Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

gromisa: > 21.09.18 05:07

а я смотрю (хы-хы) китайских Цветочков - Сад падающих звёзд, даже не ожидала, что так затянет, там такой главный герой и такой молоденький, как раз по возрасту подходит этой дорамке (не то что Ли Мин Хо ) - вообщем там всё няшно и мимишно

а еще Время - там всё печально, все умрут
а еще Жена, которую я знаю - там Чжи Сон

...

SleepWalker: > 21.09.18 05:09

violetd писал(а):

Я все "Лето лисы" китайскую не досмотрю. Вроде самый кризис скукоты прошел, но пока не досмотрелаа

А где по твоей оценке "самый кризис скукоты"? Я посмотрела первую часть дорамы достаточно бодро, а вот на серии 4-5 второй застопорилась. Скуууушно и неинтересно, начали активно тянуть, я откладывала-откладывала просмотр дальше да и бросила нафиг навсегда. Laughing Если за четыре месяца так и не появился интерес вновь - так туда ей и дорога.
Ejevichka писал(а):
"Красавчик и Чжон Ым", "Городской охотник", "Ваш помощник по дому", "Высококачественная любовь"

"Городской охотник" я бросили на первых сериях, наверное потому что вступление долгое. "Высококачественная любовь" очень герои раздрожать стали на первых порах, поэтому я и не стала пытаться себя мучить.
А вот про "Красавчик и Чжон Ым" с удовольствием бы узнала твои впечатления, т.к. оба актера мне симпатичны, да и описание привлекает.
У дорамы "Ваш помощник по дому" много негативных отзывов, поэтому я отбросила всякое робкое желание глянуть. Laughing Зря?
Ejevichka писал(а):
"Учитель" - японская. В очередной раз убедилась, что корейские дорамы лучшие)))

Это тебе не попадались "твои" японские дорамы. Я тоже довольно долго придерживалась мнения, что японский кинематограф - это не моё, прежде чем однажды на наткнулась на ту дораму, которая мне полюбилась. Wink
gromisa писал(а):
я смотрю (хы-хы) китайских Цветочков - Сад падающих звёзд, даже не ожидала, что так затянет, там такой главный герой

На эту дорамку столько клипов, да! Тоже хочу глянуть. Милашка герой tender
gromisa писал(а):
а еще Время - там всё печально, все умрут

Даааа? Всё, уже известно, умерли? Блин.
gromisa писал(а):
а еще Жена, которую я знаю - там Чжи Сон

И Хан Джи Мин. Она в "Падам-падам..." меня потрясла своей игрой. Поэтому эта дорама у меня в первых рядах на просмотр, и отзывы на неё отличные. wo

...

violetd: > 21.09.18 05:31

SleepWalker писал(а):
А где по твоей оценке "самый кризис скукоты"? Я

Там две части? Shocked я считаю по сериям.
Ой, имхо их там много, этих кризисов, когда тянет бросить 😂 Самый -самый был когда у секретаря ГГ появилась девушка и стали рачкручивать эту линию Gun Я реально бросила смотреть, но потом жалко стало, что половина серий уже отсмотрена и теперь я их сцены проматываю. А вообще тут кнопка перемотки рулит Ar -куча флешбеков, и не просто полминутки, а по несколько минут по ощущениям - это как снежный ком, создающий клип об отношениях пары. Плюс песенки на титрах вначале и в конце- имхо там хронометраж 5 мин.и показывается все, что было и что будет. Я проматывать стараюсь их с первой серии, чтобы не было спойлеров, но не всегда выходит.
Еще бабуля ГГ и мама ГГ-ни.Ох уж их поступки, особенно бабка и ее тяжелая рука. Инфантильность кузена ГГ и сводной сестры ГГ-ни. Нелогичность поведения персонажей и "рояли в кустах" Shocked Везде в такие моменты думаешь про ежики с кактусами. Но главная причина почему я еще в роли ежика-главная парочка. Их игра и то, как они показывают свои отношения-вот из за этого жалко бросать. Улыбка героя и мимика героини tender
Получилось как набросок будущего отзыва 😂
gromisa писал(а):
смотрю (хы-хы) китайских Цветочков - Сад падающих звёзд, даже не ожидала, что так затянет, там такой главный герой

Я читала столько хороших отзывов. И там ведь студенты, а не школьники? Видела отрывки в клипах, очень хорошо имхо подобрали ГГ-ев. И химия есть. Но не уверена что решусь втянуться и смотреть опять про эти цветочки.
SleepWalker писал(а):
Это тебе не попадались "твои" японские дорамы. Я тоже довольно долго придерживалась мнения, что японский кинематограф - это не моё, прежде чем однажды на наткнулась на ту дораму, которая мне полюбилась.

По Японии. Начала "Блюз мачехи и падчерицы"- реально странное начало. Пока дальше первой серии дело не идет.

...

gromisa: > 21.09.18 06:03

violetd писал(а):
Но не уверена что решусь втянуться и смотреть опять про эти цветочки.

а я смотрела только корейские цветочки, да и то уже давненько, поэтому мне зашло

...

SleepWalker: > 21.09.18 06:53

violetd писал(а):
Там две части? Shocked я считаю по сериям.

А то! Ooh Два сезона (первый 21 серия, второй 23 серии).
violetd писал(а):
Их игра и то, как они показывают свои отношения-вот из за этого жалко бросать. Улыбка героя и мимика героини
Я бросила, когда герой превратился во влюбленного идиота вида "обыкновенный", когда все его фобии отошли на десятый план, а характер поменялся кардинально, причем, в отношении ко всем.
violetd писал(а):
По Японии. Начала "Блюз мачехи и падчерицы"- реально странное начало. Пока дальше первой серии дело не идет.

Описание у дорамы интересное. wo Мне будет интересны твои впечатления по окончанию.

...

Ejevichka: > 21.09.18 17:31

gromisa писал(а):
а я смотрю (хы-хы) китайских Цветочков - Сад падающих звёзд

Начала, но там не все в озвучке, часть с субтитрами, а я это терпеть не могу. Потому бросила. Начало, вроде, вдохновляющее. Но Ли Мин Хо я люблю нежно и вряд ли променяю на Ван Хэ Ди)))

SleepWalker писал(а):
"Городской охотник" я бросили на первых сериях, наверное потому что вступление долгое.

Да вроде не особо долгое... Мне понравилась дорама. Мин Хо действительно очень талантлив.

SleepWalker писал(а):
"Высококачественная любовь" очень герои раздражать стали на первых порах, поэтому я и не стала пытаться себя мучить.

Это не дорама, а стеб какой-то, чесслово))) Но на разок посмотреть и поржать - сойдет.

SleepWalker писал(а):
А вот про "Красавчик и Чжон Ым" с удовольствием бы узнала твои впечатления, т.к. оба актера мне симпатичны, да и описание привлекает.

А эта мне очень понравилась. Легкая, приятная, герои адекватные. Нам Гун Мин прекрасен да и героиня Хван Чжон Ым хороша.

SleepWalker писал(а):
У дорамы "Ваш помощник по дому" много негативных отзывов, поэтому я отбросила всякое робкое желание глянуть. Зря?

Не самая плохая дорама, хотя и вяленькая. Но проблемы в ней поднимаются вполне серьезные. Подумаю над отзывом. Актер Ха Сок Джин тоже мне нравится.

SleepWalker писал(а):
Это тебе не попадались "твои" японские дорамы. Я тоже довольно долго придерживалась мнения, что японский кинематограф - это не моё, прежде чем однажды на наткнулась на ту дораму, которая мне полюбилась.

Возможно. Но "Учитель" - это вообще нечто. Хорошо, что фильм, а не сериал. Полтора часа тоски и перемоток - и я свободна

...

bronzza: > 21.09.18 18:39

Название: Жизнь | Life (2018) | 라이프
Производство: Южная Корея
Год: 2018
Жанры: бизнес, медицина
Серии: 16 по 65 мин.
В главных ролях: Ли Дон Ук, Чо Сын У, Вон Джин А, Ю Джэ Мён, Мун Со Ри
Актеры: Чхве Кван Иль, Мун Сон Гын, Сон Мин Джи, Ом Хё Соп, Чхве Ю Хва, Тэ Ин Хо, Чон Мун Сон, Ким До Хён, Ли Кю Хён, Чхон Хо Джин, Ём Хе Ран, Хан Мин, Чон Хи Тэ, Пак Джи Ён, Ли Сан Хи, Ким Вон Хэ
Режиссёр: Хон Чон Чхан
Сценарист: Ли Су Ён
Канал: JTBC

Описание: Дорама про борьбу за власть внутри больницы вокруг отделения неотложки. Ли Дон Ук сыграет роль главного героя - врача неотложки Ё Чжин У, а Чо Сын У - недавно назначенного на должность директора больницы Гу Сын Хё. Ю Джэ Мён сыграет торакального хирурга, у которого возникает конфликт с новым директором.
Дорама обещает быть нетипичной историей и не будет сосредоточена на лечении пациентов.

Отзыв: Закончила просмотр дорамы "Жизнь". На полноценный отзыв меня пока не хватит. Или хватит, но пока так:

Дорама нетипичная. В ней поднимаются очень важные, острые, серьёзные вопросы частной медицины. Кроме этого, в самой первой серии умирает глав. врач, который очень много значил в жизни клиники и ее персонала. Убийство/самоубийство, как он умер и почему – одна из интриг дорамы.

После его смерти выясняется много неприятных моментов, клиника попадает в частные руки, приезжает новый назначенный корпорацией директор и начинается все самое интересное.

Много героев, но нет картонных персонажей. Ни одного. И как и "Лесе тайн" все причины, следствия, поступки всех героев дорамы раскроются ближе к финалу. Никого не забудут. Все очень логично, жизненно, интересно. У каждого героя своя история, свои радости, своя боль и свой жизненный путь.

В дорама есть романтика! Две отличные романтические линии. Есть бромансы. Обжора и рабочий муравей мой любимый тандем здесь.

Из минусов, наверное, назову динамику. Смотрела как онгоинг, что тоже нужно учитывать. Но порой хотелось большего накала страстей.

Также в первой серии несколько неясен момент с братом доктора Е Джин У. Читала отзывы только начинающих смотреть, и там тоже в недоумении. Но тут то ли так было задумано, то ли издержки постановки.

Актеры отличные. Из главных ролей – Чо Сын У как всегда на высоте, как и Ли Кю Хён и Ю Джэ Мён. Актриса Вон Джин А приятно удивила. Ли Дон Ук подтянулся ближе к середине дорамы.

Дораму однозначно рекомендую к просмотру! Таких проектов действительно мало на тв.

...

violetd: > 22.09.18 20:07

Шоу: Деньги на бочку 777 | Show Me The Money 777 | 쇼미더머니777 /Show Me The Money Triple Seven / SMTM777
Год выпуска: 2018
Канал: Mnet
Продолжительность серии: 105 мин. / 01:45
Жанр: телешоу
Переводчик: Zipper
Онгоинг. Перевод продолжается
Участники: Чо Вон У, Гирибой, The Quiett, Ли Су Рин, Палоальто, Наксаль, Чойза, Свингс, ДинДин, Code Kunst, Ким Сон Вон, Эсоль, Саймон Ди, Чхве Со Хён, Зико, Гэко, Ян Дон Гын, Чхве Ха Мин, Чанмо, О Дам Рёль, Ким Гю Хон, СуперБи, Чо У Чан, New Champ, Юн Бён Хо, Killagramz, Хан Хэ, Блэк Найн, Maniac

Описание

Отзыв:

...

violetd: > 22.09.18 21:12

Ejevichka писал(а):
violetd писал(а):
Ejevichka писал(а):
"Учитель" - это вообще нечто. Хорошо, что фильм, а не сериал. Полтора часа тоски и перемоток - и я свободна
Это тот фильм, что я смотрела? Я все аниме не посмотрю ((( может оно интереснее

Кажется, не тот. Я не нашла здесь отзывов на этот фильм. Ты другой смотрела.

Крутой учитель Онидзука-то что я смотрела. У него и плюсы и минусы свои
По фильмам - хочу вот посмотреть "Наедине с богами" и продолжение "Прогулку с богами". Тем более есть субтитры от зипперов уже даже на второй фильм.
В прошлом году "Наедине с богами" был прямо рекордсменом кассовых сборов в Корее. Помню еще шутку мемберов в "Ночке" про Ча Тэ Хена, снявшегося в первой части, что его купание в казахстанской реке принесет ему большую удачу и так классно совпало, что он вернулся, и тут такая удачная премьера Laughing
Второй надеюсь также соберет кассу. У нас в Алматы на днях закончился кинофестиваль, и как оказалось, показали "Наедине с богами" на большом экране в кинотеатре. Правда я узнала уже постфактум, что его привезли и показали, а так бы сходила, посмотрела как рядовой корейский кинозритель Laughing Хотела еще на последний фильм Ким Ки Дука, тем более что там потом должна была быть встреча зрителей с ним самим, но опять не получилось, работа не позволила. Как-то не сложилось у меня в этот раз с просмотрами фестивального репертуара Sad Правда судя по описанию фильм Ким Ки Дука не всякий выдержит, чего там только нет, так что может и хорошо, что не сложилось. Но его "Весну, лето, осень, зима и снова весна" очень люблю, ходила давно на него аж в кинотеатр, правда потом по тв эффект и ощущения от просмотра уже были не такими яркими.

...

Selana: > 23.09.18 16:27

Учитель! | Teacher! Is It Okay for Me to Love You? | 先生! 、、、好きになってもいいですか?(Япония)
Год выпуска: 2016
Тип: Полнометражный
Жанры: школа, лайв-экшн, романтика
Режиссёр: Мики Такахиро
В главных ролях: Хиросэ Судзу, Икута Тома, Рюсэй Рё, Морикава Аой, Кэнтаро, Накамура и др.
Сюжет: Шемада Хибики учится во втором классе старшей школы. Она влюбляется в своего учителя Ито Косаку, эмоционально сдержанного мужчину, который довольно холоден с девушками, но на самом деле очень добр. История начинается, когда она случайно кладёт любовное письмо подруги в шкафчик Косаку.

Отзыв: Этот фильм ругают все, кому не лень, а вот мне понравилось. Но не столько сюжет или игра актёров, сколько неповторимая атмосфера. Мне пришлось по душе неторопливое развитие событий, ненавязчивость и тонкая романтическая нотка. Динамики здесь нет, как нет и многослойных сюжетных линий, неожиданных поворотов. Это отнюдь не поучительная и даже не банальная ванильная сказка. Эта история просто особенная и непохожая на другие. Вот в чём её изюминка.

У японцев много историй и про школу, и про влюблённость в учителя. Но там либо розовый сироп, либо сплошные нравоучения, которые зритель должен усвоить через множество намёков. (Ибо японцы не любят говорить напрямую. Им подавай философию Smile )

А здесь всё просто. Жила - была обычная старшеклассница. Дружила с одноклассниками, готовилась к экзаменам, и знать не знала ни о какой там любви. Затем стали происходить события, из-за которых она стала много общаться с одним из учителей. Благодаря этому она полностью изменила о нём мнение. С виду он холодный и молчаливый, но на самом деле он добрый и отзывчивый. Шемада и не заметила, как влюбилась. А затем она стала вести себя как типичный влюблённый подросток. (И в любви признавалась, и бегала за учителем, и слёзы лила через каждые 5 минут)

Многие зрители не понимают, когда и за что учитель, в конце концов, в неё влюбился? Но мне кажется всё понятно. Он просто увидел, что чувства Шемады настоящие и сильные. Конечно, это произошло постепенно. Мне понравилось, что он не давал повода и держался до последнего. Зато его слова: «Дождись меня", дорогого стоят.

Ну и хотя бы для того, чтобы открыть для себя фантастического актёра Икуту Тома, фильм стоит посмотреть. Уж, если этот фильм ругают, хотя Тома сразим меня наповал, то, что же можно увидеть в его других ролях?

Моя оценка: 10

...

bronzza: > 23.09.18 18:35

Selana писал(а):
Ну и хотя бы для того, чтобы открыть для себя фантастического актёра Икуту Тома, фильм стоит посмотреть. Уж, если этот фильм ругают, хотя Тома сразим меня наповал, то, что же можно увидеть в его других ролях?

Ох, тогда обязательно посмотрите "Уроборос" (8 серий). Мне тоже безумно понравился Икута Тома, и "Уроборос" первая дорама, которую я увидела с его участием. Бесподобная роль Рюзаки Икуо. Очень сильная роль, и сюжет дорамы – то, что надо. Serdce "Уроборос" давно в моих любимках и первая любимка среди японских дорам.

...

SleepWalker: > 24.09.18 08:14

Название: Ты тоже человек? / Are You Human Too? / 너도 인간이니?
Жанры: романтика, драма, научная фантастика
Серии: 18 серий по 60 мин. / 36 серий по 30 мин.
В главных ролях: Со Кан Джун, Гон Сын Ён
Актеры: Чхве Тэ Хун, Ким Сон Рён, Ким Вон Хэ, Ли Чжун Хёк, Ким Хе Ын, Хо Ён Джи, Со Кван Джэ, Чхве Док Мун, Ким Сын Су, Пак Ён Гю, Чха Ин Ха, Чха Ёп, Пак Хван Хи, Чо Чжэ Рён, Чхэ Дон Хён, О Ый Сик, О Хи Джун, Ким Хён Сук, Чхве Бён Мо, Ю О Сон
Режиссёр: Чха Ён Хун
Сценарист: Чо Чжон Чжу
Русская озвучка: SoftBox

Описание: Нам Син (Со Кан Джун) - наследник большой компании. После несчастного случая он впадает в кому.
Его мать О Ло Ра (Ким Сон Рён) является известным ученым в области изучения мозга и искусственного интеллекта. Она создает робота-андроида по имени Нам Син III, внешне точную копию своего сына. Андроид будет выдавать себя за настоящего Нам Сина.
Кан Со Бон (Гон Сын Ён) - бывшая спортсменка, боец смешанных единоборств, которая станет телохранителем для робота. Её героиня внешне стойкая и сильная, но в душе теплый и прекрасный человек.

Отзыв: Долго ждала выхода этой дорамы, т.к. заприметила её давно, а снимали долго. Потом еще дольше собиралась с настроением на просмотр. И вот свершилось! Правда, ожидания мои не совсем оправдались...

Это история о человеческом роботе по имени Нам Син III (Со Кан Джун), который, повинуясь своей создательнице, изображает из себя наследника компании и её сына. Конечно, не просто так, а по серьезным причинам. В этой роли он знакомится с Кан Со Бон (Гон Сын Ён), бывшем телохранителем Нам Сина человека, которую уволили со скандалом.

Дорама наполнена тайнами, "шпионскими страстями" и романтикой, не говоря уже о фантастической составляющей. Ok Спецэффекты впечатляют, как и качество картинки. Также из плюсов могу отметить неожиданные повороты сюжета.

Первая половина дорамы шла у меня на "ура", но вот... Наверное, я слишком долго её ждала и слишком много себе напридумывала, забыв главное - страна производства Южная Корея, и если дораму так популяризируют, то главной в ней будет романтика. Ooh Это было бы даже отлично, не будь герой бесчувственным андроидом. И даже его слеза в последней серии не спасла сюжет для меня. НЕ ВЕРЮ. Где-то сценарист перегнул, возможно, даже в изначальной идее. И всё тут. Поэтому любовь героини мне казалась глупой и раздражала. На фоне этого раздражения и всё остальное в сюжете мне стало казаться наигранным. На 24 серии (из 36) я не смогла смотреть дальше, глянув только конец, который еще больше утвердил меня во мнении, что типичного дорамщика из меня не выходит. Laughing

Моя оценка 6 баллов, только за игру Со Кан Джуна и картинку. Wink

З.Ы. Хотя клипы на дораму мне нравятся tender

...

violetd: > 24.09.18 19:56

Шоу: Танцуй на пределе | Dancing High | 댄싱하이 /Одержимые танцами / Танцуй, пока молодой
Канал: KBS2
Жанр: телешоу
Продолжительность серии: 75 мин. / 01:15
Количество серий: Онгоинг
Ведущий: Чон Хён Дон
Наставники: Ли Сынхун, Ли Ки Кван, Лия Ким, Ли Хо Вон /Хоя, танцевальная команда Just Jerk
Участники: Пак Джи Сон, Хираи Момо, ФилДог, Ли Ый Джин, Ким Чон Ха
Переводчики: Good Will, Zipper, NCTeam, FSG Baddest Females, W Home!, FSG HIGH
Описание:

Отзыв:

...

violetd: > 27.09.18 10:45

Хороший обзор новинок осени
http://asia-holics.ru/new_drama/korean-dramas-autumn-2018.html
Кто что будет смотреть? Я онгоингом вряд ли начну, но подождать выход всех серий у кое-каких дорам думаю стоит.

...

SleepWalker: > 27.09.18 12:27

violetd писал(а):
Хороший обзор новинок осени
http://asia-holics.ru/new_drama/korean-dramas-autumn-2018.html
Кто что будет смотреть? Я онгоингом вряд ли начну, но подождать выход всех серий у кое-каких дорам думаю стоит.

Спасибо за ссылочку, действительно классный обзор новинок! Flowers О части из них слышала, а часть оказалась приятным сюрпризом. wo
Больше всего жду дораму "И миллион звёзд падёт с небес / Улыбка покинула твои глаза". 3 октября! ура, уже не долго ждать! Ar Там же обожаемый Со Ин Гук, приятная мне Чон Сон Мин и талантливый Пак Сон Ун. Serdce Команда фантастика!!!! И описание мне нравится (а в этом обзоре оно интереснее кстати), как и тизер. Жду! И вполне возможно рискну смотреть онгоингом, больно уж по Ин Гуку соскучилась.

Дорама "Призрачный детектив" завлекает мистическим описанием и Чхве Даниэлем, он такой привлекательный мужчина tender Знаком мне по дораме "Жонглеры".
На "Дьявольское удовольствие" уже много классных клипов, Чхве Джин Хёк красавчик во всех смыслах, Сон Ха Юн отлично сыграла и запомнилась в дораме "Мой третьесортный путь". wo
"Большой лес" пока не привлекает.
"Муж на сто дней" - Дио и Нам Джи Хён... даже не знаю... не очень люблю исторические дорамы.
"Гость" - мистический детектив. Ким Чжэ Ук меня всегда завораживает. В сомнениях.
"Териус позади меня" о дораме слышала, но Чон Ин Сон в главной роли меня смущает, но наверное нужно посмотреть на нее хотя бы для составления окончательного мнения. Зато Со Джи Соп wo
"Две жизни, одно сердце / Торакальная хирургия" медицинская драма, я не поклонник...
"Третье очарование" - Со Кан Джун и Исом, оба мне понравились по своим недавним ролям. Ромком? Решим исходя из отзывов, пока не привлекает.
"Игрок" - криминальная дорама о мошенниках. Сон Сын Хон и Кристал, оба с хитринкой в глазах... не знаю.
"Плохой папочка". Чан Хёк! Только этим можно обеспечить мой интерес. Как он играет!
"Там, куда падают звёзды" - Ли Чжэ Хун и Чхэ Су Бин... интересно!
"Внутренняя красота" - вот эту дораму я бы глянула. Описание, постер, Ли Мин Ки и Со Хён Джин в главных ролях...
"Комната №9" - Ким Хи Сон красивая актриса, Ким Хэ Сук очень опытная и запоминающаяся, но вот жанр... в сомнениях.
"Мисс Ма, Богиня возмездия". Пока не привлекает.
"Лучший Развод" - да! Там Ли Эль и Ча Тэ Хён, а они мне нравятся.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение