Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>31 Окт 2013 12:11

Irish писал(а):
А Пит вообще появился в романе для того, чтобы было кому предупредить Дэвида с Ханной, что Кэрри сбежала.

склоняюсь к тому же предположению...

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>31 Окт 2013 13:14

Tideland , Ластик Таня , спасибо !!!
LuSt писал(а):
Там открыта хорошая вакансия санитара в психиатрическом госпитале.

Что-то я уже запуталась .Неужели санитаром в психушне быть хорошо?
Он видимо и будет усмирять Кэрри .Так сказать крещение огнём .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>31 Окт 2013 21:40

Tideland, Ластик , Таня , спасибо огромное за продолжение Smile
что же такое устроит сумасшедшая женушка Девида , что автор ввела в историю Пита . Должен же он сыграть свою роль. А если она ещё о ребенке узнает , то даже страшно представить , что может произойти.
Но конечно лучше не думать о плохом , как делают главные герои.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>31 Окт 2013 22:02

Tideland, Ластик, Таня, спасибо !
Интересно, а что это милая Ханна такая... хм, не сказать, что совсем уж хамка, но поначалу даже не ответила на приветствие Пита-младшего, а только буркнула "Что вам нужно". Или она вежлива только с нужными людьми? Придираюсь я, конечно, но что-то ее поведение временами настораживает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2013 22:13

Кьяра писал(а):
хм, не сказать, что совсем уж хамка, но поначалу даже не ответила на приветствие Пита-младшего, а только буркнула "Что вам нужно". Или она вежлива только с нужными людьми?

Кьяра ,она просто боялась открыть дверь и схлопатать .
LuSt писал(а):
А что, если там?..

Кьяра писал(а):
Или она вежлива только с нужными людьми?

Агась ,её еженедельные чаепития с тётей ...Наверно моют кости Хамфри . Интересно , а как тётя отнесётся ещё к одному незаконнорожденному ребёнку. Или Ханне можно?
А Дэвид радуется.Но ребёнок по закону зачат в другом браке .Могут быть проблемы .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2013 22:34

zerno писал(а):
она просто боялась открыть дверь и схлопатать .

Ага, боялась, но открыла
Цитата:
А что, если там?.. Ханна встряхнула головой: ну, если и так, то лучше покончить с этим сразу.
Тогда на другом этаже сидеть боялась и сбежала, а тут смелая стала - щас покончу со всем сразу. А как увидела, что человек не опасный, так и нагрубить можно. И теперь ведь уже не скажешь, что ее Хамфри оболгал.
А почему ребенок незаконнорожденный - зачат в самом что ни на есть законном браке, и будет по закону Хамфри его отцом. Ха-ха, наследничек тетушкин!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2013 22:37

Кьяра писал(а):
А почему ребенок незаконнорожденный - зачат в самом что ни на есть законном браке, и будет по закону Хамфри его отцом. Ха-ха, наследничек тетушкин!

Точно ! Будут под одной фамилией .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>31 Окт 2013 22:37

Перевод Tideland
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Девочки, спасибо!!!
Irish писал(а):
А Пит вообще появился в романе для того, чтобы было кому предупредить Дэвида с Ханной, что Кэрри сбежала.

Возможно. Мне тоже кажется, что он появился здесь неспроста, да еще и собирается работать в психиатрическом госпитале. Он как-то будет повязан с Кэрри понятно, только вот как... не причинила бы только она вреда будущему ребенку Ханны.

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>31 Окт 2013 22:50

Ух, не могу просто. nus Эта неопределённость все жилы из меня вытянула. Так и кажется, что стучащий в дверь, это жёнушка Дэвида.

Вот и правда интересно, что скажет старшая миссис Дрейтон по поводу беременности Ханны?

Ситуацию с братьями Кэрри принять не могу: ладно не хотели сестру в психушку сдавать из любви, но ТАК нагадить Дэвиду, не предупредив о болезни сестры, а потом просить отсрочить развод... охренеть какая наглая непосредственность! Дэвид просто тряпка. Надо было всю семейку с лестницы спустить и в полицию идти. А почему все так уверены, что болезнь в их семье передаётся только по женской линии?

Мда, зачем-то появился Пит-младший. Вопросы накапливаются, интрига закручивается.Smile

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>01 Ноя 2013 7:34

Цитата:
до следующего Нового года?!

Ну почему же до следующего? До текущего, то есть, недельку =)
Цитата:

О, для Пита тут вообще знаковая роль уготована
Цитата:
Что-то я уже запуталась .Неужели санитаром в психушне быть хорошо?

Мариш, в Англии, кстати, у них зарплаты ого-го. Выше намного, чем санитаром в обычной больнице. Надбавка за вредность )
Цитата:
Но конечно лучше не думать о плохом , как делают главные герои.

Наташа, они думают, но предпочитают не зацикливаться... Как там в законах Мерфи - если ты чего-то очень ждешь, оно непременно произойдет.
Цитата:
Интересно, а что это милая Ханна такая... хм, не сказать, что совсем уж хамка, но поначалу даже не ответила на приветствие Пита-младшего, а только буркнула "Что вам нужно".

Свет, ну во-первых, свои все дома сидят. на улице метель, кто мог бы припереться? Попрошайка? Или очередной "нищий друг" типа Пилли, который уже успел насолить Дэвиду и Ханне, сдав их Кэрри? Подозрительность в этой ситуации вполне оправдана. Да и с чего привечать не пойми кого? Зато как только она узнала, кто пожаловал, тут же обрадовалась.
Цитата:
Интересно , а как тётя отнесётся ещё к одному незаконнорожденному ребёнку. Или Ханне можно?

Думаю, Ханна воспользовалась уроком, полученным от Хамфри, и тете сразу сказала, что ожидается пополнение. Тем более, Ханнин развод уже в процессе.
Цитата:
Ха-ха, наследничек тетушкин!

Нет, Хамфри не будет отцом, т.к. есть свидетели, что между супругами нет брачных отношений. Да и в заявлении на развод, думаю, указана эта же причина.
Цитата:
Он как-то будет повязан с Кэрри понятно, только вот как... не причинила бы только она вреда будущему ребенку Ханны.

Я больше боюсь, как бы она вреда уже существующим людям не причинила.... Дэвиду, Ханне, Питеру.
Цитата:
ТАК нагадить Дэвиду, не предупредив о болезни сестры, а потом просить отсрочить развод... охренеть какая наглая непосредственность!

Ага, меня тоже возмущают! Войди, мол, в положение, подожди... Чего ждать-то, у моря погоды? И так ясно, что по доброй воле Кэрри развода не даст, только через суд.
Цитата:
А почему все так уверены, что болезнь в их семье передаётся только по женской линии?

Потому что у всех мужиков нет таких проблем, наверное

>01 Ноя 2013 12:45

LuSt писал(а):
Нет, Хамфри не будет отцом, т.к. есть свидетели, что между супругами нет брачных отношений. Да и в заявлении на развод, думаю, указана эта же причина.

Ой, а какие могут быть свидетели, что муж с женой не спит? Если только жена девственницей окажется. Особенно пикантно будет выглядеть такое заявление от беременной жены.
LuSt писал(а):
Да и с чего привечать не пойми кого?
А что, элементарную вежливость соблюдать (ответить на приветствие) надо только со своими? А если это курьер какой-нибудь или посыльный, то и "здрасьте" не заслужил? Вон как парень смутился, спросил, может, надо было с черного хода идти?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2013 12:59

Цитата:
А что, элементарную вежливость соблюдать (ответить на приветствие) надо только со своими?

У меня так бабуля один раз соблюла элементарную вежливость... Лишилась ста тысяч накоплений, купив в итоге у добрых и вежливых людей золотой пылесос Я вообще если никого не жду дверь не открываю никогда - кто свой, тот в телефон позвонит сначала.
Курьеров обычно ждут, а тут никого не ждали.

>01 Ноя 2013 15:08

NatalyNN писал(а):
нам она целую лекцию прочитала

Мне тоже . Я как раз присела покурить , сумки тяжеленные поставила . Из соседнего дома с цокольного этажа раздаётся какой-то хор " Мы сильные , мы всё можем , нас ждёт успех !" и т.д. Потом высыпали из подъезда человек 10 .А тут я сижу.Двое с просветлёнными лицами ко мне кинулись . Сначала представились фирмой по чистке ковров и предложили прийти и бесплатно почистить чудо-пылесосом . Ну а потом про сам пылесос .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2013 7:21

» Глава 17 (часть 1)

Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Наступил вечер четверга. Снег растаял, и лишь в сточных канавах виднелась мерзлая слякоть.

А на кухне у Питера, как всегда, было тепло и уютно. Он только что раскатал три пласта теста, два из которых свернул и убрал в холодильник. Оставшийся корж посыпал миндалем, свежесмолотым в закрепленной на краю стола старомодной металлической мельнице, и тут ему послышалось, будто у задней двери кто-то скребется. Соседский кот повадился наведываться и проверять, как обстоят дела с объедками – как выражался Питер. Отряхнув ладони и вытерев их чайным полотенцем, старый слуга направился открывать, но у порога вспомнил, для чего парадная дверь снабжена цепочкой и, кроме того, полосатый визитер не имел обыкновения приходить такими темными морозными вечерами, как сегодня. Некоторое время Питер прислушивался, затем, уловив шорох по железным ступеням, сказал:
– Кем бы вы ни были, прошу вас, пройдите к парадному входу.

– Это я, – раздался слабый голос.

– Кто «я»? – отозвался Питер.

– Я! – Голос стал громче. – Мэгги! Мэгги Харпер.

– Мэгги Харпер?!

– Да. Она самая.

Питер отпер дверь, увидел на пороге закутанную девочку и втянул ее в дом. Захлопнул дверь и, наклонившись к нежданной гостье, спросил:
– Что привело тебя сюда, дитя?

– Я... я, – пробормотала Мэгги дрожащими губами, мелко тряся головой, – я хотела сначала повидать вас, а вы бы потом им передали...
Слезы хлынули у нее из глаз и покатились по щекам.

– Давай, проходи к огню. Но сперва снимем-ка пальто, – сказал Питер.

Он провел девочку через кухню в гостиную, попутно стянув с нее пальто, потом шарф и, наконец, шерстяную шапку, но когда попытался усадить Мэгги на диван, она отпрянула со словами:
– О нет! Тетя Ханна придет с минуты на минуту. Я от мамы слышала, что она работает и возвращается в...

– Но ты ведь хочешь с ней поговорить, верно?

– Нет. Н-не с ней. То есть я подумала, что...

– Тихо, тихо. Не плачь. Не надо плакать. Что ты подумала?

– Что... что я могу сказать вам, а вы передадите ей мои слова. Понимаете, они... они больше меня не любят. Никто из них, совсем никто.

– О, это глупости!

– Нет, мистер Питер, не глупости. Мама и папа теперь не разговаривают при мне, как раньше, ни словечком не перекидываются. Они даже со мной не разговаривают. Говорят со мной, но не разговаривают. Понимаете, о чем я?

Да. Да, он понимал, прекрасно понимал и отчетливо видел сложившуюся ситуацию.
– Но они любят тебя, Мэгги, – сказал Питер то единственное, что мог сказать.

– Уже нет. И Винни вчера на меня взъелась. – Мэгги всхлипнула и, утерев лицо влажным носовым платком, продолжила: – Она… попрекала, что теперь к тете Ханне любому из нас дорога заказана. И все из-за меня и моего слишком длинного языка. Вы же знаете, что я натрепала, когда мы здесь были … Я-то просто хотела всех рассмешить, но, как сказал папа, только святой поверил бы в то, что они с мамой не говорили таких слов о тете Ханне. Он это сказал тем самым вечером, а еще всыпал мне. Никогда и пальцем меня не трогал, а тут взял и всыпал. А мама добавила, что давно пора, а потом они спорили, и это было ужасно, ужасно. И теперь они ничегошеньки при мне не обсуждают, и никто-никто не любит меня, мистер Питер, совсем никто, даже Джон. Даже он все время твердит, что я гадкая.

Тут Мэгги зашлась в плаче, и Питер, притянув ее к себе, попытался утешить:
– Тебе так только кажется.

Хотя сам он был вполне уверен, что в рассказе девочки нет выдумки. Просто родительское возмущение дошло до опасной для Мэгги точки. Взглянув на часы, Питер сказал:
– Теперь послушай. Я кое-что придумал. Хозяева вот-вот должны вернуться, но у меня наверху очень удобная гостиная. Правда, камин там, – склонив голову набок, Питер поморщился, – всего лишь искусственные поленья, хотя выглядят точь-в-точь как настоящие. Поднимайся наверх, а я все объясню твоей тете и передам ей, что ты раскаиваешься. Потом можешь спуститься и поздороваться с мистером Дэвидом.

– Я не хочу встречаться с мистером Дэвидом, в глаза ему стыдно смотреть.

– О, ты посмотришь на него, или он посмотрит на тебя и захочет узнать, отчего ты такая глупышка.

– Я... я совсем не глупышка, мистер Питер.

Ее голос окреп, и Питер заметил:
– Прошу прощения. Мне не следовало так говорить. Ты не глупышка, конечно же, нет. Наоборот, ты очень сообразительная маленькая девочка, Мэгги.

– Мне уже никогда не бывать маленькой девочкой, – жалобно сказала она.

Питер взял Мэгги за руку и решительно поднял с дивана, затем собрал со стула ее влажную одежду и скомандовал:
– Я положу вещи в сушильный шкаф, а тебе пора подниматься наверх.

Гостиная Питера оказалась очень уютной. Два больших кожаных кресла стояли по обе стороны пылающего искусственным пламенем камина. Кремовый прикаминный коврик оттенял большой красный ковер, а за ковриком располагался продолговатый низкий стол из палисандрового дерева. Также в комнате находилось мягкое кресло, которое раскладывалось в односпальную кровать. У дальней стены стояли два книжных шкафа со стеклянными дверцами, а между ними – конторка с откидной крышкой. Расположенные в торцах гостиной окна выходили на разные стороны: одно – на парадный вход, а второе – на оживленную улицу, примыкавшую к задней части здания.

– Разве здесь не уютно? Но вряд ли тебе понравится в одном из этих жестких кожаных кресел. Подожди минутку! – Сдвинув в сторону стол, Питер приставил к огню мягкое кресло. – Теперь садись. Так тебе будет удобнее.

Мэгги послушно села и, крепко сцепив ладони, сдавила их коленями. Лицо ее все еще было залито слезами, но она уже не плакала. Тем не менее Питер отправился в ванную и вернулся оттуда с маленьким полотенцем. Промокнув лицо Мэгги, он сказал:
– Вот и все! Так гораздо лучше, верно? Теперь я приготовлю чай и угощу тебя кусочком моего фирменного бисквита.

– Спасибо. – Губы у Мэгги вновь задрожали. – Но... но я пока не могу проглотить ни крошки.

– Тогда просто чашечку чая?

Питер склонился над девочкой и она, взглянув на него, прошептала:
– Пожалуйста.

Уже у двери Питер оглянулся.
– Я могу задержаться на пару минут, если твоя тетя вернется. Ты ведь хочешь, чтобы я поговорил с ней? – Мэгги медленно кивнула, и Питер продолжил: – А пока вон на той полке в углу есть газеты и журналы. Можешь их полистать. Я вернусь сразу, как только управлюсь.

Питер приготовил чай и тут услышал, как в замке парадной двери поворачивается ключ. Это послужило ему сигналом пойти и снять цепочку. Он впустил в дом Ханну и Дэвида, которые, зайдя с мороза, дружно воскликнули:
– Как хорошо оказаться дома!

Питер помог Ханне снять пальто и доложил:
– У нас гостья, мадам.

Услышав новость, Дэвид, тоже снимавший пальто, обернулся. Лицо его потемнело, и он мрачно переспросил:
– Гостья? Где она?

– О нет, гостья другого рода, сэр. Это... это ваша племянница, мадам, юная Мэгги.

– Мэгги? Одна? Как же так?..

– Пройдите к огню и погрейтесь, а я вкратце объясню, почему она здесь, а затем отнесу ей чай.

За пару минут Питер пересказал им слова Мэгги и добавил:
– Осмелюсь заметить, мадам, что здесь нужно проявить величайший такт, потому что, на мой взгляд, девочка крайне взволнована. Понимаете, прошло уже несколько дней с того чаепития, и то обстоятельство, что отец побил Мэгги, наглядно показывает, как нетерпимо он воспринял ее поведение. Девочка настаивает, что она просто хотела всех рассмешить, но не думаю, мадам, что с тех пор ей хоть раз довелось смеяться. Она уверена, что ее никто не любит, и нынешнее отношение родителей лишь укрепляет в ней эту уверенность. Мэгги очень проницательна и, рассказывая мне о случившемся, заметила, что ее родители... говорят с ней, но не разговаривают.

Обеспокоенная Ханна схватилась за голову и обернулась к Дэвиду:
– Джейни, наверное, сходит с ума. Я должна позвонить ей и сообщить, что Мэгги у нас.

– Я сам позвоню, – вызвался Дэвид. – А ты ступай наверх и повидайся с ней.

Но Питер удержал их.
– Осмелюсь сказать, сэр, я не стал бы прямо сейчас заводить разговор с Мэгги. Дождитесь, пока она выпьет чаю и успокоится. Почему бы вам не пойти переодеться, а я тем временем накрою на стол. Вы покамест обдумаете, как действовать дальше. И если позволите, мадам, я позвоню вашей сестре и сообщу, что Мэгги здесь и с ней все в порядке.

Ханна и Дэвид переглянулись, а затем почти синхронно повернулись и пошли в спальню.

Питер вернулся на кухню за подносом, отнес его наверх и, поставив на маленький столик рядом с Мэгги, сказал:
– Я поговорил с ними. Все будет хорошо. Выпей чаю, а они скоро придут. – Питер улыбнулся. – Поверь мне, все уладится, и с твоими мамой и папой тоже. Вот увидишь.

То, что случилось потом, произошло внезапно и стремительно и врезалось в память Питера до самой смерти…

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>07 Ноя 2013 8:01

LuSt писал(а):
То, что случилось потом, произошло внезапно и стремительно и врезалось в память Питера до самой смерти…

ну ну разве можно заканчивать главу на таком, ведь теперь все изведемся и испереживаемся что же там такого случилось...
LuSt писал(а):
Услышав новость, Дэвид, тоже снимавший пальто, обернулся. Лицо его потемнело, и он мрачно переспросил:
– Гостья? Где она?

наверно Дэвид подумал о своей жене, что это она приперлась...
А Мэгги жалко, надеюсь все образумиться...

ЛаЛуна,LuSt, codeburger спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР)»: Иван Иванович подготовился. Илья Юльевич оценил. Дааа, сложно им, учитывая прошлое. Но как говорится, кто прошлое помянет... Спасибо,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" [16814] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение