Марфа Петровна:
03.04.18 12:06
Света, привет.
И опять я в восторге от Динки. У нее самый верный взгляд на жизнь - без всевозможных хитростей. Она принимает все так, как надо.
Хорошо, что Нат и Юрию удалось все-таки поговорить. Юра озвучил свой страх, а потом просто отпустил себя. И оказалось, что без Нат - уже никак! Вот и пришлось ее звать замуж. И это замечательно!
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
bazilika:
04.04.18 19:23
Светик, спасибо
Когда Дина выносит свое определение отношениям Наташи и Юры- закусывать губу и гореть щеками стоит
кому угодно, но только не ей. Да, иногда все просто. В этом отрывке уже все понятно в намерениях. Но там так все болезненно, да еще с ознобом, и я не уверена, правильно ли я поняла- Юра, когда говорил о том, что он будет рядом и вместе- подразумевая- даже если мы настолько родственники, что это непозволительно для нас? И молотил подушку он оттого, что счел - заготовленное кольцо может остаться из-за близости родства невостребованным?... В какой же момент он впал в это заблуждение? Когда увидел Олега, так похожего на его отца? Вот это испытание... Обоим досталось. Что же скажет папенька?...
...
lor-engris:
05.04.18 22:02
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение.
Простите, что редко появляюсь и редко отвечаю.
Все силы уходят на реал и на урывочное написание продолжений. Но я всех-всех читаю, киваю и с удовольствием отсердечу, дописав этот комментарий. Спасибо, что ждете и не забываете нас с героями!
Итак, молодые вроде бы разобрались, предложение руки и сердца озвучено и принято (ура!), но все же есть нюансы, которые ждать до утра просто не могут.
Ирэн Рэйн писал(а):предложение было удивительно для меня. Думала, что оно будет позже
anjelika писал(а):женится предложил...так неожиданно
Юра решил не оттягивать) А то мало ли, что день грядущий им готовит.
Шаг, может быть, чересчур поспешный, но от того не менее ответственный. Обоим нужна эта определенность, чтобы вопрос "Кто я для тебя?" больше не вставал так остро.
Марфа Петровна писал(а):У нее самый верный взгляд на жизнь - без всевозможных хитростей
Ириш,
Смысл хитрить и придумывать проблему там, где, по мнению Дины, проблемы нет и в принципе?) Взгляд, возможно, и не самый верный (с учетом наших реалий), но для Дины - единственный. Ей повезло не сталкиваться напрямую с человеческой подлостью и двуличием - любимые люди оберегали. А настоящая любовь - она одна и на всю жизнь, буквально с первого взгляда. Ну, ладно, с третьего-четвертого.
Вот и нет страха за дочь, которая полюбила.
Помню, как мою Динку в одном из отзывов сравнили с диснеевской принцессой Рапунцель. Отчасти соглашусь:
Ефросинья писал(а):Представляю, в каком Ната шоке была первые несколько секунд
Ефросинья, а я, честно говоря, не представляю)
Она ожидала чего угодно, но не таких радикальных методов)) Повезло, что Юра "доказательной базой" озаботился, хоть цветов с шампанским и не припас.
Мари-ка писал(а):Спасибо произведения просто супер
Благодарю!
Mira g писал(а):Как можно было читать сообщения и не отвечать целый месяц. Уму не постижимо.
Мира, согласна, действительно непостижимо. Бывают моменты, когда человек сам себе не может дать логического обоснования поступков. Что уж говорить об окружающих?(
маркуся писал(а):Вот они-"русские корни". Пришел, поговорил и сразу замуж...
Пришел, увидел, победил)))) Почти.
маркуся писал(а):осложнит нам учеба малину
Ната, а может, еще наоборот, расчистит дополнительное пространство для "малинника"?
"Малина", которую сложнее достать, только слаще покажется)
Сидишь весь такой исцарапанный, почесывая комариные укусы, и ешь-ешь-ешь, чтобы на весь год витаминов хватило... ))
bazilika писал(а):Юра, когда говорил о том, что он будет рядом и вместе- подразумевая- даже если мы настолько родственники, что это непозволительно для нас?
Неважно, в качестве кого - он не исчезнет молчком из ее жизни.
"
Я не могу без тебя" - звучит красиво, но... "Когда бы
ты ни захотела" - позиция уже не настолько эгоистичная. Все-таки, положа руку на сердце, Юрка, возвращаясь к Нат, изначально ставил во главу угла собственные чувства и потребности. Имхо.
bazilika писал(а):В какой же момент он впал в это заблуждение? Когда увидел Олега, так похожего на его отца?
Возможно, что и раньше, Светик. Наташка-то цитатами сыпала только так, плюс интуиция. Но тогда Катерина подозрения отвела.
А встреча с Олегом все смутные догадки и теории разом подтвердила и почву из-под ног выбила. Привыкнуть к чрезвычайным ситуациям Юра давно привык, но их разрешения ох как нелегко ему даются.
Sladkaia писал(а):Папа Олег будет в лёгком шоке
Ната, будем надеяться, что папа Олег вспомнит, что однажды сам был в похожем положении - когда практически все вокруг знали, что к чему, а он ходил баран бараном и хлопал глазами, не представляя, куда бежать и кому звонить.
Все в Юриных руках: найдет правильный ключик, подтвердит серьезность намерений - и папа вспомнит о справедливости) Или не вспомнит.
Главное, что ради Наташки им придется сотрудничать.
Еще раз спасибо!
Всех обнимаю.
...