Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 3. Сердце во тьме.

Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром?

Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом)
29%
29% [ 16 ]
Да(а то как она останется с Маркусом)
51%
51% [ 28 ]
Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают)
18%
18% [ 10 ]

Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Elena Osipova: > 12.12.13 20:34

Здравствуйте, добавьте пожалуйста меня в свой блог

...

Светулек: > 12.12.13 23:55

Малинка, Marytanna, Valenti, Нютка, Lerochka, Zanna, Dizel, Конкордия, Marishechka-a, jullietta, Тайрина, Тамара, Dragon Sofi, Schanell, Иллана, Ogonek lilic, Натуля-кисуля, Yumka, KristinaA, Джульетта, большое спасибо за отзывы и пожелания Poceluy Serdce Guby Со здоровьем вроде уже нормально (тьфу, тьфу, тьфу Laughing ) .
Максима мне тоже жаль, но выбора у героев действительно не было. И Максим не смог бы нормально жить мало того с проклятьем оборотня, зная что каждые три дня в месяц будет становиться смертельно опасным чудовищем, так еще с грузом на сердце в виде убийства ни в чем не повинных людей и любимой девушки. Смерть для него оказалась лучшим выходом, избавлением.

О личности ведьмы, мотивах конечно же станет ясно, но пока герои будут только строить предположения и проверять версии.

Иллана писал(а):
А вот что осталось за кадром - это сам обряд, в котором приняла участие и Катя. А написано очень хорошо, душевно, вот только я бы попросила, если все-таки будешь править, разбавь монолог Маркуса перерывами, очень уж он длинный, а у него еще трахея не восстановилась, говорить должно быть трудно.

Джульетта писал(а):
про ритуал изгнания не совсем поняла, думала что будет больше описания про него.

В ритуале не задумывалось ничего особого, но согласна с вами, как-то обрывочно получилось и надо эту сцену дополнить.
Править конечно же буду и все замечания учитываю. Спасибо за них.
Зинуля, [b]Elena Osipova
, В блог добавила. Добро пожаловать!) Надеюсь книга понравится и вы останетесь))

...

Светулек: > 13.12.13 00:12

» Глава 16

- Ты же понимаешь, что не мог поступить иначе? - на секунду Маркус отвел взгляд от грязно – серой, извилистой дороги и посмотрел на мрачного и задумчивого охотника на вампиров.

- Да. Только от этого не становится легче. Осадок на душе слишком тяжел, - Дима достал сигарету и приоткрыл окно, впустив с салон «Ниссана» холодный воздух. – Я полтора года работал с Максимом. Он был хорошим, умным парнем с достойными планами на будущее. Часто о девушке, в которую влюбился, рассказывал. Все твердил, что не знает, как подойти к ней, боится спугнуть или, что она откажет ему в свидании. Я часто думал, что, скорее всего, если бы жизнь пошла по другой дороге и я бы не стал охотником на нечисть, то в возрасте Максима был бы точно таким же, как и он. Нерешительным, боящимся провала, заботящимся о родных. Я видел в нем обычного парня, жизнь, которой я был лишен, - протянул Дмитрий. Горько хмыкнул и, щелкнув зажигалкой, подкурил сигарету. – А какая жестокая ирония судьбы. Максим сам же убил девушку, в которую был влюблен... Скорее всего сегодня нашли именно ее изуродованное тело. А у Макса еще мать осталась. Она одна без мужа, каково теперь ей будет жить? Сможет ли она пройти через эту трагедию? Максима объявят без вести пропавшим. Его мать будет ждать, надеяться на возвращение сына, молиться. Пока не угаснет надежда. Этой женщине многое предстоит вынести. Да она не сможет даже сходить на могилу к сыну. Труп вряд ли найдут, а если и найдут, то далеко не скоро.

- Вот забавно, когда патологоанатом обнаружит в голове парня серебряную пулю, - усмехнулся Маркус, внимательно смотря на освещенную фарами дорогу. – Он будет удивлен, пойдут слухи об оборотнях или психически больных людях, которые увидели в бедном парне нечисть. Или о бандитах, посчитавших хороший шуткой или отличительным знаком использовать серебряную пулю. Версий развития событий много. Но мы можем жить спокойно - с нами убийство никак не свяжут.

Дима одарил его тяжелым взглядом и, выкинув окурок в окно, поднял стекло.

- Тварь ты редкостная. Я толкую одно, а ты все сводишь к сарказму. Порой удивляюсь как то, что в твоей груди называется сердцем, смогло испытывать теплые чувства к смертной девчонке. Парадокс просто.

- Я и сам в недоумении, - пожал плечами Маркус. – Только вот на самом деле сердце – это мышечный орган, служащий для циркуляции крови в организме, а не орган в котором живет так называемая любовь.

- Оно олицетворение человеческих чувств, что я и имел в виду, и ты прекрасно меня понял. Так что не умничай.

- Случай с Максимом и его матерью это не единственная трагедия. В мире каждый день случаются миллионы подобных несчастий и нельзя скорбеть по каждому из них, - сухо и серьезно заметил Маркус.

- Но редко, когда это касается нас или мы имеем к этому непосредственное участие, - заявил Дима. – Когда случается с нами или теми, кого знаем, трудно оставаться равнодушными, и ты понимаешь, о чем я говорю, но создаешь иллюзию обратного.

- Понимаю, - коротко кивнул Маркус. На миг грудь окатило мощной волной боли. Перед глазами пронеслись лица, тех дорогих людей, которых он потерял. – Но драматичная история Максима меня не касается и поэтому ни капли не заботит. Без этого ран в душе хватает... - он посмотрел на охотника:

- Только не вздумай рассказать Кате, что оборотнем оказался твой знакомый. Она может начать переживать и сокрушаться из-за жестокости судьбы к бедному парнишке. Меня совсем не радует утешать ее, вытирать слезы, вызванные подобной ерундой.

- Ты утрируешь. Катя пожалеет его конечно, посочувствует, но истерики устраивать и впадать в депрессию не станет. Но ты прав, лучше ей не рассказывать. Не зачем лишний раз удручать, девочке итак не слабо досталось, - Дмитрий откинулся на спинку сиденья. - Кстати, собираешься сказать Кате, что ведьма охотится именно за ней?

- Придется, - Маркус вновь перевел взгляд на дорогу и вздохнул. - Здесь уместно: Предупрежден, значит вооружен. К тому же она способна хотя бы немного прояснить свет на сложившуюся ситуацию. Кэти каким-то образом перешла дорогу колдунье, вдруг она вспомнит о каких-нибудь серьезных ссорах со знакомыми девушками. Нам нужен хоть маленький намек, от которого можно оттолкнуться для дальнейшего продвижения охоты на ведьм.

- Но первая в списке подозреваемых уже есть. Твоя однокурсница, - напомнил Дима. - Она рассказывала о парне, призрак которого сейчас разгуливает по школе. Мы должны проверить эту Женю.

- Я не вижу мотива. Зачем Евгении понадобилась Катя? Бред, - скривился Маркус и крепче стиснул кожаный ободок руля.

- От проверки хуже не будет. А ты смотрю, горой стоишь за свою однокурсницу, - задумчиво прищурился Дмитрий. – Ты как минимум уважаешь ее. Интересно... Смертные ведь для тебя низшее звено, за исключением Кати. Хотя получается, что и не только ее. Женя дорога тебе?

- Я терпеть не могу подобные вопросы. Но так уж и быть отвечу, - тяжело вздохнул Маркус. – Евгения и ее друг Артем стали первыми людьми, которых я подпустил к себе после убийства моего отца и остальных членов клана. Да и вообще первыми смертными, которым я позволил быть подобием друзей. Сложно и противно признавать, но их дружба, вкупе с учебой, другой жизнью действительно помогли отвлечься. Ведь после того как оборотни взорвали особняк с моим ковеном, я был не только морально разобрал, меня съедали множество чувств от ужасающей боли до неистовой ярости и желания мстить. Они были такими навязчивыми, яркими, подобно бурлящему вулкану в голове, что я едва справлялся с ними, старался держаться в узде и сохранить рассудок,- Маркус не знал, с какой стати рассказывает это охотнику на вампиров, но слова с трудом, но потоком лились из закоулков души. Проснулось желание выговориться и дать понять Диме, почему он не хочет, чтобы ведьмой оказалась Женя. – Евгения, Артем, Анжела и... Борис стали друзьями, пусть вначале я и был против и относился к ним холодно и с презрением, но они не сдались. Причем в большинстве благодаря Жени. По ее словам она увидела во мне не нелюдимого, напыщенного хладнокровного хама, а человека, у которого в груди открытая рана, - Маркус горько усмехнулся. – Она якобы решила помочь, подружившись. А я сам не знаю почему, пускай далеко не сразу, но пошел ей навстречу. Хоть я никогда не открывался перед ними полностью и все равно всегда видел пусть и тонкую, но стену между нами, общение с этой кучкой однокурсников помогло забыться и утихомирить бушевавшие чувства. И я никогда не чувствовал в Евгении ведьмовскую силу.

- Существует много амулетов, заклинаний способных исказить восприятие вампира, как и любого другого мистического существа, - заметил Дима.

- Не спорю, - согласился Маркус. – Но опять же не вижу смысла в виновности Жени.

- Никто не говорит, что она наша ведьма. Мы просто проверим. Хуже не будет, - Дима прикрыл глаза и скривился от боли.

Маркус ранее занятый другими мыслями только сейчас осознал и обратил внимание, что в салоне пахнет человеческой кровью. Он оглядел охотника. На серой куртки того со стороны груди красовались немного обагренные алым следы от когтей оборотня.

- Ты там не помираешь? – осведомился Маркус.

- Нет. Сегодня мне достались лишь царапины от вервольфа. Болит, но жить буду. Не опасно. Волнуешься за меня? – с иронией поинтересовался охотник.

- Что ты? Наоборот расстроен, что ты легко отделался, - уголки губ Маркуса вздернулись. - Тебе крупно повезло, что проклятье оборотня передается только через укус, то есть слюну зверя. Иначе пришлось бы до следующего полнолуния искать чистокровного оборотня, благодаря которому Максим стал зверем, и убить его, чтобы разрушить проклятие. Либо пустить пулю в лоб тебе, что я сделал бы с превеликим удовольствием.

- Только если бы Максим меня укусил, даже не смертельная рана меня бы убила. Ведьма же отравила его, только такие выродки как ты способны некоторое время держаться и бороться с ядом подобного зверя. Так что обломилось бы тебе меня грохнуть.

- Возможно в будущем мне повезет больше, - заявил Маркус.

- Мечтать не вредно. И вообще... - Дима с усмешкой пытливо посмотрел на него. – Мне не нравится твой взгляд. Он кажется голодным. Ты же остро чувствуешь запах крови. Могу я быть уверен, что ты не вцепишься мне в артерию?

Металлические нотки в воздухе дразнящие щекотали ноздри и слегка царапали горло, но терпимо.

- Не беспокойся, я сыт и могу держать себя в руках,- ответил Маркус. Впереди показался дом Натальи. Они наконец добрались. Хотелось тупо две вещи: увидеть Катю и бухнуться спать, прижимая его смертную девочку к себе. В сознании настойчиво витала и другая мысль о более приятном времени препровождения, но он чувствовал себя выжитым лимоном или пропущенным через мясорубку. Горло больше не тревожило, но Маркус ощущал себя усталым. Последствие затрата сил организма на регенерацию, восполнить которые могли сон и кровь. Сейчас Маркус мог позволить себе лишь первое.

* * *

Катя испытала неимоверное облегчение, когда Маркус и Дима вошли в дом. Встретившись с любимыми холодными черными глазами, она кинулась к иностранцу и принялась тщательно осматривать его на предмет ран. Кожаная куртка, джинсы оказались местами вымазаны в земле, но одежда не была порвана. Крови Катя тоже не обнаружила, лишь немного запекшейся бурой жидкости на правой руке Маркуса.

- Это не моя кровь. Я не ранен, - он сжал ее локти и отстранил от себя. – Лучше об охотнике позаботься. Ему больше досталось. А я пойду хотя бы умоюсь. Чувствую себя грязным бомжом. Аж сам себе противен. А в этой дыре даже нет душа или ванны.

- Мы к баньке привыкли, господин барин, - саркастично бросила Наталья и наигранно склонилась в поклоне. – Уж не серчайте.

Маркус одарил знахарку мрачным, откровенно злым взглядом, но промолчал и скрылся на кухне.

Катя посмотрела на Дмитрия. Тот, морщась, при помощи Наташи стягивал куртку и свитер. Черная вязаная вещь спереди оказалась порвана и исполосована когтями оборотня. Сердце тревожно и учащенно забилось.

- Ты как? – спросила она с волнением и сочувствием, рассматривая на груди длинные царапины местами запекшиеся, а местами сочившиеся свежей кровью. Радовало лишь то, что раны не казались страшными и смертельными.

- Они неглубокие, жить буду, - отмахнулся охотник. Наташа принесла аптечку и усадила его на диван. Дима бросил тяжелый и мрачный взгляд в сторону. На другом конце дивана, рассматривая ногти с аккуратным, идеальным французским маникюром, сидела Кэтрин.

- У меня нет желания бросаться на тебя и рвать клыками горло, охотник, - невозмутимо бросила она. – Ведь ты именно этого опасаешься? – вампирша посмотрела на него и сложила руки на груди.

- На случай если передумаешь, у меня есть весьма полезный предмет, - он достал из-за пояса джинсов пистолет и положил на подлокотник. – Он заряжен серебряными пулями.

- Дима, ты несправедлив к Кэтрин, - заговорила Наталья и дотронулась до поврежденной кожи ватным тампоном, смоченным перекисью водорода. Дима вздрогнул и поморщился. - В ней больше света, чем тьмы. Ты же знаешь, я чувствую подобные вещи. По сравнению с Маркусом она чиста, подобно ангелу.

- А я дьявол во плоти, ведь так? – раздался насмешливый голос. Маркус стоял в дверном проеме кухни, прислонившись плечом к косяку.

- Нет. Но очень близок к нему, - Наташа принялась накладывать бинт на грудь охотника. – Что произошло в лесу? Не слишком ли мы долго с ритуалом?

- В самый раз. Если бы не ваши магические штучки – я и Марк были бы трупами. Оборотень оказался еще сильнее, чем мы предполагали. Но как видите, обошлось, мы живы, а раны дело привычное.

- Вы узнали что-нибудь новое о ведьме? – спросила Катя.

- Ничего, кроме того, что ее цель – ты, - небрежно бросил Маркус. – Что же ты такого страшного могла натворить? Признавайся!

Новость ошеломила, и голова начала бешено кружиться. В ушах зазвучал монотонный гул, болью отдаваясь в висках. В глазах потемнело и если бы сильные руки, вовремя подскочившего иностранца, не удержали, она бы упала на пол.

- Тихо, девочка, - обжигая затылок дыханием, прошептал Маркус. – Ты сегодня явно перенервничала. Прости, если был резок, но ты знаешь мою противную натуру и острый язык. Я ничего не могу поделать это огромная часть моей личности.

Ладонь иностранца легла на лоб, и Катя ощутила, как кожу начало покалывать и по телу начало разноситься приятное живительное тепло. В голове быстро прояснялось, головокружение исчезло.

- Перестань! – Катя отбросила его руку и выпрямилась. – Ты слабеешь, когда так делаешь! Не нужно, я пришла бы в себя и без этого!

Если Маркус вернувшись, показался усталым, теперь еще более вялым и бледным.

- Ты же можешь убить себя... - тихо, с болью добавила она.

- Я знаю, что делаю, - отрезал он, сузив глаза, ясно давая понять, что продолжать эту тему не следует.

Катя потупила взгляд и произнесла, пожав плечами:

- Даже предположить не могу, кто ведьма. Я не ссорилась не с кем, не переходила никому дорогу, не делала ничего плохого.

- У тебя есть недоброжелатели? – спросил Дмитрий. Все присутствующие в комнате, устремили взгляд на нее.

Катя задумалась, перебирая в голове знакомых девушек.

- Только если... - начала не уверенно.

- Кто? – настойчиво заглянул в глаза Маркус.

- Одноклассница... Кира. Помнишь, когда вы с Женей приходили в нашу школу, как представители Юридического университета. Кира пыталась познакомиться, а ты отшил ее и назвал тупой блондинистой курицей.

Уголки губ иностранца насмешливо дрогнули.

- Припоминаю нечто подобное.

- Мы никогда не были с ней дружны. Кира вечно смотрит волком на меня. Но правда это не значит, что она колдунья и решила сжить меня со свету, тем более такими серьезными, кровавыми методами. Пусть она меня не любит, но это не повод...

- Мотив не всегда лежит на поверхности. Он может быть скрыт глубоко в душе, - философски заметил Маркус.

- Думаю, на сегодня хватит. Мы все устали, вымотались. Думать лучше на свежую голову. К тому же уже поздно, а кому-то рано вставать, - заговорила Наташа, убирая медикаменты в аптечку. – Идемте спать.

- А где я лягу? – спросила Кэтрин, пробежав взглядом по комнате. – Дом небольшой и как я заметила, имеется лишь одна кровать и диван.

- Явно не вместе со мной на раскладушке. Я привык убивать вампиров, а не спать с ними, - пробурчал Дмитрий. В ответ племянница Маркуса показала ему средний палец и со сладкой улыбкой пропела:

- Иди в задницу. Если бы я убивала людей, тебя бы отправила на тот свет в первую очередь. Ты жутко мне не нравишься.

Дима ухмыльнулся и посмотрел на Наташу:

- Спальных мест действительно недобор. Я могу, разбудив в себе джентльмена, скрипя зубами уступить вампирше место, ведь она девушка как – никак... А сам лягу в машине, не в первой.

- Не утруждайся, - ядовито бросила Кэтрин, искривив красивые губы. – Ты же раненый в бою охотник на чудовищ.

Маркус громко расхохотался.

- Народ, вы такие забавные. А подраться слабо? – сквозь смех выдавил он. – Видели бы свои лица... - и, переведя дыхание, успокоившись, прибавил, обнимая Катю за плечи:

- Пойдем спать, пусть сами разбираются, а лично я с ног валюсь.

Катя согласно кивнула и прежде, чем скрылась за дверью соседней комнаты, услышала голос Наташи:

- Есть еще раскладывающееся кресло. Пусть оно не так удобно как кровать, но простите, чем богаты...

...

Valenti: > 13.12.13 01:32

Света,спасибо огромное за продолжение! Flowers Guby На повестке дня всё те же вопросы:кто ведьма и чем ей насолила Катя?

...

Нютка: > 13.12.13 04:23

Ууу! Прода!!! Как классно!!! Как мне понравилась Кэтрин в разговоре с Димой, это действительно было забавно!!! Very Happy . На днях перечитала предыдущие две части, и могу сказать, что одноклассницу, которую обозвал Маркус звали Кристина. Ну это так, к слову пришлось. И правда, очень интересно, чем же могла насолить Катя ведьме. Пока вариантов вообще никаких нет. Светик, спасибо, заинтриговала. С нетерпением жду продолжения.

...

Zanna: > 13.12.13 09:15

Светулек,спасибочки за проду...как всегда очень интересно!!!Да.....уж больно интересно что это за ведьма такая?!!А страсти между Димой и Кэтрин накаляются, что аж искрится всё вокруг!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Yumka: > 13.12.13 15:17

Света, спасибо за продолжение! rose
Ну, может это и Женя. Непросто же так в ее описании сказано
Цитата:
Женя. Миловидная, русоволосая с большими голубыми, словно небо, глазами. На первый взгляд она производила впечатление хорошего, доброго человека. Но в ней определенно был огонь. Она не казалась простой.

Непонятно какие у нее мотивы могут быть...

...

Dizel: > 13.12.13 16:48

Спасибо большое за продолжение

...

Малинка: > 13.12.13 17:07

Свет, спасибо большое!!!
Жду продолжения!!!

...

Ogonek: > 14.12.13 16:10

Как и всегда великолепно! Very Happy СПАСИБО!

...

jullietta: > 14.12.13 19:20

спасибо за проду!!!неужели правда одноклассница((сильно же она Катю ненавидит((

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение