Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2009 22:02
Да уж, Марусь! Облегчили, так облегчили! Теперь читаешь и спотыкаешься. А, кстати, у незабвенной Анны Линн не помнишь как было? Полезу посмотрю.
Бри! Счастливо отдохнуть! Солнышка теплого! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2009 22:14
у этой Линн, я помню, героиня Интернационал распевала под ремнем )) это было прикольно.. (хоть что-то) но плагиат..бяка
хотя наверно это просто большой фанфик )) а сама она фанатка, которая воспользовалась тем, что первоисточник тогда у нас еще не был издан _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2009 22:20
Элви, это из разряда, а вот с русской у Джейми сразу хэппи-энд сложился, а не три тома спустя, а после этой счастливой встречи еще четыре книги, и неизвестно, чем все закончится)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2009 22:47
Марусь, я смотрю ты уже не относишься к Клэр легкомысленно? Это правильно!
А кого там еще можно поделить? Все нормальные женаты. Черный Джек, конечно, очень импозантен, но как-то... Лично у меня нет нужных для него склонностей. Там не только интернационал запоешь! Дугал? Так Джейлис нарисуется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2009 22:52
бедный Черный Джек )) а я уж было хотела его кому-нить на перевоспитание предложить )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2009 22:58
Нет, ну предложить то можно! Вдруг найдется красивая, сильная, смелая. А?! Девчонки?
Кто берется за перевоспитание Черного Джека? Дело ведь полезное, хватит ему уже Джейми обижать. Опять-таки, натура он судя по всему страстная, и если в правильное русло, то может... А?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2009 23:09
lea!
Я в восхищении! Элви, а ты не верила! У нас сильные и смелые девушки, и Черный Джек скоро по струнке ходить будет. Тааааак! Кто там следующий. Дугал. Барышни, кто не боится Джейлис? Из Дугала ведь тоже человека делать надо. Он под ее влиянием совсем испортился. lea, еще раз жму руку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 13:02
Ну, записывайте меня в первые заинтересованные! Я давно присматриваюсь к "Чужестранке", но никак у нас с этой серией не складываются отношения Слишком уж много там для меня отталкивающих факторов - и перемещение во времени (не мое совершенно), и горцы (тоже не самая моя любимая тема), и избыток жестокости, и сходство с Анжеликой, которое уже со второй книги, как говорят, просто бросается в глаза (а копий Анжелики я уже начиталась, с меня хватит, я даже саму серию бросила читать на 10 или 11 книге)... К тому же мне не повезло нарваться на финал второй книги - сцена с выяснением обстоятельств измены героини и ее последующая просьба о наказании, и крапивная экзекуция вызвали и смех и отвращение одновременно (помесь школьного лагеря и легкого садо-мазо - это надо было умудриться написать!) В общем, я долго не могла найти по отзывам что-то, что заинтересовало бы. Но презентация девочек, похоже, переломила ситуацию! Героиня действительно яркая, интересная, а умение выживать в непривычных условиях всегда привлекало мое внимание. Чем-то даже пара сцен (в приведенных отрывках) напомнили мне отрывки из "Лебединой дороги" Семеновой, а эту книгу я очень люблю. Но прежде чем окончательно решить для себя, стоит ли читать или нет, хочу вас попросить ответить мне на пару вопросов, для меня важных.
1) Сколько раз героиня перемещалась во времени? и сколько времени проходило между перемещениями - в прошлом и настоящем? 2) Героиня любила обоих своих мужей - и из настоящего, и из прошлого одинаково, или все-таки кого-то одного больше? 3) Были ли у героини с героем (героями?) многолетние разлуки? Ну и просто для интереса - какая книга серии самая интересная? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 13:48
Spate, вот это сюрприз - увидеть тебя ЗДЕСЬ! Добро пожаловать!!! Только ты своим отзывом меня ... заинтриговала. Мне даже на миг показалось, что совсем про разные книги говорим... Какая измена в конце 2-й книги? Какая крапива????
Да, натурализм есть в этих книгах, безусловно.... но измен... не помню. Ты чего читала? На самом деле на русский переведено всего 3 книги: 1-я, 2-я и 4-я. В общем-то, 4-я и является, на мой взгляд логическим завершением всей этой истории. Но каждый роман при этом в 2-х томах. От Анжелики серия отличается (хотя местами напоминает) жизненностью и глубиной (психологичностью) человеческих отношений и характеров. Здесь Клэр, в отличие от Анжелики, не скачет в 50 лет, флиртуя со всеми подряд и соблазняя (что смешно по определению), т.к вокруг много молодых и юных девушек - Клэр в этом возрасте зрелая, умная и выдерженная женщина, мудрая и сильная. Любит она всю свою жизнь одного мужчину, но ситуация не простая. Есть еще 2 перемещения во времени, но все они обусловлены действительно важными причинами. В общем, если решишься сделать еще одну попытку - Удачи!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2009 13:56
Да нет, whiterose-чка, был в Стрекозе момент с крапивой! Тоже он мне не очень.
Я его как-то не очень приняла. Хотя жалко было обоих очень! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2009 14:07
whiterose, спасибо за ответ!
Я только не поняла насчет перемещений и разлук, и кого все-таки любила героиня.. в общем, мало что поняла Любила Джейми? А мужа не очень? Разлучалась ли героиня с Джейми на 20 лет, или это кто-то преувеличил? И все-таки, как решилось дело с мужьями - с кем в итоге останется героиня? Если не хочешь спойлерить, скинь мне в ЛС ответ, плиз! Такая я вот странная, но мне эта инфа и правда нужна! Вот тот эпизод, про который я говорила: Цитата:
— О чем ты думаешь? — спросила я, проводя пальцем по его позвоночнику.
— Ну, мне интересно, — начал он и тут же умолк. Теперь он смотрел куда то вдаль, играя маленьким цветком, который только что сорвал. — Что тебе интересно? — Как у тебя это было с Людовиком? Мне показалось, что сердце мое остановилось. Я знала, что кровь отхлынула у меня от лица, потому что я почувствовала, как оцепенели мои губы, когда я с трудом вымолвила: — Как было — что? Он повторил свой вопрос, криво и неестественно улыбаясь. — Ну, во первых, он король. И тебе могло показаться, что с ним будет как то иначе. Может быть, по другому. Лицо его сделалось таким же белым, как и мое. Он избегал моего взгляда. — И мне хотелось бы знать, отличается ли он от меня чем нибудь? Я видела, как он закусил губу, желая вернуть сказанное, но было уже поздно. — Как ты узнал, черт возьми? ... — Ты никогда не вздрагивала от моего прикосновения. И даже в тот самый первый раз. Но сейчас… — сказал он, убирая руку, — я подумал, что, может быть, это оттого, что ты потеряла ребенка, или, может быть, ты стеснялась меня после столь долгой разлуки, но потом понял, что дело не в этом. ... — Почему? — мягко спросил он. — Почему ты солгала мне? — Если бы… — начала было я, но тут же умолкла. — Если бы я рассказала, что у меня произошло с Людовиком, ты никогда бы не забыл об этом. Может быть, простил бы, но забыть — не забыл бы. И это всегда стояло бы преградой между нами. — И я снова умолкла. Несмотря на жару, руки мои были холодны как лед, и сердце мое тоже заледенело. Но если я начала говорить, то должна сказать ему всю правду. — Если бы ты спросил, я бы рассказала тебе все как есть, но сама начинать боялась. — У меня перехватило дыхание, я была не в силах говорить, но он не собирался приходить мне на помощь. — Боялась сказать тебе, почему я это сделала. Джейми, я должна была вызволить тебя из Бастилии. Я была готова на все, лишь бы ты был на свободе. Но я была и зла на тебя из за дуэли и из за ребенка. И за то, что ты вынудил меня искать встречи с Людовиком. Я хотела совершить что нибудь такое, после чего уже не смогу видеться с тобой. Я сделала это отчасти и потому, что хотела причинить тебе боль. — И причинила. ... — Джейми, — прошептала я. — Пожалуйста. Он медленно повернулся ко мне. Лицо его казалось спокойным, хотя кошачьи глаза сузились еще больше, когда он взглянул на меня, затем потянулся ко мне и схватил за руку. — Ты хочешь, чтобы я побил тебя? — мягко спросил он. Он все крепче сжимал мою руку, так, что я невольно вскрикнула, пытаясь отнять ее. Он силой удержал меня, затем положил на траву. Я чувствовала, что во мне все дрожит, тело покрылось гусиной кожей, и я еле выдавила из себя: — Да. Не спуская с меня глаз, одной рукой придерживая меня за руку, другой он сорвал кустики крапивы — один, два… десять… — Крестьяне Гаскони стегали своих неверных жен крапивой, — сказал он. Он опустил пучок крапивы мне на грудь, я задохнулась от неожиданности и боли, а на груди, словно по волшебству, выступили красные пятна. — Ты хочешь, чтобы я продолжал? Ты хочешь, чтобы я наказал тебя таким образом? — Если… если тебе так хочется. ... Скорее всего, в контексте это не звучит так нелепо, но мне просто не повезло, я "налетела" именно на эти строки... И если не ошибаюсь, где-то там же был намек на то, что кто-то изнасиловал и Джейми... Поэтому моя первая попытка читать Гэблдон провалилась. Но я надеюсь, что со второго раза дело пойдет лучше! В романе явно много того, что мне понравится, просто до этого надо дойти, а точнее - надо просто начать читать первую книгу! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 14:09
Спэйт, привет )) А я все жду, когда же ты доберешься - цельные, настоящие, сильные, умеющие любить и жертвовать героини, это, насколько мне кажется, твое )) И, что самое интересное, реалистичность Гэблдон - самое впечатляющее в ее книгах. Твой отзыв меня несколько смутил... Перемещение во времени - сюжетный ход, не имеющий ничего общего с фантастическими романами этой направленности. Анжелика - гм... извините, но нет. Два абсолютно разных типажа, две судьбы, два выбора, две любви, две жизни. Весьма органично сосуществуют... рядом. Но не бок о бок. Измена - я так понимаю, в несколько политическом смысле этого слова? Наказание - никакой жестокости, а примирение после него - нет слов. Это жизнь, настоящая, неприкрытая, близкая и далекая, резкая и непередаваемо нежная, удивительная. Мне кажется, что вы подружитесь )))
О, перепутала )) Теперь посмотрела, что за отрывок ты имела ввиду... |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 14:10
Да??? Я читала "Стрекозу..." на 9-м месяце, в распечатке... в общем, про крапиву я не запомнила. Мне другие места понравились... Мне во 2-й книге даже не столько сюжет, сколько герои, какие-то поспупки, чувства, эмоции. Очень яркий момент - знакомство со Старым Лисом. Усыновление Фергюса... в общем, не столько приключения, сколько какие-то жизненные моменты... вот. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2009 14:20
Ким, я тоже очень хочу приступить к "Чужестранке"! Они и манит меня, и немного пугает. И я не отзыв написала, а то впечатление, которое у меня сложилось на основе некоторых отзывов - а я давно их читаю (именно по "Чужестранке"), ну и по этому злополучному отрывку... Как говорится, не повезло просто.
Меня очень привлекла презентация whiterose и Quadro, ты права - эта героиня совершенно в моем вкусе! Так что я не отступлюсь теперь уже точно. Согласна, что антураж не так важен, как характеры и сюжет, вот поэтому я и хочу выяснить, насколько героиня оторвалась от настоящего. Просто если она жила на две семьи - это одно, но если она выбрала себе мужчину и жизнь с ним, пусть даже, если в другом времени у нее есть муж, но она определилась, и не скакала, как стрекоза, выбирая, с кем остаться, - это совсем другое! И я просто хочу получить подтверждение, что Джейми - это ее осознанный выбор, что их любовь действительно была настоящей, верной, вечной... Вот что я хочу услышать, но слышу пока только отголоски... И что они не разлучались на 20 лет - как-то это многовато, имхо... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2009 14:29
20 лет это кошмар! Мы тоже обсуждали, что ну хотя бы 7 лет, а так получилось очень драматично.
Тем более, что как раз их воссоединение через 20 лет и не переводят. Вояджер (3-я часть) в свое время возглавлял список бестселлеров Нью-Йорк Таймз и видимо за право его публикования Диана Гэблдон просит больше денег. Ничем другим объяснить эту дыру в изданиях не возможно. Но любовная история совершенно потрясающая, очень отличается от привычных в любовных романах. Щемящая, трогательная и одновременно мощная, сильная. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:36
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |