Ассоль:
18.11.13 18:52
Ева,
Dizel писал(а):Спасибо за историю,мне очень понравилась.В чём то жизненная и поучительная
Рада, что понравился и спасибо большое за пожелание.
Благодарю и тебя, что читала и комментировала
...
Ассоль:
22.11.13 10:53
Привет, Камилочка.
kamilochka писал(а): В этом бы случае я сказала, все, что не делается к лучшему! Very Happy Very Happy Very Happy
Согласна, народная мудрость торжествует!
Благодарю за комментарий
...
Ассоль:
28.11.13 19:33
» Исповедь умирающей. (рассказ)
Рассказ основан на событиях, произошедших в действительности.
ИСПОВЕДЬ УМИРАЮЩЕЙ
Мария пришла в себя и тихо лежала на постели с закрытыми глазами, а около нее толпились врачи скорой помощи. Она слышала их разговор и поняла, что жить ей осталось совсем недолго. Слезы, покатившиеся по щекам, выдали ее, врачи поняли, что диагноз уже не составляет секрет для больной и тихо удалились, осталась только медсестра, которая ставила ей капельницу.
- Сестричка, а церковь при больнице есть? – еле слышно произнесла Мария.
- Есть. А что вы хотите?
- Пригласите ко мне священника, очень вас прошу.
Девушка посмотрела на больную и, увидев в ее глазах мольбу, тихо ответила.
- Я попробую с ним поговорить, но ничего не обещаю, у нас это не принято.
- Попробуйте, пожалуйста.
Медсестра поправила одеяло, настроила капельницу и тихо удалилась. Мария осталась в палате одна. Новость о близкой смерти не застала ее врасплох, она давно знала, что больна, но к врачам не обращалась. Её жизнь давно уже пошла под откос и желания жить у нее не было.
Вечером, после обхода дежурного врача, медсестра снова появилась на пороге, а за ней седобородый старец в белом халате, накинутом на церковное облачение. Он взял ее за руку и тихо пожал ее.
- Здравствуй матушка, тебя Марией зовут, ты хотела меня видеть.
- Да батюшка, очень хотела.
- Чем могу тебе помочь? Я отец Алексий из местной церкви.
- Спасибо, что пришли, - посмотрела она на него с благодарностью. - Мне очень нужно выговориться, покаяться, что ли в первый и последний раз в своей жизни. Простите, я в этих вопросах не сведуща, сами понимаете, какое у нас воспитание было.
- Я слушаю тебя.
Мария задумалась, потом глубоко вздохнула и начала свой рассказ.
- Когда я выходила замуж, то знала, что Антоша, так звали моего мужа, любит выпить с друзьями, покутить в веселой компании, но надеялась, что все это после женитьбы пройдет, что он остепениться и будет хорошим мужем и примерным отцом, – она перевела дыхание и посмотрела на отца Алексия. – Любила я его, да и он во мне души не чаял, только вот зеленый змий сильнее нашей любви оказался, - она снова замолчала.
- Говори, я весь внимание.
- Так уж получилось, или бог дал, не знаю, но детки у меня погодки, разница между ними всего полтора года. – Мария помолчала. – Бессонные ночи, детский плачь, не способствовали семейной идиллии и мой супруг все чаще и чаще приходил домой пьяный, оправдывая себя тем, что детский плач мешает ему спать, а так он ничего не слышит.
- А что же не пыталась поговорить то с мужем, рассказать ему, как нелегко тебе приходится, - тихо спросил батюшка.
Мария горько усмехнулась.
- Как не пыталась, пыталась , но кроме очередного скандала ничего не получалось. Ответ всегда был один, это ваше бабье дело, нарожала, вот и нянькайся, – она отдохнула немного и продолжила. – Муж велел мне аборт сделать, не хотел второго ребенка, сын есть и ладно, да я его не послушалась, вот он и мстил мне.
- Аборт велел сделать? Так это же убийство младенца, ты все правильно сделала и не взяла грех на душу.
- Ой, батюшка, сколько я потом-то такого греха на себя взяла!
- Да простит тебя господь, - коснулся он ее руки.
- Видно не простил,- вздохнула Мария. – Не жизнь, а сплошные ямы да колдобины, - она снова замолчала, а батюшка терпеливо ждал продолжения ее исповеди.
- Юрочке едва пять лет исполнилось, а Светочке и четырех не было, когда лишились они отца, - дрожащим голосом произнесла Мария и ее глаза наполнились слезами. – Под электричку угодил их папаша в пьяном виде, и кой черт его к железнодорожной насыпи понес, - она помолчала, а потом добавила. - Хоть и пил муж, но нас не обижал и зарабатывал хорошо, жили безбедно.
- Земля ему пухом, - перекрестился батюшка.
- Ему-то пухом, а мой путь камнями устлан, - гневно сказала Мария, - ему там хорошо и спокойно, а мне каково двоих малолеток поднимать? – Мария покосилась на батюшку, но тот молчал. Она перевела дух и продолжила, – да что рассказывать, вы и сами обо всем догадываетесь.
В палату вошла уже знакомая медсестра, заменила капельницу и исчезла за дверью так и ни проронив ни слова. Батюшка проводил ее взглядом и повернулся к Марии, а она лежала с закрытыми глазами, собираясь с мыслями.
- Не стану вам рассказывать, как маялась одна с детишками, но вот сынишка заканчивает школу и собирается в университет на физмат поступать, уж очень легко ему эти предметы давались, а я его уговариваю в военное училище пойти, мол и с домом рядом, и обмундирование казенное, и питание, мне хоть немного легче станет. Да и дочка уже считай на выданье, одеть, обуть ее надо. Уговорила . Детки у меня послушные были. – Мария снова закрыла глаза, было видно, что нелегко дается ей эта исповедь. – Через год и дочь школу закончила, в техникум поступила. И вот уже сын готовится к выпуску из училища, дочь техникум с отличием заканчивает, жить бы да радоваться, так ведь нет, и тут меня беда подстерегала, - она всхлипнула и снова замолчала.
Батюшка встал, налил в стакан воды и поднес его Марии. Она с благодарностью посмотрела на него и сделала несколько глотков освежающей влаги, смочила пересохшее от волнения горло.
- Спасибо , - тихо произнесла она и продолжила. - сын жениться надумал. Девушку мы знали, он с ней со школьной скамьи встречался. Опять отговаривать я его стала. Лучше ты поедешь один, устроишься там на новом месте, потом и за невестой приедешь, а мы пока денежек накопим тебе на свадьбу, уговаривала я его. Особенно дочь старалась брата отговорить от женитьбы, если бы я только знала тогда, что за планы у нее на уме были! - Мария заплакала навзрыд. Батюшка вновь подал ей стакан с водой, но она оттолкнула его руку. – Его в ГДР служить направили, как отличника, тогда это считалось подарком судьбы. О падении Берлинской стены и развале СССР никто и думать не смел.
Снова вошла сестра, поправила капельницу, положила Марии еще одну подушку, устроила ее удобнее и так же безмолвно ушла.
- Света, как узнала об этом назначении, сразу стала просить брата взять ее с собой. Сначала мы ее на смех подняли, как это ты с ним поедешь, на каком основании. Юра пообещал вызов ей сделать, чтобы она могла приехать туда не недельку, только Светлану это не устраивало, она стояла на своем. Придумала в фиктивный брак с братом вступить, как только такое ей в голову пришло!
- Пути господни неисповедимы, - перекрестился батюшка.
- Это уже больше на дьявольский путь похоже, чем на божий, - парировала Мария. Батюшка промолчал. - Как я не ругалась и не грозила дочери, она сумела-таки уговорить брата и буквально за пару дней до его отъезда к месту службы они тайком расписались, о чем конечно до поры до времени ни я, ни его невеста и понятия не имели.
Мария надолго замолчала. Грудь ее ходила ходуном, ей трудно было справиться с эмоциями, но постепенно она успокоилась и тихо продолжила, – выяснилось все, когда дочери пришел вызов к месту службы мужа. Светлана торжествовала, я негодовала, а невеста сына перестала заходить к нам и отвечать на его письма. Дочь успокаивала меня, это все только до первого его отпуска, а отпуска лейтенантам дают всегда зимой, или ранней весной так что через несколько месяцев они приедут и нечего так волноваться. Она там приоденется и уже богатой невестой вернется в союз и, разведясь с братом, выйдет нормально замуж, а объяснить свое замужество будущему жениху она сумеет.
Батюшка, уже понимая, что все сложилась совсем не так, как говорилось и планировалось, он придвинулся ближе к постели больной и склонился над ней. Мария благодарно посмотрела на него, говорить ей было все труднее и труднее.
- Буквально через пару месяцев после отъезда дочери, в отпуске оказался друг сына, которому его невеста всегда очень нравилась. Татьяна спешно вышла за него замуж и уехала к мужу. – Мария снова закрыла глаза, из которых ручьем текли слезы. Батюшка терпеливо ждал пока она успокоиться. Мария собралась с силами и продолжила, - мне бы промолчать, не расстраивать его, так нет же, я возьми да и напиши об этом сыну. Мол вот какая у тебя неверная невеста оказалась. С тех пор затаил он на меня обиду, что это я сломала ему жизнь, зато дочь эта новость очень обрадовала. - Мария попросила воды, батюшка поднес ей стакан. Она поблагодарила его и продолжила, говоря все тише и тише. – Уж не знаю, чьи это были происки бога или дьявола, но в отпуск они приехали только следующей осенью, больше чем через год. - Волнение снова захлестнуло ее и она долго не могла продолжить свой рассказ, но все же снова собралась с силами. - А когда они в дом вошли, то первое, что сразу бросилось мне в глаза - Светлана беременна. Вот тогда у меня и случился первый инфаркт.
Батюшка взял в руки полотенце и вытер ее мокрое от слез и пота лицо. Мария слабо улыбнулась и едва дыша, продолжила:
- Пока я лежала в больнице, Светлана родила неполноценного младенца, который сразу же умер. Сын немедленно развелся с сестрой и уехал к месту службы, с тех пор я его больше не видела, - дышать и говорить ей становилось все труднее и труднее. Батюшка нажал на звонок и медсестра тут же появилась на пороге. Она предполагала такое состояние больной и в ее руках был поднос с лекарствами и наполненным шприцем. Лекарство из шприца она вколола в капельницу и что-то дала выпить Марии. Прошло некоторое время пока ей стало немного легче.
- Через знакомых мы знаем, что Юра женился, у него растет сын, а счастлив или нет он в браке – один бог знает, - она посмотрела на батюшку, он с трудом выдержал этот взгляд. – Дочь тоже замужем, только детей у нее нет и видимо больше никогда не будет. Вот такая расплата мне за мои ошибки, - едва слышно закончила Мария свою исповедь. Батюшка тихо начал читать молитву, но она его остановила, - уходите, - твердо сказала Мария, - не было мне благословения на жизнь, так зачем оно мне теперь и спасибо, что выслушали.
Произнеся это, она отвернулась к стене, давая понять, что разговор окончен. Батюшка встал, снова вызвал сестру, а когда она вошла, попрощался, перекрестил больную и, шепча что-то себе под нос, медленно пошел к выходу из палаты.
Мария повернулась на звук его шагов, проводила батюшку взглядом, с облегчением вздохнула и отошла в мир иной, покинув бурный океан жизни.
...
tina bairon:
28.11.13 23:56
Ниночка привет! Рассказ зацепил меня. История необычная. Фиктивный брак ладно, но жених брат.....
Извини, но я не поняла, а от кого у дочери был ребенок?
Спасибо за новый рассказ жду продолжения!
...
Шайна:
29.11.13 00:31
Да уж, чего только в голову людям не приходит. Сестра, получается соблазнила брата? И зря мать корит себя, это был выбор двух её детей. Брат мог и не реагировать на сестру, а сестра не укладывать брата в постель (Господи, ЧТО в головах у людей-то?). То, что вмешалась в жизнь сына, так опять же, почему не был сам так настойчив, почему обидел невесту фиктивным браком и уехал? Глупо надеяться, что все твои дела примут и простят.
Да и с мужем тоже. Она выбрала такого, родила детей. А дальше - она жила своей жизнью, муж своей. И это был выбор взрослого мужчины. Она несет ответственность только за свою жизнь, а почему-то считает себя виноватой во всем.
Спасибо за историю.
...
mariya-krasa:
29.11.13 01:01
Нина, большое спасибо за историю.
Не знаю, сомневаюсь, что Мария права, беря на себя грехи детей, да, она отговаривала сына, но ведь у каждого свой ум, почему мы все думаем, что если склонимся к чьим-то уговорам, то и ответственность не наша будет? Ведь нам могут говорить все что угодно, но решение только за каждым из нас. И каждый делает свой выбор. И каждый отвечает сам за свои поступки.
Жаль женщину, но не вижу ее вины во всем случившемся.
...
Dizel:
29.11.13 09:03
Тяжёлый рассказ,но реалистичный,в жизни действительно всякое бывает.
Не думаю что в случившемся виновата Мария её дети сделали свой выбор и то что теперь они не общаются с матерью скорее осознание того что они натворили.
Спасибо за рассказ
...
Илиль:
29.11.13 10:27
Нина, привет!
Спасибо за рассказ, понравился!
...
Ассоль:
29.11.13 11:38
ласточка писал(а):Думаю, что для ребенка тоже так будет лучше. Спасибо за рассказ!
Люся, большое спасибо за комментарий, мне тоже показалось, что здесь каждый прав по своему.
Привет, Лерочка!
tina bairon писал(а):Рассказ зацепил меня. История необычная. Фиктивный брак ладно, но жених брат.....
Извини, но я не поняла, а от кого у дочери был ребенок?
От кого ребенок - естественно от брата и потому он не полноценный, родные брат и сестра однокровки же, а в подобных случаях, дети или вообще не рождаются или часто с уродством.
Очень рада, что рассказ тебя зацепил и большое спасибо за комментарий.
Наталья,
Шайна писал(а):Сестра, получается соблазнила брата?
Получается так
Шайна писал(а):И зря мать корит себя, это был выбор двух её детей.
Да кто бы мог представить себе подобную ситуацию! Вот она и взяла всю вину на себя. Мол если бы не отговаривала сына от женитьбы, так ничего бы и не случилось дурного. И это действительно так. А сын старший, единственный мужчина в семье, так был воспитан, что не умел отказывать матери и младшей сестре, а сестра сумела его убедить в том, что ничего страшного не произойдет за полгодика, пока она удовлетворит свои материальные потребности, но человек предполагает, а бог располагает!
Шайна писал(а):Да и с мужем тоже. Она выбрала такого, родила детей. А дальше - она жила своей жизнью, муж своей.
Любовь зла, полюбишь и козла!
Большое спасибо за такой подробный комментарий.
Маруся,
mariya-krasa писал(а):сомневаюсь, что Мария права, беря на себя грехи детей
Она привыкла быть в семье главной, как там в присказке : - "Я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" Вот и везла все на себе, а тут не углядела, не справилась
mariya-krasa писал(а):Ведь нам могут говорить все что угодно, но решение только за каждым из нас
Согласна с тобой, но очень многое зависит от воспитания, а ее воспитали так, что ты в ответе за тех, кого породил.
mariya-krasa писал(а):Жаль женщину,
Очень жаль, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!
Спасибо огромное за комментарий.
Dizel писал(а):Не думаю что в случившемся виновата Мария её дети сделали свой выбор и то что теперь они не общаются с матерью скорее осознание того что они натворили.
Скажем так, что доля ее вины в случившемся тоже есть, но ты абсолютно права в том, разрыв отношений сына с матерью это осознание своей собственной вины и не желание признать это. Всегда проще свалить все на другого.
Большое спасибо за комментарий и мне очень приятно, что ты сделала такой вывод.
Юльчик,привет!
Очень рада видеть тебя на своих страничках
Спасибо, что заглянула, прочитала и от комментировала.
Девочки, всем ...
Шайна:
29.11.13 12:07
Ассоль писал(а):Да кто бы мог представить себе подобную ситуацию! Вот она и взяла всю вину на себя. Мол если бы не отговаривала сына от женитьбы, так ничего бы и не случилось дурного. И это действительно так. А сын старший, единственный мужчина в семье, так был воспитан, что не умел отказывать матери и младшей сестре, а сестра сумела его убедить в том, что ничего страшного не произойдет за полгодика, пока она удовлетворит свои материальные потребности, но человек предполагает, а бог располагает!
В жизни случаются такие вещи - инцест между кровными родственниками. И сестры с братьями, и отцы с дочерьми, и матери с сыновьями.
Знаю реальный случай, где девушка застала своего мужа, когда они сексом занимались. Сбежала беременная от него в ночь, только бы подальше от этих извращенцев.
Мне хотелось бы написать про сына. Он САМ принял решение жениться на сестре, спать с ней. То есть у него не было в голове табу, что это кровная родственница. Мать здесь каким боком виновата? Если у него нет никаких рамок, это ЕГО личный выбор, он давно совершеннолетний. Он не хранил верность невесте, а она должна была его ждать после той грязи, в которую он окунулся? Он сам кузнец своего несчастья.
Ассоль писал(а):Любовь зла, полюбишь и козла!
Да и муж тоже сделал СВОЙ выбор. Водка и гулянки дороже семьи. Что тут скажешь, она могла попытаться найти другого мужчину, почему нет?
Ассоль писал(а):Большое спасибо за такой подробный комментарий.
Да не за что, просто было что сказать.
...
Ассоль:
29.11.13 12:51
Наталья,
Шайна писал(а):В жизни случаются такие вещи - инцест между кровными родственниками. И сестры с братьями, и отцы с дочерьми, и матери с сыновьями.
К великому сожалению это так!
Недавно по телику рассказывали, что жена на мужа в суд подала,(правда потом забрала заявление, пожалела) который в пьяном виде изнасиловал свою родную дочь подростка и она чуть жизнь самоубийством не покончила, а отец даже и не помнил, что натворил, только экспертиза доказала, что сперма отца. (кстати и отец то не пьющим был, а пришел с какого-то юбилея и не разобрал, где жена, а где дочь)
Нам свекровь рассказывала о подобном случае, произошедшем с их сотрудницей, когда молодая женщина, будучи в положении, отпросилась с работы и застала мать и мужа. Дочери было было около 20, матери приблизительно 40, молодой муж был тридцатилетним
.
А вообще-то в жизни не редкость, когда матери и дочери нравится один мужчина, а сыну и отцу женщина, особенно в тех случаях, когда они подходят по возрасту и тому и другому.
Шайна писал(а):Мне хотелось бы написать про сына. Он САМ принял решение жениться на сестре, спать с ней
Хочешь развить мою тему?
Ну не совсем сам, а под давлением любимой младшей сестрички, которую он обожал, как брат, а той очень хотелось много новых и красивых тряпок, не сумел ей отказать, скажем пошел у нее на поводу.
А на счет спать - тут много вариантов, но как мне кажется, все произошло после того, как он узнал о замужестве любимой девушки и ему в тот момент на все было наплевать, а сестра этим воспользовалась. О чем он конечно пожалел впоследствии, но куда деваться от беременной жены.
Конечно я могла бы добавить эти догадки в рассказ, хотя ее раскаяние в том, что она сообщила сыну о замужестве Татьяны и говорит о том, что она это подозревала, но боюсь умирающая этого уже бы не вынесла.
Благодарю за интересную дискуссию
...
Шайна:
29.11.13 13:21
Ассоль писал(а):Недавно по телику рассказывали, что жена на мужа в суд подала,(правда потом забрала заявление, пожалела) который в пьяном виде изнасиловал свою родную дочь подростка и она чуть жизнь самоубийством не покончила, а отец даже и не помнил, что натворил, только экспертиза доказала, что сперма отца. (кстати и отец то не пьющим был, а пришел с какого-то юбилея и не разобрал, где жена, а где дочь)
Жалеть его? Никто не виноват, что он напился до невменяемого состояния. У нас в стране алкоголь всегда был отягчающим обстоятельством в суде, а не смягчающим. Вот пожалела ублюдка, а о дочери думала? Той потом у психологов лечиться и неизвестно ещё как сложится жизнь.
Ассоль писал(а): Нам свекровь рассказывала о подобном случае, произошедшем с их сотрудницей, когда молодая женщина, будучи в положении, отпросилась с работы и застала мать и мужа. Дочери было было около 20, матери приблизительно 40, молодой муж был тридцатилетним
Мать и муж это предательство, конечно. Двойное, но не инцест. А вот когда жена находит видео записи и фотографии, где муж насилует девятилетнюю дочь (а начал он, когда малышке было семь) - это да. Это не просто инцест, это ещё и насилие. Я видела это дело, принимала его и вещдоки пришлось перебирать. Я думала с ума сойду от ужаса и боли в глазах ребёнка, когда считала фотографии и невольно увидела, ЧТО на них (неделю в прострации ходила, не соображала толком ничего). Я бы убила на месте эту тварь, именующую себя отцом. Разорвала на куски публично, чтобы другим неповадно было.
Ассоль писал(а):А вообще-то в жизни не редкость, когда матери и дочери нравится один мужчина, а сыну и отцу женщина, особенно в тех случаях, когда они подходят по возрасту и тому и другому.
Это да, тут уже нравственные норма и морали имеют значение. Готовы ли мужчины сражаться за женщину, забывая о родственных связях. Или женщины бьются за мужчину, забывая, что они мать и дочь.
Ассоль писал(а): Хочешь развить мою тему?
Нина, не обязательно, но можно.
Ассоль писал(а):Ну не совсем сам, а под давлением любимой младшей сестрички, которую он обожал, как брат, а той очень хотелось много новых и красивых тряпок, не сумел ей отказать, скажем пошел у нее на поводу.
А он за свой выбор научен нести ответственность? Да мало ли, что придет в голову младшей сестренке. Это не вписывается в рамки социума, в котором они росли. Это противоестественно.
Ассоль писал(а):А на счет спать - тут много вариантов, но как мне кажется, все произошло после того, как он узнал о замужестве любимой девушки и ему в тот момент на все было наплевать, а сестра этим воспользовалась. О чем он конечно пожалел впоследствии, но куда деваться от беременной жены.
Он своему нижнему органу не хозяин? Не соображал, что это родная сестра? Единокровная, между прочим. Для секса всегда можно кого-то найти, желающих хватает. Но сестра? Нет, я не считаю виноватой одну сестру. Мужчина был половозрелым, а потом понимал на что он идет. И не оправдывает его то, что невеста вышла замуж за другого. Он первый женился и уехал. Не ему обижаться.
Ассоль писал(а):Конечно я могла бы добавить эти догадки в рассказ, хотя ее раскаяние в том, что она сообщила сыну о замужестве Татьяны и говорит о том, что она это подозревала, но боюсь умирающая этого уже бы не вынесла.
Да нет, не надо ничего добавлять.
Всего в меру, я просто разделила ответственность за содеянное между братом и сестрой поровну. Брат даже старше был, он мог бы быть более ответственным, но, видимо был слишком слаб.
Ассоль писал(а):Благодарю за интересную дискуссию
Да пожалуйста, люблю поговорить.
...
Ассоль:
29.11.13 14:02
Наталья,
Шайна писал(а):Вот пожалела ублюдка, а о дочери думала?
Она как раз и объяснила свой отказ заботой о дочери, что та ее об этом попросила, мол ей стыдно и больно будет стоят перед чужими людьми и рассказывать эти подробности. А дочь подтвердила, сказав, что так знает только ограниченное число людей, а суд ее на весь свет прославит. Кстати, мать учительница и она сразу затеяла экспертизу, уверенная в том, что это сделал ее парень и представь какого было мамино удивление. Их со спины показывали и голоса изменили. С мужем она разводится и меняет квартиру на другой город.
Цитата:А вот когда жена находит видео записи и фотографии, где муж насилует девятилетнюю дочь (а начал он, когда малышке было семь)
Убила! Каких монстров только земля не рождает!
Я всегда была за то, чтобы насильников если не казнили, то кастрировали точно, как делают это в других странах, тем более теперь достаточно сделать укол и он немощен!
Ведь выйдя из тюрьмы они все рано продолжают это делать. У нас слишком гуманный закон по отношению к этим ублюдкам.
Шайна писал(а):А он за свой выбор научен нести ответственность? Да мало ли, что придет в голову младшей сестренке. Это не вписывается в рамки социума, в котором они росли. Это противоестественно.
Вот мать и винила себя за то, что не донесла в нужной форме эту информацию до своих детей.
Ты знаешь, в юности в меня был влюблю двоюродный брат, меня это развлекало, а тетку не на шутку волновало. И она все время напоминала нам об этом, стараясь доходчиво объяснить нам эту противоестественность. У меня даже есть рассказ на эту тему "Первый поцелуй" называется, можешь посмотреть, если хочешь, это на 5 странице.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2794069#2794069
Шайна писал(а):Да нет, не надо ничего добавлять. Smile Всего в меру, я просто разделила ответственность за содеянное между братом и сестрой поровну. Брат даже старше был, он мог бы быть более ответственным, но, видимо был слишком слаб.
Ты же знаешь бабьи хитрости, боюсь оба пьяны были, но ведь сделанного не вернешь
А в современном мире все может произойти под наркотой даже и без фиктивного брака. Ой, не поняла, это я тебя или себя на мысль наталкиваю.
...