Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Спроси у доктора

Фройляйн: > 06.02.09 17:40

Девочки, я наверное опять не по-русски выразилась. Embarassed "Чистили" её только один раз, после "замирания". А в последующие четыре беременности, которые все, как одна, кончались месячными, Лену не чистили. Её врачиха говорит, что всё вышло само по себе c менструацией. Вот что меня удивляет! Shocked И никакого лечения. no Может что-то посоветуете? Может ей правда какое-то время противозачаточные попринимать или это не поможет? И генетика надо поискать, правильно? Ok
Теперь о себе любимой. Laughing Девчонки, я сегодня такая счастливая, как-будто Рождество и День рождения в один день!!! Была сегодня у своего гинеколога: мой бэбик перевернулся! Ar Ar Ar Теперь прилежание правильное (только бы теперь уже так и осталось)!!! Правда мой врач опять сказал, что машина зафиксировала две схватки, но я ведь их уже даже и не замечаю, да и в остальном всё более или менее нормально - так что я счастлива до потери пульса! Ar Wink

...

Nathalte: > 06.02.09 22:44

Эрика, ну вот видишь!!! Здорово!!! Ты себя теперь получше чувствуешь? Хоть есть, наверное, можешь. Будем надеятся, что он поведет себя как послушный мальчик и не перевернется больше.
А теперь объясните мне, пожалуйста, на что схватки похожи? У меня на днях ночью резкая боль внизу живота вдруг появилась. Я аж проснулась. Секунд через 20 прошла. Я, правда, списала все на неудачный поворот во сне. Но... Это оно? Если так - ОЧЕНЬ неприятные ощущения.

...

Janina: > 06.02.09 22:52

Эрика, поздравляю! Молодец твой бэбик! Very Happy

...

Мечта: > 07.02.09 11:46

Эрика!(можно так?) Я очень рада за тебя и за сынулю,умненький мальчик! А по поводу совета по невынашиванию - только одно! полное обследование и скорее всего,будет назначено гормональное лечение!

Наташа! Схватка - это действительно не очень приятно! Wink Но терпимо,я вытерпела,хотя боли боюсь УЖАСНО!!! Embarassed Такая сильная боль может быть и при схватках,и при повороте ребенка,ведь малыш уже большой,ему мало места(детки в матке и крутятся,и бьются, и пуповиной играют Wink )Если такое не повторяется регулярно,возможно это и ребенок!

Аня! А в какую темку надо зайти? Wink

...

Катринка: > 07.02.09 13:24

Эрика, как чудненько!!!! Умненький малыш, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Лена, темка называется Критическик дни (Мастер, не ходите сюда) Светик её так обозвала К сожалению ссылочку не могу дать - не умею

...

Мечта: > 07.02.09 13:58

Аня,спасибо!

Эрика! Не идет из головы твоя невестка!. Все очень похоже на мою ситуацию (у меня было 2 выкидыша,а потом внематочная беременность Sad ) После всего я 2 года лечила бесплодие,как говорят:доктор,вылечи себя сам! Самое простое,что можно сделать,не идя к доктору,это померять базальную температуру. Каждое утро,не вставая с постели,надо ставить градусник в задний проход. Записывать результат в течение минимум 3-х месяцев,так как яйцеклетка выходит из яичника поочередно:то с левого,то с правого.Начинать с 1-го дня месячных. Затем надо построить график базальной температуры(он так называется),красная линия - 37 градусов. В норме в первой половине цикла температура ниже 37, во второй - выше. По графику станет видно есть ли гормональная проблема. У меня было все время ниже 37, то есть,даже если беременнела,то не хватало гормонов,чтобы удержать беременность.Я пролечилась гомеопатическими препаратами,затем гормонами,но когда получилось - пила гормоны в течение первых 16 недель,пока не начала работать плацента.
Извините,что провела аналогию с собой,просто помню ощущения свои - мне было очень плохо.А в гинекологии чего только у меня не было! Sad Спасибо деткам - подлечили! Laughing

...

Катринка: > 07.02.09 23:57

Лена, спасибо, что поделилась личным! Мы с моим гинекологом пошли дальше - во второй половине, сразу при повышении БТ и положительного теста на овуляцию - сразу начинала принимать УТРОЖЕСТАН (не знаю, в Украине он распространён ли - высококачественный прогестерон, если не вру синтезированный из мочи беременных женщин, производства Германии), но увы тщетно Также хочу добавить к сказанному тобой. ВНИМАНИЕ ОВУЛЯЦИЯ! Иногда соблюдая все правила (измеряя базальную температуру по утрам, в одно и тоже время, не вставая с постели и улавливая закономерности многие прокалываются, так как неправильно трактуют данные! Самое распрастранённое заблуждение: БТ (базальная температура) перед овуляцией повышается. На самом деле наоборот: перед выходом яйцеклетки из фолликула температура ПОНИЖАЕТСЯ. К примеру, если обычная температура допустим 37,0, то в первые дни цикла она понизится на 0,2 градуса - до 36,8, а перед самой овуляцией ещё на 0,2 - до 36,6. А вот сразу после овуляции она повысится до 37,2 и снова войдёт в норму (37 - это конкретный приведённый мною пример) перед следующей. Также я бы рекомендовала одновременно с измерением БТ делать тесты на овуляцию. Это я не от себя - это мнение врачей, занимающихся бесплодием. Лично я отдаю предпочтение тестам из Германии "Фраутест". Также хороший тест "Eviplan", тоже Германия, но меня он однажды обманул Почему-то наши доктора (и лично от себя) рекомендую всё таки больше "Фраутест". А про наши российские тесты даже говорить не хочу!

...

Фройляйн: > 08.02.09 00:32

Девчонки, спасибо! Guby Надеюсь сынуля, действительно, окажется умным мальчиком и позу уже менять не будет! Wink Ok

Мечта,
Эрикой очень даже можно! preved А ты вроде Лена, да? Ok
Большое тебе спасибо! И тебе, конечно, Анечка! Сейчас всё скопирую, распечатаю и отдам Лене. thank_you Ok С этим нужно определённо что-то делать. Ok

Натуль,
радость моя, конечно же от схватки ощущение неприятное. Sad А ты как думала? Ok Но скорей всего - это был бэби или и впрямь ты не слишком удачно повернулась. Ok Резануло ведь только один раз, правильно? Не думай сразу о плохом.

Отвечая на твой вопрос: чувствую я себя опять хуже. Сегодня был ужасный день, наверное самый тяжёлый за всю беременность. В прямом смысле: не могла не согнуться ни разогнуться. Sad Вообще. Поясницу не чувствовала, нога одна прям в тазобедренном суставе не шевелилась + боли в животе (то резкие, то тянущие). plach Признаюсь, даже до слёз... Embarassed Первый раз, за всё это время, всеръёз засобиралась в больницу, но как на зло, не дозвонилась ни до одного из братьев, а значит не смогла "пристроить" Ириску. Так и получилось, что опять осталась дома. Embarassed А когда мой пришёл домой - залегла в ванную, после этого только опять шевелиться начала.
Есть? Да ем я... но худею. no В пятницу когда у гинеколога была, он мне попенял, что я опять на 200 г. похудела (а сынуля на 300 поправился). "Что," - говорит, - "На диете?" Какая, блин, диета? С утра, да, ничего есть не могу, признаюсь. Ok Не потому что тошнит, а просто такое ощущение, что не переваривается, а остаётся лежать комком в желудке, создавая массу неудобств. Sad Зато начиная с часов двух и до восьми-девяти вечера, я только и делаю что жую. Embarassed Фиг его знает, почему худею? Но факт остаётся фактом: с начала беременности (и до сегодняшнего дня) я набрала меньше 6 кг. Ok

Ань,
а я, кстати, писала, что у глазного побывала? Вроде нет. В общем правый глаз и впрямь стал хуже видеть, чем раньше, но до очков, он мне сказал, ещё далеко. Very Happy

...

Nathalte: > 08.02.09 08:27

Эрика, ничего себе!!! Так мало набрала!!! И тебя не ругает врач? У нас чуть отклонение от нормы - и начинается "ай-ай-ай". С одной стороны, конечно, нелохо для твоей фигуры, что набрала мало, с другой - нормально сынуля набирает?
Очень тебе сочувствую в плане здоровья, правда. У меня самой вчера тазобедренный сустав ныл, но без всяких там побочных болей. И то очень неприятные ощущения! А если еще и живот болит - вообще труба. Могу себе представить, насколько было плохо, раз ТЫ решилась поехать в больницу САМА.
Береги себя!!!

...

Фройляйн: > 08.02.09 11:50

Nathalte писал(а):
Эрика, ничего себе!!! Так мало набрала!!! И тебя не ругает врач? У нас чуть отклонение от нормы - и начинается "ай-ай-ай". С одной стороны, конечно, нелохо для твоей фигуры, что набрала мало, с другой - нормально сынуля набирает?
Очень тебе сочувствую в плане здоровья, правда. У меня самой вчера тазобедренный сустав ныл, но без всяких там побочных болей. И то очень неприятные ощущения! А если еще и живот болит - вообще труба. Могу себе представить, насколько было плохо, раз ТЫ решилась поехать в больницу САМА.
Береги себя!!!

Натуль, я думаю он меня не ругает, потому что сынуля набирает вес нормально. Ok В пятницу, например, он назвал приблизительный вес 2.500. Так что я думаю, что сынуля потяжелее Ириски родиться должен, она у меня была 3.300.

...

Катринка: > 08.02.09 13:01

Эрика, не не говорила про глазки хорошо, что не надо!!! А острота зрения может немножко упасть, да Прогестерон немножко заодно с мышцами матки и шейки расслабляет и ресничную мышщу в глазном яблоке. Эта мышца прикреплена к хрусталику глаза от сосудистой оболочки глаза. А хрусталик как раз этим и занимается тоже, помимо преломления лучей. Поэтом острота немного упала. Но до очков дело не дойдёт, не волнуйся! Девочки дорогие - Эрика, Наташечка, берегите себя!!!! Сроки такие уже большие, тяжело, отдыхайте больше - набирайтесь сил

...

Светик: > 08.02.09 16:24

Девочки, если кого-то интересует, из-за чего боли при месячных, то Катринка подробно описывала это в теме Критические дни, которая находится в этом же разделе.

...

Мечта: > 08.02.09 20:05

Катринка писал(а):
ВНИМАНИЕ ОВУЛЯЦИЯ! Иногда соблюдая все правила (измеряя базальную температуру по утрам, в одно и тоже время, не вставая с постели и улавливая закономерности многие прокалываются, так как неправильно трактуют данные! Самое распрастранённое заблуждение: БТ (базальная температура) перед овуляцией повышается. На самом деле наоборот: перед выходом яйцеклетки из фолликула температура ПОНИЖАЕТСЯ. К примеру, если обычная температура допустим 37,0, то в первые дни цикла она понизится на 0,2 градуса - до 36,8, а перед самой овуляцией ещё на 0,2 - до 36,6. А вот сразу после овуляции она повысится до 37,2 и снова войдёт в норму (37 - это конкретный приведённый мною пример) перед следующей. Также я бы рекомендовала одновременно с измерением БТ делать тесты на овуляцию. Это я не от себя - это мнение врачей, занимающихся бесплодием. Лично я отдаю предпочтение тестам из Германии "Фраутест". Также хороший тест "Eviplan", тоже Германия, но меня он однажды обманул Почему-то наши доктора (и лично от себя) рекомендую всё таки больше "Фраутест". А про наши российские тесты даже говорить не хочу!
Все правильно,Аня! ТОлько то трактуют врачи,я надеюсь,а мы уже эти подробности учитываем! Wink "Утрожестан" у нас есть,конечно.Я его тоже принимала,но мне больше подошел "Дуфастон"А еще после старшего мы не предохранялись в течение 3 лет и я не беременнела,то есть причина бесплодия осталась,к тому же добавился жесточайший предменструальный синдром - так я решила себя подлечить, Laughing попила "Дуфастон"...и получила младшенького!вот! Ar
У нас больше "Eviplan", но это зависит от докторов,кому что нравится! Wink

...

Фройляйн: > 09.02.09 16:42

Лена, Анечка, большое вам спасибо от нашей Лены. thank_you thank_you БТ она уже начала записывать. Ok
Кстати, у меня ещё один вопрос: а это может быть наследственным? Лена мне сегодня сказала, что у её мамы эта самая БТ всю жизнь пониженная. А её сестра (Ленина), кстати, уже несколько лет от бесплодия лечиться.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение