LaLunaLili:
04.05.11 06:54
» Первые аудиокниги
Новости из-за бугра))
Для читающих на английском, а теперь и для слушающих=)))
2 августа 2011 выходит первая АУДИОКНИГА Кресли Коул - Военачальник хочет вечности (Warlord wants forever)
А за ней в октябре 2011 - Нет голода неистовей (A hunger like no other)
Так что все желающие (если таковые имеются) могут заказать их на Амазоне
уже сейчас.
Стоит сия радость почти 11 баксов. ...
Верун:
04.05.11 07:38
LaLunaLili , на самом-то деле новость пугающая.
После разбора
Tais перевода Темного любовника меня что - то на скептицизм потянуло.
А что если на голос, ну допустим, Лаклейна, выбирут какое-нибудь пищаще-визжащее недоразумение??
А озвучиваюшие голоса Коул хотя бы слышала?Там что-нибудь об этом есть?
...
LaLunaLili:
04.05.11 09:18
верун, новость прилетела ко мне из офф письма Коул (рассылкой). Больше никакой информации оно не содержало.
НО, я не разделяю твой скептицизм по двум причинам.
Во-первых, КАК Я ПОЛАГАЮ, аудиокнига зачитывается одним человеком, а не несколькими как спектакль. Честно, я даже не знаю, есть ли у нас (а уж про них так ваще молчу) еще подобные. Последние виденные мною "многоголоски" - это аудио
спектакли по произведениям Агаты Кристи, там даже шум машин присутствовал на заднем фоне. Здорово было.
Но в основном же, я не раз слушала "одноголосые" аудиокниги. Т.е.
верун писал(а):пищаще-визжащее недоразумение??
отпадает.
Во-вторых, эта американская аудиокнига, а значит сама Коул ее вполне может оценить в отличии от русских переводов, которые - кстати - как мне кажется, остаются ею не читанными. Ну как она может знать, что официально (???) изданные книги могут быть так изуродованы? Т.е. это же УВАЖАЕМОЕ издательство, где работают ПРОФИ своего дела!!! Ей и на ум, думаю, не придет, что от ее книг мало остается. Это, конечно, в том случае, если они издаются официально. В ЧЕМ ЛИЧНО Я СОМНЕВАЮСЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!
А вот язык оригинал она оценить очень даже может и проконтролировать тоже. По крайней мере, я лелею такую надежду.
...
LaLunaLili:
04.05.11 09:51
И еще я вижу в аудиокнигах огромный плюс - там будет слышно правильное произношение всех имен и терминов, что для будущего перевода просто бесценно!!! Ну не может Коул в этом случае не проверить или хотя бы не указать на правильное чтение. И уже это - супер.
...
GeeJay:
04.05.11 10:07
о да, вот тут ты права на сто процентов. правда, все равно остаются некоторые проблемы - меня, например, каждый раз расстраивает фамилия Николая, Себастьяна, Мердока и Конрада - мне ни одна русская буква в конце их фамилии не нравится...
...
avaem:
21.05.11 01:12
» Dreams of a dark warrior
Наконец-то и я прочитала
Dreams of a dark warrior, попытаюсь изложить свою мыслю о книге. Оставила она меня в недоумении; вопросов получилось больше, чем ответов.
Мне показалось, что Коул мыслями была уже в новой книге о Лотэре, так что на прописывание развития взаимоотношений Чейза и Реджины было подзабито. Первая половина книги прошла легко, а вот после того, как Чейза застукали с Реджиной, тяжко. Читать о раскрытии "внутреннего мира" героини, было неприятно
. Далее я все ждала, когда же все свалят, чтоб оставить героев наедине и хоть как-то там что-то зашевелилось в их отношениях, но не судьба... Сразу ррраз - люблю! А Айдана никогда и не любила, он так, мимо проходил. С какого перепуга? А что ж тогда ждала столько лет?
Добил меня момент, когда они ему советы давали, как завоевать Реджину, ну просто посиделки у подружки)) Так и вижу всю честную компанию на кухне, за кружкой чая устраивающую сеанс психоанализа
. Откуда взялось такое принятие Чейза? Особенно в конце, когда они встали на его защиту. Брандра я еще понять могу, а вот Наталью с трудом. Ну, короче, "не верю!".
По поводу Лотэра. После этой книги мне не верится, что его парой станет Дорада. Как-то без трепета он к ней отнесся, ну разве что конечность на память взял
. Кстати о парах, интересно, кого и где себе там успел отыскал Юлеам?
...
Tais:
21.05.11 01:41
avaem, ты во многом повторила мои мысли и ощущения после прочтения.
В принципе, я уже все высказала об этой книге ранее, поэтому просто соглашусь с тобой по всем пунктам.
avaem писал(а): Кстати о парах, интересно, кого и где себе там успел отыскал Юлеам?
Хочу, чтобы это был какой-нибудь суккуб, с которой они рядышком под замком сидели.
...
avaem:
21.05.11 02:08
Tais писал(а):Хочу, чтобы это был какой-нибудь суккуб, с которой они рядышком под замком сидели. Smile
Суккуб - это счастье))) Не может быть, чтоб так кому-то повезло
Вот не помню, кому из близнецов была предсказана старая карга
А то вдруг на Дораду оживился
*шучу*.
...
LaLunaLili:
23.05.11 13:16
аваемчик, ты таки прочитала))))
А вот меня совсем другое в книге резало, нежели тебя. Были претензии, это да, но я всегда была падкая на эти страдания душевные, купили они меня, что уж там((( Хотя у меня даже больше претензий к Регине, чем к Эйдану. Порой эти валькирии уж очь жестоки к своим кавалерам
Хотя, он тоже не плюшевый мишка, какой там!, уж не спорю, но как-то у него побольше причин было... Ну, вообщем, не буду повторяться)))
avaem писал(а):Вот не помню, кому из близнецов была предсказана старая карга А то вдруг на Дораду оживился *шучу*.
Ай, чур меня, чур. Ты шо! Она его вендиго скормит, уж больно сильна для него бабулька-красотулька))))
...
avaem:
24.05.11 19:55
LaLunaLili писал(а):я всегда была падкая на эти страдания душевные, купили они меня, что уж там((( Хотя у меня даже больше претензий к Регине, чем к Эйдану
Да тут как-то вышло больше физических, такое Дахау ллоровского разлива. Регина вообще была белой и пушистой, когда была в сознанке, что не сказать о Чейзе. У него психика хромает, учитывая род деятельности. Что-то не прет в серии на мужиков в последнее время
LaLunaLili писал(а):Ай, чур меня, чур. Ты шо! Она его вендиго скормит, уж больно сильна для него бабулька-красотулька))))
Нашла - была обещана брату, чьерт, такая версия лопнула!
А вообще жду историю про Ланте и Троноса, вот уж где поболе отношений должно быть))
...
LaLunaLili:
24.05.11 20:12
Эх, ну ты знаешь, буду я, возможно, одна на этом поле битвы... Короче, буду ИМХОнить))) Но я не считаю, что как мужчина, он не вышел. Мне Чейз кажется таки сильным характером серии. Несмотря на претензии к Регине и моменты затянутости, а также некоторые неоправданные ожидания (а ожидания это всегда зло... портящее впечатление), мне их история понравилась куда больше, чем у тех же Даниеллы и Мердока. Вот там мне хотелось взять тяжелый предмет, хорошенько замахнуться и пульнуть в их кочерыжки.
Тут же... меня разочаровала только Регина, когда отреагировала на его шрамы не как любящая женщина. Т.е. может, обычная женщина так и поступила, но от воина, от валькирии, от той, что пережила три смерти любимого... короче, это было подло.
Романы порой частенько выходят не на все 120% идеальными в наших глазах, так я на тот и смотрю, с недостатками, да, но не неудачный.
Я, читая, верила его страданиям и понимала мотивацию, а для меня это пол дела. Вообщем, вышло все-таки, что я защищаю немного книгу, но я понимаю, что это только мои впечатления))
А вот меня пока история Ланте и Троноса не так сильно и зацепила, хотя не скажу, что какие-то другие цепляли до прочтения. Я начинаю симпатизировать/или нет парочке уже после погружения в их историю. Обычно, просто жду, что выдаст Коул, пока(тьфу, тьфу, тьфу - хоть бы ее на ужасы не пробило) она меня не разочаровывала.
...
LaLunaLili:
01.06.11 07:18
» Лотер
OMFG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дальше без комментариев!!!!!!!!!!!!!!! (Хотя не, комментарии будут, но позже, на работу опаздываю))))))))))))
ГЕРОИНЯ и "невеста" ЛОТЭРА - Элизабет Пейрс.
Коул ТАК все закрутила, что сейчас даже запутаннее, чем было.
Для читающих на английском:
Цитата:The cat's out of the bag! Lothaire's heroine is revealed. Her name is . . . Elizabeth Peirce, and she is the first mortal IAD protagonist, a character we've met before, not his original Bride, a being of untold power, and on death row. (And at least one of those statements is false) Which do you think are true? p.s. for those of you who'd wondered if his heroine would be Nix . . . I've had her hero picked out from the very beginning of this series (he's the only one who can handle Nucking Futs). Lothaire and Nix have a surprising history though, and in the future, you'll see why they could never be more than just friends/enemies As a matter of fact, several shocking secrets will be revealed in this book . . .
Значит, его героиня
Протагонист (сама не знаю, кто это), это может значить либо
борец, либо защитник, либо сторонник. Что хотела сказать Коул - не узнать до выхода книги. А без контекста так подавно одни догадки.
ОНА СМЕРТНАЯ
МЫ встречали ее раньше!
(ваще такой не знаю, скорей всего, у нее будет какое-то другое второе имя, мне так кажется)
ОНА не его истинная невеста!(опять, фиг поймешь слова Коул)
Обладает ОФИГЕННОй силой!
И в камере смертников, чтобы это ни значило! (МДАААААААА...) (МОЖЕТ, зря Дораду исключили из вариантов ?)))))))))))))))))))
И, что самое злобное по отношению к нам - что-то из вышеперечисленного ЛОЖЬ (ПО СЛОВАМ САМОЙ ЖЕ КОУЛ) ?!!!!!!!! Садистище!!!!!!!
О
НИКС, у них с ЛОТЕРЧИКОМ серьезная история в прошлом, но они могут быть только ИЛИ ВРАГАМИ или ДРУЗЬЯМИ, никем другим.
Коул божиться это объяснить. И даже открыть какие-то шокирующие секреты!!!!!!!!!!!!
ПАРОЙ же НИКС (ОПЯТЬ ЖЕ ИЗ ЭТОГО ПИСЬМА) будет кто-то из самого начала серии,
ОН - единственный, по словам КОУЛ, кто способен справиться с Чекнутой НИКСи))) (Сама сейчас себе мозг проела, вспоминая всех свободных мужчин из начала серии
)
Пошла работать, переваривать........
...
GeeJay:
01.06.11 11:02
здорово! а книжка так и будет называться - Лотэр? скорее бы-скорее бы-скорее бы!
может выяснится, что Лотэр и Никс какие-нибудь родственники? хотя вряд ли, конечно, но у меня не придумывается никакой причины, кроме родственной связи, почему мужчина и женщина нормальной ориентации не могут быть любовниками...
...
uurta:
01.06.11 11:09
Господя! Вот это мужик!
Слушайте, А КАК модель зовут, а? Господи, ну и обложка! У меня аж ручки трясутся.
LaLunaLili писал(а):ОНА не его истинная невеста!(опять, фиг поймешь слова Коул)
Вспомнила книгу про Марикету и Бауэна. там же говорили, что встречается перерождение. Мне кажется, что вот невеста и переродилась. А то две тетки для Лотэра - слишком жирно.
Но обложка...господя...я уже ее хочу дома на полочке
...
LaLunaLili:
01.06.11 11:20
uurta писал(а):Слушайте, А КАК модель зовут, а? Господи, ну и обложка!
Мужчинку не знаю)))
Перерождение - одна из версий на оф-форуме. Но не забываем, что что-то из заявленного Коул - ложь, и может даже не одна!
Я так поняла, она закручивает по страшному.
Еще американские читательницы вспомнили о Колодце душ - который, может превратить предполагаемую невесту в Бессмертную невестушку. А Лотэр, как мы помним, насобирал уйму одолжений и должков с разных существ. И все с какой-то целью!
GeeJay писал(а):а книжка так и будет называться - Лотэр?
Угу, как вишь, уже и официальная обложка то есть))
...