Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

zerno: > 07.11.13 08:40

ЛаЛуна ,Ластик , Таня, спасибо !!!
Ластюш , какая ты куколка

...

ароника: > 07.11.13 09:57

Большое спасибо за продолжение.Теперь не знаю ,чего ожидать?Что же случится?

...

NatalyNN: > 07.11.13 10:10

LuSt писал(а):
Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Цитата:
То, что случилось потом, произошло внезапно и стремительно и врезалось в память Питера до самой смерти…

детка метнула в него поднос?

...

zerno: > 07.11.13 10:17

NatalyNN писал(а):
детка метнула в него поднос?

Натик ,у неё выросли клыки и длинные чёрные ногти , она на глазах превратилась в Кэрри и кинулась с ножом на Питера

...

zerno: > 07.11.13 10:52

NatalyNN писал(а):
может, изложишь в стихах?

Вот как-то так

Растаял снег , в канавах слякоть,
Подкрался вечер четверга.
У детки милой и хорошей
Полезли из башки рога .
Ногтями длинными скребётся,
Сдирая напрочь краску с двери,
В одну секунду превратился
Ребёнок в бешенную Кэрри .
Офанарел от страха Питер
" Что это ?"в голове вопрос.
Она все ближе , уже капли
Слюны кровавой на поднос.
Рычит , достала острый ножик
Сейчас ударит ...свет померк!

p.s.
Что это было мы узнаем
Лишь после дождика в четверг.

...

Vali: > 07.11.13 11:20

Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Девочки спасибо!!!
Бедная Мэгги, ну что она такого страшного сказала, не понимаю, no взрослые ведут себя хуже детей.
LuSt писал(а):
То, что случилось потом, произошло внезапно и стремительно и врезалось в память Питера до самой смерти…

Вот это да, что же произойдет?

Маринка, ого Serdce

...

Tricia: > 07.11.13 18:10

zerno писал(а):
Вот как-то так

rofl ой нимагуууууу!!! rofl rofl
Мариша Poceluy Serdce!

Я почему-то боюсь худшего. Ещё не все "ружья" в книге выстрелили: если Хамф бросился на Ханну и тётушка лешила его наследства, то Керри ещё вне событий, и любовница Хамфа, и племянник Питера. И кто-нибудь ещё зловещий... Раз уж бывалому и супервыдержанному Питеру грядущие события запомнились на всю жизнь, нас ждёт что-то ужасное.

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

...

zerno: > 07.11.13 20:45

Девочки , а теперь серьёзно .
Я про Мэгги . Честно говоря, разочаровали меня её родители, затуркали ребёнка. Если они раньше не лупили , то почему это сделали сейчас? . Почему-то Ханна настолько вне критики, что даже девочке рот заткнули и своим отношением настраивают младших против неё .И длится это довольно долго .
LuSt писал(а):
Говорят со мной, но не разговаривают.

Конечно говорят . Она же главный помощник в доме . И с младшими нянчится , и по хозяйству . Не будут же они жестами указания давать .
Понятно , что ребёнок "слышал звон , да не знает где он ".Родителям нужно было объяснить про переживания тёти . Теперь у деты психологическая травма . Ещё хорошо , что к дяде Питеру рванула , а не сбежала . Хотя не знаю , хорошо ли . Поскольку это место , где в любую секунду рванёт .
Ханна и Дэвид как овцы , которых ведут на бойню .Знают , что будет ужас , боятся любого шороха , но ничего не предпринимают.

...

Irish: > 08.11.13 08:35

ЛаЛуна, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Какой эмоциональный ребенок.
zerno писал(а):
Если они раньше не лупили , то почему это сделали сейчас?

Что-то типа последней капли, переполнившей чашу терпения, нет?
zerno писал(а):
Родителям нужно было объяснить про переживания тёти . Теперь у деты психологическая травма

Да с какой стати они должны в подробностях объяснять десятилетнему ребенку взрослую ситуацию Ханны, включая спит с ней муж или не спит?
zerno писал(а):
Конечно говорят . Она же главный помощник в доме . И с младшими нянчится , и по хозяйству . Не будут же они жестами указания давать .

Мариша, ты на самом деле так думаешь? Старшая дочь в этой семье просто бесплатная рабочая сила?

...

LuSt: > 08.11.13 08:56

Цитата:
Натик ,у неё выросли клыки и длинные чёрные ногти , она на глазах превратилась в Кэрри и кинулась с ножом на Питера

Мариша, стихи супер =))) вчера просто по полу каталась со смеху =)
Цитата:
Раз уж бывалому и супервыдержанному Питеру грядущие события запомнились на всю жизнь, нас ждёт что-то ужасное.

Хм, Куксон говорит "до самой смерти"... А Питер-то немолодой. Вдруг Мэгги ему грудь покажет, а у него хлобысь - и инфаркт
Цитата:
Если они раньше не лупили , то почему это сделали сейчас? .

Мариша, не думаю, что они прям лупили, так, подзатыльник дали может быть. Тут дело не в том, что Ханна вне критики, а в том, что не нужно сор из избы выносить. Родителям самим стыдно за свои слова (а Мэгги-то всего лишь их ретранслировала), а вымещают свой стыд на ребенке.
Цитата:
Родителям нужно было объяснить про переживания тёти .

Родителям нужно было разговоры взрослые вести у себя в комнате вечером, а не в присутствии детей.
Цитата:
Старшая дочь в этой семье просто бесплатная рабочая сила?

Ириша, ну не только это, конечно - Джейни и Эдди любят Мэгги, но у меня вот с самого начала складывалось впечатление, что им количество важнее качества, не думают люди, сколько смогут потянуть, классический подход "зайка-лужайка".

...

Федор: > 08.11.13 09:02

Девушки, спасибо за главу!!!
После такого окончания главы дожить бы до следующей.

...

zerno: > 08.11.13 10:12

Irish писал(а):
Что-то типа последней капли, переполнившей чашу терпения, нет?

Ириша ,соглашусь . Я тут перечитала , ребёнок бойкий не по годам и ей давно обещали поддать . Тут для Мэгги обиднее всего бойкот -психологическое давление .
LuSt писал(а):
вымещают свой стыд на ребенке.

Вот именно !
Но никто не пошёл и не врезал Хамфри . Вдруг тот в суд подаст , неприятностей не оберёшься , а ребёнка можно. А ведь по сути Хам не бил ,а убивал .
Irish писал(а):
Да с какой стати они должны в подробностях объяснять десятилетнему ребенку взрослую ситуацию Ханны, включая спит с ней муж или не спит?

Ну как-то же они должны были объяснить почему тётя ушла жить к другому мужчине, обходя историю с постелью .
Irish писал(а):
ты на самом деле так думаешь? Старшая дочь в этой семье просто бесплатная рабочая сила?

Нет , конечно они её любят , но то, что она рабочая сила и главный помощник это точно . И я считаю это нормальным .Просто при таком количестве младших у неё с нагрузкой перебор . И взрослеют такие дети раньше .
Вот надёргала цитат
Цитата:
Дочка – настоящая помощница; заботится и о маме, и об остальных ребятишках. Хорошая девочка.

Цитата:
А что до мамочки Мэгги, так она потрясающе справляется, и сию минуту, представь себе, филе и овощи уже готовы.

Цитата:
Ну, снова становится беременной. Она хочет ещё мальчика. Сказала, что папе не по нутру платить за прислугу, поэтому он собирается грузить работой свою семью.
Ханна отвесила Мэгги легкий подзатыльник, и девочка притворилась, будто пошатнулась.
– Ты ужасный ребёнок, – воскликнула Ханна.
Мэгги повернулась и ответила:
– Я не ребёнок, и, тётя Ханна, я не помню, чтобы была ребёнком – всегда только самой старшей. Мне было четыре, когда родилась Винни, шесть – когда появилась Клэр, и восемь – когда добавился Джон. Я тогда сказала маме: «Это всё, да?»
– Не верю!
– Правда, тётя Ханна, так я и сказала. Мне надоело заботиться о малышне, и однажды я объяснила отцу, что у других людей есть няни, – Мэгги рассмеялась, – а он тогда ответил: «Здесь козу держать негде, и никакой няни не будет, пока у нас есть ты».

...

На-та-ли: > 08.11.13 14:23

ЛаЛуна, Ластик , Таня, спасибо большое за главу Serdce
Мне жаль Мегги. Конечно она ляпнула не подумав. Но это ж ребенок. Да они такое могут сказать порой , что хоть стой , хоть падай .
Тем более родителям самим надо было думать , что при детях говорить , а что нет.
А то теперь нашли виноватую. А ребенок очень близко к сердцу принял (((

...

Irish: > 09.11.13 02:30

LuSt писал(а):
Родителям самим стыдно за свои слова (а Мэгги-то всего лишь их ретранслировала), а вымещают свой стыд на ребенке.

И все-таки я не думаю, что родители говорили о Ханне именно в таком ключе, как выдала Мэгги.
Ведь получается, что они сочувствовали ей, выспрашивали, давали советы... а потом решили, что она выходила замуж за Хамфри временно, в ожидании более подходящего мужчины, что так и было задумано с самого начала. И именно об этом говорили между собой. Что-то я в это не верю.
Джейни говорит, что они не обсуждали ничего в присутствии детей. Может быть Мэгги подслушала что-то и сама пришла к такому выводу.
LuSt писал(а):
у меня вот с самого начала складывалось впечатление, что им количество важнее качества, не думают люди, сколько смогут потянуть

Это да, согласна.
zerno писал(а):
Но никто не пошёл и не врезал Хамфри . Вдруг тот в суд подаст , неприятностей не оберёшься , а ребёнка можно. А ведь по сути Хам не бил ,а убивал .

Эээ... Ну вот не вижу в этих двух ситуациях ничего общего. Мэгги - дочь, её воспитывать надо, а не самоустраняться.
Насчет пошел и врезал Хамфри, так можно и в тюрьму сесть за такое, а это не просто неприятности. Полицию не вызвали и сами в суд не обратились... Ластик говорила, что у Куксон никто так не поступает, почему-то. И мне такое не попадалось. Разве что откровенно отрицательные герои сажают невинных по оговору или подставе.
zerno писал(а):
Просто при таком количестве младших у неё с нагрузкой перебор . И взрослеют такие дети раньше .

Тут согласна, перебор обязанностей присутствует. Мы даже обсуждали это раньше, помнится. А вот насчет взросления Мэгги я бы поспорила. Она считает, что уже совсем взрослая. А на самом деле этого что-то и не видно.
zerno писал(а):
Ну как-то же они должны были объяснить почему тётя ушла жить к другому мужчине, обходя историю с постелью .

Скорее всего они и объяснили "как-то". Но тоже не факт, что разговор вообще был. Такая шустрая девочка могла кое-что услышать, остальное додумать, тогда у мамы с папой и спрашивать ничего не надо. А уж сами родители такой беседы с десятилетней девочкой точно не начнут.
zerno писал(а):
для Мэгги обиднее всего бойкот -психологическое давление .

Вот тут самое больное место и находится. Очень сочувствую Мэгги, ребенок действительно страдает.
Но я просто не знаю можно ли осуждать родителей за то, что сейчас происходит. Потому что мы услышали только Мэгги. А я подумала, что ситуация может быть, например, такой.
Раньше мама и папа всегда разговаривали между собой не обращая внимания на маленьких детей. Мол, всё равно не поймут. А тут вдруг оказалось, что старшая девочка уже многое понимает. Да ещё и несколько другой смысл придала их разговору в силу того, что всё-таки ребенок и не во всем разобралась. Каковы должны быть дальнейшие действия родителей? Только прекратить взрослые разговоры в присутствии детей. И не в качестве наказания, а навсегда. А Мэгги, похоже, ждет когда её наказание закончится и посиделки с разговорами вернутся, да вот дождаться не может.
Я просто не могу представить себе, что там, в такой хорошей, здоровой семье, которой мы столько глав восхищаемся, могут несколько недель третировать ребенка бойкотами. Может быть Мэгги снова всё за всех додумала сама?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение