Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>18 Авг 2019 21:25

Название: Бойфренд | Encounter | Namjachingoo /남자친구 / Boyfriend
Страна: Южная Корея
Год: 2018, 2019
Жанры: романтика, повседневность, драма
Серии: 16 серий по 70 мин.
Канал: tvN
Режиссёр: Пак Син У
Сценарист: Ю Ён А
В главных ролях: Пак Бо Гом, Сон Хе Гё, Син Чжон Гын, Ким Хе Ын, ПиО, Чон Со Ни, Пак Чжин Чжу, Го Чан Сок

Описание: Чха Су Хён (Сон Хе Гё) - дочь политика. После окончания колледжа она вышла замуж за сына чеболя, генерального директора компанией Taekyung Group (Чан Сын Джо). Это был брак для ее отца-политика. После измены мужа Чха Су Хён была вынуждена развестись.
Ким Чжин Хёк (Пак Бо Гом) - обычный молодой человек, работает неполный рабочий день и пытается найти постоянную работу. Ему не везет в этом, и он решает отправиться в путешествие за границу. Там он встречает Чха Су Хён.

Отзыв: Поначалу мне подумалось о некоем жиголо... или уж о чём-то настолько сладенько-розовом, что от просмотра точно будет несварение желудка. Первая серия... Она не то, чтоб подтвердила, но и не опровергла. Незамутнённо-ясное и постоянно счастливое выражение лица ГГероя... ГлавГероиня тоже сперва не впечатлила - какая-то она заторможенная, "ни рыба, ни мясо"... А потом случилось возвращение героев в Корею. И началось! Су Хён, как будто засохший цветок, который начинает оживать. Где-то медленно, а где-то быстро ее душа просыпается и, как отмечает водитель Нам, она возвращает себя прежнюю: смелую, отчаянную, способную на безумства. Всю жизнь молодая женщина была под давлением и под присмотром общественности: дочь политика, кандидата в президенты, потом невестка и бывшая невестка Тэкен. Ей запрещалось дружить. Жесткая мать не давала вздохнуть; строить личную жизнь, да и какую-либо жизнь самостоятельно героиня не могла. «Она должна быть полезным ребенком». Отец, кажется, поддерживал дочь, разговаривал с ней по душам, понимал её, но не препятствовал тому, чтобы дочь использовали и чтобы она жила не своей жизнью. Хотя длительное время Су Хен не понимала, чего хочет, не противилась желаниям родителей. Су Хён, которой я очень сопереживала в ее освободительной войне. Я в нее верила даже в кризис слабости, на грани предательства себя. Так легко опустить руки и поплыть по течению. И даже получать за это похлопывания по плечу, одобрительные взгляды, брендовые сумочки, отели...
Чжин Хёк - мудрый солнечный мальчик, в холодном мире застегнутых на все пуговицы железных монстров он умудрялся согревать всех.
Конечно, этот фильм - сказка. А какая сказка без трагедии? Трагедия, полномасштабно представленная в этой дораме, может быть охарактеризована одним словом - страх. Страх девочки, потом - девушки, потом - женщины. Психологический казус, который некоторые психологи называют "синдромом отличницы". Жуткая вещь на самом деле - боязнь оказаться "несоответствующей требованиям": требованиям родителей, преподавателей, партнёров и сотрудников. Железная клетка многих и многих талантливых людей, в которую они сами себя помещают, страшась получить от окружающих оценку, хоть на полбалла, хоть на четверть балла меньше "пятёрки". Ледяной страх "примерной девочки", сковывающий её сердце и делающий её "Снежной королевой". Вот этот страх и главенствует в жизни ГГероини, вот его и вынужден преодолевать со всем пылом своей души ГГерой. А задачка-то не из простых.

Смотрела с замиранием сердца, очень качественно снято и завораживает взгляд. Да и к тому же, очень была рада увидеть Пак Бо Гома, ведь прошло уже столько времени с последней работы. И как же я разочаровалась, когда его заставили обрезать волосы... Да, наверно, я не единственная думала, что с волосами он красивее и не так смахивает на остальных актеров во всех дорамах. Не скажу, что так уж впечатлена дорамой, но понравилась, особенно игрой Пак Бо Гома, понравилась актриса, игравшая мать главного героя. Две главные мегеры, бывшая свекровь и мать главной героини тоже справились отлично со своими ролями. От Сон Хе Гё не почувствовала ровным счетом ничегошеньки, в отличии от актера. Игра Бо Гома была натуральнее. В общем, как-то натянуто было и будто через силу играли любовь. Один поцелуй порадовал и на этом никаких чувств... Хотя, может, разведенная женщина-президент за 30 так и будет себя вести. Не знаю... Сон Хе Гё сыграла всё, что нужно было по сюжету, кроме любви. Ее образ глубок, в нем много надрыва, много надежд, желаний, но любви в нем не было.
Меня порадовало то, что герои тут адекватные. Не было тут по типу: "Мы не можем быть вместе, потому что ты бедный, а я богатый!!! Мы не можем быть вместе, потому что моя мама, моя бабушка, мой дядя, мой кот, президент Америки, весь мир, в конце концов, против наших отношений!!!!" Нет, тут такого не было. Ггероям было плевать на мнение общественности; несмотря на все сплетни, статьи про их отношения главные герои оставались адекватными и делали то, что хотели они сами. Полюбили друг друга? Ладно, будем любить, захотели встречаться? Стали встречаться. И плевать они хотели на мнение других. Они не орали друг на друга, не лили реки слез, а обдумывали и мыслили здраво. Таких главных героев иногда не хватает во многих дорамах.

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>19 Авг 2019 0:06

Название: Бойфренд / Namjachingu
Год: 2018
Серии: 16 серий по 65 мин.
Жанр: мелодрама
Режиссёр: Пак Шин У
Сценарист: Ю Ён А
В ролях: Пак Бо Гом, Сон Хе Гё, Чан Сын Джо, Мун Сон Гын, Нам Ги Э, Ко Чхан Сок, Квак Сон Ён, Шин Джон Гын, Пэк Чи Вон, ПиО, Ким Джу Хон, Чха Хва Ён, Ким Хе Ын, Чон Со Ни, Ким Хо Чан, Ли Си Хун, Пак Джин Джу, Пак Сон Гын, Шин Су Ён, Сон Ги Ён, Ким Га Бин

Описание: Чха Су Хен - дочь политика, которая обладает не малым состоянием. Не смотря на все деньги, которыми она владеет, девушка совсем не чувствует себя счастливой. В свое время она была вынуждена выйти замуж по расчету, однако после рождения ребенка пара развелась, так как осознали, что совершили огромную ошибку. Теперь девушка мечтает о том, что наступит день и она вновь обретет свое счастье. Она верит в то, что сможет еще получить то, о чем всегда мечтала и что неспособны принести никакие деньги. Однако она и представить еще не могла, где на самом деле скрывается её счастье и в чем именно она его отыщет.
Неожиданно во время поездки, она встречает самого обычного парня, который не обладает таким состоянием как она, но тем не менее старается не опускать руки. Он мечтает о том, что сможет найти хорошую работу и вся его жизнь изменится к лучшему. Сейчас же он работает на двух временных работах. Однако после этой поездки эти двое должны были вынуждены расстаться, они понимали, что слишком разные и принадлежат к разным мирам. Но все начинает меняться в тот момент, когда судьба решает столкнуть их еще раз. Для них это шанс пересмотреть свое отношение ко многим вещам и к своей жизни в целом.

Отзыв: Я вот увидела любовь,чувства между г.героями. Любовь Джин Хёка более открытая,искренняя, светлая такая,что "море по колено и горы по плечу" ведь она у г.героя первая. Бо Гом -нереально богичен,красив и сыграл он ярко и искренне,его герою веришь,он идеальный в смысле г.герой, хоть и моложе г.героини, но он зрелый, цельный -настоящий мужчина,не боящийся трудностей, оберегающий и любящий свою женщину. Мечта!

Г.героиня в исполнении Сон Хе Гё - в начале дорамы замкнутая, закрывшая своё сердце на замок, не верящая,но надеющаяся, маленькая сильная женщина,которую хочется защищать и оберегать. Актриса идеально сыграла свою героиню,что интересно сама актриса Сон Хе Гё намного старше Пак Бо Гома, по фильму г.героиня так же старше г.героя, но не намного, но этой разницы в возрасте при просмотре вообще не ощущается. Мне очень нравилось наблюдать,как героиня постепенно открывается, как начинают светиться глаза и появляется улыбка при виде любимого, как влюблённость переходит в любовь, как появляются силы что бы за неё бороться.

Мамашка Су Хён меня поразила больше всего, использует мужа и дочь, мечта видите ли у неё стать "первой леди", бездушная и безпринципная скотина,слов нет...

Я ещё понимаю в чёем-то свекровь г.героини -та вообще на людей свысока смотрит,воспитана она так, ради сына на всё пойдёт,правда не считаясь с самим сыном, но это такой сорт людей власть имущих...
Очень удивил бывший муж Су Хён, странная у него любовь какая-то.Но актёр его сыгравший мне понравился.
Потрясающе красивая музыка в дораме ,как и сама дорама. Всё в ней неспешно,чувственно и красиво.

Бо Гом мне больше с короткой причёской понравился.

п.с. кстати есть мнения,что г.герои на Кубе переспали,но корейцы этого не покажут и не скажут,но вроде намёки есть. А ещё были слухи ,что у актёров роман и Сон Хе Гё из-за Бо Гома развелась с мужем.

Вот почти отзыв получился Laughing Оценка 9 (5).

>19 Авг 2019 20:05

Повилика писал(а):
Бо Гом -нереально богичен,красив и сыграл он ярко и искренне, ... Актриса идеально сыграла свою героиню
по мне, Сон Хе Гё недотянула до богичности Бо Гома... Мне не хватило от неё... особенно вот того перехода от увлеченности к любви. Всё равно скованность и зажатость. Возможно, как я писала, это задумка сценаристов, но я всё время ждала от неё подвоха...
Повилика писал(а):
А ещё были слухи ,что у актёров роман и Сон Хе Гё из-за Бо Гома развелась с мужем.
кстати, еще одна звездная парочка разводится: Ан Джэ Хён подает на развод с Гу Хе Сон

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>19 Авг 2019 20:46

Повилика писал(а):
А ещё были слухи ,что у актёров роман и Сон Хе Гё из-за Бо Гома развелась с мужем.

Они оба это опровергают, и разводящийся муж тоже, он по-прежнему дружен с Пак Бо Гомом. Всегда очень много разговоров о романах актеров после подобных романтичных дорам.

абигор писал(а):
Ан Джэ Хён подает на развод с Гу Хе Сон

А тут я рыдаю, ибо очень нравилась мне эта пара

SleepWalker писал(а):
А я смотрю "Дан, единственная любовь". Прелестная дорамка

Стоит в очереди. Смотрю тайские лакорны с яоем - нечто новое для меня. Сначала нравилось, но сейчас что-то уже подташнивает, и не из-за гейской темы, а из-за подачи, слишком приторно.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>20 Авг 2019 10:07

Ejevichka писал(а):

абигор писал(а):
Ан Джэ Хён подает на развод с Гу Хе Сон

А тут я рыдаю, ибо очень нравилась мне эта пара

Ну вот, а я только стала привыкать к паре и думала, что вроде все ок у них Shocked Вначале странной пара казалась, но потом он вроде стал больше светится на тв. Я его по НПНЗ знаю и Кухне Кана, смотрела немного, но понравился там. В гости если к "Знающим братьям" пойдет, найдет собратьев по разводу, там не устают над таким проходиться шутками. А вообще грустно конечно за пару, тем более на Йесазия почитала статьи. Прямо открыты военные действия. Я видела мельком пред.статью про первый поцелуй и еще удивилась, что такое и как еще мамочкам рассказывают no и у них видимо, реально, кто первый успел (рассказать о разводе), того и тапки, пожалеют больше. Ан Дже Хену уже и дружбу с Чунькой припомнили, хотя тот уже и так вроде столько сидит за свои грешки ((

А я смотрю "Два копа" и " Личные предпочтения". Стоило продраться сквозь первые серии и вроде просмотр пошел легче. Отзыв на "Шепот" пишется, но что то медленно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2019 22:14

violetd писал(а):
я смотрю "Два копа" и " Личные предпочтения".
а я завязла в Небесном замке...практически пропихиваю себя... Разбавляю Шефом Ким и фильмами.

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>21 Авг 2019 11:15

Всем добрый день.
violetd писал(а):
А я смотрю "Два копа"
Дорама у меня тоже в планах. Понравилась игра Чо Джон Сока в «О мой призрак» и хочется увидеть другие его проекты)

Несмотря на сюжетные странности пытаюсь добить «Ее личная жизнь», но переключилась на дораму «Силачка До Бон Сун», с последней просмотр идет быстрее и веселее, хотя и без восторгов((

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, исторические дорамы по возможности с хорошим для героев финалом.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Авг 2019 11:31

Fantastic Lady писал(а):
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, исторические дорамы по возможности с хорошим для героев финалом.

С хорошим финалом: "Покорение дворца Яньси", "Генерал и я", "Дочь короля Су Пэк Хаян", "Леди и лжец".

>21 Авг 2019 13:52

Название: Великолепное наследие | Shining Inheritance | Chanranhan Yusan
찬란한 유산 / Brilliant Legacy / Beautiful Legacy

Год: 2009
Жанры: романтика
Серии: 28 серий по 64 мин.
Канал: SBS
Режиссёр: Джин Хёк
Сценарист: Со Хён Гён
В главных ролях: Пэ Су Бин, Мун Чхэ Вон, Хан Хё Чжу, Ли Сын Ги, Мин Ён Вон, Чхве Чон У, Ким Хо Чхан, Хан Йе Вон, Чон Сок Вон, Ким Ми Сук

Описание:Жизнь Ко Ын Сон подобна истории о Золушке. После смерти ее отца, мачеха отбирает оставшееся после него наследство, а младший брат Ын Сон, Ын У, внезапно исчезает без следа. Несмотря на это, Ын Сон берется за любую тяжелую работу, лишь бы исполнить свои мечты. Когда президент компании по производству продуктов питания Чжан Сук Чжа переносит амнезию в результате несчастного случая и не может вспомнить кто она, Ын Сон принимает ее и ухаживает за ней. Однако Ын Сон не знает что Сук Чжа- бабушка Сон У Хвана, человека с которым она нечаянно поменялась сумками в аэропорту. Сон У Хван- невольный виновник всех бед, которые свалились на Ын Сон, но вместе им предстоит пройти через многое. Когда же их постоянные препирательства заставят их понять, что они заботятся друг о друге больше чем им кажется?

Отзыв: Очередная золушкина история, да еще и растянутая на 28 серий, на одной чаше весов, на другой - Ли Сын Ги в главной роли... Эээ... Мда. Но я решила дать дораме шанс и не прогадала.
Хван (Ли Сын Ги) на первый взгляд самый типичный дорамный чеболь: богат, привлекателен, имеет дрянной характер, печальное прошлое (отец погиб из-за него) и повернутую на нем подругу детства. Нет у этого парня ни злобных родственников, ни психологической травмы, да и вообще каких-либо иных проблем. Единственной проблемой можно было бы считать окружающих его женщин, избаловавших Хвана своей любовью и всепрощением просто донельзя. И вот мальчику уже 27 (самому Ли Сын Ги, правда 21-22, и выглядит он вчерашним школьником), а взрослеть он не собирается. Да и зачем? Есть же Бабушка, которая всё оплатит и решит все проблемы. Мир вращается вокруг него и для него. В какой-то момент Бабушка понимает, что дальше так продолжаться не может, и для Хвана наступают тяжелые времена. Деньги давать перестали, работать заставляют, да еще и не в офисе, а в ресторане простым официантом.
Потеряв за считанные часы и отца, и казалось бы, близких мачеху и сестру, оставшись без денег и с братом-инвалидом на руках, Ын Сон пытается справиться с проблемами. У неё погибает отец. Её вместе с младшим братом выгоняет из дома мачеха. Девушка, торгуя на улицах города, спасает старушку, которая, как оказывается, владеет компанией! Старушка решает проучить своих заевшихся и эгоистичных родственников и объявляет свою спасительницей наследницей всего состояния. Разумеется, все вокруг оказываются недовольны. Ни внук, ни его невеста, ни мачеха Ын Сон не хотят мириться с решением старушки, считая, что та совсем с ума сошла.
Сегодня ты - богатенький избалованный мальчик, который вытворяет, что вздумается, а завтра - под влиянием обстоятельств - ты уже стоишь перед выбором своего пути. Сегодня ты - девушка, не знавшая горя, завтра - под давлением судьбы - ты под прессом навалившейся внезапно ответственности за каждый свой шаг. Сегодня - у тебя есть всё, завтра - ты уже на обочине - выброшенный и забытый всеми.

Собственно, дорама - очень хорошо развёрнута. Сам сюжет затронул меня до глубины сердца. Было очень жалко всех. Перед нами раскроется настоящая подлость и низость многих людей, мы познаем предателей и злодеев. Приготовьтесь вытирать моря слез своими носовыми платками. Мы увидим далеко не сказку с добрым финалом, а настоящую житейскую историю, полную драматизма.
Главный герой мне сначала очень не нравился (это первая дорама, которую посмотрела с Ли Сын Ги), особенно его отношение к бабушке, которую он очень обижал своим поведением. А его фраза, "когда бабушка умрет" настолько меня возмутила, что захотелось его прибить. Насколько его герой раздражал в начале, настолько же полюбился в конце. Замечательно показано взросление, изменение героя. Ли Сын Ги классный актер, эту свою роль он сыграл замечательно, несмотря на то, что играл такого плохого по началу парня, мне он очень понравился.
Ко Ин Сон (Хан Хё Чжу)- к этой очаровательной красавице с солнечной улыбкой невозможно оставаться равнодушной. До чего же она обаятельна и мила! Сама непосредственность и святая простота. Не зная, что вокруг неё творится другими людьми (козни, интриги, мошенничество, сговоры, подставы, обманы, подозрения и т.д. без числа), она просто живёт своей жизнью и делает, что должна. Она страдает когда ей плохо, смеётся когда весело, защищается как может (имеет на это полное право) и иногда ей просто везёт. Актрисе удалось из просто приятной с виду девушки создать настоящую глубокую героиню, которая готова пойти на все ради большой и чистой любви. Но сколько испытаний ради счастья ей пришлось перенести! Но, знаете, мне показалось, что после всей боли героиня стала еще сильнее.
Очень не привычно было видеть Пэ Су Бина в роли насквозь положительного парня, уж слишком хорош он в ролях мерзавцев. Тут же его персонаж просто лапочка, обреченная на вечное пребывание во френдзоне.
Над моментами с дворецким Пё и мамой главного героя было очень весело наблюдать.
Дорама просто шикарна, актеры, обстановка в которой они играю, музыкальное сопровождение и многое другое - всё удовлетворило меня. Однозначно моё!

violetd писал(а):
А я смотрю "Два копа" и " Личные предпочтения".
обе дорамы оставили самые лучшие впечатления.

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>22 Авг 2019 23:58

Название: Силачка До Бон Сун (Strong Woman Do Bong Soon)
Оригинальное название: Himssenyeoja Do Bong Sun
Год: 2017
Жанр: комедия, романтика, фантастика, детектив
Количество серий: 16
Режиссер: Ли Хён Мин
В главных ролях: Пак Бо Ён, Пак Хён Сик, Ким Чжи Су, Чон Сок Хо и др.

Описание: обычно в сериалах роль супергероя, наделенного необычными физическими способностями, направленными на спасение героини и свершение иных подвигов отводится, конечно же, парню, но в данной дораме все по-другому и сверхчеловеческая сила передается по женской линии в семье милой девушки До Бон Сун. Однако героине сложно совладать с таким даром, поэтому она часто попадает в курьезные ситуации и мечтает о том, что однажды ей не придется скрывать свою силу и ее полюбят такой, какая она есть.

Отзыв: долго откладывала просмотр данной дорамы в основном из-за того, что герои в ней словно поменялись местами: героине отводится роль телохранителя, спасателя благодаря своей удивительной силе, а герой – обычный человек, находится за девушкой, как за каменной стеной. Тем не менее, желая отвлечься от другого неудачного корейского сериала и посмотреть комедийно-романтическую дораму с несерьезным сюжетом вспомнила о рейтинговом проекте «Силачка До Бон Сон». Несмотря на то, что я была готова к легкомысленности сюжета и не ждала от него реалистичности, все же при просмотре сильно удивлялась фантазии режиссера и эпизодам, в которых комедия граничила с откровенной глупостью и подчеркнутой нелепостью. Стоит сказать, что актеры отыграли свои роли с огоньком, будь то центральные персонажи, или второстепенные герои, но сюжетный абсурд скрашивался милой романтической линией пары До Бон Сун и Ан Мин Хёка.

До Бон Сун обладает невероятной силой, которую порой не может воспринимать, как чудесный дар, ведь не умея полностью ею управлять, она выделяется из толпы и, несмотря на миниатюрность, не подходит под критерий слабой девушки, нуждающейся в защите. До Бон Сун сложно найти свое призвание, поэтому перебиваясь случайными заработками, она мечтает о создании своей компьютерной игры, в которой героине не нужно притворяться и скрывать свои удивительные способности. Неуверенности До Бон Сун в себе также добавляет безответная влюбленность в Ин Гук Ду, как раз мечтавшего всех защищать и нашедшего свое призвание в полицейской службе. Однако случайная встреча с Ан Мин Хёком, главой компании сфера деятельности которой направлена на создание и продвижения компьютерных игр, привносит изменения в жизнь героини и позволяет ей проявить себя и свои таланты, ощутить поддержку и понимание от человека, который видел силу До Бон Сун и восхищен «Кинг-Конгом размером с орешек». Приятно наблюдать за главной парой и их общением, развитием чувств, а самое главное за тем, как в необычной паре Ан Мин Хёк, невзирая на отсутствие суперсилы, остается защитником девушки, способным если не полностью ее спасти, так хоть оставаться с ней до конца.

Честно говоря, весь балаган с расправой над бандитами, ролью телохранителя и попытками вычислить личность недоброжелателя, угрожающего в телефонных разговорах, не вызвали большого интереса. Зато романтическая линия, переросшая в любовный треугольник и развивающаяся на фоне поиска преступника, похищающего девушек, показалась увлекательной.

В целом, козырем дорамы является именно романтические линии, чувства Ан Мин Хёка, его влюбленные взгляды на До Бон Сун и попытки добиться взаимности, детская влюбленность До Бон Сун в Ин Гук Ду и осознание ею того, что даже у чувств есть срок годности, пересмотр Ин Гук Ду собственных чувств и его сожаления об утраченном времени. Да, романтическая составляющая дорама очень милая, хоть и не лишена ванильности.
Детективная линия ужасна, преступник хитер и умен, чего не скажешь о напарниках Ин Гук Ду, которые большую часть расследования поедали лапшу и чистили зубы под пристальным вниманием убийцы, установившего в полицейском участке видеокамеру. Конечно же, учитывая «тяжелый случай» полицейских, их «догадливость» проще всего надеяться на хрупкую девушку и позволить ей разобраться с преступником, найти его жертв и закрыть это дело.

Кстати, финал дорамы в какой-то мере стал неожиданностью, все-таки я привыкла к отсутствию свадеб, как финального аккорда в историях героев. А тут и праздник, и жизнь До Бон Сун и Ан Мин Хёка после знаменательного события)))
Смешных моментов в дораме очень много, равно как и несуразных, нелогичным и слишком наигранных, к тому же порой уходящих в голубую тему. Так что, дорама, несмотря на хорошую музыкальную составляющую, позитивность, милых героев и заявленную сюжетную несерьезность не вызвала восторгов!

Оценка - 4-.

Selana писал(а):
С хорошим финалом: "Покорение дворца Яньси", "Генерал и я", "Дочь короля Су Пэк Хаян", "Леди и лжец".
Selana, огромное спасибо!
Буду знакомиться и с историческими дорамами))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2019 11:01

Название: Невеста в течение 8 лет | The 8-Year Engagement (Япония)
Год выпуска: 2017
Тип: Полнометражный фильм
Продолжительность : 119 мин. / 01:59
Жанр: мелодрама
Актеры: Хорибэ Кэйсукэ, Сугимото Тэтта, Китамура Казуки, Накамура Юри, Цутия Тао, Хамано Кэнта и др.
Переводчики Сабы: АЛЬЯНС, Озвучка: Колобок.

Сюжет: Хисаши и Май собирались пожениться, но Май неожиданно заболевает и впадает в кому. Хисаши не теряет надежды, что однажды его невеста очнется, и это происходит, но после своего пробуждения Май совершенно не помнит своего жениха.

Мой отзыв: Трогательная история о чистой и светлой любви, о любви настоящей. Без показухи, без эгоизма, без надоедливых шаблонов. И самое главное – это не плод фантазии сценаристов. История взята из жизни. Фильм снят с душой.

В центре сюжета этого фильма молодая пара, которая решает пожениться, но девушка внезапно начинает болеть и впадает в кому. Её жених не теряет надежды и верит, что однажды она очнется. И это происходит, но после своего пробуждения героиня абсолютно не помнит своего жениха.

Я не раз слышала рассказы о том, что женщины вытаскивали близких им мужчин почти что с того света. Но не припомню, чтобы, то, же самое сделал хоть какой-нибудь мужчина.

Далеко не все выдерживают такие ситуации. Во-первых, необходимо быть привязанным к беспомощному человеку, во-вторых, пребывать в абсолютной неизвестности.

Приятно узнать, что такие случаи всё же есть. Пусть не у нас, а в далекой Японии, но благородство существует.

И вот наступил момент, когда девушка стала поправляться. Но испытания на этом не закончились. Она совсем забыла своего жениха. Но и это препятствие оказалось тяжёлым для них обоих.

Цутия Тао приятно удивила хорошей актёрской игрой. В прошлой роли она мне совершенно не понравилась. Но здесь - другое дело. И партнёр её, Сато Такеру, стал для меня настоящим открытием. Даже если забыть про сильный и драматический сюжет, пара получилась отличная.

А в целом этот фильм о том, что happy end бывает даже в самых безнадёжных ситуациях.

Моя оценка: 10
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sneginka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 09.08.2012
>23 Авг 2019 14:46

Название: Романтическое приложение | Romance is a Bonus Book | Romaenseuneun Byeolchaekburok | 로맨스는 별책부록 / Romance Is a Supplement / How To Publish Love / Любовь как дополнение / Роман в придачу / Романтика между строк

Год выпуска: 2019
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Канал: tvN
Жанр: комедия, романтика
Режиссёр: Ли Чон Хё
Сценарист: Чон Хён Чжон
В ролях: Ли Чон Сок, Ли На Ён, Кан Ки Дун, Чо Хан Чхоль, Ким Ю Ми, Син Хе Чжон, Ли Чжи Вон, Ли Хо Чжэ, Чхве Сын Юн, Чо Кён Сук, Чон Ю Джин, Ким Тхэ У, О Ый Сик, Ви Ха Чжун, Ли Кван Хун, Пак Сан Ук, Пак Гю Ён, Пак Сын Тхэ, Ким Сон Ён, Хван Се Ён, Ли Ха Ын
Переводчик: SoftBox
Описание: Сюжет дорамы расскажет о жизнях сотрудников издательства, мужчине и женщине, которые знакомы с детства и теперь развивают чувства друг к другу.
Чха Ын Хо (Ли Чон Сок) – гениальный писатель, который становится самым молодым главным редактором издательской компании.
Кан Дан И (Ли На Ён) – бывший копирайтер, которая переживает не лучшие времена. Несмотря на ранее процветающую карьеру, на данный момент у нее нет денег, и женщина отчаянно нуждается в работе. По иронии судьбы, ее невероятное резюме не играет ей на руку, а наоборот, усложняет дело: работодатели считают ее слишком хорошим специалистом, не подходящим под их запросы. Кан Дан И решает соврать о своем образовании, чтобы получить работу в издательстве Чха Ын Хо, где надеется начать все с чистого листа. (http://doramatv.live)

Трейлер

АПД. Кстати о птичках, которые наврали в анкете о приеме на работу. Пыталась погрызть первую серию «Форс-мажоров». Я бы еще постаралась закрыть глаза на ужасную стрижку Пак Хён Сика и на его мега-правильность (вероятно главный герой в корейской дораме по умолчанию не может пить/курить/недайбог наркотики/божеупасиженщины)… Но. Это до безобразия скуууучно! Наверное я могла бы принимать по серии перед сном, чтоб хорошо и быстро засыпалось, настолько скучно! Дошла до диалога корейского Майка и корейской Донны и слилась.
Американский вариант пропуска от Донны на собеседование к Харви:
- Рик Соркин? Извините, мистер Соркин, вы опоздали на 5 минут, есть основания, чтобы я вас пропустила?
- Я просто пытаюсь сбежать от копов, мне все равно пропустите вы меня или нет

И корейский…
- Вы знаете кто это? Вы можете сказать, что это за скульптура?
- Кайрос, бог благоприятного момента
- Пожалуйста, проходите.

>24 Авг 2019 16:29

Название: Код «Синий» | Code Blue | コード・ブルー
Страна: Япония
Год: 2008
Жанры: медицина, драма
Серии: 11 серий по 40 мин.
Канал: Fuji TV
Режиссёры: Нисиура Масаки, Хаяма Хироки
Сценарист: Адати Наоко
В главных ролях: Ямасита Томохиса, Асари Ёсукэ, Арагаки Юи, Тода Эрика, Хига Манами, Тэрадзима Сусуму, Тояма Тосия, Рё, Канаи Юта, Такубо Иссэй, Канэда Мика

Описание: Четыре молодых медика приходят в больницу на практику и, возможно, дальнейшего трудоустройства в ней. Ситуация отличается тем, что в этой больнице есть вертолетная группа скорой помощи «Доктор Хели». Вертолёт скорой помощи необходим для оказания экстренной помощи там, где обычная служба спасения бессильна. В условиях ограниченности ресурсов и времени... спасение жизни умирающего... Здесь нет места ошибке. Четверым стажерам предстоит "состязаться" за место в этом спасательном центре, где само время течёт иначе. Что станет определяющим фактором при выборе того, кто останется здесь. Хладнокровие и навыки? Гуманность или знания?

Отзыв: Пока я ходила кругами вокруг этого сериала, он успел обзавестись ещё двумя сезонами и полнометражкой.
Сериал в первую очередь о врачах. Их тревогах, падениях и взлётах, их переживаниях. Эта дорама открывает жизнь врачей неотложной помощи с совершено не знакомой простым людям стороны. Трудности, проблемы, через это проходит каждый, но что если всё это заставляет проходить тебя каждый день не только жизнь, но и твоя профессия? Врачи тоже люди. Не боги, не роботы, не сверхточные механизмы, а люди из плоти и крови, со своими тараканами и недостатками. Люди, взвалившие на свои плечи невероятно тяжёлую ношу, под которой невероятно сложно не сломаться. Люди, которые тоже могут совершать ошибки. Люди, которым тоже бывает больно.
Аизава Косаку в исполнении Ямашита Томохиса хладнокровен, умеет принимать взвешенные решения в экстремальных обстоятельствах, очень талантлив, но в нём совершенно притуплены чувство жалости, сострадания, милосердия, любви. Шираиши Мегуми в исполнении Арагаки Юи, закомплексована, склонна к самокопанию, чересчур альтруистична и... в общем, много чего она натворила, благодаря своему образу. Самая чувствительная к чужой боли героиня взваливает на себя слишком много. Хияма Михоко (Тода Эрика). Хочется рассыпаться в восторженных эпитетах в сторону актёрской игры Эрики. Хияма - резкая, вспыльчивая, самовлюблённая, однако ранимая, добрая и отважная. Поначалу вызывала недоумение странными нападками на Шираиши, напускными цинизмом и бравадой, но порадовала по мере развития событий. Очень нравится, как достойно она выходила из всех ситуаций, как она умеет дружить и общаться, как она искренне сопереживает своим пациентам и остаётся с ними до самого конца. Фуджикава Казуо (Ашари Ёске). Периодически раздражал и утомлял. Немного не хватает способностей и/или медицинских знаний, но зато упорства и трудолюбия не занимать. Саеджима Харука (Хига Манами). Единственная медсестра, которой времени в сериале уделяется столько же, сколько и врачам, а где-то даже и побольше. Такая хладнокровная, одарённая (могла бы спокойно работать врачом). А ещё очень прямая. В старшем поколении интересных персонажей тоже хватает. Это и требовательный наставник Курода, и стойкая Мицу, и оптимистичный Моримото, и готовый подставить плечо мудрый Каджи - бессменный пилот медицинского вертолёта. Истории врачей-наставников тоже сильно задели и заставили переживать все серии. Особенно прониклась Курода-сенсеем.
Что мне нравится в японцах, они очень любят строгую жанровость и не стараются устроить сборную солянку из профессиональной темы и лирических отступлений, как мне кажется. Сколько смотрю их профессиональные сериалы (про спасателей, учителей, юристов и тд), всегда очень серьезное отношение именно к главной жанровой составляющей. В дораме немало отвлекающих моментов, когда можно наконец улыбнуться или даже от души посмеяться. Но в целом это очень серьезное кино. Здесь Медицина во всей красе. Интересные, сложные случаи, смерти, выздоровления, борьба за жизнь пациентов в поте лица, неудачи, победы... Всё есть.

Sneginka писал(а):
Это до безобразия скуууучно!
я всё-таки осилила, но без восторгов. У американцев более красочные герои. Одна Донна чего стоит!

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>24 Авг 2019 17:07

Ох, всего пару дней меня не было на форуме, а у нас тут такое оживление и столько новых отзывов!

violetd писал(а):

Ну вот, а я только стала привыкать к паре и думала, что вроде все ок у них Вначале странной пара казалась, но потом он вроде стал больше светится на тв. Я его по НПНЗ знаю и Кухне Кана, смотрела немного, но понравился там. В гости если к "Знающим братьям" пойдет, найдет собратьев по разводу, там не устают над таким проходиться шутками. А вообще грустно конечно за пару, тем более на Йесазия почитала статьи. Прямо открыты военные действия. Я видела мельком пред.статью про первый поцелуй и еще удивилась, что такое и как еще мамочкам рассказывают и у них видимо, реально, кто первый успел (рассказать о разводе), того и тапки, пожалеют больше. Ан Дже Хену уже и дружбу с Чунькой припомнили, хотя тот уже и так вроде столько сидит за свои грешки ((

Не хочу я ничего читать, столько в последнее время там грязи, ну их совсем! Пара мне нравилась, оба - талантливые неординарные люди, даже не как актёры, а вообще, и тут... Но узнавать про всю эту чернуху не хочу, разводятся и разводятся, все бывает в жизни.

Прочитав отзывы, кое-что взяла себе на заметку (мой список на "посмотреть" скоро треснет). Сама же досматриваю "Теорию любви" - да я познала дзен, смотрю теперь не только корейские, но и японские и вот даже тайские дорамы с яоем. Досмотрю - попробую наваять отзыв.

>25 Авг 2019 11:29

Навзание: Любовь Хо Гу | Ho Goo's Love
Год выпуска: 2015
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: романтика, лайв-экшн, драма, комедия, семейный
В главных ролях: Ли Су Гён, Юи, Им Сыль Он, Чхве У Шик и др.
Перевод. Сабы: FSG STORM, FSG Cardinals, Мания, ФСГ Shadows, GotDay, Озвучка: Green Tea.

Сюжет:Кан Хо Гу никогда в жизни не встречался, но внезапно встречает снова свою первую любовь - До До Хи.
До До Хи - звезда спорта и стремится к победе на соревнованиях, но у нее никак не получается выиграть золотую медаль, а также завести друзей. После случайной встречи с главным героем она решает немного расслабиться и отправиться с ним в поездку. Что же из этого вышло?

Мой отзыв: Женщина в Корее по-прежнему беззащитна и одинока, какой бы сильной она ни была. Её жизнь просто обязана развиваться по определённым канонам, а если нет, то она сильно рискует стать изгоем. Так что дорама не только о любви, но и обращает внимание на социальные проблемы. Есть ещё и про спорт, но не так уж много. В целом это история и сильной девушке и добродушном, но непопулярном парне. А ещё об их друзьях.

Первые две серии, видимо, чтобы понравится зрителю, наполнены романтикой. В тебе зарождается надежда, но ХЭ откладывается на неопределённый срок.

Хо Гу – вполне распространенный стереотип: не красавчик, не супергерой, не мажор. Он – скромный, добродушный, наивный парень. В личной жизни ему совсем не везёт. Девушки выбирают крутых парней, а к Хо Гу относятся лишь как к другу. Несколько лет он безответно был влюблён в первую красавицу школы. Но она всегда была холодна и неприступна. И вот однажды у него появился шанс.

До Хикомсомолка, спортсменка и просто красавица. Её жизнь – спорт. У До Хи мало времени на себя и почти нет друзей. Она – сирота, к тому же девушка оказывается в трудной ситуации.

Однажды Хо Гу и До Хи едут вместе на море. Они хорошо проводят время вместе. После поездки герой начинает рассчитывать на продолжение отношений, но его одноклассница исчезает. Проходит несколько месяцев, и они встречаются в метро. Хо Гу узнаёт, что До Хи беременна. Парень в полном шоке, но, всё же, он решает поддержать свою одноклассницу.

Далее во всех подробностях показываются все тяготы жизни матерей – одиночек. Честно говоря, эта линия меня не особо заинтересовала. На эту тему есть более сильная дорама, «Великая свадьба». Там героиня фактически в одиночку боролась против целого мира. А тут гл. герой организовал своих друзей и родственников и они стали активно помогать его подруге.

Понравилась Юи. Здесь она просто красотка. Ещё понравилась вторая пара. У них тоже была нестандартная история.

Моя оценка: 9.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 22:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Элен, Валюш , "новорожденных" с Днем рождения! Gal-ka Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта И холодно(( Ром считается... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 447 448 449 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение