Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Тени (любовно-фантастический роман)

светлая: > 25.12.10 00:28

Maniaka писал(а):
Подержу тя в напряжении!

не можешь ты без интриг Wink

...

Maniaka: > 25.12.10 00:34

светлая писал(а):
не можешь ты без интриг

Лен, а так тады интерес поддерживать?
Знаешь другой способ?

...

светлая: > 25.12.10 00:35

Maniaka писал(а):
Лен, а так тады интерес поддерживать?

Знаешь другой способ?

да я что? Я ничего Wink Сама такая

...

Аpple: > 25.12.10 01:24

Очень напряженная глава!
Даже страшно стало, реально вместе с ними хотелось выбраться!
Колю жалко! Когда же он придет в себя!
Maniaka писал(а):
да меня дошло, что просьба выполнена.

А ничего себе осколочек престола! Любопытная штука!
Интересно куда она дальше с ним?

Маняш! Спасибо за продолжение! Все классно!

...

MessalinaVP: > 25.12.10 10:28

Maniaka писал(а):
На Ардену только мельком взглянула. Да и смотреть там особо не на что было. Ему осталось самую малость до полной мумификации.

Так ему, гаду! Но все равно жаль, что без особых мучений
Maniaka писал(а):
Он не слышал, не реагировал, и я начинала опасаться, что состояние прострации станет его второй натурой.

Очень беспокоюсь за Колю Выберется ли он из этой бездны, что стала его душой после общения с "камушком"? Станет ли прежним или не сможет очиститься от всей этой дряни?
Maniaka писал(а):
Копошащиеся вокруг мужчины светлячки золотили испарину на лбу, тонули в омутах черных глаз, пугающих абсолютной пустотой.

Ужас Нельзя позволить ему остаться таким! Нельзя, Маняш!
Maniaka писал(а):
Погрузившись в самобичевание, я не почувствовала как дверь за моей спиной задрожала, не услышала, как щелкнул невидимый замок, и только когда механизм заработал, приводя створки в движение, да меня дошло, что просьба выполнена.

Таки хорошо иногда, что Лаари обладает силой Хранительницы!
Maniaka писал(а):
Пятеро мужчин без сознания растянулись на земле. Еще трое поваленные девушками пытались сопротивляться.

Девочки молодцы С такими защитницами, прикрывающими спину, не так страшно!

...

Maniaka: > 25.12.10 20:10

Аpple писал(а):
Очень напряженная глава!

Даже страшно стало, реально вместе с ними хотелось выбраться!

Юляш! Спасибо, расцениваю как комплимент!
Аpple писал(а):
Колю жалко! Когда же он придет в себя!

Скоро)
Аpple писал(а):
А ничего себе осколочек престола! Любопытная штука!

Очень любопытная и очень опасная.
Аpple писал(а):
Интересно куда она дальше с ним?

Спасать мир... канеч
Аpple писал(а):
Маняш! Спасибо за продолжение! Все классно!

Юлечка! Pester

MessalinaVP писал(а):
Так ему, гаду! Но все равно жаль, что без особых мучений

Линусь! Ему было ну сильно сильно больно! Чесн! pioneer
MessalinaVP писал(а):
Очень беспокоюсь за Колю Выберется ли он из этой бездны, что стала его душой после общения с "камушком"? Станет ли прежним или не сможет очиститься от всей этой дряни?

Спасем Коляню! Не волнуйся)))) Муз добр!
MessalinaVP писал(а):
Таки хорошо иногда, что Лаари обладает силой Хранительницы!

Ага, есть в этом плюсы. Хотя.... если бы не эта сила жила бы себе спокойно!
MessalinaVP писал(а):
Девочки молодцы С такими защитницами, прикрывающими спину, не так страшно!

Хоть какая-то польза... раз эту "штуку" выстричь не могут... rofl rofl rofl
Лина!

...

Maniaka: > 26.12.10 17:39

» Глава 46.

- У тебя получилось! – с торжествующим воплем Сатанал бросилась мне на шею, чуть не сбив с ног.
- Тише, – я позволила ей повисеть на мне немного. Не столько из одобрения, сколько от неожиданности. Слишком внезапным оказалось для меня ее нападение, потом отстранила. – Хватит.
Выбравшись из объятий, я еще раз, уже более внимательно, осмотрелась. Тех что трепыхались, стараясь избавиться от удерживающих их женщин, пришлось отключить. Удовольствия я от этого не получила. Какая радость доводить людей до критического состояния? Я точно таковой для себя не находила, и потому, вытягивая из них сущность, старалась не вспоминать об Ардене, превратившемся в живой труп. Переборщи я маленько, и мужчин ждала та же участь.

Не думать – легче сказать, чем сделать. Неприятное зрелище намертво отпечаталось в памяти, и наверняка напомнит о себе ни один раз, превращая сны в ночные кошмары. Но это потом, а сейчас я, кажется, поняла, почему так кардинально отличаюсь от предыдущих Дев. Об этом мне «рассказала» тяжесть осколка в руке.
Вот она! Причина! Все объясняющая, раскладывающая ответы по полочкам в простом и понятном порядке. Разделив престол на части, старцы упустили одну очень важную деталь. Создавая ковчег - накопитель сущности, они не думали о том, что оторванная часть, лишившись прямой связи со средоточием силы, начнет забирать, заполняя образовавшуюся пустоту. Именно поэтому осколок превратился в самого натурального «убийцу»! Вот почему я, ведомая двумя сущностями камня, могла не только давать, но и красть все до последней капли.

- А с этими что? – поинтересовалась я, закончив с поверженными. Четверка обалдевшими глаза смотрела на меня, но попыток к бегству не предпринимала.
- Они сами сдались, – фыркнула Мирьян, и я впервые увидела одобрение на ее лице, обращенном ко мне. Женщина без тени страха заглядывала мне в глаза, лучась улыбкой. На душе посветлело.
- Почему? – обратилась к мужчинам.
- Надоело быть смотрителями. – ответил один за всех. – Устали наблюдать за мучениями других.
Хорошая причина, ничего не скажешь. Я бы давно свихнулась, постоянно надзирая над потерявшими адекватность людьми, стремящимися к собственной кончине.
- Что ж, тогда свободны. Можете делать, что хотите. Вы мне не нужны.
Я как раз договаривала, когда услышала тихое, вопросительное:
- Лаари?

Знакомый голос заставил тело натянуться струной, и я резко обернулась. Коля, милый, дорогой брат, смотрел на меня еще черными, но уже с проблесками серебра глазами. Его взгляд был осмысленным и удивленным. С меня словно тонна ненужной шелухи осыпалась. Стало так легко, что я боялась воспарить, улететь, как подхваченное ветром перышко.
- Нуванна! - я кинулась в его объятья, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы радости. – Я так испугалась. – шептала я, прижимаясь щекой к мужской груди. – Это было так страшно.
- Что? – Коля погладил меня по голове, совсем как Саша, и сердце екнуло.
- Ты в пирамиде… страшно смотреть… больно… - лепетала я.
- Пирамиде?
Я посмотрела на него и поняла, что он не помнит. Не понимает, что происходит.
Его взгляд блуждал по женщинам, мужчинам - обездвиженным и стоящим, всматривался в черно-белые стены, пытаясь проникнуть за них.
- Я потом тебе все расскажу. – ответила я, раздумывая, а стоит ли? – Сейчас нам надо идти. Ты как? В порядке?
- Вроде да, – он пожал плечами, но голос звучал неуверенно.
- Перемещаться можешь?
- Думаю, да. – взгляд вновь метнулся к двери. Кажется, стремление попасть внутрь еще не покинуло его.

Надо сматываться побыстрее, и точно не через туман. Я просто не выдержу очередного нападения. Мои собственные силы на исходе. Плюс ко всему, я не знала, что случится, если внести осколок в Срединные земли, а проверять желания не было. Оставалось надеяться, что «драгоценная» ноша не помешает пространственному скачку.
- Очень на это надеюсь. – пробурчала я, вручая мужчине сверток, не зная, что делаю глупость. – Подержи минутку. Я сейчас.
Пока я совещалась с Сатанал и Мирьян, не обращая внимая на Колю, того видимо снова накрыло, а может и не отпускало вовсе, только одна из женщин, аккуратно постучав меня по плечу, сказала:
- Смотри.
Ткань валялась на земле, а Николай, держа в руках осколок, шагал к пирамиде, и двери открывались для него.
- Во черт! Держите его! – закричала я, бросаясь за мужчиной, который был в шаге от того, чтобы перешагнуть порог.

Второй прогулки по пирамиде я бы просто не пережила, а потому осознав, что мы не успеваем перехватить, я выпустила сущность и, ухватив ей Николая, потянула на себя со всей возможной силой. Лучше уж так, чем опять оказаться там! Внутри! Уже в дверях, сраженный мной Коля, выронил камень и, упав на колени, стал заваливаться на бок, когда подоспевшие женщины подхватили его.
Первым делом я схватилась за осколок. Надежно обмотав его в несколько слоев, дала себе зарок, что больше он ни в одни руки кроме моих не попадет. Даже если стрелять будут, не отдам! Потом склонилась к Николаю. Его трясло, вновь почерневшие глаза заглядывали в душу, пугая до смерти.

- Нуванна?! – я даже не знала, что сказать или сделать.
- Отпусти меня, – умоляюще прохрипел он. – Дай уйти.
Я только головой помотала. Ни за что! Как я с этим буду жить? Как посмотрю Саше в глаза? Понимала, что эгоистично, но по-другому не могла. Убеждала себя, что это ни его желание, что это не Коля говорит, а само место, тени, голоса, не знаю что, но не он!
- Все дамы. Домой! – приказал я, беря мужчину под локоть. – Сатанал со мной.
Почувствовав на себе руку девушки, я приготовилась к перемещению. Как бы ни хотелось мне сразу же отправиться в Венс, сначала надо привести в себя Колю, поэтому я взяла направление на скит, очень надеясь, что оказавшись за пределами Срединных земель, Николай обретет присутствие духа.

Начав движение, я поняла, что теряю Колю. Он выскальзывал из моих рук, как когда-то Саша. Что-то не пускало его. Не давало сдвинуться с места. Пришлось остановиться, чтобы выяснить причину. Оглядев мужчину, я увидела знакомый браслетик на руке. Ну конечно! Он же ушел от Ирдраи! Ушел своим ходом!
Мысленно ругаясь, я, кажется, припомнила весь свой запас ненормативной лексики. Что теперь делать? Пешком идти?
- Хреново. – то что произнесла вслух. – Кто-нибудь может избавить его от этого?
Несколько часов в отключке, и я вернула человека, которого успела полюбить как брата. Он спал беспокойно, метался по кровати, то шепча, то выкрикивая: «Анастал». Я сидела рядом, и боялась прикоснуться, не зная, что лучше, оставить как есть или разбудить. Кто или что это – анастал, я понятия не имела, хотя слово, как и раньше, казалось смутно знакомым. То, с каким чувством он его произносил, рвало душу на части.
Сатанал все время крутилась рядом, уговаривая меня отдохнуть, но я не могла оставить Колю одного. Боялась, что он уйдет, пока меня не будет, и никто, никто не сможет его остановить. Кроме меня здесь нет никого достаточно сильного и способного проследить перемещение Хранителя. В итоге девушка смирилась, принесла мне поесть, хоть я и отказывалась, и устроилась рядом. Сказала – на всякий случай.

Так мы сторожили его до заката. Вернее я сторожила Колю, а Сатанал меня. Не разговаривая, просто сидели и ждали, когда сонное забытье пройдет и мужчина откроет глаза.
Погруженная в печальные мысли, я пропустила момент, когда он вынырнул из кошмара. Отреагировала только на слова.
- Где я? – заставило меня вздрогнуть, и оторвать взгляд от окна. Увидев родное расплавленное серебро, я было готова закричать от радости. Даже усталость улетучилась.
- Вернулся. – выдохнула, переплетая свои пальцы с его. – Слава богу!

В гостевой зале Венского дворца, мы встретились со знакомым писчим. Его реакция также стала предсказуемой - глаза, выпрыгивающие из обрит, и открытый рот. При желании можно посмеяться. Если в прошлый раз его поразило присутствие хомисидов, то в этот – женское засилье. Помимо Коли со мной были Сатанал, Мирьян, Треас и Умартин. Заявив, что эти со мной, я с гордым видом прошествовала мимо, даже не удосужившись зарегистрироваться. Писец пытался что-то возражать, но под моим взглядом сник и, уткнувшись в книгу, позволил нам уйти.

До цитадели добрались без особых приключений. Благо вечер и не праздничный! Можно сказать, что никого не встретили по пути. Всю дорогу я судорожно прижимала к себе заветный сверток. Из-за чего переживала, не понятно. Тривиально волновалась, стремясь поскорее снять с себя этот груз. Ведь хотелось иного. Быть в другом месте, не здесь. Не думать, не делать что-то для других и за других, Хотелось банально любить и быль любимой, вдали от всевозможных разборок. Просто быть рядом, прижаться и не отпускать.
По мере приближения к престолу, осколок становился все горячее. Когда Коля колотил в дверь, уже еле держала, подавляя желание передать кому-нибудь другому. Нельзя! Запрещено! Табу! Но так хотелось, видимо сказывалась усталость. Когда я последний раз нормально отдыхала? Спала, в конце концов? На Долоне! Два суматошных дня, особенно последний вымотали меня напрочь. Переживания, страх, слезы, боль - все, что я видела за это время, а они не самая лучшая компания.
Я еще, меня преследовало чувство вины. За всей это беготней по «спасению мира», я забывала о той, о ком должна помнить всегда. Каждую минуту, секунду, в любое время и при любых обстоятельствах. О новой жизни, что росла во мне. О самом желанном человечке – моей дочери.

Я облегченно вздохнула, когда присягнувший мне хомисид распахнул дверь. Улыбнулась довольной улыбкой, когда навстречу бежал сияющий Веснушка, для того, чтобы повалиться на колени и причитать: «Ты вернулась»! Сдерживала слезы радости, когда Виланд прижимая меня к своей груди, отчитывала за осунувшийся вид. Предупрежденные гонцом Сатанал, они ждали меня, моего возвращения, и от этого на душе становилось легче.
Оставив сопровождающих за порогом, я закрылась в овальной комнате. Престол полыхнул при моем появлении, наверно радовался. Во всяком случае, мне хотелось в это верить. Я пробежалась рукой по его гладкой поверхности, чувствуя родство, единство и спокойствие. Камень лечил истерзанную душу, напоминая, что я не одинока, и никогда не буду таковой. Пока разворачивала осколок, сияние престола нарастало, а кусочек – все больше набирал температуру.
У меня не было идей о том, как нужно их соединять, что для этого делать. Я помнила рассказ Ардены, насколько сложным был процесс разделения, и верила, что в этом он не приврал, в отличие от остального. Но мне почему-то казалось, что слияние будет простым. Что достаточно прикоснуться, и все встанет на свои места.

Избавив осколок от «одежд», я поразилась его непроницаемости. Его вид, бурлящие внутри тени совершенно не соответствовали кристальной прозрачности престола. Как черное и белое, как добро и зло, они казались диаметральными противоположностями. Вроде бы далекими, но в реальности настолько тесно связанными, что их существование по отдельности просто невозможно.
Обойдя вокруг постамента, скользя ладонью по каменному ребру, я погладила неровный край скола.

- Я выполнила обещание, – прошептала для себя свое первое обещание Хранительницы. – Вернула его. – И приложила осколок к престолу.
Столп яркого света ослепил меня. Я зажмурилась, чтобы вернуть ориентацию в пространстве, и взорвалась. Мгновенно, за долю секунды, став совершенно пустой.

...

светлая: > 26.12.10 18:03

Маняш , спасибо за продолжение! Все здорово! Мне понравилось Very Happy Very Happy Very Happy
Maniaka писал(а):
Именно поэтому осколок превратился в самого натурального «убийцу»!

как , однако, опасно-то! Все могло закончиться печально
Maniaka писал(а):
- Надоело быть смотрителями. – ответил один за всех. – Устали наблюдать за мучениями других.

конечно, сдались. Куда теперь деваться, когда даже девчонки "наваляли".
Maniaka писал(а):
Уже в дверях, сраженный мной Коля, выронил камень и, упав на колени, стал заваливаться на бок, когда подоспевшие женщины подхватили его.

бедный Коля, его опять чуть не засосало.
Maniaka писал(а):
Хотелось банально любить и быль любимой, вдали от всевозможных разборок. Просто быть рядом, прижаться и не отпускать.

Да уж, бедная, устала она. Сколько можно уже испытаний на ее долю. Хочется просто быть женщиной.
Maniaka писал(а):
Я зажмурилась, чтобы вернуть ориентацию в пространстве, и взорвалась.

Маняш, ты меня пугаешь. Что значит, взорвалась? Non Меня терзают смутные догадки.

...

Maniaka: > 26.12.10 18:32

светлая писал(а):
Маняш , спасибо за продолжение! Все здорово! Мне понравилось

Ленусь! Pester Pester Pester
светлая писал(а):
как , однако, опасно-то! Все могло закончиться печально

Очень даже могло! Для Коли однозначно! Появись Лаари чуть позже, и он бы остался сидеть с Арденой.
светлая писал(а):
конечно, сдались. Куда теперь деваться, когда даже девчонки "наваляли".

Точн rofl rofl rofl

светлая писал(а):
Да уж, бедная, устала она. Сколько можно уже испытаний на ее долю. Хочется просто быть женщиной.

Ага... побыть слабой... ощущать заботу... растить малышку...
светлая писал(а):
Маняш, ты меня пугаешь. Что значит, взорвалась?

Эт я пока сказать не могу)))) а то интрига вся... пуфф .. сдуется)))
светлая писал(а):
Меня терзают смутные догадки.

А вот догадки бы с удовольствием послушала бы)))) интересно однако Wink

...

светлая: > 26.12.10 18:38

Maniaka писал(а):
А вот догадки бы с удовольствием послушала бы)))) интересно однако

так я ж писала, что они смутные Wink Но мне кажется, это как-то связано с тем, что ты писала ранее :
Maniaka писал(а):
светлая писал(а): да, жду не дождусь того момента, когда они встретятся
Уже скоро. Вопрос в том как

А у меня теперь это трансформируется в вопрос - ГДЕ?

...

Maniaka: > 26.12.10 18:49

светлая писал(а):
так я ж писала, что они смутные Но мне кажется, это как-то связано с тем, что ты писала ранее :

Внимательная ты моя! Very Happy Very Happy Very Happy
Лан, пока не говори, потом расскажешь, правильными ли были "смутные" подозрения. Wink
светлая писал(а):
А у меня теперь это трансформируется в вопрос - ГДЕ?

Хороший вопрос)))) очень даже.... Tongue
*изображаю загадочность*

...

светлая: > 26.12.10 19:05

Maniaka писал(а):
Лан, пока не говори,

конечно, зачем же я интригу буду ломать тебе - пусть другие тоже "погадают" Wink
Maniaka писал(а):
Хороший вопрос)))) очень даже...

неужели я на правильном пути?? Wink

...

Maniaka: > 26.12.10 19:22

светлая писал(а):
конечно, зачем же я интригу буду ломать тебе - пусть другие тоже "погадают

Пральна... секретничаем)))
светлая писал(а):
неужели я на правильном пути??

Все может быть! )))

...

MessalinaVP: > 26.12.10 20:19

Maniaka писал(а):
Разделив престол на части, старцы упустили одну очень важную деталь. Создавая ковчег - накопитель сущности, они не думали о том, что оторванная часть, лишившись прямой связи со средоточием силы, начнет забирать, заполняя образовавшуюся пустоту.

Как все непросто в этом мире, по сути "хорошая" штука, утратив целостность становится "плохой". Пусть понятия оценочные, но опасность реальная
Maniaka писал(а):
Николай, держа в руках осколок, шагал к пирамиде, и двери открывались для него.

Бедняга, это наваждение для него попросту смертельно, как хорошо, что Лаари рядом!
Maniaka писал(а):
Кто или что это – анастал, я понятия не имела, хотя слово, как и раньше, казалось смутно знакомым.

Переставить буквы в Имени Сатанал... Hun
Maniaka писал(а):
- Вернулся. – выдохнула, переплетая свои пальцы с его. – Слава богу!

Урррря!!!! Вы мою радость не видите, но я как прочитала эти строчки, с лыбой до ушей минут пять сидела!
Maniaka писал(а):
Улыбнулась довольной улыбкой, когда навстречу бежал сияющий Веснушка, для того, чтобы повалиться на колени и причитать: «Ты вернулась»!

Хороший парень, и к Лаари привязался
Maniaka писал(а):
Мгновенно, за долю секунды, став совершенно пустой.

Жду, что дальше!

Маняка, спасибо, солнце, что пишешь, что пишешь здорово и что пишешь быстро

...

Аpple: > 26.12.10 21:40

Маняш, отличное продолжение! wo
Спасибо! Pester

Ни фига себе осколок престола!
Какая опасная штуковина!
Maniaka писал(а):
Коля, милый, дорогой брат, смотрел на меня еще черными, но уже с проблесками серебра глазами.

Ура! Ar Он пришел в себя! Наконец то приятные события! Здорово!
Maniaka писал(а):
Столп яркого света ослепил меня. Я зажмурилась, чтобы вернуть ориентацию в пространстве, и взорвалась. Мгновенно, за долю секунды, став совершенно пустой.

Потрясающее окончание! можно уже сказать, что в твоем стиле: закончила на самом интересном месте!
Poceluy Маняш, ты супер! Ждем продолжения!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение