В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Кэролайн Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2011 |
25 Мар 2019 21:09
Стенхоуп парк.
Мое утро начинается с хорошего настроения. Головной боли не было, что уже радовало, если учитывать сколько я вчера выпила в компании бывшего мужа. Потянулась, улыбнувшись новому дню. Привычные утренние процедуры, которые занимают минимум час. После можно смело спускаться вниз, чтобы позавтракать. Но, прежде чем сделать это, беру смартфон в руки, проверяя на наличие сообщений или звонков. Чувствую себя немного разочарованной, читая и отвечая на сообщения в мессенджерах от подруг и знакомых. Ни одного сообщения от него. Не то чтобы я ждала. Скорее нет, чем да. Просто считала, что вчерашний вечер не только для меня стал первым шагом к примирению, а значит, что пора бы начать общаться. Пусть и с банального сообщения. Спускаюсь вниз, где со столовой слышатся голоса родителей. Приятно, когда они дома сегодня и что-то оживленно обсуждают. С улыбкой захожу в помещение, отмечая, что разговор их быстро обрывается. Не обращаю внимания, показалось. Желаю “доброго утра”, наслаждаясь улыбкой мамы, предназначенной мне. И идентичный моему, ответ от папы. Жду, когда передо мной поставят тарелку, попутно спрашиваю, о чем они тут спорили. Получая неоднозначный ответ, который скорее запутывает, чем раскрывает тему их разговора, что не стала расспрашивать дальше. Пожимаю плечами, наливаю в чашку ароматный кофе, без которого мое утро не обходится. Иногда ловлю себя на мысли, что я кофейный маньяк. - Где Эд? Странно не видеть сына не за столом. Тем более у него сегодня не должно быть никаких занятий, куда он должен был спешить. - Приехала твоя сестра. Он затянул Каролину в какую - то игру. Теперь было ясно, где мой сын и чем занят. Я покачала головой и улыбнулась, отхлебнув горячий напиток. Эд очень привязан к Линн и скучает по ней, когда она живет в городе. И это у них взаимно, видела, как она с удовольствием возиться с ним. Я промолчу о количестве подарков от нее. Их было очень много. Вздохнув, отложила столовые приборы и прямо посмотрела на родителей. На секунду меня затопила паника. Я не знала, как начать разговор о Аврааме, который для них был отцом их внука, но оставался незнакомцем, даже при нашем с ним браке. - Я хочу поделиться одной важной новостью и то что здесь нет Эдуарда, даже хорошо. Очень тяжело говорить, когда с Деннером ничего не ясно, а родители знакомы с ним мимоходом. И в этом виновата только я, отвернувшись на тот момент от семьи. - О том, что вернулся твой муж? Резко поднимаю голову, с удивлением смотря на лорда Торнтона. Все встает на места, и становится понятно, о чем они разговаривали. Расслабляюсь, откинувшись на стул. Глупая, папа практически в курсе всего. Дальнейший вопрос дается мне легче. -Да, Деннер вернулся и хочет встретится с сыном. Могу я пригласить его к нам домой на праздники? Не только я с нетерпением жду ответа от папы. Мама так же, как я застывает в нетерпении, давно отложив свои приборы и внимательно следит за движениями своего мужа, режущего омлет. От его слов зависит много, но в любом случае, я сделаю по-своему. Авраам заслуживает встречи с сыном. - Хорошо, пусть приходит. Но я желаю познакомится с ним поближе и не обещаю, что ему будет легко. Имею огромное желание с ним пообщаться. Мне нужно знать, кто входит в этот дом. Лорд Торнтон не улыбается, но по его лицу видно, что он доволен собой. Мэри качает головой, а я выдыхаю. Все не так страшно, как казалось. Мне даже становится интересно, сможет ли бывший муж выстоять напор папы. После завтрака иду искать Эда и Линн. И нахожу их в библиотеке, за энциклопедией, подаренной недавно братом. Сестра поднимает голову и улыбается. В ответ же, я подхожу ближе, целую ее в щеку, затем и сына. После этого ритуала, иду вдоль полок, ища что бы почитать и практически не вслушиваюсь в их разговор. Мне хорошо просто от того, что уютно и тепло. Найдя книгу, в яркой обложке, беру с полки и устраиваюсь поудобнее в одном из кресел, взобравшись на него с ногами. Если в начале сюжет показался банальным, и даже понятно, кто убийца, но дойдя до середины книги, все мои теории распались. А еще я поняла, что разговоры затихли и в библиотеке давно никого не было. Положила закладку, закрываю книгу, беру с собой. Судя по времени на экране смартфона, дело шло к обеду. Иду по дому, удивляясь, что никто не попался мне на встречу. Словно все разом исчезли, но услышав шум из гостиной, понимаю, что серьёзно ошиблась. - Привет, - на губах сама собой появляется улыбка, стоило мне заметить гостей. - Какой сюрприз. Все домашние собрались здесь - возились с малышом Девида и Мишель.. Положив книгу, иду к маме, на руках которой крошка лежит мирно, лишь иногда шевеля ручками и ножками. И улыбается беззубой улыбкой миру. сердце щемит от любви и нежности к племяннику. - Ну привет, малыш, - говорю шепотом, вздохнув чистый, детский запах и касаюсь поцелуем детской, нежной кожи. Мама спрашивает, хочу ли я поддержать его. Очень хочется. Прям ощущаю, как руки покалывают от этого желания, что сжимаю в кулаки и отрицательного качаю головой. Просто мне страшно брать маленького на руки. Я никому не рассказывала про мечту о дочке, надежно храня в сердце. Мне бы обязательно сказали, что какие твои годы, родишь. Но вокруг меня все так неопределенно и непонятно, а мечта никуда не уйдет. Всему свое время. Сажусь рядом с Мишель, и перекидываясь незначительными фразами. Мне особо не хочется разговаривать. Сейчас я себе напоминаю стороннего наблюдателя, которому хорошо от уютной атмосферы вокруг. Семья, не пустые слова для Торнтонов. С улыбкой провожаю взглядом сына, который периодически подбегает к малышу, касаясь маленьких ручек и тут же и тут же убегает к Девиду, собирающему для него конструктор. На протяжении нескольких лет я переживала за него, а сейчас глядя на брата, ясно, что он счастлив. Я вытаскиваю смартфон из кармана брюк и делаю несколько кадров. Отыскав нужного адресата в списке контактов, отсылаю ему фотографии улыбающегося сына. »» 13.04.19 17:48 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ Ясный нимб, крылья белоснежные... А потом ты с пьедестала ушла. Чистоту поменяв на игры мятежные, а когда-то ангелом была (с) Спасибо фее фотошопа! Джон, спасибо за красоту! |
||
Сделать подарок |
|
Мишель Аддисон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.11.2011 Откуда: США, NY |
30 Мар 2019 18:26
Стенхоуп Парк
Все дни и ночи, были о свадьбе, и как бы мне не хотелось убежать от этой суеты, у меня получалось лишь иногда. Вопреки предупреждениям, я все же не прекращала навещать Клео, почему-то в обществе животного я чувствовала себя спокойно. Она мурлыкала у меня в ногах, терлась своим влажным носиком об мои икры. Я могла сидеть с ней часами, просто в тишине, и она будто чувствовала напряжение во мне, сидела рядом, не отходя ни на минуту. Но стоило мне встать, как пантера отправлялась в клетку, без лишних слов. Вот и сегодня, в преддверии свадьбы, сидела на газоне, рядом валялась обувь, от которой я избавилась, а в моих босых ногах лежала Клео. Наши с ней посиделки вечером, превратились в своеобразную традицию. И хотя все вокруг лишь неодобрительно смотрели, а моя мать даже настаивала, что Клео нужно сдать в зоопарк. Но я и слышать об этом не хотела. - Знаешь, я выхожу замуж. Представляешь, - с улыбкой, погладила животное за ухом, - кто бы мог подумать. Странно, я очень странно себя чувствую, думаю, я еще не до конца осознаю происходящее. Это не мое, белое платье, фата, цветы и гости, это все пугает меня. Но знаешь что главное? Это человек что будет ждать меня у алтаря. Ради него, надену тысячу платьев, пройду сквозь многотысячную толпу, даже по осколкам, босиком. Внезапно, пантера у моих ног занервничала, приподнялась, всматриваясь в темноту, затем успокоилась, и вновь свернулась у моих ног. - Мне кажется, я помешал вашей идиллии, - за спиной слышу шаги, затем голос Девида. - Ты никогда не мешаешь. Он садится рядом, вытянув вперед длинные ноги. Обнимает меня, притягивая к себе, целует в щеку. Клео сидевшая рядом, подтягивается, демонстрирую гибкость, затем покидает нас, скрывшись в клетке. - - Гордая особа, - смеется Девид. - Не любит быть третьей лишней. - Ты еще скажи, что она ревнует. - Она очень привязана к тебе. В тишине наблюдаю, как пантера скрывается в вольере, затем замечаю: - Мы с ней чем то похожи. - Я даже знаю чем, - смеется Девид.- Вы обе очень грациозны. Мы посидела на воздухе еще минут десять, в полной тишине. Девид чувствовал, она мне необходимо. - - Пойдем в дом, прохладно стало, - сняв пиджак, Дейв накинул его мне на плечи. Я кивнула, согласившись. Он подождал, пока я обуюсь, и мы медленно пошли к дому. - Как мой сын? - придерживая меня за талию, спрашивает Девид. Замечаю, как его лицо озаряется улыбкой, когда он произносит "сын". - Пока ведет себя хорошо. В Стенхоуп Парке царила тишина, все были заняты последними приготовлениями к свадьбе. Мы с Девидом вошли в гостиную, я как раз хотела предложить перекусить, и тут неожиданно появился, а за ним шла Молли с Реном на руках. Она вошла в гостиную Стенхоуп Парка, озаряя все своей улыбкой: - Всем добрый вечер. Чмокнув Дейва в щеку, она подмигнула мне: - Я за тобой. - Затем вручила Дейву детскую сумку, и Рена, предварительно достав малыша из слинга. - За мной? - Переспросила я. - Поторапливайся, Тень. – Затем она повернулась к Девиду, - он только что поел, срыгнул, я сменила ему подгузник. Потренируйся, зятек, пока мы с систер проветримся. Мы с Девидом стояли и смотрели на нее, недоумевая. - Ты отказалась от девичника, - но не я. И пусть стриптизеров не будет, а пить нам нельзя, но проветриться вдвоем нам ничто не мешает. Через минуту мы уже ехали в такси, в а неизвестном мне направлении. - Расслабься, я не похищаю тебя со свадьбы. - А я надеялась, - ухмыльнулась в ответ. Протянув руку, Молли погладила мой едва заметный под одеждой животик. - Как ты смогла оставить Рена Девиду? - А что? Думаю, он справится. А если нет, всегда можно позвонить. Вот мы и приехали, - такси высадило нас у Макдональдса, на Оксфорд Стрит. – Как на счет перекусить? - Я только за! – Подхватив Тень под руку, мы пошли к переполненному зданию. Молли сразу направилась на второй этаж, не ответив на немой вопрос, она просто потянула меня за руку. Вопреки моим ожиданиям, зал с примыкающим к нему открытым балконом был пуст. - Ты его арендовала? - Ага - - Сумасшедшая! - Так чья же сестра? Мы сидели на открытом балконе, вытянув ноги на рядом стоящий стул, поглощали вредные гамбургеры и чизбургеры, запивая их более вредной колой. - Давно мы так не видели, с тобой вдвоем, - заметила я, - это напоминает мне посиделки на нашем дереве, помнишь? - Конечно, - согласилась Тень, - Знаешь, когда мальчики подрастут, надо будет свозить их в поместье, показать наши тайные места. - Они ведь американцы на половину, пусть знают, - согласилась с сестрой. - Наверно, герцог не в восторге от этого, - рассмеялась Молли. - Да, а отец не устает об этом напоминать. Но обоим льстит, что это мальчик. Молли лишь фыркнула. - Я хотела бы еще и дочку, потом. А ты? - Не знаю, - замешкалась с ответом, - я даже не знаю, как буду справляться с одним ребенком. Все так неожиданно, порой теряюсь. Молли привстав, подвинула стул поближе к моему. Похлопала по своему плечу, предлагая, мне устроить там голову. - Все что не делается, все к лучшему. - Да, согласилась я, - теперь ведь не представляла свою жизнь без малыша и Девида. Иллюзии стали реальностью. Мы просидели там достаточно долго, пока телефон Молли не запищал, скоро надо было кормить Рена. Вызвав такси, мы вернулись в Стенхоуп Парк далеко за полночь, застав в гостиной умилительную картину. Дейв сидел в кресле, вернее будет сказать, развалился. А на его груди, мирно посапывая, спал Рен. _________________ Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2019 8:59
Стенхоуп Парк
День свадьбы Ночью я так не смогла уснуть, вертелась в кровати, с боку на бок. Одолевало желание лечь на живот, никак бы не хотелось, это я не смогла. Жуткое чувство страха сковывало от мысли, что я могу навредить человечку внутри меня. До утра оставалось всего ничего. Завтра был важный день. В гардеробной комнате висело мое свадебное платье, а с раннего утра дом начнут украшать цветами, приедут стилисты чтобы украшать меня и других дам, затем гости... Никогда не понимала, почему люди женятся. С юных лет задавалась вопросом, зачем эти обременительные хлопоты, часть их все равно разбегается в будущем. Мне всегда казалось, что брак это преграда, он закрывает собой путь к освобождению, к свободе,сдерживает некоторые отношения искусственным путем. Порой одна бумажка, удерживает рядом людей, единственное, что связывает двоих. Это печать на бумаге, казалось настолько обременительной, а свадьбы утомительными. Думая, о том ,как меняются мнения, и как судьба умело расставляет все по местам, я вертела на пальце кольцо подаренное Девидом. Я, та самая женщина, искренне смеявшаяся при одном упоминание о словах «брак» и «свадьба», собираюсь завтра выйти замуж. Таким раскладом мне определенно утерли нос. Я улыбнулась. Потому то я знала что выбрала правильного человека, и сердцем, и душой, и умом. Завтра я выхожу замуж за мужчину, которого люблю. Как долго я его люблю? С первого взгляда, он посмотрел на меня, и внутри что-то щелкнуло, изменилось. И больше я не было такой как прежде. Я так долго любила со стороны, не ждала, не мечтала, а просто любила, искренне, безгранично, и эти чувства были самыми чистыми и невинными в моей жизни. Было много ошибок, было много чего о чем я жалею, и что невозможно исправить. Есть грехи за которые мне придется ответить когда нибудь. Но самым верным в моей жизни был он. Я влюбилась в правильного человека. Оказалось, сердце, что бьется в груди, гораздо мудрее меня самой. Рассвет застал меня врасплох. Я так и не уснула за ночь, погруженная в мысли, не заметила, как первые лучи солнца изрисовали темное небо светлыми лучами, а птицы залились пением, будто аккомпанирую им. Я улыбнулась, приложила ладонь к животику и поприветствовала сына. Сегодня был важный день для нас обоих. А потом карусель завертелась… я опомниться не успела, как нашла себя сидящей в кресле с маской на лице и патчами под глазами, кто-то расчесывал мои волосы, а Девида и вовсе попросили выйти. В какой-то момент, я почувствовала аромат свежего кофе, открыв глаза я обнаружила Молли с чашкой в руках. - Только сегодня и только несколько глоточков.. С жадностью выпив ароматный напиток, я вновь прикрыла глаза, полностью доверяясь воркующим надо мной людям; две мамы, две золовки и Тень, и еще команда стилистов. Не знаю точно, сколько я просидела в кресле перед зеркалом, но когда меня попросили в него заглянуть, что я незамедлительно и сделала. И не сразу смогла себя найти… Из зеркала на меня смотрела героиня сказок, с которой у нас были схожие черты лица. Утренних синяков под глазами и в помине не было. А я… я никогда не зацикливалась на внешности, знала что не уродина… но теперь из зеркала на меня смотрела очень красивая и нежная особа. - Систер! Ты красотка у меня! – вернул меня в мир сей голос Молли. - А теперь платье… Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять, женщина в зеркале это я; идеально собранные волосы, безупречный макияж, белое свадебное платье и улыбка, широкая улыбка на губах и радость в глазах. В какой-то миг родилась мысль, что это Молли. Но нет, это была я… _________________ Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ! |
||
Сделать подарок |
|
Девид Торнтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.10.2010 Откуда: Дубай - Лондон |
15 Апр 2019 12:35
Стенхоуп Парк
День свадьбы – А я видел Мишель! – С гордостью в голосе заявляет мне Эдуард, как только пересекает порог моей комнаты. И сразу же замирает, замечая, что я говорю по телефону. Я завершаю очередную поздравительную беседу, прячу телефон в кармане пиджака и приседаю перед племянником. Чтоб придать более серьёзный вид своему лицу, специально свожу брови на переносице, когда обращаюсь к нему: – Правда? – Да, – он гордо кивает головой и говорит, – она такая красивая! – Ты тоже сегодня красивый. – Хорошо сшитый костюм безупречно сидит на плечах Эдуарда, и лосьонном уложенные светлые волосы очень идут ему. Одобрительно киваю и, подняв большой палец вверх, добавляю. – Стильно. Даже очень. Может и тебя женим сегодня? Озорное лицо мальчишки вмиг становится серьёзным, и он испуганно говорит, отрицательно качая головой: – А у меня же нет невесты. – До сих пор?! – Я еле сдерживаю непрошенный смех, поскольку не хочу смущать племянника. – Ему пока рано, – слышу строговатый голос Керри, которая, по всей видимости, давно наблюдает за нами. Встаю с места, подхватываю Эдуарда на руки и одобрительно улыбаюсь ей, оценивая скромный, но очень красивый наряд младшей сестры. Она всегда выглядит безупречно, сегодня особенно. Керри подходит ко мне и целует в щёку. – Не слушай её, Эдуард. Просто она боится страшной участи ворчливых свекровей. Улыбка вновь появляется на его лице, а Керри, не реагируя на моё замечание, интересуется: – Волнуешься? – И начинает сосредоточенно крепить бутоньерку у меня на кармане пиджака. – Нет. Совершенно, – говорю я, следя за ловким движением её пальцев. – Приглашённые давно собрались, а Мишель уже готова. По-моему пора спуститься и присоединиться к гостям, – сестра улыбается и еле заметно волнуется. – Да, пора, – опустив Эдуарда на пол, обращаюсь к нему. – Ну что, пошли? Мне не терпится увидеть, какая Миешль красивая сегодня. Музыка еле слышно звучит в саду Стенхоуп парка. Сам дом утопает в цветах, а нарядных гостей стало больше, чем часом ранее. Племянник всё ещё крепко держит меня за руку, и все умиления с восторгами, которые должны были быть адресованы мне, достаются Эдуарду. А мне остаётся гордо смотреть на него и принимать поздравления. Хотя всеобщее внимание захватил ещё один конкурент и мой единственный «собутыльник» на вчерашнем мальчишнике. Старшая сестра так и не удостоила меня своим внимание, зато стоит рядом с Кори и, не сдерживаю эмоций, умиляется маленьким Рендаллом. Признаться, я её в некотором роде даже понимаю. Когда вчера Молли спонтанно явилась в наш дом и взяла мою будущую жену в «заложницы» для воплощения своих очередных безумных идей, младшего Кендалла оставили на моё попечение. Мог бы удивиться столь странному выбору няни, хоть и всего на один вечер, но, зная миссис Кендалл, понимал, что это всего-навсего очередной квест. Рискованный квест, в котором скользило доверие в мой адрес. Никогда не думал, что маленькие дети могут вселять во взрослых такой большой страх. Особенно когда плачут. Пришедшая на помощь, если быть точнее – громкий плач малыша, Элли была для меня спасением. Всё-таки природа не зря выбрала женщин покровительницами новорождённых созданий. То, с какой ловкостью управлялась наша кухарка с Реном и понимала каждую причину его плача, просто напросто доказывала эту мысль. На момент возвращения сестёр, у нас с Реном наладилась отличная связь. Нельзя сказать, что всё за меня делала Элли, просто иногда она направляла меня и мои действия в нужное русло опытными подсказками. А ещё, как и предполагал, собутыльничество всегда сближало. Каролина стоит в обществе семьи Аддисон. Подойдя к родителям Мишель, пожимаю руку Спесера и целую Кори в щёку. – Смотри, какая прелесть, – Кэр демонстрирует полусонного малыша, который недовольно морщится и потягивается. – Не хочешь его подержать? Но Кори вмешивается, не давая мне ответить: – Рен только что поел, а пиджак у Девида тёмный. – И ободряюще улыбнувшись мне, добавляет, – не будем рисковать. Удивительно, но на самом Рендалле сегодня красовался фрак маленьких размеров. – Неужели такие шьют? – Усмехаюсь я, оценивая прикид младенца. Эдуард же тянется на цыпочках, чтоб получше разглядеть малыша, который успокоился на руках бабушки. После того, как мы учтиво перекидываемся парой слов с семейством Аддисон, сестра берёт меня под руку и отводит в сторону. Эдуард, воспользовавшись случаем, примыкает к бегающим туда сюда приглашённым детям. Оглянувшись и убедившись, что нас никто не сможет послушать, начинает расправлять мой костюм и полушёпотом проговаривает: – Видел, что Виктор пришёл не один?! – В её голосе скользит некое волнение. Теперь пришёл мой черёд вертеть голову. – Да не ищи ты так активно его! – Кэр скрывает своё возмущение за натянутой улыбкой. – Мне вот что интересно, он успел сказать девушке, что женат? – Теперь же слышу некие язвительные нотки в её голосе и усмехаюсь. Даже понимаю причину. Помнится, как в первый раз она рассказывала о моменте, когда ей довелось узнать, что Виктор с кем-то узаконил свои отношения. Это было в самолёте перед самой авиакатастрофой. И как говорила сестра, ей казалось, что возмущённые импульсы её негодования и стали причиной той катастрофы, о которой мы предпочитали не вспоминать. Но сейчас отмечаю её спокойствие и то, что она смогла отпустить свои страхи и даже находит повод для шуток. Удивленно посмотрев на сестру, усмехаюсь: – Любишь ты его, – и интересуюсь. – Почему подобный вопрос ты не задавала мне при знакомстве с Мишель? Вопрос застал врасплох сестру, и удивление отчётливо читалось на её лице. Но она быстро нашлась с ответом: – По крайне ты официально числишься вдовцом. – Мне кажется, это потому что ты по-особенному любишь Виктора. – Не говори глупостей, – Кэр хоть и возмущена, но всё равно не придаёт особого значения моим словам, прекрасно понимая, что то просто шутка. В этот момент к нам подходит Керри. Теперь сёстры вместе активно обсуждают «тему дня». Оставив их делиться впечатлениями наедине, направляюсь к остальным гостям. Стараюсь уделить внимание каждому. Мне даже удаётся познакомиться со спутницей Виктора. Джулия весьма общительна. Если чем-то и смущена в новом обществе, то ничто не выдаёт её благодаря умению держаться, а ещё с лёгкостью поддерживает беседу. Я узнаю, что она профессионально увлекается конным спортом, что вызывает моё восхищение. И, не упуская случая, предлагаю ей с кузеном: – У нас в Стенхоуп парке замечательные конюшни. Мы гордимся скакунами, которые обитают в них. Если примете моё приглашение, то буду рад провести один из уикендов в вашей компании здесь. Нам удастся устроить своеобразные соревнования. – И уже обращаясь к кузену, добавляю, – кстати, мы давно не соревновались с Сахарой и Тором. Джулия обменивается взглядом с Виктором и отвечает: – Спасибо за приглашение. Я обязательно обдумаю его. – И обязательно дадим тебе знать, – добавляет Виктор. И перед тем, как направиться к бабушке, обращаюсь только к Джулии: – Проследите, пожалуйста, за Виктором, чтоб не смел увиливать от своих обязанностей шафера. Вдовствующая герцогиня Стенхоуп явно растрогана. С годами ей труднее удаётся сдержать свои эмоции. И не удивительно, что сейчас её глаза наполнены слезами. Мне хочется подшутить и сказать ей, чтоб брала пример с шумной Кармен, которая даже сегодня была в своём репертуаре. Но учитывая её эмоциональное состояние, просто крепко обнимаю и стараюсь успокоить. Мне не скоро удаётся добираться к Ленгстонам, к которым держал свой короткий путь с самого начала. Ал выглядит очаровательно в обществе своего мужа, и оба светятся от счастья. – Ну что, готов обречь себя на вечные муки? – Шутка Ленгстона удостаивается тычка в бок со стороны жены. – Не оставлю же тебя страдать в одиночестве, – усмехаюсь и, когда нарываюсь на строгий взгляд Александры, поднимаю руки вверх, в знак примирения. – Ваши шуточки понимаете только вы сами, – спокойно проговаривает она, поправляя платишко Кэтрин, которая с интересом оглядывает всё вокруг. Я не спешу покидать их общество, поскольку здесь чувствую себя относительно спокойно. Нашу беседу прерывает мама, приглашая гостей занять свои места. Она подходит ко мне, берёт в свои ладони моё лицо и с нежность проговаривает: – Сегодня я полностью разделяю твоё счастье, – её голос слегка дрожит. Следом за ней подходит отец и без лишних слов просто обнимает и ободряюще хлопает по плечу. Когда они отходят, начинаю чувствовать некое волнение, от которого на лбу проступает холодящий пот. Пока протираю его платком, Ленгстон замечает: – Что, уже готов сбежать? – Ты приготовил мне пути отступления? – шучу в ответ и прячу платок в кармане пиджака. – Где Виктор? Нам пора занимать свои места. Кузена замечаю среди гостей. Он помогает Джулии выбрать удобное место. Рядом с сёстрами на первом ряду. После, заметив меня, он подходит к нам с Себом, и мы друг за другом проходим по дорожке, занимая положенное место. Не смотря на опыт, я и не представлял, что у алтаря может быть так волнительно. Оглядываю всех присутствующих и мысленно остаюсь доволен, что мы с Мишель решили ограничиться только самыми близкими. |
||
Сделать подарок |
|
Джульетта Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2018 Откуда: по большей части из конюшни |
18 Апр 2019 2:08
Стенхоуп Парк
Жизнь интересная штука, а тренировки отключают мозг напрочь. Поэтому вопрос наряда встал предо мной остро лишь за несколько дней до предполагаемого торжества. Но может оно и к лучшему. Мысль о том, что кроме бабушки на свадьбе, наверное, будут и другие родственники Вика и, однозначно, они будут оценивать девушку, которая пришла вместе с ним, резво подняла меня с кровати. Ударить в грязь лицом не хотелось. А я уже не первый раз за время знакомства с Виком, перебирала свой гардероб в поисках того самого наряда, который должен произвести неизгладимый, но положительный эффект. И не найдя подходящего, я, не смотря на усталость и большое желание залечь в самую горячую ванну, дабы расслабить все свои натруженные мышцы, отправилась в магазин искать что-то по настоящему женственное. К приезду Виктора я уже была готова, и немного нервничала. Выбор красного цвета уже не казался таким уж хорошим, как и провокационный вырез на спине. Я буду как факел на этом празднике, если конечно еще половина гостей не решат, что красный им к лицу. А вот когда мы стали парковаться в районе Стенхоуп Парка, я поняла, что до этого я совсем не нервничала. Почему то мне не пришло в голову спросить у Вика, где будет проходить церемония. И кто его кузен, и вообще откуда его родственники, а сейчас было немного поздновато. Мы уже были на месте и выходили из машины, сливаясь со множеством других приглашенных. Вик кому-то просто кивал издалека, с кем-то здоровался лично и представлял меня. Но уже через пять минут все имена в моей голове смешались и, я думала лишь о том, что главное запомнить, как зовут молодоженов. Я крепко держалась за локоть мужчины и улыбалась, моля бога о том, чтобы хотя бы сегодня не вляпаться в какую-нибудь нелепую историю. А когда Виктор сказал, что ему надо отойти буквально на пару минут, то первым моим порывом было вцепиться в него мертвой хваткой и потребовать взять с собой. Но волевым усилием я отпустила его руку и мило кивнула, уверяя, что со мной все будет замечательно, и я найду, чем заняться в его отсутствие. - Ты главное не задерживайся, - добавила я, глазами, уже ища укромное местечко, в котором можно отсидеться до его возвращения. – Здесь, конечно достаточно… безопасно. Но знаешь, даже это может не спасти кого-нибудь от встречи с аномальным явлением по имени Джул и говорю сразу за последствия я не ручаюсь. Ты взял всю ответственность на себя, пригласив меня. Вик рассмеялся. - Мне кажется, ты преувеличиваешь, Джул, все будет отлично. -Угу, - не будучи так же уверена как он, я хмуро посмотрела на мужчину, продолжая шагать вперед. В этот момент Вик дернул меня на себя и прижал к груди, смотря в ту сторону, куда, по-видимому, только что я должна была ступить. Звон хрусталя за спиной был достаточно говорящим, но не обильным и недолгим. Я облегченно выдохнула и обернулась. Выравнивая шаг и поддерживая поднос второй рукой, возвращая ему равновесие, официант продолжил свой путь среди гостей. Вроде бы никто ничего не заметил. - Хотя в этом что-то есть, - уже задумчиво произнес Виктор, опуская меня. – Я быстро Джул. Вик ушел, а я так и осталась стоять на месте, тут же почувствовав на себе море любопытных взглядов. То ли доктор бывал на таких мероприятиях с девушками слишком часто, то ли наоборот. На секунду обхватила себя руками, пытаясь как будто закрыться от окружающих. Позволив себе эту небольшую передышку, улыбнулась одной из дам, поймав на себе ее взгляд, а заприметив одного из официантов, осторожно двинулась в его сторону. Надо было чем-нибудь занять руки и немного расслабиться. Вик действительно вернулся достаточно быстро, я даже не успела допить бокал шампанского. На его пиджаке красовалась бутоньерка, которой не было раньше. - Надеюсь, официант не пострадал? - поинтересовался он, предлагая свою руку. - Нет, и даже ни одному из нарядов гостей не досталось столь шикарного напитка. - Церемония скоро начнется. А вон к нам движется жених. Девид Торнтон, – представляет Вик своего кузена. - Джульетта Арчибалд, поздравляю вас. У вас тут великолепно, - говорю я, ни грамма не лукавя. Дэвид не вел себя как сноб, и общаться с ним было не сложно. Я очень надеялась, что общение с другими родственниками Виктора пройдет так же непринужденно. Узнав, чем я занимаюсь, Дэвид пригласил нас в свои конюшни и, честно говоря, только, хорошее воспитание не дало разразиться мне воплем восторга. Конюшни! У Вас? Конечно, хочу! – - Проследите, пожалуйста, за Виктором, чтоб не смел увиливать от своих обязанностей шафера. – обратился напоследок ко мне Дэвид. А я как болванчик кивнула, понятия не имея, что же точно должен делать шафер на свадьбе, помимо того, что стоять рядом с женихом на церемонии. Когда жених отошел, я с интересом посмотрела на Вика. - Ты хорошо сидишь в седле? - Не индеец, конечно, но сойдет. - А Дэвид? - Приблизительно так же. - Хммм, на это будет интересно посмотреть. - На что? - На наши с тобой соревнования. Гости начали потихоньку рассаживаться, и Виктор провел меня в самый первый ряд. Самому ему необходимо было помогать жениху, но то, что он будет во время церемонии находиться в видимой близости от меня, успокаивало и придавало уверенности. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2019 11:37
Стенхоуп Парк
День свадьбы Одна улыбка может сразить наповал, один взгляд привязать к себе на всю жизнь, одно касание может заставить сердце пуститься галопом, и только один единственный мужчина во всем мире может так на меня действовать. Рядом с ним мир обретает краски, и даже в самый холодный день в году, твое небо бывает окрашено цветами радуги, а в душе тепло, это согревает огоньки, что горят в любимых глазах. И только он – тот самый, единственный, кто может изменить книгу твоей жизнь в корне, разделить ее надвое; «до встречи с тобой» и «после». Он изменил мою жизнь, мои мысли, меня саму. Он научил меня смеяться до слез, радоваться мелочам, и жизни в целом. Он научил меня быть благодарной. Нет, я была далеко не самым верующим человеком в мире. Но по ночам, глядя как он мирно спит рядом, мне хочется выйти на балкон и, глядя в небо прошептать « спасибо». - Ты замечательно выглядишь, - говорит Каролина, поправляя мне фату. - Спасибо, - благодарю в ответ, все еще не веря, что девушка в зеркале это я. - - Просто волшебно, - соглашается с ней мама Девида и берет мою руку в свою. – Я уверена, вы будете очень счастливы. Мамы всегда знают. В тот момент я была безумно благодарна ей, за то, что она приняла меня, не зная обо мне ничего. Или даже зная. Она верит в меня больше чем я сама. - Гости уже собрались, - зайдя в комнату, оповестила Молли. Мэри и Каролина поспешили вернуться к гостям. Сестра же расправила несуществующие складки на моем платье, покрутилась вокруг, удостоверившись, что все в порядке, отошла и окинула меня довольным взглядом. Мы молча смотрели друг на друга, с легкой улыбкой на губах. Порой слова излишни, особенно когда сердца и так, без слов все понимают. Она была рада за меня, была растрогана, и пророни хоть слово, расплакалась бы. Мои же глаза уже настигли слезы, и я держалась из последних сил, чтобы не дать слезе скатиться по щеке. В тот момент я первый раз в жизни задумалась о втором ребенке. Как бы жестоко не звучала, я не хотела быть многодетной матерью, просто именно сейчас я осознала, как же мне повезло, потому что у меня есть Молли… Сестра подошла и обняла меня, а я ее. И на тот момент мы обе напрочь забыли о платье и фате. - Что вы делаете, несносные девчонки, вы помнете платье… - голос Кори Аддисон вернул нас на землю. Следом за матерью в дверном проеме появился отец. Кажется, такой счастливой маму я никогда ранее не видела, она сияла, порхала, улыбка не сходила с ее лица. И причиной тому была я. Что и вовсе относилось к категории нонсенс. Мне так казалось. Отец был сдержаннее. Мама подошла ближе и еще раз одарила меня довольным, я бы даже сказала торжествующим взглядом. И только сейчас заметила у нее в руках бархатную коробочку. Заметив мой интерес, она открыла ее и достала содержимое; браслет из белого золота, украшенный сапфирами обрамленные бриллиантами. - - Невесте принято дарить что - нибудь старое и голубое, этот браслет принадлежал твоей прабабушке Аддисон. Отец надел мне браслет на вытянутую руку, и вмиг солнечные зайчики забегали вокруг нас. Камни переливались и искрились. Мама, не удержавшись, осторожно обняла меня, отец же ограничился поцелуем в лоб. Они ушли, и мы с Молли вновь остались одни. - Систер, дашь поносить? – пошутила Тень. - Неа, - пошутила я в ответ. – Но вам с Чейзом еще не поздно сыграть свадьбу. - Отложим до второй беременности, - Тень не осталась в долгу, и мы с сестрой захохотали. То ли наши шутки действительно были очень смешны, то ли это были нервы. - А что это вы тут делаете? – в дверях комнаты появилась милая головка Эдуарда, сынишки Керри. Осмотрев меня с головы до кончиков туфель, мальчик восторженно замер. - Ты похоже на принцессу их сказки… - он подошел ближе. - А ты на маленького принца, - я погладила его по голове, стараясь не помять прическу: волосы мальчика были зачесаны назад. - - Хочешь конфетку? – мальчик оглянулся по сторонам, и снизил голос до шепота. Тактичная Молли сделала вид, что ничего не слышит, и отошла к окну. Я кивнула. И Эдуард достал из кармана горсть леденцов. - Выбирай. - Спасибо, - выбрав клубничный, развернула фантик и положила конфету в рот. Она показалась мне вкусной как никогда. – Я с самого утра ничего не ела, - призналась я мальчику. - Возьми еще, - мальчик опять полез в карман, но я остановила его. - Одной достаточно. - Твоя мама тоже не разрешает кушать много конфет? - Именно, она говорит, что они портят зубы. Угостив напоследок и Молли конфетой, он все же оставил еще одну для меня. «Вдруг тебе захочется еще». - Знаешь, твой малыш везунчик, у него уже есть два старших брата, которые и конфетами тайком накормят, и защищать будут. Когда в дверях комнаты появляется Кэролайн Торнтон, я поняла что пора. - Волнуешься, - констатирует она. - Волнуется, - соглашается Молли. – Пора? Керри кивает, сестра напоследок, сжав мою руку, спешит занять свое место. - Хочешь совет? Я просто вцепилась взглядом в Керри, она оценила это как согласие и продолжила. - Возьми цель и не отводи взгляда, пусть даже мир вокруг рухнет. - Моей целью будет твой брат… Мы переглянулись, затем рассмеялись. Я стояла в дверях Стенхоуп Парка, в десяти шагах от меня располагалась арки с цветами, под которыми я должна пройти. Впереди меня в ряд стояли дети, с корзинками с лепестками белых роз. Возглавлял процессию Эдуард, он нес кольца. Дети двинулись с места, а я пошла вслед за ними споткнувшись при первом же шаге, но вовремя вернула себе равновесие. Взяла себя в руки и пошла дальше. В ушах гудело, а ведь должен играть марш Мендельсона. Я дошла до этой арки и увидела его. Он стоял рядом со священником и смотрел на меня. Сделала глубокий вдох и «взяла цель» как говорила Керри. Мой слух уловил ритмы марша, аплодисменты, но все звучало отдаленно, словно издалека. Стук собственного сердца приглушал все. И лишь его взгляд успокаивал, будто ласкал. Его улыбка внушала уверенность, и искры радости в глазах заставляли улыбаться и меня. Я пошла к нему… _________________ Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ! |
||
Сделать подарок |
|
Александра Ленгстон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.10.2010 Откуда: Лондон, Англия |
11 Май 2019 22:02
Стенхоуп Парк
День свадьбы Девида и Мишель Легкое дежавю летало в воздухе, побуждая меня улыбаться, вспоминая тот самый день - день нашей свадьбы. Погруженная в воспоминание, я достала альбом, бережно переворачивая глянцевые страницы, часть меня, казалось, вернулась в тот день, заново погрузившись в те волнения и переживания. Словно, все было еще вчера. Не знаю, сколько бы еще я просидела так, погруженная в воспоминания, но стук в дверь заставил вернуться обратно в сегодня. Это была няня девочек, зашла предупредить, что юные леди готовы. Как всегда все ждали только меня. Но на свадьбу Девида Торнтона я опоздать не могла, поэтому придется поторопиться. Я была почти готова, надев заранее приготовленное бардовое платье в пол и черные стилетто, покрутилась перед зеркалом, осталась собой довольной , и пошла покорять мир. Придерживая подол платья, я начала осторожно спускаться по лестнице, внизу стоял Себастьян и с улыбкой смотрел на меня. Я ответила, улыбнувшись в ответ. Как же мне нравилось тепло и нежность его глаз, и нравилось, что этот его взгляд предназначался исключительно мне, в такие моменты я чувствовала себя самой красивой женщиной в мире… На свадьбу мы приехали чуть раньше, чем остальные гости. Девочки сразу исчезли в поисках Эдуарда, Себастьян друга, а я пошла искать подругу. Кэр была в делах и заботах, как никак, женится единственный брат. Сделав глубокий вдох, я немного позавидовала ей, все эти хлопоты… а мои братцы… Зависть дело не хорошее, пусть даже белая. Но для себя пообещала, надо бы напомнить бабуле о внуках. Только подумала о бабуле, как она появилась в дверях Стенхоуп Парка, с надменным видом осматриваясь вокруг . Она поспешила ко мне, и капитулировать мне не удалось. - Я провожу тебя к леди Стенхоуп. - Сделай милость, - бабуля оглядывалась по сторонам, - она наверняка на седьмом небе от счастья. – тут она сделала паузу, театрально глубоко вздохнула, - А мои… - ее губы сложились в тоненькие нити, а взгляд стал острым. Братья мои, держитесь! Я тут даже не причем. Кэр я нашла в ее комнате, она наконец-то нашла время и облачилась в платье. - Столько приготовлений, а день пролетит быстро и незаметно, - замечает подруга, повернувшись ко мне спиной. - Ты у нас организатор с опытом. - Я осторожно застегиваю молнию на ее платье. Затем поправляю прическу, теперь светлые локоны струились по изящной спинке. Кэр разворачивается, и я внимательно смотрю на нее. - Ты все еще не доверяешь ей? - Мой брат обжегся однажды, а она темная лошадка. Все произошло слишком быстро… - Да уж, но и ждать времени нет. Ты скоро станешь тетушкой еще раз. Упоминание о будущем племяннике вызывает на ее лице улыбку. - Ты знаешь, на днях меня занесло в детский магазин, просто проходила мимо, и ноги сами завели меня внутрь, и у меня возникло желание скупить все. Признание подруги рассмешило меня. Она будет замечательной тетушкой. Я не сомневалась. И именно малыш растопит последние льдинки между Кэр и Мишель. - А ты? – вопрос Кэр застал меня в расплох. - А что я? - Ты поняла. - Хоть ты не начинай! Я подтолкнула подругу к двери, и мы поспешили спуститься вниз. - Церемония должна была вот-вот начаться, гости почти все прибыли. И пока Кэр искала Себа и Вика надеть им бутоньерка, а я общалась с гостями, пока Кэт не изъявила желания посидеть на руках у мамы. - Она думает, что мама супермен, и может поднимать и носить ее на руках везде и всегда. - Эдуард гораздо старше, но тоже до сих пор так думает, - поддерживает разговор Керри. Когда девочка стала махать рукой, я обернулась, чтобы увидеть кому. Недалеко от нас стоял Клермонт и разговаривал с отцом жениха. На руках сидеть Кэтрин вскоре тоже надоело, она попросила опустить ее и пустилась искать других детей. Я же окунулась в общественную жизнь. Увидела людей, которых не видела уже несколько лет, обрела новых знакомых, вспомнила старых. Самым интригующим гостем на свадьбе стал Виктор Кэмерон. Он пришел в дамой, чем вызвал волну интереса к своей персоне. Я с любопытством разглядывала пару, пытаясь делать это незаметно. Мы с Кэр переглянулись, не скрывая улыбки: это было как обещание обсудить все подробности после банкета. До начала церемонии оставались считанные минуты, и я наконец-то смогла застать мужа в одиночестве. - Все это напоминает мне нашу свадьбу, - замечаю я, подойдя ближе. Он предлагает опереться на его руку, а я не отказываюсь. Он смотрит на меня искрящимися глазами, и мне становится тепло, и хочется улыбаться. - Дежавю… - соглашается Клермонт. Мы молчим минутку, будто мысленно оба отправляемся в тот самый день. – Ну что, готов обречь себя на вечные муки? – Шутит Клермонт, за что получает локтем в бок. – Не оставлю же тебя страдать в одиночестве, – не остается в долгу жених. – - Ваши шуточки понимаете только вы сами, - и переключаю все свое внимание на Кэтрин, которая требовала меня. Пока мы с Кэтрин вытерла ей ротик, удивительным образом, совершенно случайно запачканный шоколадом, всех пригласили занять свои места. И помахав мужу, мы с направились к первому ряду. Я оглянулась, поискав глазами Эви. Она стояла у первой арки с цветами, в ряду с детьми, гордо сжимая в руках корзинку с лепестками роз. Заиграл марш Мендельсона, все встали, и нарядные детишки зашагали дорожке, и невеста в белом платье появилась в проходе. Она была немного взволнована, немного трогательна и очень красива. Я обернулась и посмотрела на Девида что не сводил глаз с будущей жены. Моя улыбка стала шире. |
||
Сделать подарок |
|
Виктор Кэмерон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.10.2010 Откуда: Великобритания |
19 Май 2019 18:40
Стенхоуп Парк
День свадьбы Девида и Мишель Таким милым и обходительным высшее общество я не помнил. Кажется вся родня решила очаровать Джулс, чтобы она от меня не сбежала. На нас были направлены десятки глаз и, могу поспорить, большая половина женщин уже думала о том, что надеть на нашу свадьбу. Всё потому, что я не баловал их своим вниманием, а сегодня пришёл с девушкой под руку. Нам навстречу поспешила герцогиня Стенхоуп собственной персоной. Тётя расцеловала воздух у моих щек, сжала пальцы в своих ладонях и сказала, что очень рада нас видеть. Её взгляд недвусмысленно перешёл на Джульетту и о том, что у неё много дел, тётушка вспомнила только после того, как я представил Джулс, а она вежливо разузнала не тот ли самый Арчибалд её отец... Оказалось, что папаня Джулс в своё время не давал обществу скучать, при том, что громким титулом и авторитетом похвастаться не мог. Так вот в кого Джулс такая задиристая хулиганка! - Тебе идёт красное, - улыбнулся, поймав несколько взглядов, гуляющих в вырезе на спине Джульетты, - как бы ты не затмила невесту. То же самое я сказал обеим кузинам, когда они разлучили меня с Джульеттой, чтобы прикрепить бутоньерку и полюбопытничать. Что поделать, в умении придумывать комплименты я не силён, но сказал же каждой по отдельности – никого не обидел! Потом к нам подошёл Девид и сделал Джулс предложение лучшее, чем я за всё время нашего знакомства. Именно такое у меня сложилось впечатление, когда я увидел как загорелись глаза Джульетты, при упоминания конюшни дяди. Когда жених отошел, Джулс спросила. - Ты хорошо сидишь в седле? - Не индеец, конечно, но сойдёт, - поскромничал я. А в самом деле, что за вопрос – верховая езда входит в программу обучения, наравне с математикой и литературой. И что говорить, скакать мне нравилось гораздо больше, чем зубрить латынь. Но ведь Джулс – жокей и регулярно тренируется, а я уже и не помню, когда последний раз седлал лошадь. И правда, не индеец. - Хммм, на это будет интересно посмотреть. - На что? - На наши с тобой соревнования, - улыбнулась мне Джулс, усаживаясь на стул в первом ряду. Мне было пора занять своё место рядом с женихом, только поэтому я не нашёлся сразу с ответом. Стоять битый час у алтаря скучно до зевоты. Отчаянно стараясь не уснуть, я придумывал задания и кары для интернов, но это плохо помогало. Батюшка так долго и монотонно говорил о святости брака, вере и любви, что-то там ещё, а я всеми силами старался держать глаза открытыми, потому что, закрыв, мог уснуть стоя. Это всё ночные дежурства, которые выбивают из ритма, и ночью потом уснуть так же трудно как днём. Я поднёс кулак ко рту, пряча зевок, типа прочищаю горло. Надо подать на развод – подумал, когда услышал «Согласен ли ты...». Посмотрел на Девида, который со светлым лицом подставил шею под аркан, и потянул за ворот своей рубашки, ослабляя удавку, то есть бабочку. Надеюсь, что скоро всё это кончится и можно будет промочить горло. Надо самому пригласить Джулс на конную прогулку. В Хэвенхёрсте тоже есть лошади! Я-то думал, что ей хватает лошадей на тренировках и турнирах, а у неё вон как глаза загорелись, когда Дейв сказал про конюшню. Я представил себе скачущую во весь опор Джулс, с развевающимися за спиной волосами, в полоскаемом ветром красном платье. Она оборачивается ко мне, на лице сияет счастливая улыбка, а над залитым солнцем полем звенит её смех. Взрослый мужик не должен крутиться перед алтарем, но я потихоньку посмотрел за плечо и увидел, что Джульетта сидит со скучающим лицом и стеклянными глазами, совсем как у меня. Не один я мучаюсь! Уже поворачиваясь обратно, я обратил внимание на женщину у дальней цветочной арки. Разглядеть её лицо под вуалью я не смог, да и в спину ей бил солнечный свет, ослепляя и создавая ощущение значимости её появления, но фигура была мне хорошо знакома. Я бросил быстрый, тревожный взгляд на Девида, а потом снова на женщину под аркой. Мари? Кажется, сейчас будет волна обмороков. »» 20.05.19 21:30 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ «Не от любви хочу я увильнуть,
Я к похоти питаю отвращенье».(с)Венера и Адонис. Шекспир Не уходи безропотно во тьму, Будь яростней пред ночью всех ночей, Не дай погаснуть свету своему! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2019 20:52
Волнение, словно вспышка молнии на небосводе, появилось и тут же исчезло, оставляя место уверенности, сдобренным чувством ожидания. Как оказалось, томительного. Всё потому, что никогда не любил быть в центре всеобщего внимания. Сейчас, пока не видно невесты, взгляды присутствующих устремлены на меня. В основном в глазах гостей читается радость от происходящего и участие, но у каждого всё выражается по разному. Ожидаемое чудо сегодня не свершилось: Спенсер Аддисон не светится от счастья, хотя застывшая вежливая улыбка на лице уже являет собой значимый прогресс в его отношении к происходящему. Судя по общению с накануне прибывшим в Лондон Чейзом, к избранникам дочерей Спенсер в основном проявляет особую «любовь». По мне это проявление особого отцовского пижонства, страдающим комплексом дочек. Кори, за время нашего знакомства, всегда была очень открыта в общении и доброжелательна. И эта милая женщина сейчас не пытается скрыть своего счастья, когда смотрит на меня или мило перешёптывается с мужем Молли.
Из за океана прибыло не так уж и мало родственников Мишель, которые занимают места отведённые для гостей со стороны невесты. Из всех них я запомнил имя её тётушки Даяны и дяди Коула. Они тоже кажутся довольными и счастливыми. Обычно консервативная аристократия намного сдержаннее проявляет эмоции. Но маме сегодня с трудом удаётся замаскировать волнение, которое отражается, скорее всего, из-за беспокойства по организации проводимого торжества в нашем доме, нежели из-за моего будущего. И вся причина кроется в её уверенности, что с такой женщиной, как Мишель, я априори буду счастлив всегда. Мне же оставалось гадать чем и когда моя невеста завоевала такое бескомпромиссное доверие Мэри. По лицам бабушки и отца невозможно понять рады они происходящему или нет. Хотя в отношении отца к будущей невестке виднелся какой-то прогресс. Особенно на протяжении последних дней, когда членов нашей семьи поочерёдно вызывали следователи для дачи показания по делу Мари. Только благодаря стараниям отца, Мишель так и не узнала о проявленном интересе к ней со стороны правоохранительных органов. Инициируя расследование, я и не полагал, что во всё это могут втянуть и близких мне людей. Кэр хоть и выглядит так же спокойной, но, кажется, она никак не может справиться со своим любопытством, которое вызывает в ней девушка кузена. Я искренне надеюсь, что Джулия чувствует себя по крайней мере комфортно в новой для неё обстановке. И когда наши взгляды с ней пересекаются, ободряющей улыбаюсь ей. Виктор, который никогда не скрывал своего пренебрежения к писанным и неписанным правилам высшего общества, и не пытается скрыть скуку, которая явно читается на его лице. Конечно, это немного озадачивает, что столь важный для меня день проходит тягостно для родного мне человека, но ещё и понимаю – кузен, как всегда, в своём репертуаре. И только на лице одного человек искрится радость и счастье, за что я очень благодарен Керри. - Ничего. Скоро выйдет невеста, и о тебе забудут, - слышу приглушённый голос друга прямо над ухом. - Надеюсь, - усмехаюсь и добавляю, подняв голову к небу. – Хорошо, что ещё погода сегодня благоволит. - К вечеру обещают дождь. С усмешкой на лице, поворачиваюсь к Ленгстону: - Ты полон оптимизма, мой друг. Но ничего, это уже будет не страшно. По плану только венчание должно пройти в саду. Место выбрано из целей безопасности и секретности. Никто из нас не желал, чтоб сегодняшнее событие сразу же придалось огласке. Рано или поздно общественность узнает о нашей с Мишель свадьбе, но для многих так и останется тайной дата и место проведения брачной церемонии. На ближайшие дни в Стенхоуп Парке пройдут различные мероприятия: благотворительные вечера, званные ужины и даже день рождения племянника, в череде которых затеряется это маленькое семейное торжество. Всё приходит в движение, когда на белоснежной дорожке появляются дети. Цветочные девочки посыпают дорожку белоснежными лепестками, а шествие замыкает довольный Эдуард, который прямиком направляется ко мне. В этот раз с поставленной задачей все справляются более уверенно, и начальный этап церемонии проходит без единой помарки. Замираю в ожидании той единственной, которую так жду стоя у алтаря. Но в то же время даже мысленно не тороплю, не подгоняю происходящие события. Слишком много было пережито в прошлом, чтобы теперь уметь ценить каждую секунду счастья. А оно заключается в женщине, которая замерла на том конце прохода в белоснежном одеянии, и, несмотря на закрытую вуалью лицо, уверен, что смотрит на меня. Внимательно изучаю её, её безупречный наряд, и чувство гордости начинает заполнять моё естество от того, что эта женщина перед лицом Господа и присевающих сегодня станет всецело моей. Медленно, со свойственной ей грацией, Мишель направляется ко мне, с каждой секундой сокращая расстояние между нами. Когда остаётся несколько шагов, направляюсь ей навстречу и останавливаюсь напротив неё. Замираю на секунду, стараясь запечатлеть в памяти эту картину, когда вуаль придаёт некую таинственность чертам любимой. - Ты прекрасна, - шепчу так, чтобы было слышно только Мишель, и беру её за руку, после чего разворачиваюсь к сооружённому алтарю, утопающего в белоснежных цветах. Удобно расположив руку Мишель на сгибе своего локтя, продолжаю вместе с ней оставшийся путь. Пастырь, внимательно следивший за нами, поправляет очки на лице и бережно раскрывает библию. Музыка стихает и вместо неё округу заполняет монотонная речь священнослужителя. Внимательно слушаю его и изредка посматриваю на Мишель, ловлю её взгляд и получаю ответную улыбку. Через некоторое время мы подходим к самому важному моменту церемонии – клятвам. После произнесённых мной слов, подходит черёд Мишель. Она старательно повторяет каждое слово и её голос слегка дрожит. Ободряюще сжимаю её ладонь и под конец речь невесты становится более уверенной, а в голосе улавливаются нотки восторга от сказанного. Я как заворожённый, смотрю на Мишель и вслушиваюсь в каждое сказанное ею слово. Отдав всю дань традициям, надеваю на безымянный палец Мишель платиновое украшение, оставляю поцелуй на том месте, где холодный благородный металл соприкасался с её бархатистой кожей, и слышу долгожданное: - Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту. С улыбкой смотрю на Мишель и, чувствуя её неловкость, оставляю лёгкий короткий поцелуй на губах. Церемония завершается, и нас поочерёдно начинают поздравлять родственники. В череде радостных лиц по особенному выделяется бледный Виктор, и я бросаю шутку: - Ты так выглядишь, словно призрака встретил. - Призрака? – Он оглядывается на девушек с вуалью, нанятых организаторами свадьбы и стоявших по бокам зоны, отведённой для бракосочетания. – Очень может быть. Спишем на моё недосыпание? Поздравляю, - и мы обмениваемся рукопожатиями. Под восхищенные взгляды и возгласы родных, мы проходим в сад, где приглашаю Мишель на первый танец жениха и невесты, который мы вместе с ней успели всего пару раз отрепетировать. - Ты помнишь все па? - Интересуюсь, обняв жену за талию и прижимая её к себе. Слегка выпирающий животик Мишель сейчас соприкасается моим и практически не заметен под ворохом ткани. Она в ответ нерешительно качает головой. - И я тоже. Будем импровизировать. »» 06.06.19 20:26 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
Джульетта Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2018 Откуда: по большей части из конюшни |
31 Май 2019 15:29
Стенхоуп Парк
День свадьбы Девида и Мишель На самом деле сидеть было гораздо спокойней, чем ходить среди гостей. Ну, правда же, с учетом того, что сидела я, практически не шелохнувшись, дабы не привлекать к себе внимание близких родственников новобрачных, навряд ли бы у моего стула отвалилась ножка. А если ее подпилили? Мысль была бредовой, но достаточной, чтобы улыбка сама возникла на моем лице в этот момент. Меня немного отпустило, да и в такой важный момент, все взоры были направлены не на меня, а на жениха с невестой, так что думаю до банкета, я могла не опасаться любопытства, явно сквозившего в глазах знакомых Виктора. В конце церемонии я все же начала ерзать на стуле, не смотря на то, что вероятность какого-нибудь казуса именно в данной ситуации была сведена к минимуму, находиться столько времени в одном и том же положении было непривычно. Поэтому я с большим удовольствием поднялась вместе с другими гостями, спешившими поздравить Девида и Мишель. Пропустив вперед практически весь первый ряд, ибо подозревала, что там сидели самые близкие родственники брачующихся. Я осторожно начала пробираться к Вику. Вновь ощутив кожей, что и мое сидение в первом ряду не осталось незамеченным окружающими, но, все же надеясь, в этом не было определенного тайного смысла, о котором мужчина вдруг забыл меня предупредить. Поздравив новобрачных, мы с Виком вышли из толпы, дабы не мешать другим гостям. -Вик, ты, что-то ты побледнел? - поинтересовалась я, - Представил себя на месте Девида? Мужчина посмотрел куда-то в сторону, а потом прихватил у официанта два бокала с шампанским, один из которых протянул мне. - Просто душновато, надо освежиться, - он стукнул своим фужером по моему и сделал глоток, - за счастье молодожёнов. Вик уверенно держал меня за локоть, пока мы не добрались до удобной поляны среди кустов. Кустарник располагался вокруг нас так, что еще кому-то рядом с нами было бы тесновато. В общем, полная идиллия, ты видишь всех, но при этом мало кто видит тебя. Виктор явно был в этом поместье не первый раз. Дэвид и Мишель начали свой первый танец и к ним потихоньку присоединялись другие пары. Я притоптывала ногой в такт музыки, наблюдая танцующими. На какое-то время, я выпустила Вика из своего поля зрения, лишь ощущая рядом его присутствие. И, похоже, я зря так расслабилась, секунду спустя он уже тащил меня в центр площадки. И если бы зрителей данного действа было чуточку меньше, я бы однозначно упиралась каблуками в землю, не позволяя ему продвинуться ни на дюйм. По пути он отдал наши бокалы мимо проходящему официанту. - Вик, ты что творишь?- прошипела я, подстраиваясь под его шаги. Его руки легли мне на талию, а пальцы прошлись по оголенной спине, обжигая и притягивая ближе. - Собираюсь танцевать, - усмехнулся он. - Вероятность того, что именно я наступлю на подол платья невесты, и она останется без юбки близится к 100%, я не уверена, что я хочу при этом присутствовать, - мои руки опустились на его плечи, сжимая их сильней, чем необходимо. - Расслабься, - проговорил он, пробегаясь пальцами по спине, - поверь, если это случится, это будет самое незабываемое зрелище на этом банкете. -Это не смешно,- буркнула я, все еще напряженная от макушки до кончиков пальцев. - А я и не смеюсь, - ответил он, при этом нагло улыбаясь мне в лицо. Мой каблук тут же нашел его туфли, припечатывая его ногу к земле. Окей, окей, мы не будем приближаться к нашей паре молодожёнов, ближе, чем на два метра, - рассмеялся Вик и виртуозно развернул меня от Девида с Мишель в противоположную сторону. – А теперь расслабься и наслаждайся музыкой, - Его ладонь вновь прошлась по моей оголенной спине, а я, наконец, разжала ладони, которые стискивали его плечи. Виктор уверенно вел меня в танце, создавая вокруг нашей пары небольшое свободное пространство. Его пальцы то и дело проходились по обнаженной коже спины, кромке платья и снова невинно ложились на талию. Теперь все мои усилия были направлены лишь на то, чтобы не дернуться при очередном его касании, каждое из которых было как электрическим током по оголенным нервам. Музыка прекратилась, и вокруг зазвучали бурные аплодисменты в честь молодых. Вик отпустил меня на мгновение, чтобы тут же приобнять за талию. Похоже, его самого ничего не смущало, а вот я почувствовала, что мне стало неимоверно жарко. Всех гостей пригласили на неофициальную часть церемонии. - Вик, я отойду в дамскую комнату, мне необходимо припудрить носик, - произнесла я, выскальзывая из некрепкого объятья. -Хорошо, - сказал, он, внимательно вглядываясь в мое лицо. А я поспешила поскорей ретироваться, дабы привести свои чувства в порядок. С помощью обслуживающего персонала мне удалось достаточно легко найти уборную. Я посмотрела на себя в зеркало, глаза горят, щеки алые. Я открыла кран с холодной водой и плеснула в лицо. Мне нравился Вик, мое тело просто кричало о заинтересованности этим мужчиной, и он сам вроде бы не скрывал своего интереса. В тоже время и не был через чур активным. Даже инициатором поцелуев все время выступала я. Я почувствовала, что мои щеки вновь покрылись румянцем, и приказала себе остановить поток этих сумбурных мыслей. Все же мне не пятнадцать лет и я вполне смогу сдерживать свои чувства в обществе. Еще пару раз плеснув на щеки холодной водой, а потом поправив макияж, я вышла из дамской комнаты. Немного путаясь в хитросплетениях коридоров, я начала искать выход на улицу. Где-то впереди послышались женские голоса, и я пошла на их звук, надеясь, что ни как раз и выведут меня к людям. Я уже готова была обозначить свое присутствие, как услышала фамилию Вика. - Кэмерон…развелся, - я замерла на месте, где-то в глубине души мои моральные принципы шептали, что не стоит подслушивать. Но сама фраза уже зацепила и я просто не могла сделать и шага. Вик был женат? К первому голосу присоединился еще один. - Ты же знаешь их семью, они кому не рассказывают то, что хотят сохранить в тайне. Вообще я не помню, чтобы о его разводе писало хоть одно светское издание. Но неужели ты думаешь, что он бы притащил женщину на семейное торжество, если бы еще был женат на этой как ее… Сабрина… Анжелина, слушай, я даже уже не помню ее имя. Как и не помню, чтобы он со своей женой бывал в обществе и тогда вообще поговаривали, что он женился на ней лишь для прикрытия. - Кстати да, и насколько я помню, тогда та газетенка напечатала опровержение, видимо Торнтоны не хило их прижали. Хотя знаешь, он такой мужественный, да он просто не может быть не по девочкам. А эта полуголая девица с ним, ты видела, как они танцевали, у меня было ощущение, что она его съест прям во время танца. Нет, такой мужчина не может быть геем….- голоса постепенно стихали, и я все еще не отчетливо различала, как кто-то обсуждает их с Виком появление в обществе. Ноги подкосились, и я прислонилась спиной к стене. Это пустые сплетни. Это не может быть правдой. Зачем, черт побери, я остановилась! Я подскочила с пола как ужаленная и бросилась обратно в уборную, на всю мощь открывая кран с холодной водой, не обращая внимания на то, что капли попадают на платья, оставляя на нем мокрые пятна. - Черт, черт, черт! Это реальная лажа! Джулс возьми себя в руки, - говорила я своему отражению и понимая, что мои слова не фига не действуют. Я не знаю сколько, я так простояла. В чувство меня привел стук в дверь. Видимо стучали не первый раз. -Здесь кто-нибудь есть? У вас все хорошо? - Секундочку, - я поймала свой шальной взгляд в отражении и, сделав глубокий вдох, повернула замок. За дверью стояла то ли горничная, то ли официантка. - Вы не могли бы мне помочь, - попросила я ее, - я нечаянно забрызгала платье, не могу вернуться в таком виде к гостям, мне необходимо привести себя в порядок. - Да, конечно, - сказала девушка и попросила следовать за ней. С ее помощью я высушила платье, а затем она помогла мне найти дорогу в сад. Я заметила Виктора практически сразу, он беседовал с каким-то мужчиной и вроде бы обеспокоено оглядывался по сторонам. Заметив меня, он видимо извинился перед говорившим и двинулся в мою сторону. Еще один глубокий вздох, я обязательно узнаю правду, но не здесь и не сейчас. Сегодня у людей праздник и я не в праве его портить. - Что-то случилось Джулс? Я уже начал беспокоиться? – поинтересовался Вик. А я пытаясь себя привести в спокойное состояние, даже не подумала заранее озаботиться ответом о моем долгом отсутствии. -Ничего страшного, Вик, ммм… я просто заблудилась на обратном пути. Но все живы и никто не пострадал. – Я чувствовала, что улыбка на моем лица неестественная, но на данный момент я ничего не могла с собой поделать, лишь стараться делать вид, что мне безумно весело и интересно. Взгляды окружающих меня нервировали, так теперь в каждом из них я видела какую-то двусмысленность и не могла отделаться от ощущения, что в каждом комментарии кроется что-то еще, кроме явного интереса к моей персоне. Видимо и сам Виктор ощущал, что со мной что-то не так, так как в середине вечера не выдержал и под предлогом о прогулке увел меня вглубь сада. -Джулс, ты какая-то странная вернулась из дома? Что с тобой? -Вик, видимо постоянные тренировки без выходных не пошли мне на пользу. У меня адски разболелась голова, я выпила таблетку, но она не помогает, я думаю, мне просто не хотелось тебе говорить об этом раньше и портить вечер, - соврала я, правда к настоящему моменту в висках действительно стучало словно набатом, но совсем не от тренировок, а от того, что я не хотела, чтобы, то что я услышала там, в доме было правдой. - На самом деле, если это не будет выглядеть ужасно, то я бы хотела отправиться домой. Но в то же время мне не хотелось портить праздник твоего кузена. Может быть, я вызову себе такси? - Не говори глупостей, Джулс. Мы вместе с тобой пришли, вместе и уйдем. Девид с Мишель явно не обеднеют от нашего с тобой отсутствия. Пойдем. Мы попрощались с молодоженами, Вик посадил меня в машину и сам сел рядом. Я смотрела на его четко очерченный профиль, то как он прямо держит голову, в его осанке действительно ощущались аристократичные корни и мужская сила. Эти сплетни- реальный бред… Но если я не спрошу, то все равно буду думать об этом. -Джулс? – видимо слишком внимательным был мой взгляд. И я бросилась в омут с головой, совершенно не зная, куда вынесет меня течение в следующий миг. - Вик, ты голубой? – прозвучало неимоверно громко для меня самой и едва слышно следом: и ты женат? Не дыша, я ждала ответа, надеясь, что он просто рассмеется на такой несусветной глупостью. »» 20.07.19 03:07 Лондон _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2019 23:47
День свадьбы
Стенхоуп Парк Все жизни кончаются, все книги судеб завершаются. Но как именно прожить эту жизнь и какой будет наша твоя книга решать только тебе. Выбор всегда за нами, и только мы выбираем и проживаем. В своей жизни я редко что-то решала, нет, я не боялась ответственности, мне было все ровно. Я плыла по течению, без смысла, без целей, без желаний. Я была тенью, себя самой, и лишь с появлением его в моей жизни приобретала краски. А теперь я блистала всеми цветами радуги. Теперь у меня бил цели, тысяча планов на будущее и огромный чемодан с мечтами. Правда чемодан был наполовину почти пуст. Но я его обязательно заполню, научилась мечтать… Я шла по проходу, не чувствую на себе взгляды окружающих, не слыша тихий шепот и аплодисменты приглашенных гостей. Я шла на автопилоте, и моей целью были полные любви глаза мужчины всей моей жизни. Я не сводила глаз, кажется не моргала. Я даже не уверена что могла дышать. Шаг за шагом я приближалась к нему. Он вышел мне навстречу, я почувствовала нежность его взгляда, когда он стоял на против меня. Этот миг я буду помнить вечно, он берет меня за руку, и от его прикосновения по телу разливается тепло, его прикосновение придает уверенность, улыбка обещает вечность, бесконечное счастье и океан любви. - - Ты прекрасна, - я слышу шепот Девида, предназначенный только для меня, от его слов счастье еще ярче заискрилось в моих глазах. Остальной путь мы преодолеваем вдвоем, я иду рядом с любимым мужчиной, гордо вскинув голову и улыбаясь. Мы останавливаемся перед пастырем, и он начинает читать библию. Я стараюсь внимательно прислушиваясь ко всему услышанному. Когда приходит время клятв Девид произносит ее первым, тщательно выговаривая слова, а я слушала его с замершим сердцем. Затем настал и мой черед, преодолев волнения с трепетом повторяю клятву. И пусть слова слетали всего лишь с губ, но рождались они глубоко в сердце. Девид бережно надевает мне на палец кольцо, затем настала моя очередь. Обручальное кольцо украсила безымянный палец Девида. Это как наше обещание друг другу. - Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту. Теперь мы муж и жена. Глаза налились слезами, и я еле сдерживалась не дать им пролиться. Мы принадлежали друг другу и пред людьми, и перед Богом. Девид бережливо, боясь испортить прическу, откидывает фату с моего лица, оставляет на губах нежный поцелуй. Наш первый поцелуй как мужа и жены. Раздаются бурные аплодисменты, и первое что я увидела оглянувшись на толпу, это Молли, он стояла неподалеку, вцепившись обеими руками в руку Чейза, а в глазах у сестры блестели слезы. И если у Молли слезы были только в глазах, то Корри Аддисон стояла с платком в руках. Близкие начали поздравлять нас, и первой ко мне подошла Молли, она крепко обняла меня, а Чейз заснял это на телефон. Второе фото мы сделали уже с Реном. Когда со слезами было покончено, мама потребовала себе фото обоими дочерьми с мужьями. Она была довольна как никогда. И чем - то напомнила мне миссис Беннет из романа Дж. Остин, «какое счастье, три дочери замужем». В случае моей мамы – две, то есть обе. Я никогда в жизни столько не фотографировалась. Но сегодня чувствовала себя голливудской звездой, каждый присутствующий хотел сделать фото со мной. Кэролайн Торнтон поспешила к нам едва не отошли мама и Молли. - Смотрим сюда, - она встала рядом и сделала селфи. – Надеюсь, я успею первой выложить фото маркизы. Далее были Ленгстоны, Каролина, Вик и его девушка, родители Девида, все искренне были рады за нас. Мероприятие постепенно перенесли в сад, где были установлены столики и расположились музыканты. Девид выводит меня в самый центр, заиграла музыка, и мы начали танцевать наш первый танец. В процессе подготовке ко свадьбе Молли велела выбрать «нашу песню». Но какой именно она должна быть, не знала и она сама, просто «она должна быть вашей». Эту саму песню я искала дольше чем свадебное платье, тщательно изучив романтические баллады, начиная с шестидесятых годов прошлого века, некоторые треки я даже скачала в папку. Но выбрать не смогла. В конце концов, я была готова согласиться на банальный My heart will go one. Пока не услышала ее. - Ты помнишь все па? – - Спрашивает Девид, я же отрицательно качаю головой. - И я тоже. Будем импровизировать. Еще никогда танец не доставлял такого удовольствия, и пусть иногда мы не попадали в такт, но на тот момент, мы втроем были самыми счастливыми на земле. Втроем? Да! Счастливая мама, счастливый ребенок. Когда мы завершили первый танец, и уже собирались занять свои места, когда я заметила идущего ко мне отца. Он протянул руку, и я вложила в нее свою. Заиграла музыка, и мы начали двигаться в такт вальсу. Недалеко от нас Девид танцевал со своей мамой. Наши взгляды встретились, мы улыбнулись друг другу. После танца отец заботливо погладил меня по голове, и поцеловал в лоб. И это первый раз я почувствовала что мы отец и дочь. Отец вложил мою руку в ладонь Девида, и похлопал его по плечу, и даже почти улыбнулся. Затем направился к своему столику, где его уже ждала мама. Девид же усадил меня на стул, заботливо поправляя тянувшейся за мной шлейф. - Ты ела с утра? – - Нет, - я покачала головой, с улыбкой наблюдая как «мой муж» нахмурился. - Кусок в горло не полезет, - успокаиваю я его. Склонив голову набок Девид испытывающий смотрит на меня. «Попозже», обещаю одними губами. И его опять у меня забрали. Кто то из друзей, позвали его для совместной фотографии. Я же захотела стать невидимкой или спрятаться за цветочным столбом. Но увы, все это было невозможно. Оставалось лишь наслаждаться мгновенным одиночеством. Без зазрения совести я скинула обувь и вытянула ноги, блаженно прикрыв глаза, хорош хоть это позволяло пышное платье и шлейф. - Сняла обувь? – надо мной стояла Молли и Ришка, моя кузина Рианна. Я кивнула. - Откуда ты узнала? – Ри смотрит на Молли с сомнением. - - Блаженство на ее лице… - смеется систер и садиться рядом, Ри садиться с другой стороны от меня. - - Надо будет взять на заметку, - шутит ,кузина. - Записывай детка, тебе повезло, такой пример… - - Только, я тебя прошу дорогая, - над нами раздается голос Кори Аддисон, - сначала выходи замуж, и только потом ребенка. _________________ Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ! |
||
Сделать подарок |
|
Каролина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.10.2010 Откуда: Город, которого нет. |
01 Июн 2019 0:06
Стенхоуп Парк.
День свадьбы Девида и Мишель Утро выдалось солнечным. И, несмотря на то, что я проснулась очень рано, дома уже кипели подготовительные работы для предстоящей церемонии. Обычно мне нравилось просыпаться в Стенхоуп парке и первым делом выходить на балкон, откуда открывался потрясающий вид на округу. Но сегодня, в этот ранний час, прохладный воздух вынуждал меня отказаться от этой привычки и обратно окунуться в обременённые заботами реалии. До начала торжества оставалось несколько часов. Я иначе представляла себе этот день, полный приятных хлопот и волнительного ожидания. Но последняя рабочая неделя перевернула с ног на голову многое из того, что было так важно для меня: безоговорочное доверие по отношению к сотрудникам было подорвано, и, казалось, мой бизнес ожидали серьёзные проблемы. На первых порах я не могла ни есть, ни спать, ни трезво мыслить. Хоть заботы и поглотили меня в свою пучину, мне приходилось притворяться перед родными, что ничего глобального и аномального в моей жизни не происходило. Но всё равно Керри, в виду занимаемой должности в студии, полностью разделяла со мной возникшие тревоги, а папа впервые пытался проявить интерес к моему детищу. Поначалу мне вообще казалось, что всё так старательно созданное мною терпит бедствие, и как-то урегулировать создавшийся хаос будет невозможно, поскольку в паническом состоянии всегда сложно трезво оценить неожиданно возникшие проблемы и их последствия. Благо, вовремя предпринятые шаги помогли предотвратить последующие неурядицы в рабочем процессе, но полностью избежать нежелательных последствий всё равно не удастся. Финансовая сторона вопроса меня мало волновала, хотя убытки будут не маленькими. Куда больше тревожила репутация студии, которая, в любом случае, будет подорвана. Первые тревожные новости поступили в начале рабочей недели, когда Майкл сообщил мне о несоответствии с последними полученными по электронной почте чертежами и уже проделанной работы в планировке объекта на Илчестер Плейс. Вопрос: – Как такое может быть?! – с моей стороны прозвучал трижды за прошедшую неделю. Благо, что не больше. Если такое явление на одном объекте я могла списать на ошибку, а втором – на невнимательность, то уже после третьего прослеживалась некая целенаправленность. Все они выполнялись в несоответствии с чертежами. Мне очень повезло, что во время последнего звонка рядом был отец. Он, со свойственны ему спокойствием, трезво оценил ситуацию и благоразумно заметил: – Бизнес требует тщательной проработки каждого этапа проделанной работы. Мало твоего умения и желания представлять на рынке качественный продукт, если результат не зависит только от тебя. Необходимо: проработать концепцию, которая обеспечит нужный итог как для производителя, так и потребителя; возложить ответственность на каждого сотрудника, который берётся действовать от имени твоей фирмы – начиная с охранника, заканчивая тобой и твоими партнёрами. Он не ограничился советами, не остался стоять в стороне и, даже не спрашивая моего мнения, взял инициативу по решению возникших вопросов на себя. С помощью отца я выбрала адвоката, который и прорабатывал новую концепцию ведения работ от имени студии. А ещё, по совету отца, в студии велось расследование. Его итоги, которые стали мне известны накануне свадьбы, и стали причиной моей бессонницы. – Все документы уже готовы, и требуется ваши подпись как можно скорее. Сам лично подъехать не смогу из-за запланированной встречи. Но курьер вполне может всё привезти к вам домой. Я задумалась. – Мистер Макнейл, по определёнными причинам вход посторонним, особенно курьерам на территорию Стенхоуп Парка временно ограничен. Вы отправьте всю документацию в офис, там теперь работают без выходных. Мы с Гарри всё решим и уже к вечеру всё необходимое будет у вас. – Отлично. – И… - я замялась. – Вы действительно считаете, что Сару следует отстранить от работы? Мне трудно было принять тот факт, что всё исходило от того человека, которому доверяла больше остальных. Но всё и так с самого начала указывало на неё. Мне только не хватало убивающих надежду фактов. – По крайней мере до выяснения всех обстоятельств ей лучше не вмешиваться в процесс ведения дел. – Спасибо Вам за всё, Артур, – проговорила прежде, чем попрощаться и положить трубку. Часом ранее Гарри сообщил, что лично не сможет приехать, поэтому ответственную миссию пришлось возложить на Анну, которая и ждала меня в малой гостиной. В этой части дома было не так суетливо, и я смогла в полном спокойствии изучить документы, пока секретарша медленно попивала свой кофе. – У вас тут потрясающе красиво, – она не скрывала своего восторга, чем вызвала во мне чувство некой неловкости. Передавая секретарю все нужные документы, я поблагодарила Анну за то, что так выручила нас в этот загруженный момент, и поспешила к себе в комнату, поскольку мама не переставая подгоняла меня: только я до сих пор была не собрана. Для этого и не требовалось особо много времени. И буквально в течении часа я уже была готова к церемонии и расхаживала вместе с Ал среди гостей, когда увидела кузена в обществе новой девушки. Я только-только начинала привыкать к Мишель и её присутствию в жизни нашей семье. А теперь ещё и Вик… И чего моим братьям не живётся спокойно? Брачные клятвы были произнесены, и теперь все гости любовались первым танцем молодожёнов, после чего и они начали заполнять ряды вальсирующих. Всё время, находясь рядом с мамой, приходилось контролировать процесс приёма, но в итоге она расслабилась, понимая, что всё идёт как надо, позволяя нам с Керри выдохнуть и наслаждаться вечером. В тени искусственно созданных цветочных навесов расположились столы с угощениями, куда постепенно начали стекаться гости и занимать свои места. Праздник был в самом разгаре, когда Виктор подошёл и пригласил меня на танец. – И кто она? – Спросила я, скользя взглядом по приглашённым, в поисках девушки в красном и покачиваясь в такт танцу в объятиях брата. – Джульетта? Я же вас представил. – Я запомнила её имя. Но речь не об этом. Виктор усмехнулся и неоднозначно покачал головой, что я истолковала не желанием продолжить тему разговора. Помолчав ещё пару секунд, продолжила на свой лад: – Джульетте повезло меньше, чем Мишель. Виктор сбавил темп и на миг даже забыл, что в танце ведёт он, а не я. – Это ещё почему? Видимо узрев озорство в моём взгляде, он продолжил танцевать как ни в чем не бывало. Но всё равно, я же видела, понимала и чувствовала, что Джульетта не просто так сопровождала его на этот вечер. – У последней, по воле судьбы, свекровью является Мэри, а для Джульетты эту ответственную миссию я возьму на себя. – Не говори глупостей. Кажется Вик опять всерьёз воспринял мою шутку. – И чего ты такой серьёзный сегодня? Куда же делось твоё чувство юмора? Признайся, чего ты больше испугался: перспективы жениться или того, что свекровью буду я? – Нет. Просто задумался, почему ты, а не бабушка? Я внимательнее посмотрела на кузена, и мы весело рассмеялась под завершающие звуки мелодии. Как всегда это было с самого детства, в его обществе я чувствовала себя легко и непринуждённо. – Рада, что ты сегодня был рядом, – перейдя на серьёзный лад проговорила ему, направляясь к своему месту в обществе кузена. Но подошедший к нам Эдуард взял меня за руку и потянул за собой. Виновато улыбнувшись Виктору, прошла следом за племянником. – Что-то случилось? Ты не проголодался? – поинтересовалась у него. Эдуард отрицательно покачал головой: – Нет. Я тоше хочу с тобой потансевать. – Да? А ты умеешь? Он гордо кивнул головой: – Я уже потанцевал с мамой, а ещё с леди Кэтрин. – Вот оно как, – с сожалением отметила, что пропустила такое зрелище. – И теперь приглашаешь меня? Эдуард опять кивнул: – А потом ещё и бабушку, когда найду её. – Ну что же, – проговорила я, попутно приседая в учтивом реверансе перед джентльменом напротив, – я с удовольствием подарю этот танец Вам, милорд.. »» 01.09.19 18:04 Отголоски прошлого _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2019 10:57
Стенхоуп Парк
- Ты слышала изреченье о том, что счастье — это подарок для тех, кто его заслужил? Мишель прижимается ко мне и в задумчивости слегка хмурит брови. - Что-то знакомое, - говорит, пристально изучая бутоньерку у меня на груди, - если память не подводит, то это… Кант? Одобрительно киваю, и теснее прижимаю её к себе за талию, продолжая уверенно вести жену в танце. - Точно. Он самый. – Отмечаю, что мне всё время приходилось открывать в ней что-то новое. - Ты его поклонница или философии вообще? - Да ладно тебе. Фраза слишком проста, чтобы её не знать. - Возможно. Так вот, раз цитата тебе знакома, может сможешь ещё и ответить, когда же я его успел заслужить? Мишель поднимает голову и с нежностью во взгляде смотрит на меня. Заметив мою улыбку, закрывает глаза, качает головой и что-то шепчет. Её еле слышные слова растворяются в музыке, и по движению губ догадываюсь, что она говорит что-то похожее на «не знаю». Я никогда не любил танцы. Но этот особенный. Мне нравится кружить в своих объятиях Мишель, при этом прижимать её к себе насколько можно теснее, чтобы слиться с ней воедино в танце, со льющимися тактами мелодии настолько, что в очередной раз за сегодняшний день мы с ней абсолютно забываем об окружающей нас толпе. По настоянию организатора свадьбы и мамы, заученный заранее движения всё же помогают нам более уверенно и естественно кружиться в этом вальсе, а грациозность движений Мишель придают особое изящество нашему танцу. - Всеобщие старания не прошли даром, - замечаю на завершающих аккордах. – Ты прекрасно танцуешь, - и касаюсь поцелуем разгорячённой щеки Мишель. Проявление моих чувств на людях её немного коробят, и она оглядывается на моих родителей, которые всё это время пытались обратить наше внимание на тонкости морали, которые диктовали аристократическому кругу не демонстрировать публике подобных эмоций. Не то что бы я их игнорировал, просто день сегодня был особенным. И необычным. Спешащий к дочери Спенсер Аддисон после церемонии как никогда доброжелателен по отношению ко мне. Его запоздалая добродушность, небывалая учтивость не производят на меня впечатление. И в то же время надеюсь, что проявленное внимание к дочери искренне с его стороны и не являются банальной игрой на публику. Образцово показательный жест моего тестя служит мне примером для того, чтобы не стоять в сторонке, и, пользуясь моментом, приглашаю леди Стенхоуп на танец. С виду мама спокойна, как никогда. Только то, с какой силой она сжимает мою руку, с лихвой выдаёт её скрытые эмоции. - Всё идёт как надо. Разве не так? – Начинаю я, намереваясь успокоить маму, чтоб она немного расслабилась и перестала нервничать. Мэри смотрит на меня, а улыбка на лице кажется больше грустной, нежели счастливой. - Да, конечно. Только сегодня я женю человека, который вот уже 34 года был моим сыном. - Верно, - киваю ей в ответ. – И я им не престану быть после. Мама отводит взгляд, ещё сильнее сжимает мою руку и начинает пристально изучать движение наших ног, словно боится сделать неверный шаг. Из-за этого я лишён возможности уловить нужный момент и прочесть эмоции, которые изредка проявляются на её лице. Мне понятны волнение и страх Мэри. Сказывался прошлый опыт, и все эти тревоги не таили в себе ни капли материнской ревности. - Мне нравится, каким счастливым ты становишься рядом с ней, - сейчас мама смотрит на Мишель. Слежу за направлением её взгляда и замечаю: - Оно полноценно, потому что я окружён счастливыми людьми. Мама наконец-то улыбается, и хватка её руки немного ослабевает. Непринуждённая атмосфера сегодняшнего дня для меня меняется в тот момент, когда замечаю одного из охранников, склонившегося над отцом. В этом нету ничего необычного: ему всегда что-то да докладывают. Причиной для волнения становится то, как отец меняется в лице. Значит услышанное им служит поводом для тревог. Я резко оглядываюсь и всматриваюсь в гостей, словно могу среди них уловить, увидеть причину осязаемого беспокойства, и опять возвращаюсь к отцу. Он сохраняет внешнее спокойствие, когда кивает головой в ответ, и, выждав недолгую пазу, встаёт со своего места и скрывается в дверях дома. - Ты не устала? - Обращаюсь к жене, которая казалась как никогда весёлой, и наблюдаю, как охранники друг за другом проходят в сад и старательно держат нейтральную позицию среди гостей. С каждой секундой их становится все больше и больше, в частности сосредотачиваясь вокруг меня и Мишель. - Есть немного. Что-то случилось? – От её внимания не ускользают перемены в саду. - Всё отлично, - одной рукой обнимаю её за талию. Ладонь второй руки прикладываю и прижимаю к тому место, где бьётся сердечко нашего сына. - Переговорю с отцом, и поедем. Громкие голоса доносятся из отцовского кабинета, и я незамедлительно направляюсь туда. Лорд Торнтон сидит в своём кресе и исподлобья пристально смотрит на меня, когда захожу и замечают среди присутствующей охраны ещё и организатора свадьбы, которая взволнованно гласит: - Это результат халатного отношения к своей работе ваших охранников, Ваша светлость! Обвинительный тон и манера обращения к отцу звучат забавно, но меня больше интересует причина её обвинений, нежели глупое и непозволительное поведение. Отец взглядом даёт мне понять, чтоб я не вмешивался. - Мы все связаны обязательством неразглашения. Но моя сотрудница нуждается в немедленном обследовании! - Знаю. И в ваших же интересах соблюдать свои обязательства. Врач скоро будет здесь, и мы сможем решить этот вопрос полюбовно. Не так ли? В глазах женщины скользит согласие, продиктованное алчностью. Их переговоры длятся недолго. Когда мы с отцом остаёмся одни, он не тянет, в ожидании вопросов с моей стороны и говорит сразу: - Кажется, у нас был невидимый гость. Я выговариваю имя единственного человека, который приходит на ум: - Мари. »» 11.08.19 18:27 Альтернативная реальность / Аlternative reality |
||
Сделать подарок |
|
Себастьян Ленгстон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2019 0:02
Стенхоуп парк
Импровизированный алтарь в саду Стенхоуп парка утопал в цветах. Их было так много, что невольно рождались мысль о флористе, который слишком увлёкся своим признанием. Мне показалось я заметил пару пчёл, что кружились вокруг бутонов. Кажется, в древние времена люди верили, что в пчел могла переселиться душа умершего или насекомое могло быть посланником из другого мира. Почему-то в радостные, праздничные дни начинаешь чаще вспоминать мертвых. Не совсем красиво по отношению к другу и его невесте, но кто из нас не без греха? Пока викарий своим ясным голосом повторял священное писание перед будущими супругами, я смотрел на алтарь и вспомнил Уилла и первую жену Дейва – Мари. Вспоминал громкий голос Ульяма, его искренний смех и прямой, честный взгляд. Прошедшие годы наверняка исказили мою память, сделав Уилла практически идеальным товарищем. И поймав взглядом одну из пчёл задавался вопросами: «Останься тогда в живых Уильям Райдер, что стало бы со всеми нами? Стал бы Девид искать утешения в объятиях Мари, влюбившись в неё так безоглядно? Женился бы тогда на ней обычным визитом в мэрию Нью-Джерси, а не стоя у алтаря и произнося клятвы перед Богом, как сейчас? А я? Стоял бы там, где стою, и был тем, кем являюсь?» Кто знает. Я отвёл свой взгляд от бутонов, и кружащих над ними пчёл, и посмотрел на профиль Девида. Заметил ли он пчёл? Подумал ли о тех, кого нет с нами? Я усмехнулся своим мыслям, поняв, что друг сейчас, в эту минуту, не видел и не замечал никого, кроме Мишель. Своей красавицы-невесты. Когда викарий попросил жениха повторять за ним брачные обеты, я обернулся и нашёл взглядом Викторию. Она сидела во втором ряду, прижимая к одному боку Кэтрин, а к другому Эванджелину. И смотрела на меня. Я не отводил взгляда от жены до самого конца церемонии, уверенный, что в тот момент Виктория, как и я, заново переживала день нашей свадьбы и повторяла наши обеты. Когда торжественная часть подошла к концу, гости поспешили поздравить новоявленных супругов, а я отступил на несколько шагов в сторону, решив поздравить друга позже, и встал рядом с герцогом Стенхоуп. - Поздравляю вас со свадьбой сына, лорд Энтони. Уверен, они будут счастливы, - обратился я к нему, протянув руку для пожатия, - и с тем, что ситуация изменилась. Улыбка на лице лорда Торнтона в миг пропала, а хватка руки сжимавшая мою, стала крепче. - О чём ты, Себастьян? - О будущем наследнике Торнтонов, - ответил мужчине, сделав вид, что не заметил изменений в его поведении. – Думаю, сын Девида ни в чём ему не уступит. - Спасибо, - выпустив мою руку, Энтони благодарно кивнул. И продолжил, будучи откровенным со мной, как никогда ранее. – Теперь одна надежда на будущего внука и его благоразумие. Ни для кого не секрет, что я не в восторге от выбора своего сына, хотя Мишель и не похожа на...- не договорив, лорд Торнтон снова кивнул мне и направился к сыну и невестке. Но даже не закончив фразы, я смог понять о ком он говорил. Мари. Мёртвых вспоминал не только я. Над моей головой послышалось жужжание и подняв взгляд я заметил летавшую рядом пчелу. Позже, когда многие пары кружили по танцполу под звуки весёлой музыки, я ведомый женой, обходил гостей перекидываясь с ними словом-другим, редко задерживаясь более пяти минут. Простившись с миссис Кендалл, Виктория вновь повела меня на прогулку по саду. - Скажи мне, дорогая, как долго это будет продолжаться? Улыбка на моём лице, абсолютно не сочеталась с усталостью в голосе. Вся эта светская жизнь неимоверно утомляла. - Господи, Клермонт, как человек, работающий с инвестициями, может так не любить общаться? - Очень просто. Обычно я обсуждаю с людьми возможное сотрудничество с целью подписания взаимовыгодного контракта, а не пытаюсь поддержать бессвязный разговор о цветах, последнем сезоне «Игр Престолов» и кокер-спаниелях. - Что ж, - вздохнула Виктория, - я сама виновата, что вышла замуж за такого зануду. - За зануду, который тебя любит, - парировал, приобняв жену за талию и притянув к себе, собираясь поцеловать. Но грозный голос, который невозможно было не узнать, помешал моим планам. - Александра Виктория, ты забыла о приличиях! - Это всё Себастьян, бабуля, - не мешкая и секунды, защищалась Виктория. Повернувшись лицом к гранд-даме, я кивнул ей, решив ретироваться по добру и поздорову, но леди Кларисса объявила, что хотела бы поговорить со мной, а Александре лучше оставить нас и отойти проверить дочерей. - Итак,- стоило Виктории отойти, Клари вступила в бой: - я слышала невеста Девида беременна. Почему тогда Александра нет? - Господи, - я поперхнулся и с удивлением посмотрел на бабушку жены. - Леди Кларисса, вы не знаете о тактичности? - Вздор. В мои годы тактичность съедает лишние минуты. Итак, Клермонт? - Просто не верится, что я говорю об этом с Вами. Кэтрин нет и трёх лет, - по-моему это говорило само за себя. Вот только старая леди была со мной не согласна. - Александра не становится моложе. К тому же я хочу понянчить правнуков до своей смерти. - Попросите поторопиться своих внуков, леди Кларисса. »» 01.11.19 14:00 Квартиры Лондона _________________ - Как ты представляешь женщину своей мечты?
- Знакомьтесь, моя жена. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2019 12:56
Стенхоуп парк
Девид нашел причину и отлучился. Я же выждала ровно минуту, терпеливо досчитала до шестидесяти, за эти секунды кое как втиснула ноги в тесные туфли, и не спеша, пошла за ним. Сомнений не было Девид шел к отцу. Поэтому едва переступив порог дома, оглянулась по сторонам. Никого не было, все были в саду и праздновали. Я поторопилась к кабинету Торнтона старшего. Едва свернув в коридор, услышала стук закрывающейся двери. Стук был довольно резче, чем обычно, что свидетельствовало о волнение Девида. Подойдя к двери, потянулась к ручке. Но одернула себя в последний момент. Они могли быть не одни. Затем за дверью раздался женский голос и стук приближающихся каблуков. Я поспешила скрыться за первой попавшейся дверью. Это оказалась малая гостиная, в которой леди Торнтон предпочитала пить пятичасовой чай. Дверь открылась и закрылась. В коридоре послышались шаги. Выглянув я убедилась, наш организатор свадеб, отдалялась в сопровождение шефа охраны и некоторых его ребят. Кошки заскребли на душе. Что-то случилось, из за простого случая они бы не собрались тут все вместе, когда в доме полно гостей. Пусть Девид и не хотел посвящать меня в эти дела, но я знала, ко дню свадьбы готовились особенно. Все меры предосторожности были соблюдены. Усмехнулась, видно не все. Сомнение не было, только один человек в этом мире мог так потревожить Девида и его отца. Она дала о себе знать. Хотя не должна была. Ей бы сейчас лежать на дне и не рыпаться, но нет. Надо было подумать. Я вернулась в малую гостиную, сесть в кресло или на диван было нереально трудно с моим платьем, я села на пол, сбросила обувь, и массирую подушечкой указательного пальца виски, решала как поступить. Было ясно одно, от охранников толку было мало. Они даже в такой день ее упустили. Она была тут, смотрела на нас, может даже улыбалась ехидной улыбкой, строя козни, продумывая изощренные планы. Но как она вошла? Как осталась незаметной? Это было невозможно. Ее лицо не могло остаться незамеченным. Она игрок, она любит играть. Желай она остаться незаметной, так и было бы. Но, нет, она хотела, чтобы мы знали, будто желая оставить открытку на память. «Не сильно расслабляйтесь, я всегда рядом». Мысленно я составляла план действий. Нужно было досконально изучить камеры видеонаблюдения, затем и соцсети, где гости выкладывали сделанные фото, видео, статусы. Она могла умело избежать камеры слежения, рассчитать слепые зоны. Но, увы, в наше время спрятаться от камер смартфонов просто невозможно. В чей - то объектив случайно, издали она могла попасть. Но в первую очередь надо было поговорить с организатором. Я поднялась с пола и сделала уверенный шаг к двери и застыла. Хорошо же я буду выглядеть; невеста, задающая каверзные вопросы, словно на допросе. Я была готова завыть от досады, когда в дверях появился Девид. Выглядел он встревоженным, хотя и попытался натянуть улыбку. - Что случилось? – спрашиваю я. - Ничего серьезного… - Девид, пожалуйста… - произношу серьезным тоном. - Думаю, у нас были нежеланные гости. - Скорее гостья. - гостья, - соглашается он, понимая, что скрывать нет смысла. - Пусть охрана соберет все видеозаписи… - Они займутся этим, не волнуйся. - Мне захотелось топнуть ногой, что-то сломать и выразиться словом, которое на экране точно заменили бы на длиннющее «бииииип». Единственное что меня остановило это малыш у меня в животе, что слышит каждое слово. А такие слова ему знать не обязательно. - Эти тупицы, которые допустили ее в дом, будут искать ее по фото. У них накаченные мышцы вместо мозгов. Девид рассмеялся. - Выгляди они как прежде, ее бы точно узнали половина гостей, если не больше. Значит надо искать человека, которого почти нет на пленке, и если есть только издалека. Лицо должно прикрыто, завуалировано, широкие черные очки или шляпа с широкими полями. Пусть сверят присутствующих на пленке со списком приглашенных. Девид обнял меня за плечи и притянул к себе. - Успокойся, - но разве я могла. - Пусть проверят весь персонал, что обслуживал свадьбу сегодня. От официантов до водителей из доставки. Всех кто имел доступ к дому. Пусть сверят их фото из личных дел с фото оригиналами удостоверения личности. - Мишель? Я подняла на него глаза. - Все будет хорошо. - - Конечно, - уткнувшись лбом ему в подбородок, руками обхватила его за талию, тесно прижавшись. Мы замерли так на минуту, даря покой и уверенность друг другу. Мы вернулись к гостям в самый разгар танцев. Кажется, наше отсутствие осталось незаметным. Почти. Молли сверлила меня взглядом издали. Я отпустила ей улыбку, систер улыбнулась в ответ, послала мне воздушный поцелуй. Теперь уже я не могла быть беззаботной невестой, хотя как хорошо все начиналось. Казалось, я готова просканировать взглядом всех присутствующих. И если учесть что моих знакомых тут немного, все остальные были незнакомцами для меня. Я улыбалась, как того требовалось. Позировала на фото, благодарила за поздравления. Но в душе желала, чтобы все это быстро закончилось, и я смогла заполучить ноутбук с записями и списками. Вот дрянь, ругалась я в сердцах, искренне надеясь, что мой малыш не умеет читать мои мысли. - Мишель, дорогая, - услышала я свое имя, но подумала что послышалось. Потому что произносили его голосом герцога Стэнхоупа. И лишь обернувшись, я увидела протянутую ко мне руку. И только сейчас т до меня дошло что играет вальс, и его светлость приглашает меня на танец. Я неуверенно вложила свою руку в его ладонь, и он повел меня в самый центр замкнутого круга гостей. Все взгляды были сосредоточены на нас. Даже мой танец с Девидом не вызвал такого ажиотажа. Никто не осмелился присоединиться к нам. Герцог выглядел уверенно, улыбался мне, и всем вокруг. Он выглядел как самый счастливый отец в мире. И мне оставалось лишь включиться в эту игру. Ведь я знала, что не та, о которой он мечтал для сына. Но, увы. И теперь этот человек демонстративно соглашался с выбором сына, показывая и доказывая всем вокруг что Торнтоны рады принять в семью нового члена, пресекая возможные пересуды, которые обязательно появятся, когда мое интересное положение станет известно не только на уровне слухов. Когда танец закончился, нас накрыла волна аплодисментов. Торнтон старший кивнул мне, не выпуская мою руку направился к Девиду. Меня благополучно передали мужу, после чего герцог присоединился к искренне улыбающейся жене. - Переволновалась? - Ты знал? Девид сделал вид, что не услышал моего перекрестного вопроса. Я же не стала отвечать не его. Он и так все знал. Церемония подходила к концу. Чему я была искренне рада. Молли подойдя ко мне, обняла со спины, со словами «еще чуть-чуть» и конец. - Знаешь, теперь мне кажется, ваше решение с Чейзом расписаться было очень мудрым. - Тссс, - систер шутливо прикладывает указательный палец к моим губам, - мама услышит, не напоминай ей об этом. - А мне понравилось, тоже хочу роскошную свадьбу, кольцо с огромным бриллиантом и герцога. - Девид не герцог, - замечает подруга Рианны и Молли - Розмари, которую мне представила Молли. Она была кузиной Александры, жены Себастьяна. – Пока… Девушка говорила, посасывая леденец на палочке, точно такой же, как у детей – товарищей Эдуарда, чем вызывала мое недоумение. Молли выбирала подруг себе под стать, заметила я про себя с улыбкой. Если бы не присутствие родителей, я уверенна, она нашла бы и себе такую конфету. - А вообще герцогом не так много, и почти все уже женаты. Одного из последних отхватила кузина, теперь и Девид женат… Беда с герцогами. Рианна заметно погрустнела. Заметив этом Розмари предложила ей свою конфету, но та отказалась, ее взгляд был устремлен ко мне. - Мишель, ты мне кузина или нет. Я еще не понимала, что она хочет сказать. - Брось букет мне. - О! Букет! Чуть не забыли, - подхватила Молли вскочив, со стула. – Пора бросать букет. Было сделано объявление, после чего все незамужние девушки выстроились толпой за моей спиной. Обернувшись, я определила местоположение Рианны. Не так часто кузина о чем то просит меня… И бросила букет. Но вот бросать букет это не из пистолета стрелять, совсем не легкое задание… _________________ Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:27
|
|||
|
[9736] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |