Verka:
16.03.18 13:51
neangel писал(а):а чем отличать одно морское приключение от другого внутри одной серии?
тем что пейзажи разные и парусники тоже разными окажутся?
для несведущего человека, покупающего книжку, если он не специалист по корабельному строительству, все они будут на одно лицо))
вот о чем я говорю - случится неизбежная унификация, тем более корабликов на деле не так и много
А если парочку людей без пейзажа, думаешь, догадаются? Люди на обложках тоже уже почти все на одно лицо.
Но если в издательских сериях будут более или менее равномерно распределены все основные жанры изобразительного искусства, наступит разнообразие. А не как сейчас, 90% обложек люди-люди-люди. Они сейчас на обложках исключительно в качестве манекенов (китайских).
...
Sheraleyainn:
16.03.18 22:20
Честно говоря даже и не знаю что сказать..
Автор: Мельников Руслан Викторович
Название: Орден
ISBN: 978-5-17-107669-6
Серия: Коллекция
Аннотация уже почти роман!
Отряду ОМОН поставлена задача усмирить бритоголовых подростков. Вспыхивает настоящая уличная война. А невдалеке тем временем вожди скинхэдов, помешанные на мистике Третьего Рейха, приступили к таинственному колдовскому обряду. Случайный удар милицейской дубинки по украденному из местного музея экспонату — и омоновец Василий Бурцев проваливается в глубину веков, в тот роковой год, когда татарские орды вступили в пределы Польши…
Омоновец давно сменил милицейскую дубинку на рыцарский меч. И рвать из ножен заточенную сталь ему не привыкать. Он ныне княжеский воевода и на своей шкуре испытал буйный норов Господина Великого Новгорода. Пришлось усмирять толпу мятежников. Вече, скорый суд... Лишь вмешательство Александра Невского спасло Бурцева от верной смерти. Но и почетная ссылка в Псков не принесла покоя. Таинственное исчезновение супруги Агделайды, внезапное нападение — и воевода с верными дружинниками оказывается в Венецианской республике. Оттуда русичам предстоит отправиться дальше — в Святые Земли, где властвует тевтонский орден Хранителей Гроба. Где бродят слухи о чудо-оружии немецких колдунов.
Ну и чудесная обложечка
...
Allegra:
16.03.18 22:37
Sheraleyainn писал(а):Аннотация уже почти роман!
Да чо там - песТня. Типа "и носило меня, как осенний листок, я менял города, я менял имена..."
Sheraleyainn писал(а):Облога
Смешались в кучу кони, люди. Где заканчивается мужик и начинается лошадь? Кентавр какой-то.
...
Sheraleyainn:
16.03.18 22:43
Я даже не знаю, что смущает меня больше - шея лошади, отдельная от тела, парящий явно мимо седла всадник или выражение морды лица коня
Ну и синопсис трех частей в одной аннотации.. гм, это как сразу смешать первое, второе и компот - в желудке все равно замиксуется
...
Фёкла Гогенцоллерн:
16.03.18 22:46
Выражение лица лошадки: "Люди добрые, не знаю, кто/что на моей спине, но умоляю: снимите это немедленно!"
...
Мася:
20.03.18 14:06
Всем привет!
Автор: Кандела Ольга
Название: Контракт на тело
Серии: Контракт на тело #1
Могла ли я подумать, что, принимая заказ от одного из влиятельнейших лаэров Долины, окажусь в водовороте чужих тайн и проблем. С одной стороны, выполнение контракта сулит золотые горы, а с другой — неудача может стоить мне жизни. Но и отказаться никак нельзя. Мало того что заказчик хорош собой, так еще и весьма убедителен. И готов добиваться цели любыми возможными способами.
Чем дольше смотрю на ее лицо, тем грустнее становится.
Чем дольше смотрю на ее правую руку с зажатым пером, тем больше мне кажется, что ее оторвали и приклеили от другого тела...
Ящероподобный мачо не в счет...
А как она может что-то там писать или подписывать, если лицо повернуто в "камеру"?
...
Sheraleyainn:
20.03.18 14:20
Мужик ок, а тетка и правда странная. Рука смущает, ага. А еще губки просто Маша Малиновская
...
Птица-Фея:
20.03.18 17:42
Мася писал(а):Автор: Кандела Ольга
Название: Контракт на тело
А мне дева напоминает лицом Энн Хетеуэй.
И контракт как-то странно она держит, как будто пишет его наискось.
Но в целом отторжения нет.
PS. блин, где фотошоперы такие платьица находят? Это ведь вряд ли костюмная постановка спецом для обложки.
...
Kianna:
20.03.18 17:54
Смотрю на обложку, и глаз больше за мужика цепляется. У него телеса мощные, вполне себе такие рельефные, трехмерные, а вот лицо словно картонное, плоское и полустертое)
Ну, а девица в образе, она позирует)
...
Verka:
20.03.18 18:17
Птица-Фея писал(а):PS. блин, где фотошоперы такие платьица находят? Это ведь вряд ли костюмная постановка спецом для обложки.
Это обложка работы Е.Никольской, вполне может быть не фотошопом, а рисунком.
...
Хомячковая:
21.03.18 17:28
Мася писал(а):но в деве что-то мне не нравится, может выражение лица?..
Да там и книга такая... так что обложка в самый раз, можно было бы и хлеще нарисовать, предупредить так сказать.
Мася писал(а):Если я сяду за фотошоп, у меня выйдет также
Нет, Ксюш, явно лучше выйдет, чувство меры у тебя явно будет. Во второй книге ощущение что художник мстит автору, причем в жестокой манере.
...
Sheraleyainn:
21.03.18 17:40
Что за дохлая штора у нее на промежности?
Ps. А страшный и ужасный колдун это вот этот задорный недоангел на облоге?
...
Sheraleyainn:
24.03.18 20:06
И снова здравствуйте
Гулевич Александр Михайлович
Название: Император поневоле
ISBN: 978-5-17-107421-0
Случайная находка перстня неведомо когда ушедшего в небытие легендарного императора, нападение космических пиратов на базу археологической экспедиции, побег в глубь болот, в результате которого выпускник сиротского приюта оказался на борту древней императорской космической яхты, искин, признавший его за наследника императора… Опять побег, в результате которого его занесло на разведывательно-диверсионный факультет Военной академии ВКС России, а по его окончании, судьба вновь провернула с ним лихой финт, определив его в глубоко законспирированного разведчика на службе интересов Родины. Кровожадные космические пираты, грязные политические игрища ведущих мировых держав, шпионы и головорезы всех мастей теперь стали его жизнью и одновременно мишенями, но не только... На горизонте замаячило широкомасштабное вторжение агрессивной иной расы, стремящейся поработить человечество, к чему никто не был готов. Сможет ли Петр, он же "Бобер", с честью перенести тяжелейшие испытания, навалившиеся на его молодые плечи, и одержать победу, ведь помощи ждать неоткуда и приходится рассчитывать только на свои собственные силы и силы своих верных друзей…
И мое любимое - обложенька!
Не могу сказать, что там клюква или гора ляпов, хотя штурвал дядя держит весьма странновато на мой взгляд. Но весь его вид, включая выражение лица, напомнили мне один известный советский плакат
vs
...
Хомячковая:
24.03.18 20:24
А кто ему часть штурвала съел?
Или он левой рукой до кучи еще что-то держит? Фееричненько что тут еще скажешь.
...
tatka-aa:
24.03.18 21:09
Хомячковая писал(а):А кто ему часть штурвала съел?
А ты что хочешь? Баранку как на авто?
...