Airkiss:
12.10.16 15:01
Margot Valois писал(а):Стефания, девушки, приветствую и благодарю за продолжение!
Что-то мне такой поворот событий совсем не по душе - такую незаурядную женщину, как Мэри поставили в положение совершенно бесправной, герцог - и тот ценил её больше. Не понимаю и не принимаю того, что несколько, пусть и влиятельных. мужчин вот так просто взяли и решили, что могут распоряжаться чужой жизнью и судьбой.
Привет, Марго!
Герцог, кажется, ее начал по-настоящему ценить после того, как потерял. Боюсь, что здесь Мэри тоже придется совершить невероятное, чтобы заставить мужчин считаться с собой.
Стефания писал(а):В том-то и дело, что это была как раз та эпоха, когда мужчины полностью распоряжались женщинами, поэтому поведение джентльменов, решивших за Мэри её судьбу вполне соответствует историческим реалиям. другое дело, что у них были и другие причины так себя вести - новая глава всё расставит по своим местам.
Стефания, но если бы Мэри не отправилась в Африку, то в Англии она была бы вполне себе независима - состояние и титул ей это обеспечивали. Не правда ли?
Кенсом, конечно, хотел, чтобы унаследовал все Бертрам, но ему ведь и в голову не приходило, что Мэри сама отправится к нему, да еще с таким исходом)) К тому же и ей лично он оставлял деньги (плюс еще по брачному контракту - Изабелла настояла на некоторой сумме), и всем детям по завещанию приходилась изрядная доля. Не все же зависело от воли нового герцога? По идее, только несовершеннолетняя и незамужняя Мод целиком сейчас зависит от Бертрама. Эвелин и Маргарет настолько сроднились с Риддинг-холом, что вряд ли с ними будут проблемы, а вот Мод, о которой волновалась Мэри, такая взрывная штучка, что с ней герцог точно намучается.
...
Стефания:
12.10.16 20:08
Конечно, у Мэри были свои деньги. Там выше сказано, что её опекуном назначался лорд Уэсли. И эти деньги никуда не делись. Там правда, в брачном контракте была масса оговорок по этому поводу. Пролистайте, посмотрите. Глава 24. Там вдове только позволено жить на проценты от суммы. А вот когда она вышла за Уолби, все эти деньги перешли её дочери Кэролайн. Впрочем, её новый муж - человек очень состоятельный.
...
Airkiss:
12.10.16 21:39
Стефания писал(а):Конечно, у Мэри были свои деньги. Там выше сказано, что её опекуном назначался лорд Уэсли. И эти деньги никуда не делись. Там правда, в брачном контракте была масса оговорок по этому поводу. Пролистайте, посмотрите. Глава 24. Там вдове только позволено жить на проценты от суммы. А вот когда она вышла за Уолби, все эти деньги перешли её дочери Кэролайн. Впрочем, её новый муж - человек очень состоятельный.
Да, перечитала эту главу. Она полна взаимных претензий, сарказма и подколок между Изабеллой и Кенсомом, когда обсуждался вопрос содержания Мэри посде смерти Кенсома (они сошлись на сумме 20 тыс плюс 10 тыс приданого а ежегодные проценты с этой суммы - 1000 фунтов, наверно, - не густо. Ведь тогда процентные ставки были не очень высоки, кажется). И при повторном браке Мэри лишалась и этой суммы. Получается, что она вообще бесприданница и никого не могла всерьез заинтересовать! Но и тут Кенсом не угадал, и Мэри недолго пробыла вдовой. Год траура, хоть, прошел?
...
Стефания:
13.10.16 14:39
Нет! Всего лишь полгода.
...
Стефания:
13.10.16 14:41
» Глава 84
...
Airkiss:
13.10.16 14:42
Стефания писал(а):Нет! Всего лишь полгода.
Тогда это неприлично - выходить замуж повторно через такой короткий срок)) В обществе не поймут! Как там Уоррен сказал про нее - веселая вдова? Так теперь все будут считать?
Стефания, леди! Сегодня ровно три месяца с начала Сплетен! Всех поздравляю!
P.S. И все-таки я не ошиблась, это Генри! хотя и сомневалась до последнего - ведь Вы, Стефания, держали "покер-фейс" до конца!
И еще, я так и думала, что Мэри обратит внимание Бертрама на Дженни - ведь это способ удержать ее от свадьбы с Колиньяком, и пасынок ей понравился. Вот только и Шарль собирается возвращаться в Англию, да и Дженни чувствует себя привязанной к Колиньяку навеки, если не чувствами, то их связью.
...
Стефания:
13.10.16 14:44
Спасибо! Только кто её там в песках будет осуждать?
...
Airkiss:
13.10.16 15:12
Стефания писал(а):Спасибо! Только кто её там в песках будет осуждать?
Я имела в виду, английское общество, когда дойдут слухи о ее замужестве!
А мог ли Генри ожидать, что Мэри явится прямо к нему в лапы? Или пленение ее Колиньяком и появление в дворце Искандера тоже было для него неожиданностью? Вы еще поведаете об этом?
...
Стефания:
13.10.16 15:16
Конечно, неожиданностью, да ещё какой! Он чуть разума не лишился, увидев Мэри. Впрочем, я всё подробно опишу, только возьму тайм-аут на три дня - ко мне гости приедут. Некогда править текст будет.
...
Airkiss:
13.10.16 15:36
Стефания писал(а):Конечно, неожиданностью, да ещё какой! Он чуть разума не лишился, увидев Мэри. Впрочем, я всё подробно опишу, только возьму тайм-аут на три дня - ко мне гости приедут. Некогда править текст будет.
Значит, встретимся в воскресенье или понедельник? Меня это удручает, но от души желаю Вам и гостям приятного уикэнда!
И если честно, меня удивляет и восхищает, как Вы все успеваете совмещать - и уроки, и творчество!
...
Стефания:
13.10.16 15:48
Спасибо за поддержку. У меня ещё огород и большой цветник ( это я как Матроскин хвалюсь, урча!)
...
ЭлизаJ:
13.10.16 15:50
Все приветствую!!
Стефания, спасибо за продолжение!!!
Наконец дождались их встречи!!
Хотя после слов...
Стефания писал(а):А на счет встречи с Генри ... ну что ж ждите.
я начала сомневаться, и интрига для меня держалась до самого конца!
...
Airkiss:
13.10.16 16:26
Стефания, в прошлой главе Искандер, он же Уолби, он же Генри сказал Мэри:
Цитата:- Человек, имя которого я сейчас ношу, давно мертв и никогда не имел супруги. И мне, собственно говоря, всё равно - будете вы мне женой или любовницей! Зато Чарльз теперь вынужден соблюдать условности, а они требуют, чтобы мужчина, овладевший его мачехой, имел на это законное основание.
Получается, что Генри вместо себя труп Уолби подсунул? А потом все три года прикрывался его именем, и Чарльз и Уильям, естественно, в курсе? А приемный отец шейха уже мертв и уличить их в подлоге никто не может? Я правильно рассуждаю?
И немного проясняются причины женитьбы Уоррена на Беатрис. Вполне возможно, что у Генри от наложницы должен родиться сын и его надо признать законнорожденным наследником, вот Уильям и женился. А вскружить голову Беатрис ничего не стоит. Или же к Беатрис стали присматриваться женихи, и таким образом ее избавили от двоемужества?
...
Стефания:
13.10.16 19:12
Все версии, Юля, достаточно далеки от моего сюжета. В дальнейшем, Генри расскажет Мэри как занял место умершего человека. А вот что касается
Или же к Беатрис стали присматриваться женихи, и таким образом ее избавили от двоемужества?, то здесь да, вы угадали по большей части верно. Впрочем, скоро мы посетим дом лорда Уоррена и увидим, как складывается у него жизнь с молодой женой.
...
Ликан:
13.10.16 19:59
Здравствуйте, Стефания, спасибо вам за продолжение!
Хотя ранее и мелькнула у меня мысль, что под видом Уолби скрывается Генри, уж очень отчаянно и без всяких компромиссов настаивал он на свадьбе с Мэри, но все равно сюрприз у вас, Стефания, удался отменный. Но все равно не все ясно в отношениях Генри с Мэри, брачный контракт заключен с Уолби, который явно не обладал никакими титулами, да к тому и в живых его уже нет, как семья Мэри воспримет этот брак, или Мэри навечно будет привязана к пескам. Правда, Генри усыновлен шейхом и имя получил - Искандер, почему же тогда он не женился на Мэри, как Искандер, ведь шейху тоже нужны наследники.
Желаю вам, Стефания, приятных выходных, гости - это неплохо, как хорошо, когда есть с кем пообщаться.
...