Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 15:35
Полностью согласна. Вряд ли кто относится к войне по-прежнему (из молодых)... Таня, ну в 80-е еще хоть что-то было, еще не ушел тот дух, а сейчас все заслонилось непонятно чем! Я про настоящее говорю... Мать говорит, Герман хорошо снимает, достоверно, придираясь к каждой мелочи. А то вчера вот фильм смотрели, обсуждали, там чуть-чуть, здесь немного... Вроде и действительно мелочи, а получается нарочитость... Правда, из современных фильмов вспоминаю "Франц и Полина" - вот это сильно, здесь не хотелось критиковать детали, а полностью погружалась в сюжет. (правда, режиссера, к сожалению, не помню) _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 18:24
К слову, о моем любимом в детстве стихотворение, вот оно
Сергей Михалков "СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!" Победой кончилась война. Те годы позади. Горят медали, ордена У многих на груди. Кто носит орден боевой За подвиги в бою, А кто за подвиг трудовой В своем родном краю. "x x x" Орлов Георгий - офицер Воздушного полка, В бою показывал пример Бойца-большевика. Открыл он свой гвардейский счет На берегах Десны, А сбил двадцатый самолет В последний день войны. "x x x" Орлова брат - Орлов Степан На танке воевал И видел много разных стран - Где только не бывал! Четыре "тигра", пять "пантер" Подбил из пушки он. Бесстрашный русский офицер За это награжден. "x x x" Балтиец Николай Орлов, По счету третий брат, Был голову сложить готов За город Ленинград. Не раз в атаку он водил, Победу с боем брал, Его за храбрость наградил Любимый адмирал. "x x x" Орлов Никита по три дня Свой цех не оставлял. "Моей стране нужна броня! - Он людям заявлял. - Пусть я живу в тылу сейчас, От фронта в стороне, - Мне, как солдату, дан приказ, Я тоже на войне!" "x x x" Идет в атаку батальон, Бойцы кричат: "Ура!" Ползет вперед, услышав стон, Военная сестра. Орлова Зоя! Будь горда - Твой подвиг не забыт, И орден "Красная Звезда" Об этом говорит. "x x x" Багровым заревом объят Широкий горизонт. Пришел состав, привез солдат На Белорусский фронт. Кто под бомбежкой паровоз, Рискуя жизнью, вел? Орловой Вере этот пост Доверил комсомол. "x x x" Сергей Орлов в Берлин входил. И среди прочих слов Он на рейхстаге начертил: "Здесь был Сергей Орлов!" О славном, боевом пути Расскажет вам сапер. Солдатский орден на груди Он носит до сих пор. "x x x" Огнем немецких батарей Накрыта высота, Но не ушел Орлов Андрей Со своего поста. В бою не дрогнул коммунист, Не бросил телефон. И за отвагу был связист Медалью награжден. "x x x" Орловой Клаве двадцать лет, И ей не зря почет: Что трактористки лучше нет, Вокруг молва идет. Она - ударница полей, И знают на селе, Что лично сам Калинин ей Вручал медаль в Кремле. "x x x" Орлов Павлуша - младший брат, Как школьник, в те года Не удостоен был наград, Но это не беда! И он, как маленький боец, Был с нами в грозный час - Он встал к станку, он взял резец И - выполнил заказ. "x x x" А этот орден носит мать. - Спасибо! - скажем ей. Она сумела воспитать Десятерых детей. Она сумела заложить В их души, в их сердца Порыв Отечеству служить, Быть стойким до конца, Пощады от врага не ждать, Не отступать в бою И, если нужно, жизнь отдать За Родину свою! Vlada писал(а):
А я в детстве любила книги про партизан А я в них еще и играла с деревенскими мальчишками, я как правило была этой героической персоной, которую хватали злобные фашисты и вели на допрос. Разумеется, что и под страшными пытками я не выдавала секретов родины и применив парочку каверзных приемов из дзю-до )))) покидала свой плен. Щас оглядываюсь назад, под влиянием своего испорченного воображения вижу в этой забаве, прямо таки ролевые БДСМ игры А если серьезно, у меня в детстве была единственная книжка про юных героев, называлась она Пионеры-герои и включала в себя несколько рассказов разных авторов. Помню они меня потрясли. Как жаль что у нынешних детей не воспитывают патриотизм, ведь по сути именно в нем заключается сила нации, без него мы разрозненные, бестолковые овцы. Ведь как известно, свято место пусто не бывает, если нет патриотической идеологии, то ее место занимают иные демоны - и тогда на свет появляются скин-хед-движения, процветает сектантство и и крайний меркантилизм. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 19:07
Tamata писал(а):
Vlada писал(а):
А я в детстве любила книги про партизан А я в них еще и играла с деревенскими мальчишками, я как правило была этой героической персоной, которую хватали злобные фашисты и вели на допрос. Разумеется, что и под страшными пытками я не выдавала секретов родины и применив парочку каверзных приемов из дзю-до )))) покидала свой плен. Щас оглядываюсь назад, под влиянием своего испорченного воображения вижу в этой забаве, прямо таки ролевые БДСМ А я играла в "Четыре танкиста и собаку", была Марыся-медсестричка (потому что в детстве волосики были светлые. как у героини фильма). Юля, я пред тобой преклоняюсь.Ты такая патриотка! Я себя таковой не считаю, но конечно, война - это страшные годы. Из последних очень понравился фильм "Штрафбат". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 19:19
Читаю ваши посты и тоже хочется поделиться любимым с детства -
Мне бабушка как-то подсунула книжку "Дневник Анны Франк". И наверное до сих пор - это одна из моих самых любимых книг о войне. Да, она неверное не такая яркая, может не такая трагичная как другие, что мы читали в школе, книги советских писателей. Но помню, когда перечитывала ее уже в более позднем возрасте - все равно ревела... Как просто и обыденно маленькая девочка пишет о страшных вещах. А из русских - по сей день моя любимая книга "А зори здесь тихие". Я так-то всю книгу нормально держусь (ага, бодрячком, конец-то ведь знаю) но когда читаю самое последнее предложение, то плотину прорывает)) А зори здесь тихие.... Что прошло столько лет, а что-то все равно не меняется. Мы продолжаем жить. Цитата:
А я в них еще и играла с деревенскими мальчишками, я как правило была этой героической персоной, которую хватали злобные фашисты и вели на допрос. Разумеется, что и под страшными пытками я не выдавала секретов родины и применив парочку каверзных приемов из дзю-до )))) Юля)))) по бааалшому секрету - радистка Кэт была моей героиней, а вовсе не женщина кошка))) Так что я понимаю откуда такие игры - вот смотрела на ее гордое лицо и ...восхищалась))) Эх, а Штирлиц был мужчина мечты.... а из фильмов - не люблю я в целом фильмы о войне. Грустно, реву, нееее.... Ну разве что некоторые современные - "Список Шиндлера" очень уважаю (да, меня все тянет на евреев). А из наших влюблена только в один, который могу пересматривать много много раз - "Офицеры". Но думаю мало таких, кому он не нравится)) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 19:25
Да, "Список Шиндлера" я тоже смотрела. Сильно! Когда впервые посмотрела, была в шоке! Особенно с учетом тогдашней болезненной реакции. Я до сих пор реву под военные фильмы, но смотрю, если показывают. Потому что лучше реветь, чем копить внутри. Сегодня военные песни слушала, снова в рев. Обычно я не считаю себя патриоткой, но когда дело касается войны, не могу оставаться равнодушной. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 19:29
А у меня самые любимые фильмы о войне - "Торпедоносцы" с Нахапетовым и "Был месяц май". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 19:38
Ласки, привет! Я тоже в детстве читала Дневник Анны Франк. Удивительны такие реальные свидетельства. На меня, помню, сильное впечатление эта книга произвела, не меньшее, чем книга воспоминаний узников Освенцима (которую мне читать мама не разрешала, чтобы не травмировать нежную детскую психику, а я все-таки тайком прочла). С тех пор стала ярой убежденной антифашисткой, и теперь так странно слышать: "А может этого и не было на самом деле..." Ей Богу, пристрелить таких хочется!!!
Военные фильмы тоже смотрю с небольшой охотой, нервы жалко, но Небесный тихоход обожаю (надеюсь, его не разукрасят, как любимую Смуглянку, которая будет-таки сегодня в 22-30, после салюта по 1 программе. |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 19:45
А как вам этот шедевр "Женя, Женечка и Катюша"? Вот уж по мне этот фильм единственный в своем роде, и заглавная песня Окуджавы "Капли датского короля" и персонажи и актеры их сыгравшие и режиссерская работа, шедевр одним словом. Тут и трагизм и комизм в такой ядерный коктейль смешались, что то хохочешь до икоты, то рыдаешь от недоумения. А главное везде такие пронзительные человеческие портреты и судьбы...
Vlada писал(а):
Юля, я пред тобой преклоняюсь.Ты такая патриотка! Я себя таковой не считаю, но конечно, война - это страшные годы. Ой, Влада, я даже порозовела, спасибо. Laskiell писал(а):
Юля)))) по бааалшому секрету - радистка Кэт была моей героиней, а вовсе ен женщина кошка))) Так чта я понимаю откуда такие игры - вот смотрела на ее гордое лицо и ...восхищааалсь))) Эх, а Штирлиц был мужчина мечты.... Ага!!! Значит и ты у нас в душе безнадежный идеалист Laskiell писал(а):
Мне бабушка как-то подсунула книжку "Дневник Анны Франк". А я фильм по этой книге смотрела, полностью с тобой согласна, наивно, просто и вместе с тем страшно. Рыдала я помню в три ручья. А про войну я все больше люблю такие фильмы, что бы не только за сердце хвататься, уж больно я всегда переживаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 19:49
А в новостях сегодня рассказали, как во Львове унижают ветеранов, бьют их, не дают возложить цветы к Огню... Даже помощь милицейского кордона потребовалась... Мне дико это слышать! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 20:17
Цитата:
С тех пор стала ярой убежденной антифашисткой, и теперь так странно слышать: "А может этого и не было на самом деле..." Ей Богу, пристрелить таких хочется!!! о, Ми-ми! На больную мозоль! Правда.... ну если так подумать, то кто я такая? У меня даже бабушка была еще совсем маленькой во время войны, поэтому мое дело помалкивать... Но все равно так обидно, когда сносят памятники советским солдатам, объявляют их захватчиками и чествуют бывших фашистов... Или когда США снимает фильмы, выставляя дело так, что это они брали Рейхстаг и освобождали покоренные народы... Да, не мне судить... Но на душе как-то... муторно. Цитата:
Да, "Список Шиндлера" я тоже смотрела. Сильно! Когда впервые посмотрела, была в шоке! Особенно с учетом тогдашней болезненной реакции Alafiel угу, и я тоже долго оправиться не могла. Фильм оставляет след. Еще из современных мне нравится "Жизнь прекрасна". Он... ну кто смотрел знает, он не совсем типичен. Трагикомедия, как написано в аннотации к нему. Но хоть я и смотрела его давно, помню, что не могла понять как можно так гениально и легко снимать об ужасах и кошмарах. И тем самым - он для меня страшнее. Впечатление более сильное, не знаю, когда решусь пересматривать... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2011 8:55
Девочки, всех с прошедшим праздником - Днем Победы!!!
Для меня этот праздник всегда стоит особняком. Это наша память, это наша история, величайшая мировая трагедия 20 века. Если говорить о литературе про войну, то, конечно, Борис Васильев. Читаю его очень редко, потому что внутри все переворачивается и обрывается. Но он поднимает важнейшие морально-этические темы, а не только рассказывает о поломанных судьбах и ужасах войны. Из фильмов люблю "Офицеров" и в "Бой идут одни старики", если вспоминать о "новых" то в "Августе 44-го". На мой взгляд - потрясающий фильм. Знаешь, Юля (Алафиэль), я не согласна с тобой, возможно, в современной молодежи не воспитывается такое понятие патриотизма, как, допустим в моем поколении, но он есть. И не надо думать, что все продадутся за пачку денег. Знаешь, несколько лет назад я была на выпуске в военной училище. Молоденькие парнишки, только ставшие офицерами, знаешь, сколько в них было искреннго желания служить своей стране? Не надо говорить, что все совсем плохо, надо всегда верить в лучшее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2011 18:21
Девочки, с прошедшим праздником Победы!
Для меня этот праздник очень грустный... Мне даже тяжело вспоминать рассказы моей бабушки из её военного и голодного детства, рассказы деда и маминой покойной крестной, которая была захвачена фашистами и увезена в Геерманию. Пусть я знаю эти ужасы из рассказов своих близких, но душа болит, а сердце плачет. Я в этот день (да и не только, а всегда) не могу смотреть военные фильмы, это так больно, честно, я реву как белуга и отхожу очень долго, пусть сама не пережила ужасов войны. whiterose писал(а):
Знаешь, Юля (Алафиэль), я не согласна с тобой, возможно, в современной молодежи не воспитывается такое понятие патриотизма, как, допустим в моем поколении, но он есть. И не надо думать, что все продадутся за пачку денег. Знаешь, несколько лет назад я была на выпуске в военной училище. Молоденькие парнишки, только ставшие офицерами, знаешь, сколько в них было искреннго желания служить своей стране? Не надо говорить, что все совсем плохо, надо всегда верить в лучшее. Рози, я с тобой согласна! Alafiel писал(а):
А в новостях сегодня рассказали, как во Львове унижают ветеранов, бьют их, не дают возложить цветы к Огню... Даже помощь милицейского кордона потребовалась... Мне дико это слышать! Юля, больная тема... _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2011 18:33
Тэм, Рози, если есть сейчас такие люди, готовые служить родине, уважающим свою страну, то я только рада! Я сужу по тому, что вижу вокруг, по тому, какие ценности нам "навяливает" телевизор и прочие... Я не хочу быть не излишним оптимистом, ни пессимистом, а потому возражать не буду. Я буду только рада, если сейчас есть люди, которым секс и деньги глаза не застили. Тогда еще не все потеряно. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2011 21:42
Девочки привет!!!!!
Всех с прошедшими праздниками!!!! Вас прочла, хочу сказать я тоже люблю читать книги про войну. Но самый любимый у меня это Николай Чуковский "Балтийское небо". По книге и фильм снят был. Его не смотрела, а вот книгу перечитываю раз в два года обязательно, причем не в майские праздники , а осенью. |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2011 22:26
колючка писал(а):
Кто узнает актеров? Насть! А мне фильм этот очень нравится! Это Борисов и Гурченко)) НО самые любимые: "Офицеры" -1,5 часа и судьба трёх поколений!!! "Небесный тихоход" - (сын с папой пел: первым делом первым делом -самолеты, ну, а девушки, а девушки -потом!) "В бой идут одни старики"... Да много на самом деле очень хороших фильмов. Недавно смотрела "Мы из будущего", как мальчишки 21-го в. оказались на войне...Я прибить их хотела в начале фильма...А есть и продолжение! Но я вот о чем хотела сказать. Вчера был фильм 2010г "Брестская крепость", по 1-му каналу...Сама я к сожалению моему теперешнему не видела его, но моя сестра рыдала взахлеб со своим 10-летним сыном. А ее муж-потомственный военный и историк тоже прослезился...Очень сильный и в эмоциональном и историческом плане фильм. Достоверность событий основана на воспоминаниях уцелевшего и открытых частично архивах. Теперь вот буду искать где бы посмотреть... Alafiel писал(а): Юль! В историках Мона выложила совершенно потрясающий рассказ маленького мальчика, пересказанный его мамой. Он коротенький, но такой...такой дарующий надежду на будущее! Прочитай, не поленись
Я буду только рада, если сейчас есть люди, которым секс и деньги глаза не застили. Тогда еще не все потеряно. Вова Тарасов ПРОСЫПАЕМСЯ МЫ whiterose писал(а):
Для меня этот праздник всегда стоит особняком. Это наша память, это наша история, величайшая мировая трагедия 20 века. Tamata писал(а):
А как вам этот шедевр "Женя, Женечка и Катюша"? Вот уж по мне этот фильм единственный в своем роде, и заглавная песня Окуджавы "Капли датского короля" и персонажи и актеры их сыгравшие и режиссерская работа, шедевр одним словом. Тут и трагизм и комизм в такой ядерный коктейль смешались, что то хохочешь до икоты, то рыдаешь от недоумения. А главное везде такие пронзительные человеческие портреты и судьбы... Ой! Юльчик! А как Даль пил с немцем?! это что-то! Vlada писал(а): А ещё "Секретный фарватер"! А у меня самые любимые фильмы о войне - "Торпедоносцы" с Нахапетовым и "Был месяц май". Laskiell писал(а): У меня к этому фильму особое отношение! Мы студенческим театром ставили спектакль...Мне доверили роль Женьки Камельковой. И показывали мы его и в аудиториях и в клубах ветеранам...А из русских - по сей день моя любимая книга "А зори здесь тихие". Я так-то всю книгу нормально держусь (ага, бодрячком, конец-то ведь знаю) но когда читаю самое последнее предложение, то плотину прорывает)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 17:42
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |