Peony Rose писал(а): Но Алим прав: ей нечего стыдиться, а нужно жить, и жить счастливо.
Бабушка поговорила с ней по душам, и Гера успокоилась. Уже плюс. Думаю, теперь девушка научится доверять Алиму. А там и любовь придет.
Элли, здравствуй!
Конечно, виден огромный прогресс в их взаимоотношениях, но всё-таки это процесс долгий. Такие комплексы и страхи за день не исчезнут)
Гали писал(а): Правда о жизни юной Геры оказалась очень горькой.Нахлебалась девочка ужасов в детстве.Надежда,что Алим отогреет девушку,заставить забыть прошлое,погрузить её в мир любви,которой им обоим не хватает.Очень интересно.
Да, на Алиме лежит огромная ответственность - подарить Гере шанс на нормальную жизнь с любящим и любимым человеком рядом. Остается надеяться, что он свою миссию с блеском выполнит
chainat писал(а): Бедная Гера - сама себе судья и прокурор, сама себя осудила и приговорила. Борется с призраками прошлого, не давая себе и шанса на помилование.
Наташа, да уж. А всё потому, что пришлось справляться со всем в одиночку
Но теперь у нее есть первоклассный адвокат, который намерен подать апелляцию и обжаловать несправедливый приговор
avakintis писал(а):Дорогой наш автор, огромное спасибо за столь долгожданное продолжение! Вы невероятно талантливы и каждую главу я жду с огромным нетерпением и предвкушением чего то волнующего и романтичного
Знаете, какая у меня сейчас улыбка на лице? Во все тридцать два
СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПРОНИКНОВЕННЫЕ СЛОВА!
avakintis писал(а): Пы. Сы. Чувствую себя немного озабоченной, задавая этот вопрос, но когда уже случится не только душевное, но и физическое слияние наших героев.? Надеюсь совсем скоро, ведь у них теперь такой прогресс.. И правильные ли я сделала выводы об абсолютной невинности Геры, ведь она боялась мужчин и, скорее всего, не подпускала их близко...
В следующей главе и случится
Догадки*шепотом*абсолютно верны
latina писал(а): Гера всегда боролась одна. Не с кем было даже поговорить о таком. Теперь вот открылась Алиму. Да и с бабушкой много времени провела. Очень надеюсь, что эта мудрая пожилая женщина сможет помочь нашей девочке и подсказать внуку, как вытянуть из её страхов...
Марина
, бабуля у нас тот еще психоаналитик, сделает всё, что в ее силах
Но без желания и непосредственного участия Геры у нее ничего не выйдет. Необходимо, чтобы Гера сама захотела принять помощь от близких людей.
ma ri na писал(а): Можно много говорить о безрассудной любви, о матери, которая не замечала, что творится с дочкой, но эта женщина сама обрела себя на такую жизнь, себя не жалеешь, не уважаешь, ребёнок то почему должен страдать? Это для меня навсегда останется загадкой. И страшно, что таких... семей не одна. Алим, конечно, удивил. Метод ,,лечения" обалденный. Да, мужчина достоин уважения и восхищение, ради любимой готов на все - это о нём. А ведь сработало!
Да, самое ужасное, что ставя мужчину, пусть и любимого, во главу угла, женщины порой забывают о собственных детях. Застланные любовью глаза не видят очевидного - страданий своих чад. Я тоже, к сожалению, знакома лично с такими семьями. И уже можно наблюдать последствия....
А по поводу метода Алима - он просто уже отчаялся
Марина, спасибо за глубокий анализ
htanya писал(а): Все правильно делает мужчина, ибо любит Геру уже давно. Он помогает избавиться от прошлого. Но девушка так долго одна боролась с демонами прошлого, что вдвоем им не справиться. Бабушка вылечит и все у них будет хорошо.
Ждем продолжения.
Не по щелчку, конечно, но постепенно дело сдвинется с мертвой точки
diamond писал(а): Очень понравилось описание гостеприимства осетинов, их отношение к Гере.
Гера пережила такую ужасную трагедию еще в подростковом возрасте и это многое объясняет в ее характере. Считаю, что в случившемся есть вина и матери.
Какая может быть любовь к мужику, если он является прямой угрозой жизни твоей и твоего ребенка?
Сцена в поле - описана очень сильно! Алим дал понять, Гере, что надо уже оставить все плохое в прошлом и двигаться дальше.
А бабушка Алима, это вообще кладезь мудрости и доброты.
И такой длительный разговор с Герой не прошел бесследно, и явился действенной терапией для израненной души Геры.
Люда, добрый вечер!
Конечно, мама виновата в ситуации ровно на 50 процентов. По поводу "какая может быть любовь..." - может. Такая вот нездоровая, извращенная, больная любовь.
Даа, Алим у нас невероятный мужчина, готовый бороться за свое счастье даже с ней самой
Рада, что сцена в поле пришлась по душе
И бабуля у нас действительно мировая
diamond писал(а):Только, вот, не поняла я , почему Гера после той трагедии не видела больше мать? И что, вообще сейчас с матерью?
К матери мы еще вернемся, поэтому не берусь объяснять тонкости их взаимоотношений сейчас
Алиса Р писал(а): Думаю, бабушка смогла всё уладить и теперь Гера посмотрит на Алима совсем по другому.
Гера-да, посмотрит) А вот про "всё уладит" - это, конечно, немного преувеличено) Бабушка у нас совершенно неземная, но без желания и непосредственного участия Геры у нее ничего не выйдет. Необходимо, чтобы Гера сама захотела принять помощь от близких людей.