Регистрация   Вход

Irenie: > 03.12.23 17:26

натаниэлла писал(а):
Но пока никто из читателей эти его появления между собой не связал, как и последствия тех появлений.

...

натаниэлла: > 03.12.23 18:10

Добрый вечер!

Надин,
Nadin b писал(а):
огромное спасибо за продолжение и чудесное музыкальное сопровождение.

Пожалуйста!
Рада немного развлечь. И благодарю отклику на графические шедевры от мастериц. Они и правда стоят того, чтобы их отметить
Nadin b писал(а):
История Анны многое прояснила

Это хорошо.
В отличии от Дениса читатели не обязаны продвигаться наощупь и гадать до последнего.
Nadin b писал(а):
Ей повезло с бабушкой, которая и объяснила, что с ней происходит и многому научила. К сожалению, мало кто из родных может дать такие мудрые советы, даже независимо от наличия дара

Баба Валя, наверное, предвидела все это и письмо отправила не раньше и не позже необходимого. Роль Анны, значит, будет велика
Nadin b писал(а):

На мой взгляд, такой дар скорее проклятье, чем благо

Согласна.
но Анна с ним смирилась. Благодаря бабушки у нее появилась цель.
Nadin b писал(а):
Говорят, что ведьма не может умереть, не передав свой дар.

да, говорят. И вроде как такое в реальности происходит. Иначе и слухов бы не было.
Nadin b писал(а):

Анна и Денис словно созданы друг для друга. Недаром им удалось спасти друг друга от смерти. Они будут вместе, но что им придется преодолеть для этого!!

Конечно, они будут вместе!
Им многое предстоит, в том числе и минут отчаяния, но счастливый финал для них неизбежен и уже написан.

спасибо большое за отзыв!

*
Надя,

*
Ирина,

...

Nadin-ka: > 03.12.23 18:26

Есть еще вариант.

...

натаниэлла: > 03.12.23 18:37

Надя ,

...

натаниэлла: > 04.12.23 10:01 vip

» 28. Денис и Анна

...

натаниэлла: > 04.12.23 10:08

» Иллюстрация к 28 главе от нейросети

Иллюстрация к 28 главе от нейросети

...

Irenie: > 04.12.23 11:25

Привет!
Наконец-то наши герои смогли поговорить tender
Честно говоря, я уже заждалась объяснений: ни Марина, ни краевед с внучкой, ни Пигаль Дэну вообще ничего объяснять не собирались, а тут завеса тайны приоткрылась.
Итак, старцы. Зловещая фракция пришельцев из другого мира. У Ани было видение, что они дадут Дэну не те "настройки", и портал откроется совсем не так, как должен был.
Жутко звучит "портал в ад". Интересно, что "агенты" старцев действуют разрозненно - один Дэна заманил на переезд (так я и не поняла кто, уже даже менеджера отеля начала подозревать), Разин вроде как спокойно отнёсся к тому, что Дэн спасся. И ещё зацепило, что Разин был в ярости, когда узнал о смерти Клима. Упомянулось, что его люди "перестарались", но по факту как будто у этих старцев правда нет полного контроля над агентами, а те между собой достаточно плохо взаимодействуют. Просто по логике - Клима зачем было убивать? Это же единственный человек, кто знал, где находится Ключ и как он работает. Клим "сменил настройки", т.е. только он знал, как пользоваться обновлённым Ключом. Его смертью они сами же себе перечеркнули доступ к информации, я не вижу в этом логики. Единственное, что приходит на ум - тут всё не так очевидно, и Клима могли убить вообще другие люди, например, представители Хозяйки. Как раз чтобы тайна Ключа канула в небытие, из серии "не доставайся же ты никому".
Ещё по Ане хочется отметить: нравится мне её искренность и самостоятельность. Могла бы вести образ жизни классической жены богатея - салоны, спа, спортзалы, отдых - а она работает в библиотеке. И ещё собачка у неё та самая, которую из деревни забрала. Ну что за милая девушка! На фоне Эли и Марины прям невероятный контраст, скромность и добродетель.
Денис опять увидел призрака. Бабе Вале физкультпривет! Wink Чем чаще он их встречает, тем спокойней относится. Сначала вообще истерика была, а на третий раз уже вроде как так и надо)))

Наташа, спасибо за главу! Чем дальше - тем интереснее.
Коллаж тоже хороший получился wo

...

LarKor: > 04.12.23 12:14

Привет, Нат! Видимо "силы" сами рулят и я прочитала только сейчас..встретив зиму, день рождения мужа и дочку с сюрпризом- визитом из Москвы ! 🌋Радостно прочитать про встречу Анны с бабушкой и ее новые открытия..и понятно как такая хрупкая дева на переезде машину толкнула!( Был для меня вопрос!??🙇) Далее уже другая судьба у Анны 🕵️ но *Рая* и не было обещано! И ее дар- не просто "праздник", скорее *Работа*, а распределить на добро и почти без вреда даже Разину- не просто! Сам юный возраст..вредит. Надежда на предсказания Вали поддерживает: больше нас, чем Аню.. 🌟👏 Интересно..жду далее 👍🔥🎵

...

Виктория В: > 04.12.23 12:34

Всем удачного начала недели!
Нат, спасибо за новую выкладку, иллюстрация на мой взгляд получилась очень удачной! rose
Немного успокоилась насчет Ани, бабушка Валя осталась с ней рядом, и если что придет на помощь. С помощью Володи и Сапотникова, а еще больше Ани Денис уже начинает понимать расклад сил в Самарской Луке, но пока еще многое остается тайной. Похоже, Разин и Клим повздорили из-а Ключа. Теперь, чтобы пазл сложился полностью, Денису нужно встретиться либо с Хозяйкой, либо с ее представителями.
Наташа, у меня один вопрос, почему Клим не хотел стать сильнейшим колдуном Поволжья, какие последствия мог иметь его дар?

...

натаниэлла: > 04.12.23 13:00

Всем доброго дня!
Спасибо за сердечки и интерес к книге!

Ира,
Irenie писал(а):

Наконец-то наши герои смогли поговорить
Честно говоря, я уже заждалась объяснений

Первое откровение Марина со своим уже на подходе
Картина приоткрывается неторопливо, но мне кажется, если на Дениса все сразу вывалить, хорошего не будет. Не готов он был, хотя и хотел правды. А так, по крупинке, ему проще. Он сам меняется, и информация ему помогает меняться и крепнуть. Все в свой срок
Irenie писал(а):

Итак, старцы. Зловещая фракция пришельцев из другого мира

Ну да, пришельцы
наконец-то я доросла до конкретного описания инопланетных жителей и их прямого участия в жизни землян. А то все мелькали они у меня в книгах на периферии
Irenie писал(а):
Жутко звучит "портал в ад"

Жутко, да. Ничего хорошего землян от этого акта не ждет
Irenie писал(а):
Интересно, что "агенты" старцев действуют разрозненно

Это уже политика.
забегая вперед:

Irenie писал(а):
так я и не поняла кто, уже даже менеджера отеля начала подозревать

да, менеджер отеля - это интересно. Но он кто еще, кроме как менеджер? Какова его вторая личина, под которой этот менеджер может скрываться? Где второй эпизод?
Ну, или это вообще не менеджер
Irenie писал(а):
Разин вроде как спокойно отнёсся к тому, что Дэн спасся. И ещё зацепило, что Разин был в ярости, когда узнал о смерти Клима

Разин - фигура над схваткой. Его тут будут называть "агентом старцев", но он гораздо больше, чем их агент и слуга. Отдельная независимая сила практически.
и в его личных интересах было, чтобы кровь семьи Бейбулатовых не перевелась.
Irenie писал(а):
Просто по логике - Клима зачем было убивать?

Клим отказался работать с Ключом. И сына бы воспитал в той же парадигме отказа.
Старцы умеют ждать. Катастрофа с порталами случилась 80 лет назад, так что они готовы подождать 25 лет - это не срок, если цели будут достигнуты
Irenie писал(а):
чтобы тайна Ключа канула в небытие, из серии "не доставайся же ты никому"

В этом заинтересованы не только адепты Хозяйки. Адепты ее даже совсем не заинтересованы.
Почему - будет рассказано дальше. Денис открывает тайны по очереди
Irenie писал(а):
Ну что за милая девушка! На фоне Эли и Марины прям невероятный контраст, скромность и добродетель

Да, контраст большой. И я рада, что Аня тебе понравилась
Irenie писал(а):

Денис опять увидел призрака

входит уже в привычку)) да и призраки теперь приличные, нормальные, а не жуткие черепа. На обычных привидений и смотреть приятно
Irenie писал(а):
Чем дальше - тем интереснее.
Коллаж тоже хороший получился

Спасибо большое!
и благодарю за комментарий

*
Лариса,
Поздравляю с минувшими прекрасными событиями!
Спасибо за отзыв!
LarKor писал(а):
понятно как такая хрупкая дева на переезде машину толкнула!( Был для меня вопрос!

Анна потратила часть энергии, которую ей бабушка оставила. Грубо говоря: вот она, магия, в действии
LarKor писал(а):
но *Рая* и не было обещано! И ее дар- не просто "праздник", скорее *Работа*,

Это верно. У Ани, можно сказать, есть задание. И она собирается выполнить его, чего бы это ей не стоило
LarKor писал(а):
Надежда на предсказания Вали поддерживает: больше нас, чем Аню..

Аня видит много негатива в своем будущем. И не очень верит в счастливый исход, понимая, что шансы переломить ситуацию без жертв и потерь минимальны. Они есть, эти шансы, но зависят не от нее, а от других людей, и это порождает неопределенность.

а мы знаем, что все закончится хорошо! в этом и разница

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за новую выкладку, иллюстрация на мой взгляд получилась очень удачной

Сердечно благодарю за добрый отклик!
Виктория В писал(а):

Немного успокоилась насчет Ани, бабушка Валя осталась с ней рядом, и если что придет на помощь

Да, бдит старушка. Но для прямого разговора, видимо, понадобится переводчик. Аня ее не видит и не слышит
Виктория В писал(а):
Денис уже начинает понимать расклад сил в Самарской Луке, но пока еще многое остается тайной.

Новой информации много, надо ему сначала старую в голове уложить и осознать. Это ж как в школе: за день и даже за неделю учебник не пройдешь, разве что пролистаешь. Но Денису поверхностные представления ни к чему. У него, конечно, интенсив, но и с ним меру надо знать
Виктория В писал(а):
Теперь, чтобы пазл сложился полностью, Денису нужно встретиться либо с Хозяйкой, либо с ее представителями.

Сейчас Марина придет и дополнит
ну, и книжки Денис тоже будет читать. В сказках иной раз больше правды и намеков на правду содержится, чем в газетном репортаже
Виктория В писал(а):
у меня один вопрос, почему Клим не хотел стать сильнейшим колдуном Поволжья, какие последствия мог иметь его дар?

Ну, не захотел. Бывает.
видимо, это баба Валя ему так перспективы изложила, что Клим зарекся.
"Портал в ад", наверное, не просто пугающее выражение, а что-то близкое к истине. Клим решил, что не справится, не захотел становиться причиной великих бед. Думал, что спрячет Ключ - и все само как-нибудь рассосется.
по сути, он просто переложил решение на плечи своего сына.
но может, и к лучшему? Денису сейчас, конечно, невероятно трудно, но может быть и так, что Дэн лучше готов к испытаниям и талант его больше.

Спасибо!

...

Irenie: > 04.12.23 13:45

натаниэлла писал(а):
Не готов он был, хотя и хотел правды. А так, по крупинке, ему проще. Он сам меняется, и информация ему помогает меняться и крепнуть. Все в свой срок

То, что он меняется, это заметно на глазах. Как в сложных обстоятельствах проклёвывается цельная натура. Парень-то он в целом неплохой, как показывает нам история.
А ещё меня позабавил момент, когда они втроём сидели в машине, а он весь как на иголках уже не знал, куда себя деть) Такой забавный всё-таки Wink

натаниэлла писал(а):
забегая вперед

поняла. спасибо Ok а то у меня паззл никак не складывался.

натаниэлла писал(а):
да, менеджер отеля - это интересно. Но он кто еще, кроме как менеджер? Какова его вторая личина, под которой этот менеджер может скрываться? Где второй эпизод?

Второй эпизод хронологически первый. С похищением. Потому что там товарищ был в маске. Чем не менеджер отеля? Wink
Скажи "да". Ладно, не говори rofl Гордое звание детективщика придётся отдавать, если не угадаю Hun

натаниэлла писал(а):
Ну, или это вообще не менеджер

Менеджер. Он письмо принёс? Он. rofl Всё, виновен.

...

натаниэлла: > 04.12.23 14:21

Ирина,
Огромное спасибище за арты!!!
От третьей картинки я вообще без ума

Поставила их в отдельный пост, чтобы не смешивать игру в детектива и красоту

Ну все, теперь ты точно уже догадалась!
Ответ больше в теме не пиши, пиши в ЛИЧКУ

Irenie писал(а):

То, что он меняется, это заметно на глазах

Ура! я ужасно рада, что заметно.
парень берется за ум, и здорово, что это становится очевидным
Irenie писал(а):

А ещё меня позабавил момент, когда они втроём сидели в машине, а он весь как на иголках уже не знал, куда себя деть) Такой забавный всё-таки

Спасибо!

...

Nadin-ka: > 04.12.23 14:28

Вчера еще хотела написать, на почему-то Зубкова приплела.
Отправила в личку

...

Виктория В: > 04.12.23 16:25

натаниэлла писал(а):
Ну, не захотел. Бывает.
видимо, это баба Валя ему так перспективы изложила, что Клим зарекся.
"Портал в ад", наверное, не просто пугающее выражение, а что-то близкое к истине. Клим решил, что не справится, не захотел становиться причиной великих бед. Думал, что спрячет Ключ - и все само как-нибудь рассосется.
по сути, он просто переложил решение на плечи своего сына.
но может, и к лучшему? Денису сейчас, конечно, невероятно трудно, но может быть и так, что Дэн лучше готов к испытаниям и талант его больше.

Наташа, спасибо за разъяснения! Flowers
Соглашусь, что Денис лучше своего отца перенесет испытания, он более смелый и решительный, чем Клим. Ok

У Иры арты красивее получились, чем иллюстрация нейросити, - более тонкие, изящные и одухотворенные! wo

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение