Молодые и влюбленные

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>30 Апр 2020 13:46

Начало всего (Шнайдер Робин) 4б.
Интересный роман и прочитала быстро. Как-то всё сложилось, и под настроение книга попала, и увлекла сюжетом, который по большей части мало чем отличается от большинства молодежных романов. Но что-то в нём есть. Глубина, пронзительность и мимолетное чувство грусти, которое осталось после прочтения. Не ожидала такой развязки, но она такая правильная. Сама история Эзры, парня, который ещё совсем недавно был на гребне волны, а сейчас пытается жить с последствиями своей личной трагедии, мне понравилась. Повествование от лица главного героя мне тоже пришлось по душе. Как-то лучше понимаешь героя. Видно, как он переосмысливает свои поступки и меняет отношение ко всем тем событиям, которые разворачиваются вокруг него.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>03 Май 2020 0:27

Дубль

Лена Сокол "Теория поцелуя"
Милая, наивная история первой любви, но меня она не зацепила. Сюжет банальный – ботаник, влюблённый в гламурную девчонку. Женя - чересчур положительный, не курит, не пьёт, отлично учится. У Лены на уме одни шмотки и тусовки с подружками, занятия она пропускает и если бы не папины деньги, её бы уже отчислили. Окси и Жанна – подруги Лены, а также Харитон – парень, который ей нравится выглядят до нелепого карикатурно.
Лена, под влиянием Жени, конечно же, изменится, поменяет свои жизненные приоритеты, обретёт новых друзей, но это всё было предсказуемо с самого начала.
Оценка 4.

Кристина, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2020 9:53

Мэгги Энн Мартин "Если честно" 4б.
Героиня обаяшка, умная и целеустремленная. В её жизни происходит несколько знаковых моментов, к которым она пытается приспособиться. Отец накосячил и это очень сильно повлияло на её дальнейшую жизнь. Мама решила залечивать свое разбитое сердце кардинальным похудением и увлеклась здоровым образом жизни. Всё бы ничего, но она сильно переусердствовала. Отношения с дочерью переросли в противостояние и Саванна стала проводить как можно меньше времени дома. Отдушина – школа и лучшая подруга и, как и положено, новый парень. Героиня испытывает к нему симпатию, но постоянно ловит себя на мысли, что ошибочно понимает сигналы. И её нельзя винить, Джордж ведет себя странно. То оказывает внимание, то относится к ней как к другу без каких-либо романтических чувств. Я понимаю сомнения Джорджа, но героиня молодчина, правильно расставила приоритеты. В конце концов, нужно жить здесь и сейчас.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2020 7:40

Сарина Боуэн "Полутона"5б.
Главная героиня трагически теряет маму. Это событие возвращает в её жизнь человека, которого она никогда не знала – отца. Человека, который присылал чеки, но никогда не интересовался её судьбой, звезду, популярного музыканта и номинанта премии «Грэмми». Рейчел злится, но принимает помощь новоиспеченного отца, чтобы использовать шанс узнать правду и узнать его.
Хороший роман и, несмотря на поднятую тему, довольно спокойный. Отец и дочь ищут пути сближения - это в романе главное. Героине предстоит отпустить обиду, впустить в свою жизнь родственников и обрести новых друзей. Не скажу, что это был легкий путь, но Рейчел справилась - изменилась сама и изменила жизнь своего отца.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2020 20:08

» Любит – не любит

Джо Уотсон «Любит – не любит» 5-б. ЛП

Роман очень неправдоподобный, мне иногда казалось, что более абсурдных ситуаций я в жизни не встречала. Но было весело, поэтому перестала искать логику и дала шанс автору.
Главная героиня своеобразная личность. Её образ мне напомнил всем известную Бриджит Джонс, но вместо лишнего веса в романе присутствует катастрофическая невезучесть героини. Дорис Грэнджер это просто тридцать три несчастья. Где бы она ни была, её сопровождала какая-то драма. Это было нелепо, но как же смешно! Не удивительно, что новый потенциальный работодатель был сбит с толку. Райан понимал, что её поведение очень странное. Она неуклюжа, упряма и постоянно выводила его из себя, но… Прошло совсем немного времени и пришло осознание, что он находит её привлекательной, несмотря на ужасную прическу, отвратительные очки и старомодную одежду.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2020 15:41

Гейджер А. В. "Маленькие испуганные кролики" 3б.
Шестнадцатилетняя Нора приезжает в летний лагерь по программированию, где молодежь (в основном обеспеченная) занимается тестированием и усовершенствованием приложения InstaLove. Загружаешь аватарку, приложение автоматически генерирует её и отправляет уведомление всем пользователям, находящимся поблизости. Одел очки – и вперёд, заводи друзей. Чем больше друзей, тем больше баллов. При этом программа предлагает варианты действий и ответов в разных ситуациях. Нору это приложение очень привлекает, ей тяжело общаться в живую, а здесь можно слукавить и скрыть некоторые свои слабости. Героиня знакомится с Мэддоксом и становится его напарницей по проекту. Они вместе разрабатывают новую систему оповещения при опасности и пытаются строить дружеские отношения, пока не пропадает одна из учениц.
Не детектив, не триллер и даже не любовный роман. Такое впечатление, что автор не знала, чем увлечь читателя и написала ЭТО. Думаю, что вполне читаемо для детей 12-13 лет.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>18 Май 2020 17:27

Анна Би писал(а):
Такое впечатление, что автор не знала, чем увлечь читателя и написала ЭТО.

Сейчас бум на приложения для знакомств, от Тиндера до ста миллионов прочих изобретений Smile
И вот не могу понять - человеку тяжко в реале общаться или тупо нет времени кого-то найти, ОК. Но неужто не понимают, что это по сути инструмент по выкачиванию из тебя денег/здоровья/времени? А уж вранья, мошенничеств, угроз и даже попыток нападений на девушек - не сосчитать. И люди заболевают зависимостью, с ума порой сходят. Лучше потратить ресурсы на знакомства в реале...

Спасибо за отзывы, Аня

>19 Май 2020 0:25

Дубль

Лена Сокол "С тобой? Никогда!"
Сюжет книги не зацепил. Слишком всё наивно и неправдоподобно, хотя здесь поднимается много важных тем — детская жестокость, неумение отстоять собственное мнение, зависимость от окружающих, принятие себя, а также взаимоотношения с родителями, дружба и любовь.
Даша — полная девочка, над ней издеваются в классе, её обзывают. Она влюблена в мальчика из параллельного класса. Он, конечно же, самый красивый в школе, а ещё он занимается музыкой. И Ярославу Даша тоже нравится. Но его поступок на выпускном, когда он при всех отвернулся от Даши и пошёл танцевать с другой девочкой, просто трусость и подлость. И то, что он сразу раскаялся ничуть его не оправдывает.
А потом проходит четыре года и герои встречаются вновь. Даша за это время похудела и похорошела, она администратор в ночном клубе. Ярослав - музыкант популярной группы. И это всё в 19 лет. И вот тут сразу же хочется сказать: «Не верю!» И почему-то в каждом втором молодёжном романе герой обязательно играет в суперпопулярной группе. Надоело.
Ещё мне совершенно не понравился Тим Левицкий — хам, циник и бабник. В их странную дружбу с Дашей я тоже не поверила.
Оценка 3.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>19 Май 2020 13:32

Дели писал(а):
Лена Сокол "С тобой? Никогда!"

Оля prv . Мои впечатления от романа прям один в один с твоими.
Дели писал(а):
Даша за это время похудела и похорошела, она администратор в ночном клубе. Ярослав - музыкант популярной группы. И это всё в 19 лет.

Ага, вот прям с детсадовского горшка и сразу она - в крутые администраторы, а он - в мега супер звёзды.
Дели писал(а):
Ещё мне совершенно не понравился Тим Левицкий — хам, циник и бабник. В их странную дружбу с Дашей я тоже не поверила.

Про него есть отдельный роман, но если честно, то я даже не могу представить, какой из Тима Левицкого Г-герой любовного романа. Видимо под оболочкой мерзавца и циника скрывалась трепетная душа благородного рыцаря.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>20 Май 2020 18:15

Скопирую. Роман молодежный)), NA.

"Пять минут жизни" Эмма Скотт

Он последовал за ней во тьму. Она подарила ему целый мир.
Жизнь Теи - пятиминутный, никогда не прекращающийся кошмар. После автомобильной катастрофы девушка страдает от тяжелой формы амнезии. Она помнит все, что произошло до трагедии. Но совершенно не помнит, что было после. Каждые пять минут для нее начинается новая жизнь. Запертая в своем сознании, Тея задает бесконечные вопросы о том, что случилось.
Джим - сирота. Он вырос без любви и поддержки, скитаясь из одной приемной семьи в другую.
Когда Джим встречает неизлечимо больную Тею, девушка становится для него смыслом существования. Чтобы выбраться из плена "пяти минут", Тея начинает принимать экспериментальное лекарство. Однако то, что казалось спасением, может обернуться новой бедой.
Но Джим не собирается сдаваться. Только не в этот раз. Он будет биться за Тею до последнего, чтобы вырвать ее из мрака забвения...

Заинтересовалась книгой после отзыва Nadin-ka. Очень понравился роман!
ГГи- такая необычная пара, при нормальном развитии ситуации, без трагедии, их жизни бы никогда не пересеклись. Да и с трагедией это табу, запретная любовь: он- санитар, она- неизлечимо больная и недееспособная пациентка.
Тея такая солнечная девочка, художница, свободолюбивая, обласканная любовью семьи. Быть такой открытой и раскованной может только человек, получивший достаточно любви в детстве. После аварии она оказалась запертой в своем теле, в ловушке собственного мозга. Ее состояние было так хорошо описано, у меня мурашки бегали по коже. Страшно, когда за тебя все решают, когда нет право голоса в своей собственной жизни. Сестра много сделала для Теи, желала ей только лучшего и где-то ее можно понять... но такая любовь и забота может и удушить.
A Джим угрюмый, замкнутый в себе и неуверенный парень. Eго многочисленные проблемы растут из детства. Приемную мать убила бы...
И пусть с медицинской и житейской точки зрения не совсем правдоподобнo, но история любви молодых людей меня зацепила, она почти разбила мне сердце. Я читала и боялась узнать чем она закончится, очень эмоционально. Каждый из героев дал друг другу так много! А как они боролись за свое счастье и какие тяжелые решения принимали! Это и есть настоящее чувство.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2020 12:49

Моррилл Лорен "Созданы друг для друга" 5б.
Семнадцатилетнюю Джулию угораздило на весенних каникулах отправиться в Лондон без своего привычного окружения. Вокруг одноклассники, с которыми она совсем не дружит. Особенно её выводит из себя Джейсон Липпинкотт. Инфантильный, неотесанный школьный остряк, главный выскочка в классе, тратящий все усилия на привлечение внимания. Главная героиня даже смотреть на него не может, не то чтобы общаться. Поэтому, когда учитель разбивает группу на пары, её ждет неприятный сюрприз. Теперь её партнером в этой поездке будет Джейсон. И им придется проводить время не только во время экскурсий, но и во время специальных культурных часов. Чудесный роман, легкий, веселый и очень увлекательный. Джулия научится нарушать правила, привыкнет к несносным шуткам и эксцентричному поведению своего партнера и по-настоящему влюбится. А главное поймет, что любовь не всегда приходит в назначенное время и в идеальной обертке.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2020 20:02

Пять минут жизни (Скотт Эмма) 4б.
Сама ситуация, когда молодая, красивая, талантливая девушка во воле случая остается жить, но её жизнь превращается в замкнутый круг, вызывает чувство горечи и несправедливости. Дикая ситуация. Пауза, перезагрузка и сценарий твоей новой жизни начинается снова. И всё что остается – плыть по течению и ждать. Самое страшное, что Тэя помнила каждые свои пять минут, чувствовала боль, гнев, обиду, злилась, но ничего не могла с эти сделать. Рада, что у неё получилось вырваться из этой тьмы и что рядом оказался человек, которому было не безразлично что с ней будет. Ничто не длится вечно, хорошее или плохое. Всё-таки важно ценить каждый момент своей жизни.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>22 Май 2020 18:11

"Агрессор" Пенелопа Дуглас

Неплохой молодежный роман, но затянуто. В подростковом возрасте мне бы очень понравилась эта книга, сейчас же все страсти которые кипят между героями воспринимаю уже спокойно. Джаред и Татум когда то в детстве были лучшими друзьями, сейчас же между ними вражда. Джаред самый популярный парень в школе, а Тейт же все время подвергается насмешкам и нападкам со стороны его и его друзей. Вот ничем я не могу оправдать всю эту травлю, все время хотелось узнать причину, и она мне показалась неубедительной. Еще как мне кажется очень трудно сохранить дружбу между подругами, когда между ними встает парень. Фоном тут идет гонки на автомобилях на Петле, вообще гонки мне не очень нравятся. Были моменты в книге которые меня возмущали в силу своего возраста, хотя я и пыталась себя поставить на место подростков и вспомнить свою учебу в школе. Оценка 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2020 0:09

Дубль

Лена Сокол "Заставь меня влюбиться"
Позитивная, светлая, романтичная история. Она о любви, о дружбе, о семейных ценностях. Лёгкий юмор, самоирония, забавные ситуации, в которые попадают герои, вызывают улыбку.
Маша – серая мышка или как она сама о себе говорит "невидимка". В универе её не замечают, она почти ни с кем из группы не общается. В её прошлом есть горький опыт предательства, поэтому она очень замкнутая, ей трудно довериться другому человеку.
Дима – харизматичный татуированный красавчик. А ещё он невероятно настойчивый и упорный, понимающий и заботливый.
Первая встреча героев повеселила. Они совершенно разные. У неё обычная семья – мама и брат, отец их бросил. Он - сын состоятельных родителей, недавно вернулся из США. Но, несмотря на внешнее благополучие, у него тоже есть свой скелет в шкафу.
Автору удалось описать эмоции, чувства, мысли, переживания героев так, что в них веришь. Показано, как под влиянием друг друга Маша и Дима меняются.
Книга легко читается и оставляет после себя приятное впечатление.
Оценка 5.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>29 Май 2020 18:47

"9 ноября" Колин Гувер - дубль

Довольно необычный сюжет книги, книга получилась очень эмоциональной, и хотя некоторые поступки героев вызывали недоумение, оба героя мне понравились. А вот перевод не совсем, зачем было вкладывать в уста главного героя нецензурные слова этого не понимаю, хотя этих моментов и не много. История любви между героями получилась необычной, но красивой.
Фэллон И Бен встречаются в кафе при очень необычных обстоятельствах, она ссорится с отцом, и Бен чтоб ее спасти выдает себя за ее парня. Фэллон ему подыгрывает. Они мило проводят вечер, но вот незадача вечером Фэллон переезжает в Нью Йорк, и они договариваются в течении пяти лет каждое 9 ноября встречаться. А Бен напишет книгу про их историю. При этом все остальное время они даже не следят друг за другом, такой их уговор. Вся книга это встречи на протяжении пяти лет 9 ноября, и за это время происходит очень много событий, как трагических, так и хороших. Герои не только влюбляются друг в друга, но и совершают ошибки, которые чуть не разводят их навсегда. И когда вся правда выходит наружу, понимаешь, как эти два человека нужны были друг другу. В итоге получилось что они исцелили друг друга. Это книга не только о любви, но и об умении прощать. Фэллон стала уверенной в себе, а Бен научился жить со своими потерями и ошибками, хотя все же считаю его мама была не права приняв такое решение, каждый прожитый день со своими сыновьями стоит многого. И Фэллон тоже была не права когда ушла и не захотела выслушать Бена, да может сначала она пережила шок, но когда остыла, могла бы прийти и выслушать всю правду, какой бы горькой она не была. В неведении жить как мне кажется намного хуже. Оценка 5.

P.S. По книге получился бы замечательный фильм, сюжет этой книги так и просится на экраны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июл 2025 8:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В Лувре: -Активисты облили супом "Мону Лизу" и предупреждают ,что если это не подействует,то они предпримут следующий шаг.... читать

В блоге автора Solnyshko: Стейси и Гарридо

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Молодые и влюбленные [18600] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение