Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Тени (любовно-фантастический роман)

Maniaka: > 27.12.10 07:17

MessalinaVP писал(а):
Как все непросто в этом мире, по сути "хорошая" штука, утратив целостность становится "плохой". Пусть понятия оценочные, но опасность реальная

Что правда, то правда! "Хорошее" от "плохого" отделяет очень тонкая грань.
MessalinaVP писал(а):
Бедняга, это наваждение для него попросту смертельно, как хорошо, что Лаари рядом!

Если уж Лаари зацепило, что говорить о Коле. Он уже не может сопротивляться. И так довольно долго держался.
MessalinaVP писал(а):
Переставить буквы в Имени Сатанал..

Линусь! Ты вновь Коле невесту ищешь?)))
MessalinaVP писал(а):
Урррря!!!! Вы мою радость не видите, но я как прочитала эти строчки, с лыбой до ушей минут пять сидела!

Это хорошо, что с улыбкой! Mr. Green Моя довольная!)))
MessalinaVP писал(а):
Хороший парень, и к Лаари привязался

Веснушка лапка, я вот подумываю ему девушку организовать.... и выбирать есть из кого, у Лаари теперь целый "гарем" в запасе! Можно одну выделить. Как думаешь?))
MessalinaVP писал(а):
Маняка, спасибо, солнце, что пишешь, что пишешь здорово и что пишешь быстро

Тебе спасибо, Лин! Pester Pester Pester
Аpple писал(а):
Маняш, отличное продолжение!

Юльчик! Flowers Flowers Flowers
Аpple писал(а):
Ни фига себе осколок престола!

Ага, вот такой "звереныш".
Аpple писал(а):
Какая опасная штуковина!

Страх просто!!!
Аpple писал(а):
Ура! Он пришел в себя! Наконец то приятные события! Здорово!

Как все за Коляню переживают! Музу и афтору очень приятно!
Аpple писал(а):
Потрясающее окончание! можно уже сказать, что в твоем стиле: закончила на самом интересном месте!

Аpple писал(а):
Маняш, ты супер! Ждем продолжения!

Пасиб, дорогая! Poceluy Скоро будет!

...

MessalinaVP: > 27.12.10 08:59

Maniaka писал(а):
Ты вновь Коле невесту ищешь?)

Заметно, да?)))
Maniaka писал(а):
Веснушка лапка, я вот подумываю ему девушку организовать.... и выбирать есть из кого, у Лаари теперь целый "гарем" в запасе! Можно одну выделить. Как думаешь?

Оу йес!!! Канеш! Вон Мирьян можно

...

Maniaka: > 27.12.10 13:39

MessalinaVP писал(а):
Заметно, да?)))

Ню... как тебе сказать!!! Твое желание "окольцевать" Николая меня прямо-таки оглушает)))))) Тяжело противиться))))
MessalinaVP писал(а):
Оу йес!!! Канеш! Вон Мирьян можно
Laughing Laughing Laughing
Ща познакомим! Mr. Green

...

Maniaka: > 27.12.10 15:19

» Глава 47.

Боль потери. Опустошение. Абсолютное опустошение без какой-либо возможности вернуть ошеломило меня. Раздавило. Ощущение беспомощности вгрызлось в душу, проедая в ней дыру гигантских размеров. Еще никогда я не чувствовала себя настолько обездоленной, настолько ничтожной. Абсурдность произошедшего издевательским хохотом звучала в голове, постоянно повторяя - имея столь многое, в одночасье потерять все?! Невыносимо!

Меня захлестнул шквал эмоций, от неверия до ненависти, от страха до желания удушить. Придавленная им, я сползла на пол и, обхватив себя руками, в безнадежной попытке удержать, прошептала:
- Почему?
Я прислушивалась к себе, ища хоть толику, мизерную частицу сущности, и не находила. Казалось, что меня выпотрошили, выдернули все органы, один за другим, оставив ненужную оболочку доживать последние часы.
А это больно! До безумия больно! И эта боль агонизировала во мне, сотрясая тело дрожью.
- За что? - как крик души, надрывно от поселившейся в ней пустоты.
Каждая клеточка, ранее пропитанная силой, вопила от ярости, от страстного желания стать прежней.
- За что ты так со мной?
Я тоже кричала, вторя шторму, бушующему в груди, вопрошая:
- Почему?!
Я не понимала! Не хотела понимать! Отказывалась мириться, отрекаясь от правды!
- Что я сделала не так?! Когда?
Злость рвала меня на части, безжалостно прорываясь на поверхность, расталкивая все остальные чувства, отправляя разум за грань постижения. Подхваченная ей, я вскочила на ноги, одержимая только одним желанием, разнести престол на части, растереть его в порошок за то, что он предал меня. Растоптал мое доверие, наслав иллюзию родства.
- Ты…
- Лаари? - голос Николая прорвался сквозь кровавую пелену, и я почувствовала…

Это! Тончайшей струйкой, скребуще-щекочущее рядом с сердцем, проходящее через меня. Сраженная, я схватилась за камень, и струя превратилась в поток. Он вторгался в грудь, вливался в тело для того, чтобы взорваться фонтаном и разлететься в разные стороны. Истекающая из камня сущность, поступала ко мне, но не задерживалась, а, проходя сквозь, устремлялась дальше. Я была лишь перевалочным пунктом для нее. Я стала порталом.

«У меня нет власти, нет силы, нет сущности. Я только портал, а не источник, и без меня двери закроются», - слова Арел вспыли из глубин памяти, гася яростное пламя, оставляя от него лишь тлеющие угли сожалений.
- Да? – я развернулась к мужчине, и печальная улыбка коснулась губ.
Вот теперь я стопроцентная Хранительница. Отдающая, но лишенная. Одаренная, но неспособная воспользоваться.
- Ты долго. – извиняясь за вторжение.
- Разве? – я не заметила, как пролетело время, для меня промелькнуло лишь пару секунд.
- Все хорошо?
- Да, - горько усмехнулась. - Все отлично. Все так, как должно быть.

Говоря, я прислушивалась к себе, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям. Такие странные! Неоднозначные! Сущность вроде бы есть в тебе, и отсутствует в то же время. И да и нет сразу, неестественно как-то.
Я попробовала коснуться Коли, хотелось проверить, могу ли я еще что-нибудь, или нет? Удалось почувствовать его, но не так как раньше. Это было простым прикосновением невидимой руки, иллюзией, воображаемым актом, но не влиянием. Я больше не могла воздействовать на других. Хотя нет, могла, но только отдавая и питая - ежеминутно наполняя их сущностью.

- Забавно.
- Что? – мужчина не понял, да и откуда ему. Он ведь не знает, не чувствует перемены произошедшей во мне. Никто не почувствует.
- Это не важно.
Коля вопросительно посмотрел на меня, приподняв бровь, таким знакомым и любимым до боли способом. Саша! Я мысленно застонала, а душа заплакала, тревожась и тоскуя. Как бы я хотела увидеть его, убедиться, что он цел и невредим, что думает обо мне. Обессиленная я прислонилась к престолу, ища опоры, любой, а получила красочный образ, добивший меня окончательно.

Они мчались. Летели друг на друга, сверкая глазами, открыв рты в безумном крике, рвущемся в небо, подбадривая таким-образом друг друга. Ирдрая наблюдал за своими воинами, хмурясь и недовольно кривя губы.
- Это ты виноват! Все из-за тебя! – прорычал он, обращаясь к человеку рядом, но тот не ответил, прислушиваясь к лязгу мечей. – Я надеялся на тебя, а ты…
Голос мужчины был пропитан ядом, я если бы слова убивали, то собеседник давно бы валялся у его ног, сраженный жалящими стрелами.
- Я помогал тебе, столько сделал, ввел в совет, а ты предал меня! И ради кого?! Какой-то бабы!
Он посмотрел на собеседника. Его глаза пылали, выдавая внутреннюю борьбу за самообладание. Сжатые в тонкую полоску губы, говорили о напряжении, о том чего ему стоило держать себя в руках.
- Ты хотел войны, ты ее получил, – процедил мужчина, скрепя зубами. – Я никогда не обещал тебе жертвы.
- Ты клялся мне в верности! – Ирдрая сорвался на крик.
Его бесил непробиваемый самоконтроль собеседника. Выводил из себя. Этот щенок смел ему перечить. Руки скрутили поводья, грозя разорвать мягкую кожу.
- Она должна быть здесь, – после нескольких глубоких вздохов продолжил советник. – Должна принести мне победу.
- Забудь. - Одним словом он послал своего благодетеля подальше. – Ты ее не получишь. Никогда.
- Напомнить о присяге? Ты обязан мне всем!
- Уже обсуждали.
- Наглец. Я сделал тебя главой Совета!
- Я верно служил тебе. Мое слово не нарушено.
- Ты украл у меня ее!
- Она никогда тебе не принадлежала, – серые глаза угрожающе полыхнули, напоминая о скрытой силе.
- Ты…
- Я обещал быть рядом. Всегда. И я здесь. Про Лаари речи не шло. Никогда.

Его взгляд вернулся к полю боя, но мужчину не заботило происходящее, крики и боль не трогали его сердца. Оно было далеко, не здесь, и это радовало.
Когда-то он привязал себя к Ирдрае, и сейчас жалел об этом. Корил за глупость, самую большую глупость в его жизни. Привязал давно. Очень давно, задолго до того как узнал ее, как успел полюбить.

Любовь. Мужчина горько усмехнулся. Она сломала все его планы, разрушила ожидания, а он счастлив этим, и волнуется только о том, все ли с ней в порядке? Послушает ли она его? Будет ли держаться в стороне?
Вернувшись в лагерь после Долона, он был шокирован. Ирдрая изменил первоначальный план. Отступил от уговора, собираясь вывести Лаари на поле, положить на жертвенный алтарь собственного эгоизма. Получить Маринел любой ценой и завладеть ковчегом – вот его заветная мечта, к которой он готов идти по головам.
- Вперед! – приказ советника отвлек его. – Раз лишил меня избранницы, я хочу чтобы ты был там. – рука указала в центр сражения. – Победил для меня! И плевать как!
- Как скажешь, – он даже улыбнулся, довольный. Это лучше, чем смотреть. Лучше махать мечом, чем слушать нескончаемое нытье.

- Лаари!
Встревоженный голос Николая, выдернул меня из забытья. Перед глазами все еще стояли зажатый в руке меч и печальная улыбка Саши, понукающего коня.
- Шен! – выдохнула я, паникуя, не понимая, что видела. – Покажи. Еще! – вцепилась в престол дрожащими руками. – Дальше. – Уже умоляюще.

Его щека была рассечена, туника окрасилась кровью, а правая рука безжизненной плетью висела вдоль тела. Воздух с хрипом вырывался их легких, грудь разрывала боль, но он не возвращался, чтобы найти лекаря и залечить раны, продолжая вести солдат за собой. Он оплатит все долги и станет свободен. Свободен для нее!
- Слева! Дожимайте слева! – прокричал он, отталкивая очередного поверженного соперника, стирая пот со лба, прежде чем броситься на следующего.
Глаза застилала кровавая пелена, а ноги отказывались повиноваться, но он все равно шел вперед, прорубая себе дорогу к цели. Последний оплот. Осталось совсем чуть-чуть. Согнать их в овраг, и зажать в кольцо. Еще немного и его счета будут закрыты. Еще немного и…
- Сзади! – отчаянный крик привлек его внимание.
Позади ничего не должно быть, кроме трупов. Если только…
Одним ударом он рассек чью-то шею, уже не видя и не понимая, кто перед ним - юнец или мужчина. Все лица смешались в одно, приобрели черты Ирдраи, на которого была направлена его ненависть - за эту бойню, за нее, за него самого. Прикрываясь телом еще хрипящего противника, подставляя его под удары союзников, он пытался развернуться, чтобы посмотреть.
- Смотрите!
- Смотрите!
Крики отвлекали, мешали сосредоточиться. Он пропустил еще один удар, и боль в плече затмила всю остальную. Мгновенно онемевшие пальцы, выпустили меч, и он бесполезной железякой приземлился на землю.
Это конец! Он понял и принял. Вот только…
- Смотрите, как она…
Она! Он не слышал окончания фразы, охваченный ужасом поворачиваясь спиной к противнику. Должен увидеть!
- Лаари! Нет! – его возглас, утонул в общем гуле, а тело приняло колющий удар.

- Нет! – с диким криком я рванулась из рук Николая. – Шен! Нет!
- Лаари, что…
Но я не слушала, лихорадочно соображая, что сделать? Как изменить?
- Еще не было, еще не случилось… - как заклинание шептали губы, пока мозг отвергал одно решение за другим.
Я не думала о смысле или словах, не обращала внимания на встревоженные лица, несясь по коридорам цитадели. Перед глазами стоял образ израненного тела любимого человека, перед чем, все остальное теряло смысл.
- Лекаря! Найдите мне лекаря! – раздавала я указания следующим за мной людям. – Сатанал. Приведи Тальен. Быстро! И Хранителя! Мне нужен еще Хранитель!
- Лаари! Объясни, в конце концов, что случилось? – схватив руку, Коля заставил меня остановиться.
Я встретилась с ним взглядом, и судорожно вздохнула. Эти глаза! Его глаза!
- Шен… он… он умирает, – чуть слышно прошептала я. – Надо спешить.

...

MessalinaVP: > 27.12.10 15:30

Maniaka писал(а):
Я была лишь перевалочным пунктом для нее. Я стала порталом.

Мда, что сказать, новый этап существования Хранительницы наступил. Надеюсь, Лаари свыкнется с таким новым для себя состоянием
Maniaka писал(а):
Коля вопросительно посмотрел на меня, приподняв бровь, таким знакомым и любимым до боли способом.

Как же я люблю Николая
Maniaka писал(а):
Твое желание "окольцевать" Николая меня прямо-таки оглушает)))))) Тяжело противиться))))

И не противься!!!
Maniaka писал(а):
Любовь. Мужчина горько усмехнулся. Она сломала все его планы, разрушила ожидания, а он счастлив этим, и волнуется только о том, все ли с ней в порядке?

Любовь - это нечто необъяснимое, ломающее мост под ногами, но дающее крылья, чтобы удержаться и не упасть
Maniaka писал(а):
- Шен… он… он умирает, – чуть слышно прошептала я. – Надо спешить.

Ну тут я конечно вытаращилась на экран монитора! А потом успокоилась и перечитала. Таки "умирает", а не "умер". Маняка, спасай парня! И спасибо за проду, солнце! Она для меня сегодня стала лучиком света

...

Maniaka: > 27.12.10 15:51

MessalinaVP писал(а):
Мда, что сказать, новый этап существования Хранительницы наступил. Надеюсь, Лаари свыкнется с таким новым для себя состоянием

Лина! Выбор у нее не велик! Придется привыкнуть и жить дальше.
MessalinaVP писал(а):
Как же я люблю Николая

Это я заметила. Wink

MessalinaVP писал(а):
И не противься!!!

Даже не знаю))) Не хочется противоречить тому, что уже написано. Laughing
MessalinaVP писал(а):
Ну тут я конечно вытаращилась на экран монитора! А потом успокоилась и перечитала. Таки "умирает", а не "умер". Маняка, спасай парня!

Линусь! Лаари уже бросилась в бой! Она ж Шена никому не отдаст!
MessalinaVP писал(а):
И спасибо за проду, солнце! Она для меня сегодня стала лучиком света

Я очень рада, что смогла подарить тебе "лучик"! Pester Pester Pester Pester Pester

...

светлая: > 27.12.10 16:01

Маняш, так написано пронзительно! Я вся на эмоциях - даже связного отзыва не могу составить сейчас.

Какая же любовь! Через столько испытаний и боли пройти, и до конца друг за друга бороться и не сдаваться!
А от последнего абзаца сижу и чуть не плачу. И еще все время помню о ее положении.

Маняш,

...

Maniaka: > 27.12.10 16:23

светлая писал(а):
Маняш, так написано пронзительно!

Леночка! Спасибо! Guby Guby Guby
светлая писал(а):
Я вся на эмоциях - даже связного отзыва не могу составить сейчас.

Че, правда?

светлая писал(а):
Какая же любовь! Через столько испытаний и боли пройти, и до конца друг за друга бороться и не сдаваться!

Всю жизнь будут помнить, через что им пришлось пройти!
светлая писал(а):
А от последнего абзаца сижу и чуть не плачу. И еще все время помню о ее положении.

Да уж! Все напасти на Лаари. Тяжело ей приходится, а надо бы дома на диване сидеть и грызть свежие яблочки...
Не плачь, остался последний рывок ... и вот она... спокойная жизнь.

...

светлая: > 27.12.10 16:32

Maniaka писал(а):
Че, правда?

я всегда говорю, что я эмоционально воспринимаю такие сцены.
Maniaka писал(а):
Не плачь, остался последний рывок ... и вот она... спокойная жизнь.

это успокаивает

...

Maniaka: > 27.12.10 21:49

светлая писал(а):
я всегда говорю, что я эмоционально воспринимаю такие сцены.

Солнца! Не переживай сильно! Pester Все будет ок! Обещаю)
светлая писал(а):
это успокаивает

Вот, правильно...

...

светлая: > 27.12.10 21:51

Maniaka писал(а):
Все будет ок! Обещаю)

так я знаю, что ОК. Вот такая я сентиментальная Wink

...

Аpple: > 27.12.10 21:52

Да что же такое! Мне совсем сообщалки не приходят! Энто я жалуюсь.
Маняш, увидела! Guby
Побежала читать! Даже страшно начинать.

...

Maniaka: > 27.12.10 22:00

Аpple писал(а):
Да что же такое! Мне совсем сообщалки не приходят! Энто я жалуюсь.

Юляш! Случается! Я тож частенько жалуюсь!
Аpple писал(а):
Побежала читать! Даже страшно начинать.

Ага, мне тож было страшно, когда писала! Banned
светлая писал(а):
так я знаю, что ОК. Вот такая я сентиментальная

Ленусь! Pester
Я тож сентиментальная, недавно один клип нашла. Сколько смотрела, столько плакала(((

...

светлая: > 27.12.10 22:01

Maniaka писал(а):
недавно один клип нашла. Сколько смотрела, столько плакала(((

какой? Я тоже хочу поплакать Wink

...

Maniaka: > 27.12.10 22:08

светлая писал(а):
какой? Я тоже хочу поплакать

Ща в личку скину. Меня проняло!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение