bronzza:
27.08.18 21:21
violetd писал(а):И кстати, почитала про новую дораму "Жизнь", что там актер Ким Джон Хен уходит, и сюжет соответственно поменяют. Еще и были оказывается обсуждения его поведения на пресс конференции (( в первый раз встречаю такие отзывы о пресс-конф-ях, мне казалось что это просто реклама без особой смысловой нагрузки. А тут прямо закритиковали актера по всем фронтам.
Я думала почему-то, что судя по названию сюжет будет про медицину
А оказывается нет и сценарист "Секрета"с "Маской"
Никто не начал онгоингом смотреть? Как впечатления?
Кто уходит?
Я уж думала, Ли Дон Ука меняют.
Ким Джон Хен ушел из "Времени" вроде бы. Из-за проблем со здоровьем. В дорамах 2018 года "Живой" (про полицию, от tvN) и "Жизнь" (про медицину, от jtbc) замен вроде бы не было.
Или речь не об этом.
...
violetd:
27.08.18 21:30
bronzza писал(а):Кто уходит?
Я уж думала, Ли Дон Ука меняют.
Ким Джон Хен ушел из "Времени" вроде бы. Из-за проблем со здоровьем. В дорамах 2018 года "Живой" (про полицию, от tvN) и "Жизнь" (про медицину, от jtbc) замен вроде бы не было.
Или речь не об этом.
И я таки спутала эти названия и сами дорамы
Спасибо за поправку. То-то думала, что вроде читала ранее аннотацию про "Жизнь" и там было про медицину. Я говорила про "Время", скорее всего все же посмотрю дораму, когда серии выйдут все или побольше наберется. Сценарист "Секрета" же
"Живой" тоже все хотела посмотреть из за Ли Кван Су, но пока никак не соберусь. Какие то похожие названия пошли или мне так кажется
, и реально 2018 прямо богат на дорамы, много чего из новинок не успеваю смотреть
...
bronzza:
27.08.18 22:24
violetd писал(а):
Какие то похожие названия пошли или мне так кажется
, и реально 2018 прямо богат на дорамы, много чего из новинок не успеваю смотреть
Это точно.
Названия очень схожи. Я планирую посмотреть "Живой". Очень нахваливают эту дораму. А так смотрю "Жизнь", и вот в ней как раз разносят Ли Дон Ука (жнец из "Гоблина"). Не так чтобы прямо совсем критиковали жестко (у нас, как в Корее не знаю), но он там слабенький. Хотя, похоже, об этом все знали еще до начала просмотра.
...
SleepWalker:
31.08.18 08:53
Приветы!
Я досмотрела дораму
"Чикагская пишущая машинка", понравилась!
Сюжет о талантливом писателе и его фанатке, которые начинают вспоминать свою прошлую жизнь 80 лет назад, во времена японской оккупации. Прошлое и настоящее туго переплетены, к тому же цепь воспоминаний запускает старинная пишущая машинка, в которой живёт призрак.. Сюжет интересный, увлекает, есть любовная линия, верная дружба, борьба за свободу. Нормальный отзыв напишу позднее.
Сейчас смотрю
"Ты тоже человек?". Наивно, но спецэффекты впечатляют, и сюжет увлёк.
Посмотрим, что будет дальше, хотя и по отзывам представляю чего ждать..
Ejevichka писал(а):з-за актеров и начала смотреть. Первые серии шли тяжело, думала бросить. Потом здесь отзывы почитала и досмотрела таки! Вторая половина сериала легче воспринималась. В целом ничего, но в ближайшее время пересматривать не захочу.
Отзывы я писать не мастер, но попробую
...
Ejevichka:
31.08.18 14:26
Моя прекрасная леди
Agasshireul butakhae
Страна: Республика Корея
Год: 2009
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 16 серий по 1 часу
Режиссёр: Чи Ён-су
В главных ролях: Юн Ын-хе, Юн Сан-хён
Актеры: Чон Ир-у, Ким Ён-гван, Сон Джун-ги, Мун Чхэ-вон, Хи-Вон Ли, Ван Сок-хён
Описание: Богатая и красивая наследница Кан Хе На с синдромом принцессы может получить всё, чего бы ни пожелала в этом мире. Кроме одного – любви. Однако вся её благополучная жизнь рушится после встречи с бедняком Со До Чан, в которого она влюбляется. Он появляется в её жизни под маской управляющего домом, положившим глаз на её семейное состояние. (Кинопоиск)
Отзыв: Не первая дорама, которую я посмотрела, и не самая лучшая. Весь сюжет закручен вокруг богатой и капризной девушки – наследницы одной из самых прибыльных корпораций Кореи. Она вредная, капризная, бесчувственная, травит слуг, использует приятелей, но в душе (внезапно, ибо непонятно, почему) – добрая и ранимая. И вот жизнь, а точнее – родной дед, сталкивает ее с героем Юн Сан-хёна – бедным молодым человеком с не очень хорошим прошлым и темным будущим. Он и в дом-то к героине устраивается дворецким для того, чтобы ее обольстить и завладеть деньгами. А на самом деле с ним все совсем не так: деньги ему нужны, чтобы отдать долги, в которые он влез из-за тяжелой болезни матери.
Ожидаемо, что герои поначалу не ладили. Их пикировки иногда веселили, а иногда раздражали, потому что не всегда выглядели естественно. В самом деле: героине в первой серии хватило сообразительности упечь героя за решетку ни за что, а в собственном доме она вдруг ничего не может ему противопоставить и вынуждена слушаться. Но потом их отношения меняются, возникает симпатия, и дворецкий становится для Принцессы поверенным личных тайн и помогает ей завладеть вниманием понравившегося парня.
Парень героини – песня отдельная, обычным людям не совсем понятная. Пара равных по статусу молодых людей, хоть и с разными жизненными интересами, вполне современных и продвинутых, встречается, ходит на свидания, разные мероприятия, молодой человек думает о женитьбе, но девушку даже ни разу не поцеловал. Зато это сделал дворецкий. Правда, на прощание – думал, что уходит навсегда от любимой женщины.
Героиня, конечно же, тоскует, скучает и даже порывает со своим молодым человеком, ибо вдруг понимает, что лишь дворецкий – ее любовь и судьба. Дед, правда, не согласен, но его валит с ног сердечный приступ, внучка взваливает на себя компанию и уход за дедом, а дворецкий, желая поддержать любимую, возвращается в роли… дворецкого! Дед, видя счастье внучки, уже на все согласен, и все живут долго и счастливо.
Интересно, конечно, как богатая наследница может быть с дворецким, и как это скажется на имидже семьи и компании, за который дедушка так ратовал весь фильм, но – да здравствует любовь! В дорамах все возможно!
Развитие любовной линии между слугой и госпожой мне понравилось – все логично, романтично и красиво, и метания героя, и осознание своих чувств героиней. А вот сопутствующее напрягало. Попытки героини работать в компании, ничего не зная об этом, были неуклюжи, и вдруг она делает крутую презентацию, в которой излагает прибыльную для дела стратегию, которую даже пытаются своровать. Привыкшая парой слов ставить любого на место, она почему-то не может ничего ответить своему дяде – человеку, от нее зависящему. В общем, героиня для меня показалась не совсем логично показанной.
А вот главный герой нареканий не вызвал. Он вел себя именно так, как должен человек его положения.
В целом, ничего так дорама, но в ближайшее время вряд ли захочу пересмотреть.
...
violetd:
04.09.18 18:13
Название: Лёгкая улыбка покоряет мир | Weiwei's Beautiful Smile | 微微一笑很倾城 / Неотразимая улыбка Вэйвэй / Красивая улыбка Вэй Вэй / Just one smile is very alluring / A smile is beautiful / Love O2O
Производство: Китай
Год выпуска: 2016
Каналы: JSTV, Dragon TV
Жанр: романтика
Количество серий: 30
Продолжительность серии: 40 мин.
Герой: Сяо Най
В главных ролях: Ян Ян, Чжэн Шуан
Актеры: Мао Сяо Тун, Бай Юй, Лу Янь Ци, Лю Юй Цзинь, Чжан Хэ, Лу Юнь Сюань, Тай Юй, Сун Цзя И, Ню Цзюнь Фэн, Лю Ин Лунь, Чжан Бинь Бинь, Денни Хуан, Ма Чунь Жуй, Чжэн Е Чэн, Цуй Хан
Режиссёр: Линь Юй Фэнь
Переводчики: XDUB DORAMA, Evil Wolf, Do4U, Вероніка Лисакова, Хейли23, Bamboo.UA, JoyStudio, Doranime, AniDub, AniStar.me
Описание:
Что заставляет влюбиться с первого взгляда? Внешность? Аура? Богатство? Нет! Когда студент Сяо Най впервые увидел Бэй Вэй Вэй, он влюбился не в её красоту, а в её тонкие пальцы, которые быстро порхали над клавиатурой.
В то же время игровой эксперт Бэй Вэй Вэй одержала славную победу в компьютерной игре, несмотря на невыгодное положение, совершенно не подозревая, что амур уже поблизости. Чтобы завоевать сердце этой красавицы, Сяо Най использует тактику онлайн-игры.
Адаптация романа Гу Мань "Лёгкая улыбка покоряет мир".
Описание взято с сайта: http://doramatv.ru/
Отзыв:
— Брат Улыбка Найхэ. Ты звал меня?
— Что ты думаешь насчет свадьбы?
— Она замечательная.
— А хочешь свадьбу еще роскошней этой? Выходи за меня замуж.
Сяо Най, Бэй Вэй Вэй
Первая дорама в моей копилке из китайского телекинематографа, и можно сказать, что первый блин не вышел комом. Дорама мне понравилась, она отлично подошла для летнего периода, когда тянет посмотреть что-то легкое и забавное, без сильных страстей и переживаний за героев. Сейчас сама удивляюсь, что просмотрено аж 30 серий, как-то привычна я больше к корейскому формату, пусть даже и с большим хронометражем, но психологически легче воспринимать,что в дораме 16 серий. Но тут видимо формат в основном такой, тем более попутно смотрю "Лето лисы", так там серий еще больше.
Фильм только планирую посмотреть, пока видела лишь первые несколько минут, чтобы сравнить героев, поэтому напишу пока отзыв на дораму, а то боюсь, потом сравнение может быть не в пользу сериала. Актриса а то там поярче и поэнергичнее, герой в принципе пока нравится и там и там, события развиваются быстрее, но на то это и полнометражка, поэтому пусть будут впечатления пока все же по раздельности.
У дорамы много плюсов.
Сама идея была для меня изначально интересна, тем более, я очень далека от подобных онлайн игр в реале и для меня этот мир и погружение в него, все эти нюансы игры, кланы, квесты, отношения между игроками и т.п. было новым и своеобразным открытием. Картинка очень яркая. Мир игры красиво прорисован, сейчас разглядела по фото героев и увидела то, что осталось незамеченным при просмотре. Костюмы, прически, линзы
- все таки это впечатляет в восточном воплощении мира фэнтэзи. И им это так идет
Реальный мир тоже хорошо показали. И универ, и офис - видно было, что в декорации вложили труд и все было достаточно необычным и неизбитым (особенно когда показывали интерьеры компаний). Костюмы героев тоже нравились, подходили каждому персонажу.
Актерский состав. Прежде всего это главные герои Сяо Най и Вэй Вэй. К
Сяо Най практически нет претензий, правда он получился весьма порой самодовольным, но справедливости ради стоит отметить, что он реальный лидер, да и его эго подпитывали все, кому не лень в окружении, начиная с главной героини. Она по-моему до самого конца смотрела на него как на божество, спустившееся к ней с небес и не уставала засыпать героя комплиментами. Но опять таки, кому, особенно парню, такое не понравится
Ян Ян красивый актер, хорошо показал своего героя. Как Улыбка Найхэ вообще впечатлил, особенно в боях со своим инструментом. После отзывов к фильму мне казалось, что актер из фильма будет заметно уступать ему в притягательности и красоте, но пока мои опасения не сильно оправдались. И в плане игры и передачи романтики Ян Ян имхо был гораздо выше своей партнерши, постарался показать больше эмоций и чувственности, но тут у него не было шансов, актриса была стойкой до конца.
Бэй Вэй Вэй мне понравилась, особенно сильно она мне нравилась в самом начале сериала. Потом все слегка подзатянулось и она стала скучноватым персонажем и чуть было не стала просто "Девушкой Сяо Ная" (или все таки стала?), а не той бойкой Вэй Вэй, что нам так здорово показали в самых первых сериях. Ее меткие высказывания, поступки, отношение к друзьям - все было мило. Мне персонаж был очень интересен до середины сериала и до встречи ее в реальности с героем. Потом имхо все слегка подзатянулось, когда она уехала на каникулы, но далее, если пережить этот момент и не забросить просмотр, все становится снова интереснее. По ее внешности в отзывах не прошелся только ленивый
Тоже думаю, что актриса из фильма более подходит по внешности игровой Вэй Вэй, а то тут худенькую реально тростинку-"Камышинку Вэй Вэй" с огромным мечом в руках и тонкими ногами сложно было поначалу воспринимать как супер игрока и бойца. Но с другой стороны, я утешила себя мыслью, что это же комп.игра, где не все игроки по ту сторону дисплея накачанные атлеты.
Отличная команда у Сяо Ная. Все три брата сыграли просто на ура, так оживляли просмотр. И
Хао Мэй/ Моцарт/Брат-Красавица (жалко с одной стороны, что его историю с КО не довели до конца, этот броманс или даже большее (
когда смотрела на симпатягу мужественного КО, умеющего и убраться в доме, и приготовить обед, и постирать, и попутно в компьютерные игры сыграть на уровне, то мелькала порой мысль, что зачем китайским бравым парням при их нынешнем дефиците девушек связываться с женским полом, выносящим порой мозг (не все же там такие милашки, как Невестка третьего брата
) когда есть такие красавцы
Но это так, шутка
) , и
Обезьянье вино, и Юй Бань Шань/ Хрен С Горы. При всей их кажушейся безбашенности и веселости, они в нужный момент показывали себя такими замечательными профессионалами и трудягами.
Подруги Вэй Вэй тоже отлично показаны, прописаны их персонажи. Особенно
Эрси. Если вначале она мне не сильно понравилась, то потом я к ней привыкла, и ее лавстори с
Цао Гуаном была достаточно милой.
Что импонирует в этой дораме, что даже недруги главных героев не такие упертые, как бывает порой в сериалах. Могут признать вовремя поражение с достоинством, и интриг прямо настоящих тут как таковых не было, чтобы начать переживать за героев.
Еще отличные ОСТы. Я смотрела с субтитрами от Логово Злого Волка (Evil Wolf?), и там шел попутно перевод песен (как мне показалось, даже старались сделать это с рифмой). Это прямо так дополняло дораму. Да и родные голоса актеров слушать приятно, хотя для моего уха привычнее японская или корейская речь (пока, во всяком случае).
Сюжетная линия с разработкой нового продукта и интриги, связанные с этим. Все хорошо прописано и показано, мне было интересно наблюдать за этим до конца. И для зрителя, опять таки далекому от компьютерных тонкостей онлайн игр, все проблемы были разъяснены достаточно доступно, чего добивался Третий брат и как они разрешали свои задумки.
Из небольших минусов дорамы.
Чисто субъективно это для меня была затянутость дорамы. Но с этим можно смириться, тем более, как я поняла, в дораме постарались раскрыть побольше те сюжетные линии, которые не совсем раскрыты в фильме. Но сейчас посмотрела, что у серии хронометраж 40 минут, для меня порой казалось, что там все 50 мин было )))
Много, очень много продакт-плейсмента
Это порой напрягало, когда было, как казалось, вообще ни к селу, ни к городу, но пережить такое можно (в такие моменты я теперь вспоминаю героиню- сценаристку из "Наша жизнь первая"
).
Дорама порой наивная настолько, что можно спокойно сесть смотреть ее с детьми, настоящее кино для семейного просмотра, тем более сцены онлайн игры достаточно наверно интересны и для детей. Ох уж эти тигрята
Когда показали, что прошло время, я слегка удивилась медленному развитию событий у каждой из пар. Не знаю, чем это объясняется, может это присуще китайскому тв, может есть этический кодекс на тв, но финальные сцены это так ясно продемонстрировали.
"Деревянность" актрисы
Чжэн Шуан , сыгравшей Вэй Вэй. Пока дело не дошло до романтичных сцен, это было достаточно незаметно и ровно. Потом же имхо она эти сцены не вытягивала, при всем старании и поддержке актера. Химии в паре в такие моменты не случилось, а жаль. Что-то было еще из подобных моментов, но сейчас уже подзабылось. Вспомню, может допишу.
Дорама хорошая, повторюсь, но она действительно легкая в восприятии. Рада, что благодаря отзывам в этой темке, не прошла мимо и познакомилась и с китайскими сериалами.
Оценка "9" баллов
А Вам что понравилось/не понравилось в этой дораме, девочки?
...
bronzza:
05.09.18 16:15
Кто-нибудь смотрит онгоинг
"Жизнь" (медицина, jtbc)? (Я на 12-ой серии, последняя пока, что вышла с сабами.)
Дорама все-таки выносит мозг.
Поначалу было не так чтобы очень, не плохо, конечно, гораздо лучше многих, но все же средненько, много вялых флешбеков, однако, стоило верить сценаристке и смотреть. Дорама не подкачала. До финала еще много чего может случится, пока что пиковые серии 7, 11, 12. Очень живенько и очень интригующе.
В дораме показана не только борьба за власть в больнице, но еще и преступления, и доносы, и ложные диагнозы, и личные трагедии, и частная медицина во всей ее красе. И много чего еще. Романсы, бромансы, треугольники.
Все герои очень-очень неоднозначны! И в этом (помимо темы медицины под властью корпораций) главная сила дорамы.
Держу кулачки за финал. Интересно, каким он будет.
...
violetd:
09.09.18 14:54
Название: Мыслить как преступник | Criminal Minds | 크리미널 마인드 Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2017
Канал: tvN
Серий: 20
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: триллер, детектив, боевик, драма
В главных ролях: Ли Джун Ки, Мун Чхэ Вон, Сон Хён Чжу, Ли Сон Бин, Го Юн, Ю Сон, Ким Ён Чхоль
Актеры: Пак Си Ын, О Ён Су, Чан Джо, Ким Вон Хэ, Чан Дон Чжу, Чо Хан Чхоль, Хан Ын Сон, Чхве Хон Иль, Ли Со Хван, Ким Со Гён, Квон Со Хён, Ли Хан Со, Пак Гын Хён, Ю Ын Ми, Ким Хён Бин, Кан И Сок, Ким До Ён, Ким Се Дон, Ан Сын Хван, Пак Сон Иль, Ким Кён Рён, Ким Хо Чжон, Син Дам Су, Ю Сан Джэ, Нам Мён Рёль, Чхэ Мин Хи, Пак Си Ын, Пак Га Рам, Пак Со Ён, Ким Квон, Юн Пён Хи, Гон Чон Хван, Ким Ки Нам, Им Хён Чжун, Ким Ин Квон, Соль Чжи Юн, Пак Чун Сон, Чхве Юн Сон, Хо Дон Вон, Им Су Хян, Ли Юн Ми, Ким Кан Хун, Сон Сын Хван, Чжи Мин Хёк, Ли Ён Нё, Хон Чжи Юн, Пак Хён Сук, Хан Со Ён, Чон Джун Вон, Ким Ён Сон, Ли Гю Бок
Режиссёры: Ян Юн Хо, Ли Чон Хё
Сценарист: Хон Сын Хён
Переводчики: Мания, JoyStudio, Asian Cinema, SoftBox, FSG Cardinals, ONE Фансаб тобы, Bears, STEPonee
Описание:
Команда профайлеров берется за расследование самых сложных дел, благодаря способности мыслить как преступник.
Ким Хён Джун (Ли Джун Ки) – талантливый следователь и криминалист в подразделении полиции, которое занимается расследованием особо опасных преступлений.
Ха Сон У (Мун Чхэ Вон) – поведенческий аналитик. Она работает в Государственном информационном центре по вопросам преступности и обладает невероятной способностью раскрывать преступления. Она энергичная девушка, которую сложно запугать.
Адаптация одноименного американского сериала CBS.
Отзыв:
Сериал, который хотелось посмотреть, еще на стадии объявления новостей о съемках. актерском касте и промоушене. Люблю оригинал американский, хотя там тоже сезоны не до конца досмотрены и эта чехарда с уходом актеров из сериала пока меня обошла стороной и изменения еще не оценила.
Возвращаясь к корейской версии, многого от ремейка не ждала, не у всех получается оставить настроение оригинала, но тем не менее хотелось посмотреть ладно скроенную версию, с учетом менталитета корейского зрителя. Да и раскрытие преступлений, детективная наполняющая - всегда ведь вызывает интерес, так наивно думала я, приступая к просмотру. В итоге просмотр растянулся чуть ли не на год, я периодически отвлекалась на более интересные продукты.
Было скучно при просмотре историй, и это при том, что оригинальные сюжеты серий американского старшего брата я к этому времени успела подзабыть и не было такого, что я заранее знаю саму концовку истории. Хотелось увидеть
Ли Джун Ки после его блистательного 4 принца Ван Со в современном обличьи, и еще в роли бравого фбровца "Дерека Моргана". В итоге я до конца его так и называла, имя персонажа вообще не запомнилось. Все-таки Ван Со гораздо харизматичнее. Тут вдобавок Ли Джун Ки как-то схуднул/или так накачался (?), но такой стройный-стройный
Актер старался, действительно старался, но к его герою я не прониклась, хотя досмотрела сериал чисто из-за него, ну и немного из-за
Мун Чхэ Вон. Последнюю тоже очень люблю со времен "Хорошего парня", но что-то никак не посмотрю дораму с ее участием, чтобы героиня также нравилась, как в том сериале. И чтобы играла актриса там с тем же надрывом, чувствами и химией. Тут хотелось хоть какую -то романтик линию с ее
Хан СонУ и
Ким Хен Джуном (посмотрела сейчас, как же их звали
) Ли Джун Ки, пунктиры слегка обозначили, но мне не хватило. Но стоит отдать должное обоим, пусть в силу былых заслуг и симпатии, опять-таки, только из-за них и досмотрела сериал.
Остальная команда Национального бюро расследований не сильно понравилась. Корейская версия "Пенелопы"под конец стала раздражать. Что-то не припомню я у американки, чтобы она часто говорила, что не может вскрыть данные или войти куда-либо в базу данных
и часто паниковала, для меня Пенелопа вообще всегда символ, что все невозможное возможно в "Criminal Minds". Герой
Сон Хён Чжу начальник Кан - это версия "Аарона Хочнера" ? или "психолога Гидеона" - вообще с первой серии не особо понравился образ и поэтому и его дальнейшие мытарства не сильно тронули. Макне команды
Ли Хан в исполнении
Го Юна - да, мило, но сильно уступает американскому собрату.
Ли Сон Бин- актриса мне нравится, но тут ее
Ю Ми Ен просто дополняла команду.
Я все-таки непроизвольно сравнивала обе версии и возможно еще поэтому сравнение не в пользу ремейка, но даже если бы я не видела оригинал, имхо, эти истории меня бы не зацепили. Скучновато закручено, тем более корейские сценаристы сами способны закрутить сюжеты в том же "Сигнале" или полицейском детективе поинтереснее.
Много жестоких сцен, крови, притом, что в "СМ" я могла их смотреть, а здесь почему-то восприятие было тяжелее.
UPD
Глянула теперь после написания отзыва другие мнения, со многим в принципе согласна, что-то было интересным, и прошло мимо меня при просмотре. Столько маньяков в одном Сеуле
и т.п.
Оценка "7" баллов
...
violetd:
09.09.18 18:46
Название: Лёгкая улыбка покоряет мир | Love O2O | 微微一笑很倾城 /Любовь из онлайна в оффлайн / Неотразимая улыбка Вэйвэй / Just One Smile Is Very Alluring
Производство: Китай
Год выпуска: 2016
Полнометражный фильм
Продолжительность : 103 мин. / 01:43
Жанры: мелодрама, романтика
Актеры: Анджела Бейби, Цзин Бо Жань, Ву Цянь, Ли Цинь, Бай Юй, Ли Сянь, Тань Сун Юнь, Ду Юй Чэнь
Режиссёр: Чжао Тянь Юй
Переводчики: Evil Wolf, Sunny Day, Batafurai Team (BTT-TEAM), Sound Group, АЛЬЯНС, STEPonee, MoonFlower
Описание
Что заставляет мужчину влюбиться в женщину с первого взгляда? Внешность? Аура? Богатство? НЕТ! Когда студент Сяо Най впервые увидел Бей Вэй Вэй, он влюбился не в её необычайную красоту, а в её тонкие пальцы, которые быстро порхали над клавиатурой!!! Неловко, нет?
В то же время игровой эксперт Бей Вэй Вэй одержала славную победу в компьютерной игре несмотря на невыгодное положение, совершенно не подозревая, что амур уже поблизости. Чтобы завоевать сердце этой красавицы, президент компании Сяо Най использует тактику онлайн-игры.
Адаптация новеллы Гу Мань "Лёгкая улыбка покоряет мир".
Отзыв:
Наконец-то я посмотрела фильм, и рада, что сделала это именно в этом порядке. Сперва дорама, а потом фильм. Возможно, будь порядок наоборот, то дорама могла остаться недосмотренной и в планах досмотреть в будущем.
Я поняла Милу, и остальных девочек, кто писал, что фильм вызвал больше эмоций и приятных впечатлений. Имхо, стоит смотреть и то, и то, но фильм больше приближен к реальности, и даже нераскрытые сюжетные линии его не портят.
Тут всего в меру и нет того глянца и лоска, которыми, как оказалось, отличается сериальная версия. И поэтому вопросов к обосную и ощущений "верю-не верю" абсолютно не возникает. Безусловно, верю.
Верю в
Сяо Ная, который тут такой же замечательный лидер, но в то же время он тут кажется больше подвержен человеческим слабостям и потому не идеальный суперпарень-а ля робот, а более человечен.
Вэй Вэй тут такая живая, отзывчивая и ее поступки нравятся все от и до. И некоторые моменты, с тем же приездом в город с каникул, меня тронули тут гораздо сильнее
Она настоящий друг, поддержка ее и друзей в нужный момент так нужна была Сяо Наю.
Актеры, сыгравшие главных героев. Другими их не представляю.
Сяо Най - уже писала, что опасалась, что герой мне не понравится по внешности после ослепительного Ян Яна и его улыбки. Но тут и
Цзин Бо Жань отлично вписался в роль и был тем, в чей персонаж веришь. И верю, что соученики способны фанатеть по нему, а девчонки бегать за ним и искать внимания.
Анджела Бейби и ее
Вэй Вэй В отзыве к дораме уже писала, что эта героиня внешне гораздо убедительнее что в игре, что в реале. И мне она нравилась, очень нравилась именно человеческими качествами, поступками, и понятно, почему Сяо Най и Цао Гуан в нее влюбились. Эта улыбка, горящие глаза, игривость и все остальное -трудно остаться равнодушным к такому коктейлю. И ее руки - они очень здорово показаны в фильме оператором, и в игре она в боях и в разных локациях актриса очень красива.
Про
Анджелу Бейби раньше слышала как про актрису, и что она была мембером китайского аналога RM/Бегущего человека, пока не ушла в декрет, и что она часто мелькает в новостях шоу бизнеса. Тут ее игра меня впечатлила, даже подумалось, что стоит глянуть может выпуски из Бегущих или что нибудь из ее фильмографии, как и у Цзин Бо Жаня.
Романтика и химия между героями. Вот тут пусть в малом количестве, но много химии и тяги героев друг к другу. Да так, что волей-неволей подумаешь, что эту Вей Вей да в обьятья дорамного Сяо Ная
И Вей Вей из фильма была живой в этих сценах, что на велосипеде, что в лифте. И она меньше кажется мандражировала перед фильмовским Сяо Наем. Справедливости ради, глянула ролики за сценой, как снимались поцелуи в дораме. С таким количеством стаффа и объяснениями режиссера поневоле зажмешься
Подруги Вэй Вэй и братцы Сяо Ная. Все на своем месте, отличный актерский каст.
Цао Гуан в исполнении
Бай Юй. Мне понравилось, что он сыграл и тут, и в дораме. И расстановка по ролям, что он тут сыграл как будто двух раздельных персонажей из дорамы, и что
КО тут сисадмин - мне больше нравится такой вариант. В сисадмина и его способности верится гораздо больше. История с
КО и
Братцем-Красавицей - тут она так, мелькает как шутка, в дораме из нее попытались выжать все возможное или невозможное.
То, как поработали художники - декораторы и костюмеры. Тоже отличий много от дорамы, и в этом даже плюс. Нет лишних роскошных машин, квартир и офисов. В скромный офис студентов айтишников опять же веры больше. Как Сяо Най забирал со встречи соклановцев Вей Вей - опять же скромно, но романтики больше. И сразу напишу, тут та же встреча и отношения соклановцев в реале были настолько ралистичны. Понравились инициаторы встречи и что у них все ок в отношениях - в дораме кажется на эту линию сценаристы к финалу забили и вообще ничего толком не сказали про эту пару.
Команда Сяо Ная под стать. Нет большой гламурности. Студенты одеты как студенты, особенно айтишники
, развлечения, вайфай, интернет, отключения света - все приближено максимально к реальности, студенты в Китае реально такие, как и их общаги, парки у универа и т.п.
Тот же баскетбольный матч - настоящий матч студенческого /универского масштаба.
Временные рамки и прошло 4 года. Опять же, это оправдано и звучит правдиво. Нет волшебных взлетов, и понятно, что спустя энное количество огромного труда и времени герои способны получить все те блага и плюшки, что показаны в финале.
Рисовка в игре конечно скромнее, чем дораме, но все равно красиво, романтично и смотрится с интересом.
Так что от просмотра получила просто огромное удовольствие. И наверняка еще пересмотрю под настроение. Фильм отправится в домашнюю библиотеку.
Смотрела в озвучке STEPonee, и скачивала еще вариант с субтитрами от Логова. Нравятся оба варианта.
Оценка 10 баллов
...
SleepWalker:
13.09.18 03:39
Название: Чикагская пишущая машинка / Слово как оружие / Chicago Typewriter / 시카고 타자기
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2017
Жанры: романтика, комедия, мистика, драма
Серии: 16 серий по 65 мин.
В главных ролях: Ю А Ин, Им Су Чжон, Го Кён Пё
Актеры: Чхон Хо Джин, Чо У Джин, Бона, Квак Си Ян, Ян Чжин Сон, У До Им, Чи Дэ Хан, Чон Ми Сон, Чон Су Гён, Чо Кён Сук, Луда, Кан Хон Сок, О На Ра, Сола, Ын Cо, Ким Ки Су, Чхве Мин Ён
Режиссёр: Ким Чхоль Гю
Сценарист: Чжин Су Ван
Русская озвучка: SoftBox
Описание: Что будет, если автор нашумевших бестселлеров наткнется на странную пишущую машинку и начнет видеть историю, где он сам выступает героем? Да еще и в компании своей ярой фанатки, встреча с которой пока приносит одни беды.
Мы попытаемся понять, каким образом настоящее связано с 1930-м годом и почему талантливый писатель вдруг начинает нуждаться в помощи "призрака", что будет творить шедевры за его спиной..
Отзыв: Об этой дораме я слышала давно, но вот описание не привлекало, да и отзывы встречала противоречивые. Но вот, как водится, вдруг начала смотреть и меня затянуло очарованием этой мистической истории.
Хан Сэ Джу (Ю А Ин) - талантливый и популярный автор мировых бестселлеров. Он пишет как дышит, полностью посвятив себя этому. И так как выходит у него более чем не плохо, то и его авторское эго раздуто до немыслимых пределов.
В общении он груб, самоуверен, эгоистичен, под каждым кустом ему чудятся антифанаты. Однажды в очередном мировом туре, находясь в Чикаго, Сэ Джу видит старинную корейскую пишущую машинку, единственную в своём роде. Его странно потянуло к ней, но хозяин не пожелал её продать. Но эта машинка должна быть у Хан Сэ Джу, даже если он сам своё неудавшееся приобретение уже выкинул из головы!
Чжон Соль (Им Су Чжон) - девушка, работающая как "мастерица на все руки", выполняя разнообразные поручения заказчиков. Именно её попросили доставить посылку с Чикаго знаменитому писателю Хан Сэ Джу. А для Соль писатель Хан - один из любимых авторов, она называет себя его первой фанаткой. Представляете, как она хотела с ним познакомится?
Но этот писатель не так уж расположен к общению с кем-либо... Чжон Соль довольно обычная девушка, достаточно умна и рассудительна, но есть одно "но": с детства она фрагментами видит свою прошлую жизнь и помнит, что убила кого-то дорогого для себя...
Ю Чжин О (Го Кён Пё) - третий главный герой этой истории, который появляется не с первой серии. Персонаж он загадочный, Хан Сэ Джу он представляется писателем-"призраком", тайно пишущим за него новый роман. Ю Чжин О верный друг и товарищ.
В этой дораме сосуществуют два времени: наши дни и 30-е годы прошлого столетия.
Связаны они главными героями - они жили в то время, переродились в наши дни. Всё бы ничего, мы все перерождаемся (теоретически), но не все помним свою прошлую жизнь и более того, стремимся выяснить, что же случилось!
Когда читала описание и отзывы, у меня сложилось впечатление, что герои буквально попадут в прошлое. Но нет, не всё так просто! Воспоминания, сны, ощущения... причём, разные участники одно событие воспринимают и вспоминают по разному, поэтому докопаться до правды не так просто.
Но как же любопытно узнать, кем были герои друг для друга и что они сделали для освобождения Кореи от оккупации Японии!
За отношениями этой троицы героев что 100 лет назад, что сейчас очень интересно наблюдать. Примечательно также, что не только они вспоминают свою прошлую жизнь... Актёры сыграли на высоте!
Дорама интересная, много загадок, большое внимание уделено дружбе и патриотизму. Есть любовная линия, а также мистика. Сюжет достаточно гармоничен и динамичен. Также хочу заметить, что юмора совсем немного, но и особого драматизма в контексте того, что герои возродились вновь и вместе, не ощущается. Правда Ю Чжин О жалко...
Отдельно хочу отметить отличные OSTы!
Моя оценка дораме
9 баллов.
...
SleepWalker:
14.09.18 10:29
Название: Прекрасный кошмар / Wonderful Nightmare
Мисс Жена / Miss Wife / 미쓰 와이프
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2015
Жанры: мелодрама, семейный, комедия, мистика
В главных ролях: Ом Чон Хва, Сон Сын Хон
Актеры: Го Су Хи, Со Син Э, Хо Чжон Ын, Ли Чон Гу, Ким Сан Хо, Чон Джи Хун, Ли Сын Хо, Ли Ён Нё, Ли Чжун Хёк, Кан Хён Гу, Ким Бён Чхоль, Пэк Чхоль Мин, Ом Чхэ Ён, Чхве Иль Хва, Ра Ми Ран,
Режиссёр: Кан Хё Джин
Сценарист: Ким Дже Ён
Русская озвучка: SoftBox
Описание: Ён У - сильная женщина, которая всегда добивается того чего хочет. Неудивительно, ведь такой характер просто необходим успешному адвокату. Она уже далеко продвинулась в карьере и не планировала останавливаться, ведь вся жизнь впереди. Но не тут-то было! В один прекрасный день она погибает в автокатастрофе.
Однако даже на Небесах происходят ошибки. Оказывается смерть Ён У была преждевременной и незапланированной. Поэтому у женщины есть шанс вернуться к жизни. Только придется начать все с чистого листа и новой биографии. Теперь она уже не известный адвокат, а самая обычная домохозяйка с любящим мужем, дочерью-подростком и маленьким сыном. © Sakino Naoki
Отзыв: Фильм не шедевральный, но приятный. И хотя Ом Чон Хва не является моей любимой актрисой, но здесь она вполне нормально сыграла. Сон Сын Хон понравился без всяких отступлений.
Сюжет довольно фантастический: героиня по имени Ён У (Ом Чон Хва) в жизни является успешным и беспринципным адвокатом, она принципиально не заводит отношений и даже я бы сказала боится этого. Но вот однажды по ошибке небес она погибает и чтобы эту ошибку исправить её на месяц "подселяют" в семью, где её считают мамой семейства из трёх человек. Казалось бы, живи так месяц, попретворяйся и счастливо вернись к своей жизни. Но Ён У это будет сложно! Из одинокой богатой женщины в одночасье превратиться в замужнюю даму с ограниченным бюджетом и кучей обязанностей?! Чтоооо?
Где-то было смешно, где-то вклинивались философские и грустные нотки. Но героиня урок свой получила. Правда, при ограниченном хронометраже я не смогла до конца поверить в её чувства... но что же...
Конец мне понравился.
Оценка фильму от меня
7 баллов.
...
Selana:
17.09.18 14:13
Слишком поздно для любви | Too late to say I love / 来不及说我爱你
Страна: Китай
Год выпуска: 2010
Серий: 36
Жанры: драма, военный, романтика
Режиссёр: Цан Лай Чунь
В главных ролях: Коу Чжэнь Хай, Уоллес Чун, Тань Кай, Ли Сяо Жань, Ци Фан
Сюжет: Сюжет дорамы основан на книге Фэй Ву Си Кун "Слишком поздно, чтобы сказать: Я тебя люблю".
Инь Цзин Вань, девушка из состоятельной торговой семьи, спасает в поезде молодого человека, скрывающегося от облавы. По возвращении домой она узнает, что родители обручили ее с другом детства Сюй Цзянь Чжаном. Но Цзянь Чжан попадает в тюрьму в Чэнчжоу за контрабанду оружия и медикаментов.
Цзин Вань отправляется в Чэнчжоу, чтобы спасти жениха. Но она еще не знает, что это путешествие полностью изменит ее жизнь.
Мурон Фэн, сын самого могущественного военачальника Севера Китая, узнав об убийстве отца, возвращается домой из России, где он проходил обучение. В Чэнчжоу его ожидают политические интриги, которые плетут генералы отца, чтобы помешать Мурону занять его место. Добившись поста Военного губернатора, он ставит перед собой грандиозную цель - объединить страну.
В разгар политических и военных баталий в нем зарождается чувство к ничем не примечательной девушке с юга, Инь Цзин Вань. Что же произойдет, когда любовь к Цзин Вань встанет на пути его политических амбиций?
Мой отзыв: Вот вроде бы и простой, вполне жизненный сюжет. Однако в итоге история получилась отнюдь не заурядной.
Итак, пресеклись как-то парень и девушка. Данную встречу никак нельзя назвать приятной. Она сопровождалась погоней и перестрелкой. Девушка была уверенна, что больше никогда не увидит этого типа. Она спокойно собиралась себе замуж. Но обстоятельства вдруг сложились так, что ей понадобилось втираться в доверие и добиваться дружбы с тем самым незнакомцем. Так что внезапно героиня оказалась в западне. С одной стороны он влюбляется в неё без памяти, с другой – её любимый жених, ради которого она собственно и старается.
Дорама не была бы дорамой, если бы любовь всё-таки не нагрянула бы. И тут пошли самые яркие и красивые эпизоды. Что ни говори, а Уоллес Чун великолепен я любой партнёршей. Не самый лучший дуэт, но он всё равно затмевает всех и вся.
Любовь здесь, словно кипящий огонь, такая же страстная, яркая, но опасная и ранящая. В какой-то момент герой вдруг осознал, что отечество он любит все-таки больше, чем невесту. Вот тут всё и завертелось. Прежде красивые отношения превратились в мучительное изматывание друг друга. Даже смотреть на это было больно.
Но, видимо, и сценаристов, это в какой - то момент стало напрягать. Так что они, в конце концов, отошли от оригинальной истории, описанной в романе по которому снимали. Суть истории так же был изменён.
Моя оценка: 8 баллов (И это исключительно за старания Уоллеса Чуна
)
...
Selana:
19.09.18 17:22
» Китайские актеры - Уоллес Чун
Уоллес Чун Чудесный, неподражаемый актёр. Практически каждая пара с его участием становится любимой. Ну, или по крайней мере впечатляет. Предлагаю оценить.
Слишком поздно для любви
Лучшие мгновения. Тайна моего сердца
Безмолвное расставание
Генерал и я
Цветы укажут верный путь
...
SleepWalker:
20.09.18 11:42
Всем привет!
Selana писал(а):Уоллес Чун Чудесный, неподражаемый актёр.
Что, так хорош?
Не встречала пока, но и китайских дорам в моём арсенале не так уж и много...
Selana, спасибо что представила нам такого мужчину!!
Кто что смотрит или посмотрел, но не добрался до отзыва здесь?
Я сознаюсь, что у меня накопились отзывы на одну дораму ("Ты тоже человек?") и два фильма ("Педант" и "Сегодня ты сияешь, Кира-кун!") ...
Меня сбила с пути дорама
"Падам-падам... стук их сердец", она настолько эмоциональная, что мои эмоции на последних сериях выбили меня из колеи.
Я так боюсь, что героям придется пройти еще через многое, что моё сердце не выдерживает. Устала переживать за героя. Поэтому отложила пока все дорамы, слушаю аудио книги.... но досмотреть хочу. Кто-нибудь смотрел эту дораму?
...
violetd:
20.09.18 16:03
SleepWalker писал(а):Selana, спасибо что представила нам такого мужчину!!
О да, спасибо! Я тоже пока осилила одну китай.дораму.
SleepWalker писал(а):Кто что смотрит или посмотрел, но не добрался до отзыва здесь?
Я все "Лето лисы" китайскую не досмотрю. Вроде самый кризис скукоты прошел, но пока не досмотрелаа
Больше смотрю по паре выпусков разных шоу. Что то новое. Что то новый сезон. Потом напишу впечатления. Вдруг кого тоже зацепят корейские танцы или рэп
...