Нюрочек:
11.07.15 13:01
Я такая лентяйка, даже не погуглила на предмет автора. Кто автор?
Ален, конечно, иначе неинтересно
хороший отрывок на самом деле, правильный для конкурса: на первый взгляд всё просто, но попробуй сформулируй
плюс в паре мест я реально засомневалась в верности перевода. Ужас
...
Кьяра:
11.07.15 13:02
Ну, учитывая, что практически все лучшие переводчики Лиги уже отчитались о сдаче квалификации, критиковать будете друг друга, в своем тесном кругу
Только надо учитывать, что, как говорил Карнеги
Цитата:Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно.
Ждем с нетерпением, уверена, будет очень интересно. Да и сами переводы, надеюсь, откроют нам новых авторов.
Сейчас придет Влада, накапает всем валерьяночки, чтоб всем нашим доблестным переводчикам стало хорошо и спокойно, вот так
...
Talita:
11.07.15 13:02
Автор Лиза Кларк О'Нил. И я вот не поручусь, что сама прямо идеально перевела.
...
Нюрочек:
11.07.15 13:05
А книжка какая?
Светик, лучшие?
продолжай, продолжай, перед тапками надо похвалить, да
...
Talita:
11.07.15 13:06
Книжка с милым названием Nemesis, четвертая в серии "Хорошо на Юге"
...
Кьяра:
11.07.15 13:07
Канеш, лучшие! Самые-самые. К тому же самые смелые и тапкоустойчивые.
...
Нюрочек:
11.07.15 13:09
Тапкоустойчивые - это просто-таки подпись под аватарку
...
Кьяра:
11.07.15 13:59
У, таким способом с таким количеством грызущих ногти от волнения переводчиков не справиться. Надо в ванну наливать.
...
LuSt:
11.07.15 14:46
Я сдался еще в июне. Все верно, отрывок непростой, тапок точно будет много...
Кстати, а прошлогодний отрывок из какой книги был?
...
Talita:
11.07.15 14:56
LuSt писал(а):прошлогодний отрывок из какой книги был?
A.W.Exley "Nefertiti's Heart"
...
Marigold:
11.07.15 17:58
Товарищи переводчики! Напоминаю, что вам через неделю ещё рассказы, отрывки и проч. сдавать! Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня вечером!
(Я лично отложила на послезавтра
)
Квалификацию сдали всего семеро смелых.
В некотором роде прогресс, на одного человека больше, чем в прошлом году...
Однако пятеро из семерых сдали 10-го числа (точнее, у меня-то было уже одиннадцатое, но я на всякий случай считала по времени даже не Москвы, а Киева, кажется - как встала утром, так и посчитала
).
Впрочем, допускаю, что кто-нибудь месяц шлифовал, и просто прислал в последний момент.
Девочки, если кто-то посылал квалификацию, но не получил
сегодня подтверждения о получении, отпишитесь мне в личку или на почту конкурса, пожалуйста.
...
Кьяра:
11.07.15 18:36
А когда наше глубокоуважаемое жюри вынесет свой вердикт по квалификации? Или когда хоть сможем почитать и обсудить?
Безумству храбрых переводчиков поем мы песню и наливаем лекарства
...
gloomy glory:
12.07.15 17:20
Развлекательная минутка))
...
Tamata:
12.07.15 22:08
» Орг. вопросы. Кое-что по работе Жюри. Продление сроков.
Привет всем участникам и поклонникам "Зноя"!
У меня ряд орг. объявлений.
Дуэль. Судейство.
Перво-на-перво мы немного усложнили процесс организации Судейства нашей новой категории "Дуэль". По многочисленным просьбам, учитывая, что членам жюри также может захотеться поучаствовать в игре, состав жюри будет меняться перед каждым раундом. Более того, уже после выступления Дуэлянтов и Секундантов в жюри будет добавляться еще один "Секретный" участник, что усилит интригу, и, мы надеемся, сделает итоговую оценку максимально объективной.
Выставление оценок будет осуществляться по довольно внушительному списку критериев. Оцениваться будет именно командное выступление, т.е. решающим является сумма баллов как за работу Секундантов, так и за сами рассказы. Однако для любопытствующих мы можем выложить результаты голосования отдельно за рассказы, отдельно за Битву Секундантов.
В случае равного числа баллов раунду будет присуждаться НИЧЬЯ.
Также обращаю ваше внимание на то, что Дуэлянт в одном раунде при желании может выступить Секундантом в раунде другом. Никаких препятствий попробовать себя в разном амплуа нет!
Если все пойдет по плану, то первых победителей Дуэли я назову через 4 дня.
Теперь по Второму раунду: У Распорядителя нашего сейчас небольшой отпуск, поэтому, немного забегая вперед, я выкладываю задание к следующему раунду.
Дуэль, раунд второй. Задание (в рассказе должны быть отражены следующие моменты):
1. История начинается со слов "Ненавижу оборотней!";
2. Бабушка - "старушка с секретом";
3. Улыбка байкера о чем-то говорит...;
4. Во всем виноваты конфеты с ликером;
5. Он поцелует ее под музыку;
6. В конце кто-то умрет.
Попозже Ира выложит более подробный пост с заданием, именами Секундантов и сроками.
Эстафета. Уже совсем скоро мы узнаем имена участников первого этапа, первой Знойной эстафеты! Кто не успел проголосовать, у вас еще есть такая возможность https://lady.webnice.ru/eroticon/ardour/relay/
А также спешу сообщить, что поскольку многие авторы, желающие принять участие в различных категориях конкурса, просят продлить срок приема, мы решили пойти им навстречу и объявить
датой окончания приема работ по всем основным категориям 28 июля!!!
Кьяра писал(а):А когда наше глубокоуважаемое жюри вынесет свой вердикт по квалификации?
Через пару дней. Я только ночью их получила, теперь нужно красиво оформить.
Marigold писал(а):Квалификацию сдали всего семеро смелых.
Семь хорошее число )))
gloomy glory писал(а):Развлекательная минутка))
Тина , какая прелесть! Посмотрела с удовольствием!! Спасибо
...
gloomy glory:
12.07.15 22:25
Tamata писал(а):Дуэль, раунд второй. Задание
Байкер, оборотни, старушки и смерть под занавес
Tamata писал(а):датой окончания приема работ по всем основным категориям 28 июля!!!
Для переводов тоже?
Tamata писал(а):Через пару дней. Я только ночью их получила, теперь нужно красиво оформить.
В смысле, через пару дней мы сможем квалификацию почитать или уже прям вердикт жюри узнаем?
...