Регистрация   Вход

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Нэнси Флер Ратерфорд: > 03.06.18 02:22

Аттертон-Хаус – Клуб Фронтлайн

Не знаю, что на меня нашло по дороге домой и в итоге вылилось в спектакль с больной ногой, но обстановка несколько разрядилось, и наше недопонимание и недовольство друг другом, весь день сквозившее в отношениях между мной и Филдингом-мл., куда-то исчезло. А он неплохой парень, если приглядеться, и вовсе не сноб, – отсчитывают ступеньки, пока я поднимаюсь в свою комнату, – а вот ты, милочка, не успела приехать, а уже крупно накосячила. Я и сама понимала, что этот день был не лучшим в моей жизни в плане всего, что успела натворить, но с другой стороны, как говорила моя бабушка, будет что вспомнить в старости. Воспоминание о бабуле заставило улыбнуться. Да, Нэнси, натворила ты. – не унимался внутренний голос, – а ведь все могло кончиться гораздо хуже. Это я и сама понимала. если бы не светловолосый бармен… Которому ты позволила себя поцеловать – тут же оживился внутренний умник. Нет, понятное дело, я не целуюсь с первым встречным и даже на втором свидании. Но прикосновение губ этого парня было мимолетно и воспринималось мной одновременно благодарностью (все-таки танцевали мы неплохо) и способом успокоить (все хорошо, малышка, никто тебя не тронет) и никак иначе. В общем, как бы то ни было, в баре не было ни моего парня, ни потенциального жениха, ни репортера, так что моей репутации ничто не угрожает. Под эти сентенции уставшего мозга я приняла душ, переоделась в пижаму, но поняла, что уснуть, не выпив стакан соку или молока, не смогу. Накинув домашнее платье, сунула ноги в первые попавшиеся балетки, заплела волосы в косу и отправилась на поиски. Было темно, расположение дома я так и не успела изучить, потому, куда идти, не имела ни малейшего понятия. Просто пошла по коридору. Когда неожиданно открылась какая-то дверь, сочла за лучшее ретироваться за стоявшее неподалеку кресло, и тем не менее была рада, что Эштон (а это именно он вышел откуда-то), пошел в другую сторону – мое убежище было не очень надежным, а я уже вполне протрезвела, чтобы не знать, как с ним общаться. Вроде как и извиняться особо не за что, но… в общем, я не готова была обсуждать нашу прогулку и мои танцы.
Подождав, пока затихнут шаги, выбралась из своего убежища и пошла именно в ту комнату, откуда вышел Эштон. Когда поняла, что оказалась вовсе не в столовой, убегать было поздно.
– Ты же спать ушел, или я ошибаюсь? – голос принадлежал стоящему спиной ко мне у стеллажей с книгами мужчине, в котором я без труда узнала еще одного мистера Филдинга. Графин с бренди и два бокала тоже разглядеть успела. И вот что теперь делать? Молча ретироваться явно не получится, но и ждать, пока он с легкой руки младшего, наверняка живописавшего брату в красках поведение их гостьи, начнет читать мне нотации, тоже не хотелось.
– Прошу меня простить, я думала, что здесь никого нет, – лучший способ защиты – нападение, потому, не дав Эдварду ответить продолжила. – И что скажете? Мне придется переехать в гостиницу и там ожидать леди Клариссу? Думаю, таков будет вердикт старшего на данный момент в семье в отношении взбалмошной француженки, n'est-ce pas?
Филдинг с томиком в руках развернулся в мою сторону и удивленно поднял бровь.
Что? Неужели младший не сдал меня?
– Ваш брат, вероятно уже в красках и лицах рассказал о том, как леди танцует на барной стойке? И теперь вы думаете, устроить мне аутодафе прямо сейчас, раз уж я появилась тут, или подождать до завтра? – подошла к мужчине, мельком бросив взгляд на томик в его руках. Надо же, Байрон. Неожиданно.
– И вам доброй ночи, мисс Ратерфорд. – неожиданно совершенно спокойно и вроде как дружелюбно произнес мистер Филдинг. – Судя по последним сведениям, полученным от вас, Лондон вам понравился. – хмыкнув, он снова прошел к дивану. – Присаживайтесь, – кивнул в сторону кресла.
– Спасибо, – я села в кресло, машинально поправив платье на коленях, и вдруг почувствовала, что из меня словно весь пар выпустили. Я ожидала чего угодно, но не такого дружелюбного подтрунивания, и просто… растерялась. – Понравился, насколько может понравиться застегнутый на все пуговицы джентльмен во фраке и цилиндре. – ответила после некоторой паузы. – А вы запиваете несчастную любовь, закусывая бренди Байроном?
Видимо, я затронула не совсем удобную тему, потому что мой вопрос собеседник проигнорировал, что, впрочем, стоило ожидать – с какой стати я вообще спросила? Где ваши хорошие манеры, леди?
– А вам не нравятся джентльмены во фраке и цилиндре? – Филдинг вопросительно посмотрел на меня, приподняв бровь. Это выглядело так мило, что я невольно улыбнулась.
– Они кажутся мне чопорными снобами. Угостите даму бренди, а то мы в разной кондиции, чтобы вести ночные разговоры. – я оглянулась в поисках чистого бокала.
Отложив томик Байрона на диван, рядом с телефоном, мой визави поднялся и подошел снова к ровному ряду бутылок. Выбрав бренди, плеснул немного в чистый бокал и подошел ко мне.
– Вы явно не с теми джентльменами были знакомы, мисс Ратерфорд. Но переубеждать вас не стану. – Филдинг протянул мне бокал с напитком. – Угощайтесь. Так как мой брат не рассказал, как именно леди танцуют на барной стойке, может, вы просветите меня? – он снова вернулся на диван и улыбнулся обезоруживающе открыто.– Неужели это выглядит иначе, чем это делают девушки без титула?
– Dans la nuit tous les chats ont gris, как говорит Дюма, ночью все кошки серы, – рассмеялась я. – Титул в танце не важен, важно умение танцевать, но вашему брату явно не понравилось, что леди танцует на стойке, уверена, мой отец тоже был бы от этого мягко говоря не в восторге.
– Beaucoup de bruit pour rien, как говорит Шекспир, много шума из ничего – мужчина пожал плечами и сделал глоток виски. – Вы уже достаточно взрослая, чтобы отвечать за свои поступки. Думаю, что Эштону даже понравилось бы, если бы он за вами не приглядывал.
– Вы противоречите себе, мистер Филдинг, – я не удержалась от улыбки. – То я уже взрослая, то за мной надо приглядывать. Определитесь уже и налейте мне еще, чтобы мы могли перейти на «ты». Кто знает, сколько мне еще жить в вашем доме, а от постоянного «мисс Ратерфорд» уже скулы сводит.
Но выпить мне больше не дали.
– И мне, и вам уже достаточно на сегодня, – Эдвард покачал головой. – Мужчина всегда приглядывает за девушкой, которую сопровождает, не смотря на её возраст и положение. Считайте это негласным законом, – хмыкнув, он поднялся с дивана, прихватив книгу и телефон. – Вы можете оставаться в доме, сколько захотите: Аттертон в вашем распоряжении. Если вам что-либо будет нужно, обращайтесь к Нортропу, нашему дворецкому, он выполнит любую вашу просьбу. Леди Кларисса прибудет в Лондон на следующей неделе, а пока наслаждайтесь чопорным Лондоном, – улыбнулся мистер Филдинг, – уверен, что при более близком знакомстве он вам таким не покажется. – Подойдя к моему креслу, посмотрел на меня сверху вниз, улыбаясь. – Сладких снов, Нэнси.
Сначала я даже обиделась – меня отчитали как девчонку, и почувствовала некоторую неловкость от всей ситуации – и от нелепых вопросов, что задавала, и от своей агрессии, когда ко мне отнеслись абсолютно дружелюбно, да и от всей ситуации в целом. Попросив налить мне выпить, я просто хотела дойти до той кондиции, когда можно будет разговаривать без галстука (так говорил главный редактор в том издании, где я училась писать), а завтра уже будет нелепо «выкать», раз мы стали говорить друг другу «ты». Посмотрев на Филдинга, который явно намеревался покинуть библиотеку, я тоже встала, собираясь пожелать ему доброй ночи, а потом неожиданно произнесла.
– На самом деле я действительно боюсь сделать что-то неправильно. Боюсь не понравиться отцу, а ведь я именно из-за него приехала в Лондон. Мемуары вашей бабушки лишь повод. Причина – отец. Мы не виделись двадцать два года, – я снова улыбнулась Эдварду, но улыбка вышла какой-то беспомощной. – А Лондона я и в самом деле не знаю, не помню, но хочу его полюбить так же, как я люблю Париж.
Филдинг остановился и посмотрел на меня. Так, наверное, старшие братья смотрят на сестер – не снисходительно, а как-то… в общем, словами этого не передать, мне стало как-то очень тепло и спокойно.
– Оставайтесь собой, Нэнси, в любой ситуации. И Лондон невозможно не полюбить, – произнес он.
– Спасибо, Эдвард, доброй ночи, – кивнула ему, и, выйдя из библиотеки, пошла к себе. сама не знаю, за что благодарила – за понимание, участие, теплое чувство, вызванное его словами или за что-то еще. Впрочем, какая разница. Главным было ощущение, что в этом доме и с этими людьми мне будет легко, и натянутость, возникшая при первой встрече, исчезла и не вернется.

Утром я проснулась существенно заполдень. Голова не болела, но желания вылезать из постели тоже не наблюдалось. Протянув руку, взяла с тумбочки ежедневник. На день у меня ничего намечено не было, а вот вечером. Вечером я собиралась в клуб Frontline. Это достаточно элитное место, где собираются журналисты. Раньше там тусовались только те, кто работал в горячих точках, но постепенно круг расширился, и теперь даже я могу туда попасть на мероприятие. Платно, разумеется. Еще дома я изучила их сайт и выбрала пару мастер-классов и один показ художественного фильма. Творчеством Кристиана Петцольда я интересовалась давно, даже писала о нем монографию. Он – один из самых ярких режиссеров «берлинской школы». Он снимает реалистичное кино о своей стране, при этом не ставя целью документально фиксировать жизнь современной Германии. Его «реализм» оказывается лишь отправной точкой для обращения к миру «призрачного», в отношении к которому он является учеником Хичкока. В результате получается нечто особенное, что я назвал бы «призрачным реализмом». Смотреть его интересно, общаться с ним – тем более. На последнем Берлинале была картина Петцольда «Транзит», но мне не удалось ее посмотреть там. Зато сегодня вечером я смогу это восполнить. После просмотра будет обсуждение, что тоже интересно.
Закрыв ежедневник, вытащила себя из постели, потом довольно долго отмокала в ванной и приводила себя в порядок. Есть совершенно не хотелось, но перекусить стоило. Только я задумалась о том, как это сделать в незнакомом доме явно в неурочное время, как дверь отворилась, и служанка вкатила ко мне в комнату сервировочный столик с завтрако-обедом, если можно так сказать.
– Вы не спустились на завтрак, мисс, – сообщила девушка в ответ на мой незаданный вопрос и тут же ретировалась из комнаты.
При виде еды разыгрался и аппетит, поэтому поела я вполне плотно и, выпив чашку кофе, задумчиво оглядела свой гардероб – что бы такое надеть? Решив, что «маленькое черное платье» подойдет под любой дресс-код, выбрала его и туфли на среднем каблуке, отвергнув и балетки, и шпильки. Волосы заплела в косу набок и на всякий случай взяла с собой кашемировый палантин – мероприятие могло закончиться поздно вечером, и в одном платье будет уже холодно.
Не рискуя ездить по Лондону на метро из боязни заблудиться, взяла такси и в нужное время оказалась около трехэтажного здания на Norfolk Place.
В ожидании премьеры журналисты угощались шампанским. Тут и там стояли небольшие группы беседующих. Я тоже взяла с подноса у подошедшего официанта высокий узкий бокал и, слегка пригубив вино, осмотрелась в поисках знакомых.

»» 03.06.18 02:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эштон Филдинг: > 16.06.18 23:33

Аттертон Хауз. Лондон

Ничто так не бодрит с утра как контрастный душ. Но и это лишь малая доля удовольствия, если внизу тебя ждёт роскошный бассейн, и несколько заплывов брасом . Так что, прихватив с собой полотенце я пошел туда. Дом еще спал. Если вспомнить когда мы вчера разошлись – это неудивительно, и даже к лучшему. Не хотелось начинать день с предписанных этикетом бесед ни о чем. А вообще, сегодня день Эдварда. Пусть он теперь будет радушным хозяином дома.
Спокойная лазурная гладь бассейна манила и я, бросив полотенце на лежак, с разбега погрузился в воду. Проплыл, насколько позволило дыхание, под водой и вынырнул на другом конце бассейна. Ну что ж, неплохо, - смахиваю воду с лица, хватая воздух ртом. Хотя бывало и лучше. Еще парочка кругов брасом и мое уединение нарушил Эдвард.
- Решил с утра дать встряску организму? - Брат бросает полотенце на лежак, подходит к бассейну.
-Как я вижу, я не одинок в своем желании. Ну что, наперегонки? - держусь за бортик , жду когда Эд прыгнет в воду.
-Благодать, - выныривает брат из воды, - а не боишься остаться в проигрыше?
- Ха, не смеши меня! То, что ты на своих Гавайях сроднился с водой, не значит, что плаваешь ты быстрее.
- Ну, смотри, - брат с ухмылочкой подплывает к бортику, - я просто предупредил.
Мы пришли почти вместе. Эд отстал совсем на чуть-чуть.
- Стареешь брат, - я был бы не я, если б не подразнил его, за что получил погружение под воду с головой. Пришлось выкручиваться в воде, схватить брата за ноги и утянуть его под воду.
Вынырнули мы в разных местах, смахивая воду с лиц и смеясь. Тут и заметили Патрика. Старик стоял и наблюдал за нами – на губах улыбка, в глазах умиление. Потом дворецкий словно очнулся, покрутил головой, но улыбку так и не прогнал.
- Совсем как в детстве, милорды. - Мгновение погодя, - вам звонят, лорд Эштон.
- Сколько раз говорить, давай без этого «лорд, милорд».
- Так положено, милорд. Другого обращения леди Кларисса мне не простит.
Я задумался кто мог позвонить мне в особняк, а не на мобильный.
- Хорошо, сейчас приду, - вылезаю из бассейна. - Реванша не будет , брат. Но ты ещё потренируйся, - смеюсь и вытираюсь полотенцем.
- Скажи лучше, что струсил, - Эд рассекал воду, а я только помахал рукой на прощание.
- Алло. – Услышав в трубке голос Энди, удивился. – А почему ты... – оборвался на полуслове, понял, что симка-то другая в телефоне.
- Да, - подтверждает мысль Энди. - Хорошо что фамилия у тебя не простая и не проблема разыскать номер.
Потом будто растеряв весь пыл, Энди замолчала на целую минуту.
- Ты был прав. Я, наверное, вернусь домой. Я созвонилась с ребятами, они думают ставить новый номер, хотят выступить . Я там буду не лишней.

- Энди, это очень хорошо, но не спеши.

Эх, не хочется обнадёживает девушку, пока нет известий от брата. А ей сейчас так нужна надежда, чтобы опять воспрять духом , поверить в себя. Но пока нет ответа от Бена ничего говорить не могу. Зачем обнадежить ее, а если ничего не получится это будет ещё большим разочарованием, чем сейчас у неё.

- Может встретимся? - голос Энди врывается в мои мысли. - Это мои последние дни в Лондоне. Покажешь мне город.

Чуть не взвыл от последних слов Энди. О нет, два дня подряд – это уже слишком. Хотя, это ж Энди, свой человек. Тут все по-другому.

- Я не против, давай встретимся, а там посмотрим чем займёмся.

- Тогда до встречи.

Положил трубку и увидел, что Патрик ждет когда я освобожусь.

- И-и? - вопросительно смотрю на дворецкого. - Патрик ты хочешь что то сказать?

- Ваш телефон нашли на алее возле дома, милорд.

- Надо же, я даже не заметил, что потерял его. Спасибо, Патрик. Это когда я возился с Нэнси, он выпал.
По привычке включил телефон, чтобы посмотреть нет ли пропущенных и застываю на месте. Как-будто почуяв, на дисплее высвечивается смс от Бена.
Быстро открываю, надеясь что содержание будет обнадеживающим.
Улыбаюсь, узнаю своего брата.

\"Слово замолвил за твою протеже, будет в Голливуде найдет моего продюсера, скажет от меня. Но, малый, это ещё не значит, что её взяли. Она должна сама показать себя в деле. Чем смог помог, ты мне должен.\"

Да, да! - душа ликует. Как может маленькое смс сделать твой день настолько прекрасным.
- Патрик, завтракать я не буду, но выпью кофе. На террасе. Сегодня отличный день! Перескакивая через ступеньку быстро поднимаюсь наверх.
- Но как же завтрак... - старик не договаривает. - А ваш брат?
- Не знаю, Патрик, не знаю. Спроси его.
- Меня сегодня нет дома! - скрылся в своих комнатах.
Надо переодеться и вперёд к новому дню.

»» 13.07.18 16:16 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Себастьян Ленгстон: > 18.06.18 22:22

Поезд «Эдинбург-Лондон»
Перелистывая страницы газеты «Лондон Таймс» пытался вникнуть в смысл напечатанных строк, но не мог. Напряжение, родившееся во мне ещё утром, стоило нам с Викторией покинуть Полфейл, не позволяло сосредоточиться. Всё то время, что было потрачено на поездку до Эдинбурга, покупку билетов на поезд до Лондона, согласования насчёт джипа с фирмой проката, я мысленно пытался понять, что не так. Дни, прошедшие со дня свадьбы, были тихими и умиротворёнными, исключая событие с неожиданными гостями, за которое Айнсли не уставала извиняться до сих пор.
В отличие от меня, у жены было отличное настроение. Решив потратить часы ожидания на походы по магазинам шотландской столицы,ради поиска подарков для всех, начиная от родных и друзей и заканчивая слугами Клермонт хауса, Виктория с большим энтузиазмом подошла к делу. Отбросив в сторону тревожные чувства, я сосредоточился на жене и попытках сдержать её стремление скупить половину Эдинбурга. Но стоило устроится с удобством в вагоне первого класса скорого поезда «Эдинбург-Лондон», как напряжение вернулось вновь. Может всё дело в этой спокойной и размерной жизни? Всё было слишком хорошо? Назвать меня баловнем судьбы мог лишь тот, кто не знал всей правды.
Сложив газету вчетверо, я отложил ее на столик перед собой и искоса посмотрел на темную макушку жены, которая во сне удобно устроила свою голову на моём левом плече. Стоило поезду покинуть вокзал, как Виктория объявила, что устала от всей этой шумихи вокруг покупок и хотела бы поспать. Мудро решив не напоминать дорогой жене о том, что на «шумихе» настояла она, просто предложил себя в качестве подушки. На свадьбе Чип спросил меня, что же в ней такого особенного, и я честно ответил: «Ничего». Просто рядом с этой женщиной всё казалось намного ярче, и она стала той, о ком я думал, просыпаясь по утрам; она стала той, чьё место нахождения и занятие в течение дня меня действительно интересовало; той, чья боль отдавалась во мне в десятки раз сильнее. В ней действительно не было ничего особого для других, но для меня Виктория была единственной. Конечно, иногда её поступки были вне моего понимания, и со многим я не был согласен, но мы всё ещё учились понимать друг друга. Стараясь не потревожить жену, я поправил плед, которым она была укрыта. Сосредоточиться на чём-либо у меня все ещё не выходило, поэтому откинув голову на спинку сиденья, решил последовать примеру Виктории и постараться уснуть.
На вокзале «Кингс-Кросс» нас должен встретить Питер и, засыпая, я спрашивал себя, хватит ли в машине места для всего багажа?

Клермонт хаус. Следующий день
- Это доставил курьер от поверенного Доусона, ваша светлость, - Патрик, стоявший рядом с письменным столом в моём кабине, протянул мне тёмную папку для бумаг. Подняв взгляд от изучаемого договора инвестиций в крупную шанхайскую строительную компанию, я посмотрел вначале на дворецкого, а после - на темный пластик. Я не спешил брать в руки папку, ибо прекрасно знал, что за отчёты отправил поверенный. Ещё утром я связался с адвокатом приказав прислать мне факсом все подробности дела Филиппа, однако осторожный в делах Джордж Доусон предложил привезти бумаги лично либо воспользоваться услугами частного курьера. Мною был выбран второй вариант.
- Виктория с девочками ещё не вернулась, верно?
- Леди Клермонт и маленькие мисс ещё не вернулись, - Патрик кивнул в подтверждение.
- Отлично, - отложив в сторону изучаемые мною бумаги, я встал из-за письменного стола и забрал папку из рук дворецкого. – Оставь меня одного, Патрик.
- Оставь прошлое в прошлом, Себастьян, - произнеся эти слова, дворецкий оставил меня одного. Прекрасно понимая, что именно он имел ввиду, и сознавая правоту слов, я всё же не мог оставаться в стороне полностью. Развернув кресло, в котором сидел, лицом к окну, открыл папку и принялся читать отчёт, составленный поверенным Доусоном.
Позже, после того как мною была дважды прочтена каждая страница отчёта, я отложил бумаги и мысленно подвёл итог. Предъявленные доказательства вины Филиппа в махинациях на фондовых рынках Европы и его личных сексуальных предпочтениях, почти наверняка, грозят пожизненным заключением. Адвокат защиты, возможно, и смог бы смягчить наказание, апеллируя к знатному роду баронов Данстер, однако вышедшая благодаря вмешательству Виктории статья в корне поменяло дело. Общественное мнение подобно лесному поражу: попытки замять новость о бароне ни к чему не привели. Число людей требующих немедленно судить Филиппа, давно перевалило за миллионы. Единственное, в чём преуспел поверенный Доусон, остановить любое упоминание о герцогах Клермонт, что значило, что жена и девочки будут вне слухов. Прикрыв глаза, я сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, чувствуя, как вместе с воздухом из моих лёгких исчезает груз на моих плечах. «Правда всегда выходить наружу, Себастьян», - сказал мне когда-то давно один мудрый человек. Улыбнувшись уголком губ, я шёпотом проговорил в тишине комнате:
- Простите, что не поверил вам, мистер Рейнолдс.
Обернувшись на звук открываемой двери, на какую-то долю секунды подумал, что увижусь со своим наставником, но встретился взглядом с женой.
- Ждал кого-то другого?
- «Другой» непременно постучался бы в дверь, дорогая.
Изящным жестом руки Виктория отмахнулась от моих слов.
- Мы ведь женаты, не забыл? Какие могут быть формальности между родственниками?
- Действительно, - обойдя письменный стол, я вышел на встречу жене, - никаких.

...

Александра Ленгстон: > 04.08.18 10:00

Клермонт хаус

Родители предусмотрительно привезли девочек за день до нашего возвращения. Доехав, мы с удивлением обнаружили праздничный ужин в нашу честь. По словам мисс Брадшо, девочки усердно помогали на кухне в приготовление десерта, что не могло не трогать. Клятвенно заверив, мы обещали в следующий раз взять девочек с собой в Полфейл. Эви была безумно рада, ее очень позабавили и заинтересовали шотландские обычаи. Кэт же было все равно, главное, что сейчас мама была рядом. Она постоянно держала меня в поле зрения, и закатывала скандалы, в случае если упустила из виду.
На следующий день, с утра появилась леди Кларисса, почтив нас своим визитом. Наше свадебное путешествие «в деревенской глуши» ее явно не интересовало. Она больше хотела знать, что мы намерены делать дальше, мой ответ, что менять нечего, ее явно не удовлетворил. Но, к моему полнейшему удивлению спорить бабушка не стала, лишь демонстративно закатила глаза, постукивая тростью. А я сделала заметку для себя: она явно что - то задумала. Бабуля мечтала окунуть нас в светскую жизнь, что не входило в наши планы. А молчание леди Клариссы было еще хуже, чем ее ворчание.
Отец с матерью нанесли нам визит, затем попрощавшись, уехали в Лондон, братья вернулись к своим делам. А Роуз? Как всегда канула в неизвестность. Я заехала в агентство, где меня ожидала целая стопка писем и бумаг, и Анна, чей буйный нрав дал сбой, и теперь она просто дышала пламенем. Сделав перерыв, я отправила смс Кэр, с надеждой на скорую встречу, тем самым оповестив, что приехала. И снова погрузилась в бумаги.
Кэр перезвонила когда я переступала порог Клермонт Хауса, и просто ошарашила меня новостью о будущем отцовстве Девида. Ах! Себастьян, даже словечком не обмолвился. Мужчины! И только сейчас я осмыслила сказанного Девидом двусмысленного тоста, вернее его последнее, казалось, небрежно брошенное «догоняй». Попрощавшись с Кэр, я еще долго стояла с телефоном в руках, размышляя. «Ты же понимаешь, в сложившейся ситуации, на вас лежит большая ответственность, особенно на тебе, моя дорогая, все взгляды обращены на вашу пару» - сверкая взглядом
Наследник… вихрем пронеслось в голове. Вот что она имела ввиду под завуалированным «изменением». Она подразумевала пополнение! Ну, бабуля! Только в нашей спальне тебя и не хватало.
Надеюсь, к Себастьяну она с подобными заявлениями не полезет, так как Клермонт не я, сразу смекнет что к чему. Он просто выставит… Или разозлится… Отшутиться? Стояла и пыталась предугадать реакцию мужа, и не смогла. Я была в полном замешательстве, растеряна. Я знала его реакцию на очень откровенное платье, знала, как он реагирует, если нам угрожает хоть малейшая опасность, я знала точно, как его разозлить, хотя иногда и разыгрывала недоумение. Знала, что он не одобряет мое появление у него в офисе, хотя ни разу и словом об этом не обмолвился. Но я знала, я чувствовала. Именно поэтому сократила их до минимума, но не исключила, дабы не дать сотрудникам, а в особенности сотрудницам забыть, что их шеф женат. И это была вовсе не ревность, а вредность: это мой мужчина, только мой, а дамочки в офисе пусть кусают локти.
Но вот сейчас… ничего, ни единой мысли. Разгладив указательным пальцем выступившую на лбу морщинку, я думала, но просветление на меня так и не нашла. Бессмысленно бродила по холлу, от стены к стене, пока не наткнулась на Патрика созерцавшего меня со стороны.
- Ваша светлость, вам что нибудь нужно?
Застыв словно ребенок, пойманный за шалостью, я вздрогнула.
- Нет, благодарю, - кое - как вымолвив, я почти прошла мимо, но обернувшись спросила, - Себастьян вернулся?
Кивнув Патрик указал в сторону кабинета, куда я и направилась.
Распахнув дверь я застала мужа за рабочим столом. Он смотрела как-то странно.
- Ждал кого-то другого? 
- «Другой» непременно постучался бы в дверь, дорогая. 
- Мы ведь женаты, не забыл? – отбросив посторонние мысли, я пошла к мужу, - kакие могут быть формальности между родственниками? 
- Действительно, никаких.
Себастьян встал мне навстречу. Подойдя ближе я обняла мужа, вдыхаю знакомый аромат, слышу как бьется его сердце в груди. Он зарывается лицом в распущенную копну волос. Немного отстранившись:
- Чем был занят?
- Поверенный прислал кое какие документы. Себастьян сдал шаг к столу не выпуская мою руку из своей, садится в кресло, я же устраиваюсь на столе.
- Как обстоят дела с бароном?
- Лучше чем я ожидал, наше имя нигде не упоминается.
- Мне кажется, барон не упустит возможности упомянуть о родстве. А если еще и узнает о моем вмешательстве…
- Не узнает, – отрезал Себастьян, - но я настоятельно тебя прошу больше не вмешиваться в эти дела.
Хмыкнув я закинула ногу на ногу, и скрестив руки на груди, я старалась грозно смотреть на Клермонта. Но, это вызвало лишь его улыбку.
- Вообще-то я старалась выглядеть воинственно.
- Ты выглядишь очень сексуально.
Поняв, что разговор утекает в другое русло, я сменила тему, но тот момент интересующую меня больше всего.
- - Сегодня я говорила с Кэр, и она сказала мне, что в скором времени станет тетей, а Девид отцом.
Себастьян улыбнулся.
- Ты знал и не сказал мне. Эти ваши мужские тайны!
- Любовь моя, это совсем не то, что можно скрыть. Вылетело из головы. Согласись, было из - за чего?
Повисло неловкое молчание, Себастьян казался задумчивым, я же старалась смотреть на все кроме него.
- - Значит, в семействе Торнтонов ожидается пополнение, - протянула я.
- Девид, безумно рад, а я обещал помочь ему с выбором няни и подгузников.
– Ты?
- Сомневаешься в моих способностях?
Отрицаю, качая головой.
- Нисколько.
- И по сравнению с Девидом у меня есть опыт благодаря Кэтрин.
- А если будет мальчик?
Себастьян замер на секунду другую затем улыбнулся.
- Тут я могу помочь лишь с подгузниками. И советами каким отец точно не должен быть, но уверен Дейв справится. - Теперь его улыбка изменилась, стала искусственной, а у меня во рту появился привкус горечи. И я обняла мужа притянув к себе, так сильно как могла, ни чем не объясняя свой порыв.

to be continued

...

Нэнси Флер Ратерфорд: > 07.08.18 04:32

Атертон-хаус

Приехав домой, я не стала подниматься наверх, а устроилась в малой гостиной у окна. Надо было подумать – с Анри явно что-то было не так, и дело, похоже, не только в его ранении. Тут что-то иное, ему явно было плохо, причем, это плохо усиливалось со временем. Как мигрень, которая временами мучила бабушку – она накатывала волнами, и все сильнее, и сильнее. Мне трудно было это представить – я мигренями не страдала – но много раз видела, как начинался приступ, постепенно усиливаясь. Может быть, и с Фейном что-то подобное? Наш разговор не шел у меня из головы. Мне не то что нужно было выговориться, просто казалось, что он может мне помочь, потому и пыталась рассказать все, но ему явно не хотелось слушать. Или было тяжело? Эта холодность в глазах. Односложные ответы. Он же был совсем иным в нашу прошлую встречу, да и по телефону мы нормально общались, а по дороге в «Ритц» еще обсудили статью Анри про кафе «Книги и кексы». Он советовал посетить это заведение, я же, воспитанная во многом строгой бабушкой, просто не представляла себе, как можно одновременно есть и читать книгу. Но в «Ритце» что-то изменилось, изменилось неуловимо и продолжало меняться. Фейн менялся, он словно отрешался от меня, от нашего разговора, от всего, хотел сбежать как можно скорее. Все говорило об этом: и вызванное такси, и неловкий поцелуй при прощании, и его тяжелый взгляд.
Промаявшись некоторое время и так и не найдя ответов на вопросы, я решила немного пройтись по городу, подышать воздухом. Поднявшись наверх, переоделась в джинсы и рубашку, расчесала волосы и заплела их в небрежную косу.
Прогулка головы особенно не прояснила. Не помог и кофе, выпитый в кафе по дороге. Вернувшись в особняк, снова устроилась в гостиной и попросила принести мне чаю.
Иногда я бываю совершенно несносной и говорю или делаю то, о чем потом приходится сожалеть. Вот как в этот раз. Надо было просто затормозить, перевести разговор, а потом вернуться к нему в подходящее время. И почему я этого не сделала? И эта странная реакция Фейна на вопрос о деде – скорее всего, он не так меня понял, я не просила вмешательства в личную жизнь отца, каких-то встреч, разговоров или чего-то подобного. Мне надо было появиться в том же месте и в то же время, когда там будет он, все. Я надеялась, что дед Генри более меня осведомлен о светской жизни Лондона, и будет знать, где появится лорд Ратерфорд, ну и вероятно, дед Анри смог бы провести меня туда. Хотя, может быть, я слишком все усложняю, а на самом деле вопрос можно решить намного проще. Во всяком случае, беспокоить Фейна какое-то время явно не стоит. Придет в себя, позвонит сам. Вот что мне сейчас действительно нужно – машина. И, пожалуй, стоит ее купить, а не брать в аренду, вот только где и как.
– Нортроп, вы разбираетесь в автомобилях? – уточнила я у вошедшего в гостиную дворецкого.
– В молодости я увлекался автомобилями, мисс. – Нортроп наполнил чашку чаем и передал ее мне.
– Посещали гонки или выставки? – спросила я, поблагодарив мужчину кивком головы. За последние годы сильно отвыкла от того, что слуги наливают чай и подают еду.
Старый дворецкий отступил на шаг и поставил чайник на поднос.
– Больше выставки, мисс. Леди Кларисса очень увлекалась ретро-автомобилями, я часто подбирал для Ее Светлости экземпляры для автопарка.
– Ретро это красиво, но мне надо совсем другое. – я снова посмотрела на старика и чуть не предложила ему составить мне компанию за чаем, потом решила, что он меня не поймет и правильно сделает. – Меня современные машины интересуют, причем, интерес прозаически-меркантильный: хочу купить себе авто.
– Тогда, по этому вопросу, – Нортроп кивнул на лежащие на диване журналы, где с глянцевых страниц красовались последние модели мировых брендов автомобильной индустрии, – мисс необходимо обратиться к  молодым лордам. Я думаю, что лорд Эштон и лорд Эдвард будут рады вам помочь в выборе автомобиля. К тому же посоветуют, где его лучше приобрести.
– Спасибо за совет, но, как я понимаю, молодых лордов нет дома, а я хотела бы завтра утром съездить в какой-нибудь салон. Вот-вот вернется леди Кларисса, и тогда мне будет некогда. Вы не могли бы мне что-то посоветовать? – глотнув чаю, поставила чашку обратно на блюдце
– Мисс, в век существования мобильных телефонов связаться с нужным человеком не составит труда.
Нортроп подошел к стационарному телефону, и, повернувшись ко мне, спросил:
– Кому из молодых лордов будем звонить? – при этом в его глазах заискрилось лукавство.
Вопрос застал меня врасплох – ни с одним из молодых Филдингов дружеские отношения у меня пока не сложились, поэтому, пару секунд помедлив, я просто пожала плечами и улыбнулась, оставив выбор за дворецким. Мне казалось, Нортроп хорошо знал, как он выразился, молодых лордов, в том плане, кто из них где и насколько занят.
На губах дворецкого промелькнула тень улыбки, но все же он не улыбнулся. Набрав на диске номер телефона, он ждал ответа.
– Лорд Эдвард, я прошу прощения... Нет, в доме все в порядке. Нет... Лорда Эштона не нужно вытаскивать из тюрьмы... Мисс Ратерфорд хочет купить автомобиль...
Нортроп потянулся за листом бумаги и ручкой. Слушая собеседника, размашистым почерком он записал на листе несколько строк.
– Хорошо, лорд Эдвард. – дворецкий положил телефонную трубку и протянул лист мне.
– Молодой лорд сказал, что надо ехать в Найстбридж. Там есть автосалон, и лучше, чем в нем, вас нигде в Лондоне не обслужат.
– Спасибо огромное, Нортроп, без вас я бы точно не справилась, сейчас погуглю, где в Найтсбридже автосалон и утром отправлюсь туда.
Взяв листочек, ушла к себе наверх. «Ок, гугл», будучи спрошенным про автосалон, выдал мне точный адрес. Теперь можно было спокойно отправляться спать.

Утро встретило дождем и прохладой, но пока я приводила себя в порядок и одевалась, выглянуло солнце. Увы, ненадолго: пока я пила кофе, снова зарядил противный мелкий дождик. Не люблю такую погоду до тошноты. Если уж дождь, то пусть ливень с пузырями в лужах, а когда вот так – слегка моросит, хуже нет. И зонтик открывать не хочется, и без него промокнешь. Пришлось вызывать такси и все-таки брать зонт на случай, если я не куплю машину.

Автосалон
В салоне у меня просто глаза разбежались – так много разных автомобилей предстало моему взору. Я плохо разбираюсь в машинах, чуть лучше женщины из анекдота, которая просила не менять свечи, потому что она ночью не ездит, поэтому плохо представляла, что именно хочу купить. Знала только, что автомобиль хочу небольшой, можно даже с двумя дверьми, кажется, это называется купе. И полный привод вряд ли понадобится мне в городе. Остальное, как и цвет, было мне не особенно важно, но тут я увидела столько машин, что совершенно растерялась, абсолютно не знала, что выбрать, и чувствовала себя законченной блондинкой.

»» 19.09.18 01:42 Лондон

...

Себастьян Ленгстон: > 27.09.18 22:41

Клермонт хаус
К счастью привыкаешь быстро, как и к размерному течению жизни. «Мне нравилась моя новая жизнь, где были улыбки и смех, тёплые объятия любой женщины и»,- я бросил взгляд на папку которой хранились файлы по делу Филиппа, - «не было Данстера». Конечно, наша жизнь не будет абсолютно без происшествий и споров. С женщиной, на которой я женат, спокойной жизни в принципе не может. Александра Виктория Ленгстон была из той категории дам умеющих найти приключения в любую секунду, стоит ей только пожелать, а вполне обыденное событие, раздуть до невероятных масштабов. К тому же, в сообщниках моя жена недостатка не имела. Но, надеюсь, сейчас по крайней мере на одного станет меньше.
- В чем дело? – Завидев, как я усмехнулся, спросила жена.
- Подумалось вдруг, что теперь заманить Девида в свои авантюры тебе не удастся.
- Хм, - подхватив меня под руку, Виктория направилась к двери кабинета, ведя меня за собой. – Возможно, и не смогу, но у Девида всё ещё есть две сестры, к тому же, скоро появится и жена. Не советую вам расслабляться, ваша светлость!
- Не смею и мечтать, дорогая.

Весь остаток вечера Виктория была необычайно тиха и задумчива, казалось мыслями она где-то далеко, но точно не со мной и девочками, чем заставила меня гадать, в чём же причина. Подумалось даже связаться с личной помощницей Виктории и узнать не случилось ли чего в агентстве, но в ту минуту позвонил Торнтон с известием об их с Мишель возвращении в Лондон. Отключив звонок, я отложил телефон на журнальный стол и поймал задумчивый взгляд Виктории, которым она проводила мой телефон.

- Я выбрала нам дом в Лондоне, - на следующие утро, за завтраком, Виктрия сделала объявление. – Мне нужно встретится с Кэр, обговорить детали ремонта, но думаю к концу лета, мы уже сможем переехать в столицу.
Кивнув жене, давая понять, что слышал её, я продолжил чтение статьи в «Вашингтон Пост» о повышение тарифов на китайские товары и услуги. Очередной неудачный ход агрессивной политики Штатов, который в первую очередь ударит по ним самим. Не просто так китайское государство пережило тысячелетия и все же процветало.
- Себастьян, ты слышал о чём я говорила?
- Конечно, - подняв взгляд на жену, я отложил в сторону планшет и посмотрел на жену, - мы переезжаем.
- И тебе не интересно, как выглядит наш дом?
- Если в нём имеется отдельная комната, где я смогу в спокойствие посмотреть матчи НХЛ с банкой пива в руках, то он мне определённо нравится.
- Клермонт, будь серьёзнее!
- Я серьёзен как никогда, Виктория, и полностью доверяю тебе.
- Выберу в нашу спальню розовые обои с феями, будет тебе урок, - обиженно протянула Виктория в ответ. Встав из-за стола я подошёл к жене, наклоняясь к её губам за поцелуем. А после, шепнул ей на ухо:
- Только пусть у этих фей платья будут покороче. Сегодня я работаю в офисе, тебя подвезти до Лондона, дорогая жена?

Лондон
Надо сказать удивление, и неверие, на лицах офисных работниках я заслужил. Предпочитая работать из домашнего кабинета, я почти перестал появляться в головном офисе, чем и заслужил такой приём. Но нужно было уладить небольшие формальности и провести срочное совещание с финансовыми аналитиками – стоит ли рисковать с вложением средств в шанхайские фирмы.
В середине совещания, попросив прощения у остальных, я ответив на звонок Торнтона и выслушав об его планах на вечер, согласился без раздумий. Европейский футбол я особо не любил, что совсем не мешает нашей встрече.

»» 14.11.18 22:00 Лондон

...

Александра Ленгстон: > 17.10.18 17:42

День выдался утомительным. Что утомляет больше всего? Ничего не деланье!
С утра Анна сообщила мне, что Молли родила мальчика и назвали его Рэндалл. Чему я была очень рада. Анна мою радость не разделяла. И больше интересовало, когда Молли вернется к работе и вернется ли? Я же, заказала доставку букета от агентства на ее домашний адрес. А подарок малышу отвезу лично, что я и запланировала на следующую неделю.
Потом я договорилась о встрече с Кэр, подписала кучу бумаг, выпила чай с мамой. Даже зашла в магазин строительных материалов и сфоткала там самые безвкусные обои розового оттенка. Скинула снимок мужу, подписав «выбирай». Я посмотрела пару квартир в центре, но и тут меня ничего н радовало. В итоге я решила не мучить ни себя, ни риелтора, договорившись встретиться в другой раз. Я прошлась по Бонд стрит и ничего не купила. Кофе в любимом кафе оказался ужасно не вкусным, а есть одной не хотелось. Братья были заняты, у мамы и Кэр были дела. Я поехала домой.

Клермонт Хаус

И вот, сижу, то есть, развалилась в кресле совсем не по ледьски, уже полчаса разглядываю свой маникюр. И чего я к нему прицепилась, маникюр как маникюр, обычный французский, без всяких выкрутас и выставки камней а-ля сваровски, нанесен на свои же ногти гель лаком. Правда, ногти подросли, надо бы обновить. Я стала мысленно перебирать цвета. Бордовый или алый? Ох, леди Кларисса явно не одобрит. Вот и отлично, Алый будет в самый раз! Разговор с бабушкой не давал покоя, я злилась на ее за это, а ведь еще день назад я была безумно счастлива и беззаботна. Сменив позу, я посмотрела на часы, репетитор Эви должен был уже давно закончить занятие. На лестнице раздались шаги, затем хлопнула дверь. Учительница Эви покинула дом. Встав и мысленно одернув себя, я пошла в детскую, не сомневаясь, что именно сюда прибежит Эванджелина едва закрыв книжку.
Так и есть, Эви уже играла с Кэт. Увидев меня няня поспешила удалиться, а я опустилась на ковер к девочкам.
Кэти сразу вручила мне свою новую машинку. Вопреки ожиданиям именно их леди Таунсенд предпочитала куклам, что поощрял ее отец. Недавно Крис привез ей целую коробку с разных машин всевозможных марок. Счастью Кэт не было предела. Она визжала на весь дом. Сегодня мы играли во врачей. Управляемая мною машинка рано или поздно врезалась в стену, и недовольная Кэт управляя скорой помощью приходилась спасть пострадавших. Эви же была отведена роль полицейских. Так пробежал целых двадцать минут, и Кэтрин игра наскучила. Она взялась за разноцветную пирамидку, и принялась ее разбирать, отказавшись от помощи.
- Как дела в школе, - воспользовавшись занятостью Кэт, мы с Эви могли поболтать.
- Все хорошо, как всегда, - говорит Эви, а я с гордостью целую светлые волосы. Ревнивая Кэт, неодобрительно смотрит на нас из вод густых светлых ресниц, затем встает с места, подбегает к нам, и целует Эви в губы, затем как ни в чем не бывало, возвращается к игре. Она ревнует не меня! Она ревнует Эви ко мне! И ко всем окружающим! Это открытие делал Себастьян еще, когда мы только переехали в Клермонт. Я смеялась, мне было так смешно, но и безумно приятно.
. - У Девида и его невесты Мишель скоро будет малыш, - сообщила я девочкам.
Кэтрин эту новость проигнорировала, продолжала играть в пирамиду. А Эви - в ее глазах отразилась искренняя радость, и куча вопросов.
- А мне дадут подержать малыша, когда он родится? Как как его назовут? Или это будет она?
Растрепав волосы Эванджелины, я в который раз поразилась безграничной любви к жизни и окружающим у этого ребенка.
- Я не знаю, но подержать крошку после того как он родится, тебе обязательно дадут.
А вот на слово «Дадут» Кэтрин Таунсенд отреагировала молниеносно, вмиг оторвавшись от игрушки, он внимательно посмотрела на Эви, потом на меня. Убедившись, что никто ничего не получил в обход ее персоны, она пытливо смотрит.
- А мне?
- И тебе дадут.
Эви помогла Кэт правильно сложить пирамиду. И та не протестовала. Эванджелина была единственным человеком по вселенной, которому, малышка доверяла свои игрушки и запрятанные от меня конфеты. Не смотря на то, что кровной связи у них не было, эмоциональная - была очень прочной, и как я надеюсь нерушимой. Гиперактивную и порой настоящую вредину Кэт, угомонить могла лишь Эви. Иногда мама шутила, что не по годам смышленая, всегда собранная и рассудительная Эви больше похоже на нее характером, чем я. Я смеялась над ее словами, но в глубине души не могла не согласиться. Они это целый мир, в котором я могу раствориться и забыть обо всем, они моя вселенная. Их обоих подарил мне случай. Иногда я размышляю, как бы сложилась моя жизнь без них? И было бы это жизнью? Каждая из девочек была уроком мне, как напутствие. Видно, тот парень, свыше по своему решил вот так, внести корректировки в мою жизнь, за что я ему безмерно благодарна. Даже к Себастьяну меня привела Эви…

»» 19.11.18 10:31 Игровая площадка

...

Нэнси Флер Ратерфорд: > 04.12.18 00:49

Атертон Хаус

Встретив у ворот Атертон Хауса Эдварда, была рада тому, что он решил проводить меня к леди Клариссе. Не то чтобы я ее боялась, но в компании ее внука чувствовала себя намного увереннее. Правда, он тут же поспешил ретироваться, но к моменту его ухода я уже справилась с волнением, к тому же пожилая дама была явно доброжелательно ко мне настроена.
– Здравствуйте, мисс Ратерфорд, присаживайтесь. Чаю? – спросила леди Кларисса, когда Эдвард ушел. Потом позвонила в колокольчик и попросила принести чаю. – В это время года я нахожу Лондон невероятно пыльным и душным. Надеюсь, что у вас сложилось более благоприятное впечатление о столице Великобритании после стольких лет жизни в Париже.
Лакей вошел в гостиную и поставил на столик поднос с чаем и пирожными.
– Благодарю, Ваша светлость, – улыбнулась я, садясь в кресло. – А насчет Лондона даже не знаю, что ответить. Я пока мало что посмотрела, и мало где была, но по первым впечатлениям могу сказать, что мне здесь достаточно уютно, – я села в предложенное кресло. – Становится уютно, можно так сказать. Я бы хотела полюбить этот город так же, как люблю Париж.
Герцогиня легким наклоном головы отпустила лакея и сама разлила чай по чашкам, одну из которых передала мне.
– Я думаю, что Лондон не настолько романтичный и красивый город, как Париж, но и у него есть прекрасные стороны. – Её светлость слегка улыбнулась, и пригубила чашку с чаем. – Бенджамин рассказывал, что вы с отличием окончили Сорбонну.
– Я закончила бакалавриат в Новой Сорбонне по общему и сравнительному литературоведению и магистратуру по журналистике, потом стажировалась в Америке, немного писала статьи, редактировала мемуары, – я замолчала и посмотрела на леди, показывая, что больше мне, в общем, нечего сказать.
– Расскажите мне немного о своей работе над мемуарами, пожалуйста, – герцогиня Атертон слегка пригубила чай, внимательно посмотрев на меня.
Вопрос заставил меня задуматься – у меня не было определенного метода работы, каждый раз все шилось на живую нитку – многое зависело от автора: что он хотел написать, насколько был разговорчив и умел говорить, как относился к правкам собственного текста. Как это рассказать в нескольких словах?
– Обычно мы начинаем с разговора, – решила я попытаться объяснить. – Хотя, бывает, что у человека уже есть какие-то собственные наработки, тогда – с них. Но разговоры очень важны, я стараюсь услышать собеседника, понять, что он хочет донести своим текстом. – Теперь и я отпила чаю и аккуратно поставила чайную пару на стол. – Тут важно все – рассказы, фотографии, интересы автора, его стиль. Главное, чтобы текст был авторский, а не мой. Я лишь слегка его обрабатываю, как ювелир ограняет камни, чтобы показать их миру во всей красе. Каждый раз это происходит по-разному. Как нет двух одинаковых людей, так нет и одинакового подхода к мемуарам. – Я перевела дух и спросила, – Ваша светлость, что бы вы хотели рассказать и главное – для кого? Для широкой публики или для своей семьи?
Герцогиня улыбнулась и передала мне семейный альбом, который положила на край стола, когда принесли чай.

– Для меня главное в этой жизни – моя семья. Она дает мне силы жить и радоваться жизни. Мои дети, внуки, правнуки – это моя опора и надежда, – наклонившись, пожилая леди открыла первую страницу альбома. С пожелтевшей от времени фотографии на меня смотрели молодые мужчина и женщина, в их глазах светилось счастье. – Это я и мой покойный муж в день нашей свадьбы. В тот день я знала, что счастливо проживу свои годы в браке. Мои мемуары не для широкой публики, а только для моей семьи. Я хочу, чтобы мои внуки задумались над тем, что они теряют, убегая от уз брака.
– Это очень хорошо, – кивнула я, осторожно перелистнув страницу, – тогда текст может быть намного более личным, а это куда интереснее для читателей, – и только сказав эту фразу, почувствовала некоторую неловкость, поскольку мне же придется писать, можно сказать, о личной жизни герцогини Атертон. Наверное, стоит успокоить ее относительно безопасности такого рода откровений. – Я понимаю, что текст будет достаточно личным, могу уверить вас, что хорошо воспитана, и несмотря на журналистское прошлое и настоящее, с желтой прессой не сотрудничаю. – Подняв глаза от альбома, посмотрела на леди Клариссу, не зная, что еще говорить в подобной ситуации. Все отредактированные мной до этого момента мемуары писались исключительно на публику.
– Мой внук говорил, что я могу вам доверять. Я склонна ему верить, – герцогиня положила ладонь на мою руку и слегка сжала. – Но на сегодня довольно разговоров о работе. Завтра я уезжаю в Уэйкфилд Парк, приглашаю вас присоединиться.
– Буду рада принять ваше приглашение, – ответила, постаравшись, чтобы голос не выдал, насколько я растрогана жестом пожилой леди.
– Думаю, что мы с вами подружимся, – герцогиня, поставила чашку с чаем на поднос, – учитывая тот факт, что когда-то мы с вашей бабушкой графиней Ратерфорд были подругами. Вы очень на нее похожи, – Её светлость, поднялась с дивана. – Эта духота меня убивает, я пожалуй, пойду отдохну.
Быстро подобрав челюсть с пола, я тоже встала и проводила взглядом выходящую из комнаты леди. Мне и в голову не приходило, что леди Кларисса была знакома с моей второй бабушкой, матерью отца, да, наверняка, и с ним самим. Вдовствующая графиня Ратерфорд умерла, когда мы еще жили в Лондоне, я совсем ее не помнила и абсолютно не предполагала, что мы похожи. Впрочем, чему я удивляюсь, мир аристократов достаточно тесен.

До завтра времени было достаточно, и я все-таки решила устроить себе небольшую прогулку по магазинам. Не то чтобы требовалось что-то конкретное, просто погулять, слишком насыщенной оказалась первая половина дня.
Медленно прохаживаюсь от бутика к бутику, перебираю вещи, что-то меряю, даже покупаю пару премиленьких футболок, задорную шляпку и сандалии, потом пью кофе в небольшом кафе тут же в Торговом центре и отправляюсь в Атертон Хаус.
С одной стороны, мне очень не хочется уезжать из Лондона, с другой – не так далеко этот Уэйкфилд Парк, тем более что я на колесах. Зато сколько простора для вопросов – если леди Кларисса была дружна с моей бабушкой, наверняка, она хорошо знает отца, была на его свадьбе, возможно, они и сейчас общаются. Во всяком случае, что-то я однозначно смогу узнать, не сразу, конечно, сначала, как она правильно заметила, нам стоит подружиться…

»» 25.12.18 15:57 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Кэролайн Торнтон: > 24.12.18 21:52

Стенхоуп парк.
Снег, начавшийся при выезде из города, еще не закончился, и кажется, будет идти всю ночь. Это значит, что завтра я никуда не поеду, дороги будут завалены, а дорожные службы не успевают их расчищать. И стоять в многочисленных пробках мне никак не прельщало.  
А снег падал на землю, и в освещении дома, казался совсем сказочным.  
С бокалом белого вина, я с ногами забралась в кресло и укрывшись пледом, наблюдала за картиной, разворачивающейся за окном.  
Любимый Синатра пел с плейлиста, сохраненного в телефоне. В доме стояла тишина. Не удивительно, в двенадцатом часу ночи все отдыхали. Сделала глоток вина и поставила недопитый бокал на столик, обхватив плечи руками, снова посмотрела в окно, где снежинки балеринами кружили в воздухе, чтобы после осесть на земле. 
Наблюдать бы за этим представлением, что разворачивается за окном, да только мысли возвращаются к событию, произошедшему несколько часов назад. 
Он изменился. Отросшая борода, делала неузнаваемыми некогда родные черты. Аура вокруг него тоже изменилась, стала более жестче.Я не могла правильно подобрать слова, чтобы описать, как такое возможно. Просто не знала, где он провел все эти годы, чтобы сделать выводы и если бы не его голос, прошла мимо, так и не признав в этом человеке бывшего мужа.  
Иногда я себе представляла эту встречу, но реальность превзошла все мои ожидания. Домашние еще не знают, что вернулся отец Эдуарда, не нашла сил сказать им. Потому что сама еще не осознала, что Авраам живой и невредимый, вновь появился в нашей жизни. Пытаюсь, анализировать свои чувства, но кроме страха неизвестности, нет больше ничего. Я боюсь, что он может отобрать сына, ведь Деннер сегодняшний, незнакомец, от которого не знаешь, чего ожидать.  
Ежусь, сильнее обхватываю плечи, то ли от холода, то ли от осознания, что к таким событиям не была готова. Знает только Анастасия, которой я позвонила в первую очередь. И у нас состоялся разговор, всю дорогу, с наставлениями и советами. 
 Я понимала, что это неизбежно, и желание Эдуарда в его день рождение мой дамоклов меч над головой. 
Словно сам Father Christmas решил, что ребенку нужно немного волшебства и исполнил его мечту.  
Ловлю себя на мысли, что начинаю верить в это, хотя здравый смысл подсказывает, такому в реальности не бывать.  
Для Эда я старалась сохранить светлый образ папы, хотя в душе бушевали такие противоречия. Вспомнила как ждала его возвращения в первый год, веря, что он обязательно вернётся. Но последующие года неизвестности оставляли рубцы на сердце. В один прекрасный день, перестала ждать, пытаясь выкарабкаться из болота самобичевания. Удалось. Я начала жить, дышать полной грудью. Готова была ещё раз открыться для новых отношений. Любых. Просто чтобы почувствовать себя желанной, нужной. И появился он, внеся смуту, разбудив страхи.  
На следующий день,я никуда не поехала, посвятив утро Эдурду, помогая собирать из маленьких деталек лего замок. Конечно, до этого побаловав себя вкусным завтраком. Еще позднее, мы лепили снеговика и его подружку, украшая их, традиционно «украденной» морковками из кухни, пуговицами из камешка. Вышло неплохо, но до совершенства было еще далеко. Папа, вышедший к нам с мамой, стал нашим критиком, выдав такой вердикт. Леди Торнтон в своей оценке была мягче. 
Я люблю, когда родители присоединяются к нам. Они ведут себя свободнее в кругу семьи. Много смеются, подшучивая друг над другом. А я, в свою очередь, лелею ощущение надёжности и защищенности рядом с ними. И пытаюсь удержать, но не так легко, как подумать. Ловлю в крепкие объятия сына, прижимаю к себе, потом сажусь на корточки перед ним. 
- Я люблю тебя, помни об этом всегда. 
Ребенок в ответ крепко обнимает, прижимается ко мне. Он -  мой смысл жизни. И хочется сказать сыну, что папа появился. Но кажется, язык онемел и трудно произнести заветные слова. 
- Мама, я тоже тебя люблю.  
Эдуард смотрит прямо в мои глаза, по-детски открыто. Смотрит глазами Авраама. В первый раз я делаю такие параллели. А Эдуард похож на него, и когда вырастет станет разбивать женские сердца. Мне уже жаль этих девочек. Даю себе слово, что не отдам сына никому. И еще немного, чувствую, что расплачусь. Тяжело было держать в себе секрет о том, что его папа вернулся.  
Но между мной и бывшим мужем столько всего недосказанного, не поставлены все точки над i. Я не могу вновь довериться, пока не докажет, что намерения его серьезны. Что он больше не исчезнет, вновь травмируя нашего ребенка, который в три года каждый день спрашивал, где папа.
Еще необходимо проконсультироваться с мистером Макнейлом. Чтобы страх, что Эдуарда могут отобрать, исчез.  
По-прежнему обнимая сына, закрываю глаза и перед взором всплывает лицо бывшего мужа. 
У моего прошлого запах растаявшего снега и сигаретного дыма.  

»» 25.12.18 12:47 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Виктор Кэмерон: > 10.01.19 22:38

Интересно, когда я стал таким добрым самаритянином? Сначала вот девушку от полиции спас, хотя меня и сбили, потом привез к себе домой, дал кров и оградил от выноса мозга братца её, красивая зараза, приворожила? Старею может? Последний раз, взглянув на девушку я вышел из гостевой комнаты, тихо прикрыв её за собой.
На кухне поджарив себе мяса и на лив ещё один бокал вина я не мо отделаться от мысли, что если это старость, то что потом? Начну трястись над интернами? От этой мысли скривился, что тогда за врачи неженки будут? Нет, надо поставить напоминалку с утра, что гонять своих подопечных полезно и весело. На этом поздний ужин закончился, выключился свет и перебравшись в свою комнату растянулся на кровати почти умирая от блаженства. Точно, старею.

Когда я проснулся на часах было девять утра. Извращение в выходной просыпаться так рано. Крутился. Вертелся и заставлял свой организм уснуть дальше. В итоге потерпел поражение и спустился на кухню, желудок требовал уважить его чашкой чая с бутербродами из ветчины, а лучше яичницу…
Спящая красавица появилась когда я приступил уже к чаю намериваясь бутербродами в желудке порадовать яичницу. Она чуть не свалилась с лестницы пытаясь держать на расстоянии мобильный телефон из которого кто-то ругался и одновременно с этим застегивала куртку.

- Пожар? – решил всё ж уточнить тихо.
-Хуже братец, - прикрыв динамик рукой пожаловалась Джулс.
- Завтрак успеешь?
- Нет, - выхватила у меня из рук бутик, смачно откусила, - мм фкуфно, тафси вызвала, уже подъехало, - уже к концу фразы проживала и отпила мой чай.
Кажется, у меня задергалась бровь. Послышался гудок от таксиста к выходу проводил. Телефон непрестанно звонил.

- Всё, я побежала, ты, - у дверей она потопталась немного потопталась, - спасибо.
- Всегда рад помочь девушке в беде, - шутя поклонился.

Такси ещё раз просигналило, сообщая, что ждать оно нас долго не будет.
- Я могу рассчитывать на ещё одну встречу? – сбегая со ступенек открыл перед Джульеттой дверь машины.
- Это…свидание? – девушка слегка покраснела.
- Свидание, - подтвердил я.
- Девушка, вы не одна во всем городе, мы едем? – вклинился водитель.
- Поставь ему 4 звезды, - прошептал я.
- Возможно, тогда до звонка.

И вот тут, как то по инерции Джульетта мимолетным поцелуем дотронулась до щеки. И сама же испугалась своей смелости, юркнула в такси и уехала.
А я остался в совершенно ошарашенный, но идиотская улыбка ещё долго не сходила с моего лица.

»» 19.02.19 19:25 Квартиры Лондона

...

Александра Ленгстон: > 22.01.19 08:03

Клермонт Хаус

Я стала больше любить ночь, ценить тишину и те часы, что нам удавалось проводить вместе с Себастьяном. Днем я работала, но слава Анне, это не отнимало у меня так много времени, как должно было бы. Последнее время мой вклад в работу агентства ограничивалось лишь просмотром еженедельных отчетов и подписью в документах. Дети, им старалась посвящать как можно больше своего времени, стараясь не упускать ни одного собрания Эви, новые открытия и знакомство с окружающим миром Кэт. И лишь ночью, когда девочки мирно спали в своей кровати, другие обитатели дома расходились по своим комнатам, мы оставались одни. Тогда весь мир принадлежал нам. Лежа в объятиях любимого мужчины, опьяненная счастьем, уставшая после горячей ванны и не только, мне казалось, что весь мир у моих ног.
- Как прошел вечер с Дейвом?
- Отлично, счет…
- Я смотрела, вернее, досмотрела только конец матча.
- Дейв счастлив, у них будет мальчик, - сказал Себастьян, поглаживая мои еще влажные волосы.
- Это отличная новость, герцог будет очень рад.
- Он не хочет пышной свадьбы.
- Клермонт! - я приподнимаюсь. - У тебя есть потрясающая возможность отомстить.
- За что? - Наигранно спрашивает Себастьян поднимаясь следом. – Он сам не понимает, от чего отказывается.
- Неужели? – недоверчиво спрашиваю я.
- Например у него не будет такого фото на память. – Себ показывает на нашу свадебное фото, на котором мы, а за нами на заднем фоне, все наши гости – несколько сотен человек.
- Меня смущает это фото, - фыркаю я. Клермонт вздернул бровь.
- Когда мы занимаемся любовью при свете, мне кажется, что все эти люди наблюдают за нами.
Себастьян расхохотался, так что пришлось зажать его рот ладонями. Воспользовавшись этим Клермонт одной рукой стал стягивать с меня пеньюар, второй же опустил фоторамку лицом вниз.

Лондон

Опять я торопилась на встречу с риэлтором. Опять я опаздывала. Кэт закатила истерику перед дверью, требую взять ее с собой, аргументируя тем, что Эви едет, а ей без нас обоих скучно. Пришлось исполнить желание леди Таунсенд. Это задержало меня на полчаса. Няня переодела ее, а я собрала с собой детскую сумку, установила автокресло, рассадила девочек и села за руль. И глубоко вздохнула.
Обычно, нас до пункта назначения довозит шофер, но в этот раз у него была уважительная причина отпроситься: родился четвертый ребенок. Именно сегодня роженица и малыш выписывались из больницы. Клермонт отпустил его на несколько дней, и скрепя сердце сообщил мне эту новость. Он, конечно, был рад за шофера. Но мое вождение автомобиля никогда не вызывало у него особого восторга.
- Я вас отвезу… - его речь была прервана звонком из офиса, где требовалось его присутствие.
- Сами справимся, - помахала я мужу на прощание, с улыбкой на губах, - не беспокойся.
- Твое «не беспокойся» рождает во мне сомнение, дорогая, - целуя меня в макушку, шепчет Клермонт, - не гони.
И вот мы женской компанией едем в Лондон. А дорога у нас не короткая из пригорода в центр мы доезжали за час, иногда и полтора в один конец, что конечно было лишней тратой времени. И после дебатов о потерянном времени в пробках в час пик, было решено искать квартиру в Лондоне. Сходив пару раз со мной, Себастьян любезно решил, что я справлюсь без него. То ли он полностью доверял мне, то ли ему просто надоели экскурсии по Лондонским квартирам, не приносящие результата. Я очень надеюсь на первое, ну ооочень. Хотя и второй вариант не исключала.
И так, Эви была доставлена к репетитору. А мы с Кейт отправились на встречу с миссис Гудвин. Миссис Гудвин была упитанной женщиной, с темной кожей, и очень пышной шевелюрой, одетая в строгий серый костюм. Она отдаленно напоминала мне Опру Уинфри, когда улыбалась, на это было явлением редким. Дама была любезна, учтива и терпелива – что было немаловажно в моем случае. Когда я подошла к месту встречи, она куда то звонила, увидев меня, отключила телефон, из чего я сделала вывод что звонить она собиралась мне.
- - Миссис Лэнгстон, доброе утро - протянула миссис Гудвин. Она пыталась быть вежливой, но звучало это как «вы опять опоздали».
- Миссис Гудвин, простите за опоздание, - извинилась я.
- Это все я, - раздался голос Кэт, что пряталась за мной. И казалось, миссис Гудвин только что ее заметила. Женщина улыбнулась, обнажив белоснежные зубы.
- О, юная леди.
- Это моя дочь, Кэтрин, - представила я малышку, которая все еще пряталась за мной, одаряя риелтора недоверчивым взглядом. – Вы говорили про этот дом? – приподняв голову я смотрела на возвышавшуюся над нами высотку.
- Да, здесь всего двадцать четыре этажа, - мы вошли в широкое фойе, с желтыми диванами и кофейными столиками между ними. – Я могу показать вам квартиру на десятом и Пентхаус на последнем этаже, с зимним садом.
- Давайте посмотрим Пентхаус, - сказала я, так как наличие зимнего сада, было очень кстати.
В целом все было неплохо: огромный холл, с встроенными многочисленными шкафами и гардеробной. Коридор ведущий на просторную кухню, гостиная с видом на город, кабинет и еще две комнаты. На втором этаже, четыре спальни, балкон с выходом на крышу где и был зимний сад.
- - Также, в жилом комплексе есть спортзал, бассейн. Салон красоты и даже детский садик… и она поискала глазами Кэт, и я с удивлением обнаружила, что малышки нет рядом.
- Кэт! – позвала я.
- Я у себя в комнате, - раздался детский голосок. Мы вернулись в квартиру и обнаружили Кэт в одной из комнат второго этажа. Он стояла у стены и украшала ее каракулями, рисуя моей помадой.
- Кэтрин! – Серьезным тоном позвала я девочку. Она резво дорисовала что-то на стене и повернулась ко мне с виноватым лицом.
- Прости мама, просто я забыла свои карандаши дома.
- О! – только и смогла вымолвить миссис Гудвин увидев красивости на стене.
- Детка, - присев на корточки рядом с малышкой, я в который раз начала, – мы же договорились, что рисовать на стенах нельзя.
- Я не рисовала, - обиженно вывернув нижнюю губу шептала Кэт. – Я писала.
Я отчаянно пыталась разглядеть буквы в ее каракулях, поняв мои намерение, девочка произнесла.
- Тут написано «Это комната Эви и Кэт».
- Миссис Гудвин, - я обернулась к риэлтору, - мы покупаем этот дом.
Радости Кэт не было предела.

»» 18.03.19 19:45 Квартиры Лондона

...

Мишель Аддисон: > 24.01.19 07:02

Стенхоуп Парк

Она не могла провалиться сквозь землю, и как бы мне этого не хотелось, она все еще среди нас, притихла, выжидая момент. Это было в стиле Мари, не подавать признаки жизни, сидеть тихо и терпеливо ожидая свою очередь, чтобы в нужное время и нужный час появится. У нее были планы, и был козырь. В этом я не сомневалась, иначе она не вернулась бы. Не показалась бы мне так нагло. Только бы узнать, что у нее на руках, и как велика ее козырная карта.
- Почему еще не спишь?– размышление прерывает Девид. Войдя в комнату, он оставляет на тумбочке апельсиновый сок, и опускается рядом на кровать. - Я видел свет в окне, когда подъехал, как на счет витамина С ?
Отрицательно качаю головой.
- О чем думаешь? – Он заправляет выбившуюся из хвоста прядь волос за ухо.
- О Мари, - произношу, не глядя на него. Нос щекочет аромат свежевыжатого сока. Внезапно чувствую, как во рту пересохло.
- Не думай об этом, - Девид берет стакан и протягивает мне.
- Не могу, – он подносит стакан к моим губам, и я делаю глоток, - чем дольше она молчит, тем больше я беспокоюсь.
- Она была моей женой.
- Я помню, не стоит напоминать, - взяв стакан из рук Девида, выпила все на одном дыхание. И с грохотом ставлю стакан обратно на тумбу. Нервы ни к черту. – И насколько хорошо ты ее знал? Не очень хорошо, если до недавнего времени считал ее мертвой.
Я перегибала балку, и мысленно это понимала, но только мои мысли не могли угнаться за моими нервами.
- Мои люди ее ищут,- Девид казался спокойным как никогда.
- Они не найдут, а если и найдут, то не скоро. Пока она этого не захочет. И я не могу о ней не думать.
- Доверься мне, - шепчет Девид, массажирую мне плечи.
- Я не доверяю ей. Она что то задумала. Сегодня я позвонила одному знакомому.
Чувствую, как ладони Девида на моих плечах напряглись. Он напряженно замер в ожидании моих дальнейших слов.
- Она не просто прячется, она пропала со всех радаров. А ее ищут не только твои люди. Те люди из Венесуэлы, они тоже ее ищут, не знаю, чем она им насолила.
- Мишель.. – Голос Девида доносится издалека.
- Ты не знаешь, на что она способна, она хитра, умна и расчетлива. И безжалостна
- Мишель!
- Я боюсь … - шепчу чуть слышно, - я боюсь быть не готовой, когда она появится. Мне есть, что терять… Ярость внезапно проходит, на смену ей приходит чувство обиды, глаза застилает пелена слез, и я уже готова разрыдаться на плече у Девида.
Дейв прижимает меня к себе, окутывает своим теплом, целует волосы, лоб, гладит спину.
- Я никому не позволю вмешиваться в нашу жизни, тем более Мари. Не беспокойся. Лучше думай о приятном. У нас будет сын, мальчик. И еще, ты приняла мое предложение, и скоро нам предстоит свадьба.
Теперь уже я застыла в страхе, на миг представила себя в белом платье с огромным животом, стоящей в арке из красных и белых роз, за мной шлейф длинною в пять метров, и за мной наблюдают пять сотен гостей.
- Ты ведь не собираешься играть свадьбу как Ленгстоны?- Испуганно спрашиваю.
- Кажется слово «свадьба» тебя пугает больше чем Мари.
И в чем - то он был очень даже прав.
- Не произноси ее имя.
- Как скажите миссис Аддисон.
- Ты надо мной издеваешься? – уточняю я, видя его улыбку.
- Никак нет, мисс, - он улегся в кровать, подложив руку под голову.
- И вообще это ты во всем виноват!
- Как скажите! Но в чем?
- Сделай ты много лет назад «правильный» выбор ничего этого не случилось бы!
- Тогда, много лет назад я был глуп, неопытен и очень слеп.
Злость и ревность стали покидать меня постепенно, плечи опустились, губы смягчились. Склонив голову к плечу, я смотрела на Девида и думала, как он может оставаться таким уравновешенным. Я была поражена смене своего настроения, а у него ни один нерв не вздрогнул, от пятидесяти оттенком Мишель Аддисон.
- Прости… - Он же не дает мне договорить, обнимает, целует так что мне сносит голову. И все мысли любого контекста, и хорошие, и плохие канули вникуда.
- Все будет хорошо, - шепчет Девид.
А я в это время думаю, какого черта меня занесло. Настроение меняется так, словно кто-то переключает пультом. Молли бы сказала гормоны. Я же думаю, что нервишки ни к черту.
Утром следующего дня я была у Молли. Мы с систер составляли список покупок, очень необходимых к свадьбе. Наш спор на счет свадебного платья ни к чему не привел, только разбудил спящего Рена. Я категорически отказывалась от традиционного платья с фатой, и от белого цвета. В итоге, после долгоиграющих дебатов, сошлись на том, что платье будет вечерним и кремового цвета, а в волосах цветы. Теперь главная задача состояла в том, чтобы отыскать то мое платье, а которое как сказала Молли «будет тебе впору». Если быть точнее, в которое, я влезу. Молли оптимистично заявила, что приедет с утра за мной на машине, и мы отправимся штурмовать Бонд Стрит. На мой вопрос о Рена, она заявила, что тот пока посидит с бабушкой. «Все схвачено», - систер проводила меня до двери, а я же для себя подытожила: оптимизм предназначенный на нас обоих, каким-то образом весь достался Молли.

»» 15.02.19 14:11 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Девид Торнтон: > 31.01.19 23:46

Стенхоуп Парк.

Поныть другу – это мальчишечья традиция. Ответ на любой вопрос и непонятную ситуацию всегда можно найти самостоятельно, но превратить всё это в долю самоиронии можно только с близким по духу человеком. Шутки, которые непременно отпускал Ленгстон, всегда сглаживали неприятное послевкусие любой непростой ситуации.
За разговором мы перестаём следить за матчем, который со временем становится чем-то незначительным. Шутливые темы переходят в более серьёзную, и уже делюсь с другом планами на ближайшее будущее. Затягивать со свадьбой еще дольше не хотел, и пришла пора выбрать шафера. Ленгстон не отказывает и относится к своей должности как к само себе разумеющемуся. Под конец вечера, прощаясь, мы уже не вспоминаем о неприятностях прошедшего дня, и договариваемся встретится после того, как мы с Мишель определимся с датой.

Время близилось к полуночи, когда Пол подъехал к воротам Стенхоуп парка.
- Заезжать не надо, я дойду пешком, - говорю водителю, который и без этого дольше положенного задержался на работе. – День был сумасшедшим. Увидимся утром.
Вечер выдался тёплым, и небольшая прогулка позволяет окончательно выветриться незначительным парам алкоголя из моего организма. У порога дома достаю новую пачку сигарет, купленную под вечер, и закуриваю. От утреннего решения бросить курить я ещё не отказался, но всегда сложно избавиться от вредных привычек, которые с годами стали частью тебя.
Входная дверь открывается, и на пороге появляется мама:
- Ты сегодня поздно. Я уже собиралась звонить.
Обнимаю маму за плечи и прижимаю к себе:
- Ты вроде давно так за меня не беспокоилась?
- Просто тебя ждут, - она понимающе улыбается и кладёт голову мне на плечо, - Вечер потрясающий. Мы с Эдуардом тоже прогулялись перед сном.
- Он уснул, а ты всё ещё нет. Пойдём?
Когда заходим в дом, мама говорит:
- Подожди, я быстро.
Она спешно направляется по коридору, который ведёт в сторону столовой, и через пару минут возвращается со стаканом сока.
- Моей невестке и будущему внуку необходимы витамины. Думала сама отнести Мишель, но ты подоспел вовремя.
- Ей будет приятно знать, что о ней так заботятся.

Мишель не спит, и когда вхожу в комнату, кажется немного встревоженной. Напрягаюсь и взглядом пытаюсь оценить ситуацию, но причин для тревог не нахожу. Дальнейшие расспросы делают ясным мотивы её беспокойства. Мне становится неприятно от мысли, что моё прошлое так негативно отражалось на эмоциональном состоянии Мишель. Но, видимо, материнские инстинкты уже сейчас били тревогу, в попытках защитить ещё не родившееся существо. Прижимаю её к себе и чувствую некое спокойствие. Я более чем уверен, что смогу уберечь их от любых неприятностей.
Немного отвлекаю её внимание разговорами о предстоящей свадьбе.
- Нам надо определиться с датой. Как тебе пятое июля?
Мишель улыбается, но пока оставляет без ответа моё предположение. Но если дата ей придётся не по душе, поменять её будет несложно.
Обнажая её правое плечо, начинаю нежно покрывать бархатистую кожу любимой поцелуем. Она прижимается ко мне и, когда сквозь ткань чувствует мою эрекцию, улыбается и окончательно предаёт забвению тревожащие её мысли.

Мишель игралась с Клео, когда я после рабочего дня вернулся домой. Пантера, увидев меня, напряжённо скалится и прижимается к своей хозяйке, в попытках защитить её. Улыбаюсь, слушая, как Мишель успокаивает Клео, успокаивающими движениями поглаживая её шёрстку:
- Ну ты чего, глупышка, это же Девид.
Животное садится и наблюдает, как Мишель подходит и обнимает меня.
- Знаешь, мне нравится это её желание защитить тебя от любого, - проговариваю, наблюдая, как пантера, окончательно успокоившись, начитает облизывать свою лапу.
- Мы успели привязаться друг к другу, - улыбается она и спрашивает: - Как прошёл твой день?
- Насыщенно, пришлось доводить до ума то, что не сделал вчера, и то, что было запланировано на сегодня. В целом работа была продуктивной. А ты?
Мишель начала рассказывать, как они с Молли уже начали готовится к свадьбе.
- Надо будет и наших известить, а то такого сюрприза семейство Торнтон вряд ли переживёт. Ты так ничего и не сказала на счёт даты: останется пятое июля или перенесём на другой день?

»» 14.02.19 23:55 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Мишель Аддисон: > 25.02.19 11:30

Это был не мой мир, не моя вселенная. Накрахмаленные скатерти, фарфоровые чашки и вычищенное до блеска столовое серебро, тяжелые портьеры и антикварная мебель, дорогие картины на стенах и слуги, которые не позволяют сделать самостоятельно и шага. Я была не любителем похозяйничать на кухне, но даже кофе или стакан воды мне любезно подавали. Единственно, что было мое – это мужчина во взгляде, которого, была нежность и любовь, он был моим, и это самое главное. Нет, не то чтобы мне не нравилось обстановка, она не могла не нравиться, все вокруг было идеально обставлено, со вкусом, слишком идеально для меня. И люди вокруг были слишком любезны, очень много улыбались и заботились обо мне. Теперь я отчетливо понимала значение фразы «не в своей тарелке». Я чувствовала себя скорее как Алиса в стране чудес. Оставалось лишь надеяться, что моя сказка будет вечной и финал не настанет.
«Пятое июля» было не за горами, с одной стороны мне хотелось оттянуть время, с другой, чтобы этот день побыстрей наступил и прошел без происшествий. Свадьба, платье и печать – это все формальности. Важен лишь Девид и наш ребенок, что растет во мне с каждым днем.
Мы сообщили своим семьями о дате. Мери Торнтон была искренне рада, и сразу начала планировать подготовку, писать список приглашенных гостей. Кэролайн собиралась по магазинам, дабы успеть выбрать платье к назначенной дате. Каролина была более сдержанна, но тоже радовалась за Девида. Торнтон старший же скорее принял это как должное, для него это было неизбежностью, так как я носила его внука, а он просто не мог родиться вне брака.
Что касается моих родителей, мама была вне себя от радости, но больше всех конечно радовалась Молли:
- Кто бы мог подумать, что из нас двоих свадьба будет именно у тебя, - ее замечание заставило всех улыбаться, даже отца. Кори удивила меня, прослезившись от счастья. Нарадовавшись вдоволь с нами, она уединилась в комнате внука, позвонив, скорее всего подругам и сестре. Для них это будет шоком, просто новостью года; «Мишель выходит замуж, да не за кого ни будь, а за аристократа, Маркиза, с фамилией Торнтон».
Я не помню, какое количество платьев я перемерила, но точно не меньше дюжины. Я часами сидела и выбирала пригласительные с мамой Девида, цветы для украшения столов с Кэролайн, я могла бы отказаться, но не хотело, чтобы они почувствовали мое равнодушие, это могло быть неправильно истолковано. Они были семьей Девида, самые важные люди в мире для него. Они станут, вернее, даже стали и моей семьей тоже. Пусть я не самый дружелюбный человек, и пусть предпочитаю тишину, покой семейным сборищем и шумным посиделкам, но я хочу, чтобы мой сын стал частью этой дружной и заботливой семьи, хочу, чтобы его любили бабушки, дедушки, тетушки и даже дядюшка Вик. У моего сына будет огромная семья, и лучше мне уже начать привыкать к этому.

День начался с подготовок. Опять. Молли настояла на свадебной фотосессии. Выбор фотографа был очевиден, но вот с декором пришлось возиться. Систер отказалась от стандартных решений, и сама собиралась придумать фон, и всякие декорированные штучки. Так вот, с утра, я и Молли, в компании Рена, ходили по магазинам, приобретая все для фотосессии. Ближе к обеду почти все было куплено.
Решение заехать в офис к Девиду возникло внезапно. Мы как раз только что высадили Молли и Рена у их дома.
- Пол, поедем в офис Девида, пожалуйста, а потом можете быть свободным, - попросила я шофера.
- Как скажите, мисс Аддисон, - отозвался Пол, не без радости.
К офису Девида мы подъехали как раз в обеденное время. Оставив машину на парковке, Пол поднялся со мной на лифте. В приемной Девида восседала все та же секретарша, что однажды пыталась не пустить меня к нему. Я не помнила, как ее зовут. На этот раз она встретила меня с улыбкой.
- Добрый день, мисс Аддисон, я сообщу …
- Здравствуйте, - поздоровалась я, - не надо. И вошла в кабинет будущего мужа.
- Гвен, чашечка кофе будет кстати… - Девид восседает на своем троне, утопая в кипе бумаг и папок, даже голову от планшета не поднимает.
- Кстати был бы обед, - прикрыв за собой дверь, я иду к нему. От неожиданности Девид едва не выронил планшет. Отодвинув кресло, встает мне навстречу, раскрывает объятия. А я прижимаюсь к нему, будто не видела целую вечность. Только вдоволь насладившись теплом и вкусом губ любимого мужчины, я вспоминаю про Пола, который все еще ждал в приемной.
- Я отпустила Пола, но, кажется, он и шага не может сделать без твоего одобрения.
Девид нажимает на селектор:
- Гвен, передайте Полу, на сегодня он свободен, - затем вновь повернулся ко мне. – Чем занималась.
- Тем же что и последние несколько дней, подготовкой к свадьбе. Но давай не будет об этом.
Девид понимающий кивнул. Садиться в кресло и усаживает меня на колени.
- Я рад, что ты приехала. Дел полно, оказывается уже обед.
- Да, - соглашаюсь, и мы хотим есть.
- Я собирался заказать что нибудь в офис.
- Мы категорически против, я хочу поесть, где нибудь в спокойном месте, - взглядом указываю на животик, - мы хотим есть.
После недолгих колебаний, рука Девида опять тянется к селектору.
- Гвен, перенесите все мои встречи на завтра. Сегодня меня уже не будет.
- Это был шантаж, мисс Аддисон, - замечает Девид в лифте, я же молча упираюсь головой ему в плечо.
- Я просто захотело побыть с тобой. Хорошо ты быстро сдался, и до угроз мы не дошли…

...

Бенджамин Филдинг: > 27.02.19 00:53

Уэйкфилд Парк – Атертон Хаус

Возвращаясь поздним вечером в Лондон, я с улыбкой вспоминал очаровательную хозяйку парфюмерного магазинчика и ее такую непосредственную помощницу. Было трудно удержаться от улыбки, когда эта Долорес рассматривала меня как диковинного зверя в зоопарке, а потом не могла сдержать эмоции узнавания и восторга. Почему женщины так падки на актеров, и кого они в нас любят и боготворят – нас самих или наших персонажей? Раньше как-то не задумывался над этим. Приятно в этом плане было общение с Анастасией – она воспринимала меня нормально, просто как обычного человека, даже когда узнала, что я актер, причем достаточно известный, и что аристократ. Да и мисс Лоренс (хочется называть ее Констанс, вспоминая, как она произнесла свое имя, протянув блокнот для автографа), она меня узнала, но при этом вела себя абсолютно адекватно. И что странно – мне захотелось подарить ей автограф, просто так, даже если бы она не попросила, более того, я был рад, что мы увидимся снова, когда я приеду за заказом и постараюсь найти повод, чтобы продлить общение, возможно, приглашу ее куда-нибудь, если она согласится. За такими девушками хочется ухаживать… Мысли прервал телефонный звонок от Нортропа, который осведомлялся, будет ли молодой лорд ночевать дома и оставлять ли мне ужин. На первый вопрос я ответил утвердительно, а насчет второго задумался и все-таки решил, что непрочь выпить вина и съесть немного холодной буженины, когда, наконец, доеду до дома. На этом мы и распрощались, и я снова окунулся в мысли о прошедшем насыщенном дне.
Мне пришлось немного слукавить перед Констанс (имя хозяйки Odorarium быстрее приходило на ум и шло ей невероятно больше, чем строгое мисс Лоренс), сказав, что бабушке понравился парфюм, ведь я только ехал в Уэйкфилд Парк, но я был уверен, что не может не понравиться. И оказался прав. Леди Кларисса оставила себе привезенную мной парфюмерию, что уже говорило о многом. Бабушка была вообще в хорошем расположении духа и даже не стала, как обычно, журить меня за холостой образ жизни и нежелание связывать себя брачными узами. Мы пили чай и говорили об истории семьи. Надо сказать, этот разговор увлек меня чрезвычайно и, похоже, я понимаю, для чего Ее Светлость затеяла написание мемуаров. Как ни прискорбно, все мы когда-нибудь уйдем, и она уже приблизилась к порогу вечности, а после ее ухода кто расскажет нам и нашим потомкам (ну, будут же у кого-то из нас дети, у Алекс, к примеру, уже есть) о том, что за семья – Филдинги. Каково это – быть аристократом в наши дни, не роняя чести и достоинства и при этом не чувствуя себя белой вороной. Рад я был и тому, что записывать за бабушкой взялась Нэнси (она, кстати, почти не изменилась с нашей последней встречи), у нее хороший слог и есть чувство такта.
Чаепитие немного затянулось, и я даже подумывал остаться в поместье, но потом все-таки решил вернуться в Лондон, пообещав леди Клариссе навещать ее почаще. Провожая меня до машины, бабушка неожиданно спросила, помню ли я мисс Реджину Таунсенд, и давно ли мы виделись. Я тут же припомнил свадьбу Алекс в Шотландии, где мисс Таунсенд была с молодым человеком, лично мне не знакомым, о чем и сообщил Ее Светлости. Правда, услужливая память тут же выдала танец Эда с мисс Реджиной, а потом вспомнилась наша пикировка с братьями об этой девушке и несколько повышенная задумчивость среднего и нежелание развивать тему. А потом он и в Сатерленд Хауз под утро вернулся… Может быть, леди Клари не просто так спрашивает? Я искоса посмотрел на бабушку и не стал озвучивать мысли, решив сначала поговорить с братом, если представится такая возможность. Да и вообще – домыслы и сплетни не мой конек, тем более, если это касается братьев.

Вернувшись в Атертон Хаус, я, как и собирался, выпил вина, отдав должное и холодной буженине, и сыру, так что спать отправился скорее под утро. Потому и встал не рано. Впрочем, особо торопиться мне было некуда.
Неспешно позавтракав, я пил кофе в кресле у окна, когда в дверях появился Эд. В черной рубашке и черных брюках он составил бы мою копию, будь мы близнецами.
– О, привет, легок на помине, кофе налить? – поприветствовал я среднего.
– Говорят, что хороший человек приходит, когда его вспоминаю, – улыбнувшись, Эд уселся в соседнее кресло. – Выпить кофе было бы замечательно.
–Был вчера у бабушки, и она спросила про мисс Таунсенд. – взяв кофейник, налил брату кофе и подвинул к нему чашку. – Как думаешь, к чему бы?
– Ты же знаешь бабушку... – хмыкнув, он пригубил кофе, – к чему она клонит, порой сложно понять.
– А клонить совсем не к чему? – искоса смотрю на Эда, но он – сама невозмутимость. – Помню, как в Шотландии ты буквально ел ее глазами. А в самолете спал, значит что? Ночь была бессонной.
– На что ты намекаешь? – средний приподнял бровь в немом вопросе.
– Абсолютно ни на что. Но факты, братец, упрямая вещь. – я слегка пожимаю плечами и наливаю себе еще кофе.
– Какие факты? – ну прям невинный младенец, мля.
– Ммм. Я собственно ничего не утверждаю, но в поместье ты точно не ночевал. – решаю идти ва-банк, потому что хорошо помню, как волновалась его подруга, и как он спал весь полет, а она делала вид, что все в порядке. И вид у Эда был сильно помятый, да и костюм… Нет, кончено, он вправе скрывать что-то от бабушки, но от меня? Неужели, ему есть что скрывать в самом деле?
– Собираешь информацию у горничных, милорд? – рассмеявшись, качает головой Эд.
– Упаси Бог. – качаю головой и развожу руками. Словно объясняю ребенку очевидные вещи. – У тебя на лице все было написано и костюм опять же. Впрочем, не мое это дело, да и сплетен я не собираю, но раз леди Клари интересуется... В общем, как говорится, нет дыма без огня. И если ты не намерен в ближайшее время надеть кольцо, будь осторожнее…
– Лучше расскажи, как прошла твоя поездка? – брат решает сменить тему, поскольку очевидно, что запахло жареным.
– Кино закончил и пока с Голливудом распрощался. На какое-то время осяду в Лондоне. Буду преподавать и хочу попробовать себя в театре. – спокойно отвечаю, словно и не заметив, что он перевел разговор в другое русло. – А ты когда уезжаешь?
– Через три часа у меня вылет в Лиссабон, – бросив взгляд на часы, сообщает Эд.
– Надолго? – нежданчик, не думал, что он прямо вот сейчас уезжает.
– По работе, на несколько дней. Затем вернусь, но ты сам понимаешь, что сложно вести дела, находясь от офиса на расстоянии в несколько тысяч километров. Пора возвращаться в Гонолулу. – Брат смотрит на меня поверх чашки, улыбаясь как-то немного снисходительно.
– Хочешь туда насовсем переехать? Уверен? – смотрю на него в упор, словно не веря.
– Если ты помнишь, то последние семь лет, я там жил, – допив кофе, он ставит чашку на столик и откидывается на спинку стула.
– Так и я жил в Штатах. Но вот что-то в родные пенаты потянуло. Старею, вероятно, – усмехнулся я, тоже отставив чашку в сторону.
– Да. Стареешь, – хмыкает Эд. И что-то мне слышится в его ухмылке, что я тут же добавляю:
– Но жениться пока не намерен. Готов уступить эту честь вам с мелким.
– Учти, я ни слова не сказал о женитьбе, – смеется брат.
– Ты – нет. Ее Светлость спит и видит, как бы женить нас. Ну, хотя бы одного из нас. Не думаю, что ее вопрос о мисс Таунсенд был случаен.
– Поэтому, пока она не приехала, уношу ноги подальше. Удачи, брат! – Эд встает и, уже уходя, бросает. – Кстати, твоя протеже сейчас живет с леди Клариссой в Уэйкфилде. Девушка бабушке приглянулась...
– Кстати, я в курсе, мы виделись вчера. И мне нравится идея леди Клари писать мемуары.
Брат останавливается и оборачивается ко мне:
– А мне – нет. Но об этом поговорим после моего возвращения.
– Счастливой дороги и удачи тебе. Буду нужен, звони, – я снова опускаюсь в кресло и достаю портсигар. Интересно, как скоро будет готов мой парфюм?

»» 08.03.19 17:52 Игровая площадка

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение