ЭлизаJ:
10.10.16 19:30
Стефания, Леди приветствую!
Airkiss писал(а):встретиться с ним, как бы она себя повела?
Думаю, в обморок должна однозначно упасть!:-)
Стефания, спасибо за продолжение. Сначала восток, теперь гарем! Что же ждет нашу героиню дальше?
Мне кажеться, Юлия была права, в своем предположении насчет Генри. Так что, жду встречи Мэри и Генри!
...
Стефания:
10.10.16 19:56
А что ей хорошего вспомнить о Дартуэе, кроме того, что она его беззаветно любила? Чарльза же она продолжит убеждать... А на счет встречи с Генри ... ну что ж ждите.
...
Стефания:
11.10.16 12:00
» глава 82
...
Airkiss:
11.10.16 14:23
Добрый день, Стефания!
Степень моего удивления настолько высока, что я ее даже определить не могу
Вот зря Мэри так распиналась перед пасынком. Раскрылась перед ним, а получается, это был монолог перед несколькими заинтересованными зрителями.
И так ли уж нужен был нам сэр Чарльз в Англии?! Если Мэри придется оставаться наложницей шейха. Какая-то неравнозначная замена. Или Уолби надеется, что она будет для него театрализованные представления устраивать?
Думаю, Кенсом не этого хотел, да и Мэри тоже. Она говорила с Чарльзом про сохранение семейного благосостояния, заботу о родственниках, но разве книжный червь на это способен? Бертрам двадцать лет не вылезал из раскопок и дальше Александрии не был, как он будет решать запутанные семейные проблемы? А на ком он женится?(ему бы очень подошла такая женщина, как Мэри, но где же ее такую вторую взять?)
И получается, что про Генри я была не права, ошиблась. В этом дворце Мэри никого, кроме Искандера видеть не будет.
...
Стефания:
11.10.16 14:33
Здравствуйте, леди! Раскрою тайну - выводя на сцену сэра Чарльза, я вывожу одну из самых главных фигур моего романа. Он всё время мелькал издалека, то о нём упоминал лорд Уоррен, то Кентсом, то его сестры, он занимал центральное место в завещании покойного Дартуэя. В Англии сэр Чарльз часто бывал - выступал в Британском географическом обществе, издавал книги, и был вообще хорошо известен в мире археологии. И вот теперь вся моя история будет раскручиваться вокруг этого человека, а вот каким образом - пусть остается интригой!
...
Airkiss:
11.10.16 14:44
Стефания писал(а):Здравствуйте, леди! Раскрою тайну - выводя на сцену сэра Чарльза, я вывожу одну из самых главных фигур моего романа. Он всё время мелькал издалека, то о нём упоминал лорд Уоррен, то Кентсом, то его сестры, он занимал центральное место в завещании покойного Дартуэя. В Англии сэр Чарльз часто бывал - выступал в Британском географическом обществе, издавал книги, и был вообще хорошо известен в мире археологии. И вот теперь вся моя история будет раскручиваться вокруг этого человека, а вот каким образом - пусть остается интригой!
Спасибо, Стефания! Интересно, как он будет совмещать дело всей своей жизни со светской. И еще не приятно, что он так легко отдал мачеху, хоть и не знал ее никогда, шейху взамен себя. Они, вроде, друзья были, можно ж договориться как-то
...
Стефания:
11.10.16 17:35
Ну с ним-то они, действительно, друзья, а вот мачеха для него совершенно посторонняя дама.
...
Margot Valois:
11.10.16 19:47
Стефания, дорогие Леди, всем доброго времени суток!
Благодарю за продолжение
Действительно, несколько неожиданный поворот событий - Чарльз, конечно, персонаж интересный, но даже сложно себе представить, какая жизнь теперь ожидает Мери, смирится ли она с таким положением вещей, привыкнет ли?
...
Стефания:
11.10.16 23:31
Скоро узнаете.
...
Ликан:
12.10.16 06:48
Добрый день, Стефания! Спасибо за продолжение!
Поворот событий в жизни Мэри неожиданно удивил. Проехать столь далекий и неизведанный путь, пройти столько испытаний, добраться до Чарльза и уговорить его принять титул герцога, чтобы попасть в гарем шейха, даже пусть он и англичанин, стать бедной, как церковная мышь и, возможно, никогда не увидеть свою дочь и близких. А Чарльза, скорее всего, не титул герцога прельстил, а состояние Мэри, которое теперь он с удовольствием потратит на продолжение археологических раскопок и научной деятельности, а не будет заниматься делами родственников. Как правильно написала Юлия, что это не равнозначная замена.
...
Стефания:
12.10.16 08:01
Здравствуйте, леди! так ведь герцог и оставлял состояние Мэри с тем, чтобы она его передала в руки Чарльза. Так что она только выполнила волю покойного. С остальным же... наберитесь терпения!
...
Стефания:
12.10.16 08:07
» Глава 83
...
Airkiss:
12.10.16 10:32
Здравствуйте Леди! Спасибо за продолжение, Стефания.
Бывшая герцогиня Кенсомская оказалась в щекотливой ситуации, и неизвестно, удастся ли ей вернуться на родину. Не так она себе представляла возвращение блудного сына. Я лично сомневаюсь, что Бертрам будет хорошим главой рода. Он ненавидит высшее общество, Риддинг-холл и к его обитателям давно ничего не чувствует. Мне кажется, что он будет лоббировать интересы Искандера и пустит все дела семейства на самотек. Вреда от его действий может быть больше, чем от мотовства Эдуарда.
Бедная Изабелла, она лишилась ещё одной дочери, которая была для неё наиболее сильной опорой.
Огромное любопытство вызывает личность нового "мужа" Мэри. А по сути, она будет его любовницей, раз он женат? До сих пор нет описания его внешности, он все время скрывает лицо. Далее, его слова, что он лишь прикрывается чужим именем, а на самом деле совсем другой человек, тоже наводит на определённые подозрения. Он тесно связан с Уорреном, интересуется археологии, англичанин и женкт. Если это был Генри, то как ему удалось провести Мэри, которая тонко чувствует игру?
И ещё, Стефания, хочется надеяться, что жизнь Мэри в новой ипостаси вы будете тоже подробно освещать. Не сомневаюсь, что жизнь Бертрама в Англии тоже будет нам интересна, но и про дочерей Изабеллы забывать не хочется.
...
Margot Valois:
12.10.16 13:11
Стефания, девушки, приветствую и благодарю за продолжение!
Что-то мне такой поворот событий совсем не по душе - такую незаурядную женщину, как Мэри поставили в положение совершенно бесправной, герцог - и тот ценил её больше. Не понимаю и не принимаю того, что несколько, пусть и влиятельных. мужчин вот так просто взяли и решили, что могут распоряжаться чужой жизнью и судьбой.
...
Стефания:
12.10.16 14:29
В том-то и дело, что это была как раз та эпоха, когда мужчины полностью распоряжались женщинами, поэтому поведение джентльменов, решивших за Мэри её судьбу вполне соответствует историческим реалиям. другое дело, что у них были и другие причины так себя вести - новая глава всё расставит по своим местам.
...