, пока наследство не получил. А Ханна , едва они с Дэвидом поняли про великую любовь - и после первой же ночи вдвоем, - готова была уйти хоть сию же секунду, ее тетушка немножко тормознула только. И еще мне не нравится, что Ханна мечтала о детях, а Хамф от нее детей не хотел, но молчал в тряпочку и строгал их на стороне. Цитата:
А по сути это сожительство с другим мужчиной будучи в браке . Но и мужчина сожительствует с ней, будучи в браке, так что они квиты. Цитата:
Кроме того, думаю, тете вообще больше не с кем поговорить об этом, рассказать какой легковерной дурой она была. Тете сейчас очень непросто: муж умер, племянник врун, домоправительница, которая ей 30 лет служила - воровка. Единственный близкий человек - это Ханна. Ну и персонал санатория... Цитата:
Он вешал ей лапшу на уши, два года с ней не спал, а она хоть бы хны? не идиотка же в самом деле! Стало быть, врала себе ради спокойной жизни за счет мужа. Знаешь, а мне кажется, что она сначала думала, что это временные трудности, а потом привыкла, хотя изредка и задавалась вопросами, почему так дело в семье обстоит. Кстати, далеко не всегда отсутствие секса в семье признак измены. Иногда это и правда может быть внезапно возникший психологический затык. Есть знакомая пара, в друг друге души не чают, женаты лет пять, секса нет года три (раз в год ведь не считается?). Перемкнуло после поездки на родину к родителям жены, когда муж все пытался как-то это, а у жены в голове только мама за стенкой. Цитата:
Ага, а еще верила словам, что он добрый и заботливый, не видя этой доброты и заботы. Или видела? Видела, он же постоянно подчеркивал, что только благодаря его доброте она так хорошо живет. Цитата:
В смысле, мальчишки всегда визжат и смеются на кухнях? И Дэвид рванул на этот призывный визг? Ему лет-то сколько? Мужики всегда дети в какой-то степени. Это лучше, чем вечная серьезность. Жизнь продлевает. Цитата:
Как-то меня настораживает поведение Дэвида... Разве взрослые мужчины себя так непосредственно ведут? На Джиллимена посмотри _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2013 9:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2013 9:19
LuSt писал(а):
Натали, ну не для всех женщин так архиважен секс, е-мое. Сейчас просто монастыри не в тренде, а процент добровольно согласных на целомудрие женщин остался тем же. согласна, не для всех, однако наша тихушница (как показали отношения с Дэвидом) вовсе не потенциальная послушница... но всё равно никто меня не убедит, что двухлетнее половое воздержание в собственной постели с собственным мужем - это нормально и не вызывает вопросов Боже, может, я извращенка?! Irish писал(а):
Так ведь Ханна поинтересовалась у мужа, он ей ответил. Ир, а чего он ответил-то? наш секс-гигант на стороне? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:45
|
|||
|
[16814] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |