Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>07 Ноя 2013 8:40

ЛаЛуна ,Ластик , Таня, спасибо !!!
Ластюш , какая ты куколка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>07 Ноя 2013 9:57

Большое спасибо за продолжение.Теперь не знаю ,чего ожидать?Что же случится?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>07 Ноя 2013 10:10

LuSt писал(а):
Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Цитата:
То, что случилось потом, произошло внезапно и стремительно и врезалось в память Питера до самой смерти…

детка метнула в него поднос?

>07 Ноя 2013 10:17

NatalyNN писал(а):
детка метнула в него поднос?

Натик ,у неё выросли клыки и длинные чёрные ногти , она на глазах превратилась в Кэрри и кинулась с ножом на Питера
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2013 10:52

NatalyNN писал(а):
может, изложишь в стихах?

Вот как-то так

Растаял снег , в канавах слякоть,
Подкрался вечер четверга.
У детки милой и хорошей
Полезли из башки рога .
Ногтями длинными скребётся,
Сдирая напрочь краску с двери,
В одну секунду превратился
Ребёнок в бешенную Кэрри .
Офанарел от страха Питер
" Что это ?"в голове вопрос.
Она все ближе , уже капли
Слюны кровавой на поднос.
Рычит , достала острый ножик
Сейчас ударит ...свет померк!

p.s.
Что это было мы узнаем
Лишь после дождика в четверг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>07 Ноя 2013 11:20

Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Девочки спасибо!!!
Бедная Мэгги, ну что она такого страшного сказала, не понимаю, no взрослые ведут себя хуже детей.
LuSt писал(а):
То, что случилось потом, произошло внезапно и стремительно и врезалось в память Питера до самой смерти…

Вот это да, что же произойдет?

Маринка, ого Serdce

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>07 Ноя 2013 18:10

zerno писал(а):
Вот как-то так

rofl ой нимагуууууу!!! rofl rofl
Мариша Poceluy Serdce!

Я почему-то боюсь худшего. Ещё не все "ружья" в книге выстрелили: если Хамф бросился на Ханну и тётушка лешила его наследства, то Керри ещё вне событий, и любовница Хамфа, и племянник Питера. И кто-нибудь ещё зловещий... Раз уж бывалому и супервыдержанному Питеру грядущие события запомнились на всю жизнь, нас ждёт что-то ужасное.

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2013 20:45

Девочки , а теперь серьёзно .
Я про Мэгги . Честно говоря, разочаровали меня её родители, затуркали ребёнка. Если они раньше не лупили , то почему это сделали сейчас? . Почему-то Ханна настолько вне критики, что даже девочке рот заткнули и своим отношением настраивают младших против неё .И длится это довольно долго .
LuSt писал(а):
Говорят со мной, но не разговаривают.

Конечно говорят . Она же главный помощник в доме . И с младшими нянчится , и по хозяйству . Не будут же они жестами указания давать .
Понятно , что ребёнок "слышал звон , да не знает где он ".Родителям нужно было объяснить про переживания тёти . Теперь у деты психологическая травма . Ещё хорошо , что к дяде Питеру рванула , а не сбежала . Хотя не знаю , хорошо ли . Поскольку это место , где в любую секунду рванёт .
Ханна и Дэвид как овцы , которых ведут на бойню .Знают , что будет ужас , боятся любого шороха , но ничего не предпринимают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>08 Ноя 2013 8:35

ЛаЛуна, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Какой эмоциональный ребенок.
zerno писал(а):
Если они раньше не лупили , то почему это сделали сейчас?

Что-то типа последней капли, переполнившей чашу терпения, нет?
zerno писал(а):
Родителям нужно было объяснить про переживания тёти . Теперь у деты психологическая травма

Да с какой стати они должны в подробностях объяснять десятилетнему ребенку взрослую ситуацию Ханны, включая спит с ней муж или не спит?
zerno писал(а):
Конечно говорят . Она же главный помощник в доме . И с младшими нянчится , и по хозяйству . Не будут же они жестами указания давать .

Мариша, ты на самом деле так думаешь? Старшая дочь в этой семье просто бесплатная рабочая сила?

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>08 Ноя 2013 8:56

Цитата:
Натик ,у неё выросли клыки и длинные чёрные ногти , она на глазах превратилась в Кэрри и кинулась с ножом на Питера

Мариша, стихи супер =))) вчера просто по полу каталась со смеху =)
Цитата:
Раз уж бывалому и супервыдержанному Питеру грядущие события запомнились на всю жизнь, нас ждёт что-то ужасное.

Хм, Куксон говорит "до самой смерти"... А Питер-то немолодой. Вдруг Мэгги ему грудь покажет, а у него хлобысь - и инфаркт
Цитата:
Если они раньше не лупили , то почему это сделали сейчас? .

Мариша, не думаю, что они прям лупили, так, подзатыльник дали может быть. Тут дело не в том, что Ханна вне критики, а в том, что не нужно сор из избы выносить. Родителям самим стыдно за свои слова (а Мэгги-то всего лишь их ретранслировала), а вымещают свой стыд на ребенке.
Цитата:
Родителям нужно было объяснить про переживания тёти .

Родителям нужно было разговоры взрослые вести у себя в комнате вечером, а не в присутствии детей.
Цитата:
Старшая дочь в этой семье просто бесплатная рабочая сила?

Ириша, ну не только это, конечно - Джейни и Эдди любят Мэгги, но у меня вот с самого начала складывалось впечатление, что им количество важнее качества, не думают люди, сколько смогут потянуть, классический подход "зайка-лужайка".

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>08 Ноя 2013 9:02

Девушки, спасибо за главу!!!
После такого окончания главы дожить бы до следующей.

>08 Ноя 2013 10:12

Irish писал(а):
Что-то типа последней капли, переполнившей чашу терпения, нет?

Ириша ,соглашусь . Я тут перечитала , ребёнок бойкий не по годам и ей давно обещали поддать . Тут для Мэгги обиднее всего бойкот -психологическое давление .
LuSt писал(а):
вымещают свой стыд на ребенке.

Вот именно !
Но никто не пошёл и не врезал Хамфри . Вдруг тот в суд подаст , неприятностей не оберёшься , а ребёнка можно. А ведь по сути Хам не бил ,а убивал .
Irish писал(а):
Да с какой стати они должны в подробностях объяснять десятилетнему ребенку взрослую ситуацию Ханны, включая спит с ней муж или не спит?

Ну как-то же они должны были объяснить почему тётя ушла жить к другому мужчине, обходя историю с постелью .
Irish писал(а):
ты на самом деле так думаешь? Старшая дочь в этой семье просто бесплатная рабочая сила?

Нет , конечно они её любят , но то, что она рабочая сила и главный помощник это точно . И я считаю это нормальным .Просто при таком количестве младших у неё с нагрузкой перебор . И взрослеют такие дети раньше .
Вот надёргала цитат
Цитата:
Дочка – настоящая помощница; заботится и о маме, и об остальных ребятишках. Хорошая девочка.

Цитата:
А что до мамочки Мэгги, так она потрясающе справляется, и сию минуту, представь себе, филе и овощи уже готовы.

Цитата:
Ну, снова становится беременной. Она хочет ещё мальчика. Сказала, что папе не по нутру платить за прислугу, поэтому он собирается грузить работой свою семью.
Ханна отвесила Мэгги легкий подзатыльник, и девочка притворилась, будто пошатнулась.
– Ты ужасный ребёнок, – воскликнула Ханна.
Мэгги повернулась и ответила:
– Я не ребёнок, и, тётя Ханна, я не помню, чтобы была ребёнком – всегда только самой старшей. Мне было четыре, когда родилась Винни, шесть – когда появилась Клэр, и восемь – когда добавился Джон. Я тогда сказала маме: «Это всё, да?»
– Не верю!
– Правда, тётя Ханна, так я и сказала. Мне надоело заботиться о малышне, и однажды я объяснила отцу, что у других людей есть няни, – Мэгги рассмеялась, – а он тогда ответил: «Здесь козу держать негде, и никакой няни не будет, пока у нас есть ты».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>08 Ноя 2013 14:23

ЛаЛуна, Ластик , Таня, спасибо большое за главу Serdce
Мне жаль Мегги. Конечно она ляпнула не подумав. Но это ж ребенок. Да они такое могут сказать порой , что хоть стой , хоть падай .
Тем более родителям самим надо было думать , что при детях говорить , а что нет.
А то теперь нашли виноватую. А ребенок очень близко к сердцу принял (((

>08 Ноя 2013 15:20

Наташа
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>09 Ноя 2013 2:30

LuSt писал(а):
Родителям самим стыдно за свои слова (а Мэгги-то всего лишь их ретранслировала), а вымещают свой стыд на ребенке.

И все-таки я не думаю, что родители говорили о Ханне именно в таком ключе, как выдала Мэгги.
Ведь получается, что они сочувствовали ей, выспрашивали, давали советы... а потом решили, что она выходила замуж за Хамфри временно, в ожидании более подходящего мужчины, что так и было задумано с самого начала. И именно об этом говорили между собой. Что-то я в это не верю.
Джейни говорит, что они не обсуждали ничего в присутствии детей. Может быть Мэгги подслушала что-то и сама пришла к такому выводу.
LuSt писал(а):
у меня вот с самого начала складывалось впечатление, что им количество важнее качества, не думают люди, сколько смогут потянуть

Это да, согласна.
zerno писал(а):
Но никто не пошёл и не врезал Хамфри . Вдруг тот в суд подаст , неприятностей не оберёшься , а ребёнка можно. А ведь по сути Хам не бил ,а убивал .

Эээ... Ну вот не вижу в этих двух ситуациях ничего общего. Мэгги - дочь, её воспитывать надо, а не самоустраняться.
Насчет пошел и врезал Хамфри, так можно и в тюрьму сесть за такое, а это не просто неприятности. Полицию не вызвали и сами в суд не обратились... Ластик говорила, что у Куксон никто так не поступает, почему-то. И мне такое не попадалось. Разве что откровенно отрицательные герои сажают невинных по оговору или подставе.
zerno писал(а):
Просто при таком количестве младших у неё с нагрузкой перебор . И взрослеют такие дети раньше .

Тут согласна, перебор обязанностей присутствует. Мы даже обсуждали это раньше, помнится. А вот насчет взросления Мэгги я бы поспорила. Она считает, что уже совсем взрослая. А на самом деле этого что-то и не видно.
zerno писал(а):
Ну как-то же они должны были объяснить почему тётя ушла жить к другому мужчине, обходя историю с постелью .

Скорее всего они и объяснили "как-то". Но тоже не факт, что разговор вообще был. Такая шустрая девочка могла кое-что услышать, остальное додумать, тогда у мамы с папой и спрашивать ничего не надо. А уж сами родители такой беседы с десятилетней девочкой точно не начнут.
zerno писал(а):
для Мэгги обиднее всего бойкот -психологическое давление .

Вот тут самое больное место и находится. Очень сочувствую Мэгги, ребенок действительно страдает.
Но я просто не знаю можно ли осуждать родителей за то, что сейчас происходит. Потому что мы услышали только Мэгги. А я подумала, что ситуация может быть, например, такой.
Раньше мама и папа всегда разговаривали между собой не обращая внимания на маленьких детей. Мол, всё равно не поймут. А тут вдруг оказалось, что старшая девочка уже многое понимает. Да ещё и несколько другой смысл придала их разговору в силу того, что всё-таки ребенок и не во всем разобралась. Каковы должны быть дальнейшие действия родителей? Только прекратить взрослые разговоры в присутствии детей. И не в качестве наказания, а навсегда. А Мэгги, похоже, ждет когда её наказание закончится и посиделки с разговорами вернутся, да вот дождаться не может.
Я просто не могу представить себе, что там, в такой хорошей, здоровой семье, которой мы столько глав восхищаемся, могут несколько недель третировать ребенка бойкотами. Может быть Мэгги снова всё за всех додумала сама?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 16:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" [16814] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение