Sad Memory:
04.12.14 13:39
Я наконец все дочитала, досмотрела и проголосовала )))
Проза:
№ 2 Уроки жизни
№ 14 ШиК
№ 9 Позывной "Рыжий"
№ 12 Геометрия человеческих судеб
№ 16 Все собаки как собаки...
Особенно понравился рассказ № 14
поэзия:
№4
№ 6 Атропос
№ 8 Пигмалион уходит
графика:
№6
№ 7
№ 16
...
Altair:
04.12.14 13:46
uljascha писал(а):Была у меня мысль пробежаться по теме и собрать авторам треки и цветы, но реал слишком реален, не знаю, умею ли
*выныривая из реала*
А я еще не всем букеты раздала
И не дочитала!
...
PoDarena:
04.12.14 13:51
Я тоже проголосовала
В Графике: 10, 14 (очень и очень просто понравилось), 18
В Прозе. Трудный был выбор. Мне не хватило как минимум еще двух галок.
Навстречу.
Изучи меня по Фрейду
Геометрия человеческих судеб.
Дедлайн
ШиК
Мне категорически не хватило голосов для
а) Куб Джегарда
б) Девочка моя, Фея
А вообще, конкурс просто потрясающий. Нет, не потому что я тут совесть. Совесть у конкурса никудышная, а конкурс - чудесный. 29 (!) работ - таких разноплановых. Сильных работ очень много.
Оформление, все забывала сказать - просто потрясающее.
И на этой мажорной ноте - а где список авторов? У меня коньяк на столе, я обязана сама с собой на него поспорить.
А я пойду пока ролики
Тины слушать.
...
Саида:
04.12.14 13:54
Всем доброй дня.
Прочла всю прозу.
Пока с голосами не определилась, но этому рассказу я говорю "да".
Присоединяюсь к тем, кто с удовольствием прочел бы продолжение этой истории.
Хочется отвлечься от всего суетного и впитывать, проникать в суть, наслаждаться.
И очень хочется от всей души благодарить Автора за владение словом - русским литературным языком, за уважительное и бережное обращение с Историей. За честное и серьезное отношение к своему творчеству.
К этому надо идти, до этого надо расти, для этого необходима особая настройка души.
Все в рассказе сошлось на максимально качественном уровне и содержательная сторона и техническая.
Мир рассказа зрим и убедителен, точно переданы реалии жизни и эпохи.
Чувство, что смотришь старый фотоальбом.
Через время, дружбу и предательство, утрату и обретение любви, покаяние и прощение проходит читатель вместе с героем.
Без страсти и горячности, без экстремальности и надрывов, органично и грамотно.
История стара, как мир.
Конфликт ясен с самого начала. Но у меня ни разу не возникла мысль о штампах.
Все по живому, все глубоко и умно, с психологической точностью во взаимоотношениях.
Выбранный Вами стиль повествования оставляет удивительное ощущение объемности, бесконечности времени и пространства- "огромного Мироздания", смысловой наполненности в создании атмосферы.
Придает повествованию особый драматизм и глубину.
Здесь есть теплые, лирические моменты, но есть и очень горькие, грустно-поэтические ноты чего-то ускользающего, тревожное ощущение неумолимо надвигающегося вихря истории, который сметет, искромсает судьбы людей, поставит снова перед сложным моральным и социальным выбором. "Но это будет потом, и это – совсем другая история..."
На мой взгляд, эти ощущения схвачены Автором удивительно точно.
Умеете держать настроение и интонацию.
Мне кажется, если внести какие-либо изменения в текст, то повествование лишится своей кантиленности.
Затронули темы вечные, которые можно повернуть в актуальную плоскость и нашего времени, нашего морального выбора – любовь, дружба, предательство, долг, честь. Очищение через прощение.
Во все времена находятся те, кто считает своим правом решать за других, те, кто попирает любые границы и рамки, законы и нормы, выходит за пределы моральных основ, кромсает судьбы людей, заставляет отрекаться и предавать.
Читайте. Наслаждайтесь. Думайте.
Не могу пройти мимо этого рассказа
ШиК.
Да, рассказ прекрасен и цель Автор не скрывает - у читателя должен быть включен интеллект, а не одни рецепторы. Это красивая и умная история, не банальная «типа фэнтези». Динамичная, событийно насыщенная и я бы сказала, театральная. В самом лучшем значении этого слова. Автор мастерски использовал и элементы легкого жанра и насытил живыми токами драмы. Я наслаждалась и мыслью, и стилем, и внутренней музыкальностью.
И конечно же не могу не отметить высокий уровень лексической культуры Автора.
Не хочу дальше никого перегружать рецензией, много о рассказе уже было сказано читателями до меня, с кем-то совпала во мнении, с кем-то нет. Мне очень понравилось.
Спасибо.
И признаюсь в своих откровенных симпатиях еще одному рассказу:
Аня и Медведь.
Я очень люблю обаяние таких светлых историй. И совершенно не хочется ни к чему придираться, выискивать нестыковки в логике, неправдоподобия и прочие много «я» и «не» с их жизненными обстоятельствами. Эти обстоятельства могут преподнести такие сюрпризы, что никакой выдумке не снилось.
В конце концов, нельзя забывать и о том, что людям свойственно мечтать, верить в чудеса. Сказку хочется. И мне хочется верить в сказку и как читателю в том числе. Никто же из нас не мечтает о предательстве, подлости или измене.
Этот рассказ рождает радость, улыбку. Так и пусть будет Радость. Пусть рассказано немного наивно, пусть мелодрама, но это же все направлено на созидание. Текст живой, все слова на месте, характеры присутствуют.
Из этих компонентов складывается и картинка, и настроение! И настроение замечательное!
Спасибо
У меня есть еще день, чтобы определиться с голосами. Некоторые рассказы, честно признаюсь, стали испытанием для моих чувств и нервов.
В категории несловесного искусства испытываю сложности с выбором, мало мне галок.
Поэзию, увы, не успела прочесть.
Всем спасибо. Успехов.
...
Катюня Now and Forever:
04.12.14 15:32
И я тогда озвучу своих любимок ))
В прозе отдала голоса за:
№ 6 Мой любимый
№ 8 Дедлайн
№ 11 Элегия
№ 12 Геометрия человеческих судеб
№ 27 Девочка моя, Фея
Работа № 7 - Новорожденному сыну
Еще категорически не хватило галочек на
№ 5 "Любовь Кейджеры",
№ 12 "Колыбельная" и
№ 11 Он+Она=Жизнь (( Дорогие авторы, вам от меня
И вот автору работы
№ 3 что хотела сказать: вы мне очень напомнили Веру Полозкову. Вот очень просто. Дважды прочла ваше стихотворение, пока нашла нужный ритм, так вот потом нормально легло, когда поняла, что читать надо как Полозкову. Спасибо вам за достойную работу!
PoDarena:
04.12.14 16:09
Уля, да незашто, слушай на здоровье. У меня "Осеннее шоссе" вообще в последнее время безостановочно в голове.
Розик, личку с мылом помыла. Приходи. *прочитала. какая-то двусмысленная фраза. Надеюсь, Розик поймет правильно))))*
Катюня Now and Forever писал(а):у Даши коньяк на столе, а у меня виски тоже уже готов к употреблению, так что ждем списки наших авторов-умельцев.
Сдается мне, дорогой коллега, нас игнорят.
У меня есть ощущение, что меня сильно удивит автор "Фрейда". Такое ощущение, что я его неплохо знаю, но ктооооо?
...
PoDarena:
04.12.14 16:23
uljascha писал(а):ну куда вы торопитесь? народ еще читает, голосует
Мы не торопимся. Мы ждем обещанного:
Russet писал(а):Список дам утром 4го числа, ибо очень уж напряженный график. Начало месяца-с...
Видимо, Ясю совсем запрягли... ибо нам вместо авторов - скелета.
А я проголосовала за поэтов.
Пигмалион, Атропос и про океан. В моих голосах прошу винить
Тину.
Solazzo писал(а):*незаметно наливает коньяк*
*хоть бы разрешения спросила*
...
Croshka:
04.12.14 16:29
Вы столько флудите/коньячите, что я отдала последний за Пигмалион.
Итого: Песнь Океана, Антропос, Пигмалион. У двух последних одно авторство?))
...
PoDarena:
04.12.14 16:33
Croshka писал(а):Итого: Песнь Океана, Антропос, Пигмалион.
Не списывай!))))))
Кстати, все хочу спросить - у нас есть стахановцы? Кто сдал больше одной работы? В одной категории? В разных?
Поскольку я сегодня внезапно за диджейским пультом... Светлой памяти Китса, Верлена и Неруды
...
Russet:
04.12.14 16:33
Давайте для разминки погадаем над
внеконкурсом?)
Итак, у нас в списке:
whiterose
Russet
PoDarena
Kimana
uljascha
Вейланси
Справедливости ради, замечу - один из стихов написан в соавторстве.
И
от себя пообещаю маленький презент тому, кто сможет угадать авторство
всех участников
внеконкурса)
PoDarena писал(а):Видимо, Ясю совсем запрягли... ибо нам вместо авторов - скелета.
Это все Изя *шепотом*
...
Croshka:
04.12.14 16:37
Даша - Бэха
Яся - поняяяятно
Whiterose - sag mir?))) хороший, письма Марлен.
Дальше трагедь. Не знаю обоих авторов. Допишу тут, когда проведу расследование.
...
Nadiya:
04.12.14 16:43
*Вдыхая в сторону* Ну и пары у вас тут дезинфицирующие)))
Croshka писал(а):Даша - Бэха
Капитан Очевидность)))).
Остальных не читала, следовательно и угадать не могу.)))
...
Aruanna Adams:
04.12.14 16:43
Russet писал(а):Давайте для разминки погадаем над внеконкурсом?)
Итак, у нас в списке:
whiterose
Russet
PoDarena
Kimana
uljascha
Вейланси
Я из всех перечисленных, к стыду, знакома только с работами
PoDarena. Согласна с
Croshka, что Даше принадлежит авторство "Как пережить августовскую ночь".
...
PoDarena:
04.12.14 16:57
О-ла-ла. Еще же внеконкурс
Ога, ога
Пикси - это, конечно, Яся.
Возвращение - Розик. Не исключаю ее и во Фламенко. Как и Ким.
С остальным - трагедь, как у Кроша. Предположу, что Признание - это Вейланси. Нумер два - Уля. Хотя это все пальцем в небо.
Кстати. А почему графики внеконкурсной нет в оглавлении? А там такой чудесный второй коллажик, во вьюноша в очечах я прямо влюбилась почти)))
...
DarinaIz:
04.12.14 16:57
Доброго дня/вечера всем собравшимся! Как я вовремя))))
Peony Rose писал(а):*расплываясь в улыбке* "Знойная женщина. Мечта поэта!" (с) украсть, что ли?..
*нагло* Зачэм красть?! Я сама пойду, если позовут
Peony Rose писал(а):О тяжелых темах в литературе.
Согласна)))
Nadiya,
"я ваша навеки" (с) Про конкурсы как хорошо сказала - охота вырезать и в рамочку вклеить))
Дашенька, мой пламенный тебе привет)))) Я соскучилась, но никого и ничего не забыла
Котик, мой шладкий, про тебя тоже помню
Croshka писал(а):Даша - Бэха
+1 )))))Любимого автора чуешь за версту. От него бензином пахнет
Остальных, к своему стыду и позору до этого не читала. Даже не могу примерно предположить((
...